Черная кошка
|
У меня ребенка как подменили. Раньше читала эту тему и думала, как хорошо,может у нас и не будет таких истерик, капризов, может кризис 3 лет у нас пройдет легко. Сейчас началось...  Может пол дня быть идеальный ребенок, а потом вдруг начинаются безо всякого повода крики, плач. Вчера вечером ходила тихонько ныла, в ванну идти согласилась, стала уток собирать, только залезла в ванну начался крик, на все попытки успокоить не реагирует, дошло до того, что вытащила и завернула в полотенце недомытого истерящего ребенка. А когда истерит, то это пипец  Орет, плачет, бросает, что под руку попадется, кусает. По ночам бывает просыпается и плачет, что случилось, объяснить не может. Спит с игрушечным котом, вчера плакала и бросала его на пол. Потом опять ревела и просила поднять. Муж уже спросил, нормально ли такое поведение, может ее врачу показать
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
после эмоциональной разрядки от сада,истерик в пт вечером и в субботу, ребёнок в воскресение добрый и послушный. вот что значит эмоциональное истощение и усталость за неделю...  думала уже делать один день в неделю выходной от сада, но он и сам не хочет и у меня не всегда получается, да и думаю. что это не выход...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
redbird
|
надо пораньше ложить спать Да! Раньше вставать и строго соблюдать режим. День сурка и длительные прогулки- лучшее лекарство от истерик. Купаться под душем мой смертельно не любит, а поплескаться в тазике хоть час готов. Полюбил тазик, даже в наполненной ванне в тазике своём сидит.  Пену сделаю и играется. А так тоже начал всего бояться. Ворону, собаку, утекающую воронкой воду, громкие звуки, машины, чужих людей, насекомых. Этап какой-то наверное. Нам 2 года.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
adifanya
|
Купаться под душем мой смертельно не любит, а поплескаться в тазике хоть час готов. Полюбил тазик, даже в наполненной ванне в тазике своём сидит.  Пену сделаю и играется. А так тоже начал всего бояться. Ворону, собаку, утекающую воронкой воду, громкие звуки, машины, чужих людей, насекомых. Этап какой-то наверное. Нам 2 года. Вот и нам два годика через полторы недели))) В ванне он болдеет в пенке, но под душем.....  Вчера спрашиваю, чего ты боишься душа  Потому что потом спать надо  А он мне: ДА.... А так он сильно боиться только громких звуков.
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Ännhen
|
подписалась ВКонтакте на "воспитательный флешмоб Хочу и Ору. сегодня такие игры для детей предложили (для снятия напряжения):
Каждый из нас испытывает негативные эмоции в ответ на трудности и ограничения, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день. И ребенок, конечно не исключение. Он также злится, раздражается, обижается, огорчается. И эти эмоции естественны и важны для развития ребенка. Они помогают ему лучше понять то, что происходит вокруг него, усвоить ограничения и требования взрослых, скорректировать свои ожидания.
Часто, воспитательные воздействия родителей направлены на то, чтобы контролировать детей, подавляя их интенсивные чувства. Я не раз наблюдала за тем, как родители ругали своих детей за то, что те злятся или недовольны чем-то. С ранних лет детям внушают, что злиться и выражать свой гнев – плохо.
Подумайте, разве есть хотя бы один человек в нашей Вселенной, которому не знакома злость? Каждый из нас знает, что значит злиться. Никому даже в голову не придет ругать малыша и осуждать его за то, что он голодный. Это же естественная потребность! Чувствовать – это тоже естественная потребность! Наши чувства – это наш ответ на то, что происходит с нами и вокруг нас.
Конечно, приятно смотреть на спокойного, уравновешенного ребенка. Но гораздо важнее научить малыша выражать свои эмоции, а не прятать и подавлять их.
Одним из таких способов выражения эмоций являются активные игры. Часто они настолько шумные, что родители не любят такие игры. Зато дети, «набесившись» вдоволь чувствуют удовлетворение и становятся спокойными.
Предлагаю поиграть в такие игры сегодня. Выбирайте из предложенных, те игры, которые Вам больше нравятся. Не обязательно играть во все игры. Главное – помочь ребенку выплеснуть эмоции!
Заканчивать играть нужно тогда, когда Вы видите что малыш играет уже не так активно как в начале, возможно более медленно и не так сильно вовлечен в игру.
Итак, игры!
Игра «Кривые рожицы»
Предложите ребенку состроить разные рожицы перед зеркалом и подразните друг друга. Можно предлагать ребенку показать сердитую рожицу, разозленную, гневную, обиженную, удивленную, смешную. Заканчивать игру лучше довольными, радостными и счастливыми рожицами.
Игра «Мешочек криков"
Дети любят покричать и повизжать. Этим они справляются с накопившимися эмоциями. Это редко встречает одобрение у взрослых, но если эмоции сильные, то покричать для ребенка – это неплохой вход.
Если ребенок возмущен, взволнован, разозлен, словом, просто не в состоянии говорить с вами спокойно, предложите ему воспользоваться "мешочком криков". Договоритесь с ребенком, что пока у него в руках этот мешочек, то он может кричать и визжать в него столько, сколько ему необходимо. Но когда он опустит волшебный мешочек, то будет разговаривать с окружающими спокойным голосом, обсуждая произошедшее.
Договоритесь с ребенком о том, какой мешочек назначить «мешочком криков». Хорошо, когда у него есть завязочки. Если завязок нет, то их можно специально пришить, чтобы иметь возможность "закрыть" все "кричалки" на время нормального разговора. Получившийся мешочек должен храниться в определенном месте и не использоваться для других целей.
Игра «Воробьиные драки»
В этой игре нужна пара. С ребенком может поиграть взрослый или можно организовать для ребенка пару из числа детей. Хорошо тем, у кого двое и больше детей. Проблема с подбором пары отпадает сама собой. Итак, представляем, как будто мы превратились в драчливых «воробьев» (участники игры приседают, обхватив колени руками). «Воробьи» боком подпрыгивают друг к другу, толкаются. Кто упадет или уберет руки со своих колен, тот выходит из игры и идет лечить крылышки и лапки к доктору Айболиту (Айболитом можно назначить какую-нибудь игрушку). После лечения можно продолжить драку. «Драки» начинаются и заканчиваются по сигналу взрослого.
Игра «Брось в цель»
Для этой игры понадобятся тазик и небольшие предметы (можно взять игрушки). Тазик располагается в центре комнаты, затем нужно определить расстояние, с которого в него ребенок будет бросать предметы. Игра заключается в том, чтобы точно попасть игрушкой в цель (в тазик). Желательно выбрать такие игрушки, которые нельзя повредить броском. Одновременно с игрушкой, «вылетают» и детские эмоции, облегчая состояние малыша. Эта игра имеет и другие положительные стороны. Это собранные игрушки и развитие точности движений.
Игра «Прогони Бабу-Ягу»
Для игры понадобится любой предмет, например стул. Лучше не использовать для этой игры игрушку. Ребенку предлагается представить, что Баба-Яга залезла внутрь стула и ее надо прогнать. Она боится криков и шумов, топаний ногами и пр. Далее, ребенок начинает Бабу-Ягу прогонять. Игра заканчивается, когда малыш вдоволь накричался и натопался.
Игра «Упрямая подушка»
Взрослые подготавливают «волшебную, упрямую подушку» (в темной наволочке) и вводят ребенка в игру-сказку: «Волшебница-фея подарила нам подушку. Эта подушка не простая, а волшебная. Внутри ее живут детские упрямки. Это они заставляют капризничать и упрямиться. Давай прогоним упрямки». Ребенок бьет кулаками в подушку изо всех сил, а взрослый приговаривает: «Сильнее, сильнее, сильнее!» Когда движения ребенка становятся медленнее, игра постепенно останавливается. Взрослый предлагает послушать «упрямки» в подушке: «Все ли упрямки вылезли и что они делают?» Ребенок прикладывает ухо к подушке и слушает. «Упрямки испугались и молчат в подушке», - отвечает взрослый (этот прием успокаивает ребенка после возбуждения).
Игра «Маленькое привидение»
Предложите ребенку немного поиграть в приведение. Скажите ребенку "Сейчас мы с тобой (вами) будем играть в маленьких добрых привидений. Нам захотелось немного похулиганить и слегка напугать друг друга. По моему хлопку ты (вы) будешь делать руками вот такое движение: (родитель приподнимает согнутые в локтях руки, пальцы растопырены) и произносить страшным голосом звук "У". Если я буду тихо хлопать, ты будешь тихо произносить "У", если я буду громко хлопать, ты будешь пугать громко. Но помни, что мы добрые привидения и хотим только слегка пошутить". Затем родитель хлопает в ладоши: "Молодцы! Пошутили и достаточно. Давайте снова станем людьми!"
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ай, нам ничего не помогало... Конечно, здорово - поорал в мешочек и идеальное дитя. Ага, чтоб так оно и было.((
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
Вчера спрашиваю, чего ты боишься душа Потому что потом спать надо Плохой вопрос. Так Вы навязываете ответ. Ребенок сам должен ответить почему. А игры мне понравились, но боюсь вдруг ре в саду начнет это применять (искать мешочек, которого нет-или без команды взрослого играть в воробьиные бои). Как научить что только дома мы так избавляемся от негатива?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Как научить что только дома мы так избавляемся от негатива? так и сказать, думаю. и с воспитателем поговорить, может ей тоже какой-то способ снятия напряжения у детей в виде игры понра, тоже применять будет 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне идея с мешочком не нравится 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
redbird
|
чего ты боишься душа Элементарно вода шумит по голове и щекочет и вообще непредсказуемо: вдруг в глаза, нос, уши потечёт. Но он вряд ли сформулирует ответ, ему поорать проще. способ снятия напряжения у детей в виде игры Мы вечером в "козу рогатую" (идёт коза рогатая (я) за малыми ребятами (он) ножками топ-топ, глазками хлоп-хлоп. Кто тут ноет? Кто тут спрятался? Забодает-забодает-забодает!) играем, с грохотом по всем комнатам и воплями. А ещё "повали маму". Сижу на кровати, он с усилием наваливается и падаем вместе и пищим. идеальное дитя ТТТ сам ложится в кровать свою- и всё я свободна, ни качать, ни колыбельную, свет выключила и пошла. Сама в шоке. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот и нам два годика через полторы недели))) В ванне он болдеет в пенке, но под душем.....  Вчера спрашиваю, чего ты боишься душа??? Потому что потом спать надо??? А он мне: ДА.... А так он сильно боиться только громких звуков. ну так зачем моете под душем? как вариант: обмойте ребенка , поливая водой из кружки ну а по поводу вопроса вам уже сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
мне идея с мешочком не нравится  а мне вполне нормальная. Ну если очень хочется поорать-а тут подконтрольно в мешочек выорались и готово! Завязали- "злюки" ушли. И все довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
тоже начал всего бояться. Ворону, собаку, утекающую воронкой воду, громкие звуки, машины, чужих людей, насекомых. Этап какой-то наверное. Нам 2 года. Аналогично! К двум годам появились новые страхи. До этого боялся только кофт/курток на замке, т.к. прижал разок бороду. Теперь одевается и приговаривает: "Не бойся, Костик..."А теперь и темноты ("Не бойся ночи...") и душа (скулить и реветь начинает), и собак (хотя, с чего бы это?)...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Lily
|
Это взрослым кажется "с чего?", а у ребенка на это может быть множество причин
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
А у моей старшей начались жадности и вредничества. Когда делаешь замечание, мол, нельзя так. Глаза на мокром месте и тихое скуление с подвыванием. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
AcoolA
|
и собак (хотя, с чего бы это?)... громко лает, кто-нить сказал, что кусаются. мой только мелких собак не боится. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ремня!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
tanuhas
|
Lily, дело в том, что ребенок может бояться не именно душа, а того, что вода по голове льется и не важно, из душа, или из кружки наш случай  и наш(((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Lily
|
Lily, дело в том, что ребенок может бояться не именно душа, а того, что вода по голове льется и не важно, из душа, или из кружки наш случай  вообще-то я имела ввиду и то, и другое.  Т.е. ребенку может не нравится сама струя из душа + если на голову что-то льется ) Поэтому и предложила именно "кружку"
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ребенку может не нравится сама струя из душа + если на голову что-то льется ) у нас не струя. а не нравится именно что вода на лицо-в глаза-в рот попадает, когда ему на голову льёшь. а он крутится. поэтому голову часто моем со скандалом
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас с сыном любовь к купанию просыпается под настроение. Когда включаешь душ, то визжит очень громко. у нас не струя. а не нравится именно что вода на лицо-в глаза-в рот попадает, когда ему на голову льёшь. а он крутится. поэтому голову часто моем со скандалом я, иногда, в таких случая тоже в ванну залажу и мою себе голову. А сын смотрит, поливает мне водой голову из кружки, из душа и т.д, а потом я ему мою, всегда без слез получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас с сыном любовь к купанию просыпается под настроение. Когда включаешь душ, то визжит очень громко. у нас не струя. а не нравится именно что вода на лицо-в глаза-в рот попадает, когда ему на голову льёшь. а он крутится. поэтому голову часто моем со скандалом я, иногда, в таких случая тоже в ванну залажу и мою себе голову. А сын смотрит, поливает мне водой голову из кружки, из душа и т.д, а потом я ему мою, всегда без слез получается. сколько раз пробовала-нулевой результат.Боится именно попадания воды на голову, в уши и глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я ни разу еще под душем малого не мыла, может и у меня боиться,а? )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я ни разу еще под душем малого не мыла, может и у меня боиться,а? )))
ты у нас спрашиваешь?  вот что самое интересное-ходил с папой в баню и там не боялся под "дождик" становится.Или сам факт "как папа, как все"? А дома-ни в какую что я только не придумывала, чем только не подкупала...Ор на всю ванну, плач и истерика до рвоты. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А дома-ни в какую что я только не придумывала, чем только не подкупала...Ор на всю ванну, плач и истерика до рвоты. а в открытой воде (озеро. речка, море) как он себя ведет? не боится голову намочить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А дома-ни в какую что я только не придумывала, чем только не подкупала...Ор на всю ванну, плач и истерика до рвоты. а в открытой воде (озеро. речка, море) как он себя ведет? не боится голову намочить? нет, не боится. проблема именно с душем.
|
|
|
|
|
|
|
|