maxonishe
|
crazypig, ZaH все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
что-то в последние дни масса отголосков насчет того, чтобы скорость на трассах повысить - на Олимпийке чуть ли не 140 предлагают. Только Гродненщине в этом плане не повезло, доводку М6 поставили в конец очереди. так что с лишенцами ситуация в ближайшие пару лет вряд ли изменится. Жаль климат не катит, а то можно было бы с собратьями по несчастью велопробеги организовывать с профилактическими плакатами 
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
ZaH
|
что-то в последние дни масса отголосков насчет того, чтобы скорость на трассах повысить - на Олимпийке чуть ли не 140 предлагают. Только Гродненщине в этом плане не повезло, доводку М6 поставили в конец очереди. так что с лишенцами ситуация в ближайшие пару лет вряд ли изменится. Жаль климат не катит, а то можно было бы с собратьями по несчастью велопробеги организовывать с профилактическими плакатами  так то какие проблемы!?? к примеру кинуть клич на форуме и устроить флеш моб прям возле здания ГАИ в одно время перекрыть на 1-2 минуты движение авто где-то часов в 8-9 вечера или что-то типа того только перекрывать не умышленно а просто проходить ко кругу по 1-му человеку через все светофоры по правилам или как вариант на площади ленина всем собраться! вместе и поехать организованно куда нить, буквально метров 100, уже просекут и вылетят как мне кажется! в принципе облисполком должно быть охраняемым зданием, так что если в час ночи вокруг него с фонариками кататься тоже должны силовики отреагировать, но ночью не фонтан, отдыхать надо!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
как вариант на площади ленина всем собраться! вместе и поехать организованно куда нить, буквально метров 100, уже просекут и вылетят как мне кажется! еще плюшевых мишек возьмите для надежности 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
как вариант на площади ленина всем собраться! вместе и поехать организованно куда нить, буквально метров 100, уже просекут и вылетят как мне кажется! еще плюшевых мишек возьмите для надежности  и в ладоши похлопать не забудьте
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
что значит солнышко пригрело - народ с неоправданным энтузиазмом начал воспринимать недоработанные идеи  я вообще то имел ввиду, что если бы климат у нас был а-ля субтропики, то хрен бы я за руль каждый день садился, крутил бы по городу педали - и для здоровья полезно, и для бюджета полезно, и для бодрости духа неплохо - всегда можно постебаться с крадущихся без прав сограждан  однако, в силу климатических условий, метод неактуальный. так что надо вспоминать партизанские навыки дедов и тихариться самому ближайшие 3 месяца. кстати, обнаружил, что среди лишенцев повышенным спросом пользуются рации на местной волне, народ вовсю палит засады ГАИ на дорогах...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
к примеру кинуть клич на форуме и устроить флеш моб прям возле здания ГАИ в одно время перекрыть на 1-2 минуты движение авто где-то часов в 8-9 вечера или что-то типа того
зашибись  нарушители ПДД, что то хотят требовать  , "нет лишениям, даешь штрафы крупные"
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
"нет лишениям, даешь штрафы крупные" даешь дефференцированный подход - это по закону
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
"нет лишениям, даешь штрафы крупные" даешь дефференцированный подход - это по закону Ага дифференцированный, у меня дядя в ГАИ  , а по закону в городе 60.
|
|
|
|
|
|
|
venick
|
к примеру кинуть клич на форуме и устроить флеш моб прям возле здания ГАИ в одно время перекрыть на 1-2 минуты движение авто где-то часов в 8-9 вечера или что-то типа того
зашибись  нарушители ПДД, что то хотят требовать  , "нет лишениям, даешь штрафы крупные" Если уже нарушители ПДД выйдут на улицы со своими требованиями, то что будет делать БОЛЬШАЯ, НЕДОВОЛЬНАЯ высокими ценами низкими зарплатами часть белоруского общества?!
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
"нет лишениям, даешь штрафы крупные" даешь дефференцированный подход - это по закону Ага дифференцированный, у меня дядя в ГАИ  , а по закону в городе 60. гражданин с дядей в ГАИ, а что ж блин все тогда в лидских голошах не ходят 45 размера и больше ( начиная с главы страны)! это называется всех под одну гребенку, я за дифференцированный подход. а по поводу в городе 60, читай выше, бывает что и не в городе бывает что и не за 60, а скорее всего большинство не под знаком 60 ловили. попадались то по разному. временный знак и бла бла бла, а если подробненько так разобраться, положат ли головы своих родных на плаху сотрудники того самого ГАИ за то что бы доказать, что ни разу не нарушали того самого закона?
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
кто-то из моих корешей - служивых лет пять назад рассказывал, что на каком-то крупном совещании в присутствии Отца нации огласили статистику, и оказалось, что в стране приходится за год более одного административного правонарушения на гражданина - включая 100-летних аксакалов и грудных младенцев  на что Отец нации отреагировал на редкость мудро - обвинил служивых в том, что из за их дурного рвения ему приходится управлять нацией преступников  думаю, многие помнят, что года полтора гайцы не замечали не пристегнутых ремней, лояльно относились к парковкам под знаками и прочим мелким нарушениям ПДД... похоже, что скоро придется пыл служивых опять остужать 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
зашибись  нарушители ПДД, что то хотят требовать  , "нет лишениям, даешь штрафы крупные" Если уже нарушители ПДД выйдут на улицы со своими требованиями, то что будет делать БОЛЬШАЯ, НЕДОВОЛЬНАЯ высокими ценами низкими зарплатами часть белоруского общества?! Посмотрит на них и пойдет на форумах обсуждать как все плохо  . Добавлено: 21 Август 2012, 13:21:31
"нет лишениям, даешь штрафы крупные" даешь дефференцированный подход - это по закону Ага дифференцированный, у меня дядя в ГАИ  , а по закону в городе 60. гражданин с дядей в ГАИ, а что ж блин все тогда в лидских голошах не ходят 45 размера и больше ( начиная с главы страны)! это называется всех под одну гребенку, я за дифференцированный подход. а по поводу в городе 60, читай выше, бывает что и не в городе бывает что и не за 60, а скорее всего большинство не под знаком 60 ловили. попадались то по разному. временный знак и бла бла бла, а если подробненько так разобраться, положат ли головы своих родных на плаху сотрудники того самого ГАИ за то что бы доказать, что ни разу не нарушали того самого закона? А у вас что, какого знакомого дяди в гаи нет  . Ну и про то как попадаются не надо, все знают сколько надо ехать в городе, за городом, знаки висят, в том числе и временные, слепым ВУ не дают медики, есть поблажка которая воспринимается как повышающая скорость до +9, есть +19 сколько хочешь пока деньги не закончатся, да и только глухо-слепо-немой не в курсе что лишают, но в этой теме все время пытаются доказать что только он особенный и ему типо можно было.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
в этой теме все время пытаются доказать что только он особенный и ему типо можно было. не совсем про это тема конечно... тема неизбежно переросла от частного случая к общей концепции обеспечения без-ти дорожного движения на примере наказания за превышение скорости  По-простому - делают не то, не там и не так 
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
По-простому - делают не то, не там и не так Смеющийся тоже местами спорный вопрос - опасность любого правонарушения "в другие времена и в других краях" принято оценивать с точки зрения наступления значимых последствий или возможности наступления таких последствий. именно этим и объясняется наличие вилки в санкциях. ибо законодатель считал, что санкция для многодетного папы, спешащего забрать ребенка из школы в соседней деревне и превысившего скорость 2 раза в течение года на прямой и безлюдной сельской дороге, а до того не имевшего за 10 лет вообще ни одного правонарушения, должна отличаться от санкции для малолетнего мажора, имеющего за год водительского стажа полтора десятка залетов. так что уравниловка в применении санкций вообще противоречит принципам законодательства  впаяют и одному и другому по три месяца велосипеда - одному из-за того что меньше "низзя" а больше остатки совести не позволяют, а второму потому что меньше "низзя" а больше очко играет из-за наличия какого-нибудь папика-шишака - какой профилактический эффект? зеро - одному придется ездить, скрипя зубами и обливаясь потом - ибо жизнь такая, что иначе ничего не успеешь, а второй будет и без прав летать и столбы укладывать - ибо похер. А закон позволял одного наказать 5-ю базовыми, и чел бы понял и прочувствовал - семейный бюджет бы затрещал по швам. А второго лишить на год и задолбать штрафами за езду без прав - по 5 лимонов в неделю большинство папиков бы прочувствовало и посадило бы дурное чадо на мопед, и в городе бы осталось больше столбов  ну вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
да и только глухо-слепо-немой не в курсе что лишают, но в этой теме все время пытаются доказать что только он особенный и ему типо можно было. это все только про гродненскую область, она почему-то особенная и закон в части применения штрафа здесь отменили или запретили а вот в минске и бресте пытаются доказать что только он особенный и ему типо можно было аж процентов так 50 на 50
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на Гродненщине лихачей лишают прав - сказал мне Вадик 24 августа по телефону в районе 7 утра, и уже почти год езжу очком вперед глаз смотрю при проверке документов, гайцы в любой области , видя часть 2 или 3, сразу смотрят на тебя как на говно и яро питросянят про лишение прав в гродно походу все знают односторонность применения наказания
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
все знают сколько надо ехать в городе, за городом, знаки висят, в том числе и временные, слепым ВУ не дают медики, есть поблажка которая воспринимается как повышающая скорость до +9, есть +19 сколько хочешь пока деньги не закончатся, да и только глухо-слепо-немой не в курсе что лишают, но в этой теме все время пытаются доказать что только он особенный и ему типо можно было. чет ты не в ту ветку забрел, тут не те вопросы обсуждаются. ПУТАЕШЬ ВОПРОС ПДД со стечением обстоятельств и так сказать нарушением на счет мер пресечения. И, по вашей заявке, У МЕНЯ НЕТ ДЯДИ В ГАИ! вот нет и все тут. тоже местами спорный вопрос - опасность любого правонарушения "в другие времена и в других краях" принято оценивать с точки зрения наступления значимых последствий или возможности наступления таких последствий. именно этим и объясняется наличие вилки в санкциях. ибо законодатель считал, что санкция для многодетного папы, спешащего забрать ребенка из школы в соседней деревне и превысившего скорость 2 раза в течение года на прямой и безлюдной сельской дороге, а до того не имевшего за 10 лет вообще ни одного правонарушения, должна отличаться от санкции для малолетнего мажора, имеющего за год водительского стажа полтора десятка залетов. ну так то и у нас типа того же есть, на что я и ссылался в ХАДОТАЙСТВЕ щас точно не вспомню. именно тогда этот вопрос прорабатывал когда писал. но примерно так Введу того что ущерб причененный моим административным правонарушением минимален. а точнее отсудствует и ....., прошу применить ко мне минимально тяжкое административное взыскание ввиде наложение штрафа, обращая внимание на статьи ........ типа сам признался, был не против, содействовал, имеются малолетние дети. работа связана с поездками за рулем, машина используется для перевозки инвалидов и т.д. ( нужное подчеркнуть)  и пофигу им на это, а это уже есть прямое нарушение того же закона который предусматривает все это
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
и пофигу им на это, а это уже есть прямое нарушение того же закона который предусматривает все это
Вам пофигу на так называемое вами "стечение обстоятельств" (а точнее нарушение ПДД), а им чего не должно быть? Вот мне ВУ нужно на 101% и нет у меня инвалидов, малолетних и прочего "поплакатся" какой я несчастный, поэтому и играю по их правилам, там где светит изъятие таковых.
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
Радар НЕ помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Радар НЕ помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, не помогает, - он же: Радар - ловит 
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
и пофигу им на это, а это уже есть прямое нарушение того же закона который предусматривает все это
Вам пофигу на так называемое вами "стечение обстоятельств" (а точнее нарушение ПДД), а им чего не должно быть? Вот мне ВУ нужно на 101% и нет у меня инвалидов, малолетних и прочего "поплакатся" какой я несчастный, поэтому и играю по их правилам, там где светит изъятие таковых. ты как маленький ребенок, ей богу, а он меня первый пнул, а им тоже тогда пофиг ..... ты хоть думал когда писал ЭТО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАКОНА, ни каких нам тоже пофиг, или в твоем случае убили бездомную слепоглухонемую, а всем пофиг, ну сотрудники скажут на раз всем пофиг то и нам пофиг. я повторюсь. не стоит переводить тему из одного русла в другое, вы не в той ветке пишете. прочтите ее с самого начала. ну или хотя бы ее название. тут речь , повторюсь. не о том что нельзя нарушать, а о том, что делать, когда уже случилось, и мера присечения, и осуждается лишь не правомерная степень данного наказания как меры наказания. как пример приводилось то что сами сотрудники нарушают. просьба читать внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
тут речь , повторюсь. не о том что нельзя нарушать, а о том, что делать, когда уже случилось, и мера присечения, и осуждается лишь не правомерная степень данного наказания как меры наказания. как пример приводилось то что сами сотрудники нарушают. просьба читать внимательно.
ну и к какому выводу пришли 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
пришли к выводу, 1) что на гродненщине лишают прав 2) что закон наряду с лишением, все таки предустматривает штраф 3) что начальник гродненского гаи запретил применение штрафа в качестве меры пресечения 4) что он своим запретом вознес себя в ранг законодательной власти 5) что все это не совсем конституционно, как и многое другое в нашей стране
персонально для AC-Q: неужели это не уважительные обстоятельства?
Исх. 10/02/11-01 10 февраля 2011 года
Начальнику УГАИ УВД Гродненского облисполкома Талатай С.В.
ХОДАТАЙСТВО трудового коллектива ООО «Орбитал Проект»
В отношении Вадима Александровича ведется производство по факту совершения им административного правонарушения по ч.4 ст.18.13. Трудовой коллектив ООО «Орбитал Проект» ходатайствует при вынесении административного взыскания ограничиться штрафом по следующим обстоятельствам: Вадим Александрович является директором ООО «Орбитал Проект». Основным и единственным видом деятельности нашего предприятия является проектирование объектов строительства I-го и II-го уровня ответственности. В настоящее время ведется работа над объектами строительства в Гродненской, Брестской и Минской областях, как то: Строительство спортивно-туристического центра «Зеленый Луг» в г.Логойск; Реконструкция дома престарелых в дер. Мосты Правые; Строительство КЗС и Комбикормового завода в дер.Колозубы Пружанского района, Строительство картофелехранилища на 5000 тонн в дер.Молочки Пружанского района. По роду службы Мосин В.А. обязан систематически (два-три раза в месяц) посещать объекты и участвовать на штабах по строительству. В качестве подтверждения может служить хронология проведения штабов в Пружанском районе за последние две недели. В связи с этим управление транспортным средством для В.А. является крайне необходимым. Оценивая личные качества стоит отметить, что В.А. является дипломатичным, культурным, законопослушным гражданином, спиртное не употребляет по причине, цитирую «мне права дороже». В.А. имеет двух сыновей: старший (12 лет) проживает в г.Гродно, младший (1,5 года) в г.Минск, обоим старается уделяет равноценное внимание, для чего управление транспортным средством становится еще более актуальным, поэтому в отношении совершенного им правонарушения глубоко переживает и раскаивается. На основании вышеизложенного, повторюсь, трудовой коллектив ООО «Орбитал Проект» ходатайствует при вынесении административного взыскания ограничиться штрафом и не лишать Вадима Александровича права управления транспортным средством.
Главный инженер ООО «Орбитал Проект» Кирьянова Е.Т.
Вадима Александровича,
ХОДАТАЙСТВО
В отношении меня, ведется производство по факту совершения им административного правонарушения по ч.4 ст.18.13. При вынесении административного взыскания прошу ограничиться штрафом по следующим обстоятельствам: Я являюсь директором ООО «Орбитал Проект» в г.Гродно. Основным и единственным видом деятельности нашего предприятия является проектирование объектов строительства I-го и II-го уровня ответственности. В настоящее время ведется работа над объектами строительства в Гродненской, Брестской и Минской областях. По роду службы обязан систематически (два-три раза в месяц) посещать объекты и участвовать на штабах по строительству. В связи с этим управление транспортным средством для меня является крайне необходимым. Более того, моя супруга находится в декретном отпуске и с полуторагодовалым ребенком проживает в г.Минск. Старший двенадцатилетний сын от первого брака проживает в г.Гродно. Дабы обоим уделять равноценное внимание, в будние дни я, по мере возможности, занимаюсь воспитанием старшего сына, а в пятницу вечером после завершения работы выезжаю в г.Минск, а в воскресенье вечером возвращаюсь в г.Гродно, поэтому управление транспортным средством для меня является еще и жизненной семейной необходимостью. Я отношу себя к водителям с высокой культурой вождения: круглосуточно передвигаюсь с ближним светом фар, с пристегнутым ремнем безопасности, своевременного прохожу техосмотр и медосмотр, заблаговременно произвожу страхование ТС, заправило сигнализирую в дежурную часть ГАИ об опасностях на дороге. В совершении административного правонарушения раскаиваюсь, вину свою признаю полностью, отмечу лишь то, что в действиях моих не было злого умысла или «какого-либо дерзкого лихачества». На основании вышеизложенного обращаюсь с человеческой просьбой при вынесении административного взыскания ограничиться штрафом и не лишать меня права управления транспортным средством.
10.02.2011г.
ОБЪЯСНЕНИЯ по факту совершенного административного правонарушения
В отношении меня, ведется производство по факту совершения им административного правонарушения по ч.4 ст.18.13. 24 января 2011 года я двигался по дороге Ружаны-Пружаны в Брестской области. Дорога мне хорошо известна, так как минимум раз в две недели я посещаю Пружаны по роду службы. Примерно в 10.30 я проехал д.Хорева и ускорился до разрешенной за населенным пунктом скорости. Убедившись в безопасности движения (светлое время суток, сухое покрытие дороги, отсутствие ТС в попутном и встречном направлении, отсутствие пешеходов) решил попить воды. В это время я по невнимательности пропустил знак д.Колядичи. Однако, повторюсь, дорога мне хорошо известна, осознав, что я уже метров как 200 в Колядичах убрал ногу с педали газа. Но в это время уже была зафиксирована скорость моего движения чуть более 90 км/ч. Особо отмечу организацию безопасности движения в д.Колядичи на этом участке дороги: в семи метрах от проезжей части обустроена асфальтная пешеходная дорожка, далее посадка деревьев, далее параллельная дорога с жилыми домами, то есть аварийной ситуации я в принципе создать не мог, тем не менее, хоть и безопасность движения с моей стороны не была нарушена, я прекрасно осознаю формальный состав правонарушения в моих действиях, в чем раскаиваюсь, вину свою признаю полностью, отмечу лишь то, что в действиях моих не было злого умысла или «какого-либо дерзкого лихачества», а присутствовал элементарный человеческий фактор неосторожности, благо без критических последствий. На основании вышеизложенного обращаюсь с человеческой просьбой при вынесении административного взыскания ограничиться штрафом и не лишать меня права управления транспортным средством.
10.02.2011г.
персонально для тех, кто не согласен с AC-Q: гаи насрало на все это, точнее учло все это и лишило всего лишь на три месяца, а не на год, так что как ни спорь с AC-Q, его версия распространена на 99,9% в гродненской области
п.с. я пожалел, что в протоколе указал адрес моего проживания в г.Гродно, а не адрес регистрации в минске, там хоть внимательно читают такие ходатайства
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 18:25:41 от В Ад и К »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вобщем во всем виноват начальник ГАИ, т.к. у нас в стране все немощные, больные, пенсионеры, имеют малолетних детей, по работе обязательно нужно авто и коронное это стечение обстоятельств, в результате чего лишать нельзя вообще никого. Однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 AC-Q: я извиняюсь, но твой пост появился в тот момент, когда я редактировал свой предыдущий. может у тебя все-таки изменится мнение
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
2 AC-Q: я извиняюсь, но твой пост появился в тот момент, когда я редактировал свой предыдущий. может у тебя все-таки изменится мнение
вряд-ли он сменит! мысль без оскорблений просто его мышление мне напоминает циклопа, смотрит одним глазом и только в одну точку. человек не способен признать что он в чем-то перегнул и был не прав, вот даже и про дядю в ГАИ перестал вспоминать! кстати как там его звать-то  очень уж интересно кто-там у нас делит мир в ГАИ на своих и чужих 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
kayfхаМаксонищеСергиусvitaliMarsmenschИванович-23drug@nfyrеtarerAndronAl5297DFMMAC-QZaHЖонни pankOFFDSMღஐღღ remzik ღღஐღАбу Наср Мухаммад ибн МухFalcondiMon374XXXXXFoGСаШОКВ Ад и Кgesha12crazypigvenickGastrolerПарнопротивопоставленныйхреньТрах тибидох тибидохbobaaSmoke_eyesEdwardazariusImpulse@!@Андрей@!@TamTamRеbЕl-24aleks_0000POLISHUKunnammedДездемон@rtEvgeni_MОлег АлександровичX3MistYanicharКонтрабандистКняжнаacer2003Вот 100% отписавшихся в этой теме, все они считают что именно их лишать ни в коем случае нельзя, так кого лишать, у каждого из них найдется свое оправдание, справки и ходотайства, я тоже такие носил, в последний раз пришел только с деньгами, т.к. знал что лишить не имеют права, штраф дали по максимуму. В Ад и К я понимаю что в нормальных странах должна быть дифференциация, но не могу понять, того, есть установка, о которой знают все, но каждый упорно ищет оправдание и думает задним числом. Да и если готовы просто заплатить штраф вместо лишения, то что мешает отъездить окуратно эти 3 месяца, просто оплачивая штраф за езду без ВУ? мысль без оскорблений просто его мышление мне напоминает циклопа, смотрит одним глазом и только в одну точку. человек не способен признать что он в чем-то перегнул и был не прав, вот даже и про дядю в ГАИ перестал вспоминать! кстати как там его звать-то??? очень уж интересно кто-там у нас делит мир в ГАИ на своих и чужих???
Я не мышлю общепринятыми шаблонами, максимум это могу прислушатся к мнению других, но сделать свои выводы и мне без разницы что они могут идти в разрез с мнением большинства. Про дядю. Дядя это условное понятие, т.к. в гродно каждый знает любого человека, через 1 или 2х людей, максимум через 3х, просто вы не в курсе что у вас тоже там есть знакомый дядя.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вот 100% отписавшихся в этой теме, все они считают что именно их лишать ни в коем случае нельзя, я такого не писал. Я всего лишь против практики поголовного лишения ВУ. Сам сейчас хожу с превышением 20+ (еще почти год).
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я тоже мало того, если залечу (тьфу х 3), то вряд ли буду рыпаться с ходотайствами и пр., если речь о каких 3 мес будет идти. Хоть я и семейный чел, но машина меня не кормит (а наоборот)), так что похожу пешком для здоровья. Но речь не о таких как я, а о тех , кому действительно без автоса никак (примеры в теме)
|
|
|
|
|
|
|
|