|
spaZm
|
Да, видели-видели уже...
Я немного удивлен "нуждаемостью в жилье" членов нашего жспк. Со всего дома живет наверное 4 семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Затейка
Молодой Гродненец
|
Я немного удивлен "нуждаемостью в жилье" членов нашего жспк. Со всего дома живет наверное 4 семьи. ну , значит те, кто живет, самые нуждающиеся! А многие "нуждающиеся" прожили в общагах по 15 лет с двумя детьми и делают ремонт своими руками. И будут делать, сколько понадобиться. И это не означает, что от затянувшегося ремонта моя семья станет меньше "нуждающейся"...И таких тоже пол дома.
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Не тваё дело как и кто нуждаються. ждут пока отделку дома сделоют и лифт включат асфальт положат.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Мне всё равно как и кто нуждается. Я пишу, что НЕМНОГО УДИВЛЕН, может капсом тебе лучше видно будет. ждут пока отделку дома сделоют и лифт включат асфальт положат за всех всё знаешь? потому что это твоё дело? Не хами мне, я тоже умею.
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
У нас есть председатель ? Как выйти на связь подскажите !
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
в личные отправил
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
Да, видели-видели уже...
Я немного удивлен "нуждаемостью в жилье" членов нашего жспк. Со всего дома живет наверное 4 семьи.
а я удивляюсь короткой памяти некоторых членов ЖСПК! на собрании было озвучено: 1/2 кооператива построила квартиры БЕЗ отделки - мкв лишней пл дешевле 1/2 с лишней площадью (и не потому что они "БОГАТЕИ" (цитата из старого сайта нашего ЖСПК), а потому, что квартиры предлагали только 3-х комнатные) поэтому эту докредитацию многие члены ЖСПК очень ждали! и не стоит портить радость 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Меня докредитация тоже касается, также, как и других. И какими это словами я тут порчу всем праздник? 1/2 кооператива построила квартиры БЕЗ отделки - мкв лишней пл дешевле 1/2 с лишней площадью (и не потому что они "БОГАТЕИ" Я не там и не там, значит составляю 0% от ЖСПК 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я не специалист, но снаружи видимая часть проводки (50см кабелей, завернутых в металлическую оболочку) которая идёт от двери в стену не нарушена. И даже признаков вмешательства нет. Так что не верю... Проблема ведь была не в самой проводке, которая идет к домофону. Света не было и в тамбурах. Приезжали электрики из ГПС, тогда же и включили 1 подъезд, а вторым подъездом занимался наш электрик, т.к. это уж наши проблемы, что кто-то туда лазил и пытался что-то подключить.  А вообще, всех поздравляю с докредитацией!!! Это действительно радость! 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Наша Юлия Степановна сейчас в отпуске, но доки на докредитацию нести можно, её заменяет другая молодая сотрудница. Доки можно нести с момента вступления указа в силу. Может я чего не понял, но вроде он уже вступил в силу. По докам как всегда надо владелец хаты + 2 поручителя, в случае, если дохода владельца хватает, и больше, если не хватает. Для владельца двухкомнатной хаты в нашем ЖСПК без лишних квадратов и с частичной отделкой надо иметь доход в районе 2.8млн. Такой же доход должен быть в сумме у поручителей. Для рассмотрения доков надо иметь с каждого участника процесса: копия паспорта, заполненная справка о доходах за 3 мес (форма банка, немного отличается от официальной на сайте), подписанное согласие на просмотр кредитной истории.
|
|
|
|
|
|
|
mapk.82
Молодой Гродненец
|
Саломенковская 1а,первые признаки усадки дома.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Это не признаки, это жесть какая-то... Может от последних дождей вымывать начало?
|
|
|
|
|
|
|
mapk.82
Молодой Гродненец
|
конечно от дождей,земля после строительства рыхлая ,вот вода ее и осаживает.Но дом то в воздухе висеть небудет!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
а можно как-то проголосовать или хотя бы обсудить включение батарей ещё на месяц? С того момента, ка их выключили плесень полезла просто пипец, и не думаю, что только в моей хате, так как строитель, который приходил по жалобе про плесень в прошлый раз говорил, что были жалобы и из других квартир, и из соседнего дома тоже. Проветривать пока не сильно получается в связи с крайне высокой влажностью на улице и относительно низких температурах. Да и в квартире больше 17 градусов не бывает с момента отключения отопления.
Может есть другие мнения на этот счет, давайте обсудим, кому не всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
мне кажется, что включение отопления, К СОЖАЛЕНИЮ, от нас не зависит, у нас же центральное отопление - т.е. подача теплоносителя от тэц, а его по видимости никуда не подают у нас тоже в квартире холодно и сыро 
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
У меня и при включенных батареях в одной комнате температура больше 17 градусов не поднималась,как не регулировала температуру.Если бы можно было продлить отопление ,то я за.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А я думаю, что отопление зависит как раз от нас на основании того, что к дому подходит только холодная вода, а в подвале стоит боилер, который ещё сразу сломался, как включили. Или он только на горячую воду работает?
Накупил сегодня средств для удаления плесени - более двухста тысяч... и ещё никаких гарантий. Лучше бы эти деньги на отопление пустил, все равно все зависит от температуры, влажности и интенсивности проветривания помещения.
|
|
|
|
|
|
|
mapk.82
Молодой Гродненец
|
Я об этом думал,но кажется бойлер только на горячую воду,т.к. когда он накрылся воды горячей небыло ,а батареи были теплые(вродебы)
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
когда мы общались с бригадиром сантехников (до сдачи дома) по вопросам отопления, то поняли след: теплоноситель подается на дом определенной температуры и общий регулятор поддерживает установленную/нормативную температуру теплоносителя, и если отопление в городе отключают, то ничего не поделаешь... а с помощью поквартирных регуляторов можно увеличивать только СКОРОСТЬ обращения теплоносителя, но не его температуру... если все правильно поняли, то как-то так
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Накупил сегодня средств для удаления плесени - более двухста тысяч... и ещё никаких гарантий. Лучше бы эти деньги на отопление пустил, все равно все зависит от температуры, влажности и интенсивности проветривания помещения. Зачем Вы сами все покупали? Звоните в отдел качества строительной организации, которая строила Ваш дом, и говорите, что пошла плесень. Они обязаны придти ее обработать и переклеить обои, на которых она есть. У самой в квартире такая же проблема. Только мы ждем, когда сделают внешнюю отделку и тогда нам придут обработают стену, т.к. сейчас обрабатывать нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Зачем Вы сами все покупали? Звоните в отдел качества строительной организации, которая строила Ваш дом, и говорите, что пошла плесень. Они обязаны придти ее обработать и переклеить обои, на которых она есть. Звонили, говорили, к нам приходили. Обрабатывали углы медным купоросом. С обоями сложнее, это не казенные обои а наши собственные, не очень представляю, чтобы строители носились по городу в поисках наших обоев, покупали их и переклеивали. + к тому плесень переметнулась со стен на деревянные, металлические поверхности и изделия из ткани. Как регулировать ущерб от этого со строительной организацией затрудняюсь понять. Одно понимаю - проще и надежней самому всё победить. Медный купорос - самое дешевое и не факт что самое эффективное средство, которое к тому же оставляет цветные следы везде, где было нанесено. Так что не от маленького ума или лишних денег сами боремся, а потому что считаем этот путь наиболее эффективным, быстрым и нервосберегающим.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Подскажите что на собрании обсуждали, а то на работе задержали, только вернулся. Сегодня Белтелеком что делал? А то работники на квартире говорят прикрутили какую-то розеточку и сказали идти на телеграфную - заключить договор. А на телеграфной я уже был и договор заключил. Что делать 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Из важного: членские взносы 50тыщ, у нас новый председатель. Остальное - убийство времени ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Телефон и имя, отчество нового председателя может кто-нибудь скинуть?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Долго и муторно обсуждали зарплату дворника и уборщицы. Все умом понимают, что за копейки работать никто не пойдет, но и платить много не хочется.
Новый председатель ещё должен пройти согласование в Администрации, когда вступит в должность, ФИО и координаты появятся на доске объявлений.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Вообще, зарплата - самая сильная и у многих единственная мотивация к труду, работе. Нельзя платить меньше, чем все и ещё что-то хотеть от человека. Фразу "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" можно перенести и на найм работников в нашей ситуации. А если все так не хотят платить деньги за работу, можно ведь и не платить. Достаточно проголосовать за установку антенны мобильных сетей на крыше.
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
spaZm, отвечу заранее я против антенны , для меня достаточно пейзажа из столбов электропередач.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Тогда, ребята, не жмитесь платить нормальные деньги нормальным людям за нормальную работу  Я согласен платить любую сумму, которую одобрит ЖСПК. Причем здесь столбы к антенне для меня непонятно, и какая разница на чьей крыше стоит антенна, на нашей или на крыше соседнего дома через 50 метров тоже непонятно, но развивать тему не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
приблизительный расчет расходов кооператива, если не правильно - поправьте
При взносах 50 000
взносы 3 350 000 техобсл 1 700 000 ИТОГО 5 050 000
свет межэтаж 400 000 зп предс 1 200 000 с налогами зп бух 1 200 000 зп убор+двор 1 300 000 зп тепл+сан 400 000 электрик 400 000 хозрасх 150 000 РАСХОДЫ 5 050 000 ОСТАТОК 0
исходя из этого - если взносы будут 50 000, то более высокую зп платить неизчего.
по поводу антенны (не развивая тему) - 1 этаж и др. тазиками воду после дождя, капающую с потолка квартир последнего этажа, после того как установят антенну и повредят кровлю, собирать не будут... не говоря уже о других минусах
|
|
|
|
|
|
|
|