Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 17:58:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 186557 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 14 Февраль 2014, 20:14:03 »

Просто случайно наткнулась на статью. Надеюсь, не повторяюсь. Зацепило так за живое...
Когда ребенок кричит - это очень неудобно. Всегда некстати. Часто - стыдно, особенно если это гости или общественный транспорт, очередь, магазин. Комментарии прохожих особенно "поддерживают" нас в желании любой ценой просто заткнуть эту ситуацию. Угрозой, шантажом, сладостью, отвлечением. Или у нас в принципе есть внутреннее почему-то решение о том, сколько это "должно продолжаться". И если ребенок не укладывается в эти наши неизвестно откуда взявшиеся временные рамки, мы выходим из себя, злимся, считаем провальным нашу операцию по спасению НАС.
Так вот нужно отбросить рамки. Как в родах. Не смотреть на "часы", на принято-непринято. Вопрос приоритетов. Есть временное неудобство и социальный стыд, есть какие-то бытовые нюансы, а есть любовь и счастье конкретно этого человека - твоего ребенка. Потому что именно от чувства любимости человека родителем зависит его возможность чувствовать себя счастливым, правда. Родитель - это прототип Бога, мира для человека. То, как он к нам относится - это наше правило, наша норма о том, как нам относиться к самим себя, как мир к нам относится. Это важно - важнее всего на свете, умения читать и считать, ходить на горшок уже наконец в три года, не ковырять в носу в автобусе, не бить Васю в песочнице... Это важнее всего на свете - любовь между матерью и ребенком. Доверие.

За нее стоит бороться. Стоит учиться. Ради нее стоит взрослеть своей душой. Трудиться. Плакать. И снова учиться - любить - Другого.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 15 Февраль 2014, 09:06:53 »

Просто случайно наткнулась на статью. Надеюсь, не повторяюсь. Зацепило так за живое...
Когда ребенок кричит - это очень неудобно. Всегда некстати. Часто - стыдно, особенно если это гости или общественный транспорт, очередь, магазин. Комментарии прохожих особенно "поддерживают" нас в желании любой ценой просто заткнуть эту ситуацию. Угрозой, шантажом, сладостью, отвлечением. Или у нас в принципе есть внутреннее почему-то решение о том, сколько это "должно продолжаться". И если ребенок не укладывается в эти наши неизвестно откуда взявшиеся временные рамки, мы выходим из себя, злимся, считаем провальным нашу операцию по спасению НАС.
Так вот нужно отбросить рамки. Как в родах. Не смотреть на "часы", на принято-непринято. Вопрос приоритетов. Есть временное неудобство и социальный стыд, есть какие-то бытовые нюансы, а есть любовь и счастье конкретно этого человека - твоего ребенка. Потому что именно от чувства любимости человека родителем зависит его возможность чувствовать себя счастливым, правда. Родитель - это прототип Бога, мира для человека. То, как он к нам относится - это наше правило, наша норма о том, как нам относиться к самим себя, как мир к нам относится. Это важно - важнее всего на свете, умения читать и считать, ходить на горшок уже наконец в три года, не ковырять в носу в автобусе, не бить Васю в песочнице... Это важнее всего на свете - любовь между матерью и ребенком. Доверие.

За нее стоит бороться. Стоит учиться. Ради нее стоит взрослеть своей душой. Трудиться. Плакать. И снова учиться - любить - Другого.
Палец вверх
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 15 Февраль 2014, 23:13:13 »

как красиво и за-душу-беруще сказано Улыбка

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 16 Февраль 2014, 18:01:19 »

Если честно, я за всю жизнь увидела только как от силы  5% взрослых адекватно реагируют на  капризы и истерики детей. За что мы их так, наших детей?!...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 16 Февраль 2014, 21:23:38 »

а по мне так три коло пафоса и размазывание каши по тарелке- никакой конкретики. Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1685 : 12 Июнь 2014, 18:48:34 »

Девочки, скажите,как вы справляетесь с детскими капризами? У нас раньше вообще проблем не было,золотой ребенок,а последний месяц вешалка просто!  Я каждый день на нервах. Идем гулять-все нормально до тех пор,пока не надо домой идти.тут начинаются крики плачи,и не заманить его ничем абсолютно.пробовала уговоры,разговоры,объяснения-малому до фени.все равно в итоге тяну за руку с плачем. Отдельный разговор-это купить ему что-то новое.обувь,шапки,одежду меряем с такими истериками,что продавцы в ужас приходят.причем тоже веду его заранее объясняю,показываю,что купим тебе то-то то-то,будешь красивым и т.д. может моя ошибка в том,что я слишком сильно перед ним пляшу? Но хочется всегда как-то по-хорошему,чтоб понимал и слушал.только так не выходит.я уже плачу иногда и думаю,что я плохая мать,не справляюсь с ребенком своим.:-( а еще и второй на подходе...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 12 Июнь 2014, 19:02:00 »

OстраЯ, по поводу ухода с прогулки у нас тоже раньше были истерики (как со старшей, так и с младшей). Я нашла выход - предупреждаю их заранее, что скоро пойдем домой. У них есть время закончить игры и как-то сориентироваться на то, что придется уходить. Как-то прокатывает. Младшей пока приходится немного разжевать в плане - не просто говорю "скоро идем домой", а пару раз повторяю, что пойдем кушать, читать книжку и баиньки.
А по поводу новой одежды - славбогу тут нет проблем, наряжаться и примеряться мы любим. Обеспокоенный
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1687 : 12 Июнь 2014, 19:47:37 »

OстраЯ, по поводу ухода с прогулки у нас тоже раньше были истерики (как со старшей, так и с младшей). Я нашла выход - предупреждаю их заранее, что скоро пойдем домой. У них есть время закончить игры и как-то сориентироваться на то, что придется уходить. Как-то прокатывает. Младшей пока приходится немного разжевать в плане - не просто говорю "скоро идем домой", а пару раз повторяю, что пойдем кушать, читать книжку и баиньки.
А по поводу новой одежды - славбогу тут нет проблем, наряжаться и примеряться мы любим. Обеспокоенный
пробовала тоже предупреждать,пришла к выводу,что один итог. хоть могу ждать 15 минут,30,час. думаю.может все же наиграется и пойдет. ан нет.ни поводы пойдем домой мышку кормить,ни маме надо кушать сделать,ни пойдем сок купим-ничего не помогает  Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 12 Июнь 2014, 20:17:29 »

Истекло оговоренные время развернулись и ушли. Не прокатывает, значит абсолютно спокойно ребенка под мышку. И домой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1689 : 12 Июнь 2014, 20:34:37 »

Истекло оговоренные время развернулись и ушли. Не прокатывает, значит абсолютно спокойно ребенка под мышку. И домой.
вот так за руку и тяну с плачем каждый раз...успокаивается быстро.а приходит домой,начинает бесится... В замешательстве

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 12 Июнь 2014, 20:38:07 »

Смеющийся Мы тоже с улицы домой с истериками   Смеющийся На плечо и понесла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Надеюсь перерастет  Смеющийся

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 12 Июнь 2014, 21:02:36 »

пробовала тоже предупреждать,пришла к выводу,что один итог. хоть могу ждать 15 минут,30,час. думаю.может все же наиграется и пойдет. ан нет.ни поводы пойдем домой мышку кормить,ни маме надо кушать сделать,ни пойдем сок купим-ничего не помогает  Грустный

Такое состояние называется крайним перевозбуждением. Переиграл, запас сил для успокоения у малыша закончился и сам успокоиться уже не может. Тормоза у малышей еще слабые. Не ждите быстрого пришел-успокоился. Это созреет со временем. Просто примите, что ему нужно перебеситься до изнеможение, тогда он остынет. Старайтесь переключать и не кричать, чтобы еще больше не возбуждать.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 12 Июнь 2014, 22:55:00 »

Отдельный разговор-это купить ему что-то новое.обувь,шапки,одежду меряем с такими истериками,что продавцы в ужас приходят.причем тоже веду его заранее объясняю,показываю,что купим тебе то-то то-то,будешь красивым и т.д. может моя ошибка в том,что я слишком сильно перед ним пляшу?
Мне это очень знакомо. Моему старшему одеть новую вещь - это очень сложно. Практически не возможно. Не говоря уже и про примерку. Я просто сейчас не терраризирую его. (Нервы мне свои дороже). Я просто все покупаю сама без него. Куплю. Положу на видном месте, чтобы он несколько дней привык к этой одежде новой (типа она ведь уже не новая) , а потом одеваю. И да, у нас носится 1 майка, 1 шорты, 1 штаны и на смену по 1 вещи. И все. Я теперя даже и не покупаю много ему, т.к. все лежит даже не примерив. А вот младший - полная противоположность. Ему подавай все новое.)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1693 : 12 Июнь 2014, 23:03:07 »

ппкс
и чем спокойнее и невозмутимее при этом мама-- тем быстрее все это пройдет

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 12 Июнь 2014, 23:46:14 »

Так. Имею пятилетку. И он ноооооеееееет.
Вот реально поводом становится все что угодно-хочу есть, не хочу есть, буду макароны, не буду макароны, пойду на улицу, не пойду на улицу....
И в реееев....такой, показушный.....не горькие рыдания, а именно выводящий из себя ааааааа
Началось год назад. Я терпела. Объясняла. Развлекала. Отвлекала.
Но сейчас все. Устала.
Все чаше и чаще ловлю себя на мысли, что надо гаркнуть разок

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 13 Июнь 2014, 07:32:33 »

Надя, ты знаешь - я плохая мама и нервы у меня слабые. У тебя, судя по всему крепкие. Нытье наказывают жестко: еда - свободен: никаких вкусняшек, мультов и т.да. Ребенок прекрасно знает, что, если встал из-за стола голодным, то следующей еды будет голодным. Нытье на другую тему - отправляю в свою комнату подумать о поведении. Хотя все равно периодически ноет, но последствия знает

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 13 Июнь 2014, 08:20:04 »

Валерия, а вот в такой ситуации Жан начал бы реально в истерике биться
Не пойдууууууууу
Я поеееем
Оооаааааоооооо

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 13 Июнь 2014, 08:41:47 »

Предлагаю альтернативу, если это возможно. Потом тихо говорю нет, забираю и медитирую. От нытья до истерики - 3 секунды. Когда готова не орать - иду обнимаю. Если он готов обниматься. Когда готов - слышит меня. Говорим долго-долго и обнимаемся. Иногда рассказывает, что на самом деле случилось, в глаза со слезами смотрит. Тогда счастье. Но у нас все впереди еще, только бы хватило у меня сил на переходный возраст  Смеющийся

ппкс
Такое состояние называется крайним перевозбуждением. Переиграл, запас сил для успокоения у малыша закончился и сам успокоиться уже не может. Тормоза у малышей еще слабые. Не ждите быстрого пришел-успокоился. Это созреет со временем. Просто примите, что ему нужно перебеситься до изнеможение, тогда он остынет. Старайтесь переключать и не кричать, чтобы еще больше не возбуждать.
Я жду уже 2 года. У него потрясающий запас энергии, я им горжусь. Уже год примерно вообще не нервничаю, совсем и совершенно. Зреет карапуз)
OстраЯ, тяжело нам сейчас пузатым силой тащить. Трачу больше часа на уговоры - нету выхода, нельзя нам под мышку. Результат есть зато. Научилась не переживать. Через 1,5 часа вижу понимание! Ради этого момента все смогу. Какой кайф, когда моменты понимания наступают быстрее!!!

Homo homini lupus est

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 13 Июнь 2014, 08:44:26 »

Надя, потому что знает, что если поныть, повыть, поорать можно что-то изменить. Мой себя так с бабушками ведет.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 13 Июнь 2014, 08:47:23 »

потому что знает, что если поныть, повыть, поорать можно что-то изменить
Вот в моем случае никогда нельзя было ничего изменить. И все равно орет. Наверное, ему самому это необходимо - тратить энергию любыми путями. Буду менять себя.

Homo homini lupus est

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 13 Июнь 2014, 09:43:56 »

Надя, ты знаешь - я плохая мама и нервы у меня слабые. У тебя, судя по всему крепкие. Нытье наказывают жестко: еда - свободен: никаких вкусняшек, мультов и т.да. Ребенок прекрасно знает, что, если встал из-за стола голодным, то следующей еды будет голодным.
ок. а если на столе то, что ре не любит?

OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1701 : 13 Июнь 2014, 09:55:47 »

OстраЯ, тяжело нам сейчас пузатым силой тащить. Трачу больше часа на уговоры - нету выхода, нельзя нам под мышку. Результат есть зато. Научилась не переживать. Через 1,5 часа вижу понимание! Ради этого момента все смогу. Какой кайф, когда моменты понимания наступают быстрее!!!
а мой кажется и хоть пять часов жди-уговаривай,все равно не пойдет. и так мы минимум по два часа два раза на улице гуляем. а бывает реально надо куда-то или еще хуже сама в туалет захочешь и прыгаешь возле него на площадке,пританцовываешь  Смеющийся

Добавлено: 13 Июнь 2014, 08:57:14

спасибо, наберемся терпения  Подмигивающий

Добавлено: 13 Июнь 2014, 09:59:40
ой, девочки,а как мы вчера стриглись вы бы знали... ни один парикмахер нас бы не взял, хорошо хоть муж умеет стричь. и хотелось бы этому красавцу что-то красивое сделать,модельное.так где там! когда приходится садится сзади и держать,чтоб не вырывался... В замешательстве

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 13 Июнь 2014, 10:48:46 »

НеЯ нет. В этом я непреклонна. Ниче не получает он.
Никаких поблажек.
А все равно орет!!!! И скандалит! И истерикует!

Чучундра, спс. У нас тож так примерно.
Но у меня еще и младший крикун
Мой дзен нарушен
Меня стало напрягать нытье Жана. Сильно.
Терпелка истощилась....

Оль, мой дома ест только пару видов продуктов
Блины
Макароны
Нагетсы
Все
Понятно, что эти три блюда не будешь готовить вечно.
И что? Идти на поводу?

Добавлено: 13 Июнь 2014, 10:49:41
OстраЯ мы своего так год не могли постричь
Но ниче. Правильный парикмахер и взросление сделали свое дело

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1703 : 13 Июнь 2014, 10:53:43 »

ой, девочки,а как мы вчера стриглись вы бы знали... ни один парикмахер нас бы не взял, хорошо хоть муж умеет стричь. и хотелось бы этому красавцу что-то красивое сделать,модельное.так где там! когда приходится садится сзади и держать,чтоб не вырывался...
мы только в 4 года в парикмахерскую смогли сходить. Дома стригла, и исключительно под мультики

Добавлено: 13 Июнь 2014, 11:00:50
Никаких поблажек.
А все равно орет!!!! И скандалит! И истерикует!
И у нас также. И вместо разговора нытье/вытье, если не по-нашему выходит...
И чем спокойнее реагируешь - тем громче крик Шокирован

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 13 Июнь 2014, 13:02:28 »

НеЯ нет. В этом я непреклонна. Ниче не получает он.
Не так давно было дело
Чтение перед сном. Но то один убегает куда-то, то с шумом-гамом балуются вдвоем . А я такого пренебрежительного ) отношения к чтению не могу терпеть. После нескольких замечаний прекращаю читать, выключаю свет - "спать". И тут... сын в позе молящегося (со сложенными ручками на коленях на кровати) : "Мамочка! Почитай! Умоляю тебя, почитай! Умоляю!"   Я была в шоке  Шокирован   (у нас в обиходе даже  такого слова "умоляю" нет)   и  сдалась сразу же ) 
 Но такое больше не повторялось...
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1705 : 13 Июнь 2014, 13:22:20 »

А моя в ноги кидается, обнимается, целуется и причитает: мамочка, любименька, прости-прости меня.... Реально, не возможно выдержать и не отстанет пока не простишь, может и на коленях ползать следом. На улице это вообще ппц выглядит  Рот на замке
Это у нее не каждый раз, но частенько. Вообще стало не возможно наказывать.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 13 Июнь 2014, 13:28:07 »

А моя в ноги кидается, обнимается, целуется и причитает: мамочка, любименька, прости-прости меня.... Реально, не возможно выдержать и не отстанет пока не простишь, может и на коленях ползать следом. На улице это вообще ппц выглядит  Рот на замке
Это у нее не каждый раз, но частенько. Вообще стало не возможно наказывать.
Смеющийся
надо, чтобы кто-то другой наказывал )
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 13 Июнь 2014, 16:05:00 »

Предлагаю альтернативу, если это возможно. Потом тихо говорю нет, забираю и медитирую. От нытья до истерики - 3 секунды. Когда готова не орать - иду обнимаю. Если он готов обниматься. Когда готов - слышит меня. Говорим долго-долго и обнимаемся. Иногда рассказывает, что на самом деле случилось, в глаза со слезами смотрит. Тогда счастье. Но у нас все впереди еще, только бы хватило у меня сил на переходный возраст  Смеющийся
Я тоже за такую позицию. И видела не раз Таню с Сережей "в деле". Вот бы побольше таких мамочек.
Правда, мой сын еще не очень говорящий, в основном я у него спрашиваю "тебе было обидно?",  "ты хотел так,  а не так?"  и т.п. И про свои чувства говорю, я же на самом деле тоже далеко не спокойная уравновешенная, могу и крикнуть...
Да и вообще любой ребенок зеркалит поведение мамы, я по нашим взаимоотношениям это очень хорошо чувствую. И уважаю своего ребенка как личность, как бы это по-книжному не звучало. Почему маме можно захотеть писять во время прогулки, а ребенку нельзя хотеть играть дольше? И не говорите, что нельзя договориться. Просто это дело не одной недели, и даже не двух. Любой ребенок будет проверять мамины нервы, кто-то больше, кто-то меньше. И манипулировать-управлять будет, и проверять границы дозволенного, и привлекать к себе внимание любым способом - нытьем, истериками, протестами  и т.п.... Я считаю, что это нормально. И уж конечно, когда на горизонте появляется конкурент в борьбе за мамину любовь в виде братика или сестрички, то как уж тут не заявлять о себе?!
Мне кажется, нужно не искать "готовые" рецепты решения конкретной ситуации, а выстраивать в своем сознании концепцию отношения со своим ребенком, тогда любая проблемная ситуация разрешится сама собой.

И про еду с Олей согласна. Мой ребенок тот еще привереда. Весь в папу, но чуток лучше. И не раз я рыдала и рычала, когда эти мои два товарища воротили нос от еды, на приготовление которой я трачу свое драгоценное время. И что? Да, обидно, да раздражают очень сильно. Но оставлять сына голодным мне не позволяет совесть (муж-то и сам сможет сварить себе свои любимые макароны). И практически всегда предлагаю ребенку альтернативные варианты блюд, как бы мне не хотелось "заставить" его есть то, от чего он воротит нос.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 13 Июнь 2014, 19:47:45 »

я иду на уступки и компромисы.т.е. жду и час и два,пока не нагуляется,а сын даже по прошествии этого времени не слушает,что мне там куда-то надо
Не надо на уступки! И, естественно, малыши никогда не будут слушать, что кому-то другому что-то надо. Они по природе своей эгоисты - так должно быть до определенного возраста. Для меня смысл в том, чтобы внушить сыну, что это ему надо в магазин, в садик, домой, переодеваться, мыть руки, писать в горшок и т.п. Шантаж, увлекательные истории, экшен с погоней и прятками, сказки про маленького мальчика, восторженные ярлыки "победитель, солдатик, мужик", редко вкусняшка-игрушечка. У меня так получается. Раньше было очень тяжело, так как говорил-понимал плохо. С каждым днем все легче, становится умнее, а значит, его проще увлечь словами. И я фантазию тренирую) Очень-очень стараюсь тренировать (особенно под вечер).

Кстати, из моих наблюдений, зеркалят мелкие не поведение и внешние проявления, а внутренние бури.

видела не раз Таню с Сережей "в деле". Вот бы побольше таких мамочек
Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный я собой прям горжусь.! Такой комплимент от педагога-профессионала и с моей точки зрения от "идеальной мамы")) А мне все кажется, что все вокруг замечают мои промахи  Обеспокоенный
Удачи тебе с мужиками - все получится!

муж предположил, что мой ПМС передаётся дочке с молоком
 Громкий смех Беременей, чтоб ПМСы закончились! Мой муж оценил)

Homo homini lupus est

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1709 : 14 Июнь 2014, 00:37:25 »

Предлагаю альтернативу, если это возможно. Потом тихо говорю нет, забираю и медитирую. От нытья до истерики - 3 секунды. Когда готова не орать - иду обнимаю. Если он готов обниматься. Когда готов - слышит меня. Говорим долго-долго и обнимаемся. Иногда рассказывает, что на самом деле случилось, в глаза со слезами смотрит. Тогда счастье. Но у нас все впереди еще, только бы хватило у меня сил на переходный возраст  Смеющийся

ппкс
Я жду уже 2 года. У него потрясающий запас энергии, я им горжусь. Уже год примерно вообще не нервничаю, совсем и совершенно. Зреет карапуз)

после трех с половиной пойдет на спад, после 4 исчезнет почти полностью, если со своей стороны за это время ошибок не наделаете. Моя позиция (а я уже два раза это прошла и как раз в стадии начала у младшего)-- не зарубаться и не фиксироваться на этом. Если что-то принципиально  нужно сделать-- мы это сделаем независимо от поведения ребенка. Если вопрос непринципиальный-- уступаю максимально быстро, буквально после первого же протеста.

Лолка, что значит "на столе то, что он не любит"? мне кажется, адекватнвя мать не станет целенаправленно готовить ребенку то, от чего его рвет.  А если не любит из разряда: "Не люблю кашу, люблю печенье и колу"-- то у нас дома такое "не люблю" не учитывается. Ну и мы позволяем каждому иметь один-два нелюбимых продукта, но не любить все подряд под настроение -- нет. У меня пять ртов, мне что, пять обедов готовить?

Добавлено: 14 Июнь 2014, 00:43:02
а вообще я, по возможности, спрашиваю, что они хотят на обед, предлагаю несколько вариантов.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт