|
diMon374
|
На днях знакомый попался без прав (лишён за превышение) - получил в плечи 500.000 Сказали "попадёшься второй раз получишь 5.000.000"
от 2х до 5ти мильёнов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
т.к. деньги оочень нужны, то 5)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
были бы нужны деньги,не ходить мне пешком 3 месяца. а так не в деньгах счастье видать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
не в деньгах, и некоторые утверждают что не в их кол-ве, но как-то с трудом в это верится выходя на улицы города. 3 месяца это минимум, считай что повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
месяц партизанской езды за плечами, полет нормальный  обнаружил давно забытые маршруты, вспомнил как ходить ногами. короче, сплошной позитив  можно даже бухим ездить, относительно недорого 
|
|
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
можно даже бухим ездить, относительно недорого относительно недолго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
ну, это уж как покатит  некоторые всю жизь зигзаги выписывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
а вот пьяному за руль не стоит, а слабо девушку свою (жену, подругу, или кто там у вас) обучить и на права отправить так то иногда выручало бы это. да и супруге (супругу, или кто там еще бывает. перечислять не стоит) приятно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
я так и сделал, жена уже неделю берет уроки по восстановлению навыков вождения  насчет "пьяным за рулем" - это скорее из разряда юридических казусов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
выглядит наверное так ключ вставляется справа. его нужно провернуть поехали, поворот покажи. куда ты едешь .... тормози, ТОРМОЗИ бл... . да ты вообще смотришь куда едешь?, .... блин все паркуйся я на автобус. не в обиду никому просто шутка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
не-не, я нервы берегу свои и жены - ездит с инструктором  еще чутка, и можно смело пить с корешами пиво и вместо такси вызванивать супругу. в общем лично у меня от этой ситуации сплошные позитивные эффекты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а у меня сплошной геморой после лишения ((( а всего 2 недели прошло....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
ну нет в жизни универсальных рецептов. постарайся смотреть на это с юмором  попешеходить в компании достойных людей тоже неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
и да пребудет пруха с тобой и дальше, brother!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
с временным ехать за рубеж запрещено! что за е мае? мало того что вина не доказана, так еще и выехать не могу! уроды! а где же временное разрешение евро стандарта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
есть такая лажа. через границу за рулем просочиться в принципе можно, по крайней мере на Привалке наличие прав никого не интересует. Но попадаться за границей не стоит - отбрехаться что права дома забыл будет проблематично, и точно кучу времени займет  так что надо ездить пассажиром...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так а разве ща пластик изымают?! было ж время талон изымали 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
crazypig
|
у меня забрали и пластик и талон, взамен выдали временное, действительное только при наличии документа с фотографией. если бы пластик не изымали вообще было бы весело - в большей части при простой остановке гаец смотрит на наличие прав (не талона), техпаспорта и страховки. да и за границе талон никого не интересует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
так а разве ща пластик изымают?! было ж время талон изымали Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
1. Обнаруженные при административном задержании физического лица, личном обыске, осмотре или в других случаях при осуществлении служебных полномочий документы, имеющие значение для принятия решения по делу об административном правонарушении, орудия или средства совершения административного правонарушения; вещи, изъятые из оборота; имущество или доходы, полученные вследствие совершения административного правонарушения, а также предметы административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена их конфискация, изымаются должностным лицом органа, ведущего административный процесс, на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
21. При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения транспортного средства, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами.
3. Об изъятии вещей, предметов, имущества, доходов и документов, перечисленных в частях 1, 2 и 21 настоящей статьи, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении, о личном обыске или административном задержании физического лица.
4. Изъятие документов, содержащих сведения, составляющие государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, осуществляется по санкционированному прокурором постановлению должностного лица органа, ведущего административный процесс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Княжна, коротко и ясно 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
diablo
Гость
|
зачот процитирую еще раз, чтобы не затерялось на предыдущей странице так а разве ща пластик изымают?! было ж время талон изымали Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
1. Обнаруженные при административном задержании физического лица, личном обыске, осмотре или в других случаях при осуществлении служебных полномочий документы, имеющие значение для принятия решения по делу об административном правонарушении, орудия или средства совершения административного правонарушения; вещи, изъятые из оборота; имущество или доходы, полученные вследствие совершения административного правонарушения, а также предметы административного правонарушения, за совершение которого предусмотрена их конфискация, изымаются должностным лицом органа, ведущего административный процесс, на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
21. При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения транспортного средства, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами.
3. Об изъятии вещей, предметов, имущества, доходов и документов, перечисленных в частях 1, 2 и 21 настоящей статьи, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении, о личном обыске или административном задержании физического лица.
4. Изъятие документов, содержащих сведения, составляющие государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, осуществляется по санкционированному прокурором постановлению должностного лица органа, ведущего административный процесс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
я так то в руки последнее время стараюсь не давать ВУ сотруднику ГАИ. типа проверить наличие он может и из моих рук, а в правилах написано, что должен предъявить, а не передать. был даже инцидент, типа мне он сказал ( не буду указывать звания и фамилии, подтверждение того есть запись регистратора) типа ему для проверки подлинности необходимо взять с собой в машину, я у сотрудника ( в дальнейшем - Г) уточнил: - Я - для чего - Г - проверить подлинность документов - Я - а Вы эксперт? - Г - нет - Я - не согласен, переписывайте данные и идите уточнять по своей радиосвязи. - Г - мне нужны документы для составления протокола - Я - я что-то нарушил? что именно! - Г - подозрение что вы пьяны ...... короче дотрещались до того что я прошел сам в машину дыхнул в трубку и поехал спокойно дальше. решил больше никогда не давать в руки, а случилось после того как мне вернули документы, а свидетельство о регистрации ТС с помятым уголком, и теперь расслаиваться начало. так же и паспорт, предъявить по требованию обязан но не прописано что передавать обязаны. если я не прав поправьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
у наших гайцов, общение "по правилам" не прокатывает, это вам не рашка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaH
|
у наших гайцов, общение "по правилам" не прокатывает, это вам не рашка  для того что бы прокатывало, нужно хорошо законы знать! я не в смысле что я там мего ас и т.д. просто свои интересы нужно доказывать ссылаясь на конкретные статьи закона, а не как многие просто орать и посылать упоминая гениталии. вот я и спрашиваю гайцов, а почему я должен вам передавать свои документы? вот они, я вам их предъявляю, смотрите в моих руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|