Лилит
|
Договорились мы с ним о том, что он не капризничает и мы спокойно разговариваем-будь добр выполни Ты что, серьезно думаешь, что когда "договаривалась" об этом с 2-3-4 летним ребенком, он четко осознавал смысл сказанных слов и данных обещаний?  Очень надеюсь, что ты пошутила С таким же успехом можно отправлять пятилетку в садик одного, ну с ним же договорились, что он пойдет только в садик, будет смотреть по сторонам и пропускать машины, и не пойдет в подъезд с незнакомым дядей. Не ну не бредятина разве? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну с ним же договорились, что он пойдет только в садик, будет смотреть по сторонам и пропускать машины, и не пойдет в подъезд с незнакомым дядей. Не ну не бредятина разве? А вот сейчас придет Натаниэль и все подробно про это тебе расскажет  А в каком возрасте можно договариваться? Кто определяет? Я еще в прошлом году рассказывала, т.е., когда нам исполнилось 4 года, как я одна с ребенком прошла всю Альфу и померила и посмотрела все, что надо, предварительно договорившись с ребенком, что на втором этаже мы заходим к кафе, а на третьем купим ему оговоренную заранее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Договорились мы с ним о том, что он не капризничает и мы спокойно разговариваем-будь добр выполни Ты что, серьезно думаешь, что когда "договаривалась" об этом с 2-3-4 летним ребенком, он четко осознавал смысл сказанных слов и данных обещаний?  Очень надеюсь, что ты пошутила я не договаривалась с ним в 2-3-4, ибо видела, что он не осознает этого "договаривания".А сейчас в 4.10 он вполне понимает о чем его просят и, мало того, напоминает мне о моем обещании.Так что если нужна поправка на возраст-пожалуйста. И хочу напомнить-я не прошу звезду с неба, а прошу вести себя так, как договорились.Он в своем возрасте это прекрасно осознает. С таким же успехом можно отправлять пятилетку в садик одного, ну с ним же договорились, что он пойдет только в садик, будет смотреть по сторонам и пропускать машины, и не пойдет в подъезд с незнакомым дядей. Не ну не бредятина разве?  и что, думаешь мало таких, кто не пойдет?  а почему мы не ходили?Мы с Олей кстати в таком возрасте в сад ходили сами-он возле дома был.А ведь могли "зарулить" в подъезд соседний. Лилит, многие дети в 5 лет гуляют на улице без родителей.  Я своего естественно не пущу.Но вот по твоей теории и 6-тилетку тоже так отпускать нельзя.А как тогда быть, если со школы ему придется возвращаться одному? Мало того, гуляют одни на улице и дети более младшего возраста-не раз видела.И что?Да ничего.Как повезет в общем.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Не ну не бредятина разве? А в чем бредятина ? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не ну не бредятина разве? А в чем бредятина ?  Бредятина в возложенных на ребенка родительских ожидания не по возрасту. ИМХО, глупо удивляться и возмущаться "Я же ему объяснила, мы же договорились!" если в итоге пятилетка не дойдет до садика, а окажется размазанным машиной по асфальту. Да,возможно в разовых ситуациях может сработать и "пронесет", но ожидать стойкого результата- бред. Исключения- "тихие интеллектуалы" как тут их называли, или выдрессированные в лучших традициях жанра, но и тут бывают осечки. Имхо конечно. Но вот по твоей теории и 6-тилетку тоже так отпускать нельзя. К моей теории это отношения не имеет  Я своего естественно не пущу. Почему? Ты же можешь договориться  Так что если нужна поправка на возраст-пожалуйста. Ну конечно нужна! По моему последние пару страниц акцент именно на это и идет! Мы с Олей кстати в таком возрасте в сад ходили сами-он возле дома был.А ведь могли "зарулить" в подъезд соседний. Тогда, как известно, и трава была зеленей. А я в 4 года в магаз ходила. И что? Да ничего. Люди были другие, дороги, другие, автомобилисты другие- все иначе было. Давайте может вести разговор с учетом наших реалий,а? Я еще в прошлом году рассказывала, т.е., когда нам исполнилось 4 года, как я одна с ребенком прошла всю Альфу и померила и посмотрела все, что надо, предварительно договорившись с ребенком, что на втором этаже мы заходим к кафе, а на третьем купим ему оговоренную заранее. Ну хорошо если оно так и было на самом деле. Значит ребенок у тебя не такой уж несговорчивый и своенравный, как лично мне показалось из твоих постов 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:56:14 Я еще в прошлом году рассказывала, т.е., когда нам исполнилось 4 года, как я одна с ребенком прошла всю Альфу и померила и посмотрела все, что надо, предварительно договорившись с ребенком, что на втором этаже мы заходим к кафе, а на третьем купим ему оговоренную заранее. Ну хорошо если оно так и было на самом деле. Значит ребенок у тебя не такой уж несговорчивый и своенравный, как лично мне показалось из твоих постов Весь в отца: когда ему что-то надо и ему это интересно - на вес готов и обо все можно договорится 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, 2 дня мой деть уже не скандалит и не истерит.  Совсем!А было по 5 раз на дню  Уж незнаю, неужели так подействовал игнор, это же было всего 1 раз! И это..., не спорьте, все равно же все остануться при своем мнении. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что если нужна поправка на возраст-пожалуйста. Ну конечно нужна! По моему последние пару страниц акцент именно на это и идет! Диана, наше обсуждение началось со слов Наташи Но вот что меня выводит из себя-- так это долгое нытьё и нудение. Всё-- тут я превращаюсь сама в бешеную свиноматку и начинаю ругаться, наказывать и лишать. Не помогает ни одна моя мантра. Справедливости ради надо отметить, что нытье и нудение меня и во взрослых людях ровно так же бесит. Вот никак не придумаю пока способа справиться с этим.
Я вот как-то не подумала, что нудит у нее самый младший сын Доминик  , а подумала, что так ведет себя Герман и Ева, которым уже вполне можно предлагать "договориться".Сорри, что не подумала, что все мамы с ДП тут же проецировали ситуацию на себя и своих полуторогодовалых детей. Я своего естественно не пущу. Почему? Ты же можешь договориться   о чем я должна с ним договориться? есть разница между контролем эмоции и контролем за сохранностью жизни и здоровья?нет?  Элементарно невнимательно посмотрел по сторонам, забрался на высокий турник и не может/боится слезть, стал гонять вместе с большими мальчишками бездомную кошку/собаку. Ты считаешь, что это тоже самое, что "не нудеть"?С этим "не нудеть" порой достаточно одного маминого взгляда и все сразу ясно.Там же нужен ого-го какой самоконтроль.Не все сразу, до всего надо дорасти.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А в каком возрасте можно договариваться? точно скажу, что с 1.6г можно договорится! Я так с Алесей договорилась насчет соски - мы её отдаем "маленьким бедным мышкам", а они ей за это исполнят три желания. Только раз она про эту соску вспомнила...вечером....но напомнив ей про "мы же договорились" - она успокоилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
точно скажу, что с 1.6г можно договорится! хихи, ты это в теме про отлучение от груди напиши  Суть в том, что не во всем можно договориться, и даже если "договорились" то не значит что это будет выполнено, а если не выполнено- то вопрос какая реакция родителей. Кто-то раздражается, кто-то бесится, кто-то злиться, а кто-то списывает на возраст и продолжает "договариваться" дальше теми или другими способами 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 17:03:39 точно скажу, что с 1.6г можно договорится! хихи, ты это в теме про отлучение от груди напиши Смеющийся  я потом...когда время придет с Тасей напишу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, конечно не обо всем можно договориться. И не только с ребенком  Конкретно с тобой можно обо всем договориться? Со мной точно нет. И мне не 1,6 и даже не 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Лилит,ну ты и загналась....отложи на время свои умные книжки и расслабься
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Конкретно с тобой можно обо всем договориться? Я уже писала выше пример с жалюзями  У нас это семейное- мы тугодоходчивые, и слава богу это никого не раздражает, а то поубивались бы уже)))) Лилит,ну ты и загналась....отложи на время свои умные книжки и расслабься именно эти умные книжки и позволяют мне быть расслабленной и адекватно реагировать на слезыпсихикапризы -без хлопанья дверями о оставления ребенка одного со своими эмоциями, потому как "достало"
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так а кто-нибудь объяснит толком разницу между контролем над эмоциями и подавлением эмоций?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Конкретно с тобой можно обо всем договориться? Я уже писала выше пример с жалюзями  У нас это семейное- мы тугодоходчивые, и слава богу это никого не раздражает, а то поубивались бы уже)))) Лилит,ну ты и загналась....отложи на время свои умные книжки и расслабься именно эти умные книжки и позволяют мне быть расслабленной и адекватно реагировать на слезыпсихикапризы -без хлопанья дверями о оставления ребенка одного со своими эмоциями, потому как "достало" Я думаю, что опять же надо сделать поправку на возраст ребенка и особенности личности родителя.А также то, к чему стремимся в воспитании.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, 2 дня мой деть уже не скандалит и не истерит.  Совсем!А было по 5 раз на дню  Уж незнаю, неужели так подействовал игнор, это же было всего 1 раз! вы очень плохо сделали! проигнорировали! лишили ребенка истерик 5 раз на дню... надеюсь, вы поняли, что я имела ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, 2 дня мой деть уже не скандалит и не истерит. О, и моя золотая девочка на месте, нежная, ласковая, ни одной слезинки или обиды за день, все делаем вместе, маме помогаем...  Вернулся и аппетит, и интерес к играм. Как я и писала, ровнехонько неделю после болезни у нас вот такие чудеса перевоплощения.  Радует только то, что знаю, что скоро все закончиться - так легче. Выдохнула. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Юнона ваша мышка уже и к нам прибегает за соской. Почти уже всю сгрызла 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Юнона
|
Юнона ваша мышка уже и к нам прибегает за соской. Почти уже всю сгрызла  roBIERTA, нам свою сразу пришлось отдать, т.к. мышки плакали сильно...
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
именно эти умные книжки и позволяют мне быть расслабленной и адекватно реагировать на слезыпсихикапризы -без хлопанья дверями о оставления ребенка одного со своими эмоциями, потому как "достало" ++++++ Мне это тоже помогает
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Факторы успешного получения истерящего ребёнка: 1. ребёнок, которому в принципе не лень вопить по любому поводу, 2. мама с гибким характером, уступчивая и слегка непоследовательная. проигнорировали! лишили ребенка истерик 5 раз на дню... 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ejlina
|
Факторы успешного получения истерящего ребёнка: 1. ребёнок, которому в принципе не лень вопить по любому поводу, 2. мама с гибким характером, уступчивая и слегка непоследовательная. + Очень точно подмечено!!! И не поспоришь!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
на мой взгляд "гибкий характер" - сюда не подходит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
именно эти умные книжки и позволяют мне быть расслабленной и адекватно реагировать на слезыпсихикапризы -без хлопанья дверями о оставления ребенка одного со своими эмоциями, потому как "достало" ++++++ Мне это тоже помогает точно, соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
"гибкий характер" Ну, как бы, я к тому, что сухарь трудно назвать гибким. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
artemid@
|
Не знаю, что делать. Малая стала в последнее время всех прогонять от себя без всяких на то причин. При этом может упасть на пол и биться в истерике. Я не знаю как реагировать на ее "иди!". Объяснять - не понимает, ругаюсь - ей пофиг. Причем может и посреди игры, и на руках вдруг рявкнуть на кого-нить. 
|
|
|
|
|
|
|
krek
Гродненец
Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014
|
у меня такая ситуация сегодня произошла, моя дочура(1,7)захотела идти по улице ногами, но когда я достала ее из коляски стала как вкопаная. Руку не довала уговоры не действовали,все это продолжалось минут 10,мое терпение лопнуло и я попыталась усадить ее обратно в коляску и тут началась истерика.В коляске выгибалась так ,что вываливалась из нее, ставила на землю подала на колени, на руках тоже ее видители плохо-это еще минут10.(это хорошо што прохожие меня не заципили в тот момент  )Вообщем сама не поняла как все закончилось  И дома часто бывает станет как вкопаная и все не просьбы не на уговоры не идет потом шлепница на попу скажет бабах и сидит дуется  Вообщем не знаю что и делать в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
и тут началась истерика Если такое поведение в принципе для вашей малышки не часто и не типично, могу предположить, что она устала, проголодалась, приближалось время дневного сна.... Ну или это уже проявления характера. Я в таких случаях вела себя решительно и спокойно ( на сколько возможно  ). Говорить строгим голосом и с серьёзным лицом, не ругать, не пугать. И мне кажется, в таком возрасте ещё можно отвлечь от надвигающийся истерики. У меня на такой случай в сумке всегда была какая-нибудь игрушечка маленькая, "цацка", которая производила магический эффект.
|
|
|
|
|
|
|
|