|
artemid@
|
Говорить строгим голосом и с серьёзным лицом, не ругать, не пугать. Вот этого я и не могу. Она начинает реветь, а у меня начинается истерический смех.  Хотя чему удивляться - она в маму истеричка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В коляске выгибалась так ,что вываливалась из нее, Ага, дугой, вниз головой. В таком случае я просто ехала и точка. В коляске всегда был пристёгнут, ну и голову придерживала, чтоб не крякнулся. Видок конечно.  Вряд ли сунется кто с высказыванием. Ничего, это проходит.  У нас новая фича. -Полезу на турникииии. -Лезь. -Не полезуууу. -Не лезь. ... Залез. -Упадуууу. -Падай. -Не буууду падать. -Не падай. Так по кругу до бесконечности. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
fancy
|
и голову придерживала, чтоб не крякнулся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В таком случае я просто ехала и точка. В коляске всегда был пристёгнут, ну и голову придерживала, чтоб не крякнулся. Видок конечно Зря вы подпись под авкой поменяли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я вообще зря на этом форуме сижу. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня такая ситуация сегодня произошла, моя дочура(1,7)захотела идти по улице ногами, но когда я достала ее из коляски стала как вкопаная. Руку не довала уговоры не действовали,все это продолжалось минут 10,мое терпение лопнуло и я попыталась усадить ее обратно в коляску и тут началась истерика.В коляске выгибалась так ,что вываливалась из нее, ставила на землю подала на колени, на руках тоже ее видители плохо-это еще минут10.(это хорошо што прохожие меня не заципили в тот момент  )Вообщем сама не поняла как все закончилось  И дома часто бывает станет как вкопаная и все не просьбы не на уговоры не идет потом шлепница на попу скажет бабах и сидит дуется ???Вообщем не знаю что и делать в таких ситуациях.  у меня эти демонстративные падения на пол вызывают хохот, Доминик и Ева так картинно заламывают руки, Доминик так вообще как уж на сковородке извивается  а я не могу прям, мне так смешно, зову мужа скорее посмотреть на это и поржать вместе  Славатехоспати, что хоть Герман это уже перерос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
у меня эти демонстративные падения на пол вызывают хохот, Доминик и Ева так картинно заламывают руки, Доминик так вообще как уж на сковородке извивается а я не могу прям, мне так смешно, зову мужа скорее посмотреть на это и поржать вместе Так и я об этом. А малая, когда видит, что я смеюсь, злится еще больше.  А сдержаться не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О Боги  Мой слава те Господи на землю пока не падает. Но упартый пипец просто  Любит делать вид что плачет. Орет-всхлипывает, а в глазах ни слезинки. Включаю мульты стоит дальше орет, всхлипывает,заливется(типа плачет) , а сам в телик смотрит  Ногами топает, рычит иногда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и мы научились падать напол и плакать навзрыд. Правда со слезами.. вот я думаю - ему в самом деле плохо или всё-таки такой артист растёт?  Но не обижаю ведь.. закатывает концерты есть что-то не даю-не разрешаю - в раковине пополоскаться, плиту потрясти, сапоги мои пожевать... макароны раскидать( вот она - методика монтессори или кого там - крупа и макароны расцениаются как игрушка, а не еда  ) в розетку ночником потыкать( маленький такой ночник, вкл в розетку и светится, ему тааак нравится.. хоть выкидывай  ) НУ считаю я, что нельзя так делать.. Или, залезет на стол(любой, желательно компьютерный) и давай кружиться  я снимаю со стола, оббъясняю, что со стола упадешь, на полу танцуй, давай вместе - крик и валяние на полу...  ор такой стоит, будто режут... как границы расставить... ума не приложу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Рыська, и моя со слезами всегда валяется. но моя и сама не успокаивается-отвлекать нужно обязательно иначе расходится и орать будет до рвоты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Рыська, и моя со слезами всегда валяется. но моя и сама не успокаивается-отвлекать нужно обязательно иначе расходится и орать будет до рвоты.  LiaMurka, как же наши малявки все таки похожи....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
расслабьтесь, они все в определенном возрасте похожи. Не принимайте близко к сердцу, дети экспериментируют. Спокойно, увереннно-- убрала от запрещенного, умыла сопли и увела в другое место, чем-то заняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Рыська, и моя со слезами всегда валяется. но моя и сама не успокаивается-отвлекать нужно обязательно иначе расходится и орать будет до рвоты.  надеюсь может мы перепрыгнем этот момент. Хотя у нас у знакомой девочка спокойная была, а сейчас тоже может плакать по поводу, что ей что-то не дали. так не привычно - это наблюдать, так как раньше спокойнейший ребенок был. Моя Юля даже игрушки все забирала, хотя девочка старше на месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
орать будет до рвоты. У нас также. На выходных даже надула в штаны от истерики. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krek
Гродненец
Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014
|
У нашей тоже раньше частяком было, ревет и валит в колготы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
У нас также. На выходных даже надула в штаны от истерики. У нашей тоже раньше частяком было, ревет и валит в колготы Бедные дети...  Девочки, в таком возрасте (колясочном  ) воспитывать-осуждать-убеждать-доказывать что-то ребёнку бесполезно. Просто отвлекайте от истерики, каждая мама знает как. Модель поведения "истерика" не должна часто повторяться, а потом закрепляться у ребёнка как привычная. Когда ребёнок к истерикам не привык, т.е. ему не давали их устраивать, к определённому возрасту он научится выражать свои эмоции, чувства по-другому и ему просто не прийдёт в голову так себя вести. Только не ругать, не кричать, а то потом ребёнок будет общаться с вами также, на повышенных тонах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Просто отвлекайте от истерики, каждая мама знает как.
не всех детей во время истерики можно отвлечь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, в таком возрасте (колясочном  ) воспитывать-осуждать-убеждать-доказывать что-то ребёнку бесполезно. Просто отвлекайте от истерики, каждая мама знает как. Модель поведения "истерика" не должна часто повторяться, а потом закрепляться у ребёнка как привычная. Когда ребёнок к истерикам не привык, т.е. ему не давали их устраивать, к определённому возрасту он научится выражать свои эмоции, чувства по-другому и ему просто не прийдёт в голову так себя вести. Только не ругать, не кричать, а то потом ребёнок будет общаться с вами также, на повышенных тонах. полностью согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krek
Гродненец
Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014
|
Мою лялечку тяжело отвлеч, но и ногда достаточно просто пожалеть  А бывает что и у меня нервы здают и я просто игнорирую,пока сама не успакоюсь. Надеюсь в скором времени все наладится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
буквально с рождения четко поставила установку мелкому, что чужое-нельзя. Никаких чужих игрушек,погремушек и тыды. Крайне редко и только после того, как мама спросит разрешения. И пока это работает. Стоит сказать "это чужое" и даже рукой не тянется. Может конечно растсроиться, покукситься, но без истерик. Потому что чужое нельзя было никогда. У нас тоже было так. Слово "чужое" - закон, и никаких слез. До садика..... а там мало того, что игрушки вроде и не свои, но общие, так еще сами воспитатель настойчиво уговаривают брать домой поиграть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
и мы научились падать напол и плакать навзрыд. Правда со слезами.. вот я думаю - ему в самом деле плохо или всё-таки такой артист растёт? :- Но не обижаю ведь.. закатывает концерты есть что-то не даю-не разрешаю - в раковине пополоскаться, плиту потрясти, сапоги мои пожевать... макароны раскидать( вот она - методика монтессори или кого там - крупа и макароны расцениаются как игрушка, а не еда  ) в розетку ночником потыкать( маленький такой ночник, вкл в розетку и светится, ему тааак нравится.. хоть выкидывай :-) НУ считаю я, что нельзя так делать.. Или, залезет на стол(любой, желательно компьютерный) и давай кружиться  я снимаю со стола, оббъясняю, что со стола упадешь, на полу танцуй, давай вместе - крик и валяние на полу...  ор такой стоит, будто режут... как границы расставить... ума не приложу... Вот у нас тоже самое,один в один...я уж не знаю что и делать,кажется,что все перепробовала.У моего сыночка как-будто нет слова "нельзя".Это разбалованность? Я и по-хорошему говорила и кричала(просто иногда уже нервы не выдерживают,когда он что-то на зло делает) Добавлено: 25 Апрель 2013, 13:16:39
ещё в момент таких истерик он часто меня бьёт и вцепляется в волосы  ...как с этим быть....и всё из-за того,что я не разрешаю,то что действительно опасно и не хорошо!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ещё в момент таких истерик он часто меня бьёт и вцепляется в волосы когда он дерется я, в зависимости от ситуации или спокойно объясняю, что маму(или кого еще) бить нельзя - это же больно и неприятно. Или начинаю плакать - мамоччке больно, хнык-хнык - идет жалеть. Если не доходит, могу предупредить - а если тебя так? и дать сдачи(соизмеряя силу ,естесственно, так, чтоб обидно было) тогда точно понимает. Но мне, наверное, везет... Руки распускает он редко, очень редко, в основном, когда палка ему попадается в руки или молоток(входит в раж и начинает лупить всех и вся). у нас новый загон - лечь на землю и лежать... похныкивая, мол, поднимите. А стоит поднять - опять "спотыкается" и "падает". дурдом... скорей бы в садик отдать да на работу выйти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Или начинаю плакать - мамоччке больно, хнык-хнык - идет жалеть. мой тоже жалеет, я радуюсь, хвалю его, он от радости опять начинает щипать меня за щеки, чтоб я снова начала плакать, а он - герой будет меня жалеть  возможно это уже много раз оговаривалось в теме, но мне лень перечитывать)) что все таки нужно делать когда ребенок кидается на пол/землю в истерике. как я уже поняла игнорировать нельзя, т к ре может замкнуться в себе. так? и что тогда с ним делать?))) мне сестра моя говорит, что нельзя позволять ему такого, мол стыдно потом перед людьми будет. не разрешай ему кидаться, можешь даже ударить, тогда дойдет. НО бить тоже нельзя. короче этот вопрос у меня остался пока отрытым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
chatterbox, когда видите, что он уже дошел до точки, сами говорите понастойчивей - ну давай падай, ну плачь громче! мой плакать не перестает, но определенно не падает и даже отбивается, если я его пытаюсь в травку оттеснить, чтобы хоть не в асфальт лбом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
chatterbox, когда видите, что он уже дошел до точки, сами говорите понастойчивей - ну давай падай, ну плачь громче! мой плакать не перестает, но определенно не падает и даже отбивается, если я его пытаюсь в травку оттеснить, чтобы хоть не в асфальт лбом а какой у вас возраст? моему 1.3, мне кажется он не поймет еще пока.. хотя кто его знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
моему 1.3, мне кажется он не поймет еще пока.. Все они понимают и в гораздо младшем возрасте
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Ejlina
|
возможно это уже много раз оговаривалось в теме, но мне лень перечитывать)) что все таки нужно делать когда ребенок кидается на пол/землю в истерике. как я уже поняла игнорировать нельзя, т к ре может замкнуться в себе. так? и что тогда с ним делать?))) мне сестра моя говорит, что нельзя позволять ему такого, мол стыдно потом перед людьми будет. не разрешай ему кидаться, можешь даже ударить, тогда дойдет. НО бить тоже нельзя. короче этот вопрос у меня остался пока отрытым. Мне одно помогало - подымала с земли (или если успевала придерживала на весу дабы не плюхулся в лужи... осенью проходили этот этап), и продолжали путь дальше, когда ноги переставали подкашиваться  а от истерики уже после - на ходу - отвелекала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Мне одно помогало - подымала с земли (или если успевала придерживала на весу дабы не плюхулся в лужи... осенью проходили этот этап), и продолжали путь дальше, когда ноги переставали подкашиваться Улыбка а от истерики уже после - на ходу - отвелекала оо, моего тяжело отвлечь. да его и на руки тяжело взять когда он истерит. он выкручивается так что не поднимешь, руки расслабляет и как мешок на землю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|