Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 01:07:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-358, В-7 д.22  (Прочитано 52556 раз)
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #300 : 04 Апрель 2012, 11:42:09 »

так что получается в модеме есть вай вай... а мне специалист с БЕлтелекома толком сказать не мог. может кто знает где глянуть технич данные сего девайса.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Апрель 2012, 12:02:11 »

вай-фай точно есть в спецификации.

Коробку лучше ближе к компу, а не к телефону потому что телефонный провод дешевле  Улыбка  а так всё равно. Если не собираетесь активно пользоваться функциями коробки, то она под рукой Вам не будет нужна, с учетом интенсивности нагрева коробки можно и в командор положить, и ещё в какое труднодоступное место.

Добавлено: 04 Апрель 2012, 12:03:31
доки к коробке есть, но в печатном виде, поэтому выложить не могу, на сайте у промсвязи тоже нет техданных, когда вручат - увидите  Улыбка

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Апрель 2012, 15:38:33 »

так что получается в модеме есть вай вай... а мне специалист с БЕлтелекома толком сказать не мог. может кто знает где глянуть технич данные сего девайса.
есть там этот вай-вай....только никто не знает, как его настроить((((((((а умные люди вообще говорят, что для работы вай-фая надо доп.оборудование приобрести.
вот две темки, пытались мы там чего придумать с этой Промсвязью, да пока никак...
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1221241.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1312104.0
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Апрель 2012, 16:36:26 »

почитал - мда, возиться с коробкой предстоит долго и увлеченно...

gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Апрель 2012, 18:56:34 »

народ, а никто не в курсе про "оптика в дом" от ГАРАНТА. Там вроде безлимит 49000 и сразу в комплекте 40 IPTV каналов. Может это проще чем белетелеком?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Апрель 2012, 19:19:47 »

народ, а никто не в курсе про "оптика в дом" от ГАРАНТА. Там вроде безлимит 49000 и сразу в комплекте 40 IPTV каналов. Может это проще чем белетелеком?
чем проще?в любом случае дом.телефон нужен, а значит и модем.Ну и скорость у Гаранта за эти 49тыр как-то не впечатляет...
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 05 Апрель 2012, 09:04:16 »

Коробка подключается к 220В и оптоволоконному кабелю из распределительного щита в коридоре. Куда, кто и как заводит оптоволокно в хату не знаю, сам жду когда придут.

Также коробка имеет в себе следующие порты: 2 ЮСБ, 4 Езернет, 2 телефонных, 1 УПС, 1 вай-фай и может ещё что-то.

Возможно задам глупый вопрос, но... почему нельзя разведенные телеф. провода, которые все сводятся в коридоре подключить к чудо-коробке, соответственно мы получаем работающую телефонную линию, а уже в той комнате в которой нужно, подключаем модем старого белтелекомовского образца?

P.S. а то у меня уже стены шпатлюют, как-то обидно если придется провода по верху кидать.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 05 Апрель 2012, 09:19:43 »

почему нельзя
а никто и не говорит, что нельзя, но никто и не знает, можно ли...
Вопрос в том, что метод передачи телефонного сигнала через коробку отличается от метода передачи телефонного сигнала напрямую, хотя бы потому, что в варианте с коробкой сигнал идёт упакованный и закодированный по оптоволоконному кабелю, доходит до коробки, которая определяет, что это за сигнал, декодирует его и направляет на порт телефонной линии, по крайней мере мне кажется, что работает это как-то так. Так вот, если это так, и на гнездо с телефонным разъемом передается только грубо говоря звук, то идея не сработает, а если мои предположения неверны, то вполне может быть.
Надо испытывать. Я бы с удовольствием, но меня ещё не подключили. И модем старый сдал уже.

2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 06 Апрель 2012, 10:44:15 »

почему нельзя
а никто и не говорит, что нельзя, но никто и не знает, можно ли...
Вопрос в том, что метод передачи телефонного сигнала через коробку отличается от метода передачи телефонного сигнала напрямую, хотя бы потому, что в варианте с коробкой сигнал идёт упакованный и закодированный по оптоволоконному кабелю, доходит до коробки, которая определяет, что это за сигнал, декодирует его и направляет на порт телефонной линии, по крайней мере мне кажется, что работает это как-то так. Так вот, если это так, и на гнездо с телефонным разъемом передается только грубо говоря звук, то идея не сработает, а если мои предположения неверны, то вполне может быть.
Надо испытывать. Я бы с удовольствием, но меня ещё не подключили. И модем старый сдал уже.

Таки вот я и говорю: сведенные телефонные провода со всей квартиры зажимаем в папу на line1. Соответственно оптика в коробку - из коробки на Line1 - т.е. телефонная линия должна работать и если там тыкать еще один модем должен идти и zala и byfly.
Как-то так...?

А еще вопрос кто ТВ у нас предоставляет: ГИС или Гарант
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 06 Апрель 2012, 12:55:30 »

оптика в коробку - из коробки на Line1

Откуда Вы знаете, что на line1 из коробки идёт не только именно телефонные звонки, а весь поток цифровой информации? Я об этом.

А еще вопрос кто ТВ у нас предоставляет: ГИС или Гарант
насколько я раньше пробивал эту тему - ГИС. Но может что-то поменялось. Можно позвонить в ГИС и уточнить.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07 Апрель 2012, 14:29:33 »

насколько я раньше пробивал эту тему - ГИС. Но может что-то поменялось. Можно позвонить в ГИС и уточнить.
ГИС, все верно.Прикольно, что у вас сначала телефон, а потом уже телевидение.У нас наоборот было.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 11 Апрель 2012, 11:15:06 »

почему нельзя разведенные телеф. провода, которые все сводятся в коридоре подключить к чудо-коробке, соответственно мы получаем работающую телефонную линию, а уже в той комнате в которой нужно, подключаем модем старого белтелекомовского образца?

Сегодня общался со специалистом, подключающим коробки. Я был прав. Точно однозначно нельзя. Сказали, что вообще технология ADSL у нас отсутствует и работать ни при каких условиях не может.

По вайфаю сказали, что программисты вроде разработали следующую версию прошивки, где вайфай уже будет работать. Так как и технология и коробка умные, прошивка будет обновляться автоматически, без вмешательства пользователей.

Затейка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 11 Апрель 2012, 13:49:25 »

Может кто-то в курсе,  тех. паспорта на квартиры скоро можно будет делать? 
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 11 Апрель 2012, 21:38:24 »

почему нельзя разведенные телеф. провода, которые все сводятся в коридоре подключить к чудо-коробке, соответственно мы получаем работающую телефонную линию, а уже в той комнате в которой нужно, подключаем модем старого белтелекомовского образца?

Сегодня общался со специалистом, подключающим коробки. Я был прав. Точно однозначно нельзя. Сказали, что вообще технология ADSL у нас отсутствует и работать ни при каких условиях не может.

По вайфаю сказали, что программисты вроде разработали следующую версию прошивки, где вайфай уже будет работать. Так как и технология и коробка умные, прошивка будет обновляться автоматически, без вмешательства пользователей.

а как будет работать эта схема (wi-fi)? что нужно докупать в комп и интересно - если чудо-коробка в коридоре, хорошо ли будет тянуть по всей квартире. Так получается для zala все-равно коробку нужно в зал вести, приставка от zala через сетевой подключается?
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 12 Апрель 2012, 07:11:20 »

что слышно с лифтомНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??  В замешательстве
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 12 Апрель 2012, 08:14:24 »

что слышно с лифтом
ничего. во втором подъезде ничего. В течение дня горит то прочерк, то первый этаж, то третий, то нулевой, но факт в том, что лифт не работает.

а как будет работать эта схема (wi-fi)?
не знаю, что за схема, но вай-фай должен будет работать точно также, как на adsl модеме промсвязи, я так полагаю.

что нужно докупать в комп
смотря для чего. для беспроводной связи - вай-фай адаптер, их кучи продаются, в районе 20 баксов, можно и дешевле.

Так получается для zala все-равно коробку нужно в зал вести, приставка от zala через сетевой подключается?
Да.

Почему домофоны выключены во всех подъездах уже несколько дней?

valerka
Гость
« Ответ #316 : 12 Апрель 2012, 10:46:10 »

Почему домофоны выключены во всех подъездах уже несколько дней?
Нет электричества, сегодня должны приехать электрики разобраться. Сами заметили только позавчера, когда поздно домой возвращались, а то, как не приедешь, в нашем подъезде постоянно входная дверь нараспашку, подпертая кирпичем. Ну как-то закрывать нужно что ли, после того, как внесли стройматериалы... а то ж в рекламном спаме скоро потонем. Смеющийся

Добавлено: 12 Апрель 2012, 11:00:42
Может кто-то в курсе,  тех. паспорта на квартиры скоро можно будет делать? 
Боюсь, что пока с долгами не рассчитаемся, его не разрешат оформить. В замешательстве

Лифт может на следующей неделе, главное, чтоб его не сломали в первый же день. Смеющийся
nexa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 12 Апрель 2012, 20:42:13 »

Походу голосовать за включение лифта надо было на 1-ое февраля,к 1-му апреля как раз и включили бы.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Апрель 2012, 07:57:13 »

Домофон включили вчера в первом подъезде, а во втором - нет.

Петра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 13 Апрель 2012, 10:24:14 »

Хорошо ,провода у нас украли ,а кто сейчас возмещает стоимость украденного ,получается мы сами ?Кто-то должен оплатить их стоимость ? Я имею ввиду провода лифта ,которым кстати еще ни разу не пользовалась.Если мы ,а почему-то мне кажется ,что это пойдет из нашего кармана ,то может стоит не оставлять вечно открытыми двери. и еще ,если стоимость ложится на нас - сколько стоит это  удовольствие ?
valerka
Гость
« Ответ #320 : 13 Апрель 2012, 10:48:07 »

Домофон включили вчера в первом подъезде, а во втором - нет.
Как я поняла, на втором подъезде какие-то нехорошие люди повредили проводку, её будут менять.

Добавлено: 13 Апрель 2012, 10:50:42
Петра, согласна про двери, только теперь всвязи с отделкой фасада строители поднимаются через подъезды на крышу, так муж сказал. Думала, они на люльках до крыши могут доехать.  Непонимающий
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Апрель 2012, 14:44:03 »

Может доехать до крыши и могут, а забраться - нет  Смеющийся

Петра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 13 Апрель 2012, 15:52:33 »

Не хочу обидеть строителей ,но я их уже как людей мало воспринимаю ,скорее как такое привидение или скорее барабашка .Я вроде их вижу ,но совершенно не воспринимаю. Надеюсь они таже с юмором,не обидятся.Но вот вопрос- поставят новые провода ,а они обратно тю-тю.
Meat
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 15 Апрель 2012, 12:46:50 »

На днях треснула стекло в спальне , наврятли уже поменяют бесплатно, стоит самим уже заказывать стекло ?
mapk.82
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 15 Апрель 2012, 18:15:18 »

Само же оно не могло треснуть,кто то же ему помог. Если строители ,которые штукатурят с наружи дом , обратитесь к их прорабу,пусть решает вопрос ,ну а если сам ,то и меняй сам.
Meat
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 15 Апрель 2012, 20:46:25 »

Интересно то что, треснута внутри квартиры , некто ещё тут не проживает ! Друган работает в квартире ,ну тоже не мог разбить !Пришёл на днях и обнаружил !

P.S. Уже втрое треснутое стекло у нас . 1 раз во время стройки и сейчас вот !
mapk.82
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 15 Апрель 2012, 21:24:12 »

стекло может треснуть само ,если оно в напряжении.Например если рама окна стоит не по уровню(тобеж винтом) ,тогда при закрытии фромуги она также выкручивается и стекло деформируетя .Проверь:  прикрой створку окна к раме ,но не плотно и посмотри на зазор вверху створки и внизу.Если зазор ровный то надо искать причину в другом ,если получается клин ,значит рама винтом.
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Апрель 2012, 08:48:24 »

соседи подскажите, судя по последней жировке мы платим за отопление не по счетчику, а по общему за весь дом? Просто у меня батареи отключены и сняты, а платить за отопление надо. Насколько я знаю вопрос как платить за отопление должен решаться на собрании или я не прав?
Vitas...
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 16 Апрель 2012, 20:13:24 »

насколько знаю - первые месяца 2-3 все платят по общему счетчику, в зависимости от площади кв.. наверно мы будем платить по своим счетчикам уже в новом отопительном сезоне...

как не приедешь, в нашем подъезде постоянно входная дверь нараспашку, подпертая кирпичем. Ну как-то закрывать нужно что ли, после того, как внесли стройматериалы... а то ж в рекламном спаме скоро потонем. Смеющийся

поддерживаю! не то-что в рекламном спаме утонем, а в чем нибудь похуже...
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 17 Апрель 2012, 07:59:10 »

на втором подъезде какие-то нехорошие люди повредили проводку, её будут менять.

Я не специалист, но снаружи видимая часть проводки (50см кабелей, завернутых в металлическую оболочку) которая идёт от двери в стену не нарушена. И даже признаков вмешательства нет. Так что не верю...
И ещё не верю потому, что домофоны отключились одновременно во всем доме, потом где-то включили, а у нас нет.

И финальный вопрос - раз что-то повреждено, почему не приступили к ремонту? Куда звонить по домофону? Есть опасения, что всё пустили на самотек и никто домофоном не занимается.

На то, чтобы починили изначально неработающую лампу в общем коридоре потребовалось более 10 звонков и полмесяца ожиданий. А в итоге оказалась бракованная начинка. С домофоном будет ещё дольше, если никто не будет этим заниматься.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 15:02:16
И опа.... домофон уже включен. Не знаю кому, но спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 15:02:16 от spaZm » Записан

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?