Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:10:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187566 раз)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 21 Октябрь 2012, 00:19:49 »

У меня ребенка как подменили. Раньше читала эту тему и думала, как хорошо,может у нас и не будет таких истерик, капризов, может кризис 3 лет у нас пройдет легко. Сейчас началось... Рот на замке Может пол дня быть идеальный ребенок, а потом вдруг начинаются безо всякого повода крики, плач. Вчера вечером ходила тихонько ныла, в ванну идти согласилась, стала уток собирать, только залезла в ванну начался крик, на все попытки успокоить не реагирует, дошло до того, что вытащила и завернула в полотенце недомытого истерящего ребенка. А когда истерит, то это пипец  Рот на замке Орет, плачет, бросает, что под руку попадется, кусает. По ночам бывает просыпается и плачет, что случилось, объяснить не может. Спит с игрушечным котом, вчера плакала и бросала его на пол. Потом опять ревела и просила поднять. Муж уже спросил, нормально ли такое поведение, может ее врачу показать  Шокирован
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 21 Октябрь 2012, 13:29:21 »

после эмоциональной разрядки от сада,истерик  в пт вечером и в субботу, ребёнок в воскресение добрый и послушный.
вот что значит эмоциональное истощение и усталость за неделю... Рот на замке

думала уже делать один день в неделю выходной от сада, но он и сам не хочет и у меня не всегда получается, да и думаю. что это не выход...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 21 Октябрь 2012, 23:26:13 »

надо пораньше ложить спать
Да! Раньше вставать и строго соблюдать режим. День сурка и длительные прогулки- лучшее лекарство от истерик.
Купаться под душем мой смертельно не любит, а поплескаться в тазике хоть час готов. Полюбил тазик, даже в наполненной ванне в тазике своём сидит. Смеющийся Пену сделаю и играется.
А так тоже начал всего бояться. Ворону, собаку, утекающую воронкой воду, громкие звуки, машины, чужих людей, насекомых. Этап какой-то наверное.
Нам 2 года.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1233 : 22 Октябрь 2012, 10:33:33 »

Купаться под душем мой смертельно не любит, а поплескаться в тазике хоть час готов. Полюбил тазик, даже в наполненной ванне в тазике своём сидит. Смеющийся Пену сделаю и играется.
А так тоже начал всего бояться. Ворону, собаку, утекающую воронкой воду, громкие звуки, машины, чужих людей, насекомых. Этап какой-то наверное.
Нам 2 года.
Вот и нам два годика через полторы недели))) В ванне он болдеет в пенке, но под душем.....  Плачущий Плачущий Плачущий Вчера спрашиваю, чего ты боишься душаНепонимающий Потому что потом спать надоНепонимающий А он мне: ДА.... А так он сильно боиться только громких звуков.

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1234 : 22 Октябрь 2012, 10:38:51 »

подписалась ВКонтакте на "воспитательный флешмоб Хочу и Ору. сегодня такие игры для детей предложили (для снятия напряжения):

Каждый из нас испытывает негативные эмоции в ответ на трудности и ограничения, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день. И ребенок, конечно не исключение. Он также злится, раздражается, обижается, огорчается. И эти эмоции естественны и важны для развития ребенка. Они помогают ему лучше понять то, что происходит вокруг него, усвоить ограничения и требования взрослых, скорректировать свои ожидания.

Часто, воспитательные воздействия родителей направлены на то, чтобы контролировать детей, подавляя их интенсивные чувства. Я не раз наблюдала за тем, как родители ругали своих детей за то, что те злятся или недовольны чем-то. С ранних лет детям внушают, что злиться и выражать свой гнев – плохо.

Подумайте, разве есть хотя бы один человек в нашей Вселенной, которому не знакома злость? Каждый из нас знает, что значит злиться. Никому даже в голову не придет ругать малыша и осуждать его за то, что он голодный. Это же естественная потребность! Чувствовать – это тоже естественная потребность! Наши чувства – это наш ответ на то, что происходит с нами и вокруг нас.

Конечно, приятно смотреть на спокойного, уравновешенного ребенка. Но гораздо важнее научить малыша выражать свои эмоции, а не прятать и подавлять их.

Одним из таких способов выражения эмоций являются активные игры. Часто они настолько шумные, что родители не любят такие игры. Зато дети, «набесившись» вдоволь чувствуют удовлетворение и становятся спокойными.

Предлагаю поиграть в такие игры сегодня. Выбирайте из предложенных, те игры, которые Вам больше нравятся. Не обязательно играть во все игры.
Главное – помочь ребенку выплеснуть эмоции!

Заканчивать играть нужно тогда, когда Вы видите что малыш играет уже не так активно как в начале, возможно более медленно и не так сильно вовлечен в игру.

Итак, игры!

Игра «Кривые рожицы»

Предложите ребенку состроить разные рожицы перед зеркалом и подразните друг друга. Можно предлагать ребенку показать сердитую рожицу, разозленную, гневную, обиженную, удивленную, смешную. Заканчивать игру лучше довольными, радостными и счастливыми рожицами.

Игра «Мешочек криков"

Дети любят покричать и повизжать. Этим они справляются с накопившимися эмоциями. Это редко встречает одобрение у взрослых, но если эмоции сильные, то покричать для ребенка – это неплохой вход.

Если ребенок возмущен, взволнован, разозлен, словом, просто не в состоянии говорить с вами спокойно, предложите ему воспользоваться "мешочком криков". Договоритесь с ребенком, что пока у него в руках этот мешочек, то он может кричать и визжать в него столько, сколько ему необходимо. Но когда он опустит волшебный мешочек, то будет разговаривать с окружающими спокойным голосом, обсуждая произошедшее.

Договоритесь с ребенком о том, какой мешочек назначить «мешочком криков». Хорошо, когда у него есть завязочки. Если завязок нет, то их можно специально пришить, чтобы иметь возможность "закрыть" все "кричалки" на время нормального разговора. Получившийся мешочек должен храниться в определенном месте и не использоваться для других целей.

Игра «Воробьиные драки»

В этой игре нужна пара. С ребенком может поиграть взрослый или можно организовать для ребенка пару из числа детей. Хорошо тем, у кого двое и больше детей. Проблема с подбором пары отпадает сама собой.
Итак, представляем, как будто мы превратились в драчливых «воробьев» (участники игры приседают, обхватив колени руками). «Воробьи» боком подпрыгивают друг к другу, толкаются. Кто упадет или уберет руки со своих колен, тот выходит из игры и идет лечить крылышки и лапки к доктору Айболиту (Айболитом можно назначить какую-нибудь игрушку). После лечения можно продолжить драку. «Драки» начинаются и заканчиваются по сигналу взрослого.

Игра «Брось в цель»

Для этой игры понадобятся тазик и небольшие предметы (можно взять игрушки). Тазик располагается в центре комнаты, затем нужно определить расстояние, с которого в него ребенок будет бросать предметы. Игра заключается в том, чтобы точно попасть игрушкой в цель (в тазик). Желательно выбрать такие игрушки, которые нельзя повредить броском. Одновременно с игрушкой, «вылетают» и детские эмоции, облегчая состояние малыша.
Эта игра имеет и другие положительные стороны. Это собранные игрушки и развитие точности движений.

Игра «Прогони Бабу-Ягу»

Для игры понадобится любой предмет, например стул. Лучше не использовать для этой игры игрушку. Ребенку предлагается представить, что Баба-Яга залезла внутрь стула и ее надо прогнать. Она боится криков и шумов, топаний ногами и пр. Далее, ребенок начинает Бабу-Ягу прогонять. Игра заканчивается, когда малыш вдоволь накричался и натопался.

Игра «Упрямая подушка»

Взрослые подготавливают «волшебную, упрямую подушку» (в темной наволочке) и вводят ребенка в игру-сказку: «Волшебница-фея подарила нам подушку. Эта подушка не простая, а волшебная. Внутри ее живут детские упрямки. Это они заставляют капризничать и упрямиться. Давай прогоним упрямки».
Ребенок бьет кулаками в подушку изо всех сил, а взрослый приговаривает: «Сильнее, сильнее, сильнее!» Когда движения ребенка становятся медленнее, игра постепенно останавливается. Взрослый предлагает послушать «упрямки» в подушке: «Все ли упрямки вылезли и что они делают?» Ребенок прикладывает ухо к подушке и слушает. «Упрямки испугались и молчат в подушке», - отвечает взрослый (этот прием успокаивает ребенка после возбуждения).

Игра «Маленькое привидение»

Предложите ребенку немного поиграть в приведение. Скажите ребенку "Сейчас мы с тобой (вами) будем играть в маленьких добрых привидений. Нам захотелось немного похулиганить и слегка напугать друг друга. По моему хлопку ты (вы) будешь делать руками вот такое движение: (родитель приподнимает согнутые в локтях руки, пальцы растопырены) и произносить страшным голосом звук "У". Если я буду тихо хлопать, ты будешь тихо произносить "У", если я буду громко хлопать, ты будешь пугать громко. Но помни, что мы добрые привидения и хотим только слегка пошутить". Затем родитель хлопает в ладоши: "Молодцы! Пошутили и достаточно. Давайте снова станем людьми!"

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1235 : 22 Октябрь 2012, 11:24:27 »

Ай, нам ничего не помогало... Конечно, здорово - поорал в мешочек и идеальное дитя. Ага, чтоб так оно и было.((

Смелее, товарищи!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1236 : 22 Октябрь 2012, 15:16:42 »

Вчера спрашиваю, чего ты боишься душа Потому что потом спать надо
Плохой вопрос. Так Вы навязываете ответ. Ребенок сам должен ответить почему.
А игры мне понравились, но боюсь вдруг ре в саду начнет это применять (искать мешочек, которого нет-или без команды взрослого играть в воробьиные бои). Как научить что только дома мы так избавляемся от негатива?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1237 : 22 Октябрь 2012, 15:20:54 »

Как научить что только дома мы так избавляемся от негатива?

так и сказать, думаю.
и с воспитателем поговорить, может ей тоже какой-то способ снятия напряжения у детей в виде игры понра, тоже применять будет Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 22 Октябрь 2012, 15:34:55 »

мне идея с мешочком не нравится В замешательстве Обеспокоенный

privoz.pl

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 22 Октябрь 2012, 16:18:14 »

чего ты боишься душа
Элементарно вода шумит по голове и щекочет и вообще непредсказуемо: вдруг в глаза, нос, уши потечёт. Но он вряд ли сформулирует ответ, ему поорать проще.

способ снятия напряжения у детей в виде игры
Мы вечером в "козу рогатую" (идёт коза рогатая (я) за малыми ребятами (он) ножками топ-топ, глазками хлоп-хлоп. Кто тут ноет? Кто тут спрятался? Забодает-забодает-забодает!) играем, с грохотом по всем комнатам и воплями. А ещё "повали маму". Сижу на кровати, он с усилием наваливается и падаем вместе и пищим.

идеальное дитя
ТТТ сам ложится в кровать свою- и всё я свободна, ни качать, ни колыбельную, свет выключила и пошла. Сама в шоке. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 22 Октябрь 2012, 19:10:54 »

способ снятия напряжения - делает мне пропеллер - палку от пирамидки под шлейки  майки всунет - и попробуй достань - сразу крики и истерики - мама ты Карлсон Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 22 Октябрь 2012, 23:33:10 »

Вот и нам два годика через полторы недели))) В ванне он болдеет в пенке, но под душем.....  Плачущий Плачущий Плачущий Вчера спрашиваю, чего ты боишься душа??? Потому что потом спать надо??? А он мне: ДА.... А так он сильно боиться только громких звуков.
ну так зачем моете под душем?
как вариант: обмойте ребенка , поливая водой из кружки

ну  а по поводу вопроса вам уже сказали.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1242 : 23 Октябрь 2012, 09:51:29 »

мне идея с мешочком не нравится В замешательстве Обеспокоенный
а мне вполне нормальная. Ну если очень хочется поорать-а тут подконтрольно в мешочек выорались и готово! Завязали- "злюки" ушли. И все довольны.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 23 Октябрь 2012, 23:51:26 »

тоже начал всего бояться. Ворону, собаку, утекающую воронкой воду, громкие звуки, машины, чужих людей, насекомых. Этап какой-то наверное.
Нам 2 года.
Аналогично! К двум годам появились новые страхи. До этого боялся только кофт/курток на замке, т.к. прижал разок бороду. Теперь одевается и приговаривает: "Не бойся, Костик..."А теперь и темноты ("Не бойся ночи...") и душа (скулить и реветь начинает), и собак (хотя, с чего бы это?)... 

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 24 Октябрь 2012, 00:41:25 »

Это взрослым кажется "с чего?", а у ребенка на это может быть множество причин
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 24 Октябрь 2012, 12:43:13 »

А у моей старшей  начались жадности и вредничества. Когда делаешь замечание, мол, нельзя так. Глаза на мокром месте и тихое скуление с подвыванием.  Шокирован

Чуда не будет.......
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 24 Октябрь 2012, 14:17:15 »

и собак (хотя, с чего бы это?)...
громко лает, кто-нить сказал, что кусаются.
мой только мелких собак не боится.  Улыбка

privoz.pl

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1247 : 25 Октябрь 2012, 02:20:52 »

Ремня!

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 25 Октябрь 2012, 07:19:17 »

Lily, дело в том, что ребенок может бояться не именно душа, а того, что вода по голове льется
и не важно, из душа, или из кружки
наш случай Обеспокоенный Плачущий
и наш(((((((
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 25 Октябрь 2012, 09:13:22 »

Ремня!
Мужской подход....
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1250 : 25 Октябрь 2012, 09:48:50 »

Зато работаетъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 25 Октябрь 2012, 10:34:44 »

Lily, дело в том, что ребенок может бояться не именно душа, а того, что вода по голове льется
и не важно, из душа, или из кружки
наш случай Обеспокоенный Плачущий
вообще-то я имела ввиду и то, и другое.  Подмигивающий Т.е. ребенку может не нравится сама струя из душа + если на голову что-то льется )
Поэтому и предложила именно "кружку"
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 25 Октябрь 2012, 12:05:48 »

ребенку может не нравится сама струя из душа + если на голову что-то льется )
у нас не струя. а не нравится именно что вода на лицо-в глаза-в рот попадает, когда ему на голову льёшь. а он крутится. поэтому голову часто моем со скандалом

privoz.pl

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 25 Октябрь 2012, 13:45:54 »

у нас с сыном любовь к купанию просыпается под настроение. Когда включаешь душ, то визжит очень громко.
у нас не струя. а не нравится именно что вода на лицо-в глаза-в рот попадает, когда ему на голову льёшь. а он крутится. поэтому голову часто моем со скандалом
я, иногда, в таких случая тоже в ванну залажу и мою себе голову. А сын смотрит, поливает мне водой голову из кружки, из душа и т.д, а потом я ему мою, всегда без слез получается.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 25 Октябрь 2012, 14:37:51 »

И мы раньше голову мыли со скандалом....а потом как-то посмотрели фильм про китов и дельфинов - как они воздух струёй выбрасывают из своего дыхательного отверстия....и я как-то предложила Алесе - давай мы с тобой поиграем в дельфинов...если будет тебе водичка попадать на личико - ты будешь делать "ффух" - как настоящий дельфин.... ну вобщем прокатило Смеющийся теперь мы моем голову без криков, потому что мы - настощие дельфины!  КрутойСмеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 25 Октябрь 2012, 20:57:51 »

у нас с сыном любовь к купанию просыпается под настроение. Когда включаешь душ, то визжит очень громко.
я, иногда, в таких случая тоже в ванну залажу и мою себе голову. А сын смотрит, поливает мне водой голову из кружки, из душа и т.д, а потом я ему мою, всегда без слез получается.
сколько раз пробовала-нулевой результат.Боится именно попадания воды на голову, в уши и глаза.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 25 Октябрь 2012, 22:10:02 »

А я ни разу еще под душем малого не мыла, может и у меня боиться,а? )))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 25 Октябрь 2012, 22:18:38 »

А я ни разу еще под душем малого не мыла, может и у меня боиться,а? )))
ты у нас спрашиваешь? Смеющийся
вот что самое интересное-ходил с папой в баню и там не боялся под "дождик" становится.Или сам факт "как папа, как все"? А дома-ни в какую что я только не придумывала, чем только не подкупала...Ор на всю ванну, плач и истерика до рвоты. Рот на замке
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1258 : 25 Октябрь 2012, 22:26:17 »

А дома-ни в какую что я только не придумывала, чем только не подкупала...Ор на всю ванну, плач и истерика до рвоты.
а в открытой воде (озеро. речка, море) как он себя ведет? не боится голову намочить?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 25 Октябрь 2012, 22:33:27 »

А дома-ни в какую что я только не придумывала, чем только не подкупала...Ор на всю ванну, плач и истерика до рвоты.
а в открытой воде (озеро. речка, море) как он себя ведет? не боится голову намочить?
нет, не боится. проблема именно с душем.
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт