Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:18:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 186786 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1620 : 08 Май 2013, 10:19:47 »

жин готов, иди домой кушать. А он "Мам, ну еще пол часика". Объясняю, что "Даник, все остынет...покушаешь - и пойдешь еще гулять, скажи друзьям, пусть тебя подождут немножко, это же всего 15 минут"...А в ответ "Нет!!! Я не пойду домой!!! Раз так, то я вообще домой не пойду!!!"

он право на своё мнение отстаивает.

Потому что у нас в классе все с длинным рукавом! Я объясняю, что в классе - да, а сейчас на солнце жарко! Но нет, тогда я вообще никуда не пойду, ничего делать не буду, и опять начались психи. Дала свитер, пришел через час весь мокрый.

я бы сказала "думай своей головой". если б настаивал - как хочешь, всегда можно переодеться.
что собственно и произошло. зато сам понял, что товарищи из класса неактуально одеты, не чего их копировать бездумно.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1621 : 08 Май 2013, 10:28:08 »

Я ему примерно так и сказала - не смотри на других, думай за себя, своей головой. Если тебе жарко - то для чего копировать других?... Пусть они ходят и мучаются от жары, а тебе это зачем?...
Не прокатили мои объяснялки...
И все равно мне кажется, что тут дело не только в психологии, но и еще что-то... Что-то извне...

Смелее, товарищи!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1622 : 08 Май 2013, 10:29:09 »

тут дело не только в психологии, но и еще что-то... Что-то извне...

сглаз?  Мигающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1623 : 08 Май 2013, 10:39:43 »

Ännhen, ой не могу)))))) Ну рассмешила ты меня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нет, из вне - это ну типа не в психологии, а гормональные может какие изменения, астенический синдром может какой перед болезнью, что-то такое, связанное с физиологией больше...

Смелее, товарищи!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 08 Май 2013, 11:10:44 »

Ну не обязательно ругать за сломанное можно объяснять, что  как все должно быть правильно и не сломано, к тому же может Вы не ругали, а кто-то другой  ругал, в саду например. Вообще у человека такая психика, что несколько скандалов по одному поводу в детстве и травма на всю жизнь, можно потом всю жизнь расстраиваться от сломанных вещей.  Я бы посоветовала маме различать конкретные ситуации и представление о себе как о хорошей маме, конечно, вы не всегда раздражаетесь.
Так в том-то все и дело, что это началось сразу с появлением осознания ситуации, ее НИКТО не ругал, т.к. у всех она долгожданная и единственная Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
elVVV
In the end we only regret chances we didn't take.
Молодой Гродненец
*

It's never too late

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 08 Май 2013, 22:35:53 »

А у меня наоборот начинает сильнее злиться и орет до рвоты.  И вообще я стала замечать, что в последнее время ребенок становится неуправляемым абсолютно. Буду надеяться, что это такой период и он скоро пройдет.

Ребенок сам не успокоиться, не хватит регулирующих способностей коры. (Кора кстати развивается полностью только к 24 годам). Поэтому и неуправляемой становиться. Вероятно ей небезопасно. Чем безопаснее в контакте, тем проще ребенку успокоится.   А дать безопасный контакт может только взрослый, этим он и взрослый. Другое дело, что часто свои детские травмы могут мешать, спросите у родителей, какой Вы были в этом возрасте и что родители предпринимали на Ваши капризы. Может, что и проясниться...

"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела"
тел. +375297848955; +375296848945

Лиц. М-7315 28.09.2012 – 28.09.2022г. МЗ РБ
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 10 Май 2013, 02:23:00 »

"ну поплачь, покричи, только погромче, еще погромче пожалуйста..."

обесцениваешь чувства ребёнка  

И я похожими словами обычно отвечаю на капризы.   Но  нам не помогает.   А недавно  я попробовала  по-другому:  села на пол рядом со скандалящим ребёнком и сказала: "Ты имеешь право злиться и обижаться. У тебя есть на это право."  И больше ничего. Не утешала, не обещала звёзд с неба, не успокаивала и не жалела. Так мы просидели рядом минут пять. Дочка постепенно успокоилась, обняла меня,  и мы вместе пошли решать её проблему.     В-общем, мне понравилось. Улыбка

Ännhen, elVVV, vascheyko
Хочу  спросить мнение специалистов, обсуждавших эту тему: при таком способе переживания "капризов" чувства ребёнка не обесцениваются?
Чувства - это, безусловно, важно.    Но  иногда с ними так сложно...   Плачущий  

Кстати, раз уж  в  разделе о детской  психологии  появились  профессионалы,  было бы неплохо создать  тему,   в которой можно было бы  задать какой-то конкретный вопрос  специалисту !    Если, конечно, сами специалисты согласятся иногда отвечать.  Я вам пишу...

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1627 : 11 Май 2013, 00:10:30 »

А недавно  я попробовала  по-другому:  села на пол рядом со скандалящим ребёнком и сказала: "Ты имеешь право злиться и обижаться. У тебя есть на это право."  И больше ничего. Не утешала, не обещала звёзд с неба, не успокаивала и не жалела. Так мы просидели рядом минут пять. Дочка постепенно успокоилась, обняла меня,  и мы вместе пошли решать её проблему.     В-общем, мне понравилось. Улыбка

Ännhen, elVVV, vascheyko
Хочу  спросить мнение специалистов, обсуждавших эту тему: при таком способе переживания "капризов" чувства ребёнка не обесцениваются?

Марина, это принятие чувств ребёнка, более того, ты в контакте с ребёнком осталась.

А вообще, Эльвира писала ряд статей по развитию детей, там много ответов про "капризы".
http://mamalama.by/shkola-roditelej/

вот хотя бы к часто обсуждаемому на последних страницах:

Развитие ребёнка: с 8 месяцев до 2.5 лет

..И если на предыдущей стадии ребенок «тянул мир к себе», то теперь ребенок может ползать, вставать, ходить, другими словами «тянуться к миру».
Ребенок следует за своими импульсами, и может быть настолько поглощен своей деятельностью, например, практиковаться во вставании, бросании или стучании, что может полностью забыть о своих базовых потребностях в еде и во сне.

Анна: Ага! Вот почему ребенок так яростно возмущается, когда его активность в исследовании прерывают на еду или сон Улыбка

http://mamalama.by/razvitie-rebyonka-s-8-mesyacev-do-2-5-let/

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 12 Май 2013, 00:22:06 »

А мне понравилась статья про 2-4 года. Ловко и просто написано.
Действительно человек разбирается. Шокирован Смеющийся
И это "злюсь и люблю" работает, и малой манипулирует, переключает,  озвучивая сказанное мной ранее.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 12 Май 2013, 23:02:44 »

Ännhen, elVVV, vascheyko
Хочу  спросить мнение специалистов, обсуждавших эту тему: при таком способе переживания "капризов" чувства ребёнка не обесцениваются?
Чувства - это, безусловно, важно.    Но  иногда с ними так сложно...   Плачущий 

Кстати, раз уж  в  разделе о детской  психологии  появились  профессионалы,  было бы неплохо создать  тему,   в которой можно было бы  задать какой-то конкретный вопрос  специалисту !    Если, конечно, сами специалисты согласятся иногда отвечать.  Я вам пишу...

Шиншилла   Таких способов очень много Улыбка Их даже перечислить сложно. И делать это  не всегда нужно, если мама знает одно главное условие. Об этом здесь уже много писали. Главное осознавать для себя, чему я хочу научить малыша, понимаю ли я в этот момент, что моя скрытая истерика ему мешает меня понять и чувствует ли он прямо в этот момент, что я его люблю не смотря ни на что.

А по поводу темы вопросов у меня есть сомнения. Дать конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу своего малыша сложно. Есть десятки деталей, без которых дать точный ответ заочно сложно. А форум сам по себе хорош разными ответами и опытом разных мам и специалистов.  Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 14 Май 2013, 02:08:17 »

Ännhen
Ты успокоила, спасибо. Улыбка

Таких способов очень много  Их даже перечислить сложно. И делать это  не всегда нужно, если мама знает одно главное условие. Об этом здесь уже много писали. Главное осознавать для себя, чему я хочу научить малыша, понимаю ли я в этот момент, что моя скрытая истерика ему мешает меня понять и чувствует ли он прямо в этот момент, что я его люблю не смотря ни на что.
vascheyko
Спасибо за ответ!
А по поводу темы вопросов у меня есть сомнения. Дать конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу своего малыша сложно. Есть десятки деталей, без которых дать точный ответ заочно сложно. А форум сам по себе хорош разными ответами и опытом разных мам и специалистов.

Наверняка у   практикующих специалистов  есть куда более важные и интересные занятия, чем  заочные консультации на "общественных началах". Улыбка Но не всегда уместно  разбирать проблему на форуме.  Иногда  очень нужно бывает узнать,  действительно ли с ребёнком происходит что-то серьёзное, а беспокоить, например, по телефону стесняешься: вдруг ерунда... Обеспокоенный И узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание,  а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно. Улыбка
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 14 Май 2013, 08:35:57 »

Таких способов очень много  Их даже перечислить сложно. И делать это  не всегда нужно, если мама знает одно главное условие. Об этом здесь уже много писали. Главное осознавать для себя, чему я хочу научить малыша, понимаю ли я в этот момент, что моя скрытая истерика ему мешает меня понять и чувствует ли он прямо в этот момент, что я его люблю не смотря ни на что.
vascheyko
Спасибо за ответ!
А по поводу темы вопросов у меня есть сомнения. Дать конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу своего малыша сложно. Есть десятки деталей, без которых дать точный ответ заочно сложно. А форум сам по себе хорош разными ответами и опытом разных мам и специалистов.

Наверняка у   практикующих специалистов  есть куда более важные и интересные занятия, чем  заочные консультации на "общественных началах". Улыбка Но не всегда уместно  разбирать проблему на форуме.  Иногда  очень нужно бывает узнать,  действительно ли с ребёнком происходит что-то серьёзное, а беспокоить, например, по телефону стесняешься: вдруг ерунда... Обеспокоенный И узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание,  а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно. Улыбка

То, что удобно для родителей, не всегда полезно детям.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 14 Май 2013, 19:20:15 »

спросите у родителей, какой Вы были в этом возрасте и что родители предпринимали на Ваши капризы. Может, что и проясниться...
Спросила. На мои капризы не реагировали, переступали через меня, бьющуюся в истерике на полу, и через пару минут я как шелковая. У нас это не работает.
Я смотрю на племянницу: для нее авторитетом является папа - он сказал, она сделала. Зато маму ни во что не ставит. А моя никого не слушает вообще. Рот на замке Вот мы были с детьми в деревне три дня, я на ура справлялась с племянницей, когда ее мама и все остальные были бессильны, а со своей дочкой не могла. Грустный
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 15 Май 2013, 00:32:30 »

у нас после поездки в гости 2 дня истерики без повода практически, по мелочи заводится. не обращаю внимания, минута и идет жалеться, еще 30 сек и лыбится, идет играть. жалею сразу-брыкается, кусается, вырывается, орет еще хужжет, потом на пол падает, помогаю лечь, чтоб не ударилась и все равно минуту орет, потом все ок.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 15 Май 2013, 00:51:53 »

есть мнение, что этим людям в детстве говорили - пойди в другую комнату успокойся, поэтому во взрослом состоянии они, чтобы успокоиться, ищут одиночества.
У меня оказалась именно такая история. В времена, когда я была ребенком,было модно игнорить капризы и истерики, наказывать за них, или оставлять одних в комнате выораться,а потом уже приступать к диалогу.
Недавно разговаривала с мамой на эту тему, и она сказала, что я всегда была любительницей успокаиваться в одиночестве-психовала, на руки не шла, убегала в другую комнату.Но после долгого разговора оказалось, что до этого "всегда" был возраст до 2 лет, когда слезы просто игнорились. Хочешь поорать-ори, разворачивались и уходили.Действительно, объяснить в том возрасте я ничего не могла и родители делали однозначный вывод- капризы.
И только по прошествии многих лет,перестроив все в жизни, я на данный момент просто жуткий фанат обнималок, и если мне плохо\грустно\пмс, ТОЛЬКО жалелки и на ручки к любимому,никаких одиночеств в комнате.Мне нужна жилетка!)))  Короче ужасно ручная стала, видимо, наверстываю что не додали Смеющийся
Так что однозначно что-то в этой теории есть...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1635 : 15 Май 2013, 08:19:40 »

А у меня все как всегда шиворот на выворот...Когда в детстве что-то случалось, именно мне надо было побыть в одиночестве. Мама бегала за мной, пытаясь меня пожалеть и успокоить, а меня это даже в раннем детстве только раздражало. Позже на попытку меня утешить я могла и нагрубить...И сейчас, если что, я иду реветь в ванную. Мои родители никогда не применяли метод игнора.
Просто люди разные - кому-то нужно побыть одному, кому-то жилетка, и к тому же с возрастом ситуация может поменяться.

Смелее, товарищи!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1636 : 15 Май 2013, 09:03:30 »

есть мнение, что этим людям в детстве говорили - пойди в другую комнату успокойся, поэтому во взрослом состоянии они, чтобы успокоиться, ищут одиночества.
У меня оказалась именно такая история. В времена, когда я была ребенком,было модно игнорить капризы и истерики, наказывать за них, или оставлять одних в комнате выораться,а потом уже приступать к диалогу.
Недавно разговаривала с мамой на эту тему, и она сказала, что я всегда была любительницей успокаиваться в одиночестве-психовала, на руки не шла, убегала в другую комнату.Но после долгого разговора оказалось, что до этого "всегда" был возраст до 2 лет, когда слезы просто игнорились. Хочешь поорать-ори, разворачивались и уходили.Действительно, объяснить в том возрасте я ничего не могла и родители делали однозначный вывод- капризы.
И только по прошествии многих лет,перестроив все в жизни, я на данный момент просто жуткий фанат обнималок, и если мне плохогрустнопмс, ТОЛЬКО жалелки и на ручки к любимому,никаких одиночеств в комнате.Мне нужна жилетка!)))  Короче ужасно ручная стала, видимо, наверстываю что не додали Смеющийся
Так что однозначно что-то в этой теории есть...

ппкс. мои поступали так же многих, наверное, тогда по Споку растили... и я теперь катастрофически плохо переношу одиночество, не могу спать одна и, если мне плохо, мне обязательно нужен кто-то теплый, кто бы меня пожалел. Я сейчас безумно завидую своим детям, мне хочется хоть на минуточку стать, к примеру, Домиником, когда он спит у меня под грудью, и почувствовать это тепло, почувствовать, как это, когда тебя любят, жалеют и обнимают вот так, безусловно, даже, когда ты просто капризничаешь...

Кстати, нашим детям повезло с нами (это я о себе и Лилит)-- мы теперь пытаемся компенсировать тот недостаток, отдавая как можно больше любви своим детям и получая еще больше взамен.
А ведь возможен обратный вариант, когда недолюбленный ребенок вырастает в такого сухого взрослого, у которого с аналогичного детства такой маленький запас этого тепла и любви, что он, взрослый, очень скупо теперь расходует его. Такой взрослый не желает давать больше, боясь, что себе ничего не останется. Он не знает, не понимает, что, чем больше отдашь-- тем больше получишь. А, может, он просто в душе не уверен, что у него хватит сил столько отдавать, ему кажется, что это очень энергоемко. Эти взрослые априори в проигрышной ситуации, а их дети так и вовсе. У нас есть форумчанки с такой ситуацией, когда ребенку хочется побольше нежностей, а мама всего этого не любит, и это очень сказывается и на ребенке, и на их взаимоотношениях.

Добавлено: 15 Май 2013, 09:14:35
А у меня все как всегда шиворот на выворот...Когда в детстве что-то случалось, именно мне надо было побыть в одиночестве. Мама бегала за мной, пытаясь меня пожалеть и успокоить, а меня это даже в раннем детстве только раздражало. Позже на попытку меня утешить я могла и нагрубить...И сейчас, если что, я иду реветь в ванную. Мои родители никогда не применяли метод игнора.
Просто люди разные - кому-то нужно побыть одному, кому-то жилетка, и к тому же с возрастом ситуация может поменяться.

мои тоже не считают, что применяли. Однако бабушка, у которой они тогда жили, рассказывает, как ночью, когда я плакала в своей кроватке, папа стоял у двери и не разрешал никому ко мне подходить: "Ребенок должен научиться ночью засыпать самостоятельно, поплачет и уснет". Они считают, что то, что они делали, никакой не игнор, а обычные воспитательные меры.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1637 : 15 Май 2013, 09:56:02 »

мои тоже не считают, что применяли. Однако бабушка, у которой они тогда жили, рассказывает, как ночью, когда я плакала в своей кроватке, папа стоял у двери и не разрешал никому ко мне подходить: "Ребенок должен научиться ночью засыпать самостоятельно, поплачет и уснет". Они считают, что то, что они делали, никакой не игнор, а обычные воспитательные меры.
и меня так воспитывали. Всегда спали отдельно, а мне так хотело к маме под бочок и именно к маме. Потом мы жили с бабушкой, то она часто нас брала к себе в кровать, но с бабушкой мне спать уже не хотелось, уже хотелось быть одной..
Сейчас без мужа в кровати вообще уснуть не могу, буду дремать, но не спать и деток в нашей кровати люблю и потискать их люблю и пообнимать просто так и приласкать и пожалеть, когда плачут.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 15 Май 2013, 10:20:25 »

А я до 5 лет с мамой спала. И дети все с нами в кровати до сих пор, то все вместе, то по очереди, приходится сбегать от них ночью Смеющийся
И нам с мужем тоже кайф с ними Веселый
И обнимашки я люблю, вернее они мне жизненно необходимы, хоть и в детстве было этого с избытком

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 15 Май 2013, 10:52:20 »

Мои родители никогда не применяли метод игнора.
Может они так же как и мои не помнят?)))
Я уже по форуму заметила, что у людей за 2-3 года все ооочень быстро забывается, а уж за 20-30 лет и подавно)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1640 : 15 Май 2013, 13:03:39 »

мои тоже не считают, что применяли. Однако бабушка, у которой они тогда жили, рассказывает, как ночью, когда я плакала в своей кроватке, папа стоял у двери и не разрешал никому ко мне подходить: "Ребенок должен научиться ночью засыпать самостоятельно, поплачет и уснет".
Нет,  не мой случай

Смелее, товарищи!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 15 Май 2013, 13:12:28 »

я всегда была любительницей успокаиваться в одиночестве-психовала, на руки не шла, убегала в другую комнату

я тоже такая. и до сих пор так. и близкие знают, что лучше меня не трогать. пока ре не было я могла просто уйти с дома на час-два. остыть. и придти . хоть и психовать дальше продолжала, но уже не такая дикая.

малый кстати такой же. хоть его в игноре и не воспитываем. пару разв углу в комнате постоял, так теперь сам типа нас наказывает - я на вас обиделся - и уходит в спальню. может просто лежать в кровати. а может и сесть там играть. но не выйдет пока не успокоится, хотя  не истерит и тд. а если к нему придёшь поговорить. отвечает - Иди, я скоро приду.

я . почему-то . не вижу в этом ничего плохого. отношения у нас очень близкие с ре, но я тоже, когда психую, ухожу в спальню. и он это видит. а когда приходит меня "пожалеть" , сама же ему иногда говорю - иди играй счас приду. видимо от меня и набрался Шокирован В замешательстве
хотя такое редко бывает.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
elVVV
Молодой Гродненец
*

It's never too late

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 15 Май 2013, 13:32:22 »

Наверняка у   практикующих специалистов  есть куда более важные и интересные занятия, чем  заочные консультации на "общественных началах".  Но не всегда уместно  разбирать проблему на форуме.  Иногда  очень нужно бывает узнать,  действительно ли с ребёнком происходит что-то серьёзное, а беспокоить, например, по телефону стесняешься: вдруг ерунда...  И узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание,  а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно.
Я только "ЗА", как начинающий "форумный консультант". Понятно, что консультациями это не назовешь, действительно обмен мнениями. Но если в Вашем профиле ( как и в моем) указано практикующий психолог или психотерапевт, понятно, что мы намекаем, что "наше мнение не просто мнение", а компетентное, профессиональное и т.д.
А по поводу темы вопросов у меня есть сомнения. Дать конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу своего малыша сложно. Есть десятки деталей, без которых дать точный ответ заочно сложно. А форум сам по себе хорош разными ответами и опытом разных мам и специалистов
А 1,67 ответов Ваших в день это разве не
конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу своего малыша
, извините  Подмигивающий
К тому же
узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание,  а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно
звучит практически как предложение саморекламы. Почему нет, мне это нравиться

"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела"

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 15 Май 2013, 14:29:57 »

И узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание,  а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно.
А 1,67 ответов Ваших в день это разве не

Именно НЕ  Улыбка

Вписать свой профессиональный взгляд в общую тему разговора-всегда ДА. В этом есть и профилактика и пропагада психологических знаний.
А вот дифференцировать , что не значительно, а что требует консультации со слов молодой и волнующейся за своего ребенка мамочки в перписке я бы не рискнула. Не может быть копметентного ответа в кратце. Имхо. Здесь нужно видеть и маму и малыша, слушать наблюдать, тестировать, чтобы сделать объективное заключение. Об этом я часто пишу мамочкам в ЛС. Даже скайп без предварительной очной консультации не дает должного представления о проблеме.
Может быть я слишком дотошна в этом, но дети-создание динамичные и растущие, а значит требуют детального подхода.
 И предлагаю луше преодолеть свое стиснение и появиться к специалисту (врачу, психологу, психотерапевту), чтобы узнать для себя, что все идет хорошо. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

elVVV
Молодой Гродненец
*

It's never too late

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 16 Май 2013, 07:12:51 »

преодолеть свое стиснение и появиться к специалисту (врачу, психологу, психотерапевту)
Может именно  для этого форумные вопросы/ответы полезны. Для консультации созреть надо!

Вообще-то изначально никаких консультаций не предлагали Предлагали
И узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание,  а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно.
И с ответами мы свободны
это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание,  а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно.
.
И даже мне было бы приятно кому-то написать, что он поступает правильно.
По-моему уже начали переходить на интерпретации конкретных фраз, а здесь можно спорить и спорить о том, что и чем называть, только это все дальше и дальше от реальных фраз.
А с точки зрения удобства почему бы и не сделать такую рубрику. Конечно, важно и очень важно, что бы там отвечали не только специалисты.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 16 Май 2013, 13:14:52 »

elVVV, было бы лучше, если бы оставляли имена тех, кого вы цитируете.
ибо, например, в   Адказ #1727 непонятно, к кому вы обращаетесь. Вернее, обращаетесь к одному, а цитируете совсем другого человека (по крайней мере такое впечатление сложилось).

Модератор
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 16 Май 2013, 13:38:03 »

мои поступали так же многих, наверное, тогда по Споку растили... и я теперь катастрофически плохо переношу одиночество, не могу спать одна и, если мне плохо, мне обязательно нужен кто-то теплый, кто бы меня пожалел. Я сейчас безумно завидую своим детям, мне хочется хоть на минуточку стать, к примеру, Домиником, когда он спит у меня под грудью, и почувствовать это тепло, почувствовать, как это, когда тебя любят, жалеют и обнимают вот так, безусловно, даже, когда ты просто капризничаешь...
я не помню как поступали мои. говорят, что истерик почти не было. я помню 2-3. точно знаю, что в попу дули много, особенно бабушка с дедушкой. но я очень хорошо переношу одиночество. я даже в нем нуждаюсь. у меня кровать 2х2, и я 4 ночи в неделю сплю одна (муж работает) - это такой кайф. когда хочется тепленького - всегда есть, кого в кроватку перетащить. я люблю сама с собой гулять, ездить, оставаться дома. мне комфортно самой. тактильные ласки не очень люблю. в меру так, под настроение. не переношу, когда волосы трогают.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 16 Май 2013, 22:19:42 »

Натаниэль с Лилит- кружочки- кинестетики. Янка- треугольник- аудиал.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 16 Май 2013, 22:48:25 »

я люблю сама с собой гулять, ездить, оставаться дома. мне комфортно самой. тактильные ласки не очень люблю. в меру так, под настроение. не переношу, когда волосы трогают.
как про меня написала...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 16 Май 2013, 22:48:59 »

Натаниэль с Лилит- кружочки- кинестетики. Янка- треугольник- аудиал.

треугольник - да, немного с квадратом. а вот не аудиал ни разу. я звуков не воспринимаю. скорее дигитал. еще смотрю и нюхаю  Смеющийся

а Диана, скорей, зигзаг  Улыбка
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?