gor
|
 |
« : 18 Январь 2012, 21:13:17 » |
|
В связи с удалением блога, предлагаю продолжить обсуждение новостей нашего ЖСПК в данной теме.
Добавлено: 18 Январь 2012, 21:50:43 Соседи что-небудь слышно с приемкой квартир в эту субботу? Все в силе, или как обычно нам пообещали, а мы поверили?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 21:50:43 от gor »
|
|
|
|
|
Vitas...
|
с новой темкой соседи!!!! (надо ссылку в теме льготного строит-ва разместить)
сегодня были в доме, строителей много, в первом подъезде с 4 этажа и выше - как в минском метро в час пик...работы кипят, но строители говорят что еще работы очень много... похоже что квартиры без отделки почти готовы, и меня тоже интересует - будет ли обход квартир в субботу?
|
|
|
|
|
|
|
Yuri4
Гродненец
|
Я думаю это всех интересует. Звонил кто председателю и уточнял насчет субботы (21.01)?
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Привет! Соседям! Нашёл на форуме но пака никто не звонил!!!! ЖСПК 358, когда у вас сдача? Предварительная приемка была? В субботу идет принимать квартиры без отделки первый подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
Были в своей квартире: под батареей в ванной лужа, отливов еще нет, подоконника в ванной тоже нет, на балконе стяжка вся потрескана. Короче замечаний куча, и это квартира без отделки. У нас откосы на окнах делать будут или нет? В подъезде до 5 этажа положили плитку на пол. Что-то на последнем собрании все пропутили мимо ушей слова председателя по поводу подвалов. Забава этот вопрос рассматривается или нет и что для этого надо? Я думаю подвалы всем нужны.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Я думаю подвалы всем нужны. Нам сказали, что подвалы будут делать после сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
подвал дорогой будет, кто-то будет готов платить за каморку в подвале 1000 долларов сверху всего?
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
знакомые на В-6 делали подвалы, так там не сильно дорого на весь дом и вышло. Правда делали они его после окончания гарантии на дом.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава этот вопрос рассматривается или нет и что для этого надо? Я думаю подвалы всем нужны. Ну да, конечно, нам тоже подвал не помешал бы. Муж ещё раньше этим вопросом интересовался. Надо заказать проект в гродногражданпроекте, на то время была озвучена цифра в 5-7 млн на подъезд, пройти пожарников и санстанцию. Но все это после сдачи дома делается. Человек с В-5 на форуме писал, что все про всё им встало по 200 дол. с каждого. По-моему, не очень дорого, только попозже сделать, сейчас у всех каждая копейка на счету.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
200 - нормально. И важно сделать так, чтобы первый этаж не страдал потом  бомжам в аренду не сдавать, взрывчатые вещества, просроченные продукты питания и животных  Добавлено: 19 Январь 2012, 18:31:38
теперь новости по теме: сегодня после обеда в наш дом разгружали плитку керамин. Заносили во второй подъезд.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 18:31:38 от spaZm »
|
|
|
|
|
Vitas...
|
по поводу подвалов - мы тоже ЗА, сейчас живем в "чешке" - у нас хоть кладовка на этаже есть (ИМХО - подвал лучше), забита до отказа ... и все же НУЖНОЕ!!!... 
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
по поводу подвалов - мы тоже ЗА,
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
Соседи кто сегодня принимал квартиры, как все прошло? Отдали ли кому-нибудь ключи? Много ли замечаний?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы ключи получили и еще одна квартира, короче, те, кто не имел никаких претензий. У нас, конечно, кое-какие вопросы были, но решили, что нервы дороже и лучше все косяки сами устраним, а то, как начали замазывать свои дырки, заляпали всю ровненькую, красивенькую стяжку, ну их, этих безруких. 
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
у нас тоже были замечания: - в коридоре и в детской капает вода с потолка  - трубы подачи воды (в туалете) не были покрыты теплоизоляционным материалом - в детской плохо заделали трубы отопления рядом с батареей - дверь балконная, после того как побыла час открытой, больше не закрылась  сказали, что все окна будут регулировать позже всем - почти везде были сколы штукатурки на углах ... даже если не обращать внимания на выше указанные недоделки или поверить в то, что все исправят, то ключи нам вряд-ли бы дали, так как наша дверь стояла прислоненная к стенке и в ней не было замка 
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Сегодня были на предварительном обходе квартиры. (ЖСПК 358, кв.5) Обычно первой в квартиру запускают кошку, но мы пошли дальше и первым запустили ... строителя гроднопромстроя. Он так мило обосновался на подоконнике, что даже не хотелось будить его.  
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
зашибись работнички  . А когда воду будут включать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ключи нам вряд-ли бы дали, так как наша дверь стояла прислоненная к стенке и в ней не было замка Девушка из второй квартиры, которую приняли, сказала, что подождет и при ней дверь ставили и замок. 2012, это вообще прикол!  И этим людям мы платим за их работу! Мы пока сидели в своей квартире, к нам бесконечно заглядывали рабочие, видно тоже себе теплое местечко передохнуть искали.  И трубы отопления вам даже не замазали.  Вода будет через 3-4 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Подскажите, какие виды работ должны быть выполнены при приёме квартиры с частичной отделкой ?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Meat да по сути все, кроме укладки линолеума, поклейки обоев, покраски туалета и установки электроплиты. В первом подъезде соседнего дома и выключатели стоят, и звонки дверные есть, у нас всё это тоже должно быть. Но как-то далековато до этого у нас. Прогуляйтесь сами для сравнения в соседний дом. У них подъезд покрашен, плитка всюду лежит, унитазы всюду установлены, ванные, раковины...
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
Meat да по сути все, кроме укладки линолеума, поклейки обоев, покраски туалета и установки электроплиты. В первом подъезде соседнего дома и выключатели стоят, и звонки дверные есть, у нас всё это тоже должно быть. Но как-то далековато до этого у нас. Прогуляйтесь сами для сравнения в соседний дом. У них подъезд покрашен, плитка всюду лежит, унитазы всюду установлены, ванные, раковины...
выключатели, розетки (даже при нас проверяли наличие 220 B - было) и унитазы есть и у нас , Meat У них подъезд покрашен, плитка всюду лежит, ванные, раковины...
с остальным - действительно проблема... Добавлено: 22 Январь 2012, 19:44:02 http://forum.grodno.net/index.php?topic=781358.510 - посмотрите фото, жесть вообще!!!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
выключатели, розетки (даже при нас проверяли наличие 220 B - было) и унитазы есть и у нас походите чуток дальше своей квартиры и удивитесь 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Выключатели, розетки, унитазы и счетчики ставили тем 9 квартирам, которые сдавались в субботу. Их то и ставили в пятницу-субботу. Так что, скоро до всех дойдут. 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Забава могу я оставить просьбу для нашего вождя через эту тему и попросить убедиться, что просьба услышана?  На последнем собрании я спрашивал почему не все окна установлены до сих пор, все представители засуетились, приняли участвующий вид, начали звонить с мобильников куда-то, и сказали по итогу, что окно было бракованное, его не ставили, поставят хорошее, когда привезут. Окно так и не поставили, а если учесть, что до сдачи пусть и теоретической осталась 1 неделя, хочу попросить председателя "оголить проблему"  Речь идёт о квартире 32, если вдруг ещё есть квартиры с такими же проблемами, хотя я не нашел больше таких ситуаций. Понимаю, что эта проблема не такая масштабная, как проблемы сдачи и цены, но на эту может быть хотя бы повлиять можно? Спасибо. Добавлено: 23 Январь 2012, 12:49:14 Забава всё, спасибо, уже не актуально, быстро работаете 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 12:49:14 от spaZm »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сорри, тупанула, рада, что всё разрешилось. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 17:07:20 от Забава »
|
|
|
|
|
spaZm
|
Также залили стяжку в общем коридоре, правда она уже потрескалась вся, в отличие от стяжки в квартирах. Начиная со второго этажа укладывают плитку в общих коридорах и в подъезде. на первом этаже нету, может чтобы не испортить всякими тяжелыми и крупногабаритными грузами. Ещё ванные таскать и унитазы.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 16:39:20 от spaZm »
|
|
|
|
|
Vitas...
|
Забава - из программы по ОНТ, я так понимаю, что для тех кто потерял право на льготу по 13 указу, докредитации не будет, хотя из их расплывчатых ответов опять не все ясно... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
P.V.V., да, те, кто не попадают под 13 указ, будут своими деньгами доплачивать. Да и по докредитации обещанной для тех, кто попадает, говорили весьма неопределенно... к тому же совершенно непонятно, когда начнется эта докредитация. Так что деньги надо готовить всем. 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Замеры хат состоялись? Результаты замеров узнать интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|