Jancka
|
Лилит, не зарекайся  а поподробнее можно? Jancka, я б свою одну в квартире не оставила. Нет, у нас было не раз. что двери за собой закрывала, но ненадолго. По мне так лучше по попе дать, чем такому стрессу ребенка подвергнуть. А еще ... мало ли .. а вдруг ты бы в лифте застряла?... Ну и у вас там менталитет другой - у нас соседи не реагируют на разборки ... А что с Колей не так? нигде б я не застряла. ключ у меня был, она до замка не достает. да, для меня проблема с менталитетом. по попе малой не помогает, она вообще на это никак не реагирует. а тащить вырывающиеся и брыкающиеся 18кг опять же через весь подьезд, ради того, чтоб у подьезда переставить часы.. с малым история другая.. "шибко умный" он, весь в маму, вот и наживает конфликты с кем ни попадя. а я потом выслушиваю от воспитателей и социальных педагогов их теории 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я минут на 5 оставляю малого дома. предупреждаю - предлагаю пойти со мной. но обычно он мульт в это время смотрит, и говорит - иди. я дома буду. дверь не закрываю, ключи с собой беру. но если что - он умеет и дверь изнутри открыть-закрыть, и ключами сможет открыть или закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки -это трындец. Мой ласковый и спокойный улыбчивый ребенок просто меняется на глазах.  Если не даю что или он уже взял, а я пытаюсь отвлечь-забрать-заменить, сразу начинает топать ногами и орать, или сядет на пол и кричит. Руками машет, волосы себе или уши тянет  реагирует так на любое действие не совпадающее с его желаниями. Уж я и так и сяк, и с глаз уже все ненужное и запретное убираю, но всё не продумаешь... И зубы мучают, и вообще просто капризуля стал, неузнать ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя Алиса везде валяется, не знаю как быть. Мальчишки никогда нигде не падали. А это прям ложится или на спину, или на живот и так руки складывает под голову и типа рыдает. Грязь ли это, трава или асфальт, все по барабану. На ноги пытаюсь поставить, выгибается, на руки беру, вырывается и вылазит. Как быть? Последний раз в школе вытерла все полы, пока Акима забирала. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
Моя Алиса везде валяется, не знаю как быть. Мальчишки никогда нигде не падали. А это прям ложится или на спину, или на живот и так руки складывает под голову и типа рыдает. Грязь ли это, трава или асфальт, все по барабану. На ноги пытаюсь поставить, выгибается, на руки беру, вырывается и вылазит. Как быть? Последний раз в школе вытерла все полы, пока Акима забирала.  не вы первая.... ) набраться терпения и пережить ) Я объяснила, что мой ребенок не любит,когда его вещи берут,переживает Оскар естественно увидев, что какой-то мальчик начал в его игрухи играть пошел забирать,
и кто-то говорит о жадности Но в данном случае речь идет не о жадности, а о наглости и вседозволенности. Кста, в тему запретов и "нельзя"....
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
вы в реальности думаете, что дети о таком мечтают? Не знаю. Пересмотрела недавно "Искусственный разум" Спилберга. Ну... навеяло.  Сорри за офф. Пошла в фильмы напишу.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
и кто-то говорит о жадности Так он не жадничает,если сам даст. Всегда дает поиграться если просят. Но когда кто-то отбирает,или вот так из коляски вытягивает- не любит. Я же ему не разрешаю чужое брать,вот и он сразу "ну-ну-ну" делать 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А-а-а!!! У моего ВДРУГ появилась любимая фраза "мама, на юки" И попробуй не возьми! Раньше мило засыпал в своей кроватке с мамой за ручку под тихую песенку, а теперь "мама, на юки". Ношу, качаю минут 20, уснул вроде, только в кроватку - "Вставать! Мама, на юки!" Вчера занималась тыквоперевозкой, спина болит... Сегодня пошли в магаз с ребёнком, у двери квартиры началось "мама, на юки!", в коляску ни в какую. Орал, не внимая моим увещеваниям, что мол, "маме спинка болит, ты большой уже" и пр. Сдалась, донесла до магазина, думала - в тележку посажу, как всегда. Где там, "мама, на юки" и ор на весь магазин. Тут уже мне хотелось заплакать  С горем пополам, обвешанная сумкой, корзинкой и 13-ю килограммами капризного счастья, я таки совершила необходимые покупки и... поменяв корзинку на пакет, поволоклась домой. На занятия в РЦ тоже исключительно на руках. Как быть?  Это тоже надо перерасти или можно перевоспитать?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
redbird
|
Вон ниже тема "как отлучить от рук".
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lily
|
Это тоже надо перерасти
ага )
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у моего новый бзик, моей вины, перед ДР покупала и давала ему всё почти, что просил. и он... привык  теперь так - дай печенье - нет печенья - ааааааааааааа купи машинку-никакой машинки(у тебя такая есть и тд) - аааааааа ну советов не прошу, отучится, как поймёт что Д прошёл. но жуть как пару дней могут расслабить 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, я так в отпуске расслаблялась... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, я так в отпуске расслаблялась...  ага, потом пожжинай плоды своей же слабинки 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я может и рано радуюсь, но хочу поделиться что свет в конце туннеля все таки есть  !!! Наш кризис 3х лет вроде бы закончился (ттт). И главное что так четко даже-практически к трем годам). Я так рада  !!! А начался где то около 2х с чем то.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наш кризис 3х лет вроде бы закончился (ттт).
в чем это выражается?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а у нас какой-то кошмар,все не то,все плохие,чуть что сразу ор,не слушается,пришли гости на др,там девочка хотела самокат его взять,не дал,говорит,купи себе и катайся(раньше никогда вопросов на счет делиться не было)...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
купи себе и катайся(раньше никогда вопросов на счет делиться не было)... видно в сад пошёл? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в чем это выражается? да ребенка просто не узнать-такая лапочка! Можно и договориться! И психует в 1000раз меньше. И слушается.  Добавлено: 03 Октябрь 2012, 09:53:39
видно в сад пошёл? уже год отходил). там девочка хотела самокат его взять,не дал,говорит,купи себе и катайся думаю от девочки зависит 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если б у меня кто-то левый попросил машину мою, я б тоже сказала купи себе и катайся 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ejlina
|
Так он не жадничает,если сам даст. Всегда дает поиграться если просят. Но когда кто-то отбирает,или вот так из коляски вытягивает- не любит. Я же ему не разрешаю чужое брать,вот и он сразу "ну-ну-ну" делать Это, наверное, черта характера такая... Я сама до ужаса не терплю, если мои вещи без спроса берут. Ну, а если сама или по просьбе - ничего не жалко))) Право собственности, так сказать Добавлено: [time]Fri Oct 5 12:20:06 2012[/time]
А вот у нас истерики пошли второй волной  Вообще малыш капризный, требовательный и с характером. Но как-то уже поспокойнее было. Ну похнычет 5 мин, да и успокоится, если цель не достигнута. А теперь! МРАК  Ревет и слезы такие искренние, по обеим щечкам катятся в два ручья  И главное, никак не успокаивается... в садике насмотрелся........ Очень жду, когда пройдет!
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
oli4ka
|
Ой, мой вообще когда спать хочет капризничать начинает ("не надо спать", слезы на ровном месте, может убегать и прятаться, и т.п.) Ну и свои церемонии перед сном обязательно, без них ну никак
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lily
|
А мыться он не хочет только перед сном? А то, что бегает и "поесть, попить. пописять" - так это у многих было )) а вы вечером гуляете?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
"поесть, попить. пописять" - так это у многих было )) у нас сейчас как только укладываться спать - "хочу кушать" Вчера: наложила тарелку жаркое, пока принимала ванную, он съел и попросил ещё, муж наложил опять полную тарелку, он снова съел, просит ещё... Муж говорит: "Всё, нету, пошли спать уже". А Кирилл ему в ответ: "Ну, тогда супчик наливай " 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
свои церемонии перед сном обязательно, без них ну никак воооооооот, он пытается вам навязать свой уклад и свои правила. имхо. но это не плохо, просто надо найти компромисс  у нас новая беда - если малому что-то надо а я не даю - говорит - я буду плакать, я пытаюсь перевести тему или сказать, почему нельзя и тд, а он обижается, демонстративно начинает ныть и идёт в спальню, ложится на мужа подушку и папу зовёт  которого естественно нет дома  меня к себе не подпускает, и длится это может до 30 минут  началось это после того как муж дома сидел неделю, и жалел его когда я что-то запрещала, конечно не всегда, но ходил к нему, вот и результат - истерика всё утро 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
когда необходимо идти в душ и укладываться спать - это просто кошмар: целый час нужно уговаривать и всё равно идёт мыться с истерикой и плачем а если не помыться и сразу спать то тоже истерика будет? Если да, то это дневной стресс вам вылазит ИМХО. но это не плохо, просто надо найти компромисс а зачем? Мне нормально что попила, поела, пописяла и сама знает что спать и все. у нас новая беда - если малому что-то надо а я не даю - говорит - я буду плакать,я пытаюсь перевести тему или сказать, почему нельзя и тд, а он обижается, демонстративно начинает ныть и идёт в спальню, ложится на мужа подушку и папу зовёт которого естественно нет дома меня к себе не подпускает, и длится это может до 30 минут Тут я очень сомневаюсь что правильно бы сделала, но сказала бы так: Солнышко, когда поплачешь приходи к маме- будем кашу/суп/лепить/рисовать. А если б сильно просто орал шантажируя, то я б вообще двери закрыла.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Тут я очень сомневаюсь что правильно бы сделала, но сказала бы так: Солнышко, когда поплачешь приходи к маме- будем кашу/суп/лепить/рисовать. А если б сильно просто орал шантажируя, то я б вообще двери закрыла. я так и делаю.  просто он идёт на шантаж - я ничего не хочу - включи мультик. если нет - в истерику... в результате утренняя истерика закончилась тем, что в 11-30 он лёг в кровать и сказал что хочет спать  и к 12 заснул  у нас тяжёлое время пт вечер и сб утро,тк он за неделю очень эмоционально устает в саду. 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Меня не напрягет, что у него там свои церемонии (попить и в туалет), меня напрягает, что он мыться не хочет, пока не доведет меня до нервного срыва и сам не наплачеться  Гуляем мы чаще вечером, чем днем. а если не помыться и сразу спать то тоже истерика будет? Если да, то это дневной стресс вам вылазит ИМХО. Да, тоже истерика, но нетакая, с ним ещё можно договориться. А какой стресс может быть??? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Меня не напрягет, что у него там свои церемонии (попить и в туалет), меня напрягает, что он мыться не хочет, пока не доведет меня до нервного срыва и сам не наплачеться  Гуляем мы чаще вечером, чем днем. а если не помыться и сразу спать то тоже истерика будет? Если да, то это дневной стресс вам вылазит ИМХО. Да, тоже истерика, но нетакая, с ним ещё можно договориться. А какой стресс может быть  Т.е. если предложить ему помыться утром, днем, то ребенок тоже будет истерить? Может, его пугает душ? а если сменить время отхода ко сну? раньше класть?
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
|
|
|
|