Fankinch
Гость
|
Ламповые усилки вообще КНИ по 5% !!!!!!!!!!!!!!! Однако какое качество---ощущение присутствия гарантировано !!!!!!!!!!! Просто там характер искажений совсем другой. Возможно ли с такими искажениями слушить транзисторник? НЕТ!!! А лампу да, т.к. ухо к таким искажениям относится нормально. Хотя и 0,01% на лампе получить реально. Вобще эта тема такая спорная, в инете столько инфы по ней, что начинать все по-новой глупо. Против ничего не имею- кому что нравиться. Уважаю! Мне ламповый звук пришелся не по вкусу. Возможно АС были заточены по камень и плохо играли с лампами. Под лампы нужно полностью перенастраивать АС, если динамики это позволяют. Обязательно, если усь небольшой мощности (да и при большое не помешает) нужно, чтобы чуйка АС была не менее 95 Дб. Также с лампой идеально играют однополосные системы.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А какие колы до 789 руб. 00 коп. будут ЛУЧШЕ (В этой цене много дров переслушал) Я заплатил 473 руб. 40 коп. за М31 (если быть честным до конца). никакие. эта сумма безполезная для колонок.только как первый шаг в мир Хай-Фая.хотя лучше будут Дали Лектор2 или Монитор Аудио Бронз 2
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
А какие колы до 789 руб. 00 коп. будут ЛУЧШЕ (В этой цене много дров переслушал) Я заплатил 473 руб. 40 коп. за М31 (если быть честным до конца). никакие. эта сумма безполезная для колонок.только как первый шаг в мир Хай-Фая.хотя лучше будут Дали Лектор2 или Монитор Аудио Бронз 2 Если для драйвера B&W жутко звенят то MA его с ума сведут  .
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Монитор Аудио Бронз 2 Самая первая стерео пара которую слушал (только Бронза B1) - если бы не металл.высоты ! все остальное в ажуре. Отличная стереопара но к ним надо ооооооочень мягкий амплифер и сидюк !!!! А так сложилось что электроника уже была куплена к тому времени. Добавлено: 21 Январь 2010, 19:25:51
никакие. эта сумма безполезная для колонок.только как первый шаг в мир Хай-Фая.хотя лучше будут Дали Лектор2 или Монитор Аудио Бронз 2 Чистая правда, все мы когда то с чего то начинали !!!! скоро 8 лет моему комплекту. Вот и задумался над модернизацией -- наверное все надо менять, только по очереди а то не потяну. Добавлено: 21 Январь 2010, 19:29:09
Почему? Я как раз и приводил АС рефренсных линеек. Поскольку четких границ деления не существует смысла спорить не вижу. Vulsim все верно написал.А ассоциации личное дело каждого. Один фиг подавляющему большинству Хай-Энд не светит да и нужен ли обываетелю) Извиняюсь, я не так понял !!! Добавлено: 21 Январь 2010, 19:37:40
Просто там характер искажений совсем другой. Возможно ли с такими искажениями слушить транзисторник? НЕТ!!! А лампу да, т.к. ухо к таким искажениям относится нормально. Хотя и 0,01% на лампе получить реально. Не реально 0,01% на лампе получить!(моё личное мнение) Хотя бы потому что лампа подчеркивает обертона инструментов. Например- рояль становится более узнаваемым, а это уже слышимые(хотя и приятные) искажения !!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 19:37:41 от драйвер »
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Не реально 0,01% на лампе получить!(моё личное мнение) Хотя бы потому что лампа подчеркивает обертона инструментов. Например- рояль становится более узнаваемым, а это уже слышимые(хотя и приятные) искажения !!!! Реально, но довольно жестоким способом - введением обратной связи. Это тоже очень спорный вопрос и вреда от обратной звязи может быть больше, чем пользы от снижения КНИ, тут нужно конкретно смотреть какой усилок и какие колонки, иногда ООС приносит пользу. Добавлено: 21 Январь 2010, 19:42:17
Только не нужно начинать флуд типа что лучше, вся инфа есть в гугле, а еще лучше почитать старые советские бумажные учебники по электронике. Там все четко, доходчиво и правильно описано! Особенно, что касается ламповой техники. Добавлено: 21 Январь 2010, 19:44:12
Хотя бы потому что лампа подчеркивает обертона инструментов. Например- рояль становится более узнаваемым, а это уже слышимые(хотя и приятные) искажения !!!! С обратной связью он будет не таким узнаваемым 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Только не нужно начинать флуд типа что лучше, вся инфа есть в гугле, а еще лучше почитать старые советские бумажные учебники по электронике. Там все четко, доходчиво и правильно описано! Особенно, что касается ламповой техники. Нет здесь никто не доказывает про то что лучше (лампа или транзистор) а про то что КНИ вовсе не показатель качества. А утверждает господин VITEK наоборот приводя конкретные цифры !! Добавлено: 21 Январь 2010, 19:54:16
Хай энд или хай фай - это все относительно, к примеру КНИ хуже 0,01% - хай фай, лучше - уже хай енд.
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
Fankinch
Гость
|
КНИ очень условный параметр, сколько фирм, столько и методов его измерения и условий его измерения, поэтому отбирать аппаратуру по КНИ это глупость. Кстати из прошлого можно вспомнить усилки на германиевых транзисторах. Классно они звучали. А КНИ почти как у ламп 2-3 процента. ЗЫ. Если он покупает аудиоаппаратуру VITEK, тогда ясно...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Интересно в Минске ещё остались салоны где можно компоненты послушать ? А то так не охота вслепую покупать!!!! Кто чего подскажет ?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Хай энд или хай фай - это все относительно, к примеру КНИ хуже 0,01% - хай фай, лучше - уже хай енд. Как я понял Витёк дал просто требования для стандартов Хай-Фай и Хай-Энд. Просто чтобы отнести тот или иной аппарат к конкретному классу, его х-ки сравнивают с табличными. Ухом этого не услышит никто, тачих челов на планете нету, доказано! Ткие искажения можно услышать если приблизиться к болевому порогу по звуку, но так никто музу не слушает, чтоб кровь из ушей шла. У меня усилок сухова, считается хай энд, усилок и усилок, ниче особенного. Кни у него не хуже 0,001%, если толково собрать. Все это решается путем схемотехнических решений, а не припоем с золотом и прочей фигни.... А кто сказал что этот КНИ реальный? Все зависит от условий, при которых производятся измерения (какой сигнал, какая мощность, какое сопротивление нагрузки и т.п.). В большинстве случаев КНИ замеряют на какой-то одной частоте, например 1000Гц, однако на частотах 20000ГЦ у усилителя КНИ может доходит до 1-1,5процента!!!
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
КНИ очень условный параметр, сколько фирм, столько и методов его измерения и условий его измерения, поэтому отбирать аппаратуру по КНИ это глупость. Кстати из прошлого можно вспомнить усилки на германиевых транзисторах. Классно они звучали. А КНИ почти как у ламп 2-3 процента.ЗЫ. При выборе амплифера можно только на мощность обратить внимание, у колонок только чувствительность и импеданс, а у сидюка ЦАП(хотя и 1 битные звучат). А все остальные параметры - полная чушь !!!!!!!!!!!! Всё надо СЛУШАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 Январь 2010, 20:15:29
Просто чтобы отнести тот или иной аппарат к конкретному классу, его х-ки сравнивают с табличными. А можно поподробнее, впервые такое слышу !!!?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
При выборе амплифера можно только на мощность обратить внимание, у колонок только чувствительность и импеданс, а у сидюка ЦАП(хотя и 1 битные звучат). А все остальные параметры - полная чушь !!!!!!!!!!!!Всё надо СЛУШАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Согласен, тем более производители любят если не привирать, то не договаривать. Кстати и мощность тоже нужно смотреть какая имеено, т.к. их много видов.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
А кто сказал что этот КНИ реальный? Все зависит от условий, при которых производятся измерения (какой сигнал, какая мощность, какое сопротивление нагрузки и т.п.). В большинстве случаев КНИ замеряют на какой-то одной частоте, например 1000Гц, однако на частотах 20000ГЦ у усилителя КНИ может доходит до 1-1,5процента!!! Правильно!!!!!! Замеряют ведь в статических условиях, а эксплуатация усилка в динамических + импеданс некоторых АС падает до 0,5 Ом!!! почти к.з.!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Вот-вот. Чем ниже сопротивление, тем выше искажения. У АС импеданс меняется и зависит от частоты.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Согласен, тем более производители любят если не привирать, то не договаривать. Кстати и мощность тоже нужно смотреть какая имеено, т.к. их много видов. По моему на заре увлечения где то читал про мощность: Din - до 0,9% (типа "номиналка") RMS- до 10% (типа "максималка")
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А можно поподробнее, впервые такое слышу !!!? Есть требования к стандарту Хай-Фай. Например в 30-годы к хайфай технике относили аппараты с диаппазоном частот 30-7000гц (точно не помню, где-то читал). По мере развития техники требования ужесточались. Поэтому (тут была такая фраза) в 80-е годы С-90 относил к Хай-фаю. Вот таблица стандарта Хай-Фай:http://www.component.ru/ref_book/hi-fi.html Добавлено: 21 Январь 2010, 20:27:01
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Кстати все Советские усилки строго придерживались этой классификации.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Номинальная мощность - мощность при определенном уровне искажений (обычно до 1%). Паспортная мощность - максимально возможная мощность, при которой ничего не сгорает (большие искажения) Пиковая мощность - максимально возможная мощность, которую может отдать усилитель в течении доллей секунд Добавлено: 21 Январь 2010, 20:34:03
Это из основных Добавлено: 21 Январь 2010, 20:34:33
Почитайте это http://www.component.ru/library/view.php3?id=18 Добавлено: 21 Январь 2010, 20:38:25
Кстати все Советские усилки строго придерживались этой классификации. Во всяком случае тогда был единый ГОСТ и можно было прикинуть в каких условия проводились измерения.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Есть требования к стандарту Хай-Фай. Например в 30-годы к хайфай технике относили аппараты с диаппазоном частот 30-7000гц (точно не помню, где-то читал). По мере развития техники требования ужесточались. Поэтому (тут была такая фраза) в 80-е годы С-90 относил к Хай-фаю. Вот таблица стандарта Хай-Фай:http://www.component.ru/ref_book/hi-fi.html Вот знаю про Совдеповскую классификацию АС: -высший класс (нулевой) 40-25000 Гц -первый класс 50-12500 Гц -второй класс 100-8000 Гц ГОСТ 23262-88 Но чтоб на западе такой херней страдали-первый раз слышу !
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Ну Ха-фай это буржуйский термин. У них Хай-фай, у нас высший класс, какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Среди Хай-энда(после 52.600 руб. 00 коп.) полно акустики с верхами не превышающими 12кГц ! Неоднократно на выставках в Москве например. Даже "неравномерность"частотки не является обьективной хар-кой АС.
Добавлено: 21 Январь 2010, 22:30:27 Лет 10 назад у одного аудиофила (коллекционер) в Могилёве слушал радиолу Фестиваль-010(1958г.выпуска) Послевоенный реальный ХАЙ-ЭНД !!! Какой звук !!! Моно !!! Один динамик!!! Реально добротный,мягкий,насыщенный звук сразу влюбился ! Неповторимые ощущения.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 22:31:36 от драйвер »
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
У меня в гараже стоит ВЭФ-Аккорд 59 г.в. примерно с такими-же впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
У меня в гараже стоит ВЭФ-Аккорд 59 г.в. примерно с такими-же впечатлениями Если кондёры не высохли то очень интересно послушать !!!!!! А кокой у него класс ??
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
2-й класс, электролиты там только в питании, в катодах их нет, но фона переменки тоже нет, значит не высохли. Добавлено: 21 Январь 2010, 23:11:16
6П6С ны выходе 6Ж8 на предкаскаде. 5Ц4С кенотрон. Все лампы родные 59г.в. ни разу не менялись! Добавлено: 21 Январь 2010, 23:14:57
Но до Хай-энда им далеко  . Это просто приятный для слуха добротый старый добрый звук. Про верность воспроизведения говорить не приходится! Но иногда послушать в кайф! Добавлено: 21 Январь 2010, 23:16:56 http://www.rw6ase.narod.ru/w/wef/wef_akkord.html Добавлено: 21 Январь 2010, 23:19:06
Очень красиво играет низкие частоты, т.к. два динамика, с резонансом на разных частотах! Добавлено: 21 Январь 2010, 23:20:05
Межкаскадные кондеры бумага в масле (любимые кондеры аудиофилов  ).
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
6П6С ны выходе 6Ж8 на предкаскаде. 5Ц4С кенотрон. Все лампы родные 59г.в. ни разу не менялись! Огонь!!!!!!!!!!, если найду его домашний телефон скину в личку , нормальные бабки за это барахло может дать. Коллекция из 60 аппаратов в то время у него была. Видел у него такой легендарный аппарат(кассетная дека) как Nakamichi Dragon 1000 !!!!!!!40кг веса, высота сантиметров 50!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
не продам  . Такое не продают. Представьте как такой аппарат будет смотреться лет через 20! С родными лампами! Добавлено: 21 Январь 2010, 23:32:04
Nakamichi Dragon 1000 Такая как сдесь http://zoom.cnews.ru/publication/item/1533/2 ? Добавлено: 21 Январь 2010, 23:38:14
Солидный аппарат!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Гугл рулит!
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Видел у него такой легендарный аппарат(кассетная дека) как Nakamichi Dragon 1000 !!!!!!!40кг веса, высота сантиметров 50!!!!!!!!!!! К сожалению только видел. Не рабочая, но даже в таком состоянии 15 лет назад он за неё полжигулей отдал (по его словам)!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Лучшая в МИРЕ Дека 1982 года, конечно дорого будет стоить, сейчас жига стоит 800 доларей, а 15 лет назад стоила серьезных денег! Но это выгодное вложение денег, с каждым годом такие вещи все дороже, независимо от курсов и кризисов!
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Видел еще ДВУХБЛОЧНУЮ кассетную деку Техникс !!!!!!!!!!!!!!!!!! Типа транспорт ЛПМ (или блок питания) разнесены в разные корпуса!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 Январь 2010, 23:54:56
сейчас жига стоит 800 доларей, а 15 лет назад стоила серьезных денег! Полжигулей НОВЫХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где то в Воронеже (если не ошибаюсь) ее выкопал !!!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Много чего раньше хорошего выпускалось! ну и нафлудили мы, на страницу целую!
|
|
|
|
|
|
|
|