Tolser
|
зачем свои непонятные страхи навязывать другим? сглазят А где вы видите навязывание? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой да наверное, все они актеры хорошие...Моя Алена доводит до трясучки воспитателя и няню, ее например ругают(заслуженно), а она задерживает дыхание, в корчах вызывает порывы к рвоте орет немым голосом -воды, воды, чуть ли не потерю сознания и т.д...ее забывают за что ругали носятна руках, укладывают в кроватку и мне звонят...Я первые разы тоже в ужасе кидалась и не знала скорую взывать или самой ее откачивать...а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!"
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Ой да наверное, все они актеры хорошие...Моя Алена доводит до трясучки воспитателя и няню, ее например ругают(заслуженно), а она задерживает дыхание, в корчах вызывает порывы к рвоте орет немым голосом -воды, воды, чуть ли не потерю сознания и т.д...ее забывают за что ругали носятна руках, укладывают в кроватку и мне звонят...Я первые разы тоже в ужасе кидалась и не знала скорую взывать или самой ее откачивать...а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!"
это жесть.....  Не, мой вообще простой как пять копеек.Никакого актерства в помине нет.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!" где она могла такой сцене научиться? неужто сама придумала? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ritta21
|
.а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!" где она могла такой сцене научиться? неужто сама придумала? :- ну не я же ей показала! И в саду сказали, что такого не видели.... Когда она была поменьше и начиналась истерика, я ей предлагала делать глубокий вдох и выдох и приносила стакан воды, она быстро успокаивалась, дашала, еще пару минут, и дело на этом заканчивалась, может добавила "от себя" и вот имеем то, что имеем! Добавлено: 03 Март 2013, 12:52:11
Кстати сейчас, зная, что на меня этот спектакль не действует, она закрывается в комнате, меня не пускает, и лежит завывая на все лады с мокрым полотенцем на голове!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
redbird
|
боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями. А есть разница? Что в лоб, что по лбу. "Улыбку и слезу родит порыв душевной страсти, трудно одолимый усильем воли, если кто правдив."-Данте. это жесть. Да ладно. Не столь уж редкий случай, и взрослые так умеют, а особенно эээ ЗК. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Sonua
|
Ой да наверное, все они актеры хорошие...Моя Алена доводит до трясучки воспитателя и няню, ее например ругают(заслуженно), а она задерживает дыхание, в корчах вызывает порывы к рвоте орет немым голосом -воды, воды, чуть ли не потерю сознания и т.д...ее забывают за что ругали носятна руках, укладывают в кроватку и мне звонят...Я первые разы тоже в ужасе кидалась и не знала скорую взывать или самой ее откачивать...а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!"  я в шоке У нас была такая проблема ребенок пытался вызывать рвоту, когда что-то не так, я в таких случаях переводила внимание на что-то другое, ттт вроде пока так не делает, но кто его знает как дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да ладно. Не столь уж редкий случай, и взрослые так умеют, а особенно эээ ЗК.  кто?  что взрослые так умеют я в курсе-категорически этого не переношу. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Sonua делала, но зритель неблагодарный, не оценили, и пригрозили скорой! А вот бабушкам отлично заходит, в саду прокатывает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да, у меня тогда вообще нет истерик и игры на публику 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
я вот не пойму-что значит проблема твоя?ты же не просто так испытываешь эту эмоцию. Ты с ребенком договорился, что решаем не слезами и нытьем, а разговором.И тут опять 25-нытье.То есть он нарушает правила и вообще ведет себя так, словно разговора и не было и все твои слова-как об стенку горох.Все твои действия, время-все напрасно.
Какие еще эмоции может испытывать человек, который в 10 раз что-то делает и в 10 раз его усилия не приносят результата?Релаксировать и воспринимать неудачу как норму?Это потому что перед тобой ребенок или вообще все неудачи так надо воспринимать? Я уже писала как-то раньше, у нас видимо очень своеобразная семья, где даже взрослые к каким-то вещам приучаются по нескольку лет  Мне муж не 25 раз, а 250 раз повторял, что бы я вечерами жалюзи закрывала, а мне как об стенку горох- то закрою,то не закрою  Ну вот на 4-ый год совместной жизни вроде запомнила  Спасибо ему за терпенье, что не орал на меня, что не выписывал мне пизд...лины, а ждал пока я это усвою. А тут ребенок... маленький, с незрелой психикой, как можно требовать от него быстрых результатов?  Я не понимаю.... Терпенье и труд. Ну сказал ты 10 раз, ну 100 раз, а он все равно плачет. И что? Это просто слезы! Почему они должны раздражать? Что, от слез мебель портится, обои отваливаются или что? Ребенок эмоции выпускают- ну и отлично! Мужчины вон не плачут и живут на 10-15 лет меньше.  А еще все время боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями. Это даже не совсем контроль над эмоцией, это как бы отпустить эмоцию. Разобрать ее от и до, и она просто перестает существовать. То что раньше бесило и раздражало перестает вызывать эмоции, просто фоном проходит и все.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вот не пойму-что значит проблема твоя?ты же не просто так испытываешь эту эмоцию. Ты с ребенком договорился, что решаем не слезами и нытьем, а разговором.И тут опять 25-нытье.То есть он нарушает правила и вообще ведет себя так, словно разговора и не было и все твои слова-как об стенку горох.Все твои действия, время-все напрасно.
Какие еще эмоции может испытывать человек, который в 10 раз что-то делает и в 10 раз его усилия не приносят результата?Релаксировать и воспринимать неудачу как норму?Это потому что перед тобой ребенок или вообще все неудачи так надо воспринимать? Я уже писала как-то раньше, у нас видимо очень своеобразная семья, где даже взрослые к каким-то вещам приучаются по нескольку лет  Мне муж не 25 раз, а 250 раз повторял, что бы я вечерами жалюзи закрывала, а мне как об стенку горох- то закрою,то не закрою  Ну вот на 4-ый год совместной жизни вроде запомнила  Спасибо ему за терпенье, что не орал на меня, что не выписывал мне п#зд...лины, а ждал пока я это усвою. А тут ребенок... маленький, с незрелой психикой, как можно требовать от него быстрых результатов?  Я не понимаю.... Терпенье и труд. вот видимо в своеобразности и дело. Меня тупизм и несобранность, неорганизованность бесят во всех-причем в себе тоже.И ругаю себя за это, и хорошего или смешного в этом ничего не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот видимо в своеобразности и дело. Факт. Мы в полном дзене  В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот видимо в своеобразности и дело. Факт. Мы в полном дзене  В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков  главное, что вас обоих это устраивает. Меня нет.И в людях, с которыми приходится работать, меня это не устраивает.И очень напрягает, когда кто-то подводит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот видимо в своеобразности и дело. Факт. Мы в полном дзене  В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков  главное, что вас обоих это устраивает. Меня нет.И в людях, с которыми приходится работать, меня это не устраивает.И очень напрягает, когда кто-то подводит. у меня муж такой. И он откровенно страдает от несовершенства окружающего мира 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Зачем ребенку двое родителей? А затем! Когда от истерик и капризов ребеныша накрыло маму и ее колбасит-на себя огонь берет папа. А вот когда ре разошелся и папа сходит с рельсов-мама уже успокоилась Опыт 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот видимо в своеобразности и дело. Факт. Мы в полном дзене  В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков  главное, что вас обоих это устраивает. Меня нет.И в людях, с которыми приходится работать, меня это не устраивает.И очень напрягает, когда кто-то подводит. у меня муж такой. И он откровенно страдает от несовершенства окружающего мира  я не страдаю.Дам еще один шанс.Опять тоже самое?значит наши пути разойдутся.Незаменимых людей нет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней (с) 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней ©  хм....не можешь не жрать на ночь-полюби свое толстое целлюлитное тело.Так?  или все же "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
возвращаемся к Теме
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, ну хозяин-барин. Никто ж не спорит. Мне просто таких деток очень-очень жаль... которые рвут глотку а их игнорят, типа твои проблемы, сам с ними справляйся.Сразу эти жуткие истории с детдомовскими вспоминаются  И 15 минут не выдержала бы, куда там, даже минуту  Да, я впечатлительная мама-фанатичка  Не, Диан, а что делать? Берешь на ручки - дерется вырывается, орет еще больше; Разговаривать не хочет - убегает в самый дальний угол, на обращения поговорить машет руками, отворачивается воет еще громче. Пасть на колени и умолять, ну поговори? 100000 раз объясняла, когда ре в нормальном состостоянии: что -то не так, не нравится, болит, обидно и т.д., подойти и скажи маме/папе и мы вместе постараемся решить вместе, чтобы никому не было обидно. Так нет же-ш орет как резанный, на контакт не идет, зато минут через 5-10 приходит такой весь ангелок, обнимает "Мамочка, дай я тебя поцелую" или "Мамочка, возьми меня на ручки". Кстати, я по себе знаю, когда я на конях - меня лучше не трогать. Я спокойно побуду одна, все это переварю и успокоюсь, а, если в это время меня еще начать донимать вопросами, то в конце концов я могу ляпнуть что-нибудь такое в сердцах, что буду сама жалеть потом. Ева- "Драматическая актриса"  Но как они оба умеют картинно плакать  Мой, кстати, ни фига ни актер, идет на прямую как танк  Ему надо - подай, а не даешь - так распишись и получи 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Зачем ребенку двое родителей? А затем! Когда от истерик и капризов ребеныша накрыло маму и ее колбасит-на себя огонь берет папа. А вот когда ре разошелся и папа сходит с рельсов-мама уже успокоилась Опыт  100%  Да и на папу обычно реакция у ре другая... или у папы на ре  Нашего папу из равновесия вывести надо ооочень постараться - но при этом когда он начинает говорить "Может я ее вылуплю разок ?" и при этом багровеет от злости - Значит все, пришла моя очередь бороться 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
redbird
|
Мой, кстати, ни фига ни актер, идет на прямую как танк Ему надо - подай, а не даешь - так распишись и получи Точнёхонько у нас, причём расскажет впридачу подробно, почему нельзя именно сейчас и именно желаемое, да ещё комментарий: -Мама рассердилась и т.д.  Кстати, первые негнобительные слова прочитала у Януша Корчака. http://www.jewish-library.ru/korchak/kak_lyubit_rebenka/1-1.htmДобрый человек... хотя по носу щёлкает, например тем, что не считает раннюю речь признаком ума- в том числе у детей- болтливый может быть глупым, молчаливый- мудрым.  Добавлено: 04 Март 2013, 23:15:58
Цитата: Nataniel от Вчера в 10:09:07боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.А есть разница? Что в лоб, что по лбу. Вот что нашла, разница в силе эмоции. И вообще интересный сайтик. http://www.psychologos.ru/articles/view/podavlenie_emociy
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 23:15:58 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Не, Диан, а что делать? Не поняла, а почему ко мне вопрос? Ты процитировала мой комментарий по поводу ситуации Криты, а у тебя же совсем другая история  Это во первых А во вторых, странно что ты не заметила еще, что я делюсь опытом по применении советов из книг Сирсов, Гиппенрейтер, Винникота и тыды. Это все книги, что ты читала и рекомендовала для прочтения другим  Там есть ответы и на твои вопросы, и касательно поведения мелкого (это что-то типа устоявшейся нормы поведения или такой сформированной привязанности- вариантов много). Вообще море схожих ситуаций и подробного разъяснения как в этих ситуациях действовать. Не помог один вариант- берем следующий и так до упора. Так что ты все это должна занть и получше меня, я же только в начале пути. Я же не с головы это все беру
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, из-за твоих комментариев " как в детском доме" и т.дд  Ну что ты, у меня не типичный ребенок - мой ре особенный и типичные решения ему не подходят 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот видимо в своеобразности и дело. Факт. Мы в полном дзене  В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков  главное, что вас обоих это устраивает. Меня нет.И в людях, с которыми приходится работать, меня это не устраивает.И очень напрягает, когда кто-то подводит. Тань, вот потому ты любишь точные науки и белое это белое, а черное это черное, а мы не очень, и белое у нас с кремовым оттенком, а, не с кремовым? Ну, и фиг с ним! Пусть будет с молочным.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, из-за твоих комментариев " как в детском доме" и т.дд Так это просто мое личное восприятие, возможно, чересчур эмоциональное...я ж никого не убеждаю Ну что ты, у меня не типичный ребенок - мой ре особенный и типичные решения ему не подходят Показывает язык Хоть это и шутка, но доля истины в этом есть Они все по своему особенные, и "чистых" решений, универсальных методов наверное нет, в любом случае должен быть некий "кроссиноговер" исходя из особенностей характера родителей и ребенка. В книгах лишь опыт тысяч людей, поколений- это как некая база, фундамент, а дальше строим-лепим свое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот видимо в своеобразности и дело. Факт. Мы в полном дзене  В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков  главное, что вас обоих это устраивает. Меня нет.И в людях, с которыми приходится работать, меня это не устраивает.И очень напрягает, когда кто-то подводит. Тань, вот потому ты любишь точные науки и белое это белое, а черное это черное, а мы не очень, и белое у нас с кремовым оттенком, а, не с кремовым? Ну, и фиг с ним! Пусть будет с молочным. да ладно? давай я с тобой договорюсь на завтра, часиков на 10(по рабочим моментам), а сама приеду через 2 часа или еще лучше-куплю у вашей фирмы чего-нить и денежки пообещаю сегодня /завтра, а придут они в лучшем случае через месяц. А ты попробуй не возмутиться и не расстроиться)))) Возвращаясь к нашим баранам детям  : я не расстраиваюсь по пустякам, а учу ребенка быть обязательным в своих словах и поступках. Договорились мы с ним о том, что он не капризничает и мы спокойно разговариваем-будь добр выполни.Я в свою очередь выполню другую нашу с ним договоренность. Не выполняет-я считаю, что имею полное право на выражение своего "недовольства".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|