Pulemet4ica
|
Вот и у нас начались ночные истерики.А я уж было расслабилась.Долгое время спал спокойно с вечера до утра и даже в туалет не просыпался.А сейчас...просто кошмар.То писять,то какать ,то палочки, то пылесос,то компотика,то вообще не понять-просто орет.Но я отношу это к тому что,заболели.Надеюсь скоро поправимся и богатырский сон к нам вернется.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Долгое время спал спокойно с вечера до утра и даже в туалет не просыпался.А сейчас...просто кошмар.То писять,то какать ,то палочки, то пылесос,то компотика,то вообще не понять-просто орет. Прям про нас, но мы не болели  Я просто стараюсь не анализировать, устала уже, мозг кипит, жду, что пройдёт. Тупо терплю 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Miss_O
|
Мой Кирилл бывает резко просыпается с громким звонким плачем, что я сама схватываюсь и пугаюсь, как-то жутко становится  Раньше частенько бывало, теперь реже такое случается Если у нас это бывает значит хочет пить/писять, запуталась в одеяле и ты.ды. Как нахожу причину, пить, например- сразу засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Если у нас это бывает значит хочет пить/писять, запуталась в одеяле и ты.ды. Как нахожу причину, пить, например- сразу засыпает. А я причину не могу найти до сих пор. И так по два часа - то сядет, то ляжет... Пить за это время 18 раз просит и плачет. Пока не устанет, потом помычит, уголок свой потычет в глаз и в нос и заснет.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, кто-нибудь может посоветовать грамотного детского психолога?
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня малый жаааааадиной становится. через истерику аложили папе на работу к чаю пряников с общей упаковки - причём пару штук, большая часть осталась в пачке - так стоял минут 15 ломился в двери чтоб открыла, что он пойдёт за папой - заберёт у него пряники. уговоры и доводы и тд не помогали. в результате - взяла я оставшиеся пряники, малого подмышку - занесла на кухню. пряники выложила на подоконник - и начали учиться делиться. на вопросы "будем делиться, или птичкам пряники отдадим, чтоб больше не жадничал - отвечал - не дам никому! но после того ка к один из пряников улетел в форточку - птичкам покушать, сразу сказал что больше так не будет, и будет делиться. когда понял что я не шучу и останется без пряников. вот это было жуть поучительно и для меня и для него. ибо давно не было у нас такой истерики с прыганием, стуками, криками во всё горло 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Дива
|
Nataniel, спасибо!  Буду иметь в виду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня малый жаааааадиной становится. через истерику аложили папе на работу к чаю пряников с общей упаковки - причём пару штук, большая часть осталась в пачке - так стоял минут 15 ломился в двери чтоб открыла, что он пойдёт за папой - заберёт у него пряники. уговоры и доводы и тд не помогали. в результате - взяла я оставшиеся пряники, малого подмышку - занесла на кухню. пряники выложила на подоконник - и начали учиться делиться. на вопросы "будем делиться, или птичкам пряники отдадим, чтоб больше не жадничал - отвечал - не дам никому! но после того ка к один из пряников улетел в форточку - птичкам покушать, сразу сказал что больше так не будет, и будет делиться. когда понял что я не шучу и останется без пряников. вот это было жуть поучительно и для меня и для него. ибо давно не было у нас такой истерики с прыганием, стуками, криками во всё горло  только особо не усердствуй с этим "делиться"  есть тема про жадину-говядину, кажется, там все давно уж расписано)))
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А у меня такой вопросик, чем могут быть обусловлены капризы и истерики после болезни? Уже не первый раз замечаю, что неделю минимум после болезни мой золотой ребенок становится неузнаваемым. Плачет горькими слезами по любому поводу, долго и жалостливо. Ничего не хочет, ни кушать, ни играть, ни рисовать, ничего вообще. Обычно такое поведение прекращается в один день, но каждый раз мне кажется, что это никогда не закончится. Вот и стало интересно, каким образом болезнь влияет на нервную систему ребенка, чо имеем такие вот выходы из нее? Бывало такое поведение у кого? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
только особо не усердствуй с этим "делиться" я в меру. всё понятно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
vascheyko
|
А у меня такой вопросик, чем могут быть обусловлены капризы и истерики после болезни? Уже не первый раз замечаю, что неделю минимум после болезни мой золотой ребенок становится неузнаваемым. Плачет горькими слезами по любому поводу, долго и жалостливо. Ничего не хочет, ни кушать, ни играть, ни рисовать, ничего вообще. Обычно такое поведение прекращается в один день, но каждый раз мне кажется, что это никогда не закончится. Вот и стало интересно, каким образом болезнь влияет на нервную систему ребенка, чо имеем такие вот выходы из нее? Бывало такое поведение у кого?  Чаще всего после болезни проявляется астения. "Астения, или астенический синдром – это психологическое расстройство человека, при котором наблюдаются следующие отклонения в поведении: капризность, невозможность долго сосредотачивать внимание или выполнять физическую работу, плаксивость, смена настроений, повышение лабильности (увеличение срока восстановления психики после нагрузок, например умственных), снижение терпеливости и подобные симптомы. С одной стороны, дети и без того еще не сформированы, поэтому не могут проявлять той выдержки, усидчивости и терпения, что взрослые. " Подобное состояние может возникать от высоких учебных нагрузок, когда не отрегулирован и очень загружен день ребенка, когда в доме есть хронически напряженная обстановка. Самое важное в этой ситуации бережный и облегченный режим жизни. Ребенку нужно больше отдыхать, уменьшить нагрузки, оградить от стрессов и высокого умственного напряжения. Для маленьких сократить время мультиков. Больше хорошего питания, отдыха на свежем воздухе, маминой ласки и традиционно терпения.)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 12:26:07 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
vascheyko, спасибо за ответ, точно про нас написано. У меня только вот какой вопрос. На беспочвенные капризы реагирую стандартно - увожу в свою комнату успокоится, там она кричит минут 10, потом приходит. Но Вы пишите оградить от стрессов А не является ли такие моменты, когда она кричит и плачет в комнате дополнительным стрессом? Может в такие моменты надо давать слабинку?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Теперь уже могу поделиться о прошедшем у нас "кризисном" этапе))) Было у нас несколько кошмарных месяцев  Количество истерик\капризов в один день дошло до 28 (!!!) раз. Я думала что просто тронусь умом  День проходил по такому плану : играем 3-5 минут, возникает недопонимание (мама не поняла\сделала не так как он хотел\то что он хочет невозможно или запрещено и тыды)) , в итоге психислезыор, к маме на ручки жалеться. Я его жалею, успокаиваю, обьясняю, на руках ношу. Успокоился, опять играть 3-5 минут, и опять по кругу  порой плакала вместе с ним от эмоциальной усталости, вымотаности, бессилия. И в таком безумном ритме мы жили месяца два точно. Ежедневно. Ностопом. А потом оно само собой стало сходить на нет, теперь гораздо проще с ним договриться, хоть эти ситуацию возникают ежедневно и многократно (недопонимание и запреты), он уже не реагирует так бурно, а гораздо спокойней воспринимает, без ярого протеста. Что было в эти несколько месяцев- хз, вот зашел ему клин в голову и хоть ты тресни 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
И в таком безумном ритме мы жили месяца два точно. Ежедневно. Ностопом. Пипец  - у нас 3 дня, нервные клетки мои сокращаются со скоростью света.  Но у вас  Ты здорова еще? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И в таком безумном ритме мы жили месяца два точно. Ежедневно. Ностопом. Пипец  - у нас 3 дня, нервные клетки мои сокращаются со скоростью света.  Но у вас Ты здорова еще?  не берусь утвержжать  Характер стойкий, нордический (с) 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, спасибо за ответ, точно про нас написано. У меня только вот какой вопрос. На беспочвенные капризы реагирую стандартно - увожу в свою комнату успокоится, там она кричит минут 10, потом приходит. Но Вы пишите оградить от стрессов А не является ли такие моменты, когда она кричит и плачет в комнате дополнительным стрессом? Может в такие моменты надо давать слабинку? Пожалуйста) Стресс-это скорее внешняя нагрузка или новые навыки. Ну, например, в гости к новым людям, обучение новым навыкам, смена садика/ группы, или места жительства, крики-скандала близких, оставление дома с другими людьми. А переход в другую комнату не совсем стресс (хотя я ведь не знаю прочности Вашего Счастья). Если при переводе в другую комнату он стал плакать больше обычного или упокаивается дольше, позвольте плакать в этой же комнате, только займитесь другими делами. А через раз можно и просто покачать на руках в это время или обнять. Он ведь действительно истощается быстро и не может владеть собой. Доверьтесь своему чутью 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Чаще всего после болезни проявляется астения. "Астения, или астенический синдром
спасибо я такого не знала когда что-то можно объяснить - становится легче потому что это нытье ... (((((
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мой стал такой псих, это что-то  Сидим, играем. Складываем конструктор. Берет и подает мне детали со словами "Мам, во!!" Говорю "Сложить?" , он-"Да" ,складываю, отдаю обратно . Он "Неееет"!!! Я переделываю, он "А-а-а-а-а-, нееее!!!" Говорю "Не хочешь больше складывать?" ,деть уже орет и топает ногами. Начинаю предлагать другие варианты игры: книги, мяч, не прокатывает-зову в окошко посмотреть, рыбок покормить, просто на руки пытаюсь взять и успокоить. На все мои действия протест и топанья, крик(скорее рык), без слез. Может взять игруху и кинуть в меня  Пытаюсь взять на руки, подгибает колени и падает на пол, не дается. Было уже несколько раз такое, и повторяется все чаще. Что делать? Просто ждать пока накричится-напсижуется? 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Krita и у нас такое бывает. Жду, когда заговорит. Получается, что мы не понимаем, что именно они от нас хотят, а сказать не могут. Часто получается отвлечь, но бывает и укладывание на пол с криками. Я всегда говорю: "Я тебя не понимаю, покажи, что ты хочешь!" Иногда догадаюсь, а иногда ну совсем никак Интересно послушать, как все-таки правильно себя вести в такой ситуации!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
вот честно говоря после токого вообще непонятно как себя вести и как обьяснить , что деревянными кубиками маме по голове реально больно Ну после этого беру за запястья и глядя прям в глаза обьясняю, что маме больно, и зачем он маму ударил. Первые пару секунд смотрит, потОм начинает вырываться. И тут же при удобном случае ударит опять. Бьется и в запале игры, и намеренно. В основном по лицу  Но это мне в другую тему... Иногда бывает целый день просто идеальный ребенок, особенно если мне в этот день ничего делать особо не нужно и я могу все время тесно с ним быть(играться, заниматься и обниматься. Обнимашка просто хронический, муж говорит что маминькин сынок растет и будет со мной спать до армии  Мне кажется что его психи из-за скуки. Мы конечно дома придумываем разные игры и развлечения, но это дома. А где-нибудь в гостях или в людном месте шелковый ребенок. Ему надо чтоб все вокруг него вертелось.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Крита , вот читаю....прям про меня написано  И че? И ниче. Живу как то  Ну а если серьезно, то дети-это наше отражение. Подумай. Мне в свое время помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Krita и у нас такое бывает. Жду, когда заговорит. Получается, что мы не понимаем, что именно они от нас хотят, а сказать не могут. Часто получается отвлечь, но бывает и укладывание на пол с криками. Я всегда говорю: "Я тебя не понимаю, покажи, что ты хочешь!" Иногда догадаюсь, а иногда ну совсем никак Интересно послушать, как все-таки правильно себя вести в такой ситуации! в ситуации, что я описывала выше, мы тож все ждали, что заговорит- не дождались  реально просто я порой не понимаю, что он хочет, следовательно не могу озвучить его чувства\желания и как-то стабилизаровать ситуацию. Поэтому у нас такой треш и творился, где-то с полутора до 1,8 ориентировачно, ужас ужасный, как вспомню так вздрогну  Не знаю, как нужно было делать правильно, но я всегда жалела, обнимала, на руки брала, старалась озвучить его чувства, назвать эмоции,искренне сопереживала т-т-т помогало, по крайней мере по полу не катался и головой не бился  считаю что это уже плюс)))Но кол-во истерик закидонов и капризов стало уменьшаться месяца через 2-3
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Krita и у нас такое бывает. Жду, когда заговорит. Получается, что мы не понимаем, что именно они от нас хотят, а сказать не могут. Часто получается отвлечь, но бывает и укладывание на пол с криками. Я всегда говорю: "Я тебя не понимаю, покажи, что ты хочешь!" Иногда догадаюсь, а иногда ну совсем никак Интересно послушать, как все-таки правильно себя вести в такой ситуации! далеко не факт, что ребенок скажет, из-за чего истерика, когда заговорит игнор таких капризов не пробовали? очень помогает.  А так получается ребенок добивается своего криками. В итоге - замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
далеко не факт, что ребенок скажет, из-за чего истерика, Моему 5 лет и он до сих пор, когда истерика, не говорит, что случилось. Потом, когда успокоится, может и рассказать.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 10:48:53 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
когда что-то можно объяснить - становится легче согласна на все 100. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чаще всего после болезни проявляется астения. "Астения, или астенический синдром
спасибо я такого не знала когда что-то можно объяснить - становится легче потому что это нытье ... ((((( хочу заметить, что астенический синдром проявляет себя не только после, но и ДО болезни. К примеру, я считаю, что у меня некапризные дети, и, когда вдруг начинается нытье по поводу и без, а у младшего резко ухудшается сон- я теперь сразу начинаю подозревать в ближайшем будущем болезнь, например, ангину у старших или орви у младшего. Верный признак. Так что, можно сказать, капризы лечу антибиотиком...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот понимаю что дыма без огня не бывает, но дома в семье все ок, никто не ругается ии не кричит, ребенок растет в любви. Но я ищу...ищу.... Игнор не пробовала, у нас только это началось,хватает еще нервов успокаивать. Как представлю как он будет орать и все крушить  Как выдержать и игнорировать до конца? И когда считать что уже конец? Когда перестанет орать и подойдет ко мне сам и протяяянет руки(обнимет за колени) ? Когда истерика закончится стоит ли обьяснять что-то?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот понимаю что дыма без огня не бывает, но дома в семье все ок, никто не ругается ии не кричит, ребенок растет в любви А внутрение состояние родителей: нервозность, недопонимание, злость и т.д. Добавлено: 01 Март 2013, 08:28:49
Не могу найти, когда читала и даже бросала на Форму статью Мурашовой. Там речь шла о том, что в семье все гладко и красиво: совет да любовь. Но ре капризный, требовательный и т.д. В итоге оказалось, что мама, по каким-то там причинам недовольна папой, соответственно, все время во внутреннем напряжении, что в итоге передается ре. Соглашусь с Наташей, как только у моего перца появляются гундение, слезы без причины - 100% через день-два болеем. Добавлено: 01 Март 2013, 10:31:03
Когда истерика закончится стоит ли обьяснять что-то? Не знаю как правильно, но я брала ребенка на колени, обнимала, вытирала слезы и пыталась понять в чем проблема и объяснить почему произошло. Я И когда считать что уже конец? Когда перестанет орать и подойдет ко мне сам и протянет руки(обнимет за колени) Когда ребенок будет способен к контакту.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
игнор таких капризов не пробовали? очень помогает. если вижу, что неадекват и не реагирует на мои слова, то только игнор. Помогает на 100%. Иногда при истерике с битьем себя и всего вокруг руками сама предлагаю ему поплакать и на полу полежать, а потом идти ко мне. Часто сразу после этих слов успокаивается, а иногда ляжет на пару секунд, увидит, что я на него не смотрю или вообще отхожу в сторону - встает и бежит ко мне обниматься)))) К счастью, случается такое очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|