Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:14:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187567 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 25 Октябрь 2012, 22:39:10 »

нет, не боится. проблема именно с душем.
ничего страшного, я думаю
мой просто в ванной, его голову на руку клади и мочи голову, как младенцев моют
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 25 Октябрь 2012, 22:44:47 »

нет, не боится. проблема именно с душем.
ничего страшного, я думаю
мой просто в ванной, его голову на руку клади и мочи голову, как младенцев моют
не дается, не ложится на спину, только в игровой форме-прошу его поплавать как в садике.Ну а потом шампунь-и понеслось(((((
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1262 : 25 Октябрь 2012, 23:12:53 »

Ännhen, спасибо! Очень интересно.
А я вот наткнулась.
Ваш ребенок упрямится, капризничает? Значит, Вы ухитрились награждать это. Конечно, Вы этого не осознавали, Вы ПРОСТО РЕАГИРОВАЛИ – но Вы это ДЕЛАЛИ. Он не хочет учиться, значит, Вы награждаете неучебу и игнорируете учебу, – реально, на деле. И знаете, какая самая большая награда для вашего отпрыска? ВАША РЕАКЦИЯ, ВАШЕ ВНИМАНИЕ. Реагируете – значит, управляемы! Что может быть ценнее!?

Если вы хотите что-то исправить, изменить в человеке, вот технология:

1. Точно определите нежелательное качество или поведение.

2. Точно определите, каким образом Вы награждаете это.

3. Несмотря на внутренний бунт и дискомфорт, перестаньте награждать.

4. Несмотря на смущение и страх, НАГРАЖДАЙТЕ то, что желательно.

Остальное здесь http://blog.danilova.ru/vsyo-o-detyah-do-goda/kak-na-samom-dele-myi-motiviruem-nashih-detey.html

bely35
Гость
« Ответ #1263 : 26 Октябрь 2012, 09:09:28 »

Как раз на эту тему сейчас у нас  " разборки" с пятилетней дочкой .Я писала в соседней теме немного.Она привыкла,что за хорошее поведение я ее постоянно поощряю.А теперь она устроила мне пару раз истерики и я пытаюсь ее наказать,т.е не награждать какое то время.Но она на это реагирует еще большей истерикой-вымаливает у меня прощение ,обещает что истерики не повторятся и требует от меня награды.Я же стою на своем-нет и все. Крутой
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 26 Октябрь 2012, 10:50:51 »

Она привыкла,что за хорошее поведение я ее постоянно поощряю.А теперь она устроила мне пару раз истерики и я пытаюсь ее наказать,т.е не награждать какое то время.Но она на это реагирует еще большей истерикой-вымаливает у меня прощение ,обещает что истерики не повторятся и требует от меня награды.Я же стою на своем-нет и все.
bely35, из той статьи я поняла, что награждаем ты как раз таки плохое поведение. а награда это наше внимание. И там советуют награждать хорошее поведение и не награждать (не реагировать) на плохое.
(честно сказать, то статью я не успела еще прочитать-это я по тезисам что в соседней темке кидали).
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 26 Октябрь 2012, 11:33:25 »

Она привыкла,что за хорошее поведение я ее постоянно поощряю.А теперь она устроила мне пару раз истерики и я пытаюсь ее наказать,т.е не награждать какое то время.Но она на это реагирует еще большей истерикой-вымаливает у меня прощение ,обещает что истерики не повторятся и требует от меня награды.Я же стою на своем-нет и все.
bely35, из той статьи я поняла, что награждаем ты как раз таки плохое поведение. а награда это наше внимание. И там советуют награждать хорошее поведение и не награждать (не реагировать) на плохое.
(честно сказать, то статью я не успела еще прочитать-это я по тезисам что в соседней темке кидали).
Девочки, но ведь хорошее поведение должно быть нормой  В замешательстве  так зачем за это награждать  Непонимающий и какая должна быть награда?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 26 Октябрь 2012, 13:28:59 »

Девочки, но ведь хорошее поведение должно быть нормой  В замешательстве  так зачем за это награждать  Непонимающий и какая должна быть награда?

Есть смысл награждать за то, что раньше давалась трудно или научился новым полезным поступкам. Справилась с истерикой сама-молодец, научился игрушки складывать в ящик -умница. А дальше, когда уже умеет-это норам. Согласна полностью.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
bely35
Гость
« Ответ #1267 : 26 Октябрь 2012, 16:17:04 »

И там советуют награждать хорошее поведение и не награждать (не реагировать) на плохое.
Так я так и делаю.
Девочки, но ведь хорошее поведение должно быть нормой
Для меня как бы это и есть норма,но ребенок вел себя прекрасно ,почему же его не побаловать чупачупсом,печеньем и т.п.
Справилась с истерикой сама-молодец,
Так она мне и клялась в том ,что она справится с истерикой ,но я ей должна была пообещать что либо за это...а я стояла на своем,что я сама буду решать ,когда она достойна поощрения...или я не права,я должна была сказать хорошо,а потом она будет меня шантажировать этим :-

Добавлено: 26 Октябрь 2012, 16:18:13
А вообще статья мне не понравилась  Обеспокоенный
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 26 Октябрь 2012, 17:09:51 »

Для меня как бы это и есть норма,но ребенок вел себя прекрасно ,почему же его не побаловать чупачупсом,печеньем и т.п.
Вам же уже 5?
Если мой ребенок(6 лет) где-то "отличился", т.е. вел себя не просто прекрасно, а превосходно, я ей об этом просто говорю  В замешательстве "Оленька, ты так хорошо себя вела. Ты такая умничка. Я так горжусь тобой. и т.д.". Дома обязательно при ней рассказываю об этом папе... Он по-восхищается... И на этом как бы все... В замешательстве
В таком возрасте хорошее поведение поощрять каким-то "баловством" я не считаю разумным  Обеспокоенный
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 26 Октябрь 2012, 21:14:35 »

Справилась с истерикой сама-молодец,
Так она мне и клялась в том ,что она справится с истерикой ,но я ей должна была пообещать что либо за это...а я стояла на своем,что я сама буду решать ,когда она достойна поощрения...или я не права,я должна была сказать хорошо,а потом она будет меня шантажировать этим :-

Добавлено: 26 Октябрь 2012, 11:18:13
А вообще статья мне не понравилась  Обеспокоенный

Неее, кажется вам обоим по 5. Улыбка Она уже вас шатажирует и успешно.
В этом возрасте истерика-это зарепленное поведение. Девочку как-то приучили получать подарок за каждую мелочь, а для нее каждая мелочь важна. Вам же не дарят подарки за мытье посуды, стирку, уборку в доме. Улыбка
Ребенка еще не обладает такой логикой, чтобы разумно обещать и вступать во взрослые переговоы. Просто еще не способен.
Мама помогает ему управлять собой, не вступает в детские прерикания, а иногда просто спокойно объясняет, стоит на своем и закрывает тему.

А чем статья не понравилась? Мне она показалась не просто разумной, а очень-очень нужной. Подавленные эмоции так часто "вылазят" психосоматикой у детей к 7-12 годам.....или 16-18 проблемами в общении... или к 30 социально-карьерными затыками.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

bely35
Гость
« Ответ #1270 : 26 Октябрь 2012, 21:53:34 »

Она уже вас шатажирует и успешно.
И в чем же выражается ее успех?  Непонимающий
Девочку как-то приучили получать подарок за каждую мелочь
Вы не правы,за каждую мелочь у меня не получишь подарок....,но ей реально важна каждая мелочь Улыбка
Мама помогает ему управлять собой, не вступает в детские прерикания, а иногда просто спокойно объясняет, стоит на своем и закрывает тему.
так и было все до этих двух истерик,при которых она пыталась поменяться ролями  Подмигивающий
А чем статья не понравилась?
Наверно я еще не доросла до нее ,ведь мне всего лишь 5  Подмигивающий Завтра попробую перечитать заново.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 26 Октябрь 2012, 22:11:53 »

В том, что Вы начинаете с ней спорить. Манипуляция заключается в том, что нас провацируют на эмоции и втягивают в спор.
Я могу десять раз ошибаться по поводу Вашей малышки-за глаза ведь. Но одно точно- в 5 лет истерики не возникают "на пустом месте" как в 3 года. Есть причина.

33 689 11 99 (МТС)

bely35
Гость
« Ответ #1272 : 26 Октябрь 2012, 22:19:03 »

В таком возрасте хорошее поведение поощрять каким-то "баловством" я не считаю разумным  Обеспокоенный
Наверно я очень коряво объясняю Смеющийся,вы меня не так поняли.Хорошее поведение это для нее как бы норма.В конце трудового дня у нас заведено пойти и купить что либо вкусненькое,а тут она устроила истерику и я в наказание ей сказала,что в магазин за вкусняшками мы не пойдем.Я выполнила свои обещания,но всю дорогу ребенок ныл,причитал и т.п..... ей не присуще такое поведение.Все прошло,мы это обговорили тысячу раз,договорились,что такое не повториться. Улыбка

Добавлено: [time]Птн 26 Окт 2012 21:46:56[/time]
В том, что Вы начинаете с ней спорить. Манипуляция заключается в том, что нас провацируют на эмоции и втягивают в спор.
Я могу десять раз ошибаться по поводу Вашей малышки-за глаза ведь. Но одно точно- в 5 лет истерики не возникают "на пустом месте" как в 3 года. Есть причина.
На пустом месте не бывает даже в 3 года- это мое мнение.Так меня это и волнует-усталость,недостаток внимания..... Непонимающий
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 10:42:42 от bely35 » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 27 Октябрь 2012, 14:05:52 »

Есть смысл награждать за то, что раньше давалась трудно или научился новым полезным поступкам. Справилась с истерикой сама-молодец, научился игрушки складывать в ящик -умница. А дальше, когда уже умеет-это норам. Согласна полностью.
А что означает- награждать? Если я за каждый хороший поступок, пусть даже деланный стопиццот раз говорю ребенку, что но молодец, глажу по головке, хвалю- это не правильно?
Ну к примеру, он телефоном мобильным поигрался, и не кинул его на пол,как раньше, а положил аккуратно на кровать. И делает это уже достаточно давно. И я каждый раз если вижу это, хвалю его  Обеспокоенный Это не правильно? Я его балую?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1274 : 29 Октябрь 2012, 17:47:22 »

в такой форме-- навряд ли, скорее закрепляешь.

Ну вот пример: попросила детей прибрать в комнате-- а Герман реально ОЧЕНЬ хорошо прибрал, не придраться, впервые так. Я искренне пришла в восторг и добавила тыщу в копилку. Но я не стану после этого после каждой уборки тыщу класть. поблагодарю и похвалю, дам буську каждый раз. А такое, особое поощрение-- только вот именно в особых случаях. Не хотела бы приучить уж очень к "дай за дай", а то не будет у меня тыщи-- хрен кто поможет  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 29 Октябрь 2012, 17:56:40 »

поблагодарю и похвалю, дам буську каждый раз. А такое, особое поощрение-- только вот именно в особых случаях.
полностью согласна с таким подходом Улыбка
а то не будет у меня тыщи-- хрен кто поможет
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 29 Октябрь 2012, 21:44:50 »

А что означает- награждать? Если я за каждый хороший поступок, пусть даже деланный стопиццот раз говорю ребенку, что но молодец, глажу по головке, хвалю- это не правильно?
Ну к примеру, он телефоном мобильным поигрался, и не кинул его на пол,как раньше, а положил аккуратно на кровать. И делает это уже достаточно давно. И я каждый раз если вижу это, хвалю его  Обеспокоенный Это не правильно? Я его балую?

Еще как правильно Смеющийся Для меня каждый раз говорить молодец это как - я тебя люблю. Я сыну это и в 25 каждый день говорю.... а еще умница, солнце моей жизни и всякую другую чепуху. Обеспокоенный
А тыщу он уменя брать не хочет, говорит сам разберусь, а еще и мне всунуть пытается Грустный
Про норму и подарки я другое имело ввиду: конфеты и игрушки просто теряют цену, когда всегда за так или вместо мурлыканья мамы. Малыш ведь и волю тренировать должен, когда далает что надо, а не только что хочет. Тут тонкость, которые все понимают, я так думаю. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 01 Ноябрь 2012, 08:37:02 »

пожалейте меня

у нас непрекращающийся визг/ор. с утрам и весь день  

мама не дала то, что он хотел... мама пошла не туда, куда он хотел... машинка упала... реклама во время мультика...
про магазины вообще промолчу. наверно, перестанем временно ходить.

жалеть не помогает
ругать не помогает
отвлекать уже не прокатывает

осталось  Русская рулетка

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1278 : 01 Ноябрь 2012, 09:16:01 »

-Jeanne- у нас все точь в точь Плачущий Я в таком случае сажусь и делаю вид, что тоже вместе с ним плачу. Начинает меня жалеть и сам потиху успокаивается...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1279 : 01 Ноябрь 2012, 09:20:03 »

пожалейте меня

у нас непрекращающийся визг/ор. с утрам и весь день  

мама не дала то, что он хотел... мама пошла не туда, куда он хотел... машинка упала... реклама во время мультика...
про магазины вообще промолчу. наверно, перестанем временно ходить.

жалеть не помогает
ругать не помогает
отвлекать уже не прокатывает

осталось  Русская рулетка

прошли с Евой через это летом. Я просто притворилась глухой, прошло очень быстро. С теми, кто на это реагировал хоть как-то, она еще и сейчас может такой номер выдать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bely35
Гость
« Ответ #1280 : 01 Ноябрь 2012, 09:25:14 »

После разговора с vascheykoя  тоже как Nataniel притворяюсь глухой и реально проходит очень быстро  Веселый
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1281 : 01 Ноябрь 2012, 11:07:54 »

я  тоже как Nataniel притворяюсь глухой и реально проходит очень быстро
А у нас не прокатило. Если игнорировать - истерика перерастает в некий неконтролируемый коллапс Шокирован

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 01 Ноябрь 2012, 11:20:21 »

кто меня знает, поймет, что терпения у меня вагон
я уже пробовала все. игнор не прокатывает.

как у Ejlina
истерика перерастает в некий неконтролируемый коллапс

на самом деле, конечно, если сесть с ним на уровень, жалеть, давать буськи, успокаивать - успокоится. но тут палка о двух концах. истерику-то как-то можно успокоить (зависит от причины ее вызвавшей. если не покупают очередную машинку в магазине, мороженое или еще что - бесполезно все), но количество этих истерик меньше не становится.

bely35
Гость
« Ответ #1283 : 01 Ноябрь 2012, 11:29:51 »

А может все таки это нормально-истерики  В замешательстве ведь не возможно быть всегда послушным и спокойным  Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 01 Ноябрь 2012, 11:41:46 »

не, нормально. до 5 в день.
но не каждые 15 минут с перерывом на сон

если еще вдвоем с Машей дома, то она на него как катализатор действует. просто рядом сядет, он уже психует.

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 01 Ноябрь 2012, 11:56:28 »

если еще вдвоем с Машей дома, то она на него как катализатор действует. просто рядом сядет, он уже псижует.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся как я вас понимаю Рот на замке

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 01 Ноябрь 2012, 15:57:21 »

как я вас понимаю
и я  Плачущий

это, конечно, периодами бывает...реже, если в саду, там разрядка для них.  Но если оба дома в выходные и или так ( мама добрая оставила), то потом просто  ужас...есть рассаживаю далеко друг от друга ( разные концы стола) и все равно что-то не так...скоро буду кормить отдельно каждого  Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 01 Ноябрь 2012, 16:12:10 »

мои ттт друг с дружкой уживаются нормально.. но они вообще почти постоянно вместе, даже в саду вместе целый день. а вообще прикольно, мамы с папой нет, а они друг с другом все время. малой Лизе и зубы почистит, и шнурки завяжет. если сладости тягают, то обычно по 2, друг о друге думают. но и истерики с воплями, выдиранием волос и покусами бывают, конечно. но я, если честно, в это стараюсь не вмешиваться. или еще лучше - мама, давай Лизу отдадим. - мама, давай Колю в магазине забудем. . какая же ты дура, наша Лиза - сам дурак..
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 01 Ноябрь 2012, 16:36:11 »

или еще лучше - мама, давай Лизу отдадим. - мама, давай Колю в магазине забудем. . какая же ты дура, наша Лиза - сам дурак..
Смеющийся

Танюш, мои и жалеют друг друга, и играют вместе, и сопли вытирают,и все такое...просто период сейчас такой у Валентина  Псих чуть что не так - крик, битье брата... списываю все на кризис трех лет и оч надеюсь, что скоро все пройдет ))) как раз к рождения младшего  Строит глазки Улыбка

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 01 Ноябрь 2012, 18:52:27 »

Если кто-то сегодня в парке наблюдал мамашу с ребенком без шапки и без перчаток, знайте, это не мама чиканутая, это вот такая форма протеста у ребенка- шапку снять и выбросить нафиг)))) Хоть ты гвоздем прибивай,ей богу Рот на замке )))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?