Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:35:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187626 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 20 Сентябрь 2012, 00:21:38 »

твой выход из ситуации?

откуда я знаю.
у мну таких ситуаций не было.
да и ребенка я этого не знаю, чтобы советы раздавать. каждого под универсальный ответ не подгонишь.
просто когда критикуют один вариант, то примерно подразумевают какой-то другой
поэтому и хотела услышать,  не совет, а  вариант разрешения проблемы на месте взрослого  (тебя)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 20 Сентябрь 2012, 00:48:45 »

а я где-то критиковала кого-то?

я рассматривала ситуацию с точки зрения Лилит, как поступать на ее месте. и совсем не давала советов по воспитанию чужих детей. неблагодарное и бесполезное занятие. со своими бы разобраться.

а так как ситуаций таких у нас не случается (не было и нет у нас такого маниакального собственичества), то то, как поступила бы я, это теория ничем не подкрепленная.
а если постоянно "в охапку и домой", то воспитывать-то и учить когда?
я не говорю, что этот метод плохой, но видно в тот момент, той маме, с тем ребенком он не подходил.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 20 Сентябрь 2012, 07:11:35 »

и еще - вы пока не были на месте этой мамы
была Подмигивающий  Только не с собственным сыном, а племяшей 4-х лет который кидался на асфальт и бросал в детей песком и всем что находит на земле.
в предыдущем варианте мальчик физически ни на кого не нападал, руку не поднимал, не бил и тп. разница все же есть.  Подмигивающий

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 04:13:23
Но я же не могу предупредить сам факт лазанья в коляску.
смотри - ты не можешь, потому что тебе же неудобно будет орать на всю улицу - В нашу коляску не лазить!!!!
А мальчик слова неудобно не знает, вот он и орет каждому ребенку - Не подходить!!!!  Подмигивающий

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 06:17:24
Мама девочки держала ее в сторонке, но тропинка то идет рядом с великом, и стоило приблизиться девочке на метр, это мальчик начинал истерить Шокирован
в этой ситуации я поступаю просто - отгоняю велик в сторону так, чтобы он не мешал никому ходить. И на месте мамы девочки так бы и сделала. Попробовал бы он на меня поорать - я бы спокойно ему объяснила.
Лично у нас, если пробивает приступ ЖАДИНА - т.е. малой сам не играется и не катается, но и не разрешает никому брать (это касается кстати только совсем маленьких детей, со сверстниками обычно такой проблемы нет). Так вот я просто ставлю эту игруху возле себя, обещаю малому, что никто его вещь не тронет, и все. Он спокойно идет гулять.

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 07:26:33
я не говорю, что этот метод плохой, но видно в тот момент, той маме, с тем ребенком он не подходил.
вот и мне так кажется....
Вообще я не понимаю, почему вся эта история происходила с молчаливого согласия взрослых. Не нравится вам, что ребенок пугает ваших детей - так скажите ему об этом. Сначала по-хорошему попросите. Не получится - поругайте. Не думаю, что будут родители, которые будут сильно против этого.
Вообще, может я не права, но в последнее время считаю, что если дети не в состоянии сами разобраться, то родители обязаны в ситуации, где вопрос стоит о здоровьи их детей. А психическое состояние - неотъемлимая часть здоровья.

И еще.... не понимаю почему многие мамы считают, что их маленьким детям можно брать чужие игрушки без спроса. И реагируют на реакцию больших детей словами а-ля "Ай-ай-ай какой мальчик плохой - жадина - не хочет давать Анечке игрушку" Шокирован
Я один раз , блин, не сдержалась и выссказалась - а какого черта он должен давать свою игрушку? Это его личная собственность. Никому ничего он не должен! И кроме того - маленькие дети должны учится спрашивать - можно и ту или иную игруху. У нас самих этот процесс занял 1.5 года - с года до 2.5 лет малой орал, хотел чужие игрушки. Если просил, давали, то потом с трудом можно было забрать у него. Ну ничего, переросли. Научился и спрашивать красиво (так чтобы не отказали - ПОЖАЛУЙСТА  Смеющийся ) и сам научился делиться.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 20 Сентябрь 2012, 08:16:03 »

хм.... так если ваши дети криков боятся, то тоже можно просто уйти....
и еще - вы пока не были на месте этой мамы Подмигивающий
у меня хоть и не годовалый ребенок, но из тех кто не переносит криков в свою сторону от посторонних лиц, почему своего адекватного ребенка должна уводить я, а не другая мама?

sapеshka, по поводу пойду-не пойду я тебя понимаю, моя хоть истерику не закатывает (просто стоит надувшаяся со слезами в глазах), но вот так простоять может оооочень долго, она очень стеснительна и мнительна у меня, только терпение и спокойствие, чего тебе желаю  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 20 Сентябрь 2012, 08:53:02 »

а я где-то критиковала кого-то?

я рассматривала ситуацию с точки зрения Лилит, как поступать на ее месте. и совсем не давала советов по воспитанию чужих детей. неблагодарное и бесполезное занятие. со своими бы разобраться.

а так как ситуаций таких у нас не случается (не было и нет у нас такого маниакального собственичества), то то, как поступила бы я, это теория ничем не подкрепленная.
что-то мы друг друга  не понимаем (

Если маме этот метод не подходил, то зачем она угрожала-предупреждала сына? Надо было придумать что-то другое.  хотя бы, как писала Оля, взять велосипед и держать около себя.
Никто ж не говорит, что после одного крика ребенка "в охапку и домой". Но если разговоры-уговоры-договоры не помогают и не действуют. Да и , думаю, достаточно одного-двух раз, тем более для такого большого мальчика. чтобы он запомнил и понял, что его ждет после такого поведения.

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 09:02:17
Вообще я не понимаю, почему вся эта история происходила с молчаливого согласия взрослых. Не нравится вам, что ребенок пугает ваших детей - так скажите ему об этом. Сначала по-хорошему попросите. Не получится - поругайте. Не думаю, что будут родители, которые будут сильно против этого.

Уже это обсуждали...
У ребенка есть мама, кот. должна его воспитывать. а не чужие тетки.
После замечания чужому ребенку можно такого получить в ответ  Рот на замке (от взрослого)

Кстати, что ты предлагаешь надо было просить у того ребенка? Не кричать? потому что он пугает других детей? Я вот почему-то уверена, что ребенок в таком состоянии не услышит просто эти слова.  И как ты предлагаешь его ругать??
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 20 Сентябрь 2012, 09:03:08 »

.у меня самой ребенок не ангел,
а я всё читаю и убеждаюсь в обратном  Смеющийся
 Ни истерик, ни психов, ни валяний по земле, ни криков, ни отбираний/забираний игрушек, ни жадности - ничего! (ТТТ) Нет в нашем дворе ребёнка, который бы Алису не любил, который бы не бежал к ней навстречу  Смеющийся
 И либо это результат моей кропотливой ежедневной работы, либо у меня и правда ангельский ребёнок  Строит глазки
Но я почему-то всегда готовлюсь к худшему  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 20 Сентябрь 2012, 09:27:31 »

И либо это результат моей кропотливой ежедневной работы, либо у меня и правда ангельский ребёнок  Строит глазки
и то, и другое  Подмигивающий
я могу сказать Хотя бы как мама двоих ( в плане капризов-истерик) разных детей
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1177 : 20 Сентябрь 2012, 09:38:08 »

Девочки, а когда первые капризы-истерики случаются?  Крутой

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 20 Сентябрь 2012, 09:38:19 »

Уже это обсуждали...
У ребенка есть мама, кот. должна его воспитывать. а не чужие тетки.
После замечания чужому ребенку можно такого получить в ответ  Рот на замке (от взрослого)

Кстати, что ты предлагаешь надо было просить у того ребенка? Не кричать?
да, я бы спросила - зачем он кричит? ведь его и так очень хорошо слышно. мог бы последовать ответ - Хочу и кричу. Тогда можно предложить - давай вместе кричать  Веселый  Шокирован  Смеющийся ну или еще что-то. В любом случае - если бы уходить не хотелось с этого места, то просто так не оставила бы этого мальчика. попыталась бы с ним договориться, чтобы он моего ребенка не пугал.
 Что до ответов других родителей  Строит глазки с теми, кто нормально не умеет реагировать на невоспитанность своего ребенка и на замечания со  строны, я разговаривать умею. на их же языке могу ответить.  Рот на замке
и это... может у меня уже манера учительствования  Смеющийся но у нас много детей лет 5-6 гуляют на площадках одни, без родителей. и вытворяют что угодно. так вот если их "шалости" затрагивают здоровье моего ребенка, то не грузясь делаю им мозговливания.

igrok101
Гость
« Ответ #1179 : 20 Сентябрь 2012, 09:43:08 »

У нас тоже нет забираний-отбираний игрушек , жадности ... НО! Есть жудкая ревность меня к другим детям. ак-то взяла на руки соседскую полугодовалую  девочку (пока мама раскладывала коляску ) КАКОЙ БЫЛ КРИК! И успокоится не мог, и ничего не действовало, погулять вместе так и не получилось, кричал как безумный.  И уговоры-руки- обнимашки-целовашки, ничего не помогало. Рот на замке
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 20 Сентябрь 2012, 12:25:38 »

может у меня уже манера учительствования  Смеющийся но у нас много детей лет 5-6 гуляют на площадках одни, без родителей. и вытворяют что угодно. так вот если их "шалости" затрагивают здоровье моего ребенка, то не грузясь делаю им мозговливания.
я и не учитель - могу могз вправить и научить с младшими общаться Крутой Смеющийся

жудкая ревность меня к другим детям
у всех есть Подмигивающий  мой к мужу ревнует, и к чужим детям. это нормально, имхо Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 20 Сентябрь 2012, 12:33:29 »

Девочки, а когда первые капризы-истерики случаются?  Крутой
примерно в год у нас Подмигивающий
У нас тоже нет забираний-отбираний игрушек
у нас есть. и если игрушку забрать не удалось или мама не разрешила - истерика или пытается ударить-укусить-толкнуть того, кто не дал игрушку.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1182 : 20 Сентябрь 2012, 13:56:28 »

примерно в год у нас

Значит еще месяца три отдыхать осталось  Смеющийся  Подождемс  Улыбка

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 20 Сентябрь 2012, 14:22:50 »

Короче спросила у девочки с которой были мальчику точно больше 4 лет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 20 Сентябрь 2012, 20:09:29 »

да, я бы спросила - зачем он кричит? ведь его и так очень хорошо слышно. мог бы последовать ответ - Хочу и кричу. Тогда можно предложить - давай вместе кричать  Веселый  Шокирован  Смеющийся ну или еще что-то. В любом случае - если бы уходить не хотелось с этого места, то просто так не оставила бы этого мальчика. попыталась бы с ним договориться, чтобы он моего ребенка не пугал.

Ну а если бы он не реагировал на твои слова? и даже наоборот начал еще сильнее кричать, топать ногами?
(кстати, я очень сомневаюсь, что мальчик сказал бы "хочу и кричу")
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 20 Сентябрь 2012, 20:11:39 »

Ну а если бы он не реагировал на твои слова? и даже наоборот начал еще сильнее кричать, топать ногами?
(кстати, я очень сомневаюсь, что мальчик сказал бы "хочу и кричу")

Таня, врядли бы он никак не реагировал Подмигивающий смотрела бы по ситуации Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 21 Сентябрь 2012, 00:25:44 »

ну так я говорю: начал еще сильнее кричать, да и еще топать ногами - что тогда?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 21 Сентябрь 2012, 02:05:43 »

У меня прямо картинка нарисовалась. Мальчик ждал похода с мамой в парк. Он мечтал, например, что они будут идти за руки... обсуждать что-нибудь... смеятся... морожка поедят в палатке... он помашет маме рукой с карусели.
А мама может быть всунула этот велик- иди, катайся. На горку- иди, катайся. А сама, может, по телефону всех подружек обзвонила.
А он попытался привлечь внимание, хоть так.
Чё-то жалко мне его.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 21 Сентябрь 2012, 07:05:38 »

ну так я говорю: начал еще сильнее кричать, да и еще топать ногами - что тогда?
начала бы вслух обсуждать этого мальчика с кем-нибудь. желательно с детьми - говоря, смотри как мальчик плохо себя ведет, как некрасиво это выглядит со стороны и тп. часто такие слова влияют на посторонних детей. они либо затихают, либо истерят еще больше. во втором случае мамы не выдерживают и уходят с ребенком от общественности.

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 07:07:25
У меня прямо картинка нарисовалась. Мальчик ждал похода с мамой в парк. Он мечтал, например, что они будут идти за руки... обсуждать что-нибудь... смеятся...
вы в реальности думаете, что дети о таком мечтают? Непонимающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 21 Сентябрь 2012, 07:09:53 »

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 04:07:25
У меня прямо картинка нарисовалась. Мальчик ждал похода с мамой в парк. Он мечтал, например, что они будут идти за руки... обсуждать что-нибудь... смеятся...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Такую картину обычно девушки рисуют перед свиданием с парнем Строит глазки
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 21 Сентябрь 2012, 08:22:35 »

те же самые мысли )

LolKA, спасибо за ответ  Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 21 Сентябрь 2012, 14:30:07 »

Короче тот мальчик еще ангел, по сравнению с тем, с которым столкнулись сегодня Рот на замке
Просто писец какой-то,откуда они берутся-жадные,агрессивный,невоспитанные?  Непонимающий

У меня сегодня точка невозврата, больше наши игрушки ни в жизни ни одному ребенку не дам Злой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 21 Сентябрь 2012, 14:34:07 »

сегодня у меня был концерт по заявкам.. у дома все места для парковки были заняты, были свободные только с ограничением по времени - проворонишьи не переставишь часы - штраф такой красивый.. я малую как только не уговаривала, минут 30 - сходи в туалет-обуйся и пойдем - (мне ей помочь не давала с воплями) - и гулять, и мороженое, и луну с неба.. сидит на унитазе и орет - не хочу-не буду.. я психанула (а машина у подъездной двери практически стоит), грю - и оставайся раз такая умная - пойду без тебя.. малая естественно орала и руками-ногами в дверь лупить начала.. короч.. пока я на лифте туда-сюда, плюс штраф из-под дворника выковыряла-прочитала (таки не успела  Злой 2 минуты прошло).. у двери уже стояли разъяренные соседи - как так можно над ребенком издеваться!!!  Рот на замке выслушала - мало не показалось. злая я - сил нет.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 21 Сентябрь 2012, 14:39:14 »

двери уже стояли разъяренные соседи - как так можно над ребенком издеваться!!!   выслушала - мало не показалось. злая я - сил нет.
А в связи с ювенальной юстицией, ничего не может быть ?(эт мне просто любопытно)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 21 Сентябрь 2012, 14:42:50 »

двери уже стояли разъяренные соседи - как так можно над ребенком издеваться!!!   выслушала - мало не показалось. злая я - сил нет.
А в связи с ювенальной юстицией, ничего не может быть ?(эт мне просто любопытно)

хз, может и быть. (я уже за малым дерьмо расхлебываю) но думаю не будет. вот и растеряна. я не правильно поступила?  В замешательстве  Злой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 21 Сентябрь 2012, 14:44:27 »

хз, может и быть. (я уже за малым дерьмо расхлебываю) но думаю не будет. вот и растеряна. я не правильно поступила?  В замешательстве  Злой
Я бы так же поступила

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 21 Сентябрь 2012, 15:25:22 »

Лилит, не зарекайся Подмигивающий

а поподробнее можно?

Jancka, я б свою одну в квартире не оставила. Нет, у нас было не раз. что двери за собой закрывала, но ненадолго.  По мне так лучше по попе дать, чем такому стрессу ребенка подвергнуть.
А еще ... мало ли .. а вдруг ты бы в лифте застряла?...
Ну и у вас там менталитет другой - у нас соседи не реагируют на разборки ...

А что с Колей не так?
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1197 : 21 Сентябрь 2012, 15:32:50 »

Девочки, а когда первые капризы-истерики случаются?
а я бы сказала, что все дети рано или поздно показывают себя((( мой до 1.6 был  ангелом - в песочнице сидит, ковыряется - другие бегают, орут - я даже подумывала, что такое с дитем.ага....где мой тихий ангелНепонимающийНепонимающий? В замешательстве как подменили ребенка, никаких изменений, стрессов в семье не было - наверное просто вырос мой малыш

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 21 Сентябрь 2012, 16:03:31 »

Jancka, я б свою одну в квартире не оставила. Нет, у нас было не раз. что двери за собой закрывала, но ненадолго.  По мне так лучше по попе дать, чем такому стрессу ребенка подвергнуть.
почему одну? А Коля?(или я что-то пропустила?)

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 21 Сентябрь 2012, 17:27:11 »

Лилит, не зарекайся а поподробнее можно
Я пар выпускаю Смеющийся

В парке сопровождала малого по ступенькам на горку, он еще не так уверенно полднимается, может навернутся. А тот нехороший мальчик, лет двух, то кнопки на уале в коляске нажимает и пытается оторвать к чертовой матери, то мячик из корзины достал, то лопатку Рот на замке Я не успеваю за этим следить- малого караулю что б не вальнулся,только голову поворачиваю на гуньденье бабушки этого засранца:
"Ну не трогай пазялуста,ну не ломай,это не наше". Пля, а вот из рук чужую вещь забрать ну никак? Злой
Причем эта бабуля уже постфактум, после того как мальчик взял вещь из коляски и убежал играться обращается ко мне и спрашивает а можно ли ее чадо поиграет. Я объяснила, что мой ребенок не любит,когда его вещи берут,переживает- как об стену горох Рот на замке
Оскар естественно увидев, что какой-то мальчик начал в его игрухи играть пошел забирать, а у этого еще попробуй забери Злой
Короче все кончилось тем, что пока мы с малым поднимали швырнутый этим ребенком мяч, мальчик забрался в корзину, достал машинку, и убегая от бабушки швырнул ее в бассен Злой
Я уже повысила голос. По барабану! Пока какой-то мужчина пытался выловить уплывающую машинуэто исчадие опять таки залезло в коляску и давай шерудить где моя сумка Шокирован Я стою над ним, выдираю вещи из рук, отчитываю его строгим голосом-ноль реакции. Пока бабуля его не оттащила за шиворот и не вдарила по жопе дите не успокоилось.
Короче я в гневе страшном Злой

И вот знаете, никогда не жидила вещи детям но такая бесцеремонная наглость просто посадила на коня.
Все, выдыхаю Крутой

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?