AC-Q
|
Вот все вкурсе что лишают и всем пофигу  сам не привышаешь? Моя основная скорость +19, для города вполне достаточно. А на трассе пол часа погоды не сделают, всеравно остановившись попить кофе теряешь больше времени  .
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
Моя основная скорость +19 где 19 там и 21.
|
|
|
|
Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
|
|
|
Andron
|
мне ваще пофиг. на 110км/ч по спидометру, в реале же 102км/ч))
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
мне ваще пофиг. на 110км/ч по спидометру, в реале же 102км/ч))
ну так. Моя основная скорость +19 где 19 там и 21. у меня даже предупреждения нет поэтому хоть +100, а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
После первого предупреждения не дошло, ходи пешком. Что же у нас все любят полагатся на авось. Первый раз в жизни начали четко выполнять закон и уравняли в этом всех, так ныть начали. Если обратно ввести блат, так опять ныть будут.
|
|
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
После первого предупреждения не дошло, ходи пешком. Что же у нас все любят полагатся на авось. Первый раз в жизни начали четко выполнять закон и уравняли в этом всех, так ныть начали. Если обратно ввести блат, так опять ныть будут. Это все так.Только превышение зачастую происходит неосознанно, из-за простой невнемательности...ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Это все так.Только превышение зачастую происходит неосознанно, из-за простой невнемательности...ИМХО
Мелочи. Ктото незамечает знаки ограничения скорости, ктото главная дорога, ктото одностороннее движение, бывает простительно. Вот мне на днях попались из разряда лучше перебздеть. 1. украинское авто, я понимаю что он из другой страны, другой язык, ПДД и прочее. Ему моргнули в ограничении 90, так он согласно своих ПДД и снизил скорость до 70, вот они порядочные. 2. уже наш "внимательный" на знаки. Населенный пункт, конечно 60 и опа чуть далее 40, молодец, до 40ка снизил, ведь было 18 с чемто, а знак действовал с 22.00 до 8.00.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Сочувствую. Ублюдки ж эти гайцы
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
сделали по закону и ублюдки? 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
acer2003
|
После первого предупреждения не дошло, ходи пешком. Что же у нас все любят полагатся на авось. Первый раз в жизни начали четко выполнять закон и уравняли в этом всех, так ныть начали. Если обратно ввести блат, так опять ныть будут. Это все так.Только превышение зачастую происходит неосознанно, из-за простой невнемательности...ИМХО Да, спочуваю,  Как теперь на рыбалку ? 
|
|
|
|
AD 
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сделали по закону и ублюдки?  по закону или штраф или лишение, почему штрафов не дают в 99,99%?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
сделали по закону и ублюдки?  Считаю, в данной ситуации достаточно хорошего штрафа. А поголовные лишения в нашей стране ситуацию не исправят.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
сделали по закону и ублюдки?  А поголовные лишения в нашей стране ситуацию не исправят. Серьезно, так чего переживаем по этому поводу, вперед нарушать, раз ситуацию не изменит.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
a ya i ne perezhivayu, kak vprochem ser'ezno ne naruchayu skorostnoy regim. Konstatiruyu prosto fakt peregobov so storonty gospodina Talantaya.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А я всегда забивал на скоростной режим, а вот сейчас опасаюсь хотя и предупреждения пока нет. На штраф както пофигу, а вот лишится это печалька, хотя ездить буду и в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
по итогам 7 страниц бурного обсуждения темы у меня лично сложилось следующее мнение - в государстве плачевная ситуация с кадрами, а у кадров плачевная ситуация с пониманием интересов государства  чего добился главный местный гаец введением всеобщеуравнительного лишения прав? из всех вышерасположенных постов примеров четкого воспитательного воздействия на водителя (типа сам дурак, осознал и больше так не буду никогдааа!!!) не просматривается даже в небольших процентах. а вот рост правового нигилизма (пофиг пчелы, все равно буду ездить) и крайнего скепсиса в ГАИ а через это и к власти в целом - видны невооруженным взглядом. То есть, высокого ранга государственный чиновник, поставленный блюсти интересы государства, своими не очень интеллектуальными действиями способствует росту настроейний, которые государство явно не поощряет. уравниловка в правоприменении ничего хорошего не дает. вот меня через пару недель (пока придут документы) лишат на пресловутые 3 месяца. и что? могу себе позволить нанять водителя, выхвать такси, а в пожарном случае поеду сам - штраф за езду без прав от 5 до 20 БВ еще словить надо. и совесть необременена - до года не дотянул чуть больше месяца, второй раз попал за городом на дороге, где кроме гайцов давить было просто некого. а тут отписывались люди, которым реально колеса под задницей нужны больше чем мне - больные жены, старые родители, малые дети. дайте им штраф 15 БВ и пожурите - воспитательный эффект будет куда выше да и уважение к человеческому лицу правоохранителей какое-никакое, а забрали права - кроме эпитетов из которых "уроды" является самым мягким никакого позитивного эффекта. короче говоря, кадровые и идеологические службы зря получку получают 
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
отмотал свои три месяца от звонка до звонка без штрафа и пересдачи . на прошлой неделе забрал в/у. и что вы думаете, не превышаю? х.. наны! мой стиль вождения не поменялся вообще. перефразировав я бы сказал: лишение не лечит, а калечит. лично я за внушительный штраф и разъяснительную беседу, например, с обязательным просмотром кровавых видеороликов ДТП! Было бы куда внушительней, чем бессмысленное лишение.
Добавлено: 08 Июль 2012, 08:11:35 сумасшедшая свинья все правильно говорит.
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
по итогам 7 страниц бурного обсуждения темы у меня лично сложилось следующее мнение - в государстве плачевная ситуация с кадрами, а у кадров плачевная ситуация с пониманием интересов государства  чего добился главный местный гаец введением всеобщеуравнительного лишения прав? из всех вышерасположенных постов примеров четкого воспитательного воздействия на водителя (типа сам дурак, осознал и больше так не буду никогдааа!!!) не просматривается даже в небольших процентах. а вот рост правового нигилизма (пофиг пчелы, все равно буду ездить) и крайнего скепсиса в ГАИ а через это и к власти в целом - видны невооруженным взглядом. То есть, высокого ранга государственный чиновник, поставленный блюсти интересы государства, своими не очень интеллектуальными действиями способствует росту настроейний, которые государство явно не поощряет. уравниловка в правоприменении ничего хорошего не дает. вот меня через пару недель (пока придут документы) лишат на пресловутые 3 месяца. и что? могу себе позволить нанять водителя, выхвать такси, а в пожарном случае поеду сам - штраф за езду без прав от 5 до 20 БВ еще словить надо. и совесть необременена - до года не дотянул чуть больше месяца, второй раз попал за городом на дороге, где кроме гайцов давить было просто некого. а тут отписывались люди, которым реально колеса под задницей нужны больше чем мне - больные жены, старые родители, малые дети. дайте им штраф 15 БВ и пожурите - воспитательный эффект будет куда выше да и уважение к человеческому лицу правоохранителей какое-никакое, а забрали права - кроме эпитетов из которых "уроды" является самым мягким никакого позитивного эффекта. короче говоря, кадровые и идеологические службы зря получку получают  только хардкор: гоняй без прав в течении 3-х месяцев даже бухой - только штраф  , бонус со стороны ГАИ 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
И даже первого раза нет(, а пришлось до +9 съехал, умеют же достать ((( .
|
|
|
|
|
|
|
LikeVytas
Молодой Гродненец
|
Да никому не интересно,как и почему вы превышаете....Хотя с другой стороны принципиальность в этом случае должна быть...Все же знают ,что нельзя превышать установленные лимиты..Абсолютно все....Скажу честно,-обидно,когда лишают за то,что ты в чистом поле один ,задумавшись,не уследил за педалькой акселератора ...и машинка с горочки покатилась 81.....А населенный пункт ГРОДНА стал уже черезчур большим и населенным)) И тебя лишают на 3 месяца в лучшем случае....И вот ты "гонзаешь" в населенном максимум 50....Потому что помнишь,как это хреново,когда возможность и надобность есть,а низзя... Это на меня так повлияло лишение...А если машинка помогает кормиться(или кормит)... а для кого-то -- только запись в талон.....И дальше лихачить...Порой страшно смотреть,что творится...честно
|
|
|
|
|
|
|
venick
|
Вот и я доездился! Подскажите когда подавать ходатайство и остальные справки-бумажки? Во время разбирательства или до него? Если до него, то кому нести, как регистрировать в ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
как -то мысли такие ... тяжелые я бы вопрос по другому поставил! быть может лишение проблема коррупционных проблем в городе, допустим не поднимаем эту тему пусть к примеру лишение это наказание за данное правонарушение и точка ( я лишь только допустил данную мысль) поставить на трассе знак 40 ума хватило, а знак который говрит о том что 40 закончилось забывают. стоящий знак уступи дорогу где-то там из деревеньки не для меня (едущего по трассе), тем более что я его и не вижу ( по ряду причин, условно можно и не видеть) у меня примерно так и было поставили временно (потому как не на столбе, а так на подставочке, мобильно переставной такой) знак 40 сразу за кустами, а потом мне предъявили что я 30 секунд ехал с превышением, конечно, ночью, в салоне спящий человек, я плавно и притормаживал что бы не разбудить. или а сколько человек "своих" таки не зафиксировано, главное же вовремя позвонить по волшебному номеру. ну это мысли в слух. поставил себе видео регистратор, решение многих проблем, ехал за авто ГАИ и просто при знаке 50 опустил объектив на спидометр, который зафиксировал у меня на спидометре чуть больше 70, отправил данное видео в ГАИ реакции не было. И ПРО КАКУЮ КОРРУПЦИЮ ГОВОРИМ если кого-то наказываем а кто-то продолжает нарушать. недавно сотрудник ГАИ накричал на пассажира за вопрос по какой причине остановили, это представитель власти НАХ... ТАКАЯ В...ть, ну не про то превышение, это проблема.... на самом деле нужно ограничения ставить правильно и отслеживать актуальность дорожных знаков. что к сожалению в городе у нас на распи...ском уровне проводится. а сотрудники ГАИ должны обеспечивать безопасность движения, а не выявлять нарушителей путем из кустов с радаром, сотрудник в кустах это про нашу власть в кустах в засаде и в любой момент западло устроить. типа куку.ПОРА ПРОВОДИТЬ ПРОФИЛАКТИКУ а не в кустах сидеть. у меня за десятилетний стаж наберется пятерка административных, и то пару типа за аптечку, потому как придумать другого не смог, а наказать хотелось. 1-о за пешехода предупреждение. а это тоже форма административного, хотя у меня были свидетели что пешеход не шел по тротуару и не свернул на него, составили протокол, и типа сотрудник ГАИ врать не будет, на что я привел свидетеля , одного потом второго в кабинет, их естественно выгнали, эээ попросили выйти и не мешать правосудию, а мне сказали минимум предупреждение. это почти каждый день за рулем. стыдно за наше ГАИ. и сложно объяснить приятелю из европу почему у нас полиция в кустах тарчит.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
сходил наконец на разбор полетов (из славного Мостовского района 5 недель документы шли), получил свои 3 месяца, ибо имел в зарегистрированной в ГАИ истории 17 нарушений, включая пару залетов на скорость, из-за которых собственно и идти пришлось (интересно, с какого года заносить в базу начали, ибо бывали в жизни годы, когда 17 за квартал набегало  ). На ходатайства начальник межрайонного ГАИ даже не смотрел. И с неким сожалением в голосе констатировал, что без лишения никак., даже если бы у меня за последние годы были только эти 2 залета... вывод напрашивается сам собой - те из служивых, у кого мозг еще в труху не рассыпался, сами понимают что введенное их местным царьком Балалаем ограничительное толкование закона особого эффекта не имеет, да и карму гаевых не улучшает  лучше бы научились находить управу на настоящих летчиков, типа того, кто на Тавлая столб сложил, имея 5 штрафов за езду уже без прав... кстати, при мне забрали на 3 года права у чела по анекдотичной ситуации - с бодуна парень на 3 метра во дворе переставил БУС, неудачно запаркованный супругой. ГАИ, естественно было рядом и с умилением наблюдало, как чел рисует себе проблему. И в голову никому из экипажа не пришло остановить его, переставить самому эту таратайку и заработать человеческое уважение.... В итоге имеем рекламные байки про важность профилактики правонарушений и заслуженный имидж использованных резинотехнических изделий. так что ездите братья аккуратно, но не грустно, и иногда ходите пешком - но только ради здоровья, а не потому что ГАИ прописало Добавлено: 18 Август 2012, 12:30:01
to venick - клепай бумажки и тащи с собой на разбор. подать в ГАИ что-то заранее - это тот еще цирк. теперь даже в дежурку попасть невозможно, надо из=за двух дверей по внутреннему телефону звонить, о как окопались 
|
|
|
|
|
|
|
venick
|
Спасибо за совет! Уже работаю в этом направлении! 6 сентября на разбор, отпишусь как все прошло!
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
удачи! может появится первый пример нестандартного решения вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
кстати, при мне забрали на 3 года права у чела по анекдотичной ситуации - с бодуна парень на 3 метра во дворе переставил БУС, неудачно запаркованный супругой. ГАИ, естественно было рядом и с умилением наблюдало, как чел рисует себе проблему. И в голову никому из экипажа не пришло остановить его, переставить самому эту таратайку и заработать человеческое уважение....
Знаешь сколько таких историй придумывают на месте, все ГАИ уже давно ржет  . Свою ущербность проще скинуть на случай, чем признать.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
бывали в жизни годы, когда 17 за квартал набегало предмет гордости?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
crazypig
|
Gastroler Цитата: crazypig от Вчера в 13:26:27 бывали в жизни годы, когда 17 за квартал набегало предмет гордости? констатация факта, гордиться тут нечем, но и стыдиться тоже нечего - я за свое сам отвечаю  to AC-Q - там придумывать нечего было, все в протоколе изложено. а насчет ущербности - не надо в атмосферу негатив выплескивать, чел отнесся к своей ситуации с нормальным юмором, на колени не падал, ни о чем не просил., вину свою не оспаривал и громогласных проклятий на голову дятлов-служивых не изрыгал. сам напортачил, сам ответил. если бы вокруг большинство придерживалось таких же житейских принципов, жить было бы легче и веселее, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
вообще соглашусь, я по началу своего водительского стажа, тоже нарушал. но аварий не было тфу тфу тфу, только в меня раза 2 или 3 врезались! всегда говорил, готов нарушать, готовься и нести за это ответственность! суть в том что за превышение это уже перегиб отбирать права! тут можно уже и по другому тогда к вопросу подойти. не правильно составил 2 протокола оспоренных в суде - получи 5 лет колонии в плечи.
что-то я не разу не слышал что бы у нас в городе гайца сроком наказали за превышение служебных, ну это же касается и других органов защиты правопорядка, максимум увольнение. а так-то разобраться с них то наоборот 3 шкуры рвать нужно, это же не просто гражданин, а еще и представитель власти, защитник закона, предупредитель злоумыслов и т.д. попробуй наорать на сотрудника, так тебе предъявят не уважение при исполнении или как там у них это, а он же в свою очередь втоптать своим хамством в говно тебя считает за долг.
|
|
|
|
|
|
|
|