Лилит
|
мой смотрит в основном Смурфов и Паровозова и Фиксиков. всё. это такой боевой запас. по телеку. на компе редко и мало что. богатыри или Спанч Боб. я ни один из этих не знаю.  Смотрим Союзмультфильм 50-80 года и Лунтика. В лунтике есть драки, и стрелялки, и драконы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В лунтике есть драки, и стрелялки, и драконы.
в лунтике пистолеты? там по-моему только мечи, драки на палках зы. а союзмультфильм нужно очень фильтровать. далеко не все там уж так и хорошо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нельзя и никакого оружия а если из пальца стрелять будут, то что? накажут?  будут втирать, что это нехорошо, некрасиво ужас(( у нас не втирали носить пистолеты было нельзя. а вот сделать из конструктора пистолет/автомат и из него стрелять-никто не запрещал. У моего стреляет все-и танки, и самолеты, и машины. Ничего не запрещаю. дома склад оружия-и мечей, и автоматов, и пистолетов. Обсуждали уже это-не вижу в этом ничего страшного. для моего это было и остается игрой, агрессивнее он от этого не становится.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
В лунтике есть драки, и стрелялки, и драконы. да ну... какие там драки. или я их просто не замечаю. задиры есть, а стрелялки-драконы?  Смотрим Союзмультфильм 50-80 я вот чессно не в восторге. и не понимаю зачем Это в большинстве детям показывать. есть поучительные мульты. ну или те же смурфы. а из советских половину бы в мусор. что там за хорошие мульты? мне сразу мамонтёнок и львёнок с черепахой на ум приходят. и кот леопольд. пару ещё мо вспомню. а так кучу смотрела. пыталась малому включать - плевались оба
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
в саду будет бардак, если 10 мальчиков будут носиться и в эту войнушку стреляться
это надо еще найти 10 таких мальчиков в группе, которые будут в это играть. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кот леопольд.
тот еще мульт не могу сказать, что добрый и поучительный
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А у нас в саду пистолеты разрешают носить(((( Как-то антресоли разбирала, нашла старый пистолетик, мой схватил и сразу давай "стрелять". Ясно, где набрался. Сразу же запретила по людям целиться, так потом очень плакал в садике, когда мальчишки в него направляли. Слава богу пистолетов было всего два на группу. Быстро доломали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас в саду пистолеты разрешают носить((((
поговорите с воспитателем спросите, не считает ли она, что это провоцирует агрессию и тд может и запретит)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и кот леопольд.
тот еще мульт не могу сказать, что добрый и поучительный ну я не фанат. поэтому в принципе мульты с компа редко. было время по телеку Ну погоди показывали - это не мульт а жесть, научит всему!  у нас традиция - если дома, то смотрит Смурфов по карусели, мыться, читать и спать.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
не вижу ничего ужасного хотите играть в войнушку - играйте возле дома, в гостях в саду будет бардак, если 10 мальчиков будут носиться и в эту войнушку стреляться ужасно, что говорят "некрасиво", "нехорошо". Почему правду не сказать, что это игра для дома, а не для садика. Зачем нагнетать?  да ну... какие там драки. или я их просто не замечаю. задиры есть, а стрелялки-драконы? все есть я каждую серию с мелким смотрю предварительно смотрю По сказкам, навскидку. В красной шапочке треш, в Мухе-цокотухе комарик саблей замочил паука, Колобка схавала лиса, Царевна-лягушка с луком и стрелами, бременские музыканты с пушками,военными и драками, В Гусях-лебедях птицы сгорели в печке, Русские былины напичканы драками с чудищами, Бармалей жестяк, Тараканище, Краденое солнце и тыды Меня раньше никогда это не смущало, как-то это по умолчанию поколениями детская литература, ничего предосудительного в ней не видела...  И до какого возраста такую литературу изолировать от ребенка? До 6 лет? Так потом уже это неинтересно будет, а литература-то хорошая
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не вижу ничего ужасного хотите играть в войнушку - играйте возле дома, в гостях в саду будет бардак, если 10 мальчиков будут носиться и в эту войнушку стреляться ужасно, что говорят "некрасиво", "нехорошо". Почему правду не сказать, что это игра для дома, а не для садика. Зачем нагнетать?  т.е. стрелять это хорошо? это нехорошо. особенно в людей. драться мечами - тоже нехорошо. особенно в саду, где их много и уследить сложно. имхо - и правильно сделают, если не разрешат этого ничего. пусть ре растет пацифистом. зы.что скажет конкретно ваш воспитатель - не известно. может вообще разрешит пистолеты в сад носить Добавлено: 07 Июль 2014, 22:32:55
По сказкам, навскидку. В красной шапочке треш, в Мухе-цокотухе комарик саблей замочил паука, Колобка схавала лиса, Царевна-лягушка с луком и стрелами, бременские музыканты с пушками,военными и драками, В Гусях-лебедях птицы сгорели в печке, Русские былины напичканы драками с чудищами, Бармалей жестяк, Тараканище, Краденое солнце и тыды Меня раньше никогда это не смущало, как-то это по умолчанию поколениями детская литература, ничего предосудительного в ней не видела...  И до какого возраста такую литературу изолировать от ребенка? До 6 лет? Так потом уже это неинтересно будет, а литература-то хорошая есть куча иной литературы я например про всякие вспоротые брюхи либо заменяю чем-то, либо вообще не читаю эти сказки. либо очень быстро, отвлекая от этого факта говорю. чтобы ре не заострил внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
т.е. стрелять это хорошо? это нехорошо. особенно в людей. драться мечами - тоже нехорошо. особенно в саду, где их много и уследить сложно играться в войнушку абсолютно нормально. Этой игре уже тысячелетия . Не вижу ничего дурного. И да, пейнтбол считаю нормлаьным развлечением и обстрел водными пистолетами, и снежками кидаться мне нра. Так что имхо зы.что скажет конкретно ваш воспитатель - не известно. может вообще разрешит пистолеты в сад носить Мало ли что он разрешит, в сад я сама не дам. Дело же не в том, что запрещают, главное КАК это делают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
играться в войнушку абсолютно нормально. Этой игре уже тысячелетия . Не вижу ничего дурного.
это ты не видишь. а другие родители видят зы.что скажет конкретно ваш воспитатель - не известно. может вообще разрешит пистолеты в сад носить Мало ли что он разрешит, в сад я сама не дам. Дело же не в том, что запрещают, главное КАК это делают. слова подбирать врядли кто-то будет
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А у нас в саду пистолеты разрешают носить((((
поговорите с воспитателем спросите, не считает ли она, что это провоцирует агрессию и тд может и запретит) да уже как-то само прошло))) на самокаты переключились - пришлось весной покупать, чтобы не капризничал  Добавлено: 07 Июль 2014, 22:45:07
играться в войнушку абсолютно нормально. Этой игре уже тысячелетия . Не вижу ничего дурного. И да, пейнтбол считаю нормлаьным развлечением и обстрел водными пистолетами, и снежками кидаться мне нра. Так что имхо И я в детстве с мальчишками играла в войнушку, только было уже лет 6. И вот в любом случае одному нормально, а у другого разовьет агрессию - по ребенку смотреть надо, все по разному воспринимают, с разными эмоциями что-ли. Да и грань от игры до реальности нужно чувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
По сказкам, навскидку. В красной шапочке треш, в Мухе-цокотухе комарик саблей замочил паука, Колобка схавала лиса, Царевна-лягушка с луком и стрелами, бременские музыканты с пушками,военными и драками, В Гусях-лебедях птицы сгорели в печке, Русские былины напичканы драками с чудищами, Бармалей жестяк, Тараканище, Краденое солнце и тыды большинство изложено мило и со смыслом.Бармалей да, Тараканище-смех. в большинстве волшебство. и можно и даже нужно на добре концентрироваться а не на саблях. я их мало замечаю-примечаю в таких вещах. в Лунтике так там детские шалости. а колобку нефиг было на язык садиться  не всё имхо. я про более жёсткие сказки говорила. типа русских народных богатырей, зайчиков которые ходили топицца, мальчика с пальчика и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
меня не грузит до тех пор, пока снизу не раздается "МАМАААААЯААПАКАКАААКАААЛААААА" сама-сама-сама  Добавлено: [time]Mon Jul 7 22:08:12 2014[/time]
Немцы- это солдаты которые делали плохие поступки  вчера такой образованный мальчик с нами в купе ехал. 5.5 лет, голландец, польского происхождения.. полдня играл с малыми, а потом - МАМА, ты знаешь, а ведь немцы все-таки классные люди, а вы мне говорили, что они чуть всю Польшу не перерезали.. или они все-таки плохие? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это ты не видишь. а другие родители видят и что мне до других родителей? Я ж не заставляю их детей в это играть. Более того, против что бы играли в группе в войнушку потому что одному нормально, а у другого разовьет агрессию - по ребенку смотреть надо, все по разному воспринимают, с разными эмоциями что-ли. Да и грань от игры до реальности нужно чувствовать. за своего добряка переживаю, он то понарошку играет, боюсь что в игре чужие дети перейдут грань.Злых много. Когда под моим присмотром. контролем, то я спокойна, могу вмешаться в любой момент либо очень быстро, отвлекая от этого факта говорю. чтобы ре не заострил внимание. я не отвлекаю, просто читаю обычным текстом. На эти моменты он вообще не реагирует. я их мало замечаю-примечаю в таких вещах. в Лунтике так там детские шалости. я тоже мало замечала, но мой товарищь всегда подмечал такие моменты и акцентировал внимание,пришлось объяснять и разжевывать что к чему. Вот Роберта правильно подметила, какие дети разные. Моему машинки до звезды, а вот камень, палка, меч и пистолет- вот оно счастье)))) я про более жёсткие сказки говорила. типа русских народных богатырей, зайчиков которые ходили топицца, мальчика с пальчика и тд. хз, я разницы не вижу особой с улыбкой убили негодяя или без оной.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
dusheska - мне кажется vascheyko вам всё ответила Во время кризиса созревания нервной системы малыш может кричать, срываться или плакать в те часы, когда ему сложнее всего себя контролировать: вечером перед сном, после бурных прогулок или детских праздников, утром при переходе от сна к бодрствованию. Так уж он растет. Про все остальные моменты, связанные с первым кризисом развития малыша, прочитайте ближайшие 20 страниц этой темы. И если я правильно понимаю надо просто ждать, перерастёт. А чем больше будете грузиться, что кто то о вас что то думает, тем сложнее будет вам. Вы хорошая мама, самая лучшая для ваших детей. Уверенности вам побольше и всё получиться. Так и есть.  Не прибавить -не убавить. Мы, мамы, часто грузим себя сами и приписываем детям те мысли, для которых у них еще и места в голове нет. А потом свои страхи выносим на них вместо спокойствия и ласки. Вот это они здорово усваивают. Про войнушку чем проще , тем лучше. Классический пример: По телевизору идет передача про войну в Африке.... сын:-мама, кто живет в Африке? мама: -африканцы сын:- понятно, я пошел с машинкой играть
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Немцы- это солдаты которые делали плохие поступки Рот на замке а,да, я тупанула сонная. Есть фашисты и наши солдаты)))) Добавлено: 07 Июль 2014, 23:18:47
Про войнушку чем проще , тем лучше. Классический пример: По телевизору идет передача про войну в Африке.... сын:-мама, кто живет в Африке? мама: -африканцы сын:- понятно, я пошел с машинкой играть ничего не понятно  че,реально ребенок увидев войнушку по телеку спросит, кто живет в стране?  Не что происходит, почему стреляют и тыды, а кто живет в Африке? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
либо очень быстро, отвлекая от этого факта говорю. чтобы ре не заострил внимание. я не отвлекаю, просто читаю обычным текстом. На эти моменты он вообще не реагирует. а как он вообще реагирует на что-то, если не разговаривает? Добавлено: 07 Июль 2014, 23:21:56
Про войнушку чем проще , тем лучше. Классический пример: По телевизору идет передача про войну в Африке.... сын:-мама, кто живет в Африке? мама: -африканцы сын:- понятно, я пошел с машинкой играть ничего не понятно  че,реально ребенок увидев войнушку по телеку спросит, кто живет в стране?  Не что происходит, почему стреляют и тыды, а кто живет в Африке?  спросит что это ответишь, Африка там живут вот такие загорелые люди спросят - чего у них ружья. ответишь - война идет можно спрыгнуть на что-то другое не обязательно рассказывать, что они режут друг друга, что поперебивали семьи друг друга. и так далее
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а как он вообще реагирует на что-то, если не разговаривает? оооо, он активно общается жестами, мимикой, звуками и тыды. Его даже незнакомые люди неплохо понимают  не обязательно рассказывать, что они режут друг друга, что поперебивали семьи друг друга. и так далее не ну это понятно а как ответить на вопрос что такое война? Вот я сколько вижу говорящих детей, они просто валят вопросами и так легко от них не отделаться. А в вышеуказанном примере какой-то ребенок..мммм....со странностями  мне такие апатичные не встречались
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не обязательно рассказывать, что они режут друг друга, что поперебивали семьи друг друга. и так далее не ну это понятно а как ответить на вопрос что такое война? война - это когда люди сражаются, потому что идет война между странами и все. расскажи о том, что давно была война. на ней сражались военные. что наша страна победила. простые слова, которые знают все дети. Вот я сколько вижу говорящих детей, они просто валят вопросами и так легко от них не отделаться.
было бы желание Добавлено: 07 Июль 2014, 23:28:09
А в вышеуказанном примере какой-то ребенок..мммм....со странностями  мне такие апатичные не встречались 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так подробно говорю, потому что Домик как раз на прошлой неделе в меня типа выстрелил из пистолета (звуком, без пулек, конечно) то есть вообще не разрешаешь? А Герман с мальчиками в войнущку не играет? Герман-- нет, это не его тема. Но его друг любит очень, то они роботиками воюют, на это он соглашается, а так, чтоб люди против людей-- ему не нравится. Домик да, это как раз очень его тема. Но в себя стрелять не разрешаю категорически ни при каких условиях-- для меня это неприемлемо, чтобы мои дети стреляли в свою маму  Но после того первого раза второго-то и не было, видимо, хорошо отыграла  Добавлено: 07 Июль 2014, 23:36:42
Лилит а зачем ты ре кучу подробностей про войну рассказала. мой в 4 узнал что такое война. ну так, что там убивают, стреляют и кино про войну смотрел. наверное потому что у меня нет инструкции, что рассказывать трехлетке, а что нет. Ему было интересно, вот и рассказывала. Может и зря, но назад то уже не отмотаешь  А может и не зря, я же не знаю что именно повлияло на его восприятие. Так же как и с пистолетом он нападает и с мечом, в книжках про богатырей начитались. Тоже , наверное, не стоило читать такое... не знаю, короче. Суть в том, что он стремится "защитить" всех "обиженных" и наказать злодея. В основном пока книжного, так как с детьми пока контактов особых нет. Ну вот и мне иногда перепадает, ругаю его, значит типа "обижаю", он мне пых-пых или вжих-вжих (мечом) ничего не повлияло, не переживай, это личные предпочтения такие. Если бы ему было это неинтересно, а было бы интересно про бабочек-- читала бы про бабочек  Это дети такие разные, я впервые это поняла, когда у нас друг-сосед появился: они с Германом одногодки, в одной группе в садике, но в плане игрушек и интересов-- как с разных планет  у них полон дом автоматов, мечей, оружия всякого, рыцарских шлемов, солдатиков и ни одной машинки, а у нас целый автопарк и ни одного пистолета Поэтому я уже не удивляюсь Доминику, который тоже из породы вояк  стрелять, драться, мочить грушу для бокса-- самое то 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ничего не повлияло, не переживай, это личные предпочтения такие. Если бы ему было это неинтересно, а было бы интересно про бабочек-- читала бы про бабочек Это дети такие разные, я впервые это поняла, когда у нас друг-сосед появился: они с Германом одногодки, в одной группе в садике, но в плане игрушек и интересов-- как с разных планет у них полон дом автоматов, мечей, оружия всякого, рыцарских шлемов, солдатиков и ни одной машинки, а у нас целый автопарк и ни одного пистолета у меня по ходу ре универсальный - ему всё надо 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
война - это когда люди сражаются, потому что идет война между странами и все. расскажи о том, что давно была война. на ней сражались военные. что наша страна победила. простые слова, которые знают все дети. ну вот на параде он видел солдат, технику, ветеранов. Мы объясняли, что была война, наши (хорошие) соладты сражались против фашистов (плохих) солдат и наши победили Солдат- военный, который всех защищает. У него есть пистолеты-автоматы которыми он защищает от бандитов, воюет. Ну и про технику рассказали. Все. Это слишком много для трехлетки? :- Повторюсь, я ориентируюсь на других, говорящих детей, что они обычно спрашивают , подслушиваю частенько их вопросы, и исходя из этого рассказываю ребенку. Но в себя стрелять не разрешаю категорически ни при каких условиях-- для меня это неприемлемо, чтобы мои дети стреляли в свою маму Ясно. Мы с ним играем в стрелялки-догонялки, сегодня водяными пистолетами стрелялись. Видимо, как-то надо донести, что в ролевой игре стрелятся можно, а из злости,обиды-нет. Добавлено: 07 Июль 2014, 23:44:26
ничего не повлияло, не переживай, это личные предпочтения такие. Если бы ему было это неинтересно, а было бы интересно про бабочек-- читала бы про бабочек ну да, наверное , ты права. Походу мои гены))) В магазине игрушек выбирает меч,щит и набор рыцарчиков)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего не повлияло, не переживай, это личные предпочтения такие. Если бы ему было это неинтересно, а было бы интересно про бабочек-- читала бы про бабочек Это дети такие разные, я впервые это поняла, когда у нас друг-сосед появился: они с Германом одногодки, в одной группе в садике, но в плане игрушек и интересов-- как с разных планет у них полон дом автоматов, мечей, оружия всякого, рыцарских шлемов, солдатиков и ни одной машинки, а у нас целый автопарк и ни одного пистолета у меня по ходу ре универсальный - ему всё надо  мой такой же и машинки, и пистолеты, и все что угоднл У него нет зацикленности на чем-то
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Элфи Коэн о страхе сепарациив некоторых ситуациях лишение любви может быть даже хуже чем другие, казалось бы, более жесткие, наказания. Он писал, что «хотя это не несет немедленного физического или материального вреда для ребенка», лишение любви «может быть эмоционально более разрушительно, чем применение силы, так как несет в себе самую страшную угрозу – лишиться родителя или быть брошенным». Более того, «хотя родитель знает, что это временно, маленькие дети могут этого не понимать, так как всецело зависят от родителя и, кроме того, не имеют опыта или понимания концепции времени, чтобы увидеть временность родительского отношения». Даже дети, которые в конце концов понимают, что мама или папа рано или поздно снова начнут с ними разговаривать (или им разрешат выйти из комнаты), могут не восстановиться до конца от отголосков этого наказания. Методы лишения любви могут принести успех, делая поведение ребенка более приемлемым для взрослого, но механизм, который приводит к этому успеху, – это «страх возможной потери родительской любви», говорит Хоффман. Это остановило даже тех исследователей, которые обнаружили, что лишение любви может принести временное подчинение. Более того, другая группа исследователей нашла, что данный дисциплинарный метод склонен «оставлять ребенка в состоянии эмоционального расстройства на гораздо более долгие периоды», чем шлепки. Исследований воспитательного метода лишением любви не так много, но те, что есть, показывают одинаково пугающие результаты. Дети, подвергающиеся ему, имеют более низкую самооценку. Они демонстрируют худшее эмоциональное здоровье и больше склонны к правонарушениям. Если мы рассмотрим более широкую категорию «психологического контроля» со стороны родителей (лишение любви в которой является определяющей характеристикой таких методов), дети постарше, подвергающиеся таким методам, более склонны к депрессии. Нет никаких сомнений: родитель обладает огромной властью «манипулировать детьми с помощью их потребности в родительской любви и одобрении и страха потери родительской эмоциональной поддержки». Однако это нельзя сравнить, скажем, со страхом темноты, из которого большинство людей вырастают. Напротив, это тот тип страха, который так же долог, как и разрушителен. Ничто на свете так ни важно для нас в детском возрасте, как то, что чувствуют к нам родители. Неуверенность в этом, страх того, что нас бросят, могут оставлять шрамы на всю жизнь, даже когда мы становимся взрослыми. http://alpha-parenting.ru/2014/06/30/elfi-koen-o-strahe-separatsii/
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я бы не приравнивала угол к бойкоту или к молчанию. я если ставлю в угол, то не на час, не на колени, а пока успокоится. и выйдет. бывает что так - успокоишься и выйдешь. но это когда нытьё на ровном месте. да, может я плохая мама, но и шлёпнуть могу чтоб в себя привести, изредка. но не для того чтоб больно сделать. ему не болит. знаете, у меня в подростковом возрасте было любимое наказания - "я с тобой не разговариваю". правда лет после 12. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, подскажите у кого была/есть похожая ситуация. Ребенок делает вид, что не слышит если ему это не интересно. Мы пришли с улицы. Я каждый раз еще на лестнице начинаю ему проговаривать: пришли-разулись-разделись-помыли руки-играть Он со всем соглашается, сам все повторяет. Но заканчивает на стадии разуться. Дальше начинает валяться, играться. Я могу 20 раз повторить Илья раздевайся, ему все равно. Иногда повышаю голос, тогда быстрее доходит. Майки всегда снимаю я. Он только носки и шорты/штаны (то что в силах сам снять). Он не против раздеться самостоятельно, но до него надо "достучаться". Я уже и про микробы на руках говорила, которые смывать надо. И что только не придумывала. Но детю лень это все делать и он прикидывается глухим((( просто игнорит меня. Я не хочу говорить на повышенных тонах. Я не хочу силком его тащить в ванную (а он может еще и трупиком прикинуться), не хочу силком раздевать. Я хочу чтобы деть понял это правило: пришел/переоделся/помыл руки. Для меня это важно. КАК до него достучаться? И это только один случай, у нас тоже самое со сбором игрушек (только когда он хочет), с одеванием на улицу (тут вообще все печально). Забить и ждать? или что? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чет я не вижу в этом всем родительского авторитета 
|
|