zlobo
|
так что получается в модеме есть вай вай... а мне специалист с БЕлтелекома толком сказать не мог. может кто знает где глянуть технич данные сего девайса.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
вай-фай точно есть в спецификации. Коробку лучше ближе к компу, а не к телефону потому что телефонный провод дешевле  а так всё равно. Если не собираетесь активно пользоваться функциями коробки, то она под рукой Вам не будет нужна, с учетом интенсивности нагрева коробки можно и в командор положить, и ещё в какое труднодоступное место. Добавлено: 04 Апрель 2012, 12:03:31
доки к коробке есть, но в печатном виде, поэтому выложить не могу, на сайте у промсвязи тоже нет техданных, когда вручат - увидите 
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
почитал - мда, возиться с коробкой предстоит долго и увлеченно...
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
народ, а никто не в курсе про "оптика в дом" от ГАРАНТА. Там вроде безлимит 49000 и сразу в комплекте 40 IPTV каналов. Может это проще чем белетелеком?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
народ, а никто не в курсе про "оптика в дом" от ГАРАНТА. Там вроде безлимит 49000 и сразу в комплекте 40 IPTV каналов. Может это проще чем белетелеком?
чем проще?в любом случае дом.телефон нужен, а значит и модем.Ну и скорость у Гаранта за эти 49тыр как-то не впечатляет...
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Коробка подключается к 220В и оптоволоконному кабелю из распределительного щита в коридоре. Куда, кто и как заводит оптоволокно в хату не знаю, сам жду когда придут.
Также коробка имеет в себе следующие порты: 2 ЮСБ, 4 Езернет, 2 телефонных, 1 УПС, 1 вай-фай и может ещё что-то.
Возможно задам глупый вопрос, но... почему нельзя разведенные телеф. провода, которые все сводятся в коридоре подключить к чудо-коробке, соответственно мы получаем работающую телефонную линию, а уже в той комнате в которой нужно, подключаем модем старого белтелекомовского образца? P.S. а то у меня уже стены шпатлюют, как-то обидно если придется провода по верху кидать.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
почему нельзя а никто и не говорит, что нельзя, но никто и не знает, можно ли... Вопрос в том, что метод передачи телефонного сигнала через коробку отличается от метода передачи телефонного сигнала напрямую, хотя бы потому, что в варианте с коробкой сигнал идёт упакованный и закодированный по оптоволоконному кабелю, доходит до коробки, которая определяет, что это за сигнал, декодирует его и направляет на порт телефонной линии, по крайней мере мне кажется, что работает это как-то так. Так вот, если это так, и на гнездо с телефонным разъемом передается только грубо говоря звук, то идея не сработает, а если мои предположения неверны, то вполне может быть. Надо испытывать. Я бы с удовольствием, но меня ещё не подключили. И модем старый сдал уже.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
почему нельзя а никто и не говорит, что нельзя, но никто и не знает, можно ли... Вопрос в том, что метод передачи телефонного сигнала через коробку отличается от метода передачи телефонного сигнала напрямую, хотя бы потому, что в варианте с коробкой сигнал идёт упакованный и закодированный по оптоволоконному кабелю, доходит до коробки, которая определяет, что это за сигнал, декодирует его и направляет на порт телефонной линии, по крайней мере мне кажется, что работает это как-то так. Так вот, если это так, и на гнездо с телефонным разъемом передается только грубо говоря звук, то идея не сработает, а если мои предположения неверны, то вполне может быть. Надо испытывать. Я бы с удовольствием, но меня ещё не подключили. И модем старый сдал уже. Таки вот я и говорю: сведенные телефонные провода со всей квартиры зажимаем в папу на line1. Соответственно оптика в коробку - из коробки на Line1 - т.е. телефонная линия должна работать и если там тыкать еще один модем должен идти и zala и byfly. Как-то так...?  А еще вопрос кто ТВ у нас предоставляет: ГИС или Гарант
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
оптика в коробку - из коробки на Line1 Откуда Вы знаете, что на line1 из коробки идёт не только именно телефонные звонки, а весь поток цифровой информации? Я об этом. А еще вопрос кто ТВ у нас предоставляет: ГИС или Гарант насколько я раньше пробивал эту тему - ГИС. Но может что-то поменялось. Можно позвонить в ГИС и уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насколько я раньше пробивал эту тему - ГИС. Но может что-то поменялось. Можно позвонить в ГИС и уточнить.
ГИС, все верно.Прикольно, что у вас сначала телефон, а потом уже телевидение.У нас наоборот было.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
почему нельзя разведенные телеф. провода, которые все сводятся в коридоре подключить к чудо-коробке, соответственно мы получаем работающую телефонную линию, а уже в той комнате в которой нужно, подключаем модем старого белтелекомовского образца? Сегодня общался со специалистом, подключающим коробки. Я был прав. Точно однозначно нельзя. Сказали, что вообще технология ADSL у нас отсутствует и работать ни при каких условиях не может. По вайфаю сказали, что программисты вроде разработали следующую версию прошивки, где вайфай уже будет работать. Так как и технология и коробка умные, прошивка будет обновляться автоматически, без вмешательства пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
Затейка
Молодой Гродненец
|
Может кто-то в курсе, тех. паспорта на квартиры скоро можно будет делать?
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
почему нельзя разведенные телеф. провода, которые все сводятся в коридоре подключить к чудо-коробке, соответственно мы получаем работающую телефонную линию, а уже в той комнате в которой нужно, подключаем модем старого белтелекомовского образца? Сегодня общался со специалистом, подключающим коробки. Я был прав. Точно однозначно нельзя. Сказали, что вообще технология ADSL у нас отсутствует и работать ни при каких условиях не может. По вайфаю сказали, что программисты вроде разработали следующую версию прошивки, где вайфай уже будет работать. Так как и технология и коробка умные, прошивка будет обновляться автоматически, без вмешательства пользователей. а как будет работать эта схема (wi-fi)? что нужно докупать в комп и интересно - если чудо-коробка в коридоре, хорошо ли будет тянуть по всей квартире. Так получается для zala все-равно коробку нужно в зал вести, приставка от zala через сетевой подключается?
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
что слышно с лифтом ничего. во втором подъезде ничего. В течение дня горит то прочерк, то первый этаж, то третий, то нулевой, но факт в том, что лифт не работает. а как будет работать эта схема (wi-fi)? не знаю, что за схема, но вай-фай должен будет работать точно также, как на adsl модеме промсвязи, я так полагаю. что нужно докупать в комп смотря для чего. для беспроводной связи - вай-фай адаптер, их кучи продаются, в районе 20 баксов, можно и дешевле. Так получается для zala все-равно коробку нужно в зал вести, приставка от zala через сетевой подключается? Да. Почему домофоны выключены во всех подъездах уже несколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Почему домофоны выключены во всех подъездах уже несколько дней? Нет электричества, сегодня должны приехать электрики разобраться. Сами заметили только позавчера, когда поздно домой возвращались, а то, как не приедешь, в нашем подъезде постоянно входная дверь нараспашку, подпертая кирпичем. Ну как-то закрывать нужно что ли, после того, как внесли стройматериалы... а то ж в рекламном спаме скоро потонем.  Добавлено: 12 Апрель 2012, 11:00:42
Может кто-то в курсе, тех. паспорта на квартиры скоро можно будет делать?
Боюсь, что пока с долгами не рассчитаемся, его не разрешат оформить.  Лифт может на следующей неделе, главное, чтоб его не сломали в первый же день. 
|
|
|
|
|
|
|
nexa
|
Походу голосовать за включение лифта надо было на 1-ое февраля,к 1-му апреля как раз и включили бы.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Домофон включили вчера в первом подъезде, а во втором - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
Хорошо ,провода у нас украли ,а кто сейчас возмещает стоимость украденного ,получается мы сами ?Кто-то должен оплатить их стоимость ? Я имею ввиду провода лифта ,которым кстати еще ни разу не пользовалась.Если мы ,а почему-то мне кажется ,что это пойдет из нашего кармана ,то может стоит не оставлять вечно открытыми двери. и еще ,если стоимость ложится на нас - сколько стоит это удовольствие ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Домофон включили вчера в первом подъезде, а во втором - нет. Как я поняла, на втором подъезде какие-то нехорошие люди повредили проводку, её будут менять. Добавлено: 13 Апрель 2012, 10:50:42 Петра, согласна про двери, только теперь всвязи с отделкой фасада строители поднимаются через подъезды на крышу, так муж сказал. Думала, они на люльках до крыши могут доехать. 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Может доехать до крыши и могут, а забраться - нет 
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
Не хочу обидеть строителей ,но я их уже как людей мало воспринимаю ,скорее как такое привидение или скорее барабашка .Я вроде их вижу ,но совершенно не воспринимаю. Надеюсь они таже с юмором,не обидятся.Но вот вопрос- поставят новые провода ,а они обратно тю-тю.
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
На днях треснула стекло в спальне , наврятли уже поменяют бесплатно, стоит самим уже заказывать стекло ?
|
|
|
|
|
|
|
mapk.82
Молодой Гродненец
|
Само же оно не могло треснуть,кто то же ему помог. Если строители ,которые штукатурят с наружи дом , обратитесь к их прорабу,пусть решает вопрос ,ну а если сам ,то и меняй сам.
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Интересно то что, треснута внутри квартиры , некто ещё тут не проживает ! Друган работает в квартире ,ну тоже не мог разбить !Пришёл на днях и обнаружил !
P.S. Уже втрое треснутое стекло у нас . 1 раз во время стройки и сейчас вот !
|
|
|
|
|
|
|
mapk.82
Молодой Гродненец
|
стекло может треснуть само ,если оно в напряжении.Например если рама окна стоит не по уровню(тобеж винтом) ,тогда при закрытии фромуги она также выкручивается и стекло деформируетя .Проверь: прикрой створку окна к раме ,но не плотно и посмотри на зазор вверху створки и внизу.Если зазор ровный то надо искать причину в другом ,если получается клин ,значит рама винтом.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
соседи подскажите, судя по последней жировке мы платим за отопление не по счетчику, а по общему за весь дом? Просто у меня батареи отключены и сняты, а платить за отопление надо. Насколько я знаю вопрос как платить за отопление должен решаться на собрании или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
насколько знаю - первые месяца 2-3 все платят по общему счетчику, в зависимости от площади кв.. наверно мы будем платить по своим счетчикам уже в новом отопительном сезоне... как не приедешь, в нашем подъезде постоянно входная дверь нараспашку, подпертая кирпичем. Ну как-то закрывать нужно что ли, после того, как внесли стройматериалы... а то ж в рекламном спаме скоро потонем.  поддерживаю! не то-что в рекламном спаме утонем, а в чем нибудь похуже...
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
на втором подъезде какие-то нехорошие люди повредили проводку, её будут менять. Я не специалист, но снаружи видимая часть проводки (50см кабелей, завернутых в металлическую оболочку) которая идёт от двери в стену не нарушена. И даже признаков вмешательства нет. Так что не верю... И ещё не верю потому, что домофоны отключились одновременно во всем доме, потом где-то включили, а у нас нет. И финальный вопрос - раз что-то повреждено, почему не приступили к ремонту? Куда звонить по домофону? Есть опасения, что всё пустили на самотек и никто домофоном не занимается. На то, чтобы починили изначально неработающую лампу в общем коридоре потребовалось более 10 звонков и полмесяца ожиданий. А в итоге оказалась бракованная начинка. С домофоном будет ещё дольше, если никто не будет этим заниматься. Добавлено: 17 Апрель 2012, 15:02:16
И опа.... домофон уже включен. Не знаю кому, но спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:02:16 от spaZm »
|
|
|
|
|
|