Бур3юк
|
мды,а чё паделать, пусть сделают всё законно. а закон у нас не люди,А государства-а оно всегда ПРаВА
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
все равно нас не поймут, все равно их мнение самое правильное
|
|
|
|
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
люди мот че нить делать начнем а тог говорим говрим на 7 страниц наговорили а толку!?!?!?!?!?!
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Видел наклейки "Спыніць знішчэнне ГРОДНА", у себя в почтовом ящике обнаружил 2 листовки. Народ, скажите где расписаться.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я тоже хочу поставить свою, только где?
|
|
|
|
|
|
|
SAFONOV
Молодой Гродненец
|
Звоните по телефонам указаным в листовках. А точнее: 5661842 - Алесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Иногда я до отвращения терпелива... где был переход на личности?... цитату хачу... 1)с кем только ни приходится иметь дело тут посложнее будет. И так во первых: настойка корня валерианы. пить по чайной ложке три раза в день. 2)из-за нечленораздельной, несвязанной речи... 3)я знаю ответ почему ты всё везде находишь: это параноойяя... 4)В отличии от неосведомлённого трёпа малолетних болаболов... Все ваше...гхм... да, это нельзя назвать переходом на личности. Это непосредственно связано с темой. Ах, если бы хоть основания на то были... Как говорится, "кто -то с возрастом мудреет, кто-то просто становится старше"  Полагаю, тот факт, что вы здесь больше всех отписываетесь, никак не характеризует степень вашей заинтересованности в данном вопросе. Избыток свободного времени приводит обычно к тем же результатам... Просьба, не вырывайте фразы из контекста... Троцкий говорил (ах, чтобы не соврать), "дайте мне Библию и ножницы - и я сделаю из неё манифест Коммунистической партии" Здание стиля модерн. Отсроено в конце XIX века... ...Есть два варианта - снести и отстроить новое в том же стиле. В том же стиле - для тех, кто на бронипоезде. 1) чудное словцо..."отсроено"  2) Я лично до сих пор не могу понять, как можно сносить здание по Социалистической. Там уж не в таком все состоянии, да к тому же, сколько ни строй здание похожее, оно не будет таким, какое сейчас там есть. Здание уникальное. И тут даже бесполезно пытаться меня переубеждать. Ведь не сносят красный дом на Советской (да, тот, который бывший дом купца Муравьева), пусть там и все перекрытия прогнили и проч. И именно потому что ДРУГОГО ТАКОГО ЗДАНИЯ НЕ БУДЕТ. 3) если я нарисую Джоконду, ее не повесят в Лувре, уж вы мне поверьте... to all: скажите, хотя бы примерно, сколько подписей уже собрано. И, реально ли этим чего-то добиться? Мне известно лишь то, что в Минске против создания вместо бывшего костела гостиницы/развлекательного центра было собрано около 11 тыс. подписей... И,говорят, это дает положительные результаты (кажется, уже создана по этому делу президентская комиссия) Я все к тому, что ни в коем случае нельзя опускать руки.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 00:49:16 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Alconafft
|
Когда уже возьмутся за ещё две развалины: Коложу и старый замок. Только вид портят - снести нах!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Когда уже возьмутся за ещё две развалины: Коложу и старый замок. Только вид портят - снести нах!!! Хорошая идея 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И построить на том месте парочку небоскрёбов на прекрасный вид. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
NewMan
|
... региональные сми отдыхают :-/... Газета "труд" за 3 марта 
|
|
|
|
Marvel
|
погоди ка... Изначально ты говоришь нечленораздельно некую глупость, и когда я тебе на это указываю, ты говоришь, что у меня нет доводов, чтоб на твою глупость ответить. Обвеняешь в переходе на личности. Тогда я прошу тебя показать, что для тебя есть такой переход. Ты показываешь мои цитаты... И?... Ты говоришь мне глупости, пытаешся мне(!) доказать мою незаинтересованность в теме, в которой я пишу... я прошу тебя не говорить глупости и успакоится с помощью подсручных средств, а так же тебе намекаю, что ты воввсе не разбераешся в вопросе о сносе зданий, совершенно неосведомлена... В чём твоя проблема? усомнилась в недостатоке доводов?.. Читай месагу выше.
Ещё что-то осталось неясным по теме разрушение города и ты хочешь поговорить на эту тему: милости просим... если есть вопросы личного характера - прошу тогда в приват, чтоб не мусорить в теме
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
smarty pants
|
Куда бы поставить подпись за снос "архитектурного ансамбля" на площади ленина
|
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
Реставрировать всегда было дороже чем построить новое. В нашем случае нужно менять перекрытия - от этого никуда не дется. А стоить это будет очень дорого.
Не раз слышала про то, что реставрация очень дорогостоящее мероприятие, с чем полностью согласна. Недавно разговаривала с представителем городской власти. На моё предложение (как вариант) инвесторам из-за границы вложить те средства, которые они расчитывают вложить в "освободившиеся" территории, лучше былоб направить на реставрацию данных зданий и пусть размещают там свои офисы и т.д., он ответил: не нам с вами указывать во что инвесторам вкладывать их же деньги... и что у города и государства нет таких денег, что бы реставрировать все эти здания (намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния)... Так что же, лучше нам с вами продаться?... Реконструкция советской площади потянула ого-го какие средства. Не знаю даже приблизительно суммы, но знаю точно, что один закруглённый кирпич, к примеру, стоит полтора доллара... даже, если удасться посчитать сколько стоили стройматериаллы для новой площади, мы никогда не узнаем, сколько осело в карманах чиновников в виде откатов... про референдум: http://www.hrodna.by/html/news/analitic20070510114405.html
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 22:35:29 от _Scorpio_ »
|
|
|
|
|
Comma
|
2 chaff, мне одно скажите, тем, что вы сказали мне, что здание построено в стиле модерн, вы хотели доказать, что я неосведомлена в данном вопросе??? или какой-то еще фразой вы пытались открыть мне глаза? Главное, что такие неожиданные для меня новости, да в таком объеме, заставляют меня серьезно задуматься и пересмотреть свои жизненные позиции относительно уникального города, который в ближайшее время "подравняют" с Минском по его некудышности. Премного благодарна. *Только еще одно уточнение: вы, чай, не историк по образованию?* Так что же, лучше нам с вами продаться?... Именно это и ожидается в ближайшее время. Продадут полгорода, не задумываясь... Как говорится, деньги решают все  Вот еще недавно беседовала с одним товарищем, возле дома которого тоже снесли здание... Тот и говорит:"Вот видишь, еще недавно здесь был дом...а теперь огородик!"... Да, видимо, у нас расширяют посевные площади, если судить по Советской, по новым газонам напротив Ледового и проч. 
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Kosiak
|
что вы нашли в этом полуразваленном доме,это же сарай какойто,стыд для города ладно там коложа,Замок Фармальна замкі таксама знаходзяцца ня ў лепшым стане, сараі нейкія проста сорам за іхні стан, але гэта ня повад каб іх зьнесьці і пабудаваць на іх месцы , што-небудзь сучаснае, напрыклад будынак для якога-небудзь расейскага банку. Просто ещё одна тупая выходка [highlight]опозиционеров!![/highlight] Им только дай тему! Гродненский блог исписан этой членнёй, на улицах листовки раздают, а чтоб не было мало ещё и мост приплели!!! МОСТ ДАВНО ПОРА СНЕСТИ И ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ!!(при таком-то росте кол-ва автомобилей)
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния Как представлю как они по ночам подпиливали кирпичи, подкапывали фундамент и поливали деревянные перекрытия...
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния Как представлю как они по ночам подпиливали кирпичи, подкапывали фундамент и поливали деревянные перекрытия...  А если серьёзно, то дом снесут, жителей поселят в нормальный(сухой, крыша не течёт, все бытовые услуги исправны, и т.д.), построят там офис(для нас полезный), будут получать налог в горбюджет(опять же неплохо). КОРОЧЕ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
2 chaff, мне одно скажите, тем, что вы сказали мне, что здание построено в стиле модерн, вы хотели доказать, что я неосведомлена в данном вопросе??? нет, девочка, это показатель моей осведомленности в данном вопросе 
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
Альгуня
|
Вы и тут можете найти время и место выяснять отношения. Лишь бы флудить, нет бы что-то сделать... :-/
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния Как представлю как они по ночам подпиливали кирпичи, подкапывали фундамент и поливали деревянные перекрытия...  А если серьёзно, то дом снесут, жителей поселят в нормальный(сухой, крыша не течёт, все бытовые услуги исправны, и т.д.), построят там офис(для нас полезный), будут получать налог в горбюджет(опять же неплохо). КОРОЧЕ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!! Правильно! А детям будем говорить: "какой нах... 19 век?! где вы тут его видите? наша история началась с БССР!"
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
Давно было пора сносить етот сарай!Часто там хожу и даже прятнее стало посмотреть!
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
Line
|
Как я посмотрю, за снос зданий, которые действительно представляют историческую ценность, высказываются те, кто горд тем, что символом Гродно с богатым историческим наследием является на самом деле убогая здоровая дура зацетируй пожалуста хоть одного участника, который за снос сараев, кто-бы сказал, что Драмтеатр - симовол города. простите, что вставляю свои копейки, но были ли вы внутри этого здания? я не имею ввиду большой и малый залы - в подсобных помешениях, мастерских, кабинетах, просто в коридорах на верхних и нижних этажах? возникают сомнения по поводу положительного ответа. Так вот, драм тож находится в весьма-весьма далеко небезопасном, то бишь аварийном состоянии. Может и его снесём? Или рано пока?*
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Marvel
|
Line, не следуйте примеру подружки  Совет: Когда в чём то не разбераешся - послушай, что говорят знающие люди, найди информацию о вопросе, разберись в ней, сформируй свою мнение и только тогда высказывай его.
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
погоди ка... Изначально ты говоришь нечленораздельно некую глупость, и когда я тебе на это указываю, ты говоришь, что у меня нет доводов, чтоб на твою глупость ответить. Обвеняешь в переходе на личности. Тогда я прошу тебя показать, что для тебя есть такой переход. Ты показываешь мои цитаты... И?... Ты говоришь мне глупости, пытаешся мне(!) доказать мою незаинтересованность в теме, в которой я пишу... я прошу тебя не говорить глупости и успакоится с помощью подсручных средств, а так же тебе намекаю, что ты воввсе не разбераешся в вопросе о сносе зданий, совершенно неосведомлена... В чём твоя проблема? усомнилась в недостатоке доводов?.. Читай месагу выше.
Ещё что-то осталось неясным по теме разрушение города и ты хочешь поговорить на эту тему: милости просим... если есть вопросы личного характера - прошу тогда в приват, чтоб не мусорить в теме 2 chaff: МАЛЬЧИК, мне показалось, или ты на самом деле такой ... . Почитал мессаги Ваши, грустно как-то. Неужели вы, МАЛЬЧИК, считаете свой оскорбления в адрес посетителей форума чем-то естественным? А тем более вы их не замечаете, даже при тыкании вам в рыло (не сочтите слово рыло оскорблением - это уместное слово). Мне жалко вас ибо только не далёкие и хамоватые люди в споре переходят на личности, жалко также и потому, что вы никогда не поймёте этого, жалко что останетись таким. грустно... Далее, по-поводу тупости и осведомленности. В тупости вашей я убедился - свет дневной не проникает. Осведомленность. Тоже как-то не очень. Есть много умников, пытающихся корчить из себя мегаэрудитов, мегаумов и т.п., кидающих однострочные предложения по какому-нибудь вопросу, и считающие свои мысли гениальными и ждущими когда толпа бухниться пред вами на колени и склонит головы. А знания беруться не "из вашей головы", а из нета или сплетен. Таких умных и осведомленных и даром ненать. Недостаток доводов. Жалко, но у вас он абсолютный. 2 всем:повторюсь немного и вставлю 5 копеек. Боюсь данная дискуссия не чем не поможет городу. Да и другие методы, например собирания подписей (на Горького снесли ведь дом), мало чем помогут. В крайность тоже кидаться не следует - под бульдозер или приковывать себя к зданию, снесут и вас. Что делать? Нужно очень много активных недовольных, чтобы что-то сдвинуть с места, а у нас не наберётся. Так что всё снесут (как это и не печально), а мы долго ещё будем спорить, даже после сноса...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 15:05:12 от fox_goth »
|
|
|
|
|
NewMan
|
Давно было пора сносить етот сарай!Часто там хожу и даже прятнее стало посмотреть! а ты знаешь что это было?  Сарая мельница... Я играю в найт сити и задания часто бывают в старых зданиях.... не только в городе но и за его приделами. Эти сооружения очень интересны. Ты наверное даже незнаешь что и как находилось внутри. Вместо сноса, могли бы реставрировать, и сделать музей, для таких чайников как ты 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 17:25:41 от NewMan »
|
|
|
|
|
Marvel
|
Fox, крик души на тему "разговоры ни о чём" в другую ветку нужно писать 
|
|
|
|
|
|
|
|