Lily
|
твой выход из ситуации? откуда я знаю. у мну таких ситуаций не было. да и ребенка я этого не знаю, чтобы советы раздавать. каждого под универсальный ответ не подгонишь. просто когда критикуют один вариант, то примерно подразумевают какой-то другой поэтому и хотела услышать, не совет, а вариант разрешения проблемы на месте взрослого (тебя)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я где-то критиковала кого-то?
я рассматривала ситуацию с точки зрения Лилит, как поступать на ее месте. и совсем не давала советов по воспитанию чужих детей. неблагодарное и бесполезное занятие. со своими бы разобраться.
а так как ситуаций таких у нас не случается (не было и нет у нас такого маниакального собственичества), то то, как поступила бы я, это теория ничем не подкрепленная. а если постоянно "в охапку и домой", то воспитывать-то и учить когда? я не говорю, что этот метод плохой, но видно в тот момент, той маме, с тем ребенком он не подходил.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и еще - вы пока не были на месте этой мамы была  Только не с собственным сыном, а племяшей 4-х лет который кидался на асфальт и бросал в детей песком и всем что находит на земле. в предыдущем варианте мальчик физически ни на кого не нападал, руку не поднимал, не бил и тп. разница все же есть.  Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 04:13:23
Но я же не могу предупредить сам факт лазанья в коляску.
смотри - ты не можешь, потому что тебе же неудобно будет орать на всю улицу - В нашу коляску не лазить!!!! А мальчик слова неудобно не знает, вот он и орет каждому ребенку - Не подходить!!!!  Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 06:17:24
Мама девочки держала ее в сторонке, но тропинка то идет рядом с великом, и стоило приблизиться девочке на метр, это мальчик начинал истерить  в этой ситуации я поступаю просто - отгоняю велик в сторону так, чтобы он не мешал никому ходить. И на месте мамы девочки так бы и сделала. Попробовал бы он на меня поорать - я бы спокойно ему объяснила. Лично у нас, если пробивает приступ ЖАДИНА - т.е. малой сам не играется и не катается, но и не разрешает никому брать (это касается кстати только совсем маленьких детей, со сверстниками обычно такой проблемы нет). Так вот я просто ставлю эту игруху возле себя, обещаю малому, что никто его вещь не тронет, и все. Он спокойно идет гулять. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 07:26:33
а если постоянно "в охапку и домой", то воспитывать-то и учить когда? я не говорю, что этот метод плохой, но видно в тот момент, той маме, с тем ребенком он не подходил.
вот и мне так кажется.... Вообще я не понимаю, почему вся эта история происходила с молчаливого согласия взрослых. Не нравится вам, что ребенок пугает ваших детей - так скажите ему об этом. Сначала по-хорошему попросите. Не получится - поругайте. Не думаю, что будут родители, которые будут сильно против этого. Вообще, может я не права, но в последнее время считаю, что если дети не в состоянии сами разобраться, то родители обязаны в ситуации, где вопрос стоит о здоровьи их детей. А психическое состояние - неотъемлимая часть здоровья. И еще.... не понимаю почему многие мамы считают, что их маленьким детям можно брать чужие игрушки без спроса. И реагируют на реакцию больших детей словами а-ля "Ай-ай-ай какой мальчик плохой - жадина - не хочет давать Анечке игрушку"  Я один раз , блин, не сдержалась и выссказалась - а какого черта он должен давать свою игрушку? Это его личная собственность. Никому ничего он не должен! И кроме того - маленькие дети должны учится спрашивать - можно и ту или иную игруху. У нас самих этот процесс занял 1.5 года - с года до 2.5 лет малой орал, хотел чужие игрушки. Если просил, давали, то потом с трудом можно было забрать у него. Ну ничего, переросли. Научился и спрашивать красиво (так чтобы не отказали - ПОЖАЛУЙСТА  ) и сам научился делиться.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
хм.... так если ваши дети криков боятся, то тоже можно просто уйти.... и еще - вы пока не были на месте этой мамы у меня хоть и не годовалый ребенок, но из тех кто не переносит криков в свою сторону от посторонних лиц, почему своего адекватного ребенка должна уводить я, а не другая мама? sapеshka, по поводу пойду-не пойду я тебя понимаю, моя хоть истерику не закатывает (просто стоит надувшаяся со слезами в глазах), но вот так простоять может оооочень долго, она очень стеснительна и мнительна у меня, только терпение и спокойствие, чего тебе желаю 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
а я где-то критиковала кого-то?
я рассматривала ситуацию с точки зрения Лилит, как поступать на ее месте. и совсем не давала советов по воспитанию чужих детей. неблагодарное и бесполезное занятие. со своими бы разобраться.
а так как ситуаций таких у нас не случается (не было и нет у нас такого маниакального собственичества), то то, как поступила бы я, это теория ничем не подкрепленная. а если постоянно "в охапку и домой", то воспитывать-то и учить когда? я не говорю, что этот метод плохой, но видно в тот момент, той маме, с тем ребенком он не подходил.
что-то мы друг друга не понимаем ( Если маме этот метод не подходил, то зачем она угрожала-предупреждала сына? Надо было придумать что-то другое. хотя бы, как писала Оля, взять велосипед и держать около себя. Никто ж не говорит, что после одного крика ребенка "в охапку и домой". Но если разговоры-уговоры-договоры не помогают и не действуют. Да и , думаю, достаточно одного-двух раз, тем более для такого большого мальчика. чтобы он запомнил и понял, что его ждет после такого поведения. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 09:02:17
Вообще я не понимаю, почему вся эта история происходила с молчаливого согласия взрослых. Не нравится вам, что ребенок пугает ваших детей - так скажите ему об этом. Сначала по-хорошему попросите. Не получится - поругайте. Не думаю, что будут родители, которые будут сильно против этого.
Уже это обсуждали... У ребенка есть мама, кот. должна его воспитывать. а не чужие тетки. После замечания чужому ребенку можно такого получить в ответ  (от взрослого) Кстати, что ты предлагаешь надо было просить у того ребенка? Не кричать? потому что он пугает других детей? Я вот почему-то уверена, что ребенок в таком состоянии не услышит просто эти слова. И как ты предлагаешь его ругать??
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
.у меня самой ребенок не ангел, а я всё читаю и убеждаюсь в обратном Ни истерик, ни психов, ни валяний по земле, ни криков, ни отбираний/забираний игрушек, ни жадности - ничего! (ТТТ) Нет в нашем дворе ребёнка, который бы Алису не любил, который бы не бежал к ней навстречу И либо это результат моей кропотливой ежедневной работы, либо у меня и правда ангельский ребёнок  Но я почему-то всегда готовлюсь к худшему 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И либо это результат моей кропотливой ежедневной работы, либо у меня и правда ангельский ребёнок  и то, и другое  я могу сказать Хотя бы как мама двоих ( в плане капризов-истерик) разных детей
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, а когда первые капризы-истерики случаются? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще я не понимаю, почему вся эта история происходила с молчаливого согласия взрослых. Не нравится вам, что ребенок пугает ваших детей - так скажите ему об этом. Сначала по-хорошему попросите. Не получится - поругайте. Не думаю, что будут родители, которые будут сильно против этого.
Уже это обсуждали... У ребенка есть мама, кот. должна его воспитывать. а не чужие тетки. После замечания чужому ребенку можно такого получить в ответ  (от взрослого) Кстати, что ты предлагаешь надо было просить у того ребенка? Не кричать? да, я бы спросила - зачем он кричит? ведь его и так очень хорошо слышно. мог бы последовать ответ - Хочу и кричу. Тогда можно предложить - давай вместе кричать  ну или еще что-то. В любом случае - если бы уходить не хотелось с этого места, то просто так не оставила бы этого мальчика. попыталась бы с ним договориться, чтобы он моего ребенка не пугал. Что до ответов других родителей  с теми, кто нормально не умеет реагировать на невоспитанность своего ребенка и на замечания со строны, я разговаривать умею. на их же языке могу ответить.  и это... может у меня уже манера учительствования  но у нас много детей лет 5-6 гуляют на площадках одни, без родителей. и вытворяют что угодно. так вот если их "шалости" затрагивают здоровье моего ребенка, то не грузясь делаю им мозговливания.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У нас тоже нет забираний-отбираний игрушек , жадности ... НО! Есть жудкая ревность меня к другим детям. ак-то взяла на руки соседскую полугодовалую девочку (пока мама раскладывала коляску ) КАКОЙ БЫЛ КРИК! И успокоится не мог, и ничего не действовало, погулять вместе так и не получилось, кричал как безумный. И уговоры-руки- обнимашки-целовашки, ничего не помогало. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
может у меня уже манера учительствования Смеющийся но у нас много детей лет 5-6 гуляют на площадках одни, без родителей. и вытворяют что угодно. так вот если их "шалости" затрагивают здоровье моего ребенка, то не грузясь делаю им мозговливания. я и не учитель - могу могз вправить и научить с младшими общаться  жудкая ревность меня к другим детям у всех есть  мой к мужу ревнует, и к чужим детям. это нормально, имхо 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а когда первые капризы-истерики случаются?  примерно в год у нас  У нас тоже нет забираний-отбираний игрушек у нас есть. и если игрушку забрать не удалось или мама не разрешила - истерика или пытается ударить-укусить-толкнуть того, кто не дал игрушку.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
примерно в год у нас Значит еще месяца три отдыхать осталось  Подождемс 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Короче спросила у девочки с которой были мальчику точно больше 4 лет. ей можно доверять у нее малчЫк большой 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, я бы спросила - зачем он кричит? ведь его и так очень хорошо слышно. мог бы последовать ответ - Хочу и кричу. Тогда можно предложить - давай вместе кричать  ну или еще что-то. В любом случае - если бы уходить не хотелось с этого места, то просто так не оставила бы этого мальчика. попыталась бы с ним договориться, чтобы он моего ребенка не пугал. Ну а если бы он не реагировал на твои слова? и даже наоборот начал еще сильнее кричать, топать ногами? (кстати, я очень сомневаюсь, что мальчик сказал бы "хочу и кричу")
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, я бы спросила - зачем он кричит? ведь его и так очень хорошо слышно. мог бы последовать ответ - Хочу и кричу. Тогда можно предложить - давай вместе кричать  ну или еще что-то. В любом случае - если бы уходить не хотелось с этого места, то просто так не оставила бы этого мальчика. попыталась бы с ним договориться, чтобы он моего ребенка не пугал. Ну а если бы он не реагировал на твои слова? и даже наоборот начал еще сильнее кричать, топать ногами? (кстати, я очень сомневаюсь, что мальчик сказал бы "хочу и кричу") Таня, врядли бы он никак не реагировал  смотрела бы по ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так я говорю: начал еще сильнее кричать, да и еще топать ногами - что тогда? приставучая - знаю 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У меня прямо картинка нарисовалась. Мальчик ждал похода с мамой в парк. Он мечтал, например, что они будут идти за руки... обсуждать что-нибудь... смеятся... морожка поедят в палатке... он помашет маме рукой с карусели. А мама может быть всунула этот велик- иди, катайся. На горку- иди, катайся. А сама, может, по телефону всех подружек обзвонила. А он попытался привлечь внимание, хоть так. Чё-то жалко мне его.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
ну так я говорю: начал еще сильнее кричать, да и еще топать ногами - что тогда?
начала бы вслух обсуждать этого мальчика с кем-нибудь. желательно с детьми - говоря, смотри как мальчик плохо себя ведет, как некрасиво это выглядит со стороны и тп. часто такие слова влияют на посторонних детей. они либо затихают, либо истерят еще больше. во втором случае мамы не выдерживают и уходят с ребенком от общественности. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 07:07:25
У меня прямо картинка нарисовалась. Мальчик ждал похода с мамой в парк. Он мечтал, например, что они будут идти за руки... обсуждать что-нибудь... смеятся...
вы в реальности думаете, что дети о таком мечтают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вы в реальности думаете, что дети о таком мечтают?  те же самые мысли ) LolKA, спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Короче тот мальчик еще ангел, по сравнению с тем, с которым столкнулись сегодня  Просто писец какой-то,откуда они берутся-жадные,агрессивный,невоспитанные?  У меня сегодня точка невозврата, больше наши игрушки ни в жизни ни одному ребенку не дам 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня у меня был концерт по заявкам.. у дома все места для парковки были заняты, были свободные только с ограничением по времени - проворонишьи не переставишь часы - штраф такой красивый.. я малую как только не уговаривала, минут 30 - сходи в туалет-обуйся и пойдем - (мне ей помочь не давала с воплями) - и гулять, и мороженое, и луну с неба.. сидит на унитазе и орет - не хочу-не буду.. я психанула (а машина у подъездной двери практически стоит), грю - и оставайся раз такая умная - пойду без тебя.. малая естественно орала и руками-ногами в дверь лупить начала.. короч.. пока я на лифте туда-сюда, плюс штраф из-под дворника выковыряла-прочитала (таки не успела  2 минуты прошло).. у двери уже стояли разъяренные соседи - как так можно над ребенком издеваться!!!  выслушала - мало не показалось. злая я - сил нет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
двери уже стояли разъяренные соседи - как так можно над ребенком издеваться!!! выслушала - мало не показалось. злая я - сил нет. А в связи с ювенальной юстицией, ничего не может быть ?(эт мне просто любопытно)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
двери уже стояли разъяренные соседи - как так можно над ребенком издеваться!!! выслушала - мало не показалось. злая я - сил нет. А в связи с ювенальной юстицией, ничего не может быть ?(эт мне просто любопытно) хз, может и быть. (я уже за малым дерьмо расхлебываю) но думаю не будет. вот и растеряна. я не правильно поступила? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
двери уже стояли разъяренные соседи - как так можно над ребенком издеваться!!! выслушала - мало не показалось. злая я - сил нет. А в связи с ювенальной юстицией, ничего не может быть ?(эт мне просто любопытно) хз, может и быть. (я уже за малым дерьмо расхлебываю) но думаю не будет. вот и растеряна. я не правильно поступила?  Я бы так же поступила
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Лилит, не зарекайся  а поподробнее можно? Jancka, я б свою одну в квартире не оставила. Нет, у нас было не раз. что двери за собой закрывала, но ненадолго. По мне так лучше по попе дать, чем такому стрессу ребенка подвергнуть. А еще ... мало ли .. а вдруг ты бы в лифте застряла?... Ну и у вас там менталитет другой - у нас соседи не реагируют на разборки ... А что с Колей не так?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Девочки, а когда первые капризы-истерики случаются? а я бы сказала, что все дети рано или поздно показывают себя((( мой до 1.6 был ангелом - в песочнице сидит, ковыряется - другие бегают, орут - я даже подумывала, что такое с дитем.ага....где мой тихий ангел   ?  как подменили ребенка, никаких изменений, стрессов в семье не было - наверное просто вырос мой малыш
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka, я б свою одну в квартире не оставила. Нет, у нас было не раз. что двери за собой закрывала, но ненадолго. По мне так лучше по попе дать, чем такому стрессу ребенка подвергнуть. почему одну? А Коля?(или я что-то пропустила?)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
Лилит, не зарекайся а поподробнее можно Я пар выпускаю  В парке сопровождала малого по ступенькам на горку, он еще не так уверенно полднимается, может навернутся. А тот нехороший мальчик, лет двух, то кнопки на уале в коляске нажимает и пытается оторвать к чертовой матери, то мячик из корзины достал, то лопатку  Я не успеваю за этим следить- малого караулю что б не вальнулся,только голову поворачиваю на гуньденье бабушки этого засранца: "Ну не трогай пазялуста,ну не ломай,это не наше". Пля, а вот из рук чужую вещь забрать ну никак?  Причем эта бабуля уже постфактум, после того как мальчик взял вещь из коляски и убежал играться обращается ко мне и спрашивает а можно ли ее чадо поиграет. Я объяснила, что мой ребенок не любит,когда его вещи берут,переживает- как об стену горох  Оскар естественно увидев, что какой-то мальчик начал в его игрухи играть пошел забирать, а у этого еще попробуй забери  Короче все кончилось тем, что пока мы с малым поднимали швырнутый этим ребенком мяч, мальчик забрался в корзину, достал машинку, и убегая от бабушки швырнул ее в бассен  Я уже повысила голос. По барабану! Пока какой-то мужчина пытался выловить уплывающую машинуэто исчадие опять таки залезло в коляску и давай шерудить где моя сумка  Я стою над ним, выдираю вещи из рук, отчитываю его строгим голосом-ноль реакции. Пока бабуля его не оттащила за шиворот и не вдарила по жопе дите не успокоилось. Короче я в гневе страшном  И вот знаете, никогда не жидила вещи детям но такая бесцеремонная наглость просто посадила на коня. Все, выдыхаю 
|
|
|
|
|
|
|
|