|
napTu3aH
|
все равно нас не поймут, все равно их мнение самое правильное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
люди мот че нить делать начнем а тог говорим говрим на 7 страниц наговорили а толку!?!?!?!?!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Видел наклейки "Спыніць знішчэнне ГРОДНА", у себя в почтовом ящике обнаружил 2 листовки. Народ, скажите где расписаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я тоже хочу поставить свою, только где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFONOV
Молодой Гродненец
|
Звоните по телефонам указаным в листовках. А точнее: 5661842 - Алесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Иногда я до отвращения терпелива... где был переход на личности?... цитату хачу... 1)с кем только ни приходится иметь дело тут посложнее будет. И так во первых: настойка корня валерианы. пить по чайной ложке три раза в день. 2)из-за нечленораздельной, несвязанной речи... 3)я знаю ответ почему ты всё везде находишь: это параноойяя... 4)В отличии от неосведомлённого трёпа малолетних болаболов... Все ваше...гхм... да, это нельзя назвать переходом на личности. Это непосредственно связано с темой. Ах, если бы хоть основания на то были... Как говорится, "кто -то с возрастом мудреет, кто-то просто становится старше"  Полагаю, тот факт, что вы здесь больше всех отписываетесь, никак не характеризует степень вашей заинтересованности в данном вопросе. Избыток свободного времени приводит обычно к тем же результатам... Просьба, не вырывайте фразы из контекста... Троцкий говорил (ах, чтобы не соврать), "дайте мне Библию и ножницы - и я сделаю из неё манифест Коммунистической партии" Здание стиля модерн. Отсроено в конце XIX века... ...Есть два варианта - снести и отстроить новое в том же стиле. В том же стиле - для тех, кто на бронипоезде. 1) чудное словцо..."отсроено"  2) Я лично до сих пор не могу понять, как можно сносить здание по Социалистической. Там уж не в таком все состоянии, да к тому же, сколько ни строй здание похожее, оно не будет таким, какое сейчас там есть. Здание уникальное. И тут даже бесполезно пытаться меня переубеждать. Ведь не сносят красный дом на Советской (да, тот, который бывший дом купца Муравьева), пусть там и все перекрытия прогнили и проч. И именно потому что ДРУГОГО ТАКОГО ЗДАНИЯ НЕ БУДЕТ. 3) если я нарисую Джоконду, ее не повесят в Лувре, уж вы мне поверьте... to all: скажите, хотя бы примерно, сколько подписей уже собрано. И, реально ли этим чего-то добиться? Мне известно лишь то, что в Минске против создания вместо бывшего костела гостиницы/развлекательного центра было собрано около 11 тыс. подписей... И,говорят, это дает положительные результаты (кажется, уже создана по этому делу президентская комиссия) Я все к тому, что ни в коем случае нельзя опускать руки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 00:49:16 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
|
Alconafft
|
Когда уже возьмутся за ещё две развалины: Коложу и старый замок. Только вид портят - снести нах!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Когда уже возьмутся за ещё две развалины: Коложу и старый замок. Только вид портят - снести нах!!! Хорошая идея 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И построить на том месте парочку небоскрёбов на прекрасный вид. 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
... региональные сми отдыхают :-/... Газета "труд" за 3 марта 
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
погоди ка... Изначально ты говоришь нечленораздельно некую глупость, и когда я тебе на это указываю, ты говоришь, что у меня нет доводов, чтоб на твою глупость ответить. Обвеняешь в переходе на личности. Тогда я прошу тебя показать, что для тебя есть такой переход. Ты показываешь мои цитаты... И?... Ты говоришь мне глупости, пытаешся мне(!) доказать мою незаинтересованность в теме, в которой я пишу... я прошу тебя не говорить глупости и успакоится с помощью подсручных средств, а так же тебе намекаю, что ты воввсе не разбераешся в вопросе о сносе зданий, совершенно неосведомлена... В чём твоя проблема? усомнилась в недостатоке доводов?.. Читай месагу выше.
Ещё что-то осталось неясным по теме разрушение города и ты хочешь поговорить на эту тему: милости просим... если есть вопросы личного характера - прошу тогда в приват, чтоб не мусорить в теме
|
|
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
|
smarty pants
|
Куда бы поставить подпись за снос "архитектурного ансамбля" на площади ленина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
Реставрировать всегда было дороже чем построить новое. В нашем случае нужно менять перекрытия - от этого никуда не дется. А стоить это будет очень дорого.
Не раз слышала про то, что реставрация очень дорогостоящее мероприятие, с чем полностью согласна. Недавно разговаривала с представителем городской власти. На моё предложение (как вариант) инвесторам из-за границы вложить те средства, которые они расчитывают вложить в "освободившиеся" территории, лучше былоб направить на реставрацию данных зданий и пусть размещают там свои офисы и т.д., он ответил: не нам с вами указывать во что инвесторам вкладывать их же деньги... и что у города и государства нет таких денег, что бы реставрировать все эти здания (намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния)... Так что же, лучше нам с вами продаться?... Реконструкция советской площади потянула ого-го какие средства. Не знаю даже приблизительно суммы, но знаю точно, что один закруглённый кирпич, к примеру, стоит полтора доллара... даже, если удасться посчитать сколько стоили стройматериаллы для новой площади, мы никогда не узнаем, сколько осело в карманах чиновников в виде откатов... про референдум:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 22:35:29 от _Scorpio_ »
|
|
|
|
|
|
Comma
|
2 chaff, мне одно скажите, тем, что вы сказали мне, что здание построено в стиле модерн, вы хотели доказать, что я неосведомлена в данном вопросе??? или какой-то еще фразой вы пытались открыть мне глаза? Главное, что такие неожиданные для меня новости, да в таком объеме, заставляют меня серьезно задуматься и пересмотреть свои жизненные позиции относительно уникального города, который в ближайшее время "подравняют" с Минском по его некудышности. Премного благодарна. *Только еще одно уточнение: вы, чай, не историк по образованию?* Так что же, лучше нам с вами продаться?... Именно это и ожидается в ближайшее время. Продадут полгорода, не задумываясь... Как говорится, деньги решают все  Вот еще недавно беседовала с одним товарищем, возле дома которого тоже снесли здание... Тот и говорит:"Вот видишь, еще недавно здесь был дом...а теперь огородик!"... Да, видимо, у нас расширяют посевные площади, если судить по Советской, по новым газонам напротив Ледового и проч. 
|
|
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
|
Kosiak
|
что вы нашли в этом полуразваленном доме,это же сарай какойто,стыд для города ладно там коложа,Замок Фармальна замкі таксама знаходзяцца ня ў лепшым стане, сараі нейкія проста сорам за іхні стан, але гэта ня повад каб іх зьнесьці і пабудаваць на іх месцы , што-небудзь сучаснае, напрыклад будынак для якога-небудзь расейскага банку. Просто ещё одна тупая выходка [highlight]опозиционеров!![/highlight] Им только дай тему! Гродненский блог исписан этой членнёй, на улицах листовки раздают, а чтоб не было мало ещё и мост приплели!!! МОСТ ДАВНО ПОРА СНЕСТИ И ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ!!(при таком-то росте кол-ва автомобилей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния Как представлю как они по ночам подпиливали кирпичи, подкапывали фундамент и поливали деревянные перекрытия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния Как представлю как они по ночам подпиливали кирпичи, подкапывали фундамент и поливали деревянные перекрытия...  А если серьёзно, то дом снесут, жителей поселят в нормальный(сухой, крыша не течёт, все бытовые услуги исправны, и т.д.), построят там офис(для нас полезный), будут получать налог в горбюджет(опять же неплохо). КОРОЧЕ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
2 chaff, мне одно скажите, тем, что вы сказали мне, что здание построено в стиле модерн, вы хотели доказать, что я неосведомлена в данном вопросе??? нет, девочка, это показатель моей осведомленности в данном вопросе 
|
|
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
|
Альгуня
|
Вы и тут можете найти время и место выяснять отношения. Лишь бы флудить, нет бы что-то сделать... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
намеренно, кстати городской управой доведённые до аварийного состояния Как представлю как они по ночам подпиливали кирпичи, подкапывали фундамент и поливали деревянные перекрытия...  А если серьёзно, то дом снесут, жителей поселят в нормальный(сухой, крыша не течёт, все бытовые услуги исправны, и т.д.), построят там офис(для нас полезный), будут получать налог в горбюджет(опять же неплохо). КОРОЧЕ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!! Правильно! А детям будем говорить: "какой нах... 19 век?! где вы тут его видите? наша история началась с БССР!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
Давно было пора сносить етот сарай!Часто там хожу и даже прятнее стало посмотреть!
|
|
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
|
Line
|
Как я посмотрю, за снос зданий, которые действительно представляют историческую ценность, высказываются те, кто горд тем, что символом Гродно с богатым историческим наследием является на самом деле убогая здоровая дура зацетируй пожалуста хоть одного участника, который за снос сараев, кто-бы сказал, что Драмтеатр - симовол города. простите, что вставляю свои копейки, но были ли вы внутри этого здания? я не имею ввиду большой и малый залы - в подсобных помешениях, мастерских, кабинетах, просто в коридорах на верхних и нижних этажах? возникают сомнения по поводу положительного ответа. Так вот, драм тож находится в весьма-весьма далеко небезопасном, то бишь аварийном состоянии. Может и его снесём? Или рано пока?*
|
|
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
|
Marvel
|
Line, не следуйте примеру подружки  Совет: Когда в чём то не разбераешся - послушай, что говорят знающие люди, найди информацию о вопросе, разберись в ней, сформируй свою мнение и только тогда высказывай его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
погоди ка... Изначально ты говоришь нечленораздельно некую глупость, и когда я тебе на это указываю, ты говоришь, что у меня нет доводов, чтоб на твою глупость ответить. Обвеняешь в переходе на личности. Тогда я прошу тебя показать, что для тебя есть такой переход. Ты показываешь мои цитаты... И?... Ты говоришь мне глупости, пытаешся мне(!) доказать мою незаинтересованность в теме, в которой я пишу... я прошу тебя не говорить глупости и успакоится с помощью подсручных средств, а так же тебе намекаю, что ты воввсе не разбераешся в вопросе о сносе зданий, совершенно неосведомлена... В чём твоя проблема? усомнилась в недостатоке доводов?.. Читай месагу выше.
Ещё что-то осталось неясным по теме разрушение города и ты хочешь поговорить на эту тему: милости просим... если есть вопросы личного характера - прошу тогда в приват, чтоб не мусорить в теме 2 chaff: МАЛЬЧИК, мне показалось, или ты на самом деле такой ... . Почитал мессаги Ваши, грустно как-то. Неужели вы, МАЛЬЧИК, считаете свой оскорбления в адрес посетителей форума чем-то естественным? А тем более вы их не замечаете, даже при тыкании вам в рыло (не сочтите слово рыло оскорблением - это уместное слово). Мне жалко вас ибо только не далёкие и хамоватые люди в споре переходят на личности, жалко также и потому, что вы никогда не поймёте этого, жалко что останетись таким. грустно... Далее, по-поводу тупости и осведомленности. В тупости вашей я убедился - свет дневной не проникает. Осведомленность. Тоже как-то не очень. Есть много умников, пытающихся корчить из себя мегаэрудитов, мегаумов и т.п., кидающих однострочные предложения по какому-нибудь вопросу, и считающие свои мысли гениальными и ждущими когда толпа бухниться пред вами на колени и склонит головы. А знания беруться не "из вашей головы", а из нета или сплетен. Таких умных и осведомленных и даром ненать. Недостаток доводов. Жалко, но у вас он абсолютный. 2 всем:повторюсь немного и вставлю 5 копеек. Боюсь данная дискуссия не чем не поможет городу. Да и другие методы, например собирания подписей (на Горького снесли ведь дом), мало чем помогут. В крайность тоже кидаться не следует - под бульдозер или приковывать себя к зданию, снесут и вас. Что делать? Нужно очень много активных недовольных, чтобы что-то сдвинуть с места, а у нас не наберётся. Так что всё снесут (как это и не печально), а мы долго ещё будем спорить, даже после сноса...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 15:05:12 от fox_goth »
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
Давно было пора сносить етот сарай!Часто там хожу и даже прятнее стало посмотреть! а ты знаешь что это было?  Сарая мельница... Я играю в найт сити и задания часто бывают в старых зданиях.... не только в городе но и за его приделами. Эти сооружения очень интересны. Ты наверное даже незнаешь что и как находилось внутри. Вместо сноса, могли бы реставрировать, и сделать музей, для таких чайников как ты 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 17:25:41 от NewMan »
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
Fox, крик души на тему "разговоры ни о чём" в другую ветку нужно писать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Вчера ничего такого не было. Какие-то рабочие таскали строительные леса возле дома по Урицкого 5, однако молодой человек так настойчиво их снимал на камеру, что они поставили свои леса у другого дома и, оправдываясь, удалились куда-то  Вот как выглядела Урицкого вчера и, надеюсь, так и будет выглядеть дальше. Действительно, Рига, Вильнюс - а мы то чем отличаемся? По поводу сноса старых зданий по ул.Урицкого, я согласен что это действительно исторически ценные объекты и ценю мнения всех кто борется за сохранение исторического облика нашего города... Но, давайте посмотрим трезво на вещи. Эти постройки ценны скорее с точки зрения именно истории, но не более того. Я вырос на Урицкого и знаю каково жить в таком доме и каково состояние этих зданий. Гнилые полы и перекрытия, обсыпающаяся штукатурка – дранка, трещины в перегородках и несущих стенах, перекошенные дверные и оконные проемы, отсутствие вентиляцией, огромные сырые подвалы со стаями крыс, размером с взрослого кота, регулярно захаживающих в гости к жильцам, отсутствие, либо неполные санузлы (лично у нас ванная была совмещена с кухней). А вы видели внутренние дворы со старыми деревянными сараями, регулярно сгорающими раз в несколько лет? Господа, опомнитесь! Эти дома уже были уничтожены в то время, когда советская власть перепланировала их в срочном порядке под жилые квартиры. Вы думаете, подводка, и разводка коммуникаций проводилась с учетом архитектуры и сохранения исторического облика? Эти здания невозможно отреставрировать, они уже разрушены на уровне фундаментов и под тяжестью вековых отделочных слоев.
Я думаю главная проблема здесь – это отсутствие достаточного информирования населения о проектах, планируемых новых строений вместо разрушенных старых и ограничение доступа историков к исследованию исторических слоев.
Предания гласности проекта реконструкции старого города и как минимум согласование его на предмет соблюдения исторического облика, вот чего надо добиваться, пока не поздно, а не распыляться на защиту старых, убогих и обветшалых строений.
Тут речь идет не только о здании на улице Урицкого, честно говоря. Масштабы немного выходят за рамки одной-двух улиц. Я лично до сих пор не могу понять, как можно сносить здание по Социалистической. Там уж не в таком все состоянии, да к тому же, сколько ни строй здание похожее, оно не будет таким, какое сейчас там есть. Здание уникальное. И тут даже бесполезно пытаться меня переубеждать. Здание находится в никудышнем состоянии, которое можно расценивать как аварийное. Дело в том, что перекрытия в здании деревянные и они они разошлись. Некоторые объясняют это тем, что здание находится рядом с проезжей частью, по которой ездят грузовики, леговушки. Так же ездят автобуса и тролейбусы, которые вебрируют - мама не горюй, поэтому фасад здания малость сместился. Естественно жить в карточном домике немного опасно, поэтому людей из дома отселили. Апеткку на первом этаже естественно тоже закрыли, по частным источникам возместив владельцу квадраты в другом месте. Здание стиля модерн. Отсроено в конце XIX века.
Могу так же тебя осведомить, что окончательного решения по судьбе здания не принято. Есть два варианта - снести и отстроить новое в том же стиле. В том же стиле - для тех, кто на бронипоезде. Либо реконструировать то, что есть. Реставрировать всегда было дороже чем построить новое. В нашем случае нужно менять перекрытия - от этого никуда не дется. А стоить это будет очень дорого. Придётся частично разобрать часть стены со стороны двора, чтоб это сделать. Пока вроде бы остановились на том, что все же нужно пытаться реставрировать.
Народ, вы вообще друг друга слышите или вы все читаете только свои месаги? Millenium пишет о доме по улице Урицкого 5, Yauheni, по-моему, доходчиво объяснил, что снос здания необходим, другого выбора нет. Comma пишет о здании по улице Социалистической и chaff отвечает, что к сожалению это здание тоже пригодно только для сноса и ничего с этим не поделаешь. Единственное, что хотелось бы, что бы здания были отстроены в том же стиле, что бы гармонично сочетались с историческим центром города, как уже писал Yauheni. Ребята, вы поймите одно: тот кто инвестирует деньги в строительство новых зданий, не собирается их инвестировать в реконструкцию старых. Если власти города дадут ему от ворот поворот он уйдёт не дав городу ни копейки, старые здания без должного ухода, к сожалению, протянут не долго и в итоге развалятся. Что же мы получим в итоге - развалины, и хорошо если дело обойдётся без человеческих жертв. Те, кто сейчас ратуют за то, что бы эти здания не трогать, если их мольбы все же будут услышаны, в конце концов останутся, как в сказке, у разбитого корыта, впрочем как и все жители города.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 23:13:23 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|