Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:42:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187295 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 02 Март 2013, 16:01:49 »

Не, ну хозяин-барин. Никто ж не спорит. Мне просто таких деток очень-очень жаль... которые рвут глотку а их игнорят, типа твои проблемы, сам с ними справляйся.Сразу эти жуткие истории с детдомовскими вспоминаются Рот на замке  И 15 минут не выдержала бы, куда там, даже минуту В замешательстве Да, я впечатлительная мама-фанатичка  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 02 Март 2013, 16:05:14 »

Да, я впечатлительная мама-фанатичка

а недавно характер был нордический Крутой Смеющийся Смеющийся
придётся и Вам, Лилит, придти когда-то к мерам. или всю жизнь на шее катать.
но не спорю. может не в 1,5 года, а в 3 и тд...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 02 Март 2013, 16:26:04 »

или всю жизнь на шее катать.
меры бывают разные- это раз
я не считаю что ребенок сидит у меня на шее- это два
а третье- это огромная разница применить одни и те же меры в полтора года или в 3\4\5\6

а недавно характер был нордический
Одно другое не исключает  Крутой Смеющийся Смеющийся это абсолютно разные по назначению эмоции)))
У мну характер такой- крайне сентиментальная и впечатлительная, но вывести меня из себя сложно, меня очень мало что раздражает-это все долгие годы тренировок и работы над собой  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 02 Март 2013, 16:33:50 »

меры бывают разные- это раз
я не считаю что ребенок сидит у меня на шее- это два
а третье- это огромная разница применить одни и те же меры в полтора года или в 3\4\5\6

придётся и Вам, Лилит, придти когда-то к мерам.

я не писала когда и к каким. но всё равно придётся Улыбка

privoz.pl

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 02 Март 2013, 16:37:24 »

Не, ну хозяин-барин. Никто ж не спорит. Мне просто таких деток очень-очень жаль... которые рвут глотку а их игнорят, типа твои проблемы, сам с ними справляйся.Сразу эти жуткие истории с детдомовскими вспоминаются Рот на замке  И 15 минут не выдержала бы, куда там, даже минуту В замешательстве Да, я впечатлительная мама-фанатичка  Смеющийся

Я вчера писала уже по этому поводу, но потом хотела что-то исправить и удалила сообщение Смеющийся, короче лень было переписывать, но придется. Сразу предупреждаю, что у меня нормальный адекватный ребенок, истерики не закатывает с закидонами, но голосить умеет, послушная и можно договориться, но есть проблеиа упрямства, стеснения и неконтактности.
Я, Диан, чего спрашивала, про то как Вы контактируете. Читаю тебя и вижу в твоем подходе к воспитанию немного себя, но я много чего не разрешала Смеющийся
Так вот с нашим стеснением мы пошли к психологу(ага, мы те самые психи Смеющийся), так это оказалось не стеснением, а эгоцентризмом. Вкратце, мама (т.е. я) создала такие комфортные условия, что ребенок не хочет из них выбираться, соответственно ждет пока к ней первые подойдут и начнут общаться создавая благоприятное сосуществование. И теперь в 5 лет, надо немного нашу корону сдвинуть Смеющийся И проблемы, действительно надо учить решать самому, мамапапа рядом будут не всегда. Я очень рада, что у меня первая девочка, с Матвеем я многое подкорректировала в подходе к воспитанию.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 02 Март 2013, 17:03:58 »

Сеула, я тебя удивлю, мы были на консультации. Подмигивающий Нет у меня гиперопеки, и эгоцентризма у ребенка тоже нет Улыбка И вообще он прекрасно развивается,  а то что молчит, сильно любит маму и папу и стеснительный (дада) то это просто особенности характера.
И знаешь, не рекомендовал ни психолог, ни логопед дать ребенку выораться, если он "капризничает"  Подмигивающий
Поэтому я бы на месте неокторых мам поостерегалась в данном случае слепо следовать тому, что советуют на форуме. Обратитесь к специалисту, а лучше к нескольким. И начните с психолога для себя, а потом для ребенка.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 02 Март 2013, 17:07:34 »

и эгоцентризма у ребенка тоже нет Улыбка И вообще он прекрасно развивается,  а то что молчит, сильно любит маму и папу и стеснительный (дада) то это просто особенности характера.

и всё это в 1,5 года по консультации видно сразу? В замешательстве

privoz.pl

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 02 Март 2013, 17:24:26 »

Сеула, я тебя удивлю, мы были на консультации.  Нет у меня гиперопеки, и эгоцентризма у ребенка тоже нет  И вообще он прекрасно развивается,  а то что молчит, сильно любит маму и папу и стеснительный (дада) то это просто особенности характера
Меня это совершенно не удивляет, я же пишу что не всегда ясно по написанному, если читать тебя, то лично у меня сложилось мнение о гиперопеке, вернее о комфортных условиях, где не надо огорчаться, ведь мама всегда рядом

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 02 Март 2013, 17:25:56 »

Лилит, это конечно замечательно побыть с ре,  когда ему плохо. Но у моего ре это вызывает только агрессию и более сильную истерику.
Я очень хорошо помню, как точно также  как и Диана, была уверенна, что ребенка в приступ истерики оставлять не нужно, пагубно и ужасно. Но вот мы пришли к такому этапу," дай мне поплакать в одиночестве"!
Поругались мы с Аленой, она закрывается (сама) в своей комнате, я первое время, лезла, со своими разговорами , и т.д, ломалась, типа, ну как же так, может поговорим...но получалось как то хероватенько, разговор не клеился и все сводилось к взаимным претензиям!
Потом я перестала лезть под горячую руку, мы стали давать время друг другу отозлитс я- и о чудо через 40 минут молчания, мы начинам выяснять кто, в чем виноват. Спокойно и постепенно! Так, что по всякому бывает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 02 Март 2013, 17:54:12 »

Поругались мы с Аленой, она закрывается (сама) в своей комнате, я первое время, лезла, со своими разговорами , и т.д, ломалась, типа, ну как же так, может поговорим...но получалось как то хероватенько, разговор не клеился и все сводилось к взаимным претензиям!
Ну ведь не в полтора года, да?  Подмигивающий
и эгоцентризма у ребенка тоже нет Улыбка И вообще он прекрасно развивается,  а то что молчит, сильно любит маму и папу и стеснительный (дада) то это просто особенности характера.

и всё это в 1,5 года по консультации видно сразу? :-
Причем тут полтора года? Непонимающий В 26 лет все прекрасно видно Смеющийся

Добавлено: 02 Март 2013, 17:56:03
Меня это совершенно не удивляет, я же пишу что не всегда ясно по написанному, если читать тебя, то лично у меня сложилось мнение о гиперопеке, вернее о комфортных условиях, где не надо огорчаться, ведь мама всегда рядом
Прикольный вывод, а ты про 28 истерик в день читала? Это я к слову о "не надо огорчаться"
А вообще да, по написанному судить сложно, а уж тем более давать советы.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 02 Март 2013, 18:01:42 »

Прикольный вывод, а ты про 28 истерик в день читала? Это я к слову о "не надо огорчаться"
ну так это немного разное Смеющийся  истерики они разные, Диан, а к чему такая язвительность?(или я неправильно поняла), кто же тут советы раздает, как-то больше делятся опытом, чтобы кто-то, кому надо делала выводы, лично я читаю такие темы для пополнения опыта

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1451 : 02 Март 2013, 18:04:39 »

что если у меня в жизни что-то лучше чем у других
А что, бывают дети лучше или хуже?  Непонимающий Ведь собственно о них речь... Или вы о чем-то другом?
А вообще улыбнуло))) В контексте этой темы только время ( ни год,ни два, а лет эдак 20) покажет, что бы лучше, а что нет Подмигивающий

конечно, а что, ты не знала? а еще бываю вообще особенные, не такие, как ваши все обычные... всякое бывает  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1452 : 02 Март 2013, 18:12:37 »

Моя вот не всегда дает жалеть/обнимать/успокаивать ее сразу, отбивается как может.. такой выброс энергии в этот момент, неуправляемая. Не долго это длится, так что жду несколько секунд-минут, а она кричит. Вот пипец я мама  Плачущий да, даю покричать в такие моменты. Когда допускает пожалеться, то без проблем, конечно.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 02 Март 2013, 18:25:03 »

Моя вот не всегда дает жалеть/обнимать/успокаивать ее сразу, отбивается как может.. такой выброс энергии в этот момент, неуправляемая. Не долго это длится, так что жду несколько секунд-минут, а она кричит. Вот пипец я мама  Плачущий да, даю покричать в такие моменты. Когда допускает пожалеться, то без проблем, конечно.

Ну, блин, разрядка и выброс эмоций еще никто не отменял.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 02 Март 2013, 18:50:00 »

ну так это немного разное Смеющийся  истерики они разные, Диан, а к чему такая язвительность?(или я неправильно поняла), кто же тут советы раздает, как-то больше делятся опытом, чтобы кто-то, кому надо делала выводы, лично я читаю такие темы для пополнения опыта
не ты что! Никакой язвительности не было. И раздавать советы- это ни к тебе относится

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1455 : 02 Март 2013, 18:57:17 »

я вот вас тут читаю, и понимаю... капризов дофига, идентичные в идентичном возрасте. истерик в чистом понимании этого слова не помню (кто записывает за форумом, можете мне напомнить, если я где-то писала). Если эти штуки случаются-- я спокойно и легко реагирую, типа "возрастное", "закономерный этап" и "пройдет, всё пройдет..."  Смеющийся

Но вот что меня выводит из себя-- так это долгое нытьё и нудение. Всё-- тут я превращаюсь сама в бешеную свиноматку и начинаю ругаться, наказывать и лишать. Не помогает ни одна моя мантра. Справедливости ради надо отметить, что нытье и нудение меня и во взрослых людях ровно так же бесит. Вот никак не придумаю пока способа справиться с этим.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1456 : 02 Март 2013, 19:05:30 »

Честно говоря читаю и офигеваю от позиции некоторых форумчанок... ну да ладно.
Старший мой Владик был в возрасте 2 - 4 лет очень" удобным" ребенком. Все понимал, со всем соглашался, ни тебе истерик, ни скандалов. Достаточно было 1 раз объяснить, что можно , а что нельзя- да, поканючит чуток  и успокоится. На него даже не приходилось голос повышать, все проблемы решались полюбовно и мирно. Но, что мы имеем на данный момент - ему уже 11 лет. Все мысли и эмоции гоняет в себе, вывести его из равновесия может только младшая сестра Смеющийся  Очень скрытный, делится своими переживаниями только когда сам этого захочет. Но про девочек еще пока нам рассказывает Смеющийся  ХЗ хорошо это или плохо. Года 3 назад он стал стихи писать - дает мне читать- а там буряяя эмоций, он эмоции на бумагу выносит.
 Дальше , младшая дочь - это полный атас - ее уговоры и жалелки во время истерики вводили еще в большее бешенство, оставляние наедине как я уже писала, тоже в чувства не приводили... когда я выталась ее обнять, поцеловать, успокоить или отвлечь внимание  на этапе разгара или начала истерики - она начинала меня бить, крушить мебель, разбрасывать игрушки, плеваться, щипаться  Плачущий Истерики длились от 15 до 30 минут. После этого она сама просила, чтобы я ее обняла, пожалела. При этом всем,  в нормальном состоянии она ооочень ласковая и любвеобильная. 
 девочка.
  Что мы только с мужем не перепробовали в этот период ( и вообще как мы его пережили даже не знаю). 

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 02 Март 2013, 19:36:17 »

Но вот что меня выводит из себя-- так это долгое нытьё и нудение
+ слезы.... мой малой любитель пустить слезу по поводу и без....
ёпрст  Рот на замке

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 02 Март 2013, 20:08:29 »

я вот вас тут читаю, и понимаю... капризов дофига, идентичные в идентичном возрасте. истерик в чистом понимании этого слова не помню (кто записывает за форумом, можете мне напомнить, если я где-то писала). Если эти штуки случаются-- я спокойно и легко реагирую, типа "возрастное", "закономерный этап" и "пройдет, всё пройдет..."  Смеющийся

Но вот что меня выводит из себя-- так это долгое нытьё и нудение. Всё-- тут я превращаюсь сама в бешеную свиноматку и начинаю ругаться, наказывать и лишать. Не помогает ни одна моя мантра. Справедливости ради надо отметить, что нытье и нудение меня и во взрослых людях ровно так же бесит. Вот никак не придумаю пока способа справиться с этим.

Прям мои мысли читаешь!
По поводу второй части, которая бесит. Согласись, что то, что тебя это бесит, это по сути проблема не детей, а твоя  Смеющийся Это вопрос риторический, ибо раз ты ищешь способ как с этим справится, значит думаешь так же)) Ну понятно когда мама срывается на откровенную шкоду ребенка-разбил,сломал,залил, а че психовать в ответ на слезы? Ну не логично же, хотя оооочень хочется  Смеющийся
ИМХО, если мама психует в ответ на психи\слезы\капризы ребенка, то это проблема мамы, и маме нужно "лечить" голову )))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1459 : 02 Март 2013, 23:29:31 »

Лилит, как-то очень категорично, про "лечить" голову маме... мама, да и папа тоже люди, и это очень и очень утомляет и выматывает, когда изо дня в день, по 3-5 раз в день получасовые заходы истерические.  И так не день и не 2, а месяцами подряд. Честно, и я срывалась - т.к.  почти 2 года "день сурка"
Кста, моя малая  при этом на людях всегда была и есть образцово-показательной девочкой. В магазинах мы не орали Подмигивающий А вот дома  Шокирован

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 03 Март 2013, 00:06:43 »

Лилит, как-то очень категорично, про "лечить" голову маме...
Где категоричность? Там ирония, и кавычки Подмигивающий Имею на нее полное право- сама была такая, сама "лечила" голову))))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 03 Март 2013, 00:20:36 »

Мы вместе учимся, и ещё раз повторюсь, уже умеем бороться и контролировать негативные эмоции! Вместе!!!
 К примеру, бывало такое, что я не вовремя заходила с ней в магазин, когда ей уже нужно спать и она капризничает, вижу, что почти спит, и как следствие, в магазине плач. Я её очень жалею в такие моменты, так как это только моя вина! На след. день собираемся на прогулку с заходом в магазин, я её одеваю и одновременно объясняю, что в магазине нужно хорошо себя вести, не нужно не кричать, ни плакать, можно маму попросить о чём-то, но плакать и кричать не нужно, это некрасиво и т.д.
 Так вот, каково же было моё удивление, когда в этот же день мы подходим к магазину, а она мне говорит "Мама, ни китять, ни пакать, да?!" Да, говорю. Идём дальше, а она сама себе "ни китять, ни пакать!" И, вот чесслово, после этого она в магазах ведёт себя идеально! (ТТТ) И муж ходил с ней на прогулку, так приходит и рассказывает, что перед входом в магаз она ему говорит "Ни китять, ни пакать, папа!" И так во многом!  Веселый

уже умеем бороться и контролировать негативные эмоции
- улыбнуло ))
Ну. конечно, хочется так думать - понимаю.
То, что ребенок повторяет сказанные слова - не означает , что это -  контроль эмоций.

Я с сыном до полтора года не то, что истерик, продолжительного плача или типа того не слышала.  Такой ребенок. В 2 года месяца полтора-два был ужас с одеванием на улицу. Без надобности даже не выходили на улицу - чтобы не провоцировать  истерику. (я об этом  писала и раньше) Я не говорю, что у вас тоже скоро начнутся истерики. Нет. У тебя растет тихий интеллектуал - радуйся, но не надо приписывать чего-то свыше

Алгоритм поведения ребёнка всегда один! - если ему что-то понравилось (конфеты/шоколад/кататься верхом на папе/прыгать по кровати и т.д), он будет это требовать и этого добиваться! И каждый ребёнок своим способом. К примеру, дала бабушка конфету-другую-третью перед обедом, пока мама грела суп, зовёт мама ребёнка кушать, он, естественно что? - Нееет, не хочу суп, хочу конфет! Мама настаивает на супе, ребёнок на конфетах - нормальная ситуация, не так ли?
Так вот, истеричный ребёнок скорее начнёт кричать/плакать/орать/биться головой об пол "Конфеееееееееееееты!!!!" и тут я бы скорее сказала о становлении сильного характера мамы, но никак не ребёнка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Истеричный ребёнок выбирает найлегчайший пусть поведения - поорать! Зная или не зная, что на его манипуляцию поведутся!
 Как происходит исход ситуации у ребёнка с сильным характером? Он слушает маму, которая говорит "Солнышко, ты уже съел пять конфет, сейчас нужно покушать суп! Без супа от конфет заболит животик. А вот после супа мы снова будем кушать конфеты!" Ребёнок "Хнык-Хнык..." Мама снова "Сыночек, ну вот зачем ты плачешь? Ты же знаешь, что, если ты будешь плакать, от этого мама конфет тебе не даст! Давай, лучше покушаем суп, а после супа я, конечно, дам тебе ещё конфетку!" Сын/дочь соглашается, идёт есть суп, нет истерик/ора/измотанной мамы. И вот здесь ребёнок, а не мама, проявляют силу характера, выбирая правильный пусть поведения, вот здесь ситуация, когда ребёнок знает, что у него есть ВЫБОР (поорать, чтоб добиться своей цели, либо съесть суп и точно так же добиться своей цели), что он личность и сам может решать, что и как ему делать! Вот здесь и проявляется сильная воля! Как и такая черта характера, как терпение! Но никак не через истерики все эти хорошие качества развиваются!  
истерика - это не найлегчайший путь поведения
а сильный характер не выражается в послушании
да и, опять же, говоря о детях, дошкольниках, как-то странно слышать о "сильном характере".

Да, кстати, уже писала. Дочка в плане слез и истерик совсем другая ((( Да,  и оба такими уродились. Но только  какие-то минусы, в том числе и повышенную чувствительность нервной системы у дочки, я вижу в своих "недоработках". Причем доходит до абсурда "типа 100 гр вина во время З" , но эти вопросы меня так мучают...

Кста, я под истерикой понимаю гоооорааааздо меньшее, чем валяние на полу.
Да и у Игоря теперь, наверно, кризис 5 -лет или еще чего. Но ребенка как будто подменили (временами и дома). А еще всякую ерунду говорит. Сегодня такое выдал  Шокирован у меня даже речь отняло (не мат). Думаю, что где-то услышал (в садике - больше негде), но от этого нелегче. (

Моя вот не всегда дает жалеть/обнимать/успокаивать ее сразу, отбивается как может.. такой выброс энергии в этот момент, неуправляемая. Не долго это длится, так что жду несколько секунд-минут, а она кричит. Вот пипец я мама  Плачущий да, даю покричать в такие моменты. Когда допускает пожалеться, то без проблем, конечно.

у меня такая дочка. вначале можно даже не подходить - только хуже. Но в тоже время ее нельзя отвести в другую комнату.

« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 00:52:03 от Lily » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 03 Март 2013, 00:45:02 »

По поводу второй части, которая бесит. Согласись, что то, что тебя это бесит, это по сути проблема не детей, а твоя  Смеющийся Это вопрос риторический, ибо раз ты ищешь способ как с этим справится, значит думаешь так же)) Ну понятно когда мама срывается на откровенную шкоду ребенка-разбил,сломал,залил, а че психовать в ответ на слезы? Ну не логично же, хотя оооочень хочется  Смеющийся
я вот не пойму-что значит проблема твоя?ты же не просто так испытываешь эту эмоцию.
Ты с ребенком договорился, что решаем не слезами и нытьем, а разговором.И тут опять 25-нытье.То есть он нарушает правила и вообще ведет себя так, словно разговора и не было и все твои слова-как об стенку горох.Все твои действия, время-все напрасно.

Какие еще эмоции может испытывать человек, который в 10 раз что-то делает и в 10 раз его усилия не приносят результата?Релаксировать и воспринимать неудачу как норму?Это потому что перед тобой ребенок или вообще все неудачи так надо воспринимать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1463 : 03 Март 2013, 09:09:07 »

потому, что ребенок. Я же понимаю, и знаю, и вижу, что, когда я сдержусь- результат качественно лучше. А еще все время боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.

В плане выражения негативных эмоций мы с мужем определили старших: Герман у нас "Рыцарь печального образа", а Ева- "Драматическая актриса" Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 03 Март 2013, 09:15:12 »

А еще все время боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.

а как это правильно делать?ну понятно, что вместо слов "успокойся" орущему и плачущему ребенку надо задать вопрос "Что у тебя случилось?Расскажи мне" и вывести на разговор о проблеме и ее решении.Или нет?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 03 Март 2013, 09:34:18 »

В плане выражения негативных эмоций мы с мужем определили старших: Герман у нас "Рыцарь печального образа", а Ева- "Драматическая актриса" Улыбка
о, и мой актер захолустного театра   Смеющийся , с любимой ролью - "Рыцаря печального образа"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 03 Март 2013, 10:40:57 »

(кто записывает за форумом, можете мне напомнить, если я где-то писала).
если че плохое, то обязательно напомнят  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1467 : 03 Март 2013, 11:48:12 »

А еще все время боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.

а как это правильно делать?ну понятно, что вместо слов "успокойся" орущему и плачущему ребенку надо задать вопрос "Что у тебя случилось?Расскажи мне" и вывести на разговор о проблеме и ее решении.Или нет?

вот сама пока для себя четкого ответа не вывела...

Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 03 Март 2013, 11:59:22 »

конечно, а что, ты не знала? а еще бываю вообще особенные, не такие, как ваши все обычные... всякое бывает

Перечитала свои сообщение, я некрасиво написала, сорри, если вас чем-то обидели мои слова. Я исправила сообщение, чтоб донести свою мысль  Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 03 Март 2013, 12:06:36 »

-Chloé-, вы меня простите, я не хочу вас обидеть своими словами. Но моя такая точка зрения, что если в жизни все идет хорошо и легко, то лучше лишний раз не говорить и писать про это, чтобы не вызывать у людей неприятные чувства, все же люди разные, они по-разному могут реагировать. Я помню даже боялась сказать, что у мена ребенок с рождения почти всю ночь спал, боялась что сглазят Смеющийся, с близкими да, могла поделится.
зачем свои непонятные страхи навязывать другим? сглазят Epic Fail ну если кто-то завидует, то это его проблемы, это же его мучит

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?