Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:19:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187520 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 05 Март 2013, 13:46:14 »

Договорились мы с ним о том, что он не капризничает и мы спокойно разговариваем-будь добр выполни
Ты что, серьезно думаешь, что когда "договаривалась" об этом с 2-3-4 летним ребенком, он четко осознавал смысл сказанных слов и данных обещаний?  Шокирован Очень надеюсь, что ты пошутила  Рот на замке
С таким же успехом можно отправлять пятилетку в садик одного, ну с ним же договорились, что он пойдет только в садик, будет смотреть по сторонам и пропускать машины, и не пойдет в подъезд с незнакомым дядей. Не ну не бредятина разве?  Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 05 Март 2013, 13:56:14 »

ну с ним же договорились, что он пойдет только в садик, будет смотреть по сторонам и пропускать машины, и не пойдет в подъезд с незнакомым дядей. Не ну не бредятина разве?
А вот сейчас придет Натаниэль и все подробно про это тебе расскажет Подмигивающий
А в каком возрасте можно договариваться? Кто определяет?
Я еще в прошлом году рассказывала, т.е., когда нам исполнилось 4 года, как я одна с ребенком прошла всю Альфу и померила и посмотрела все, что надо, предварительно договорившись с ребенком, что на втором этаже мы заходим к кафе, а на третьем купим ему оговоренную заранее.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 05 Март 2013, 13:56:47 »

Договорились мы с ним о том, что он не капризничает и мы спокойно разговариваем-будь добр выполни
Ты что, серьезно думаешь, что когда "договаривалась" об этом с 2-3-4 летним ребенком, он четко осознавал смысл сказанных слов и данных обещаний?  Шокирован Очень надеюсь, что ты пошутила  Рот на замке
я не договаривалась с ним в 2-3-4, ибо видела, что он не осознает этого "договаривания".А сейчас в 4.10 он вполне понимает о чем его просят и, мало того, напоминает мне о моем обещании.Так что если нужна поправка на возраст-пожалуйста.
И хочу напомнить-я не прошу звезду с неба, а прошу вести себя так, как договорились.Он в своем возрасте это прекрасно осознает.
С таким же успехом можно отправлять пятилетку в садик одного, ну с ним же договорились, что он пойдет только в садик, будет смотреть по сторонам и пропускать машины, и не пойдет в подъезд с незнакомым дядей. Не ну не бредятина разве?  Рот на замке
и что, думаешь мало таких, кто не пойдет? Смеющийся а почему мы не ходили?Мы с Олей кстати в таком возрасте в сад ходили сами-он возле дома был.А ведь могли "зарулить" в подъезд соседний. Подмигивающий
Лилит, многие дети в 5 лет гуляют на улице без родителей. Подмигивающий Я своего естественно не пущу.Но вот по твоей теории и 6-тилетку тоже так отпускать нельзя.А как тогда быть, если со школы ему придется возвращаться одному?
Мало того, гуляют одни на улице и дети более младшего возраста-не раз видела.И что?Да ничего.Как повезет в общем.
bely35
Гость
« Ответ #1503 : 05 Март 2013, 14:00:26 »

Не ну не бредятина разве?
А в чем бредятина ? Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 05 Март 2013, 15:36:57 »

Бредятина в возложенных на ребенка родительских ожидания не по возрасту. ИМХО, глупо удивляться и возмущаться "Я же ему объяснила, мы же договорились!" если в итоге пятилетка не дойдет до садика, а окажется размазанным машиной по асфальту.
Да,возможно в разовых ситуациях может сработать и "пронесет", но ожидать стойкого результата- бред. Исключения- "тихие интеллектуалы" как тут их называли, или выдрессированные в лучших традициях жанра, но и тут бывают осечки. Имхо конечно.
Но вот по твоей теории и 6-тилетку тоже так отпускать нельзя.
К моей теории это отношения не имеет Подмигивающий

Я своего естественно не пущу.
Почему? Ты же можешь договориться Подмигивающий
Так что если нужна поправка на возраст-пожалуйста.
Ну конечно нужна! По моему последние пару страниц акцент именно на это и идет!

Мы с Олей кстати в таком возрасте в сад ходили сами-он возле дома был.А ведь могли "зарулить" в подъезд соседний.
Тогда, как известно, и трава была зеленей. А я в 4 года в магаз ходила. И что? Да ничего. Люди были другие, дороги, другие, автомобилисты другие- все иначе было. Давайте может вести разговор с учетом наших реалий,а?

Я еще в прошлом году рассказывала, т.е., когда нам исполнилось 4 года, как я одна с ребенком прошла всю Альфу и померила и посмотрела все, что надо, предварительно договорившись с ребенком, что на втором этаже мы заходим к кафе, а на третьем купим ему оговоренную заранее.
Ну хорошо если оно так и было на самом деле. Значит ребенок у тебя не такой уж несговорчивый и своенравный, как лично мне показалось из твоих постов Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 05 Март 2013, 15:45:54 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:56:14
Ну хорошо если оно так и было на самом деле. Значит ребенок у тебя не такой уж несговорчивый и своенравный, как лично мне показалось из твоих постов
Весь в отца: когда ему что-то надо и ему это интересно - на вес готов и обо все можно договорится Подмигивающий

igrok101
Гость
« Ответ #1506 : 05 Март 2013, 15:47:10 »

Девочки, 2 дня мой деть уже не скандалит и не истерит. В замешательстве Совсем!А было по 5 раз на дню Рот на замке Уж незнаю, неужели так подействовал игнор, это же было всего 1 раз!

И это..., не спорьте, все равно же все остануться при своем мнении.   Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 05 Март 2013, 15:53:10 »

Так что если нужна поправка на возраст-пожалуйста.
Ну конечно нужна! По моему последние пару страниц акцент именно на это и идет!

Диана, наше обсуждение началось со слов Наташи

Но вот что меня выводит из себя-- так это долгое нытьё и нудение. Всё-- тут я превращаюсь сама в бешеную свиноматку и начинаю ругаться, наказывать и лишать. Не помогает ни одна моя мантра. Справедливости ради надо отметить, что нытье и нудение меня и во взрослых людях ровно так же бесит. Вот никак не придумаю пока способа справиться с этим.

Я вот как-то не подумала, что нудит у нее самый младший сын Доминик В замешательстве, а подумала, что так ведет себя Герман и Ева, которым уже вполне можно предлагать "договориться".Сорри, что не подумала, что все мамы с ДП тут же проецировали ситуацию на себя и своих полуторогодовалых детей.

Мдааа... о чем я должна с ним договориться?  Непонимающий есть разница между контролем эмоции и контролем за сохранностью жизни и здоровья?нет? Непонимающий
Элементарно невнимательно посмотрел по сторонам, забрался на высокий турник и не может/боится слезть, стал гонять вместе с большими мальчишками бездомную кошку/собаку. Ты считаешь, что это тоже самое, что "не нудеть"?С этим "не нудеть" порой достаточно одного маминого взгляда и все сразу ясно.Там же нужен ого-го какой самоконтроль.Не все сразу, до всего надо дорасти.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 05 Март 2013, 16:03:39 »

А в каком возрасте можно договариваться?

точно скажу, что с 1.6г можно договорится!
Я так с Алесей договорилась насчет соски - мы её отдаем "маленьким бедным мышкам", а они ей за это исполнят три желания. Только раз она про эту соску вспомнила...вечером....но напомнив ей про "мы же договорились" - она успокоилась. Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 05 Март 2013, 16:31:14 »

хихи, ты это в теме про отлучение от груди напиши  Смеющийся

Суть в том, что не во всем можно договориться, и даже если "договорились" то не значит что это будет выполнено, а если не выполнено- то вопрос какая реакция родителей. Кто-то раздражается, кто-то бесится, кто-то злиться, а кто-то списывает на возраст и продолжает "договариваться" дальше теми или другими способами Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 05 Март 2013, 16:35:17 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 17:03:39
хихи, ты это в теме про отлучение от груди напиши  Смеющийся

Смеющийся
я потом...когда время придет с Тасей напишу Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 05 Март 2013, 16:40:03 »

Лилит, конечно не обо всем можно договориться. И не только с ребенкомУлыбка Конкретно с тобой можно обо всем договориться? Со мной точно нет. И мне не 1,6 и даже не 10 лет

bely35
Гость
« Ответ #1512 : 05 Март 2013, 16:48:16 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 05 Март 2013, 17:08:31 »

Конкретно с тобой можно обо всем договориться?
Я уже писала выше пример с жалюзями Смеющийся Смеющийся Смеющийся У нас это семейное- мы тугодоходчивые, и слава богу это никого не раздражает, а то поубивались бы уже))))

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 05 Март 2013, 17:50:50 »

Так а кто-нибудь объяснит толком разницу между контролем над эмоциями и подавлением эмоций?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 05 Март 2013, 19:19:04 »

Конкретно с тобой можно обо всем договориться?
Я уже писала выше пример с жалюзями Смеющийся Смеющийся Смеющийся У нас это семейное- мы тугодоходчивые, и слава богу это никого не раздражает, а то поубивались бы уже))))
Я думаю, что опять же надо сделать поправку на возраст ребенка и особенности личности родителя.А также то, к чему стремимся в воспитании.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 05 Март 2013, 21:23:29 »

Так а кто-нибудь объяснит толком разницу между контролем над эмоциями и подавлением эмоций?

"Процесс подавления эмоций, можно условно разделить на несколько этапов, по степени нанесения ущерба здоровью человека: контроль эмоций, приглушение эмоций, крайняя степень подавления."
http://elatriym.com/upravlenie-emocijami/podavlenie-emocij

Подавление эмоций - активное воздействие на сильные (бурно протекающие, раскрученные) эмоции, направленное против их естественного течения с целью их уничтожения. Война с эмоциями
http://www.psychologos.ru/articles/view/podavlenie_emociy

И наконец, как высшая ценность. -управление эмоциями
http://www.emotionlabs.ru/view/upravlenie-emociyami/

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 05 Март 2013, 23:51:53 »

Девочки, 2 дня мой деть уже не скандалит и не истерит. В замешательстве Совсем!А было по 5 раз на дню Рот на замке Уж незнаю, неужели так подействовал игнор, это же было всего 1 раз!
вы очень плохо сделали!
проигнорировали! лишили ребенка истерик 5 раз на дню...
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 06 Март 2013, 00:00:37 »

Девочки, 2 дня мой деть уже не скандалит и не истерит.
О, и моя золотая девочка на месте, нежная, ласковая, ни одной слезинки или обиды за день, все делаем вместе, маме помогаем...  Целующий Вернулся и аппетит, и интерес к играм. Как я и писала, ровнехонько неделю после болезни у нас вот такие чудеса перевоплощения.   Непонимающий Радует только то, что знаю, что скоро все закончиться - так легче. Выдохнула.  Улыбка

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1519 : 06 Март 2013, 00:38:15 »

Юнона ваша мышка уже и к нам прибегает за соской. Почти уже всю сгрызла Смеющийся Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 06 Март 2013, 09:36:48 »

Юнона ваша мышка уже и к нам прибегает за соской. Почти уже всю сгрызла Смеющийся Подмигивающий

roBIERTA,
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 06 Март 2013, 20:59:57 »

именно эти умные книжки и позволяют мне быть расслабленной и адекватно реагировать на слезыпсихикапризы -без хлопанья дверями о оставления ребенка одного со своими эмоциями, потому как "достало"
++++++
Мне это тоже помогает
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 07 Март 2013, 15:27:48 »

Факторы успешного получения истерящего ребёнка:
 1. ребёнок, которому в принципе не лень вопить по любому поводу,
 2. мама с гибким характером, уступчивая и слегка непоследовательная.
 Смеющийся

проигнорировали! лишили ребенка истерик 5 раз на дню...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1523 : 07 Март 2013, 21:01:23 »

Факторы успешного получения истерящего ребёнка:
 1. ребёнок, которому в принципе не лень вопить по любому поводу,
 2. мама с гибким характером, уступчивая и слегка непоследовательная.
+     Очень точно подмечено!!! И не поспоришь!

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 07 Март 2013, 23:25:39 »

на мой взгляд "гибкий характер" - сюда не подходит
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1525 : 09 Март 2013, 03:21:46 »

именно эти умные книжки и позволяют мне быть расслабленной и адекватно реагировать на слезыпсихикапризы -без хлопанья дверями о оставления ребенка одного со своими эмоциями, потому как "достало"
++++++
Мне это тоже помогает

точно, соглашусь

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 09 Март 2013, 12:02:54 »

"гибкий характер"
Ну, как бы, я к тому, что сухарь трудно назвать гибким. Подмигивающий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 09 Март 2013, 12:53:48 »

Не знаю, что делать. Малая стала в последнее время всех прогонять от себя без всяких на то причин. При этом может упасть на пол и биться в истерике. Я не знаю как реагировать на ее "иди!". Объяснять - не понимает, ругаюсь - ей пофиг. Причем может и посреди игры, и на руках вдруг рявкнуть на кого-нить. В замешательстве
krek
Гродненец
**

Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 11 Апрель 2013, 23:34:58 »

у меня такая ситуация сегодня произошла, моя дочура(1,7)захотела идти по улице ногами, но когда я достала ее из коляски стала как вкопаная. Руку не довала уговоры не действовали,все это продолжалось минут 10,мое терпение лопнуло и я попыталась усадить ее обратно в коляску и тут началась истерика.В коляске выгибалась так ,что вываливалась из нее, ставила на землю подала на колени, на руках тоже ее видители плохо-это еще минут10.(это хорошо што прохожие меня не заципили в тот момент Веселый)Вообщем сама не поняла как все закончилось Непонимающий И дома часто бывает станет как вкопаная и все не просьбы не на уговоры не идет потом шлепница на попу скажет бабах и сидит дуется  НепонимающийВообщем не знаю что и делать в таких ситуациях.
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1529 : 12 Апрель 2013, 09:28:26 »

и тут началась истерика
Если такое поведение в принципе для вашей малышки не часто и не типично, могу предположить, что она устала, проголодалась, приближалось время дневного сна....
Ну или это уже проявления характера.  Улыбка
Я в таких случаях вела себя решительно и спокойно ( на сколько возможно  Улыбка ). Говорить строгим голосом и с серьёзным лицом, не ругать, не пугать.
И мне кажется, в таком возрасте ещё можно отвлечь от надвигающийся истерики. У меня на такой случай в сумке всегда была какая-нибудь игрушечка маленькая, "цацка", которая производила магический эффект.  
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт