tanuhas
|
Если кто-то сегодня в парке наблюдал мамашу с ребенком без шапки и без перчаток, знайте, это не мама чиканутая, это вот такая форма протеста у ребенка- шапку снять и выбросить нафиг)))) Хоть ты гвоздем прибивай,ей богу  ))) а капюшон тоже плохо?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может шапка-шлем спасла бы ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а капюшон тоже плохо? Будет орать пока не снимет. Не,пока +5 я как бы не переживаю особо, бОльшая часть народа без головного убора, глядишь минус 10 будет то перестанет фигней страдать, как ухи замерзнут))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
сегодня в парке наблюдал мамашу с ребенком без шапки Сегодня тепло было днём. А у Оскара длинные волосы, вроде. Мы постриглись, то шапку не снимает, как раньше. Не совет, так, наблюдение. Мне тоже очень нравятся детские кудряшки. Мой тоже истерит по полной, но меня это искренне не трогает. Ну истерики пару минут и всё. Кажись зубы последние лезут. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Jancka
|
а капюшон тоже плохо? Будет орать пока не снимет. Не,пока +5 я как бы не переживаю особо, бОльшая часть народа без головного убора, глядишь минус 10 будет то перестанет фигней страдать, как ухи замерзнут)) наша позапрошлая зима (1-1.5 года) без шапки прошла. толком не одевала.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Если кто-то сегодня в парке наблюдал мамашу с ребенком без шапки и без перчаток, моя шапку принимает, а вот перчатки/варежки  , одни ей малы, другие велики, третьи не красивые. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Если кто-то сегодня в парке наблюдал мамашу с ребенком без шапки и без перчаток, моя шапку принимает, а вот перчатки/варежки  , одни ей малы, другие велики, третьи не красивые.  а вы пробовали покупать варежки вместе с дочкой?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а вы пробовали покупать варежки вместе с дочкой? покупаем только с ней. На рынке все нормально, померяет, понравится, покупаем. Как только с дома на улицу идти, все ей не так.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну и пусть пока без них ходит, я не заставляю. Моей не удобно, у нее в перчатках-варежках скользит все (зонтик, сумка). Ну и пусть ходит с голыми руками, замерзнет сама оденет, да и на улице плюсовая температура.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
Ну и пусть пока без них ходит, я не заставляю. Моей не удобно, у нее в перчатках-варежках скользит все (зонтик, сумка). Ну и пусть ходит с голыми руками, замерзнет сама оденет, да и на улице плюсовая температура.
я тоже варежки никогда не заставляла одевать - сами попросят
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Если у дочи истерика на пустом месте и я вижу что я никак ей не помогу, то я говорю : доча, если тебе хочется просто так поистерить, то, пожалуйста, иди на диванчике поори.
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Если у дочи истерика на пустом месте и я вижу что я никак ей не помогу, то я говорю : доча, если тебе хочется просто так поистерить, то, пожалуйста, иди на диванчике поори.
У нас такой номер не проходит, наличие мамы обязательно.  Чаще всего истерика у нас начинается со слова - дай (конечно же то что нельзя), объяснения, уговоры, поиск альтернативы и компромисов не помогают. Ребенок уже ничего не слышит. Наказания тоже малоэффективны.  Может закатить истерику просто ДАй. Что дать бог его знает. Начинаешь спрашивать и выяснять чего же он хочет крик еще громче. Любые предложенные варианты вышвыриваются моментально в дальний конец комнаты. Как с таким поведением бороться ума не приложу. Жадный стал до безобразия. Может начать кричать и швыряться, только от того что мама попросила угостить печенькой. Пока списываю такое поведение на садик. Там говорят, что мальчик анел - тихий и мирный. Дома же просто жесть. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А как бороться с ночными истериками? Просыпается, начинает орать, аж хрипит, на руки не идет, со мной дерется, истерика страшная - ни на что не реагирует. Может долго орать, пока силой не возьмешь на руки (будет драться и ногами дрыгать) и не начнешь отвлекать (посмотри в окошко, рыбки в аквариуме спят и т.д.), потом долго-долго укачиваем (хотя на ночь сама засыпает в нашей постели). Я связываю это только с тем, что, может, хочет в туалет и терпит, но на вопросы не реагирует и на горшок посадить нет шансов.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А как бороться с ночными истериками? Просыпается, начинает орать, аж хрипит, на руки не идет, со мной дерется, истерика страшная - ни на что не реагирует. Может долго орать, пока силой не возьмешь на руки (будет драться и ногами дрыгать) и не начнешь отвлекать (посмотри в окошко, рыбки в аквариуме спят и т.д.), потом долго-долго укачиваем (хотя на ночь сама засыпает в нашей постели). Я связываю это только с тем, что, может, хочет в туалет и терпит, но на вопросы не реагирует и на горшок посадить нет шансов.
а что с этим сделаешь? ну такая особенность нервной системы ... мы такое с дочей тоже на раз переживали.  Только она потом отрубалась моментально и без всяких укачиваний - главное, чтоб с мамой в обнимку. И теперь иногда ночью с плачем просыпается, если днем были истерики. Поэтому главное стараться, чтобы и день проходил тихо-мирно.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я конечно не очень во все это верю.но можно попробовать снять испуг.Нам когда то помогло 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мои свекры, кстати, из-за этого боятся внучку брать к себе с ночевкой. Хотя наш опыт подсказывает, что когда мамы нет (не просто ночью рядом нет, а и вечером не было - ребенок же уже помнит) , то с папой ночных концертов не устраивает. Она могла похныкать, но без представлений ) Хотя, может, просто так совпало...
У наших друзей младшая дочка тоже лет до 2-х очень плохо по ночам спала. Они ходили к врачам, прописывали им даже какие-то успокаивающие. Не помню, что они пробовали пить.... может, глицин.... но лучше не стало и они перестали.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А как бороться с ночными истериками? меня вообще иногда кажется, что им кошмары снятся и они не понимают, что это не на яву, что это сны. у меня сын редко, но тоже бывает просыпается с плачем посреди ночи. А иногда и говорит то-то ("Тимоша, не трогай! В угол!" - было однажды, Тимоша, это мальчик из сада.) Но моего стоит только разбудить, дать понять, что мама рядом он туту же успокаивается и снова засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня вообще иногда кажется, что им кошмары снятся и они не понимают, что это не на яву, что это сны. На сто процентов согласна с Аней! У нас сейчас та же песня((( Ну не такие сильные истерики, но просыпается, кричит, видит маму или папу и успокаивается Последние недели вообще заскок- проснется среди ночи и идет играться  Лег в 9 вечера сегодня, а встал в 4 утра. Два часа мучались, пыталась уложить его,только около 6 утра уснул опять А еще он разговарвает во сне  Для меня это стопроцентный знак, что сны видит  С учетом того, что он в реале говорит только одно слово "папа" и пару на албанском, очень забавно это выглядит)))) Лежи на спине например, вдруг ногами начинает делать движения в воздухе,как шагает, и грат при этом "эсь,эсь" (это озночает,что залесть куда то хочет". Потом начинает щебетать вовсю "тяй-тяй-тя" (это дай озночает) и рукой тянется что-то схватить хочет. Так что да, стараться что бы переживаний днем не было, и новые впечатления в первой половине дня. ХХотя это очень сложно )))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас были такие истерики ночные, если днем слишком много впечатлений, или что-то случилось- испугался, упал или родители наругали.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
AcoolA
|
У нас такой номер не проходит, наличие мамы обязательно. вы на год младше Просыпается, начинает орать, аж хрипит, на руки не идет, со мной дерется, истерика страшная - ни на что не реагирует. мы тоже проходили. но прошло. к двум, может чуть позже. я списывала на нервозность самого ре - нам то гиперактивность ставили. то тонус долго был. сейчас изредка бывает - после гостей - когда носится полдня в новой обстановке, все его щупают. хвалят - ночью истерика бессознательная бывает, на минут 5-15. прописывали им даже какие-то успокаивающие. нам прописывали. неврологические итоже успокаивающие, от тонуса - спал на столько долго, что я дёргалась полночи к нему послушать... но это не выход - пить таблетки чтоб спал ре... проснется среди ночи и идет играться я не выпускала с кровати. и всё. пару ночей истерии и начал дальше спать нормально. а у знакомой дочь в 3 часа просила мульты смотреть - и мама включала - и так больше года. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
я не выпускала с кровати. и всё. пару ночей истерии и начал дальше спать нормально. и я не выпускаю, уже недели 2, и похер ему  или стонет,кряхтит,хнычет,или играется чем есть- по кровати скачет, картинки снимает,по нам ползает((((
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А как бороться с ночными истериками? меня вообще иногда кажется, что им кошмары снятся и они не понимают, что это не на яву, что это сны. Сны - это сны, а тут, к сожалению, другое. Это сложно объяснить, но мне, как маме, виднее
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я не выпускала с кровати. и всё. пару ночей истерии и начал дальше спать нормально. и я не выпускаю, уже недели 2, и похер ему  или стонет,кряхтит,хнычет,или играется чем есть- по кровати скачет, картинки снимает,по нам ползает(((( я наверное жёсткая - но у меня спать и всё. и муж тоже - спать и всё. можно с нами, обниму и крутится, с открытыми глазами лежит, но тихо, чтоб не мешать, после второй недели научился себя вести Lily имхо. нервное перенапряжение.... мы когда на учёте у невролога были - нам говорили вобще от всего его ограничить - шума и впечатлений сильных. но это не реально да и как так жить 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
но тихо, чтоб не мешать, Бггг, и как мне убедить полутарогодовалое дитя,что он должен лежать тихо и не мешать?  Я рада что вообще сидит в спальне и не высовывается. Ну и не ревет и не истерит)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но тихо, чтоб не мешать, Бггг, и как мне убедить полутарогодовалое дитя,что он должен лежать тихо и не мешать?  Я рада что вообще сидит в спальне и не высовывается. Ну и не ревет и не истерит))) путём объяснения постоянного, что ночь, темно и надо спать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
путём объяснения постоянного, что ночь, темно и надо спать Так иделаем. Правда кратко,тезисно,ибо от долгих разговоров он еще больше будится(( Гооврю что ночь,темно,все сяпт, папа спит,мама спит,миши спят и Маша спит. Днем по книгам и мультам закрепляем результат, но че то результата как такового и нет)) Ждем, он парень упертый 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит бывает и у меня такое- кладу на себя и качаю. вот сегодня проснулся с плачем в 2.30, до 4 гладила, качала...
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
Lily имхо. нервное перенапряжение.... мы когда на учёте у невролога были - нам говорили вобще от всего его ограничить - шума и впечатлений сильных. но это не реально да и как так жить  У нас нет такой прямой зависимости. К примеру. ДР у сына. Кафе, много людей. А ребенок (это я про дочь) ночью спит спокойно. А вотт слезы-истерика чаще всего отбиваются. По поводу снов. Еще пример. Ночью проснулась в туалет. Сходила, сделала свои мокрые делишки, еще и переоделась, т.к. чуть подмочились штанишки (я хочу сказать, что все проходило не на автомате, она вполе уже проснулась). Легли. Долго крутилась. Уснула. Через минут 5 подорвалась с плачем. А за 5 минут она не могла погрузиться в состояние сновидений, т.е. в фазу быстрого сна. Либо вот еще. Засыпала слева от меня. Потом я ее глубоко спящую положила справа от себя. Через несколько часов она подорвалась с "возмущениями", что не там спит. что это было?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А за 5 минут она не могла погрузиться в состояние сновидений, т.е. в фазу быстрого сна. Почему? Я бывает с малым задремаю и таких сюжетов наснить успеваю- сериалы  а оказывается всего 5-10 минут прошло 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мой Кирилл бывает резко просыпается с громким звонким плачем, что я сама схватываюсь и пугаюсь, как-то жутко становится  Раньше частенько бывало, теперь реже такое случается
|
|
|
|
|
|
|
|