Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:05:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 188205 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 21 Сентябрь 2012, 17:38:19 »

Лилит, не зарекайся Подмигивающий

а поподробнее можно?

Jancka, я б свою одну в квартире не оставила. Нет, у нас было не раз. что двери за собой закрывала, но ненадолго.  По мне так лучше по попе дать, чем такому стрессу ребенка подвергнуть.
А еще ... мало ли .. а вдруг ты бы в лифте застряла?...
Ну и у вас там менталитет другой - у нас соседи не реагируют на разборки ...

А что с Колей не так?

нигде б я не застряла. ключ у меня был, она до замка не достает. да, для меня проблема с менталитетом. по попе малой не помогает, она вообще на это никак не реагирует. а тащить вырывающиеся и брыкающиеся 18кг опять же через весь подьезд, ради того, чтоб у подьезда переставить часы..

с малым история другая.. "шибко умный" он, весь в маму, вот и наживает конфликты с кем ни попадя. а я потом выслушиваю от воспитателей и социальных педагогов их теории  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 21 Сентябрь 2012, 18:39:45 »

я минут на 5 оставляю малого дома. предупреждаю - предлагаю пойти со мной. но обычно он мульт в это время смотрит, и говорит - иди. я дома буду. дверь не закрываю, ключи с собой беру.
но если что - он умеет и дверь изнутри открыть-закрыть, и ключами сможет открыть или закрыть.

igrok101
Гость
« Ответ #1202 : 21 Сентябрь 2012, 18:55:04 »

Девочки -это трындец. Мой ласковый и спокойный улыбчивый ребенок просто меняется на глазах. Рот на замке Если не даю что или он уже взял, а я пытаюсь отвлечь-забрать-заменить, сразу начинает топать ногами и орать, или сядет  на пол и кричит. Руками машет, волосы себе или уши тянет Рот на замке реагирует так на любое действие не совпадающее с его желаниями. Уж я и так и сяк, и с глаз уже все ненужное и запретное убираю, но всё не продумаешь... И зубы мучают, и вообще просто капризуля стал, неузнать ребенка. Рот на замке
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1203 : 21 Сентябрь 2012, 20:30:33 »

Моя Алиса везде валяется, не знаю как быть. Мальчишки никогда нигде не падали. А это прям ложится или на спину, или на живот и так руки складывает под голову и типа рыдает. Грязь ли это, трава или асфальт, все по барабану. На ноги пытаюсь поставить, выгибается, на руки беру, вырывается и вылазит. Как быть? Последний раз в школе вытерла все полы, пока Акима забирала.  Грустный

Бесконечность не предел! ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 21 Сентябрь 2012, 22:58:47 »

Моя Алиса везде валяется, не знаю как быть. Мальчишки никогда нигде не падали. А это прям ложится или на спину, или на живот и так руки складывает под голову и типа рыдает. Грязь ли это, трава или асфальт, все по барабану. На ноги пытаюсь поставить, выгибается, на руки беру, вырывается и вылазит. Как быть? Последний раз в школе вытерла все полы, пока Акима забирала.  Грустный
не вы первая.... ) набраться терпения и  пережить )

Я объяснила, что мой ребенок не любит,когда его вещи берут,переживает
Оскар естественно увидев, что какой-то мальчик начал в его игрухи играть пошел забирать,
и кто-то говорит о жадности  Подмигивающий

Но в данном случае речь идет не о жадности, а о наглости и вседозволенности. Кста, в тему запретов и "нельзя"....
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 23 Сентябрь 2012, 03:30:35 »

вы в реальности думаете, что дети о таком мечтают?
Не знаю. Пересмотрела недавно "Искусственный разум" Спилберга. Ну... навеяло.  Плачущий Кричащий Сорри за офф. Пошла в фильмы напишу.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 25 Сентябрь 2012, 13:48:02 »

и кто-то говорит о жадности
Так он не жадничает,если сам даст. Всегда дает поиграться если просят. Но когда кто-то отбирает,или вот так из коляски вытягивает- не любит. Я же ему не разрешаю чужое брать,вот и он сразу "ну-ну-ну" делать  Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 28 Сентябрь 2012, 22:30:33 »

А-а-а!!! У моего ВДРУГ появилась любимая фраза "мама, на юки" И попробуй не возьми! Раньше мило засыпал в своей кроватке с мамой за ручку под тихую песенку, а теперь "мама, на юки". Ношу, качаю минут 20, уснул вроде, только в кроватку - "Вставать! Мама, на юки!"
Вчера занималась тыквоперевозкой, спина болит... Сегодня пошли в магаз с ребёнком, у двери квартиры началось "мама, на юки!", в коляску ни в какую. Орал, не внимая моим увещеваниям, что мол, "маме спинка болит, ты большой уже" и пр. Сдалась, донесла до магазина, думала - в тележку посажу, как всегда. Где там, "мама, на юки" и ор на весь магазин. Тут уже мне хотелось заплакать Плачущий С горем пополам, обвешанная сумкой, корзинкой и 13-ю килограммами капризного счастья, я таки совершила необходимые покупки и... поменяв корзинку на пакет, поволоклась домой.
На занятия в РЦ тоже исключительно на руках. Как быть? Плачущий Это тоже надо перерасти или можно перевоспитать?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 28 Сентябрь 2012, 23:26:29 »

Вон ниже тема "как отлучить от рук".

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 28 Сентябрь 2012, 23:39:33 »

Это тоже надо перерасти
ага )
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 29 Сентябрь 2012, 01:34:43 »

у моего новый бзик, моей вины, перед ДР покупала и давала ему всё почти, что просил. и он... привык Рот на замке
теперь так - дай печенье - нет печенья - ааааааааааааа
купи машинку-никакой машинки(у тебя такая есть и тд) - аааааааа

ну советов не прошу, отучится, как поймёт что Д прошёл.
но жуть как пару дней могут расслабить В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 29 Сентябрь 2012, 14:45:45 »

AcoolA, я так в отпуске расслаблялась... Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 29 Сентябрь 2012, 14:46:44 »

AcoolA, я так в отпуске расслаблялась... Рот на замке

ага, потом пожжинай плоды своей же слабинки Крутой Смеющийся

privoz.pl

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1213 : 02 Октябрь 2012, 16:41:34 »

Девочки, я может и рано радуюсь, но хочу поделиться что свет в конце туннеля все таки есть Веселый!!!
Наш кризис 3х лет вроде бы закончился (ттт). И главное что так четко даже-практически к трем годам). Я так рада Веселый Веселый Веселый!!!
А начался где то около 2х с чем то.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 02 Октябрь 2012, 18:54:08 »

Наш кризис 3х лет вроде бы закончился (ттт).

в чем это выражается?

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 02 Октябрь 2012, 20:17:34 »

а у нас какой-то кошмар,все не то,все плохие,чуть что сразу ор,не слушается,пришли гости на др,там девочка хотела самокат его взять,не дал,говорит,купи себе и катайся(раньше никогда вопросов на счет делиться не было)...

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 02 Октябрь 2012, 22:21:38 »

купи себе и катайся(раньше никогда вопросов на счет делиться не было)...
видно в сад пошёл? Смеющийся

privoz.pl

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 03 Октябрь 2012, 09:52:31 »

в чем это выражается?
да ребенка просто не узнать-такая лапочка! Можно и договориться! И психует в 1000раз меньше. И слушается.  Улыбка

Добавлено: 03 Октябрь 2012, 09:53:39
видно в сад пошёл?
уже год отходил).
там девочка хотела самокат его взять,не дал,говорит,купи себе и катайся
думаю от девочки зависит Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 03 Октябрь 2012, 11:27:55 »

Если б у меня кто-то левый попросил машину мою, я б тоже сказала
купи себе и катайся
  Смеющийся

Смелее, товарищи!
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 05 Октябрь 2012, 13:13:55 »

Так он не жадничает,если сам даст. Всегда дает поиграться если просят. Но когда кто-то отбирает,или вот так из коляски вытягивает- не любит. Я же ему не разрешаю чужое брать,вот и он сразу "ну-ну-ну" делать
Это, наверное, черта характера такая... Я сама до ужаса не терплю, если мои вещи без спроса берут. Ну, а если сама или по просьбе - ничего не жалко))) Право собственности, так сказать

Добавлено: [time]Fri Oct  5 12:20:06 2012[/time]
А вот у нас истерики пошли второй волной Грустный
Вообще малыш капризный, требовательный и с характером. Но как-то уже поспокойнее было. Ну похнычет 5 мин, да и успокоится, если цель не достигнута. А теперь! МРАК Шокирован Ревет  и  слезы такие искренние, по обеим щечкам катятся в два ручья Плачущий И главное, никак не успокаивается... в садике насмотрелся........
Очень жду, когда пройдет!

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 20 Октябрь 2012, 00:07:55 »

Девочки, подскажите, может кто знает в чем причина наших истерик на ночь глядя. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Днём ребенок замечательный, но когда необходимо идти в душ и укладываться спать - это просто кошмар: целый час нужно уговаривать и всё равно идёт мыться с истерикой и плачем и также и спать: пока не пописяет и не попьёт, да ещё не попегает от мамы к бабе, то не уснет. Что делать, жалко малого (пости 2 года) Плачущий Плачущий Плачущий А может быть это связано, что мы отказались от бутылки?!?!?

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 20 Октябрь 2012, 10:22:40 »

Девочки, подскажите, может кто знает в чем причина наших истерик на ночь глядя. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Днём ребенок замечательный, но когда необходимо идти в душ и укладываться спать - это просто кошмар: целый час нужно уговаривать и всё равно идёт мыться с истерикой и плачем и также и спать: пока не пописяет и не попьёт, да ещё не попегает от мамы к бабе, то не уснет. Что делать, жалко малого (пости 2 года) Плачущий Плачущий Плачущий А может быть это связано, что мы отказались от бутылки?!?!?
Ой, мой вообще когда спать хочет капризничать начинает ("не надо спать", слезы на ровном месте, может убегать и прятаться, и т.п.)
Ну и свои церемонии перед сном обязательно, без них ну никак  Веселый

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 20 Октябрь 2012, 11:07:11 »

А мыться он не хочет только перед сном?

А то, что бегает  и "поесть, попить. пописять" - так это у многих было ))

а вы вечером гуляете?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1223 : 20 Октябрь 2012, 11:10:40 »

"поесть, попить. пописять" - так это у многих было ))
у нас сейчас как только укладываться спать - "хочу кушать"
Вчера: наложила тарелку жаркое, пока принимала ванную, он съел и попросил ещё, муж наложил опять полную тарелку, он снова съел, просит ещё... Муж говорит: "Всё, нету, пошли спать уже". А Кирилл ему в ответ: "Ну, тогда супчик наливай "  Шокирован  Смеющийся
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 20 Октябрь 2012, 11:17:04 »

свои церемонии перед сном обязательно, без них ну никак
воооооооот, он пытается вам навязать свой уклад и свои правила. имхо.
но это не плохо, просто надо найти компромисс Подмигивающий

у нас новая беда - если малому что-то надо а я не даю - говорит -  я буду плакать,
я пытаюсь перевести тему или сказать, почему нельзя и тд, а он обижается, демонстративно начинает ныть и идёт в спальню, ложится на мужа подушку и папу зовёт Головой об стену которого естественно нет дома Рот на замке
 меня к себе не подпускает, и длится это может до 30 минут Обеспокоенный
началось это после того как муж дома сидел неделю, и жалел его когда я что-то запрещала, конечно не всегда, но ходил к нему, вот и результат - истерика всё утро Рот на замке

privoz.pl

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 20 Октябрь 2012, 12:18:39 »

когда необходимо идти в душ и укладываться спать - это просто кошмар: целый час нужно уговаривать и всё равно идёт мыться с истерикой и плачем
а если не помыться и сразу спать то тоже истерика будет? Если да, то это дневной стресс вам вылазит ИМХО.
но это не плохо, просто надо найти компромисс
а зачем? Мне нормально что попила, поела, пописяла и сама знает что спать и все.
у нас новая беда - если малому что-то надо а я не даю - говорит -  я буду плакать,я пытаюсь перевести тему или сказать, почему нельзя и тд, а он обижается, демонстративно начинает ныть и идёт в спальню, ложится на мужа подушку и папу зовёт  которого естественно нет дома  меня к себе не подпускает, и длится это может до 30 минут
Тут я очень сомневаюсь что правильно бы сделала, но сказала бы так: Солнышко, когда поплачешь приходи к маме- будем кашу/суп/лепить/рисовать. А если б сильно просто орал шантажируя, то я б вообще двери закрыла.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 20 Октябрь 2012, 14:18:18 »

Тут я очень сомневаюсь что правильно бы сделала, но сказала бы так: Солнышко, когда поплачешь приходи к маме- будем кашу/суп/лепить/рисовать. А если б сильно просто орал шантажируя, то я б вообще двери закрыла.
я так и делаю.  В замешательстве
просто он идёт на шантаж - я ничего не хочу - включи мультик. если нет - в истерику...

в результате утренняя истерика закончилась тем, что в 11-30 он лёг в кровать и сказал что хочет спать Шокирован
и к 12 заснул Шокирован
у нас тяжёлое время пт вечер и сб утро,тк  он за неделю очень эмоционально устает в саду. Обеспокоенный

privoz.pl

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1227 : 20 Октябрь 2012, 14:35:42 »

Меня не напрягет, что у него там свои церемонии (попить и в туалет), меня напрягает, что он мыться не хочет, пока не доведет меня до нервного срыва и сам не наплачеться Грустный Грустный Грустный Гуляем мы чаще вечером, чем днем.
а если не помыться и сразу спать то тоже истерика будет? Если да, то это дневной стресс вам вылазит ИМХО.
Да, тоже истерика, но нетакая, с ним ещё можно договориться. А какой стресс может быть??? Плачущий Плачущий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 20 Октябрь 2012, 18:13:03 »

Меня не напрягет, что у него там свои церемонии (попить и в туалет), меня напрягает, что он мыться не хочет, пока не доведет меня до нервного срыва и сам не наплачеться Грустный Грустный Грустный Гуляем мы чаще вечером, чем днем.
Да, тоже истерика, но нетакая, с ним ещё можно договориться. А какой стресс может бытьНепонимающий Плачущий Плачущий

Т.е. если предложить ему помыться утром, днем, то ребенок тоже будет истерить?
Может, его пугает душ?
а если сменить время отхода ко сну? раньше класть?
adifanya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1229 : 20 Октябрь 2012, 22:21:31 »

Днём я ему не предлагала мыться. Я тоже думала, что его пугает душ, но когда я его иногда уговаривала помыться, то он не боялся лезть под душ.. Скорее всего надо пораньше ложить спать, потому что когда мы ложились в 10 спать, то всё было в норме, а сейчас его еле облаживешь в 11 Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт