Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:32:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

Какая АС Стоит у вас дома?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая АС Стоит у вас дома?  (Прочитано 60248 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #210 : 21 Январь 2010, 17:53:19 »

Ламповые усилки вообще КНИ по 5% !!!!!!!!!!!!!!! Однако какое качество---ощущение присутствия гарантировано !!!!!!!!!!!

Просто там характер искажений совсем другой. Возможно ли с такими искажениями слушить транзисторник? НЕТ!!! А лампу да, т.к. ухо к таким искажениям относится нормально. Хотя и 0,01% на лампе получить реально. Вобще эта тема такая спорная, в инете столько инфы по ней, что начинать все по-новой глупо.

Против ничего не имею- кому что нравиться.

Уважаю!

Мне ламповый звук пришелся не по вкусу.

Возможно АС были заточены по камень и плохо играли с лампами. Под лампы нужно полностью перенастраивать АС, если динамики это позволяют. Обязательно, если усь небольшой мощности (да и при большое не помешает) нужно, чтобы чуйка АС была не менее 95 Дб. Также с лампой идеально играют однополосные системы.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Январь 2010, 18:16:26 »

А какие колы  до 789 руб. 00 коп. будут ЛУЧШЕ  (В этой цене много дров переслушал) Я заплатил 473 руб. 40 коп. за М31 (если быть честным до конца).
никакие. эта сумма безполезная для колонок.только как первый шаг в мир Хай-Фая.хотя лучше будут Дали Лектор2 или Монитор Аудио Бронз 2
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21 Январь 2010, 18:58:19 »

А какие колы  до 789 руб. 00 коп. будут ЛУЧШЕ  (В этой цене много дров переслушал) Я заплатил 473 руб. 40 коп. за М31 (если быть честным до конца).
никакие. эта сумма безполезная для колонок.только как первый шаг в мир Хай-Фая.хотя лучше будут Дали Лектор2 или Монитор Аудио Бронз 2

Если для драйвера B&W  жутко звенят то MA его с ума сведут Смеющийся.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21 Январь 2010, 19:21:39 »

Монитор Аудио Бронз 2
Самая первая стерео пара которую слушал (только Бронза B1) - если бы не металл.высоты ! все остальное в ажуре. Отличная стереопара но к ним надо ооооооочень мягкий амплифер и сидюк !!!! А так сложилось что электроника уже была куплена к тому времени.

Добавлено: 21 Январь 2010, 19:25:51

Чистая правда, все мы когда то с чего то начинали !!!! скоро 8 лет моему комплекту.
Вот и задумался над модернизацией -- наверное все надо менять, только по очереди а то не потяну.

Добавлено: 21 Январь 2010, 19:29:09
Почему? Я как раз и приводил АС рефренсных линеек. Поскольку четких границ деления не существует смысла спорить не вижу. Vulsim все верно написал.А ассоциации личное дело каждого. Один фиг подавляющему большинству Хай-Энд не светит да и нужен ли обываетелю)

Извиняюсь, я не так понял !!!

Добавлено: 21 Январь 2010, 19:37:40
Просто там характер искажений совсем другой. Возможно ли с такими искажениями слушить транзисторник? НЕТ!!! А лампу да, т.к. ухо к таким искажениям относится нормально. Хотя и 0,01% на лампе получить реально.

Не реально 0,01% на лампе получить!(моё личное мнение) Хотя бы потому что лампа подчеркивает обертона инструментов. Например- рояль становится более узнаваемым, а это уже слышимые(хотя и приятные) искажения !!!!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 19:37:41 от драйвер » Записан

-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!"
-"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
Fankinch
Гость
« Ответ #214 : 21 Январь 2010, 19:40:13 »

Не реально 0,01% на лампе получить!(моё личное мнение) Хотя бы потому что лампа подчеркивает обертона инструментов. Например- рояль становится более узнаваемым, а это уже слышимые(хотя и приятные) искажения !!!!

Реально, но довольно жестоким способом - введением обратной связи. Это  тоже очень спорный вопрос и вреда от обратной звязи может быть больше, чем пользы от снижения КНИ, тут нужно конкретно смотреть какой усилок и какие колонки, иногда ООС приносит пользу.

Добавлено: 21 Январь 2010, 19:42:17
Только не нужно начинать флуд типа что лучше, вся инфа есть в гугле, а еще лучше почитать старые советские бумажные учебники по электронике. Там все четко, доходчиво и правильно описано! Особенно, что касается ламповой техники.

Добавлено: 21 Январь 2010, 19:44:12
Хотя бы потому что лампа подчеркивает обертона инструментов. Например- рояль становится более узнаваемым, а это уже слышимые(хотя и приятные) искажения !!!!

С обратной связью он будет не таким узнаваемым Веселый Подмигивающий
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 21 Январь 2010, 19:51:26 »

Только не нужно начинать флуд типа что лучше, вся инфа есть в гугле, а еще лучше почитать старые советские бумажные учебники по электронике. Там все четко, доходчиво и правильно описано! Особенно, что касается ламповой техники.

Нет здесь никто не доказывает про то что лучше (лампа или транзистор) а про то что КНИ вовсе не показатель качества. А утверждает господин VITEK наоборот приводя конкретные цифры !!

Добавлено: 21 Январь 2010, 19:54:16
Хай энд или хай фай - это все относительно, к примеру КНИ хуже 0,01% - хай фай, лучше - уже хай енд.

Fankinch
Гость
« Ответ #216 : 21 Январь 2010, 19:58:55 »

КНИ очень условный параметр, сколько фирм, столько и методов его измерения и условий его измерения, поэтому отбирать аппаратуру по КНИ это глупость. Кстати из прошлого можно вспомнить усилки на германиевых транзисторах. Классно они звучали. А КНИ почти как у ламп 2-3 процента.
ЗЫ. Если он покупает аудиоаппаратуру VITEK, тогда ясно... 
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Январь 2010, 20:04:07 »

Интересно в Минске ещё остались салоны где можно компоненты послушать ?
А то так не охота вслепую покупать!!!! Кто чего подскажет ?

Fankinch
Гость
« Ответ #218 : 21 Январь 2010, 20:08:16 »

Хай энд или хай фай - это все относительно, к примеру КНИ хуже 0,01% - хай фай, лучше - уже хай енд.

Как я понял Витёк дал просто требования для стандартов Хай-Фай и Хай-Энд. Просто чтобы отнести тот или иной аппарат к конкретному  классу, его х-ки сравнивают с табличными.

Ухом этого не услышит никто, тачих челов на планете нету, доказано! Ткие искажения можно услышать если приблизиться к болевому порогу по звуку, но так никто музу не слушает, чтоб кровь из ушей шла. У меня усилок сухова, считается хай энд, усилок и усилок, ниче особенного. Кни у него не хуже 0,001%, если толково собрать. Все это решается путем схемотехнических решений, а не припоем с золотом и прочей фигни....

А кто сказал что этот КНИ реальный? Все зависит от условий, при которых производятся измерения (какой сигнал, какая мощность, какое сопротивление нагрузки и т.п.). В большинстве случаев КНИ замеряют на какой-то одной частоте, например 1000Гц, однако на частотах 20000ГЦ у усилителя КНИ может доходит до 1-1,5процента!!!
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Январь 2010, 20:10:00 »

КНИ очень условный параметр, сколько фирм, столько и методов его измерения и условий его измерения, поэтому отбирать аппаратуру по КНИ это глупость. Кстати из прошлого можно вспомнить усилки на германиевых транзисторах. Классно они звучали. А КНИ почти как у ламп 2-3 процента.ЗЫ.

При выборе амплифера можно только на мощность обратить внимание, у колонок только чувствительность и импеданс, а у сидюка ЦАП(хотя и 1 битные звучат). А все остальные параметры - полная чушь !!!!!!!!!!!!
Всё надо СЛУШАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 21 Январь 2010, 20:15:29
Просто чтобы отнести тот или иной аппарат к конкретному  классу, его х-ки сравнивают с табличными.
А можно поподробнее,  впервые такое слышу !!!?

Fankinch
Гость
« Ответ #220 : 21 Январь 2010, 20:16:38 »

При выборе амплифера можно только на мощность обратить внимание, у колонок только чувствительность и импеданс, а у сидюка ЦАП(хотя и 1 битные звучат). А все остальные параметры - полная чушь !!!!!!!!!!!!Всё надо СЛУШАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен, тем более производители любят если не привирать, то не договаривать. Кстати и мощность тоже нужно смотреть какая имеено, т.к. их много видов.
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 21 Январь 2010, 20:19:15 »

А кто сказал что этот КНИ реальный? Все зависит от условий, при которых производятся измерения (какой сигнал, какая мощность, какое сопротивление нагрузки и т.п.). В большинстве случаев КНИ замеряют на какой-то одной частоте, например 1000Гц, однако на частотах 20000ГЦ у усилителя КНИ может доходит до 1-1,5процента!!!
Правильно!!!!!! Замеряют ведь в статических условиях, а эксплуатация усилка в динамических + импеданс некоторых АС падает до 0,5 Ом!!! почти к.з.!!!

Fankinch
Гость
« Ответ #222 : 21 Январь 2010, 20:21:36 »

Вот-вот. Чем ниже сопротивление, тем выше искажения. У АС импеданс меняется и зависит от частоты.
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Январь 2010, 20:24:08 »

Согласен, тем более производители любят если не привирать, то не договаривать. Кстати и мощность тоже нужно смотреть какая имеено, т.к. их много видов.
По моему  на заре увлечения где то читал про мощность:
                  Din -  до 0,9% (типа "номиналка")
                  RMS-  до 10% (типа "максималка")

Fankinch
Гость
« Ответ #224 : 21 Январь 2010, 20:25:33 »

А можно поподробнее,  впервые такое слышу !!!?
Есть требования к стандарту Хай-Фай. Например в 30-годы к хайфай технике относили аппараты с диаппазоном частот 30-7000гц (точно не помню, где-то читал). По мере развития техники требования ужесточались. Поэтому (тут была такая фраза) в 80-е годы С-90 относил к Хай-фаю.  Вот таблица стандарта Хай-Фай:http://www.component.ru/ref_book/hi-fi.html

Добавлено: 21 Январь 2010, 20:27:01
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Январь 2010, 20:29:32 »

Кстати все Советские усилки строго придерживались этой классификации.

Fankinch
Гость
« Ответ #226 : 21 Январь 2010, 20:33:38 »

Номинальная мощность - мощность при определенном уровне искажений (обычно до 1%).
Паспортная мощность - максимально возможная мощность, при которой ничего не сгорает (большие искажения)
Пиковая мощность - максимально возможная мощность, которую может отдать усилитель в течении доллей секунд

Добавлено: 21 Январь 2010, 20:34:03
Это из основных

Добавлено: 21 Январь 2010, 20:34:33
Почитайте это http://www.component.ru/library/view.php3?id=18

Добавлено: 21 Январь 2010, 20:38:25
Кстати все Советские усилки строго придерживались этой классификации.
Во всяком случае тогда был единый ГОСТ и можно было прикинуть в каких условия проводились измерения.
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Январь 2010, 20:50:49 »

Есть требования к стандарту Хай-Фай. Например в 30-годы к хайфай технике относили аппараты с диаппазоном частот 30-7000гц (точно не помню, где-то читал). По мере развития техники требования ужесточались. Поэтому (тут была такая фраза) в 80-е годы С-90 относил к Хай-фаю.  Вот таблица стандарта Хай-Фай:http://www.component.ru/ref_book/hi-fi.html

Вот знаю про Совдеповскую классификацию АС:
-высший класс (нулевой) 40-25000 Гц
-первый класс                  50-12500 Гц
-второй класс                  100-8000 Гц
ГОСТ 23262-88

Но чтоб на западе такой херней страдали-первый раз слышу !

Fankinch
Гость
« Ответ #228 : 21 Январь 2010, 21:10:06 »

Ну Ха-фай это буржуйский термин. У них Хай-фай, у нас высший класс, какая разница?
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 21 Январь 2010, 21:46:18 »

Среди Хай-энда(после 52.600 руб. 00 коп.) полно акустики с верхами не превышающими 12кГц !
Неоднократно на выставках в Москве например. Даже "неравномерность"частотки не является обьективной хар-кой АС.

Добавлено: 21 Январь 2010, 22:30:27
Лет 10 назад у одного аудиофила (коллекционер) в Могилёве слушал радиолу Фестиваль-010(1958г.выпуска) Послевоенный реальный ХАЙ-ЭНД !!!
Какой звук !!! Моно !!! Один динамик!!! Реально добротный,мягкий,насыщенный звук сразу влюбился !
Неповторимые ощущения.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 22:31:36 от драйвер » Записан

Fankinch
Гость
« Ответ #230 : 21 Январь 2010, 23:03:58 »

У меня в гараже стоит ВЭФ-Аккорд 59 г.в. примерно с такими-же впечатлениями
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Январь 2010, 23:07:53 »

У меня в гараже стоит ВЭФ-Аккорд 59 г.в. примерно с такими-же впечатлениями
Если кондёры не высохли то очень интересно послушать !!!!!! А кокой у него класс ??

Fankinch
Гость
« Ответ #232 : 21 Январь 2010, 23:10:26 »

2-й класс, электролиты там только в питании, в катодах их нет, но фона переменки тоже нет, значит не высохли.

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:11:16
6П6С ны выходе 6Ж8 на предкаскаде. 5Ц4С кенотрон. Все лампы родные 59г.в. ни разу не менялись!

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:14:57
Но до Хай-энда им далеко Смеющийся. Это просто приятный для слуха добротый старый добрый звук. Про верность воспроизведения говорить не приходится! Но иногда послушать в кайф!

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:16:56
http://www.rw6ase.narod.ru/w/wef/wef_akkord.html

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:19:06
Очень красиво играет низкие частоты, т.к. два динамика, с резонансом на разных частотах!

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:20:05
Межкаскадные кондеры бумага в масле (любимые кондеры аудиофилов Веселый).
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Январь 2010, 23:21:37 »

6П6С ны выходе 6Ж8 на предкаскаде. 5Ц4С кенотрон. Все лампы родные 59г.в. ни разу не менялись!
Огонь!!!!!!!!!!, если найду его домашний телефон скину в личку , нормальные бабки за это барахло может дать.
Коллекция из 60 аппаратов в то время у него была.
Видел у него такой  легендарный аппарат(кассетная дека) как Nakamichi Dragon 1000 !!!!!!!40кг веса, высота сантиметров 50!!!!!!!!!!!

Fankinch
Гость
« Ответ #234 : 21 Январь 2010, 23:23:47 »

не продам Веселый. Такое не продают. Представьте как такой аппарат будет смотреться лет через 20! С родными лампами!

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:32:04
Nakamichi Dragon 1000
Такая как сдесь http://zoom.cnews.ru/publication/item/1533/2 ?

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:38:14
Солидный аппарат!
Fankinch
Гость
« Ответ #235 : 21 Январь 2010, 23:39:49 »

Гугл рулит!
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Январь 2010, 23:46:47 »

Видел у него такой  легендарный аппарат(кассетная дека) как Nakamichi Dragon 1000 !!!!!!!40кг веса, высота сантиметров 50!!!!!!!!!!!
К сожалению только видел. Не рабочая, но даже в таком состоянии 15 лет назад он за неё полжигулей отдал (по его словам)!!!!

Fankinch
Гость
« Ответ #237 : 21 Январь 2010, 23:49:51 »

Лучшая в МИРЕ Дека 1982 года, конечно дорого будет стоить, сейчас жига стоит 800 доларей, а 15 лет назад стоила серьезных денег! Но это выгодное вложение денег, с каждым годом такие вещи все дороже, независимо от курсов и кризисов!
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Январь 2010, 23:50:57 »

Видел еще ДВУХБЛОЧНУЮ кассетную деку Техникс !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Типа транспорт ЛПМ (или блок питания) разнесены в разные корпуса!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 21 Январь 2010, 23:54:56
сейчас жига стоит 800 доларей, а 15 лет назад стоила серьезных денег!
Полжигулей НОВЫХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где то в Воронеже (если не ошибаюсь) ее выкопал !!!

Fankinch
Гость
« Ответ #239 : 22 Январь 2010, 00:01:12 »

Много чего раньше хорошего выпускалось!
ну и нафлудили мы, на страницу целую!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий