-Jeanne-
|
Жанна, так он может над тарелкой с супом и час сидеть у меня не сидит. не хочешь - свободен. но тарелочка будет стоять и ждать пока захочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Нуну, учится, конечно. Многому научишься, когда мама тебя одевает-обувает три года кряду. Вон сейчас учим сандалии снимать, пипец как тяжело дается. А если б не учила и не настаивала что ды сам пробовал, фиг его знает сколько бы он еще просил маму обувать. Это вот характер такой, если что-то не получается фигушки будет пробовать дальше. Не получилось- бросил. Не интересно- бросил. И так во всем Научится и сам. Мой тоже не хотел. И вот наплевала на все положено по возрасту. Как-то само собой. Зачем дитю лишние истерики. В сад пошли в 2,9, в туалет ходил, но проситься не умел (по причине - не говорил); есть умел, но не хотел; одеваться не умел и раздеваться тоже Полезла в свои записки: 2,11 - научился обувать/снимать сандали. 3,0 - одевает шортики, штанишки (снимал видимо где-то и раньше) 3,8 - одевает футболку, фуфайку (главное рисунок спереди что бы был); снимает носки 3,9 - снимает футболку Одевать носочки получилось самому после 4х 4,6 - одевает куртки, кофты на молнии и может застегнуться сам 4,7 - пытается застегивать пуговки а вот с колготами засада. Нога дальше половины не пролазит  Добавлено: 08 Июль 2014, 14:59:35
Он если в группе, то сразу бежит, обнимаемся и целуемся. А потом начинает выпендриваться. Тоже так. радостный вопль МАААМААА на весь сад. И через 5 мин слезы В саду серьезный и послушный, ну кто ж кроме мамы пожалеет и даст побыть ну таким маааленьким))) Добавлено: 08 Июль 2014, 16:01:15
это он тебе пока еще рукой не машет а мой видел все эти походы и мой пойдет себе в другую сторону на улице))) а дома так скажет - иди, я один побуду Добавлено: 08 Июль 2014, 17:02:15
у меня не сидит. не хочешь - свободен. но тарелочка будет стоять и ждать пока захочешь. кормлю. Когда оставляла, так и сутки ходить голодный будет, особенно если вот это недоеденное предложить
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Он умнейший ребенок, но вот не считает нужным делать о чем его просят, или чего-то добивается. Но я честно не понимаю чего.
стать самым главным в семье вообще не понимаю, чего вы с ними спорите пусть пробует спорить. а вы просто молча делаете то, что вам нужно. хотите - комментируете то что делаете. согласна. ребенок этот просто изучает, насколько слабы его родители. Слишком много свободы. Есть дети-- они изначально другие-- которые при таком раскладе не портятся, а есть такие, которые этим вовсю пользуются. Они вырастают в определенный тип личности. Если вы хотите воспитать именно такого-- продолжайте в том же духе и наслаждайтесь результатами. Если нет такой цели-- давно пора менять тактику и показать, кто в доме главный. Девочи правильно сказали, ни одна просьба не должна оставаться без внимания. И, если мама сказала, что надо мыть руки-- руки должны быть вымыты при любом раскладе, если нужно-- за руку, как угодно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня так собираться, когда-то не хотел - последнее китайское предупреждение или я ухожу. это он тебе пока еще рукой не машет  а мой видел все эти походы  Слава Богу - нет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А заставить не знаю как и знаю надо ли. Я всегда говорила, что я жестокая и плохая мать. У нас решался вопрос просто: не убираешь? В мусорку! Пару демонстративный "выбрасываний" и вопрос закрыт раз и навсегда. Сейчас мы старше, поэтому методика такая: занимается с папой спортом - ноет, канючит, скандалит - за каждое противоричие + отжиманий или еще что-то. Не хочешь кушать - таймер, улица накрылась. Не хочешь принимать душ - таймер книжки на ночь не будет. у нас примерно такая же система. строго тоже. но я могу и по попе пришлепнуть, если кто-то начинает выкручиваться-повисать. я не терплю этого вообще.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, так он может над тарелкой с супом и час сидеть у меня не сидит. не хочешь - свободен. но тарелочка будет стоять и ждать пока захочешь. Жанна, я никак до УЗИ не доберусь. Просто, если мы не покушаем - нас потом рвет, а убирать ты сама понимаешь кому 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А.... мне одной кажется, что Оскар на полгода старше моего Владика, который на почти полном само обслуживании уже как миниму полгода? Хотя дети разные.... и п приоритеты в воспитании тоже у мам. Вон сейчас учим сандалии снимать, пипец как тяжело дается. А Вот с игрушками была бяда, но я последовала примеру Неи - не хочешь собирать - выкину. Пару раз занесла в сарай на пару недель - типа бабайка забрала, а потом зайчик вернул, один раз сама собрала и выкинула в мусор ку - все, игрушки собирает без проблем. Но зато с едой б яда... но там мне известна причина, и с избирательной глухо той - особенно на запреты - говорю не лезь, не т рожь - слышит и лезет.... вот как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Жанна, так он может над тарелкой с супом и час сидеть у меня не сидит. не хочешь - свободен. но тарелочка будет стоять и ждать пока захочешь. Жанна, я никак до УЗИ не доберусь. Просто, если мы не покушаем - нас потом рвет, а убирать ты сама понимаешь кому  я поражаюсь как вы с суставами и с рвотой серьёзно спортом занимаетесь...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, у нас с суставами все Ок.. Был какой-то период и все. Рвота, если долго не поест. Ну, например, гарантировано, если не поужинает или поужинает плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
_Elka_, да расслабтесь вы  У вас растет ребенок с сильным характером, упорством. Главное, направлять это упорство в нужное русло. Это уже ваша задача. По поводу прыганья. Хотела предложить вам купить батут, а потом вспомнила, что вы писали по этому поводу... ) Я своим разрешала прыгать. И по кровати, и по дивану. (именно потому, что прыгать где-то им надо. а батута тож нет )) Теперь уже не разрешаем - слишком тяжелые дети стали )) Как-то не развалилось ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Лилит, т.е. банально обезьянничать Оскар не хочет? Делает взрослый - он повторяет, или совсем не то?  нет, абсолютно. учиться одеваться, раздеваться, обуваться, разуваться
зачем этому учить? из каждодневных ритуалов всему этому ре учится Нуну, учится, конечно. Многому научишься, когда мама тебя одевает-обувает три года кряду. Вон сейчас учим сандалии снимать, пипец как тяжело дается. А если б не учила и не настаивала что ды сам пробовал, фиг его знает сколько бы он еще просил маму обувать. Это вот характер такой, если что-то не получается фигушки будет пробовать дальше. Не получилось- бросил. Не интересно- бросил. И так во всем Нам три. Я одеваю, раздеваю, мою руки, кормлю с ложки, сажаю на унитаз и вытираю  Забила и не гружусь этим. Просто были случаи, когда выяснялось ну совсем случайно, что она прекрасно все это умеет сама  вот только снять майку еще не получается. А так - горшок достанет, сама штаны снимет, и попу промокнет салфеткой, и горшок выливает после, одеться (трусы, штаны, носки)/обуться/разуться/снять куртку, кофту/помыть руки/почистить зубы без проблем оказывается может))) даже сама заснуть может - без моих песен и прочих танцев. НО НЕ ХОЧЕТ. Ну и ладно. В саду все-равно придется самой все делать. Скорее и Оскар все может сам, но как в том анекдоте - не было пока повода)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, не знаю, не знаю  В туалет сама у нас сходить не смогла  и трусики сказал подтягивать не умеет Хорошо, когда есть время и терпение все это делать за ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как раз время и терпение нужно чтобы НЕ делать это за ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, не знаю, не знаю  В туалет сама у нас сходить не смогла  и трусики сказал подтягивать не умеет Хорошо, когда есть время и терпение все это делать за ребенка. Это нормально,я ж и пишу, что НЕ ХОЧЕТ)) Так и дома "снимай сандали" - "ты снимай!! не получается у меня", и так во всем. Терпение пока есть, т.к. проще и быстрее это сделать самой, чем лишний раз ругаться. Ну не верю, что в 5-6-7 лет все еще будет просить ее покормить или раздеть. А не гружусь в плане сада, т.к. видела, что все это МОЖЕТ делать. И делает это, когда ЕЙ очень-очень надо. А если тетя Лера и на унитаз посадит, и трусы подтянет - че напрягаться? Шлангом прикинуться очень просто, проще, чем штаны подтянуть))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
roBIERTA
|
А заставить не знаю как и знаю надо ли у нас это называется "загнать машины в гараж", "сложить кирпичи" , кота положить спать". но нам наверное проще. у нас игрушки" авто и трактора, кубики как кирпичи.  Добавлено: 08 Июль 2014, 20:44:14
у нас тоже бывают выпендривания. Но у нас всего можно добиться лаской. Папа может и постороже. Слушает его. В отношении со мной-может породить агрессию. поэтому я сначало через буську стараюсь, потом хитрость, а уж потом авторитет- голос вкл.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Скорее и Оскар все может сам, но как в том анекдоте - не было пока повода))) неее, именно не умеет. Я же пишу, что учится сандали снимать-обувать, и тяжело ему дается. Снять еще норм, обуть сложнее- с липучками не справляется, затянуть не может. Учу, но он же не дается, сразу в психи. Или сам полностью, или мама, объяснения не принимаются(( Умеет молнии расстегивать, штаны-трусы снимать (если без пуговиц и кнопок, а на резинке), но с майками беда- никак, и я не понимаю как ему объяснить даже. С длинным рукавом может снять, но не любит, это да, это я знаю. Носки, колготы снять тож норм. А вот одеваться это жесть  Нет интереса и все тут. Ему одежда не нужна, он на ульку готов голый ходить, или не ходить вообще. Спрашивала у психолога- сказали ждать. Заинтерисовывать, убеждать, но не заставлять ни в коем случае. Еще проблема с большой головой и высоким подъемом, майки даже яя ему с треском одеваю, ботинки вообще в поте лица)))) Приходится подбирать максимально удобные модели, типа на липучках, и то не панацея. Нога идет туго. А если не получается, он психует, все бросает и пробовать не будет. Хотя очень много чего другого умеет, с 2,8 на самообслуживании. Сам поесть достанет из холодильника, попить в кружку нальет, на горшок тож сам, даже ночью,выльет и помоет за собой если надо, и пить ночью пару раз на кухню ходил. руки моет сам- включает,выключает воду, вытирается, мылом мылит, посуду за собой относит на кухню.Зубы тож сам умеет, но я над ними трясусь, поэтому сама чищу. Поэтому не скажу что он совсем прям безрукий, что ему надо и интересно он слушает и учится. На кухне так вообще мне помогает прекрасно, и салат крошит ножом, и сыр на терке трет на пиццу и многое другое. Но если не хочет, тут хоть головой об стену бейся  Я б забила, но одеваться-раздеваться- это вещи нужные для сада и принципиальные. Поэтому стараюсь, изворачиваюсь, хитрю, абы начал хоть пытаться делать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
соглашусь с этим. Бытрее натянуть на ребенка колготы, чем спокойно ждать пока сам наденет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
соглашусь с этим. Бытрее натянуть на ребенка колготы, чем спокойно ждать пока сам наденет. Ну фиг его знает... Я бы застрелилась раздевать, одевать и т.д. Тем более, что не маленький беспомозный
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если ты стоишь в саду и ждешь, пока ре сам оденется, то это будет явно дольше, чем если бы ты ему помогала одеваться. ну по крайне мере у нас так.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Лилит Вы не обижайтесь, но читая ваши посты, понимаешь, что внимания ребенку слишком много Я б забила, но одеваться-раздеваться- это вещи нужные для сада и принципиальные. Поэтому стараюсь, изворачиваюсь, хитрю, абы начал хоть пытаться делать. можете забить в саду будет одеваться - там мамы нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тем более, что не маленький беспомозный
все равно ж быстро не одевается Добавлено: 08 Июль 2014, 22:05:42
Я б забила, но одеваться-раздеваться- это вещи нужные для сада и принципиальные. Поэтому стараюсь, изворачиваюсь, хитрю, абы начал хоть пытаться делать. можете забить в саду будет одеваться - там мамы нет  а если голый пойдет? ну просто откажется переодеваться?  придется воспитателю одевать) хотя соглашусь - на 99% уверена - никуда не денется, рано или поздно начнет одеваться. тут важна еще реакция воспитателя на это.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если голый пойдет? ну просто откажется переодеваться? Улыбка придется воспитателю одевать) знаю такие экземпляры, которых воспитатели одевают рано или поздно начнет одеваться. в этом я не сомневаюсь даже. Просто именно для сада хочется что бы пораньше. Ну и учитывайте, что ребенок абсолютно неговорящий, у него и так будет больше сложностей, чем у других детей, ни спросить , ни помощи попросить не может. Поэтому я и стараюсь по максимуму до сада в него вложить  Может поэтому и кажется так, что что внимания ребенку слишком много
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня Алеся сама колготы научилась одевать только к средней группе сада  майки с длинным рукавом снимать тоже примерно около того. Да, все вокруг умели, а мы - нет. А я чет не грузилась этим даже....честно-честно, даже мысли не было. Подумала только, что в 18 лет точно сама одеваться/раздеваться будет, а сейчас - почему бы и не помочь. Так что, Лилит, я бы на твоём месте перестала третировать ребенка.  пы.сы. в саду одевали воспитатели...или воздыхатели-мальчики  да-да...сама была свидетелем не раз такой картины, как "Одевание прЫнцЭссы". 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так что, Лилит, я бы на твоём месте перестала третировать ребенка. так я и не третирую его ... скорее себя)) для него это игра, очередная мамина анимация.  100 раз предложу под разным соусом, на 101 срабатывает. да-да...сама была свидетелем не раз такой картины, как "Одевание прЫнцЭссы". круууто! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рано или поздно начнет одеваться. в этом я не сомневаюсь даже. Просто именно для сада хочется что бы пораньше. чтобы пораньше - этому нужно было год назад начинать учить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
рано или поздно начнет одеваться. в этом я не сомневаюсь даже. Просто именно для сада хочется что бы пораньше. чтобы пораньше - этому нужно было год назад начинать учить а вот тут не соглашусь... то ли с появлением второго ре на меня напал эдакий пофигизм, то ли опыт давлеет  но все эти "учения" сродни раннему высаживанию (имхо имхошное  ) - как бы вы не корпели, всеравно раньше, чем его мозг не созреет к этому действу - никакой "отдачи" от ваших учений не будет. Банально, но - всему своё время. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Банально, но - всему своё время.  так согласна поэтому не вижу смысла в попыхах за месяц до сада учить одеваться и тд это не умение кататься на велосипеде. которое проверяешь периодически - дорос или нет это то, что происходит каждый день ну и если не получается сейчас, то пытаться прыгнуть выше головы - имхо, бесполезно научится. никуда не денется
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мойисам трусы не может снять, вернее лн их снимет, но процесс затянется минут на 10 . Я сама пока обслуживаю, и не парюсь. Нет, учу конечно, но ждать пока он все это сделает у меня например, банально нет возможности, второй тоже внимания хочет. Верхнюю одежду в виде куртки, худи, снимает сам. Кроссы одевает сам, но липучки толково не прилепит. Мучается , и потом "не могу, помоги" .Кепку, шапку сам давно одевает и снимает. Имхо, я считаю ПОКА достаточно, придет время научится.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
рано или поздно начнет одеваться. в этом я не сомневаюсь даже. Просто именно для сада хочется что бы пораньше. чтобы пораньше - этому нужно было год назад начинать учить поправочка! Я не учу, я пытаюсь заинтересовать к обучению. А учиться он сам будет, когда захочет, когда интерес появится. Моя задача-вызвать интерес. И делаю это не год, а чуть ли не с рождения))) Пример. Истерил, не хотел полскать рот после чистки зубов, выплевывать пасту. Ор, крик, слезы- ужас короче. Можн было или заставить, или ждать пока придет само. мы искали разные методы, авторитеты. Лунтики-шмунтики, видео про деток чистящих зубы и тыды. Сработал верблюд! После похода в зоопарк рассказали как верблюд плюется, предложили повлеваться водичкой- сработало! А испробовано было дофига и трошки всего. И до сих пор верблюд в авторитетет, заплевываем все зеркало, но чистка зубов без капризов. С мытьем авторитетом стал Мойдодыр. С уборкой- сказка Федорино Горе. Примеров масса. Не хотел, упирался, не интересно, а потом хоп, заинтересовали и втянулся. Даже с тем же горшком. Многие проходили такое, когда дитенок с интересом начинал сикать на муравьев, жучков или нарисованном на горшке человечке. Потому что интересно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рано или поздно начнет одеваться. в этом я не сомневаюсь даже. Просто именно для сада хочется что бы пораньше. чтобы пораньше - этому нужно было год назад начинать учить поправочка! Я не учу, я пытаюсь заинтересовать к обучению. А учиться он сам будет, когда захочет, когда интерес появится. Моя задача-вызвать интерес. И делаю это не год, а чуть ли не с рождения)))может в этом и ошибка... хз. я даже комментить не хочу у меня все это вызывает только недоумение
|
|
|
|
|
|
|
|