Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:05:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187468 раз)
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 09 Ноябрь 2012, 17:54:30 »

Вот и у нас начались ночные истерики.А я уж было расслабилась.Долгое время спал спокойно с вечера до утра и даже в туалет не просыпался.А сейчас...просто кошмар.То писять,то какать ,то палочки, то пылесос,то компотика,то вообще не понять-просто орет.Но я отношу это к тому что,заболели.Надеюсь скоро поправимся и богатырский сон к нам вернется.

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 10 Ноябрь 2012, 00:22:35 »

Долгое время спал спокойно с вечера до утра и даже в туалет не просыпался.А сейчас...просто кошмар.То писять,то какать ,то палочки, то пылесос,то компотика,то вообще не понять-просто орет.
Прям про нас, но мы не болели  Непонимающий Я просто стараюсь не анализировать, устала уже, мозг кипит, жду, что пройдёт. Тупо терплю Грустный

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1322 : 10 Ноябрь 2012, 14:46:41 »

Мой Кирилл бывает резко просыпается с громким звонким плачем, что я сама схватываюсь и пугаюсь, как-то жутко становится  Обеспокоенный Раньше частенько бывало, теперь реже такое случается
Если у нас это бывает значит хочет пить/писять, запуталась в одеяле и ты.ды. Как нахожу причину, пить, например- сразу засыпает.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 11 Ноябрь 2012, 20:18:04 »

Если у нас это бывает значит хочет пить/писять, запуталась в одеяле и ты.ды. Как нахожу причину, пить, например- сразу засыпает.
А я причину не могу найти до сих пор. И так по два часа - то сядет, то ляжет... Пить за это время 18 раз просит и плачет. Пока не устанет, потом помычит, уголок свой потычет в глаз и в нос и заснет.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 15 Ноябрь 2012, 13:21:29 »

Девочки, кто-нибудь может посоветовать грамотного детского психолога?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1325 : 19 Ноябрь 2012, 14:08:52 »

Девочки, кто-нибудь может посоветовать грамотного детского психолога?

ну вот, к примеру, в общем внушает доверие  Улыбка http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=42610

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 19 Ноябрь 2012, 14:27:29 »

у меня малый жаааааадиной становится.
через истерику аложили папе на работу к чаю пряников с общей упаковки - причём пару штук, большая часть осталась в пачке - так стоял минут 15 ломился в двери чтоб открыла, что он пойдёт за папой - заберёт у него пряники.
уговоры и доводы и тд не помогали.
в результате - взяла я оставшиеся пряники, малого подмышку - занесла на кухню. пряники выложила на подоконник - и начали учиться делиться.  на вопросы "будем делиться, или птичкам пряники отдадим, чтоб больше не жадничал - отвечал - не дам никому!
но после того ка к один из пряников улетел в форточку - птичкам покушать, сразу сказал что больше так не будет, и будет делиться. когда понял что я не шучу и останется без пряников.

вот это было жуть поучительно и для меня и для него. ибо давно не было у нас такой истерики с прыганием, стуками, криками во всё горло Рот на замке Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 19 Ноябрь 2012, 16:06:55 »

Nataniel, спасибо! Подмигивающий Буду иметь в виду.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1328 : 20 Ноябрь 2012, 09:19:38 »

у меня малый жаааааадиной становится.
через истерику аложили папе на работу к чаю пряников с общей упаковки - причём пару штук, большая часть осталась в пачке - так стоял минут 15 ломился в двери чтоб открыла, что он пойдёт за папой - заберёт у него пряники.
уговоры и доводы и тд не помогали.
в результате - взяла я оставшиеся пряники, малого подмышку - занесла на кухню. пряники выложила на подоконник - и начали учиться делиться.  на вопросы "будем делиться, или птичкам пряники отдадим, чтоб больше не жадничал - отвечал - не дам никому!
но после того ка к один из пряников улетел в форточку - птичкам покушать, сразу сказал что больше так не будет, и будет делиться. когда понял что я не шучу и останется без пряников.

вот это было жуть поучительно и для меня и для него. ибо давно не было у нас такой истерики с прыганием, стуками, криками во всё горло Рот на замке Обеспокоенный

только особо не усердствуй с этим "делиться" Подмигивающий есть тема про жадину-говядину, кажется, там все давно уж расписано)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 28 Февраль 2013, 10:39:06 »

А у меня такой вопросик, чем могут быть обусловлены капризы и истерики после болезни? Уже не первый раз замечаю, что неделю минимум после болезни мой золотой ребенок становится неузнаваемым. Плачет горькими слезами по любому поводу, долго и жалостливо. Ничего не хочет, ни кушать, ни играть, ни рисовать, ничего вообще. Обычно такое поведение прекращается в один день, но каждый раз мне кажется, что это никогда не закончится. Вот и стало интересно, каким образом болезнь влияет на нервную систему ребенка, чо имеем такие вот выходы из нее? Бывало такое поведение у кого?  В замешательстве

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 28 Февраль 2013, 10:49:20 »

только особо не усердствуй с этим "делиться"
я в меру. всё понятно Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 28 Февраль 2013, 11:55:18 »

А у меня такой вопросик, чем могут быть обусловлены капризы и истерики после болезни? Уже не первый раз замечаю, что неделю минимум после болезни мой золотой ребенок становится неузнаваемым. Плачет горькими слезами по любому поводу, долго и жалостливо. Ничего не хочет, ни кушать, ни играть, ни рисовать, ничего вообще. Обычно такое поведение прекращается в один день, но каждый раз мне кажется, что это никогда не закончится. Вот и стало интересно, каким образом болезнь влияет на нервную систему ребенка, чо имеем такие вот выходы из нее? Бывало такое поведение у кого?  В замешательстве

Чаще всего после болезни проявляется астения.
"Астения, или астенический синдром – это психологическое расстройство человека, при котором наблюдаются следующие отклонения в поведении: капризность, невозможность долго сосредотачивать внимание или выполнять физическую работу, плаксивость, смена настроений, повышение лабильности (увеличение срока восстановления психики после нагрузок, например умственных), снижение терпеливости и подобные симптомы. С одной стороны, дети и без того еще не сформированы, поэтому не могут проявлять той выдержки, усидчивости и терпения, что взрослые. "
Подобное состояние может возникать от высоких учебных нагрузок, когда не отрегулирован и очень загружен день ребенка, когда в доме есть хронически напряженная обстановка.
Самое важное в этой ситуации бережный и облегченный режим жизни. Ребенку нужно больше отдыхать, уменьшить нагрузки, оградить от стрессов и высокого умственного напряжения. Для маленьких сократить время мультиков. Больше хорошего питания, отдыха на свежем воздухе, маминой ласки и традиционно терпения.)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 12:26:07 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 28 Февраль 2013, 12:25:39 »

vascheyko, спасибо за ответ, точно про нас написано. У меня только вот какой вопрос. На беспочвенные капризы реагирую стандартно - увожу в свою комнату успокоится, там она кричит минут 10, потом приходит. Но Вы пишите
оградить от стрессов
А не является ли такие моменты, когда она кричит и плачет в комнате дополнительным стрессом? Может в такие моменты надо давать слабинку?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 28 Февраль 2013, 16:08:30 »

Теперь уже могу поделиться о прошедшем у нас "кризисном" этапе)))

Было у нас несколько кошмарных месяцев  Рот на замке Количество истерик\капризов в один день дошло до 28 (!!!) раз. Я думала что просто тронусь умом Рот на замке День проходил по такому плану : играем 3-5 минут, возникает недопонимание (мама не поняла\сделала не так как он хотел\то что он хочет невозможно или запрещено и тыды)) , в итоге психислезыор, к маме на ручки жалеться. Я его жалею, успокаиваю, обьясняю, на руках ношу. Успокоился, опять играть 3-5 минут, и опять по кругу Рот на замке Головой об стену порой плакала вместе с ним от эмоциальной усталости, вымотаности, бессилия.
И в таком безумном ритме мы жили месяца два точно. Ежедневно. Ностопом.
А потом оно само собой стало сходить на нет, теперь гораздо проще с ним договриться, хоть эти ситуацию возникают ежедневно и многократно (недопонимание и запреты), он уже не реагирует так бурно, а гораздо спокойней воспринимает, без ярого протеста.
Что было в эти несколько месяцев- хз, вот зашел ему клин в голову и хоть ты тресни Злой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 28 Февраль 2013, 16:32:47 »

Пипец  Шокирован- у нас 3 дня, нервные клетки мои сокращаются со скоростью света.  Рот на замке Но у вас  Epic Fail Ты здорова еще?  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 28 Февраль 2013, 17:02:08 »

Пипец  Шокирован- у нас 3 дня, нервные клетки мои сокращаются со скоростью света.  Рот на замке Но у вас  Epic Fail Ты здорова еще?  Смеющийся
не берусь утвержжать Смеющийся
Характер стойкий, нордический (с)  Крутой

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 28 Февраль 2013, 21:14:10 »

vascheyko, спасибо за ответ, точно про нас написано. У меня только вот какой вопрос. На беспочвенные капризы реагирую стандартно - увожу в свою комнату успокоится, там она кричит минут 10, потом приходит. Но Вы пишите
оградить от стрессов
А не является ли такие моменты, когда она кричит и плачет в комнате дополнительным стрессом? Может в такие моменты надо давать слабинку?
Пожалуйста)
Стресс-это скорее внешняя нагрузка или новые навыки. Ну, например, в гости к новым людям, обучение новым навыкам, смена садика/ группы, или места жительства, крики-скандала близких, оставление дома с другими людьми. А переход в другую комнату не совсем стресс (хотя я ведь не знаю прочности Вашего Счастья). Если при переводе в другую комнату он стал плакать больше обычного или упокаивается дольше, позвольте плакать в этой же комнате, только займитесь другими делами. А через раз можно и просто покачать на руках в это время или обнять. Он ведь действительно истощается быстро и не может владеть собой. Доверьтесь своему чутью Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 28 Февраль 2013, 23:39:21 »

"Астения, или астенический синдром
спасибо
я такого не знала
когда что-то можно  объяснить - становится легче
потому что это нытье ... (((((
igrok101
Гость
« Ответ #1338 : 01 Март 2013, 00:00:11 »

А мой стал такой псих, это что-то Рот на замке Сидим, играем. Складываем конструктор. Берет и подает мне детали со словами "Мам, во!!"    Говорю "Сложить?" , он-"Да" ,складываю, отдаю обратно . Он "Неееет"!!!  Я переделываю, он "А-а-а-а-а-, нееее!!!" Говорю  "Не хочешь больше складывать?" ,деть уже орет и топает ногами. Начинаю предлагать другие варианты игры: книги, мяч, не прокатывает-зову в окошко посмотреть, рыбок покормить, просто на руки пытаюсь взять и успокоить. На все мои действия протест и топанья,  крик(скорее рык), без слез. Может взять игруху и кинуть в меня Рот на замке  Пытаюсь взять на руки, подгибает колени и падает на пол, не дается. Было уже несколько раз такое, и повторяется все чаще. Что делать? Просто ждать пока накричится-напсижуется? В замешательстве
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 01 Март 2013, 00:10:44 »

Krita и у нас такое бывает. Жду, когда заговорит. Получается, что мы не понимаем, что именно они от нас хотят, а сказать не могут. Часто получается отвлечь, но бывает и укладывание на пол с криками. Я всегда говорю: "Я тебя не понимаю, покажи, что ты хочешь!" Иногда догадаюсь, а иногда ну совсем никак  Обеспокоенный
Интересно послушать, как все-таки правильно себя вести в такой ситуации!

igrok101
Гость
« Ответ #1340 : 01 Март 2013, 00:21:40 »

вот честно говоря после токого вообще непонятно как себя вести и как обьяснить , что деревянными кубиками маме по голове реально больно Грустный   
Ну после этого беру за запястья и глядя прям в глаза обьясняю, что маме больно, и зачем он маму ударил. Первые пару секунд смотрит, потОм начинает вырываться. И тут же при удобном случае ударит опять. Бьется и в запале игры, и намеренно. В основном по лицу Рот на замке Но это мне в другую тему...
Иногда бывает целый день просто идеальный ребенок, особенно если мне в этот день ничего делать особо не  нужно и я могу все время тесно с ним быть(играться, заниматься и обниматься. Обнимашка просто хронический, муж говорит что маминькин сынок растет и будет со мной спать до армии Рот на замке
Мне кажется что его психи из-за скуки. Мы конечно дома придумываем разные игры и развлечения, но это дома. А где-нибудь в гостях или в людном месте шелковый ребенок.  Ему надо чтоб все вокруг него вертелось.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 01 Март 2013, 08:26:05 »

Крита , вот читаю....прям про меня написано Смеющийся
И че? И ниче. Живу как то Смеющийся

Ну а если серьезно, то дети-это наше отражение. Подумай. Мне в свое время помогло.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 01 Март 2013, 09:08:39 »

Krita и у нас такое бывает. Жду, когда заговорит. Получается, что мы не понимаем, что именно они от нас хотят, а сказать не могут. Часто получается отвлечь, но бывает и укладывание на пол с криками. Я всегда говорю: "Я тебя не понимаю, покажи, что ты хочешь!" Иногда догадаюсь, а иногда ну совсем никак  Обеспокоенный
в ситуации, что я описывала выше, мы тож все ждали, что заговорит- не дождались Смеющийся реально просто я порой не понимаю, что он хочет, следовательно не могу озвучить его чувства\желания и как-то стабилизаровать ситуацию. Поэтому у нас такой треш и творился, где-то с полутора до 1,8 ориентировачно, ужас ужасный, как вспомню так вздрогну  Рот на замке Не знаю, как нужно было делать правильно, но я всегда жалела, обнимала, на руки брала, старалась озвучить его чувства, назвать эмоции,искренне сопереживала т-т-т помогало, по крайней мере по полу не катался и  головой не бился Смеющийся считаю что это уже плюс)))Но кол-во истерик закидонов и капризов стало уменьшаться месяца через 2-3

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 01 Март 2013, 09:27:37 »

далеко не факт, что  ребенок скажет, из-за чего истерика,  когда заговорит 
игнор таких капризов не пробовали? очень помогает.   Подмигивающий  А так получается ребенок добивается своего криками. В итоге - замкнутый круг.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 01 Март 2013, 09:32:05 »

далеко не факт, что  ребенок скажет, из-за чего истерика,
Моему 5 лет и он до сих пор, когда истерика, не говорит, что случилось.
Потом, когда успокоится, может и рассказать.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 10:48:53 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 01 Март 2013, 09:37:17 »

согласна на все 100.  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1346 : 01 Март 2013, 10:02:53 »

"Астения, или астенический синдром
спасибо
я такого не знала
потому что это нытье ... (((((

хочу заметить, что астенический синдром проявляет себя не только после, но и ДО болезни. К примеру, я считаю, что у меня некапризные дети, и, когда вдруг начинается нытье по поводу и без, а у младшего резко ухудшается сон- я теперь сразу начинаю подозревать в ближайшем будущем болезнь, например, ангину у старших или орви у младшего. Верный признак. Так что, можно сказать, капризы лечу антибиотиком...

igrok101
Гость
« Ответ #1347 : 01 Март 2013, 10:13:25 »

Вот понимаю что дыма без огня не бывает, но дома в семье все ок, никто не ругается ии не кричит, ребенок растет в любви. Но я ищу...ищу....
Игнор не пробовала, у нас только это началось,хватает еще нервов успокаивать. Как представлю как он будет орать и все крушить Рот на замке Как выдержать и  игнорировать до конца? И когда считать что уже конец? Когда перестанет орать и подойдет ко мне сам  и протяяянет руки(обнимет за колени) ? Когда истерика закончится стоит ли обьяснять что-то?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 01 Март 2013, 10:18:47 »

Вот понимаю что дыма без огня не бывает, но дома в семье все ок, никто не ругается ии не кричит, ребенок растет в любви
А внутрение состояние родителей: нервозность, недопонимание, злость и т.д.

Добавлено: 01 Март 2013, 08:28:49
Не могу найти, когда читала и даже бросала на Форму статью Мурашовой.
Там речь шла о том, что в семье все гладко и красиво: совет да любовь. Но ре капризный, требовательный и т.д. В итоге оказалось, что мама, по каким-то там причинам недовольна папой, соответственно, все время во внутреннем напряжении, что в итоге передается ре.

Соглашусь с Наташей, как только у моего перца появляются гундение, слезы без причины - 100% через день-два болеем.

Добавлено: 01 Март 2013, 10:31:03
Когда истерика закончится стоит ли обьяснять что-то?
Не знаю как правильно, но я брала ребенка на колени, обнимала, вытирала слезы и пыталась понять в чем проблема и объяснить почему произошло.

Я
И когда считать что уже конец? Когда перестанет орать и подойдет ко мне сам  и протянет руки(обнимет за колени)
Когда ребенок будет способен к контакту.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 01 Март 2013, 10:31:14 »

игнор таких капризов не пробовали? очень помогает.
если вижу, что неадекват и не реагирует на мои слова, то только игнор. Помогает на 100%. Иногда при истерике с битьем себя и всего вокруг руками сама предлагаю ему поплакать и на полу полежать, а потом идти ко мне. Часто сразу после этих слов успокаивается, а иногда ляжет на пару секунд, увидит, что я на него не смотрю или вообще отхожу в сторону - встает и бежит ко мне обниматься))))
К счастью, случается такое очень редко.

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?