mapk.82
Молодой Гродненец
|
Пробежался по 2 подъезду,нет датчиков на 6 и 8 этаже. Может электрик снял,а то как то акуратно снято и почему не подрят.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Эти датчики, когда работали, ей Богу, какие-то заторможенные, успеваешь до квартиры дойти, тогда только свет на лестнице загорается, также как и светильники возле квартир, пока включится, уже в квартиру зайдешь.  С завтрашнего дня работает новый председатель, телефон есть на досках объявлений.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Подскажите, когда можно будет в БТИ идти, регистрировать квартиру, прописываться?
Кто-нибудь ответит?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
2012 Как минимум когда рассчитаетесь за квартиру с подрядной организацией.
Если нерабочие датчики выкручивают электрики для ремонта или замены пусть и на первом этаже второго подъезда выкрутят, он вообще ни разу не сработал за все время.
|
|
|
|
|
|
|
nexa
|
Поздравляем нового председателя с принятием боевого поста,Ивану Николаевичу желаем заслуженного отдыха!!!!!Так все-таки, что по поводу лифта????Уже,правда,не смешно!!Зачем тогда, вообще ,было голосование про включение лифта 1 апреля???Я знаю,что на Вишневце 6 дом,который был здан еще в ноябре,так у них тоже еще не включили,и по негласному закону не включат,пока все не заселятся.Я так понимаю у нас такая же ситуация.Тогда лифт нам не включат еще очень и очень долго.Я надеюсь,что я не права,т.к квартира у нас на 8-ом этаже.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
2012 Как минимум когда рассчитаетесь за квартиру с подрядной организацией.
не понял... я докредитовался, за что еще расчитываться?
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
У кого-нибудь из уже живущих в нашем доме разетки вырубаются?  В квартире работают только холодильник, модем с домашним телефоном. Вдруг нис того ни с сего выключается модем. В коридоре в общем щитке один рубильник вниз опускается  Что бы это значило?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 14:06:46 от ceramin2010 »
|
|
|
|
|
spaZm
|
У нас такая же ситуация, но техники побольше. Выключается только один рубильник, и постоянно именно в то время, когда никого нет дома. Вызывали электрика, сказал поставить вместо автомата 16А по мощнее, 32А.
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
А вам не кажется странным, что модем с телефоном способны вывести из строя рубильник (это же не стиралка или микроволновка)? или все же они тянут прилично мощности? А вы уже поменяли? Сами покупали? Не подскажете где? 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Модем конечно же не может этого сделать. К тому же он у меня висит на другой розетке. А на выключающемся рубильнике висят холодильник и морозильник. Также свет в туалете и ванной.
Ещё не покупал, потому что все время забываю. Буду искать в магазинах типа "электрик" на белуша и на соломовой, может заеду в гемму или 1000 мелочей или в хозяйственные магазины от базы бакалеи. Покупать сказали за свой счет, поменяют бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
У меня тоже свет в туалете и ванной выключаются..... а какие еще розетки запитаны на этот рубильник не знаю... пока  . Но видимо эту более мощную штучку надо прикупить. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
У меня тоже сам по себе отключается рубильник ,пока не разобралась в чем причина .В 2-х комнатах напутали что-то в проводке ,в коридоре проблема была с подключением .Дед с одной комнатой пол-дня ковырялся, покуда светильник повесили.Думала у меня у одной такая проблема .
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
А вы уже поменяли? Сами покупали? Не подскажете где? извините, что вмешиваюсь, но подскажу что есть на Скидельском рынке и в универмаге, а также на рынке Южный
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Нашел эти автоматы на 32А, стоят в районе 150.000, и вот тут я подумал, что вряд ли это из-за автомата  Буду искать правду другими путями, вся сложность только в том, что это происходит очень редко, с такими интервалами не знаю, когда разберусь... Если глючит автомат, пусть его меняют не за мои деньги, наверное так. А холодильник с морозильником, я посмотрю документацию, не должны выбивать его, там сила тока точно меньше 16А.
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
Ничего покупать не надо. Разговаривала с нашим электриком, а он в свою очередь видимо с подрядной организацией. Они сами все заменят! В понедельник после 13.00 будут на нашем доме и все посмотрят.  Добавлено: 10 Май 2012, 13:18:34
У меня еще вопрос к нашему председателю. Как в нашем доме будет решаться вопрос с телевидением? Я Zalu не буду подключать, вполне хватило бы на ближайшие 1-2 годика и общедоступного пакета от Гаранта...  или может быть есть другие недорогие предложения? Добавлено: 10 Май 2012, 14:21:34
это происходит очень редко у меня вчера рубильник выключался с интервалом в 10-15 минут в течении 3 часов
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это происходит очень редко у меня вчера рубильник выключался с интервалом в 10-15 минут в течении 3 часов а ремонт над вами/под вами по стояку никто не делает?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
под нами подвал. так что не знаю. над нами делают, причем стахановскими темпами. фантазия рисует картину, где все стены в ходах гигантских муравьев, я не могу представить что надо замыслить, чтобы столько долбить и сверлить каждый день три месяца подряд. Искренне желаю соседям уже доделать-таки свой муравейник 
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
а ремонт над вами/под вами по стояку никто не делает? Вот именно - делают надо мной, да еще как. Думаете есть зависимость между моим рубильником и их ремонтом? Работал наверное префоратор..... А что будет когда весь дом вселится и включит всю бытовую технику? Вообще все повылетает...... Мне кажется не в ремонте дело. Хотя....... все может быть 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Тоже уверен, что не в ремонте. Или во влаге в ванной, которая влияет на короткое замыкание, или в неисправной бытовой технике, или в барахлящем автоматическом отключателе. Нам в ванной уже два раза внутренности светильника меняли в связи с тем, что лампа часто не загоралась, при этом не перегорала.
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
Вы не поверите, spaZm, читаю ваши сообщения и кажется, что о моей квартире писали - все тоже самое и у меня было. Потом мастер, который подключал электроплиту, прошелся по всем лампочкам, т.к. тоже через раз загорались. Влаги в ванной не больше чем любой другой, когда пользуется только один человек раз в день. Просто делают у нас все "как получится", "лишь бы не отвалилось", "и так сойдет, все равно переделывать будете"...... Вот мы и переделываем
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а ремонт над вами/под вами по стояку никто не делает? Вот именно - делают надо мной, да еще как. Думаете есть зависимость между моим рубильником и их ремонтом? Работал наверное префоратор..... А что будет когда весь дом вселится и включит всю бытовую технику? Вообще все повылетает...... Мне кажется не в ремонте дело. Хотя....... все может быть  у меня дважды вырубало автомат в первые месяцы как вселились. вырубало тоже именно ванна/туалет.первый раз работала стиралка, сверху работал перфоратор. второй раз уже без стиралки, просто с перфоратором.хз в чем дело....ну ремонт сверху прекратился и все теперь ок. Тоже уверен, что не в ремонте. Или во влаге в ванной, которая влияет на короткое замыкание, или в неисправной бытовой технике, или в барахлящем автоматическом отключателе. Нам в ванной уже два раза внутренности светильника меняли в связи с тем, что лампа часто не загоралась, при этом не перегорала.
у нас в ванной не влажно.и с лампами все ок.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
подскажите контактные нового председателя
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
на стендах на первом этаже в подъездах есть все телефоны с фамилиями и именами  Добавлено: 14 Май 2012, 15:41:12
Приходил мастер и стал включать свет в ванной и туалете - а света то опять нетууууууууууууууууу  , посмотрел рубильник. Сказал, что контакты подгорели и рубильник изначально был плохо установлен и не прикручен до конца и работающие перфораторы тут ни при чем. Вот. Пока все работает. Интересно что следующее.........? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 15:41:12 от ceramin2010 »
|
|
|
|
|
spaZm
|
Дневник новосела: сегодня опять отрубился один рубильник, тот, что и всегда. Наверху как раз долбили перфоратором... Надо смотреть контакты автомата, это самое легкое и дешевое решение.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Все это как-то странно, неужели от вибрации?  У нас никогда сам не отрубался. Хотя нам натяжным потолком подпортили проводку, я вся в расстройстве, вроде все работает, но мысли, что её все-таки задели, не покидают меня. Сегодня должен прийти человек с каким-то хитрым устройством проверять и лучше бы он что-то нашел, иначе все равно спать не буду. 
|
|
|
|
|
|
|
mapk.82
Молодой Гродненец
|
Живу уже 2 месяца, перфораторы и другой инструмент долбит со всех сторон, автомат выбил только один раз и то когда свет в ванной включил. Разабрал светильник , а там контакты подгорели. Почистил немного подогнул и все,проблем больше нет.(светильник в ванной и на болконе полное Г...но)
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
светильник в ванной и на болконе полное Г...но истина. и если на балконе пользуюсь редко, то в ванной это становится проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
трафку засеяли между нашими домиками
|
|
|
|
|
|
|
mapk.82
Молодой Гродненец
|
КТО НИБУТЬ РАЗОБРАЛСЯ С ТЕРМИНАЛОМ АБОН. ЕСТЬ В НЕМ ВАЙ-ФАЙ ИЛИ НЕТ .
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
вай-вай в нем есть, только на момент моего обращения (апрель) в белтелеком - они разбирались в настройках
|
|
|
|
|
|
|
|