НеЯ
|
Игнор не пробовала У нас игнор до сих пор самый действенный способ.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Моему 4г ЧЕ? Точно 4е  Добавлено: 01 Март 2013, 10:38:05
как обьяснить , что деревянными кубиками маме по голове реально больно писец  .Дамочка, Вы что такое позволяете?! Ладно там ре на полу орет или головой бьется, но маму бить кубиками по голове??!! Убирала бы кубики и серьезно бы говорила что маму бить нельзя! игнор таких капризов не пробовали? очень помогает. А так получается ребенок добивается своего криками. В итоге - замкнутый круг. вот-вот.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, блин, все под контролем  Даже соврать не дадут 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
писец .Дамочка, Вы что такое позволяете?! ну что значит позволяете? Конечно нет! Просто берется кубик и НЕОЖИДАННО летит мне в голову. Реагирую тут же, обьясняю, что биться нельзя, что накажу его, беру за руки. Ну проходит пару минут и это запросто может повторится. Что еще сделать? Отбирала и кубики, и другие предметы которыми бился. Ему все равно. Найдется другой предмет  Ну вот реально, на практике, как полуторогодовалому ребенку еще обьяснить?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Krita, значит отбирать и НЕ ОТДАВАТЬ любую игрушку, которой бьется. Ограничить количество игрушек, с которыми играет.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну вот реально, на практике, как полуторогодовалому ребенку еще обьяснить? надо объяснять с 1,5 и до упора... всё время. постоянно. мой только так усваивает. методом 10000000повторений. вот сегодня утром переодеваться не хотел. нашёл причину поныть. понял, что ничего хорошего не получится - извинился, и спокойно переоделись. но беседу опять же провели. и он сам уже знает. в 1,5 года малыш может так выражать эмоции, но надо ставить рамки. учиться по другому общаться. а малый разговаривает уже, хоть немного? Добавлено: 01 Март 2013, 12:38:26
К примеру, я считаю, что у меня некапризные дети, и, когда вдруг начинается нытье по поводу и без, а у младшего резко ухудшается сон- я теперь сразу начинаю подозревать в ближайшем будущем болезнь, кстати тоже заметила такую закономерность. если беспокойный без повода, особенно ночью - будем болеть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
важно игнорировать истерику, но не ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кстати, да. мой ревёт в углу или в комнате, а я периодически подхожу и спрашиваю - разговаривать будем? мириться будешь? если плач и крик усиливается - ухожу, если идёт ко мне - начинаем обсуждать истерику.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
и согласна с Акулой- сто тысяч мильёнов повторений) Добавлено: 01 Март 2013, 12:48:40
кстати, да. мой ревёт в углу или в комнате, а я периодически подхожу и спрашиваю - разговаривать будем? мириться будешь? если плач и крик усиливается - ухожу, если идёт ко мне - начинаем обсуждать истерику. а я вобще веду себя так, будто ничего не происходит и общаюсь и обращаюсь в обычном режиме
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
что накажу его, беру за руки. так а наказание происходит? Я бы сказала бы что так делать не хорошо, маме больно и неприятно и если еще раз такое повториться, то мама уйдет и играть не будет. Серьезно и без улыбок и не переигрывая и без нунуну. И если повториться- встать и уйти. Мама сказала-мама сделала  .
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, спасибо, набралась терпения и в бой, буду повторять хоть миллиар раз, лишь бы понял.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я вобще веду себя так, будто ничего не происходит и общаюсь и обращаюсь в обычном режиме У нас не прокатывает - вой еще больше  Он должен в уголочке или с своей комнате выораться сам по себе - потом просто ангел 
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Девченки, почитала я Вас и понимаю, что я псих полный. Если дочка орет больше одной минуты и я не могу ее успокоить - то истерика начинается уже у меня. Мы вообще одеваемся только за конфеты, особенно если это в магазине (снимали курту/шапку), в общественном месте. Когда посторонние смотрят на меня в такие моменты "подкупания" дитенка - чувствую себя неловко. Может я вообще не правильно делаю. Пы.сы. а еще я на практике проверила - чем меньше я ругаю/ одергиваю/ запрещаю, чем меньше мой ребенок орет/плачет/требует запрещенного и т.д. Полностью согласна - дети это наше ОТРАЖЕНИЕ. Они делаю так, как делаем и ведем себя мы. Как бы неприятно было это слышать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девченки, почитала я Вас и понимаю, что я псих полный. АГа, мне на одном из треннингов психолог сказала, что мой ребенок писхует, потому что он ЗНАЕТ, что я не смогу с этим справится
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Акула, зря вы так. Большие молодцы те родители, которые чувствуют, что есть вопросы, и не стесняются искать помощи.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девченки, почитала я Вас и понимаю, что я псих полный. АГа, мне на одном из треннингов психолог сказала, что мой ребенок писхует, потому что он ЗНАЕТ, что я не смогу с этим справится нда, если доходит до психологов, то неизвестно, ре или родитель, псих  Почему такое суждение?  А если ситуация обычная без психов, а просто надо, чтобы кто-то посмотрел со стороны?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Акула, зря вы так. Большие молодцы те родители, которые чувствуют, что есть вопросы, и не стесняются искать помощи.
согласна нда, если доходит до психологов, то неизвестно, ре или родитель, псих это ж надо было такое сказать  Добавлено: 01 Март 2013, 16:32:11
Вот понимаю что дыма без огня не бывает, но дома в семье все ок, никто не ругается ии не кричит, ребенок растет в любви. Но я ищу...ищу.... Игнор не пробовала, у нас только это началось,хватает еще нервов успокаивать. Как представлю как он будет орать и все крушить  Как выдержать и игнорировать до конца? И когда считать что уже конец? Когда перестанет орать и подойдет ко мне сам и протяяянет руки(обнимет за колени) ? Когда истерика закончится стоит ли обьяснять что-то? у меня дома никто не падал на пол с криками  однако Поля уже в месяцев 11 так пыталась нас "строить" ну попадала немного, поняла, что эффекта - ноль и перестала
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нда, если доходит до психологов, то неизвестно, ре или родитель, псих В замешательстве AcoolA, а причем псих к психологу? ещё понятно к психиатру? а психолог причем?  А вообще - поддерживаю девочек - у вас узконаправленное суждение о работе такого специалиста как психолог. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У нас вчера была истерика,- первая  . Захотелось ему в коробке от игрушек ездить-мама катала, пока спина не заболела. Было уже 9.30. В 10- отбой. А ему -кататься надо. Один раз вынула, сказала хватит, пошли книжку почитаем ещё. Нет. Залез опять. Сидит и кричит. говорю "Не буду" Уже поздно. Не надо в коробке каться, у тебя есть машина, т .д. Начинаются слёзы крокодиловые и ор. Мин пять я сидела, не смотрел даже в его сторону. орёт и плачет. Достала из коробки, обнимаю, глажу, успокаиваю- не помогает. Набрала в ванну воды, налила пены, набросала игрушек- посадила в ванну. Всё. ЧЕрез мин он уже и не помнил чего плакал. Пока плавали- папа кобоку на балкон поставил. Сегодня даже не вспоминает. Поняла, то пока для нас лучшее средство- смена действия и игнор. А уж потом, когда Р. успокоиться- объяснять почему не надо.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рябинка
|
Я бы сказала бы что так делать не хорошо, маме больно и неприятно и если еще раз такое повториться, то мама уйдет и играть не будет. Серьезно и без улыбок и не переигрывая и без нунуну. И если повториться- встать и уйти. Мама сказала-мама сделала У нас это вызывает еще больший приступ истерики. Но я все равно так поступаю. Встаю и ухожу. А вообще зубы лезут. Иногда в разгаре истерики спрашиваю, болит что? показывает на щеку снизу, ну там и лезет
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Chloé-
|
у меня дома никто не падал на пол с криками  однако Поля уже в месяцев 11 так пыталась нас "строить" ну попадала немного, поняла, что эффекта - ноль и перестала вот и у нас так же. Только Алиса в полтора так решила нас попроверять. Увидела в Гномах мальчика, который валялся на полу и решила попробовать что ли  Я сразу всё в шутку, типа ой, а его ты падаешь, ножка болит? Давай подую на ножку, ой, а сколько тут пальчиклв и т.д. Больше таких проверок не было. ТТТ. Мы пока не знаем, что это такое.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Не надо в коробке каться, у тебя есть машина, т .д. Ну ведь только что сама катала)))) Сами себя иногда ловим - что-то ребенку даешь или показываешь, а когда сам лезет так делать, то не-не-не - это не маленьких 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну ведь только что сама катала)))) Сами себя иногда ловим - что-то ребенку даешь или показываешь, да. Сама виновата. Знаю. Больше не буду катать  ещё от мужа получила 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
seula
|
Иногда в разгаре истерики спрашиваю, болит что? показывает на щеку снизу, ну там и лезет Потом может перерасти в манипуляцию
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рябинка
|
Ну ведь только что сама катала)))) Сами себя иногда ловим - что-то ребенку даешь или показываешь, да. Сама виновата. Знаю. Больше не буду катать  ещё от мужа получила  Я не про то. Или не запрещай, раз сама показала, или не показывай совсем))) А вообще аттракционы, требующие физических напрягов не показываю ни разочку, а то крышка мне точно будет. Это все на папе, и ждет его и просит его, вечером развлекуха у них. И тоже бывает требует продолжения, когда спать уже пора, и с криками и т.д. Говорим "все качели/горка/папа/и т.д. устали, говори им пока" и мыться идем несмотря на протесты. Успокаивается быстро. Иногда в разгаре истерики спрашиваю, болит что? показывает на щеку снизу, ну там и лезет Потом может перерасти в манипуляцию А в какой момент лучше спрашивать это, если уж припрет мне?  Лично мне проще понимать почему и от чего капризы. Если от боли или неприятных ощущений, то "простительно" (ну зависит, конечно), какие тут лекции и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
надо объяснять с 1,5 и до упора... всё время. постоянно. мой только так усваивает. методом 10000000повторений. . аналогично я бы не отбирала игрухи. у нас этот этап был, два раза, до года, потом в районе полутора, за пару месяцев бесконечных объяснений прошло . И еще хорошо помогает каждый раз талдычить о назначении предмета- кубиками в маму не кидают, кубики строят и тыды. Никогда не ругала, не повышала голос и не забирала ничего- все прошло. Терпенье и еще раз терпенье
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А в какой момент лучше спрашивать это, если уж припрет мне? Лично мне проще понимать почему и от чего капризы. Если от боли или неприятных ощущений, то "простительно" (ну зависит, конечно), какие тут лекции и т.д. А зачем поощрять истерику, даже " простительную"? Не знаю, если бы я почувствовала, что истерика с причиной, то как-то либо переводила внимание, либо дождалась бы ее окончания игнором, потом выяснение причины и объяснение, что боль тоже не повод орать. Ой, щас глянула на Ваш возраст, так тут надо по ребенку смотреть, мои как-то оба выросли без истерик(Ульяна щас наверстывает, в 5 лет  ) и если капризы, то это однозначно болезнь.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Девченки, почитала я Вас и понимаю, что я псих полный. АГа, мне на одном из треннингов психолог сказала, что мой ребенок писжует, потому что он ЗНАЕТ, что я не смогу с этим справится нда, если доходит до психологов, то неизвестно, ре или родитель, псих  [/quot Бедная Анхен со своей материнской школой - она и не знала, что объединяет психов :-# Маша-Рябинка, у меня тоже сложилось впечатление, что Агата вами чудненько манипулирует
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас это вызывает еще больший приступ истерики. Но я все равно так поступаю. Встаю и ухожу. А может не надо? Может стоит попробовать побыть рядом, обнять,пожалеть. И не один раз, а пару неделек, так, эксперимента ради. И проговаривать : "Ты расстроилась? Ты обиделась на маму потому что мама не поняла\не дала\не разрешила?Ты очень хотела это сделать\сломать\построить? Мама хотела бы тебе помочь\разрешить, очень, но..." ну и далее причину.И естественно, пожалеть, но стоять на своем, нет значит нет. Главное не ждать быстрого результата, не торопить события а-ля "Ты растроилась потому что мама не разрешила кинуть кубиком? Ну не плачь, давай лучше построим домик" Толку не будет. Тут конечно личный выбор родителя, исходя из множества обстоятельств. Быть рядом с ребенком когда ему плохо (мое имхо, когда истерика\капризы-значит плохо) или оставить его одного разруливать свои проблемы. Мне ближе первый вариант, и я вижу реальный результат. Он не быстрый, но стабильный, и согласовывается с велением моего сердца. Во втором варианте результат может быть гораздо быстрей но... но я не могу принять его ни умом ни сердцем  У Винникота очень интересно написано о "безусловности любви". Что мы даем понять ребенку? Что любим его только когда он чистый,умытый,послушный,хороший. Или что любим его вне зависисмости от того, что но капризный,испачкался и стукнул Машу лопаткой. Советую почитать, очень многое в голове ( моей точно) по полкам ставится.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лилит, а как у Вас сейчас контакт с детьми?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|