Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 14:48:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187192 раз)
Tolser
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 03 Март 2013, 12:16:59 »

зачем свои непонятные страхи навязывать другим? сглазят

А где вы видите навязывание? Непонимающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 03 Март 2013, 12:34:59 »

Ой да наверное, все они актеры хорошие...Моя Алена доводит до трясучки воспитателя и няню, ее например ругают(заслуженно), а она задерживает дыхание, в корчах вызывает порывы к рвоте орет немым голосом -воды, воды, чуть ли не потерю сознания и т.д...ее забывают за что ругали носятна руках, укладывают в кроватку и мне звонят...Я первые разы тоже в ужасе кидалась и не знала скорую взывать или самой ее откачивать...а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!"

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 03 Март 2013, 12:38:25 »

Ой да наверное, все они актеры хорошие...Моя Алена доводит до трясучки воспитателя и няню, ее например ругают(заслуженно), а она задерживает дыхание, в корчах вызывает порывы к рвоте орет немым голосом -воды, воды, чуть ли не потерю сознания и т.д...ее забывают за что ругали носятна руках, укладывают в кроватку и мне звонят...Я первые разы тоже в ужасе кидалась и не знала скорую взывать или самой ее откачивать...а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!"
это жесть..... Шокирован
Не, мой вообще простой как пять копеек.Никакого актерства в помине нет.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 03 Март 2013, 12:40:19 »

.а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!"

где она могла такой сцене научиться? неужто сама придумала? В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 03 Март 2013, 12:50:05 »

.а потом смекнула, что хорошо поставленный спектакль-"я умираю, врача воды!"

где она могла такой сцене научиться? неужто сама придумала? :-
ну не я же ей показала!
И в саду сказали, что такого не видели....
Когда она была поменьше и начиналась истерика, я ей предлагала делать глубокий вдох и выдох и приносила стакан воды, она быстро успокаивалась, дашала, еще пару минут, и дело на этом заканчивалась, может добавила "от себя" и вот имеем то, что имеем!

Добавлено: 03 Март 2013, 12:52:11
Кстати сейчас, зная, что на меня этот спектакль не действует, она закрывается в комнате, меня не пускает, и лежит завывая на все лады с мокрым полотенцем на голове!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 03 Март 2013, 12:52:27 »

боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.
А есть разница? Что в лоб, что по лбу.
"Улыбку и слезу родит порыв душевной страсти, трудно одолимый усильем воли, если кто правдив."-Данте.
это жесть.
Да ладно. Не столь уж редкий случай, и взрослые так умеют, а особенно эээ ЗК. Привет!

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 03 Март 2013, 12:55:13 »

Шокирован Шокирован Шокирован  я в шоке
У нас была такая проблема ребенок пытался вызывать рвоту, когда что-то не так, я в таких случаях переводила внимание на что-то другое, ттт вроде пока так не делает, но кто его знает как дальше будет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 03 Март 2013, 12:55:33 »

Да ладно. Не столь уж редкий случай, и взрослые так умеют, а особенно эээ ЗК. Привет!
кто? Непонимающий
что взрослые так умеют я в курсе-категорически этого не переношу. Рот на замке
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 03 Март 2013, 12:57:41 »

Sonua делала, но зритель неблагодарный, не оценили, и пригрозили скорой! А вот бабушкам отлично заходит, в саду прокатывает.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 03 Март 2013, 14:00:06 »

Да, у меня тогда вообще нет истерик и игры на публику Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 03 Март 2013, 15:30:47 »

я вот не пойму-что значит проблема твоя?ты же не просто так испытываешь эту эмоцию.
Ты с ребенком договорился, что решаем не слезами и нытьем, а разговором.И тут опять 25-нытье.То есть он нарушает правила и вообще ведет себя так, словно разговора и не было и все твои слова-как об стенку горох.Все твои действия, время-все напрасно.

Какие еще эмоции может испытывать человек, который в 10 раз что-то делает и в 10 раз его усилия не приносят результата?Релаксировать и воспринимать неудачу как норму?Это потому что перед тобой ребенок или вообще все неудачи так надо воспринимать?
Я уже писала как-то раньше, у нас видимо очень своеобразная семья, где даже взрослые к каким-то вещам приучаются по нескольку лет Смеющийся Мне муж не 25 раз, а 250 раз повторял, что бы я вечерами жалюзи закрывала, а мне как об стенку горох- то закрою,то не закрою Смеющийся Ну вот на 4-ый год совместной жизни вроде запомнила Смеющийся Спасибо ему за терпенье, что не орал на меня, что не выписывал мне пизд...лины, а ждал пока я это усвою. А тут ребенок... маленький, с незрелой психикой, как можно требовать от него быстрых результатов?  Непонимающий Я не понимаю.... Терпенье и труд.

Ну сказал ты 10 раз, ну 100 раз, а он все равно плачет. И что? Это просто слезы! Почему они должны раздражать? Что, от слез мебель портится, обои отваливаются или что? Ребенок эмоции выпускают- ну и отлично! Мужчины вон не плачут и живут на 10-15 лет меньше.  Смеющийся

А еще все время боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.
Это даже не совсем контроль над эмоцией, это как бы отпустить эмоцию. Разобрать ее от и до, и она просто перестает существовать. То что раньше бесило и раздражало перестает вызывать эмоции, просто фоном проходит и все.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 03 Март 2013, 15:38:22 »

я вот не пойму-что значит проблема твоя?ты же не просто так испытываешь эту эмоцию.
Ты с ребенком договорился, что решаем не слезами и нытьем, а разговором.И тут опять 25-нытье.То есть он нарушает правила и вообще ведет себя так, словно разговора и не было и все твои слова-как об стенку горох.Все твои действия, время-все напрасно.

Какие еще эмоции может испытывать человек, который в 10 раз что-то делает и в 10 раз его усилия не приносят результата?Релаксировать и воспринимать неудачу как норму?Это потому что перед тобой ребенок или вообще все неудачи так надо воспринимать?
Я уже писала как-то раньше, у нас видимо очень своеобразная семья, где даже взрослые к каким-то вещам приучаются по нескольку лет Смеющийся Мне муж не 25 раз, а 250 раз повторял, что бы я вечерами жалюзи закрывала, а мне как об стенку горох- то закрою,то не закрою Смеющийся Ну вот на 4-ый год совместной жизни вроде запомнила Смеющийся Спасибо ему за терпенье, что не орал на меня, что не выписывал мне п#зд...лины, а ждал пока я это усвою. А тут ребенок... маленький, с незрелой психикой, как можно требовать от него быстрых результатов?  Непонимающий Я не понимаю.... Терпенье и труд.
вот видимо в своеобразности и дело. Меня тупизм и несобранность, неорганизованность бесят во всех-причем в себе тоже.И ругаю себя за это, и хорошего или смешного в этом ничего не вижу.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 03 Март 2013, 15:48:19 »

вот видимо в своеобразности и дело.
Факт. Мы в полном дзене  Смеющийся В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 03 Март 2013, 15:51:46 »

Факт. Мы в полном дзене  Смеющийся В жизни такое кол-во действительно серьезных и страшных вещей, что глупо размениваться по мелочам и буянить из-за пустяков Улыбка
главное, что вас обоих это устраивает.
Меня нет.И в людях, с которыми приходится работать, меня это не устраивает.И очень напрягает, когда кто-то подводит.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1484 : 03 Март 2013, 20:10:18 »

Меня нет.И в людях, с которыми приходится работать, меня это не устраивает.И очень напрягает, когда кто-то подводит.

у меня муж такой. И он откровенно страдает от несовершенства окружающего мира Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 03 Март 2013, 21:32:13 »

Зачем ребенку двое родителей?
А затем! Когда от истерик и капризов ребеныша накрыло маму и ее колбасит-на себя огонь берет папа.
А вот когда ре разошелся и папа сходит с рельсов-мама уже успокоилась
Опыт
 Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 03 Март 2013, 21:36:35 »

у меня муж такой. И он откровенно страдает от несовершенства окружающего мира Улыбка
я не страдаю.Дам еще один шанс.Опять тоже самое?значит наши пути разойдутся.Незаменимых людей нет.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 03 Март 2013, 22:13:32 »

Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней (с)  Строит глазки

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 03 Март 2013, 22:31:13 »

Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней ©  Строит глазки
хм....не можешь не жрать на ночь-полюби свое толстое целлюлитное тело.Так? Смеющийся или все же "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 04 Март 2013, 00:14:18 »

возвращаемся к Теме
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 04 Март 2013, 14:18:32 »

Не, ну хозяин-барин. Никто ж не спорит. Мне просто таких деток очень-очень жаль... которые рвут глотку а их игнорят, типа твои проблемы, сам с ними справляйся.Сразу эти жуткие истории с детдомовскими вспоминаются Рот на замке  И 15 минут не выдержала бы, куда там, даже минуту В замешательстве Да, я впечатлительная мама-фанатичка  Смеющийся

Не, Диан, а что делать?
Берешь на ручки - дерется вырывается, орет еще больше; Разговаривать не хочет - убегает в самый дальний угол, на обращения поговорить машет руками, отворачивается воет еще громче. Пасть на колени  и умолять, ну поговори? 100000 раз объясняла, когда ре в нормальном состостоянии: что -то не так, не нравится, болит, обидно и т.д., подойти и скажи маме/папе и мы вместе постараемся решить вместе, чтобы никому не было обидно.
Так нет же-ш орет как резанный, на контакт не идет, зато минут через 5-10 приходит такой весь ангелок, обнимает "Мамочка, дай я тебя поцелую" или "Мамочка, возьми меня на ручки".

Кстати, я по себе знаю, когда я на конях - меня лучше не трогать. Я спокойно побуду одна, все это переварю и успокоюсь, а, если в это время меня еще начать донимать вопросами, то  в конце концов я могу ляпнуть что-нибудь такое в сердцах, что буду сама жалеть потом.

Ева- "Драматическая актриса"
Палец вверх Палец вверх
Но как они оба умеют картинно плакать Смеющийся

Мой, кстати, ни фига ни актер, идет на прямую как танк Смеющийся Ему надо - подай, а не даешь - так распишись и получи Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1491 : 04 Март 2013, 15:31:34 »

Зачем ребенку двое родителей?
А затем! Когда от истерик и капризов ребеныша накрыло маму и ее колбасит-на себя огонь берет папа.
А вот когда ре разошелся и папа сходит с рельсов-мама уже успокоилась
Опыт
 Смеющийся

100%  Смеющийся
Да и на папу обычно реакция у ре другая... или у папы на ре   В замешательстве  Нашего папу из равновесия вывести надо ооочень постараться - но при этом когда он начинает говорить "Может я ее вылуплю разок ?" и при этом багровеет от злости - Значит все, пришла моя очередь бороться Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 04 Март 2013, 22:49:00 »

Мой, кстати, ни фига ни актер, идет на прямую как танк  Ему надо - подай, а не даешь - так распишись и получи
Точнёхонько у нас, причём расскажет впридачу подробно, почему нельзя именно сейчас и именно желаемое, да ещё комментарий: -Мама рассердилась и т.д. Рот на замке
Кстати, первые негнобительные слова прочитала у Януша Корчака.http://www.jewish-library.ru/korchak/kak_lyubit_rebenka/1-1.htm
Добрый человек... хотя по носу щёлкает, например тем, что не считает раннюю речь признаком ума- в том числе у детей- болтливый может быть глупым, молчаливый- мудрым. Непонимающий

Добавлено: 04 Март 2013, 23:15:58
Цитата: Nataniel от Вчера в 10:09:07боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.А есть разница? Что в лоб, что по лбу.
Вот что нашла, разница в силе эмоции. И вообще интересный сайтик.http://www.psychologos.ru/articles/view/podavlenie_emociy
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 23:15:58 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 05 Март 2013, 11:41:17 »

Не, Диан, а что делать?
Не поняла, а почему ко мне вопрос?
Ты процитировала мой комментарий по поводу ситуации Криты, а у тебя же совсем другая история В замешательстве Это во первых

А во вторых, странно что ты не заметила еще, что я делюсь опытом по применении советов из книг Сирсов, Гиппенрейтер, Винникота и тыды. Это все книги, что ты читала и рекомендовала для прочтения другим В замешательстве Там есть ответы и на твои вопросы, и касательно поведения мелкого (это что-то типа устоявшейся нормы поведения или такой сформированной привязанности- вариантов много). Вообще море схожих ситуаций и подробного разъяснения как в этих ситуациях действовать. Не помог один вариант- берем следующий и так до упора. Так что ты все это должна занть и получше меня, я же только в начале пути.
Я же не с головы это все беру Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 05 Март 2013, 11:51:44 »

Лилит, из-за твоих комментариев " как в детском доме" и т.дд Подмигивающий
Ну что ты, у меня не типичный ребенок - мой ре особенный и типичные решения ему не подходят Показывает язык

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1495 : 05 Март 2013, 13:09:15 »

Тань, вот потому ты любишь точные науки и белое это белое, а черное это черное, а мы не очень, и белое у нас с кремовым оттенком, а, не с кремовым? Ну, и фиг с ним! Пусть будет с молочным.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 05 Март 2013, 13:21:47 »

Лилит, из-за твоих комментариев " как в детском доме" и т.дд
Так это просто мое личное восприятие, возможно, чересчур эмоциональное...я ж никого не убеждаю
Ну что ты, у меня не типичный ребенок - мой ре особенный и типичные решения ему не подходят Показывает язык
Хоть это и шутка, но доля истины в этом есть Они все по своему особенные, и "чистых" решений, универсальных методов наверное нет,  в любом случае должен быть некий "кроссиноговер" исходя из особенностей характера родителей и ребенка. В книгах лишь опыт тысяч людей, поколений- это как некая база, фундамент, а дальше строим-лепим свое.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 05 Март 2013, 13:22:28 »

Тань, вот потому ты любишь точные науки и белое это белое, а черное это черное, а мы не очень, и белое у нас с кремовым оттенком, а, не с кремовым? Ну, и фиг с ним! Пусть будет с молочным.

да ладно?
давай я с тобой договорюсь на завтра, часиков на 10(по рабочим моментам), а сама приеду через 2 часа
или еще лучше-куплю у вашей фирмы чего-нить и денежки пообещаю сегодня /завтра, а придут они в лучшем случае через месяц. А ты попробуй не возмутиться и не расстроиться))))

Возвращаясь к нашим баранам детям  Смеющийся: я не расстраиваюсь по пустякам, а учу ребенка быть обязательным в своих словах и поступках. Договорились мы с ним о том, что он не капризничает и мы спокойно разговариваем-будь добр выполни.Я в свою очередь выполню другую нашу с ним договоренность.
Не выполняет-я считаю, что имею полное право на выражение своего "недовольства".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 05 Март 2013, 13:28:22 »

денежки пообещаю сегодня /завтра, а придут они в лучшем случае через месяц
Не отдаст. У них 100% предоплата Показывает язык Смеющийся
 Оффтопик

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 05 Март 2013, 13:32:28 »

Показывает язык  Смеющийся
ну ладно, тогда мы сначала обо всем договоримся, я ей нарисую красивую картинку огромного заказа(за который ей бы светили хорошие премиальные или еще чего Строит глазки), она уже размечтается как на эти денежки купит 10-ую юбочку/туфельки, а потом я ее кину. И пусть тогда не расстроится  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт