Fankinch
Гость
|
Хотя учитывая измерительную базу самоделкиных Клячин прав "в исправных АС что-то улучшать только портить". Вот именно! А то находятся доработчики, которые слепо меняют динамики, притом ставят с другим сопротивлением и не меняют фильтр и типа от этого что-то улучшается. С такими доработками правильного баланса не получишь... Поверьте, с ламповым усилком они работаю СОВСЕМ иначе!!! Средние яркие, появляется эффект присутсвия. Звук не плоский, инструменты играют и вблизи и вдалеке, нет компресии. Чем грешат многие фирменные колонки это сильной компрессией, когда нет громких и тихих звуков, а все играет на одном уровне, назоляя. И еще у импорта часто при малой громкости вылазят высокие, а низы и средние играют слабо. Советские колонки же не расстраиваются независимо от громкости, их можно слушать и очень очень тихо! Мне, как меломану то, что надо!!! Добавлено: 23 Январь 2010, 23:28:49
В одном из разделов кто-то блеснул показав комнату настоящего аудиофила.Я бы хотел посмотреть какая комната у него была бы при зарплате в 1 000 000 бел.руб !!!!!!! Аналогичная ситуация. Добавлено: 23 Январь 2010, 23:29:02 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Fankinch у тебя С90 на твоей лампе достаточную громкость дают? Ибо по чувству они же не блещут 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Fankinch у тебя С90 на твоей лампе достаточную громкость дают? Ибо по чувству они же не блещут  Ну 89Дб, не так уж и мало. А во вторых усилок 60Вт НОМИНАЛЬНОЙ. Они их качает до хруста диффузора на басовике!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Fankinch у тебя С90 на твоей лампе достаточную громкость дают? Ибо по чувству они же не блещут  Ну 89Дб, не так уж и мало. А во вторых усилок 60Вт НОМИНАЛЬНОЙ. Они их качает до хруста диффузора на басовике!!! подожди, я что-то пропустил, у тебя что за он и на чем ламповик, что такую МОЩУ качает? Добавлено: 25 Январь 2010, 10:30:34
при такой моще конечно будет играть
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Fankinch давно хотел спросить может у вас есть на продажу панельки под 6П45С?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Усилитель ДВУХТАКТНЫЙ класса AB. Номинальная моща 2*56Вт. От сети тянет 350-400Вт. В пике моща доходит до 120Вт (лампы ОЧЧЕНЬ мощные, держат ток в импульсе до 1А!!!) Схема Сергея Комарова, только выходники саморассчитанные и самомотанные на ТС-180. Объединил две его схемы. Драйвер из третей схемы отсюда http://radiostation.ru/home/usilitel-tntv1.html. Выхкаскад из четвертой схемы отсюда http://radiostation.ru/home/usilitel-diff1.html. Только вых транс не дифферинциальный. Блок питания совсем другой. Самомотанный транс 500Вт (корявое железо, думаю его поменять в будущем на два - накальный и анодный). В блоке питания общая емкость электролитов 4700мкф. Для предкаскада используется 6Д20П. И звук лучше и задержка анодного примерно на 30 сек. Неглубокая ООС. При глубокой звук портится, а без ООС бубнят колонки и средние ОЧЕНЬ громкие. Монтаж НАВЕСНОЙ. Это и удобно и изоляция самая надежная это воздух. Никак не соберусь сделать переднюю панель из оргстекла. Конструкция: сам усилок собран на аллюминиевой панели, эта панель и выходники привинчены к деревянному прямоугольному корпусу. Внутри корпуса транс питания, дроссели, батарея из 10 кондеров 470мкф*400в и диодный мост на КД411. Из органов управления две ручки тока покоя две баланса токов в рамках одного канала, две обратной связи (это подстроечники на верхней панели), затем спереди регуль громкости и выключатель питания. Есть гнездо куда вставляются щупы тестера для регулировки таков покоя. Ну в принципе и все. Fankinch давно хотел спросить может у вас есть на продажу панельки под 6П45С? сколько нужно? Добавлено: 25 Январь 2010, 19:09:03
Добавлено: 25 Январь 2010, 19:09:56
Межкаскадные кондеры МБГО, колпачки на 6П45С от жигулевских свечных проводов (со стороны бобины).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 19:09:56 от Fankinch »
|
|
|
|
|
vulsim
|
сколько нужно? Нужно 2 штуки.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Усилитель ДВУХТАКТНЫЙ класса AB. Номинальная моща 2*56Вт. От сети тянет 350-400Вт. В пике моща доходит до 120Вт (лампы ОЧЧЕНЬ мощные, держат ток в импульсе до 1А!!!) Схема Сергея Комарова, только выходники саморассчитанные и самомотанные на ТС-180. Объединил две его схемы. Драйвер из третей схемы отсюда http://radiostation.ru/home/usilitel-tntv1.html. Выхкаскад из четвертой схемы отсюда http://radiostation.ru/home/usilitel-diff1.html. Только вых транс не дифферинциальный. Блок питания совсем другой. Самомотанный транс 500Вт (корявое железо, думаю его поменять в будущем на два - накальный и анодный). В блоке питания общая емкость электролитов 4700мкф. Для предкаскада используется 6Д20П. И звук лучше и задержка анодного примерно на 30 сек. Неглубокая ООС. При глубокой звук портится, а без ООС бубнят колонки и средние ОЧЕНЬ громкие. Монтаж НАВЕСНОЙ. Это и удобно и изоляция самая надежная это воздух. Никак не соберусь сделать переднюю панель из оргстекла. Конструкция: сам усилок собран на аллюминиевой панели, эта панель и выходники привинчены к деревянному прямоугольному корпусу. Внутри корпуса транс питания, дроссели, батарея из 10 кондеров 470мкф*400в и диодный мост на КД411. Из органов управления две ручки тока покоя две баланса токов в рамках одного канала, две обратной связи (это подстроечники на верхней панели), затем спереди регуль громкости и выключатель питания. Есть гнездо куда вставляются щупы тестера для регулировки таков покоя. Ну в принципе и все. Пипец полный, даже не мог себе преставить что такие вещи собираются в Гродно!!!!!!!! ПОТРЯСНО !!!!!! На класс А не пробовал переделать  Добавлено: 25 Январь 2010, 21:03:50
AR-3a А что это за АС легендарная ? Какая фирма?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 21:03:50 от драйвер »
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
5. Загерметизировал корпус В смысле фазоинвертер заглушил тоже  ? Добавлено: 25 Январь 2010, 21:41:15
Это не проблема, но под эти АС будет не очень! А почему ухудшится 
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
maxonishe
|
5. Загерметизировал корпусВ смысле фазоинвертер заглушил тоже ? отвечу за Fankinch-а. Нет конечно. Просто все щели корпуса и неплотности динов и прохода фаза уплотняются. Это не проблема, но под эти АС будет не очень!А почему ухудшится КПД класса А еще ниже и чувствительности 90-ок уж тогда точно не хватит для нормального уровня
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
5. Загерметизировал корпусВ смысле фазоинвертер заглушил тоже ?отвечу за Fankinch-а. Нет конечно. Просто все щели корпуса и неплотности динов и прохода фаза уплотняются.
Цитата: драйвер от Сегодня в 20:39:57 Это не проблема, но под эти АС будет не очень!А почему ухудшитсяКПД класса А еще ниже и чувствительности 90-ок уж тогда точно не хватит НА ВСЕ 100%!!!!!!!!! Моща у него будет 15Вт, что не всегда(зависит от настроения) достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
эстония железно лучше!!! Но с-90Д по сравнению с просто С-90 (35ас-012) - ширпотребный отстой!!! (извините если задел, но я могу обосновать) У них просто супер херовая сборка и плохо рассчитанный фазоинвертор. Спасибо Бабуину, он разобрал свои 35ас-1 и отдал мне оба фильтра и вч динамик от них. У этого вч тканевый купол, второй такой же вч у меня был. Сегодня уже поставил этот фильтр и вч дин на одну колонку. Стало еще лучше!!! В родных фильтрах С-90 хреновые маленькие катушки, намотанные тонким проводом, а у 35ас-1 все по-взрослому. Также я подозреваю что у 35ас-1 немного другие частоты раздела, т.к. низы стали мягче и еще "ниже". ВЧ уже почти не сипит (чуть-чуть почти незаметно). Все-таки 35АС-1 лучшие из всех с-90! Решение о замене S90D пришло быстро Правильно, а где вы такие колонки нашли? Кстати в ар3а тоже купольный СЧ. Добавлено: 26 Январь 2010, 00:59:56
эстония железно лучше!!! Но с-90Д по сравнению с просто С-90 (35ас-012) - ширпотребный отстой!!! (извините если задел, но я могу обосновать) У них просто супер херовая сборка и плохо рассчитанный фазоинвертор. Спасибо Бабуину, он разобрал свои 35ас-1 и отдал мне оба фильтра и вч динамик от них. У этого вч тканевый купол, второй такой же вч у меня был. Сегодня уже поставил этот фильтр и вч дин на одну колонку. Стало еще лучше!!! В родных фильтрах С-90 хреновые маленькие катушки, намотанные тонким проводом, а у 35ас-1 все по-взрослому. Также я подозреваю что у 35ас-1 немного другие частоты раздела, т.к. низы стали мягче и еще "ниже". ВЧ уже почти не сипит (чуть-чуть почти незаметно). Все-таки 35АС-1 лучшие из всех с-90! Решение о замене S90D пришло быстро Правильно, а где вы такие колонки нашли? Кстати в ар3а тоже купольный СЧ. Добавлено: 26 Январь 2010, 01:02:03
Для 99% прослушиваемого времени мы используем до 1Вт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так и есть, но в одном проценте случаев хочется послушать громко, чтобы низы чувствовались всем телом и если система этого не позволяет наступает разочарование!!! Добавлено: 26 Январь 2010, 01:03:30
Я в своей модернизации сделал только деревянный цилиндр под среднечастотник, а то пластик жутко искажал звук. надо было задемпфировать сч дин, искажения бы снизились в разы, но и деревянный бокс конечно хорошо! Добавлено: 26 Январь 2010, 01:05:16
Слушал еще Эстонию с плоской сотовой диафрагмой - не впечатлили это с пассивным излучателем на нч? отстой, эта мембрана на большой моще начинает давать искажения...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
У них тканевая пищалка ?? да желтая пропитанная ткань. По моему, если не ошибаюсь, в них ещё верхняя половина с пластиковой накладкой ? со стальной У тебя по ходу шелковые пищалки и фильтры от 35АС-1 ?? со вчерашнего вечера Fankinch, вопрос как к радиотехнику: В усях класса АВ на мин мощности КНИ довольно большая, далее с увеличением мощности КНИ сначала падает, а затем резко поднимается. Как подобная картина выглядит в классе А рис.для примера класса АВ насколько я представляю вначале будет прямая, потом (на максимальной моще) резко вверх. Добавлено: 26 Январь 2010, 21:29:00
Добавлено: 26 Январь 2010, 21:29:37
Добавлено: 26 Январь 2010, 21:30:19
35ас-1 и 35ас-201 одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
VITEK:)
Молодой Гродненец
|
 У меня точно такие стоят, тока СЧ другой
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Странная классификация!(типа 2 класс) ну это с гостами тогда баловались и почему-то все ас бывшей высшей группы сложности причислили ко второй... Добавлено: 26 Январь 2010, 22:32:19
У 35АС-1 еще и нч(30гд-1) на редкоземельном (бариевом) магните!!! Эти нч содраны с французских (не знаю модель). Потом их "доработали", редкоземельный магнит посчитали излишеством и получили 30гд-2 или 75гдн1-4. Добавлено: 26 Январь 2010, 22:34:08
Тогда, получается в данном усе Pioneer A-A6-J класс А вряд ли реализован судя по графику ! ну класс А там только до 5-ти ватт, может разрешения графика недостаточно чтобы увидеть это полочку? Добавлено: 26 Январь 2010, 22:35:03
тока СЧ другой какой? сами меняли? Добавлено: 26 Январь 2010, 22:36:51
кстати у это пищалки алюминиевая крашеная крестовина, я ее полирнул - выглядит улетно!!! Добавлено: 26 Январь 2010, 22:45:27
Вот и результат- при своей полимерной пищалке С90B,D,F просто на свалку!!! у них действительно больше проблем, чем у 35ас-1, 35ас-012 (С-90). Я видел пищалки к ним (выпуска 90 года) даже уже без ваты под куполом! Также видел С-90Ф с пломбами, а когда разобрали там не было ваты вообще!!! Чем дальше, тем хуже. И качество сборки корпусов с каждым годом ухудшалось и материалы. Кстати у 75ГДН1-8 от С-90(б,д,ф) полная добротность 0,81!!! Какой тут фазоинвертор? Это же дин для ЗЯ!!! Кстати многие владельцы этих АС законопачивают фазик из-за этого. Добавлено: 26 Январь 2010, 22:47:28
В моих 35АС-012 с завода была перепутана полярность на одном НЧ дине!!! И предыдущий владелец ничего не заметил!!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 22:47:28 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А какая добротность у 30гд-1 0,21 А какая марка пищалки там стоит ?(не 6ГДВ6-25 ведь) 10гд-35 у меня например пищалка и среднечастотник в противополярности были, хотя на слух вроде бы не определить. Это зависит от того, насколько фильтр переворачивает фазу. В С-90 вч дин включен встречно остальным. Так они же не басят при неправ полярности НЧ !!! А он низов на эквалайзере до плешки и в путь!!! Немного басили. Я сразу понял в чем дело, но ему не сказал, что стало поводом снижения цены. Люблю бас в АС с закрытым ящиком . Интересный! Я тоже, если честно больше люблю ЗЯ, он там более информативный что-ли. И лучше воспроизводи ударные, аж в грудь бьет (по опыту "общения" с 25АС-2).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
А вот какие АС делают в ГРОДНО !!!!!!!!!!!!!http://www.sound-e-motion.com/ru/ Добавлено: 27 Январь 2010, 23:03:07
А он низов на эквалайзере до плешки и в путь!!! Немного басили. Я сразу понял в чем дело, но ему не сказал, что стало поводом снижения цены. молоток, таких лохов полно ! Добавлено: 27 Январь 2010, 23:09:57
Я тоже, если честно больше люблю ЗЯ, он там более информативный что-ли. И лучше воспроизводи ударные, аж в грудь бьет (по опыту "общения" с 25АС-2). а вот с пассивным радиатором нормальные АС как звучат 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 23:09:58 от драйвер »
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А вот какие АС делают в ГРОДНО !!!!!!!!!!!!!http://www.sound-e-motion.com/ru/ делали! уже ДАВНО не делают к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
сегодня махнулись с Бабуином и корпусами, так что теперь у меня будут 35АС-1! Притом эти корпуса доработаны, там есть ребра жесткости и стенки оббиты тройным слоем звукопоглатителя! Сегодня буду заниматься сборкой. Добавлено: 31 Январь 2010, 16:41:02
делали! уже ДАВНО не делают к сожалению у вас по ходу этой же фирмы акустика?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 16:41:02 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
у меня дома СУПЕР ПУПЕР ДРУПЕР ас которая вам только снится может  , и всёравно неприснится, бо я неразрешаю никому слушать мою ас никаму кроме меня 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
у меня дома СУПЕР ПУПЕР ДРУПЕР ас которая вам только снится может , и всёравно неприснится, бо я неразрешаю никому слушать мою ас никаму кроме меня Прикольно, но кому адресовано?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Это мысли в слух Непонимающий или аудиобред да вы правы, это аудиобредятина  Добавлено: [time]Tue Feb 2 11:31:02 2010[/time]
вооо какая H500, качество видеоролика лажовое  , будет нормальный фотик пришлю полутше... Как и обещал Andy McKeeи всёравно видео не передаст тот звук что есть на самом деле  , после переделки ДАВОЛЕН как слон, теже MA BR2 которые я хотел пакупать, после прослушке на хорошем деноне, желанее пакупать полностью отпало  , если сравнить дапустим мои от н500, сколько будут стоить 2шт?, правильно "мелочь" 131 руб. 50 коп., хатя слышал я и дешовый хайфай по ~263 руб. 00 коп. джамо какието полочники, звучат ОДИНАКОВО! со слухом у меня всё впорядке!!, так зачем тогда тратить 1.052 руб. 00 коп. на BR2 тогда как звук лутше на 50% НЕ БОЛЕЕ!, вот если бы стоили 200 максимум, тогда можно было бы подумать!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 13:25:35 от pakman.by »
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
посмотрел твое кино зачем-то  , нездоровая аудиофилия какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
посмотрел твое кино зачем-то  , нездоровая аудиофилия какая-то. Аудифилией с Микролаб H500 и не пахнет  Сила самовнушения скорее  Зы. Посмотрел "ролик". особенно порадовала расстановка 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Павел Валентинович
|
особенно порадовала расстановка ,стерео нармуль, шкаф "выкину", согласен мешает  , центр и тыл нада на кронштейны вешать, кто кстати подскажет где купить  , в джете только 1шт > 100т  , вот только ненада грить что колоночкт от н500 несуждено хорошо играть, именно хорошо, за их то цену  , не равня конечно заводским балалайкам, баса "настоящего нету" конечно!, СЧ нетого размера ихмо, как и корпус, но УМ я доволен!, да и ещё..., как знают многие аудиослушатели со стажем, каждая ас "заточена" под тот или иной жанр, так вот от н500, лутше всего играют гитару, вокал, джаз, ну и некоторую класику, далеко НЕ всю  , именно драйвовые композицыии, ход дифузора довольно быстрый, корпуса всё портят, с открытым ФИ "бубнят" страшно  , с закрытым мало пространства, увеличивается ход диффузора, но НЧ удаётся выжать немного, смотрим фото
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 02:08:10 от pakman.by »
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Микролаб H500 Первый раз слышу что эти колы еще и ЗВУЧАТ !!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|