Fankinch
Гость
|
У меня сд проигрыватель Technics SL-PJ20 примерно 90 г.в., хорошая фирма!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ммм... это за экзотичеких 2 коробки надо отдать 2800?? помойму форма корпуса далеко неидеальна в плане распространения волн и отражений... а про производителя динамиков ни слова...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Fankinch Почти на всех Техниксах, может кто знает, что на лицевой части абозначали надписи Class AA  ?? Какой еще класс     ?
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
vulsim
|
Уважаю автора за труд, но в остальном мебель. Динамики ACALab российского производства. Динамики неплохи, но реальная цена этого продукта с учетом неоптимальности конструкции 1.315 руб. 00 коп. Кстати пищаль там копия БиВневской, только звенит сильно на резонансе.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Fankinch Почти на всех Техниксах, может кто знает, что на лицевой части абозначали надписи Class AA  ?? Какой еще класс     ? он еще называется Super A или New Class A не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
У меня такой надписи нет. У меня написана модель, фирменный шильдик, затем надпись что привод в плеере высокоскоростной (зачитывает диски за 1 секунду), есть надпись хай резолюшн диджитал фильтр ну и надписи на дисплее и кнопках. Дисплей вакуумно-люминисцентный. Аппарат выпущен в Японии (это точно!!!). Разбирал - внутри все ТАК солидно. Привод с огромной головкой, бесколлекторный привод шпинделя. Нет пульта (не предусмотрен), нет никакой обработки звука (даже регуля громкости нет). Есть только линейный выход, цифровых выходов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
он еще называется Super A или New Class A не так ли? Да и такое встречал ! Какая то внутр. классификация !!! Добавлено: 22 Январь 2010, 19:52:57
У меня такой надписи нет. У меня написана модель, фирменный шильдик, затем надпись что привод в плеере высокоскоростной (зачитывает диски за 1 секунду), есть надпись хай резолюшн диджитал фильтр ну и надписи на дисплее и кнопках. Дисплей вакуумно-люминисцентный. Аппарат выпущен в Японии (это точно!!!). Разбирал - внутри все ТАК солидно. Привод с огромной головкой, бесколлекторный привод шпинделя. Нет пульта (не предусмотрен), нет никакой обработки звука (даже регуля громкости нет). Есть только линейный выход, цифровых выходов нет. Это только в конце 90-х началась маркировка классов !!!!!!
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А, ну правильно. Я лично доволен этим аппаратом. Столько лет и никаких проблем. Пашет как зверь!
Добавлено: 22 Январь 2010, 20:13:15 Кста там питание еще трансформаторное!
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Кста там питание еще трансформаторное Типа блок питания     ?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
внутри стоит не ипульсный блок, а транс
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Уважаю автора за труд, но в остальном мебель. Динамики ACALab российского производства. Динамики неплохи, но реальная цена этого продукта с учетом неоптимальности конструкции 1.315 руб. 00 коп. Кстати пищаль там копия БиВневской, только звенит сильно на резонансе. Опять Хай Энд разводка !!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 22 Январь 2010, 21:41:48
Акустика Quad 11L2 - кто нибудь знает или слушал ?? или Castle RICHMOND 3i ? Для джаза и классики присматриваю. У кого какие предположения .??
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
он еще называется Super A или New Class A не так ли? Да и такое встречал ! Какая то внутр. классификация !!! Добавлено: 22 Январь 2010, 19:52:57
У меня такой надписи нет. У меня написана модель, фирменный шильдик, затем надпись что привод в плеере высокоскоростной (зачитывает диски за 1 секунду), есть надпись хай резолюшн диджитал фильтр ну и надписи на дисплее и кнопках. Дисплей вакуумно-люминисцентный. Аппарат выпущен в Японии (это точно!!!). Разбирал - внутри все ТАК солидно. Привод с огромной головкой, бесколлекторный привод шпинделя. Нет пульта (не предусмотрен), нет никакой обработки звука (даже регуля громкости нет). Есть только линейный выход, цифровых выходов нет. Это только в конце 90-х началась маркировка классов !!!!!! Это класс (режим) работы оконечного усилителя, к декам не относится. И началась она уже в начале 80-х походу)))
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Это класс (режим) работы оконечного усилителя, к декам не относится. И началась она уже в начале 80-х походу))) Нифига себе, они делали транзисторные усилители класса А (именно по режиму работы  )?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Это класс (режим) работы оконечного усилителя, к декам не относится. И началась она уже в начале 80-х походу))) Это и ежу понятно !(одни и теже транзы работают на + и - полуволны) А вот с Техниксом и не так то все просто !!!!!!!!!!!!!! Техникс ставил такие подписи и на СД ДЕКИ и КАссетные деки ...Аля опп и ссылочка http://cirkul.info/technics/1434 (справа снизу надпись Class AA) Поищите в нете кассетник AZ7 и увидите такой же разврат !!!!!!!!! И куча другой те...................... Добавлено: 23 Январь 2010, 12:17:12
Да все вы прекрасно знаете про классы но здесь другое!!!!!!!!!!!!: New class A, class AA, class A, super class A, и в роде бы Class AAA даже есть !!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 23 Январь 2010, 12:18:35
Нифига себе, они делали транзисторные усилители класса А (именно по режиму работы)? На сколько мне известно не делали !
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Это класс (режим) работы оконечного усилителя, к декам не относится. И началась она уже в начале 80-х походу))) Нифига себе, они делали транзисторные усилители класса А (именно по режиму работы  )? я не сильный знаток по режимам и классам, но похоже что так. Но это не чистый класс А походу. Что-то компромисное должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
я не сильный знаток по режимам и классам, но похоже что так. Но это не чистый класс А походу. Что-то компромисное должно быть. Возможно, но что-то это больно напоминает первый шаг в ПОПСЯТИНУ-ШИРПОТРЕБ . как бумбоксах любили мощность указавать............ а здесь хотя бы какую-то принадлежность к чистому классу А!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А вот с Техниксом и не так то все просто !!!!!!!!!!!!!! Техникс ставил такие подписи и на СД ДЕКИ и КАссетные деки ...Аля опп и ссылочка http://cirkul.info/technics/1434 (справа снизу надпись Class AA)Поищите в нете кассетник AZ7 и увидите такой же разврат !!!!!!!!! И куча другой те...................... может эта дека шла в составе комплекта с усилком? И надпись нарисовали на всех компонентах системы чисто для вида  Добавлено: 23 Январь 2010, 13:01:32
я не сильный знаток по режимам и классам, но похоже что так. Но это не чистый класс А походу. Что-то компромисное должно быть. Возможно, но что-то это больно напоминает первый шаг в ПОПСЯТИНУ-ШИРПОТРЕБ . как бумбоксах любили мощность указавать............ а здесь хотя бы какую-то принадлежность к чистому классу А!! конечно, это и маркетинговый ход. Но и схему не выкинешь изнутри. Вот например про классы http://soundhousepro.com/articles.php?id=16 Там кратко есть и про все и про СУПЕР А в частности.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Я например Видел на рынке мафон Panasonixxx А я такой своему дяде ремонтировал! Panasonix называется. Добавлено: 23 Январь 2010, 13:45:03 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
А я такой своему дяде ремонтировал! Panasonix называется. Там целых три икса !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня волосы дыбом встали !!!! Подделка на подделку !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Еще круче!!!
Добавлено: 23 Январь 2010, 14:15:55 У моего был только один!
Добавлено: 23 Январь 2010, 14:16:14 двухкассетник с приемником
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Такая же была ситуация с винилом. Стали делать муз центры с пластмассовыми проигрывателями и пьезо головами и дискредитировали винил как источник КАЧЕСТВЕННОГО звука!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
самодельный усилок на лампах. на выходе стоят 6П45С. я больше винил люблю. на цд тока более современные группы. Добавлено: 23 Январь 2010, 15:16:43
АААААААААААААААГГГГГГГГГГГГГГГОООООООООООООООООННННННННННННЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ В чем смех?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
муз центры с пластмассовыми проигрывателями и пьезо головами Это уже СМЕХ !!!!!!!!!!  Добавлено: 23 Январь 2010, 15:25:57
У моего швагра такое ЧУДО есть .СД+пластинка+радио !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
просто я по думал что вы с винила смеялись... Я видел такой центр: двухкассетник, радио, винил. Проигрыватель ПОЛНОСТЬ пластиковый. Тонарм ВЕСЬ пластиковый, никаких противовесов, ни пружин, давит всем своим весом. Теперь внимание: Игла коррундовая приклеена к пластмассовому стилусу, который не на подвесе, а просто часть вставки. Т.е. стилус (кантеливр) одно целое со вставкой!!! Понимаете что после такого вертака мп3 покажется раем!!!
Если схемотично, то выгляди так:
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
С-90. С ламповым усилком играют ОТЛИЧНО. НО ВНИМАНИЕ я как-то читал форум Клячина, где говорилось о доработке этих АС. Так вот по мнению Клячина динамики там менять не нужно, после перенастройки играют СУПЕР. Но сделать это правильно могут только профессионалы, поэтому я послушал его совета и поставил их на подставки 30см (это оччень важно!!!). Звук меняется кординально + ламповый усилок = прекрасный звук для меломана. То, что надо! Вобще С-90 содраны с немецких колонок, так вот они не были напольными! Они шли на подставке!!! Это не НАПОЛЬНИКИ!!!! Из доработок я устранил только баги сборщиков : 1. Поставил кондеры МБГО (у меня стояло какое-то дерьмо) 2. Заменил все провода на 2,5 квадрата медь 3. Отключил аттенюаторы 4. Задемпфировал СЧ 5. Загерметизировал корпус. Изначально у С-90 правильный тональный баланс (если они ИСПРАВНЫ, что довольно редко встречается). Некоторые частоты играют грязновато конечно, но самое главно, что они ниграют МУЗЫКУ, а не частоты. А это для меломана самое главное. ЗЫ. С-90 и мощный (60Вт ламповик) это СОВСЕМ иные колонки, чем с транзюками!!! Добавлено: 23 Январь 2010, 15:52:34
Вот цитаты Клячина: Как хорошо, что я не знал этого : Цитата:качественно доработать S-90 без замены/добаления динамиков невозможно! а то не стал бы многократно перенастраивать эти АС с таким результатом, что никому не стыдно предъявить. DImka Нет! Не стыдно было предъявлять очень избалованным меломанам! Потенциал у некоторых видов S-90 таков, что после перенастройки они играют на уровне легендарных AR-3a. Я вообще стараюсь не сотрудничать с не адекватными слушателями. У них вместо своего мнения - мнение "уважаемого". Сегодня - я "уважаемый", завтра - другой. Кстати, удивить легче владельцев современных "фирменных" АС. Там тухляк - тухляком зачастую. Ноль музыки. А исправные S-90 хоть музыку играют, хотя и с грязью. S-90 в заводском варианте, исправные - хорошие АС при грамотном использовании. Так же любые АС хороши только при умении правильно установить в комнате, правильно найти место для слушателей и т.д. Сделать на этом уровне самодельщик ничего не может, пока не приобретёт многолетний опыт изготовления и настройки АС. Описания успехов в интернете при переделке S-90 основаны часто на неспособности адекватно оценивать звучание. Это любимые "мальчики для битья". Оплевал S-90, уже своим среди напыщенных знатоков "правильного" аудио делаешься. А другие неопытные люди читают это оплёвывание и думают, что приобщаются к мнению опытных. Очень жаль. Добавлено: 23 Январь 2010, 15:53:10
Хорошо что я его послушал, а то бы запорол свои колонки "доработками". Добавлено: 23 Январь 2010, 15:55:42
А кто производитель сего чуда ? Я не помню, было это в 98 году!!! Если даже не типа PANASONIC!!!
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
И ты не менял хотябы 20ГДС1-16 - этот динамик ставился в ас 1 и даже 2 класса !!!!! А как ты избавился от гудения на басах(на некоторых частотах) ? Да вообще нет ничего невозможного ! Респект и уважуха !!! Ох как охота послушать !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
И ты не менял хотябы 20ГДС1-16 - этот динамик ставился в ас 1 и даже 2 класса !!!!!А как ты избавился от гудения на басах(на некоторых частотах) ? Я говорил, что задемпфил СЧ. Менять НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Бубнение исчезает с появлением лампового усилка (неглубокая ООС) и установкой их на подставку. После лампы подключал их к усилку Арктура-003, такое г ни средних, низкие бубнеж, мрак вобще. Хотя родные 25АС с арктуром нормал играют. Просто усилок и колонки должны согласованно работать! Добавлено: 23 Январь 2010, 16:25:12
Винил корректор ламповый, работает хорошо, подключен пока кое-как, никак не соберусь нормальный корпус к нему сварганить. Сейчас в автошколе учусь, времени ноль!
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Так вот по мнению Клячина динамики там менять не нужно, после перенастройки играют СУПЕР. Сказки на ночь. Че там перенастраивать, когда СЧ там с одной стороны на резонансе работает, а с другой уже забор на АЧХ, а ВЧ еще немогет. Причем ВЧ по резонансу тоже запаса не имеет. СЧ нужно демпфировать, а ВЧ менять. Правда задача тоже не простая, даже с микрофоном. Там у эсок такой бафл, что из за дифракции трудно истинных ход АЧХ разглядеть . Изначально у С-90 правильный тональный баланс Там у них полку просто на АЧХ вывели, вот и весь тональный баланс. Добавлено: 23 Январь 2010, 16:50:10
Хотя учитывая измерительную базу самоделкиных Клячин прав "в исправных АС что-то улучшать только портить".
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
В одном из разделов кто-то блеснул показав комнату настоящего аудиофила. Я бы хотел посмотреть какая комната у него была бы при зарплате в 1 000 000 бел.руб !!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|