Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:44:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187507 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1380 : 01 Март 2013, 18:28:43 »

А зачем поощрять истерику, даже " простительную"?

не-не, не поощрять  Шокирован ну мне самой легче не так сильно раздражаться и обижаться, если есть "уважительная" причина.  Обеспокоенный лично я  еще больше расстроюсь, если я больная никакая, ну да, ною, психую, а тут приходит муж, игнорит, а потом ведет беседу, что ай-ай так себя вести  Смеющийся блин, мне итак плохо, а тут еще и "лечат"
вот и с малой - если истерики на фоне зубов, переключаем внимание, отвлекаем и т.д., и не особо "лечим". вот про манипуляцию не подумала как-то  Обеспокоенный

А может не надо? Может стоит попробовать побыть рядом, обнять,пожалеть. И не один раз, а пару неделек, так, эксперимента ради. И проговаривать : "Ты расстроилась? Ты обиделась на маму потому что мама не поняла\не дала\не разрешила?Ты очень хотела это сделать\сломать\построить? Мама хотела бы тебе помочь\разрешить, очень, но..." ну и далее причину.

Я писала про ситуацию, когда она меня бьет (специально, по лицу). Тут я веду себя так - ударила, объяснила и сказала "буш так делать еще мама/папа расстроится и не будет с тобой играть" Ударила снова - я встала и отошла - и вот тут псих-брык и валяние по полу начинается. Жду немного, иду поговорить/пожалеть - отбивается, жду еще и когда дается, то обнимаю и разговариваем.

В этих книгах красиво и понятно все написано, это все я знаю. На практике уже приходится по ситуации действовать. Сидим играем - хлоп по лицу и лыбится, держу руку и говорю, что так нельзя, мне больно и я расстроилась. Замахивается второй рукой, держу и вторую руку, но тут скандал, потому что руки держу, а если не держу, то продолжает бить и улыбаться. Ну и вот лично я не вижу как тут сидеть еще и жалеть ее за это. Лера вон и так говорит, что на голове она у нас  Обеспокоенный Смеющийся (хз, мне со стороны никак не видно)))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 01 Март 2013, 18:29:15 »

Лилит, а как у Вас сейчас контакт с детьми?

у нас его практически нет- все болеют Грустный то мы,то они.
Сейчас попробуем очередную эпопею с центром развития))) но вообще более контактный стал, это заметно.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 01 Март 2013, 18:46:19 »

Ну ведь только что сама катала)))) Сами себя иногда ловим - что-то ребенку даешь или показываешь,
да. Сама виновата. Знаю. Больше не буду катать Смеющийся ещё от мужа получила Крутой

Я не про то. Или не запрещай, раз сама показала, или не показывай совсем)))
не согласна
под эту статью можно многое подвести и получится полная ерунда
Ребенок должен понимать, что (в данном случае) игры закончились - пора сна.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1383 : 01 Март 2013, 19:00:55 »

И вообще, какие активные игры перед сном?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 01 Март 2013, 19:05:01 »

Лилит, это конечно замечательно побыть с ре,  когда ему плохо. Но у моего ре это вызывает только агрессию и более сильную истерику.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1385 : 01 Март 2013, 19:05:22 »

Ну ведь только что сама катала)))) Сами себя иногда ловим - что-то ребенку даешь или показываешь,
да. Сама виновата. Знаю. Больше не буду катать Смеющийся ещё от мужа получила Крутой

не согласна

я с Таней больше соглашусь. Ограничения должны быть, в том числе и по времени игр.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1386 : 01 Март 2013, 19:12:12 »

не согласна

Я о том, что Аня полчаса сама катала в коробке, а потом сказала, что в коробке кататься нельзя, а надо на машинке  Подмигивающий Короче выдрала из контекста эту фразу. А все остальные фразы правильные.

И вообще, какие активные игры перед сном?

Я забила.  Грустный Папа наш приходит в 7-8-9 вечера, а спать идем в 11. Пока ужин и все такое уже 9-10 вечера, и не всегда малая хочет только книжки читать, папу она ждет, чтоб побеситься "по-ихнему". Просит. Если нет, опять же капризы - уж лучше пусть бегают.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 01 Март 2013, 22:03:13 »

попадала немного, поняла, что эффекта - ноль и перестала
Больше таких проверок не было.
Ну и нечем хвастаться. Подмигивающий
Истерика есть показатель волевого, неординарного, сильного характера. Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Добавлено: 01 Март 2013, 22:06:27
какие активные игры перед сном?
У нас обязательное самое лучшее бешенство перед сном, потом просто говорю- продолжим завтра! И спокойненько так бегом впрыпрыжку спать.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 01 Март 2013, 22:34:42 »

Истерика есть показатель волевого, неординарного, сильного характера. Показывает язык Показывает язык Показывает язык
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
если вы так себя успокаиваете, то пожалуйста  Смеющийся
 У меня очень сильный, терпеливый и взрослый ребёнок по характеру, и какие-то там истерики нам ни к чему  Подмигивающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 01 Март 2013, 22:57:34 »

терпеливый и взрослый ребёнок
Плачущий  Плачущий  ПлачущийУспокойте меня ишшо.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 01 Март 2013, 23:45:34 »

Плачущий  Плачущий  :'(Успокойте меня ишшо.
плачущие смайлы здесь крайне неуместны!  

Естественно, нам характерны краткие приступы раздражительности, недовольства и своеволия, у меня здоровый адекватный ребёнок! И выплесков эмоций тоже хватает. Я в курсе, что такие выплески даже полезны для нормального развития нервной системы ребёнка, и не препятствую им!
   А вот, если вижу, что чувства и эмоции начинают зашкаливать, то мы учимся и уже умеем с этим бороться и их контролировать! Вот здесь  и происходит становление характера! Ребёнок учится распознавать свои чувства и управлять ими!
 А слишком частые и сильные припадки гнева и истерик развивают в ребёнке черты агрессивной и эгоистичной личности, но никак не неординарный характер.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 01 Март 2013, 23:56:40 »

Наташа, не соглашусь.
Может я и не права, но в 1.5-2 года ребенок еще не может так быстро научиться бороться с плохим настроением.И если ребенок научился не устраивать истерики(или они  у него быстро проходят)-то это всего лишь такой "быстропереключаемый" ребенок, легко управляемый.У меня Даник такой.И моей заслуги в этом нет. Подмигивающий Я просто не даю ей развиваться(и тоном, и поведением)-и ребенок слушается.
А Макс у Оли совсем другой.Для него проблема мелочная может развиться в проблему вселенского масштаба и вообще он иначе реагирует на просьбу "успокоиться, не плакать", на попытки договариваться.Он все равно плачет и пытается добиться своего.Может и сам взять/сделать.Это проявление настойчивости, упертости и характера-я тоже так считаю.И с какой-то стороны это хорошо-надо развивать целеустремленность, хотя конечно легко управляемые дети для родителей лучше. Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 02 Март 2013, 00:06:15 »

Ребёнок учится распознавать свои чувства и управлять ими!
Ващейко говорит, что к 3-м годам ребёнок лишь кое-как осознаёт, что его "Я" существует... а Вы контроль требуете...
А слишком частые и сильные припадки гнева и истерик развивают в ребёнке черты агрессивной и эгоистичной личности, но никак не неординарный характер.
Наоборот, характер---->истерика.
ребенок, легко управляемый.
Я ж не говорила, что это плохо. А то вы и рыбку хотите, и сесть. Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 02 Март 2013, 00:08:31 »

не-естественно не полчаса, а мин 10- , туда-сюда катались. Потом сказала, что хватит, уже надо спать готовиться. Давай ещё книжку почитаем, и плюс ко всему, коробка для игрушек, а ты завтра на машинке покатаешься.

Добавлено: [time]Fri Mar  1 22:12:27 2013[/time]
чувства и эмоции начинают зашкаливать, то мы учимся и уже умеем с этим бороться и их контролировать
даже я не умею иногда их контролировать Крутой Улыбка

Добавлено: [time]Fri Mar  1 23:13:07 2013[/time]
нам характерны краткие приступы раздражительности, недовольства и своеволия,
кто-то называет это краткими приступами, кто-то истериками. суть одна и та же.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1394 : 02 Март 2013, 00:25:13 »

У нас жуткие истерики по поводу и без , с битьем ногами об стену, набрасыванием с кулаками на меня и на супруга, битьем себя, валянием на земле были с 2-х до 4-х лет. Это пипец был, мы с мужем думали что умом тронемся. Оставить дочь наедине не удавалось, т.е. варианты усадить на стул, или закрыть в комнате - она тупо выносила двери- руками, ногами, подручными средствами, да так, что ручки аж в синяках были.  . Ноооо, после 4-х все резко закончилось.  С ней стало возможным договорится. Она все такая же упрямая и своенравная, но недовольство уже не в такой агрессивной форме выливает- рассуждает, договаривается.  

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 02 Март 2013, 00:35:57 »

Наташа, не соглашусь.
Может я и не права, но в 1.5-2 года ребенок еще не может так быстро научиться бороться с плохим настроением.И если ребенок научился не устраивать истерики(или они  у него быстро проходят)-то это всего лишь такой "быстропереключаемый" ребенок, легко управляемый.У меня Даник такой.И моей заслуги в этом нет. Подмигивающий Я просто не даю ей развиваться(и тоном, и поведением)-и ребенок слушается.
правильно, Таня! Она у меня легкопереключаемый человечек, я уже писала об этом выше. И увести её плохое настроение в другую сторону очень просто, НО!
Мы вместе учимся, и ещё раз повторюсь, уже умеем бороться и контролировать негативные эмоции! Вместе!!!
 К примеру, бывало такое, что я не вовремя заходила с ней в магазин, когда ей уже нужно спать и она капризничает, вижу, что почти спит, и как следствие, в магазине плач. Я её очень жалею в такие моменты, так как это только моя вина! На след. день собираемся на прогулку с заходом в магазин, я её одеваю и одновременно объясняю, что в магазине нужно хорошо себя вести, не нужно не кричать, ни плакать, можно маму попросить о чём-то, но плакать и кричать не нужно, это некрасиво и т.д.
 Так вот, каково же было моё удивление, когда в этот же день мы подходим к магазину, а она мне говорит "Мама, ни китять, ни пакать, да?!" Да, говорю. Идём дальше, а она сама себе "ни китять, ни пакать!" И, вот чесслово, после этого она в магазах ведёт себя идеально! (ТТТ) И муж ходил с ней на прогулку, так приходит и рассказывает, что перед входом в магаз она ему говорит "Ни китять, ни пакать, папа!" И так во многом!  Веселый

кто-то называет это краткими приступами, кто-то истериками. суть одна и та же.
ни разу у неё не было истерики! Ну вот ни разу! Плакать, что-то требовать, да! Но валиться на землю, орать, бить меня и тому подобного никогда!  Подмигивающий
А разница между истерикой и кратким капризом огромна! Ну..., для меня по крайней мере  Подмигивающий

Добавлено: 02 Март 2013, 00:38:26
Ващейко говорит, что к 3-м годам ребёнок лишь кое-как осознаёт, что его "Я" существует... а Вы контроль требуете
все дети разные и развиваются по-разному! Не нужно всех под одну гребёнку  Подмигивающий
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1396 : 02 Март 2013, 00:45:33 »

Но валиться на землю, орать, бить меня и тому подобного никогда!
и у нас не было. но вчерашний случай -для меня истерика Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 02 Март 2013, 00:51:09 »

и у нас не было. но вчерашний случай -для меня истерика Подмигивающий
  ну а у нас такого
Сидит и кричит. говорю "Не буду" Уже поздно. Не надо в коробке каться, у тебя есть машина, т .д. Начинаются слёзы крокодиловые и ор. Мин пять я сидела, не смотрел даже в его сторону. орёт и плачет. Достала из коробки, обнимаю, глажу, успокаиваю- не помогает.
не бывает.
Я знаю, что такое истерики и, поверь, распознаю её сразу  Смеющийся
у подруги истеричная дочка была до 4-х лет, по описанию именно так, как упоминала выше Wonnabe , поэтому за 2 года я насмотрелась и знаю разгон от каприза до истерики.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 02 Март 2013, 00:52:55 »

Истерики и в 2, и в 3 могут начаться

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 02 Март 2013, 00:54:26 »

Истерики и в 2, и в 3 могут начаться
я в курсе.
Но на ДП немало детей, у которых они ни в 2, ни в 3, ни в 4 так и не начались.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 02 Март 2013, 02:51:03 »

Истерика есть показатель волевого, неординарного, сильного характера.
А ведь и правда!
Меня муж так успокаивает всегда, что мальчик должен быть таким- упрямым,своенравным, с характером,эти черты характера потом помогут ему в жизни, если не "сломать". И правда ведь, равно как  и правда утверждение, что такие дети гораздо менее удобные для родителей Смеющийся
Все дети разные, в некоторых нужно гасить немного лидерские замашки, в некоторых наоборот, развивать...

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 02 Март 2013, 09:37:39 »

А ведь и правда!
ну вот в чём здесь правда?  Непонимающий

Алгоритм поведения ребёнка всегда один! - если ему что-то понравилось (конфеты/шоколад/кататься верхом на папе/прыгать по кровати и т.д), он будет это требовать и этого добиваться! И каждый ребёнок своим способом. К примеру, дала бабушка конфету-другую-третью перед обедом, пока мама грела суп, зовёт мама ребёнка кушать, он, естественно что? - Нееет, не хочу суп, хочу конфет! Мама настаивает на супе, ребёнок на конфетах - нормальная ситуация, не так ли?
Так вот, истеричный ребёнок скорее начнёт кричать/плакать/орать/биться головой об пол "Конфеееееееееееееты!!!!" и тут я бы скорее сказала о становлении сильного характера мамы, но никак не ребёнка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Истеричный ребёнок выбирает найлегчайший пусть поведения - поорать! Зная или не зная, что на его манипуляцию поведутся!
 Как происходит исход ситуации у ребёнка с сильным характером? Он слушает маму, которая говорит "Солнышко, ты уже съел пять конфет, сейчас нужно покушать суп! Без супа от конфет заболит животик. А вот после супа мы снова будем кушать конфеты!" Ребёнок "Хнык-Хнык..." Мама снова "Сыночек, ну вот зачем ты плачешь? Ты же знаешь, что, если ты будешь плакать, от этого мама конфет тебе не даст! Давай, лучше покушаем суп, а после супа я, конечно, дам тебе ещё конфетку!" Сын/дочь соглашается, идёт есть суп, нет истерик/ора/измотанной мамы. И вот здесь ребёнок, а не мама, проявляют силу характера, выбирая правильный пусть поведения, вот здесь ситуация, когда ребёнок знает, что у него есть ВЫБОР (поорать, чтоб добиться своей цели, либо съесть суп и точно так же добиться своей цели), что он личность и сам может решать, что и как ему делать! Вот здесь и проявляется сильная воля! Как и такая черта характера, как терпение! Но никак не через истерики все эти хорошие качества развиваются!

Я всегда даю своему ребёнку право выбора! Это важно! И она знает, что можно и поплакать для "достижения" свооей цели (что, конечно, бывает), и послушать то, что я ей предлагаю!  Она выбирает сама! И с ней уже давно можно договориться!  Очень мало, кто знает близко моего ребёнка, но кто знает, всегда отмечает то, как мы с ней хорошо - без истерик/капризов/плача/ора - умеем договариваться! И я не давлю на неё, не ломаю её, я ей всегда предлагаю альтернативу! И уже она сама делает выбор!
 А истерика, это как отсутствие самообладания, самый простой пусть достижения цели! Это, как битьё с маминой стороны - гораздо проще наорать и шлёпнуть, чем долго сидеть и договариваться! И это ребёнок тоже знает.

А такие черты характера, как неординарность, целеустремлённость, настойчивость развиваются совершенно в иных ситуациях, но никак не в валяниях на полу и плаче до рвоты.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 02 Март 2013, 10:12:24 »

А ведь и правда!
Меня муж так успокаивает всегда, что мальчик должен быть таким- упрямым,своенравным, с характером,эти черты характера потом помогут ему в жизни, если не "сломать". И правда ведь, равно как  и правда утверждение, что такие дети гораздо менее удобные для родителей Смеющийся
Все дети разные, в некоторых нужно гасить немного лидерские замашки, в некоторых наоборот, развивать...

Кто бы еще объяснил как родителям жить с таким своенравным ребенком Рот на замке
Особенно, если родители тоже с характером...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 02 Март 2013, 10:12:40 »

-Chloé-, все вы правильно пишите. Конежно же терпение, терпение и еще раз терпение. Но существует много ситуаций, когда у мамы его не хватает. Особенно тяжело когда мама живет в общежитие, со с свекровью, или же она постоянно одна с двумя детьми. По вашим сообщениям можно сделать вывод что вы всю себя посвящаете ребенку. Но не у всех так получается.
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 10:41:25 от Sonua » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 02 Март 2013, 10:18:58 »

-Chloé-, все вы правильно пишите. Конежно же терпение, терпение и еще раз терпение. Но существует много фактов, когда у мамы его не хватает. Особенно тяжело когда мама живет в общежитие, со с свекровью, или же она постоянно одна с двумя детьми. Много фактов, которые забирают терпение. По вашим сообщениям можно сделать вывод что вы всю себя посвящаете ребенку. Но не у всех так получается.
да ладно.все прежде всего от мамы зависит.Со свекровью тоже нормально может быть-дите пристроил на пару часов и релаксируй, терпения набирайся.
Все зависит только от нашего характера и характера ребенка.Уж насколько я вспыльчива, но с дитем мне повезло-истерик у него не было.Договариваемся и чаще всего получается.Но опять же-это не моя заслуга, это он такой.
Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 02 Март 2013, 10:30:43 »

да ладно.все прежде всего от мамы зависит.Со свекровью тоже нормально может быть

Конечно же от мамы все зависит. Насчет свекрови у всех по-разному. Лично мне повезло. Я просто хотела сказать, каждому своё.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 02 Март 2013, 10:34:22 »

например?
и вообще я поняла - под истериками мы понимаем разные вещи

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 02 Март 2013, 10:58:48 »

Я всегда даю своему ребёнку право выбора! Это важно! И она знает, что можно и поплакать для "достижения" свооей цели (что, конечно, бывает), и послушать то, что я ей предлагаю!  Она выбирает сама! И с ней уже давно можно договориться!  Очень мало, кто знает близко моего ребёнка, но кто знает, всегда отмечает то, как мы с ней хорошо - без истерик/капризов/плача/ора - умеем договариваться! И я не давлю на неё, не ломаю её, я ей всегда предлагаю альтернативу! И уже она сама делает выбор!
 А истерика, это как отсутствие самообладания, самый простой пусть достижения цели! Это, как битьё с маминой стороны - гораздо проще наорать и шлёпнуть, чем долго сидеть и договариваться! И это ребёнок тоже знает.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Моя в 5 лет, если что-то ей уже говорю сделать, а она не хочет, то говорит:" Ну ты дай мне на выбор, а я определюсь"

И вообще, я заметила, что если дети спокойные, рассудительные и с ними можно договориться( мои такие оба Улыбка), то родители это считают СВОЕЙ заслугой ( Смеющийся, я такая же), а вот если ребенок капризный, с истериками и неуправляемый, то это ОН такой уродился
Серьезно, я считаю, что ВСЕ поведение ребенка напрямую или косвенно, но это от родителей, их модели поведения в семье, манере общаться друг с другом, отношении к ребенку и + свой характер. Любая истерика гасится на начальной стадии,когда моменты манипуляции появляются месяцев в 9, когда первый раз ударил маму,надо обнимать и говорить,что бить не хорошо, т.е. учить ребенка проявлять эмоции обнимашками, а не ударами(мы этопроходили с обоими и быстро этопрошло), вот тут уже надо моделировать и мягко направлять в другое русло.

Я знаю, что такое истерики и, поверь, распознаю её сразу
А для меня истерика любые затянувшиеся капризы, у Ульянки такое бывает, когда надо снять напряжение, либо когда сильно устала, либо наоборот, когда сидит при болезни дома и "дурную" энергию девать некуда.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 02 Март 2013, 10:59:26 »

ну вот в чём здесь правда?
В том, что в литературе по воспитанию детей тоже об этом пишут. Все вопросы пожалуйста к ним- писхологам, педагогам,воспитателям)))) Я ориентируюсь на опыт окружающих и знания специалистов Улыбка
Истеричный ребёнок выбирает найлегчайший пусть поведения - поорать! Зная или не зная, что на его манипуляцию поведутся!
Бред редксотный. Кто тебе сказал , что если ребенок орет, на это обязательно ведутся?  Epic Fail Мой орал несколько месяцев, по нескольку десятков раз в день, и ни разу не добился желаемого, если мама сказала "нет". Просто такой вот упрямый и целеустремленный. Какому-то ребенку 1 раза достаточно, другой полгода будет пробовать границы устанавливать. Это характер, против него не попрешь. И уровень эмоциональности у детей тоже разный.

А вообще перечитав твой пост, мне показалось, что ты просто очень близко восприняла на свой счет комментарий
Но это вовсе не означает, что Алису обозвали тряпкой слабохарактерной, а ты восприняла так в штыки, и давай нападать, оправдываться, что-то фантазировать и подгонять факты... Не стоит,честно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 02 Март 2013, 11:00:00 »

хочу заметить, что астенический синдром проявляет себя не только после, но и ДО болезни. К примеру, я считаю, что у меня некапризные дети, и, когда вдруг начинается нытье по поводу и без, а у младшего резко ухудшается сон- я теперь сразу начинаю подозревать в ближайшем будущем болезнь, например, ангину у старших или орви у младшего. Верный признак. Так что, можно сказать, капризы лечу антибиотиком...
угу, а я ибупрофеном  Рот на замке

Добавлено: 02 Март 2013, 11:02:02
Но на ДП немало детей, у которых они ни в 2, ни в 3, ни в 4 так и не начались.
да ладно  Подмигивающий здесь на дп так много детей, которые и шоколада не едят, и за ручку ходят (все образно). на деле пишут одно, а в реале - мама дорогая  Улыбка
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт