Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:39:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187294 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 02 Март 2013, 11:07:23 »

здесь на дп так много детей, которые и шоколада не едят, и за ручку ходят (все образно). на деле пишут одно, а в реале - мама дорогая
Ахахаха, истинная правда, сама имела возможность неоднократно в этом убедиться  Смеющийся Тут однозначно все на два нужно делить, а то и на 10))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 02 Март 2013, 11:11:14 »

да ладно   здесь на дп так много детей, которые и шоколада не едят, и за ручку ходят (все образно). на деле пишут одно, а в реале - мама дорогая
Есть такое дело Смеющийся Но еще надо учитывать, что написанное трактуется под разными призмами пишущего и читающих. Всех нюансов не опишешь, а понимают все с учетом своего восприятия.
Вот с истериками уже видно, что все в это понятие вкладывают СВОЕ.
Если подразумевать под истериками вопли и валяние на полу, как способ добиться желаемого, то у моих такого не было.
Но у Ульяны часто бывает вспышка на ровном месте, и мы уже знаем, что ей надо порыдать, так она выплескивает эмоции, это появилось ближе к 5 годам

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 02 Март 2013, 11:17:37 »

Бред редксотный. Кто тебе сказал , что если ребенок орет, на это обязательно ведутся?  Epic Fail
  Смеющийся
А где я написала, что на это ведутся?  Непонимающий Невнимательно читаешь, Дианочка!  Cообразительный
Наоборот знаю, что очень многие мамочки не ведутся на истерики!

например?
Например Lily, *Yanchik* . Уверене, что многие в этой теме не отписываются, потому что писать особо нечего  Подмигивающий

, а вот если ребенок капризный, с истериками и неуправляемый, то это ОН такой уродился
ага, или ещё лучше, говорят и пишут "Это он весь в папочку такой"  Epic Fail
Но это вовсе не означает, что Алису обозвали тряпкой слабохарактерной, а ты восприняла так в штыки, и давай нападать, оправдываться, что-то фантазировать и подгонять факты... Не стоит,честно.
ой, Диана, тебе точно показалось  Смеющийся Я ж пишу, что никто из обсуждемых эту тему и близко не знает моего ребёнка, а доказывать абсолютно чужим людям, которые и меня толком не знают, как мы ладим и как хорошо нам живётся без истерик, бессмысленно!  Смеющийся
 А вообще да, прийти в тему про истерики и писать, что у нас их нет - было наивысшей глупостью с моей стороны. Гораздо лучше было бы прийти и рассказывать, как у нас всё
плохо, как мой ребёнок меня лупасит и добивается своего, тогда бы меня здесь радушно приняли, ага  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 02 Март 2013, 11:26:17 »

Например Lily, *Yanchik* . Уверене, что многие в этой теме не отписываются, потому что писать особо нечего  Подмигивающий

Цитата: seula от Сегодня в 10:58:48
да, именно поэтому  Улыбка

, а вот если ребенок капризный, с истериками и неуправляемый, то это ОН такой уродился
ага, или ещё лучше, говорят и пишут "Это он весь в папочку такой"  Epic Fail

темперамент ребенка заложен на генетическом уровне.

-Chloé-, а вы даже не отписывайте.. н опочитайте эту тему года через 3-4  Подмигивающий просто почитайте. почему не верим? вот мое чадо одно тоже не истерит  Смеющийся и это ни о чем не говорит.... вернее, говорит..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 02 Март 2013, 11:28:22 »

мне кажется, Таня-Lily здесь как раз писала про истерики....
не, ну я тоже особо могу не писать - валяться по полу, бить головой в стену - и тд -у нас такого не было. и  я так понимаю - это и считают истериками
Но капризов у нас хватает. И вообще мой ре очень эмоциональный - поэтому без этого никуда.

Добавлено: 02 Март 2013, 11:30:09
Зы. за ручку ходит везде  Строит глазки  Смеющийся

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 02 Март 2013, 11:36:55 »

. почему не верим?
 Я ж не писала, что истерящие дети - плохие! Почему все воспринимают это именно так?
И я читаю эту тему, так как благодаря опыту других мамочек я могу делать какие-то выводы, могу чему-то учиться, а поучиться здесь у многих есть чему!

И именно другие, а не я неправильно воспринимают посты! Меня абсолютно никак не цепляет и не обижает, когда пишут

А вообще перечитав твой пост, мне показалось, что ты просто очень близко восприняла на свой счет комментарий
Истерика есть показатель волевого, неординарного, сильного характера.
Но это вовсе не означает, что Алису обозвали тряпкой слабохарактерной, а ты восприняла так в штыки, и давай нападать, оправдываться, что-то фантазировать и подгонять факты... Не стоит,честно.
потому что лишь я одна знаю, какой у меня ребёнок, и мне не нужно чьё-то подтверждение того, какая она у меня! Так что я вполне адекватно воспринимаю то, что читаю.

не, ну я тоже особо могу не писать - валяться по полу, бить головой в стену - и тд -у нас такого не было. и  я так понимаю - это и считают истериками
нет! не только это!
Я читала, Оля, как вам было тяжело с криками и орами уходить с улицы домой, как твой Макс забирал у всех игрушки и снова слёзы/крики/выворачивания на детской площадке и прочее...прочее...
 Для меня истерика - это не только валяния на полу  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 02 Март 2013, 11:40:36 »

Ну у меня тоже по полу не катался, но только потому, что как только нааачинааается, то сразу берем на руки и разруливаем ситуацию. А если б завернули лицо, то тоже бы катался\валялся\бился

А где я написала, что на это ведутся?  Непонимающий Невнимательно читаешь, Дианочка!  Cообразительный
Наоборот знаю, что очень многие мамочки не ведутся на истерики!
Ну данную фразу я смогла трактовать только так
Зная или не зная, что на его манипуляцию поведутся!

ой, Диана, тебе точно показалось
Может быть. Просто ты написала такой большой пост, эмоциональной, в котором 90 процентов информации не соответсвует действительности, вот я и сделала такой вывод. Может и ошиблась, не отрицаю

А еще я прекрасно помню, как с самого рождения ты отмечала спокойный характер Алисы, и что в роддоме она у тебя не плакала, а спала и ела, и потом в теме про стимуляцию спорила с Анхен, которая утверждала, что "стимулированные" детки беспокойные, и приводила в пример свою мегаспокойную Алису. Так что спокойный покладистый ребенок в возрасте 0-6 никак не может быть заслугой воспитания. Как писала Лолка и Сеула- это просто ребенок такой, радуйся Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 02 Март 2013, 11:44:09 »

не, ну я тоже особо могу не писать - валяться по полу, бить головой в стену - и тд -у нас такого не было. и  я так понимаю - это и считают истериками
нет! не только это!
Я читала, Оля, как вам было тяжело с криками и орами уходить с улицы домой, как твой Макс забирал у всех игрушки и снова слёзы/крики/выворачивания на детской площадке и прочее...прочее...
 Для меня истерика - это не только валяния на полу  Смеющийся
аааа
да. тогда истерика это
связана была с тем, что ребенок хотел много + эмоциональный
конечно, мне на тот момент было бы проще, если бы он ничего не хотел и ни к кому не лез
ничего - переросли. но желаний и хотений у него много - это да.

Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 02 Март 2013, 11:54:28 »

Моя мама всегда говорила так, если бы твоя младшая сестра родилась первой, врядли бы у меня был второй ребенок. Потому что я была оччччень спокойной и тихой с самого раннего возраста, она рассказывала сама себе сижу, играюсь в кроватке, никаких истерик. Но за то моя сестра, сколько было слез и истерик, бессонные ночи постоянно, ребенок бесспокойный, капризный... Разница у нас 7 лет. Думаю, это все генетика.

Добавлено: [time]Sat Mar  2 10:56:56 2013[/time]
Да и  в школе, мои учителя удивлялись нашему разному характеру.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 02 Март 2013, 11:57:07 »

Моя мама всегда говорила так, если бы твоя младшая сестра родилась первой, врядли бы у меня был второй ребенок. Потому что я была оччччень спокойной и тихой с самого раннего возраста, она рассказывала сама себе сижу, играюсь в кроватке, никаких истерик.
во. и мы с сестрой такие были
а про малых наших родители такого не говорят))))

Добавлено: 02 Март 2013, 11:59:38
но кстати - именно характера и стремления к чему-то мне и не достает сейчас

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 02 Март 2013, 12:05:00 »

вот я и сделала такой вывод.
в том-то и дело, что все из прочитанного делают свои выводы, не имеющие ничего общего с тем, что я хотела донести.
Но этож "дурное" дело пытаться донести что-то людям, чей формат общения и мышления совершенно иной, чем у меня... Не плохой! А иной! Это большая разница...

А еще я прекрасно помню, как с самого рождения ты отмечала спокойный характер Алисы, и что в роддоме она у тебя не плакала, а спала и ела, и потом в теме про стимуляцию спорила с Анхен, которая утверждала, что "стимулированные" детки беспокойные, и приводила в пример свою мегаспокойную Алису. Так что спокойный покладистый ребенок в возрасте 0-6 никак не может быть заслугой воспитания. Как писала Лолка и Сеула- это просто ребенок такой, радуйся Улыбка
воооооооот! Ты моя хорошая!  Целующий
Я это тоже прекрасно помню! И помню то, что меня многие убеждали, типа ты ещё столкнёшься с её неспокойностью, плаксивостью и прочим, чего не случилось! Как может и не случится, что Алиса в 2-3-4 года будет устраивать мне истерикик! И я всеми путями к этому иду! Читая и учась на опыте других пишущих здесь мамочек! И рассказывая пока свой опыт.
 У меня покладистый ребёнок, да! Но согласись, даже у покладистых детей есть кууууча желаний, хотений, стремлений, мнений и т.д. - это ведь тоже дети! И требует она у меня много, и убегает, и по лужам гоняет, и говорит "нет", и в магазине просит что-то постоянно, но я всегда знаю, как с ней можно договориться! А, если забить и повелеваться её спокойному характеру, то даже это можно в скором времени потерять!

Моя мама всегда говорила так, если бы твоя младшая сестра родилась первой, врядли бы у меня был второй ребенок. Потому что я была оччччень спокойной и тихой с самого раннего возраста, она рассказывала сама себе сижу, играюсь в кроватке, никаких истерик. Но за то моя сестра, сколько было слез и истерик, бессонные ночи постоянно, ребенок бесспокойный, капризный...
у нас с сестрой аналогичная ситуация! Только я знаю, почему я была споконой и почему моя сестра была абсолютной противоположностью! Жизненная ситуация и внутреннее состояние моей мамы со мной и с моей сестрой разительно отличались! А дети, как известно, наше отражение!

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 02 Март 2013, 12:05:41 »

Да и  в школе, мои учителя удивлялись нашему разному характеру.
А кто же уменьшает влияние характера? Шокирован Конечно от него многое зависит, а вот манера поведение, выражение своих эмоций, способы достижения желаемого, зависят от воспитания! ИМХО!!!!!!!!
Я была очень спокойным удобным Смеющийся ребенком, но это не значит,что я забитая тихоня, как раз таки очень вспыльчивая и взрывная с сильным характером

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1422 : 02 Март 2013, 12:24:08 »

И помню то, что меня многие убеждали, типа ты ещё столкнёшься с её неспокойностью, плаксивостью и прочим, чего не случилось! Как может и не случится, что Алиса в 2-3-4 года будет устраивать мне истерикик!
Если честно и без обид, то улыбнуло. Ты так написала... Буд то Алисе уже 30 лет и и нет у нее сестрички-погодки. Я не хочу обидеть или навлечь беду, но все когда то бывает в первый раз (а в темке многие пишут что сегодня мой спокойный ребенок ни с того ни с сего закатил такое  Шокирован...), а уж как ты себя поведешь и куда направишь ее отрицательные эмоции это уже твое дело. Правда, к сожалению, это может случиться в неподходящем месте и в неподходящее время и именно тогда когда ты совсем не готова...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 02 Март 2013, 12:32:28 »

Правда, к сожалению, это может случиться в неподходящем месте и в неподходящее время и именно тогда когда ты совсем не готова...
Как у Оксаны с Эвелинкой в гипере Смеющийся
Помню эту историю)))

Добавлено: 02 Март 2013, 11:33:22
а вот манера поведение, выражение своих эмоций, способы достижения желаемого, зависят от воспитания! ИМХО!!!!!!!!
О каком возрасте речь? С Рождения?

Че-то вспомнилось вдруг  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 02 Март 2013, 12:35:23 »

Miss_O , Оксан, ну  я ж адекватный человек и всё это понимаю  Смеющийся И морально готова к этому, хотя, возможно в тот самый момент и не буду готова, как ты пишешь.
 Я читала практически всю тему с первой страницы, потому что меня вопрос истерик очень волнует, и даже помню, во сколько у некоторых мамочек с ДП дети впервые заистерили. Я ж не превозношу себя выше кого-то, как и не говорю, что чьи-то дети плохие, я просто изучаю, анализирую, делюсь своим опытом - это нормально! И, если почитать тему больше полугода назад, я тоже интересовалась, когда у детей начинаются "закидоны", когда мне к этому готовиться и т.д. Я не пришла сюда хвалиться, как многие думают! Я давно изучаю этот вопрос, просто потому, что хочу максимально его избежать!  Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 02 Март 2013, 12:37:12 »

Цитата: seula от Сегодня в 13:05:41
а вот манера поведение, выражение своих эмоций, способы достижения желаемого, зависят от воспитания! ИМХО!!!!!!!!
О каком возрасте речь? С Рождения?
Ну нет,конечно, Смеющийся Смеющийся Смеющийся я же говорю, что каждый через свою призму глаголит Смеющийся
Мне вот про Матвея и написать нечего, таких можно и десяток растить Смеющийся, но я не берусь утверждать,что он таким и останется

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 02 Март 2013, 12:45:35 »

Лилит Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 02 Март 2013, 12:47:25 »

Лилит Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 02 Март 2013, 12:49:40 »

-Chloé-, вы меня простите, я не хочу вас обидеть своими словами. Но моя такая точка зрения, что если в жизни все идет хорошо и легко, то лучше лишний раз не говорить и писать про это, чтобы не вызывать у людей неприятные чувства, все же люди разные, они по-разному могут реагировать. Я помню даже боялась сказать, что у мена ребенок с рождения почти всю ночь спал, боялась что сглазят Смеющийся, с близкими да, могла поделится.
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 11:57:24 от Sonua » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 02 Март 2013, 13:00:41 »

-Chloé-, вы меня простите, я не хочу вас обидеть своими словами. Но моя такая точка зрения, что если у меня в жизни что-то лучше чем у других, то лучше лишний раз не говорить и писать про это, чтобы не вызывать у людей неприятные чувства, все же люди разные, они по-разному могут реагировать. Я помню даже боялась сказать, что у мена ребенок с рождения почти всю ночь спал, боялась что сглазят Смеющийся, с близкими да, могла поделится.
С такой позицией можно сидеть дома и разговаривать только шепотом Смеющийся утрирую, конечно

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 02 Март 2013, 13:15:39 »

что если у меня в жизни что-то лучше чем у других
А что, бывают дети лучше или хуже?  Непонимающий Ведь собственно о них речь... Или вы о чем-то другом?
А вообще улыбнуло))) В контексте этой темы только время ( ни год,ни два, а лет эдак 20) покажет, что бы лучше, а что нет Подмигивающий

Sonua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 02 Март 2013, 13:33:05 »

А что, бывают дети лучше или хуже?
Ни в коем случае
Или вы о чем-то другом?

конечно же, речь шла про другое: поведение ребенка, его достижения, умения и т.п.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1432 : 02 Март 2013, 13:34:23 »

а для меня в истерике есть и плюс - слезами нос промывается и все сопли таак хорошо вытекают  Смеющийся(сморкаться не хочет, капать не дается) так что если сложно переключить и успокоить, то ну хоть носик почистили))))

и правильно Сеула пишет про призму восприятия

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 02 Март 2013, 13:37:46 »

а для меня в истерике есть и плюс - слезами нос промывается и все сопли таак хорошо вытекают  Смеющийся(сморкаться не хочет, капать не дается) так что если сложно переключить и успокоить, то ну хоть носик почистили))))
я если честно - так тоже так думаю. и делала пару раз)))

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1434 : 02 Март 2013, 15:11:51 »

ах, вы, коварные какие Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 02 Март 2013, 15:28:16 »

Sonua  так может люди тут и пишут про истерики, полагаюсь на форумское чудо Крутой Смеющийся Смеющийся

специально? ребёнка заставляете плакать ради соплей?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
igrok101
Гость
« Ответ #1436 : 02 Март 2013, 15:29:51 »

Сегодня малой с утра проснулся, слез с кровати, и побежал в зал.Пока я выковыривала тапки из-под кровати, прошло секунд 30. Прихожу в зал,чтобы вести на горшок, а мой деть стоит на стуле придвинутом к компьютерному столу , и с маниакальным упорством пихает себе в рот дольки шоколадки, что папа не доел вчера и оставил на столе. Так как сладкое даю оочень редко, то он не веря своему счастью напихал полный рот, аж щеки расперло Шокирован
Я подошла и попросила выплюнуть мне на руку(ну Бог с ним уже с этим шоколадом, но подавится, не прожует столько ) . Деть отказался громким "Не-а!", от чего половина шоколадных долек упали на стол. Он попытался вернуть их обратно, я перехватила руку со словами " У тебя же во рту остался шоколад, прожуй сначала этот"  
На что он начал орать ,голосить  , вырвал руку ,слез со стула и сел в угол плакать. При этом я собрав волю в кулак решила игнорить как девочки научили до победного конца. Голосил долго, минут 15 точно. Я развернулась и пошла готовить завтрак.  Периодически приходила ти спрашивала успокоился ли он.  Через эти 15 мин, он САМ пришел ко мне на кухну,обнял за ноги , повсхлипывал, я начала его обнимать и жалеть . А он мне " Мама, любу!"(люблю) Целующий  Потом обьяснила ему все , и вот сегодня шелковый ребенок. Сработало Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 02 Март 2013, 15:31:56 »

специально? ребёнка заставляете плакать ради соплей?
ага)))

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 02 Март 2013, 15:41:49 »

При этом я собрав волю в кулак решила игнорить как девочки научили до победного конца. Голосил долго, минут 15 точно.
Плачущий бедный....

igrok101
Гость
« Ответ #1439 : 02 Март 2013, 15:53:43 »

бедный....
скорее я была "бедная" ,еле выдержала, думала сердце разорвется.
Вот до этого игнор вообще не практиковала ни разу, жалела-прижимала,овлекала,обьяснила. А он приэтом вырывался и кричал еще громче, бил меня по лицу Рот на замке Просто видимо ему уже была необходима несколько другая,более жесткая мера.  Результат на лицо. Сегодня по крайней мере, как дальше поступать в подобных случаях- посмотрим по обстоятельствам.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт