ДЮЙМОВОЧКА)))
|
иногда полезно удивляться или расширять с младенчества  это точно.. вот в том моя ошибка... Слушайте.. а как мне поступать..( это было 3 недели назад) мы с малым были в больнице.. и после операции он вообще все время плакал и т.д. и я его, естественно, жалела... на руках носила... и пр. и вот приехали мы домой и малого как подменили.. капризы по любому поводу.. плач, на ручки , бьется руками и нагами, маама вытри ма пожалей. мслезки, мама как мне успокоится... ох... так тяжело маме.. если не обращаю внимания- сплачется до ужаса.. если сразу успокоить-то будет -мама, вытри слезки, мама успокоится как). Иногда спрашиваю, чего ты плачешь... ответ- просто. Просто хочется поплакать?...--дааааааааааааааа!!!! в плачет...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
Слушайте.. а как мне поступать..( это было 3 недели назад) мы с малым были в больнице.. и после операции он вообще все время плакал и т.д. и я его, естественно, жалела... на руках носила... и пр. и вот приехали мы домой и малого как подменили.. капризы по любому поводу.. плач, на ручки , бьется руками и нагами, маама вытри ма пожалей. мслезки, мама как мне успокоится... ох... так тяжело маме.. если не обращаю внимания- сплачется до ужаса.. если сразу успокоить-то будет -мама, вытри слезки, мама успокоится как). Иногда спрашиваю, чего ты плачешь... ответ- просто. Просто хочется поплакать?...--дааааааааааааааа!!!! в плачет...
больница - стресс ваша задаче потихоньку помочь ре выйти из этого состояния не идти конечно на поводу, но и не отталкивать вообще ре
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дома стригла, и исключительно под мультики так же фигня )) потому что знает, что если поныть, повыть, поорать можно что-то изменить Вот в моем случае никогда нельзя было ничего изменить. И все равно орет. Наверное, ему самому это необходимо - тратить энергию любыми путями. Буду менять себя. мой 2 года орет каждый день перед чисткой зубов. И раз в неделю когда голову моем. Видимо я чтото делаю не так, раз никак привыкнуть не может и смириться с неизбежностью))))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2014, 20:10:13 от Лилит »
|
|
|
|
|
Lily
|
Про приверед - в соответствующую тему!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Может мне ещё рано писать в этой теме, но боюсь что-то упустить. Подскажите, может это нормальное поведение и все дети так делают. Например сегодня, собирались на улицу, посадила дочку на пол( чтобы не упала), одевала куртку, у неё истерика-слёзы, крик, шею запрокидывает, упала на пол, билась руками -ногами. Это нормально вообще? И вчера когда её переодевала тоже самое, тело обмякло, я её беру на руки, а она прям "падает" и извивается
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
нормально как реагируете?
Я не знаю как реагировать в такой ситуации с 8-месячным ребёнком, поэтому можно сказать никак. Говорю что-то, успокаиваю,могу дальше продолжить одевать. Бывает в ступоре какое-то время смотрю. Я не знаю вобщем что в такой ситуации делать. Добавлено: 19 Июнь 2014, 00:21:53
Просто сразу вспоминаются истории как дети падают на асфальт, и истерят
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я не знаю как реагировать в такой ситуации с 8-месячным ребёнком, поэтому можно сказать никак.
это что-то типа проверки ) Со старшей у меня такого не было никогда, младшая могла повыгибаться, когда подгуз меняла. Я тогда начинала животик или шейку зацеловывать до её хохота -прошло быстро. Она увидела, что меня это не раздражает, и отпустило, видимо ) А, или песни детские пела, при которых эмоции лица меняются быстро
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я не знаю как реагировать в такой ситуации с 8-месячным ребёнком, поэтому можно сказать никак.
это что-то типа проверки ) Со старшей у меня такого не было никогда, младшая могла повыгибаться, когда подгуз меняла. Я тогда начинала животик или шейку зацеловывать до её хохота -прошло быстро. Она увидела, что меня это не раздражает, и отпустило, видимо ) А, или песни детские пела, при которых эмоции лица меняются быстро С подгузника Вика убегает тоже, но она тогда сама смеётся. Одеваю я тоже с песнями и стишками, но она недолго слушает, быстро начинает капризничать. Ну и бывает такая истерика
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
нормально как реагируете?
Я не знаю как реагировать в такой ситуации с 8-месячным ребёнком, поэтому можно сказать никак. Говорю что-то, успокаиваю,могу дальше продолжить одевать. Бывает в ступоре какое-то время смотрю. Я не знаю вобщем что в такой ситуации делать. Добавлено: 18 Июнь 2014, 23:21:53
Просто сразу вспоминаются истории как дети падают на асфальт, и истерят отвлечь, в таком возрасте детки быстро переключаются. Если одеваете - просто продолжать.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
как_то это сложно для меня. какие границы?дозволености? и как вообще в таких ситуациях можно реагировать, кроме как не обращать внимания? и отвлекать.меня интересует неправильное поведение мамы. мне вообще сложно отвлечь орущеГо ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ох, мой сын патологически ненавидит одеваться! С самого рождения! Было все. Вообще все и по всякому. Отвлечь? Только этим и занимаешься... Но каждый раз нужно что-то новое. И как узнать что именно, как угадать в каждой конкретной ситуации? С возрастом стало легче. Изредка. Потому как стал осознавать, что ему что-то дадут, если оденется. Что он супермен в этой шапке и мамином напульснике. Что в куртке с машинкой папа возьмет его кататься на большой машине. Что он такой большой и одевается сам, как мама-папа-дети-герой-солдатик и т.п. Очень часто моральная подготовка к одеванию начиналась задолго до прогулки - с вечера, за пару часов до с красочными описаниями, что ж мы будем делать, когда оденемся. Но до сих пор иногда (например сегодня перед садом) случаются истерики. Привыкла, что давным-давно все легко происходило. Сижу расстроенная  Перепробовав все мирные эмоциональные и супер-интересные варианты в течение минут 5-10-20 (в зависимости от ситуации) просто сама себе читаю стихи (чтобы отвлечься) и силой одеваю. Задача не из легких, когда вместе со звуковой волной вселенского масштаба в ход идут руки-ноги-вырывания-снимания одетого. С папой на пару еле справились. Если бы папа уже не опаздывал на работу, пыталась бы дольше заговорить зубы. Если бы вопрос можно было решить шлепком по заднице - лупила бы. Каюсь, но лупила бы. Но тут проще убить, чем заставить на боль реагировать или вызвать страх. Так что я просто качаю фантазию, актерское мастерство, настойчивость и искреннюю любовь вместо злости. Я неправильно себя веду? Наверняка! Но побудьте рядом)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Twinkle
|
Чучундра,  Ты сделала мой день
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Chuchundra, я вам сочувствую и понимаю, т.к. у сына был период неприятия одевания. Правда, месяцев 2-2.5 и в 2-х годичном возрасте. И это с учетом того, что до этого периода мы жили без истерик. Да, он не бегал по дому голышом, но переодеть/одеть на улицу было проблемой. Первое время еще как-то получалось отвлечь и разрешал себя одеть папе, потом и папа попал в опалу ) Если была хоть какая-то возможность попросить кого-то его одеть, то просила: сестра заезжала, если у родителей или в гостях у кого-то, то они одевали перед уходом, подруги, если где-то вместе были. Но потом само собой это сошло на нет. Я неправильно себя веду? а в чем неправильность? ) и как вообще в таких ситуациях можно реагировать, кроме как не обращать внимания? и отвлекать.меня интересует неправильное поведение мамы. мне вообще сложно отвлечь орущеГо ребенка
" не обращать внимания или отвлекать" )
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Спасибо! Когда что-то делаешь, а результата нет, то всегда закрадываются сомнения о "неправильности".  По поводу не обращать внимания, мне кажется, что не всегда и не со всеми это лучший выход и стоит ставить равнозначное ИЛИ. Я имею в виду, что молча силой одевать не всегда хорошо. Попробовать однозначно стоит - вдруг это и будет нужный вариант. Тем более, это гораздо проще для родителя - не надо душить в себе раздражение и придумывать развлекухи. Но очень часто именно из-за отсутствия внимания всеми своими последующими действиями и капризами ребенок пытается это самое внимание привлечь. История не просто повторяется, а развивается в геометрической прогрессии. Вот такие выводы из нашего опыта.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Snezh
|
Спасибо! Когда что-то делаешь, а результата нет, то всегда закрадываются сомнения о "неправильности".  По поводу не обращать внимания, мне кажется, что не всегда и не со всеми это лучший выход и стоит ставить равнозначное ИЛИ. Я имею в виду, что молча силой одевать не всегда хорошо. Попробовать однозначно стоит - вдруг это и будет нужный вариант. Тем более, это гораздо проще для родителя - не надо душить в себе раздражение и придумывать развлекухи. Но очень часто именно из-за отсутствия внимания всеми своими последующими действиями и капризами ребенок пытается это самое внимание привлечь. История не просто повторяется, а развивается в геометрической прогрессии. Вот такие выводы из нашего опыта. в 8 мес можно не обращая внимания продолжить одевать, многие малыши не любят одеваться :-). С дочкой всегда уговорами, а сейчас она ещё и одежду выбирать стала, что оденет, а что нет. Если можно, уступаю, если нет - холодно, сыро и т.д , а она шортики с мышкой хочет надеть- уговариваю, а когда терпение заканчивается, поворачиваюсь к двери иговорю, что мы с Даней уходим. Быстро соглашается и ещё любит одеваться как мама- я вджинсах и она и т.д. А так да, силой никогда с ней , тоже фантазию развиваю :-)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ох, мой сын патологически ненавидит одеваться! жесть но сразу встречный вопрос- а как его в саду воспитатетли одевают? 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
но сразу встречный вопрос- а как его в саду воспитатетли одевают? Он уже пару месяцев, т-т-т, на одевания более-менее согласен с уговорами. Новые шорты, джут с танком, вагон трусов с картинками супер-героев. И восторженные похвалы мамы-папы. Прогресс на лицо, взрослеет) Тьфу-тьфу, тьфу тыщу раз! За редким исключением, как сегодня. Летом всегда легче! Обострения вредности в основном весной и осенью. Хотя еще пол года назад после РЦ при садике валялся на полу и орал, а заведующая уточняла, обращались ли мы к психологу. В школе Монтессори ни разу не была свидетелем нашего одевания?? По итогу ни разу не жаловались за 9 дней в саду. Да что там одежда, сегодня даже молочный суп после сна там ел!  Нянечка честно призналась, что рассчитывала, что будет гораздо хуже)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в 8 мес можно не обращая внимания продолжить одевать, многие малыши не любят одеваться :-). С дочкой всегда уговорами, а сейчас она ещё и одежду выбирать стала, что оденет, а что нет. Если можно, уступаю, если нет - холодно, сыро и т.д , а она шортики с мышкой хочет надеть- уговариваю, а когда терпение заканчивается, поворачиваюсь к двери иговорю, что мы с Даней уходим. Быстро соглашается и ещё любит одеваться как мама- я вджинсах и она и т.д. А так да, силой никогда с ней , тоже фантазию развиваю :-) прямо про моего Артёмика написала - про одевание и про дверь тоже . правда , уже немного отпустило , но тоже имеются любимые кофточки , штанишки и носочки . 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
dusheska
|
Девочки, помогите советом! Срочно! Сыну 2 года и месяц. В последнее время стал рано просыпаться( от 5.30 до 7). И нет бы тихонько, но ему же надо поорать, повизжать. Живем в общаге. В блоке с нами еще семья с ребенком маленьким. Так мой не дает никому спать. Истошное "МАМА, ПАПА" на всю общагу, грохотание игрухами, разбрасывание тех самых игрух уже сводят меня с ума. Объясняем, что нужно говорить тише, а он, как назло, еще сильнее орет и чего-то требует. Мама моя советует отлупить один раз хорошенько, но я-то ведь знаю, что это нифига не поможет, даст возможно временный эффект, а потом придется лупить чаще и сильнее. + он от битья еще хуже себя потом ведет. ПОМОГИТЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ С ЕГО КРИКАМИ И ВИЗГОМ??? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а что вы делаете когда он просыпается? в комнате темно?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
В последнее время стал рано просыпаться( от 5.30 до 7). ляжьте рядом с ним и спите дальше)
|
|
|
|
|
|
|
dusheska
|
просыпается он с восходом солнца. в комнате на этот момент достаточно светло. и сами к нему ложимся, и его к себе берем, только он спать уже не хочет, а только игрушки в кровать тащит. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
просыпается он с восходом солнца. в комнате на этот момент достаточно светло. шторки потемнее повесьте, чтоб ночь продлить. ну или играть вместе с ним)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
dusheska, знакома ваша ситуация... Мы до сих пор, несмотря на то что гораздо старше, просыпаемся рано. Все эти затемнения и т.д. не дают никакого эффекта. По крайне мере нам. Или вставать с ребенком и его развлекать, чтобы он не орал и не сходил с ума, или ломать его. Но это тоже крики и скандал. Можно попробовать сдвинуть время отхода ко сну. Но, опять же, на моем ребенке это не отражается никак. Вчера целый день носился по улице, днем не спал, заснул после 22, сегодня в 7.20 уже на ногах. А орет и разбрасывает игрухи, как вариант, именно потому что вы говорите, что надо вести себя тише и спокойней 
|
|
|
|
|
|
|
dusheska
|
еще немного и придется с общаги съезжать... либо у меня крыша поедет  ну почему он орет только с утра? днем может и нормально сидеть играть. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну почему он орет только с утра? днем может и нормально сидеть играть.  А разве не очевидно  ? Мама с папой спят и не обращают на него внимания  Банальное привлечение внимания 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А зачем с общаги с'езжать? Это же не Вы орете, а ребенок.. И у всех может быть такая ситуация. Дневной сон пораньше сделайте. И вечером спать положите попозже, к часикам 22.30. Или даже позжк, сейчас темнеет поздно. Мои спать ложатся в 22 или 23 часа. И просыпаемся мы в 9.30. Но!!! У нас в комнате детской темные ролшторы( синего цвета плотные). И в комнате темно. И даже днем, когда солнце во всю светит в окно, у нас темно. я и сама, если в окно будет светить солнце- сразу просыпаюсь. Удачи Вам и терпения!!!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
*Yanchik*
|
А зачем с общаги с'езжать? Это же не Вы орете, а ребенок.. но В блоке с нами еще семья с ребенком маленьким.  У нас в комнате детской темные ролшторы( синего цвета плотные). у нас также, но моей младшей дочери это не аргумент, она всегда встает рано как и у НеЯ, как бы не набегалась накануне - рано утром живчик уже на ногах... Думаю, здесь ничего особо не поделаешь - только вставать с ребенком и развлекать его, доспать вместе с ребенком днем можно, что я порой и делала с большим удовольствием 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
vascheyko
|
еще немного и придется с общаги съезжать... либо у меня крыша поедет  ну почему он орет только с утра? днем может и нормально сидеть играть.  Во время кризиса созревания нервной системы малыш может кричать, срываться или плакать в те часы, когда ему сложнее всего себя контролировать: вечером перед сном, после бурных прогулок или детских праздников, утром при переходе от сна к бодрствованию. Так уж он растет. Про все остальные моменты, связанные с первым кризисом развития малыша, прочитайте ближайшие 20 страниц этой темы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
выползти с ним с утра на ульку, пусть хоть заорется там. Добавлено: 07 Июль 2014, 11:49:12
У меня тож вопрос по теме. В каком возрасте оптимально рассказывать ребенку о войне? В нашем случае "когда спросит" не прокатит. Ребеку 3,2, лексикон 4 слова, так что спросить при всем желании не может Мы вот с 9 мая тусим на всех парадах-праздниках военных, мелкий фанатеет от военной тематики, оружия. Подробно рассказывали ему про войну, про хороших и плохих солдат, про немцев, что "наши" победили и тыды. Ну максимально доступно. Меня смущает то, что последнее время он стал стрелять во всех отрицательных персонажей: герои мультиков, сказок, даже если я его "воспитывать" начинаю, в меня тож пых-пых делает  Объясняю, что в маму не стреляют, мама хорошая. Хватает на 1 раз, и потом опять. Как правильно реагировать на это? Стоит ли исключить все напоминания о войнах-сказки, мультики, солдатиков и тыды? Или просто ждать пока "отпустит"? П.С. По природе своей совсем не агрессивный, скорее добряк.
|
|
|
|
|
|
|
|