|
Comma
|
Comma пишет о здании по улице Социалистической и chaff отвечает, что к сожалению это здание тоже пригодно только для сноса и ничего с этим не поделаешь.
Я согласна, да, здание в ужасном состоянии. Но, как я уже писала ранее, с домом купца Муравьева, дела обстоят куда хуже. Однако снести его - кощунство. Это просто немыслимо, ибо для города это серьезная потеря. Да, здание, о котором я говорю, не ТАКОЕ, как красный дом, однако оно тоже является достояние, уже потому, что в отличие от здания на Советской, это - типичный модерн, без примесей других стилей :-?.
|
|
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
|
televital
|
Ребята, вы поймите одно: тот кто инвестирует деньги в строительство новых зданий, не собирается их инвестировать в реконструкцию старых. Ну раз цікавасьць ёсьць і грошы будавацца ў цэнтры гораду. То каб згадзіўся на рэканструкцыю, трэба ўладам толькі трохі падкарэктаваць варункі, каб яны выглядзелі прывабнымі, напрыклад паменьшыць сумму адкату  . Па моему гэта нескладанае тэхнічнае пытаньне, галоўнае каб у кіраўніцтва гораду было жаданьне, каб горад застаўся сапраўды старым , а не муляжом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Comma пишет о здании по улице Социалистической и chaff отвечает, что к сожалению это здание тоже пригодно только для сноса и ничего с этим не поделаешь.
Я согласна, да, здание в ужасном состоянии. Но, как я уже писала ранее, с домом купца Муравьева, дела обстоят куда хуже. Однако снести его - кощунство. Это просто немыслимо, ибо для города это серьезная потеря. Да, здание, о котором я говорю, не ТАКОЕ, как красный дом, однако оно тоже является достояние, уже потому, что в отличие от здания на Советской, это - типичный модерн, без примесей других стилей :-?. Замечательно, но на сколько мне, Вам и всем остальным известно, его не собираются сносить. Дом Купца Муравьева,оказался в довольно таки пригодном состоянии не только для его реконструкции, но и для того что бы его купил Белорусский народный страховой пенсионный фонд, у которого пока в планах превратить его в Гостиницу, так что здесь Вы ошибаетесь, да оно находилось в аварийном состоянии долгое время, но с ним не обстоят дела хуже, как Вы выразились.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 12:31:39 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
Burzumka
|
Ребята, вы поймите одно: тот кто инвестирует деньги в строительство новых зданий, не собирается их инвестировать в реконструкцию старых. Ну раз цікавасьць ёсьць і грошы будавацца ў цэнтры гораду. То каб згадзіўся на рэканструкцыю, трэба ўладам толькі трохі падкарэктаваць варункі, каб яны выглядзелі прывабнымі, напрыклад паменьшыць сумму адкату  . Па моему гэта нескладанае тэхнічнае пытаньне, галоўнае каб у кіраўніцтва гораду было жаданьне, каб горад застаўся сапраўды старым , а не муляжом. Телевиталь, как бы было бы все просто и замечательно если бы было все действительно так как Вы говорите. Но к сожалению мы имеем горькую, но правду, у города нет и не появится денег на реконструкцию этих зданий, инвесторы, оценив объем работ, убедились, что здание надо сносить и отстраивать заново. Вопрос здесь не в деньгах, а как раз таки в их отсутствии, причём в полном их отсутствии. Посмотрите на это все своими глазами, Вы бы сами стали инвестировать свои сбережения в дома, где гнилые полы и перекрытия, осыпающаяся штукатурка – дранка, трещины в перегородках и несущих стенах, перекошенные дверные и оконные проёмы и это все не подлежит реконструкции? Прав был Yauheni, когда говорил что основная проблема в отсутствии достаточного информирования населения о проектах, планируемых новых строений вместо разрушенных старых и ограничение доступа историков к исследованию исторических слоев.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 19:12:08 от Burzumka »
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Вопрос здесь не в деньгах, а как раз таки в их отсутствии, причём в полном их отсутствии. Однако весь город покрыть "панцирем" плитки откуда-то деньги нашлись.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
televital
|
Burzumka, па профілю Вы з Абердзіна. Думаю цэнтр гораду там таксама стары. Вось параўнайце яго з Гародняй, раскажыце як вырашаюцца там транспартные праблемы, як рэканструюцца старыя дамы. Я разумею інвестараў, яны жадаюць мінімізаваць выдаткі і "на халяву" пабудаваць будынак у цэнтры. Але ж трэба блюсьці і інтарэсы гораду. Вось цікава, я напрыклад вырашыў пабудаваць у цэнтры будынак, дык што калі з'явіўся такі цудоўны інвэстар як я, то айцы горада адразу ў мяне ўчэпяцца і пачнуць абхажваць прапануючы: хочаш зруйнуй гэты стары будынак, а хочаш той, толькі пабудуй што-небудзь новенькае ў цэнтры мы табе яшчэ прыплоцім. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Вопрос здесь не в деньгах, а как раз таки в их отсутствии, причём в полном их отсутствии. Однако весь город покрыть "панцирем" плитки откуда-то деньги нашлись. У кого-то была плитка и кто-то на ней решил заработать, и дать заработать другим, но это к теме не относится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
У кого-то была плитка и кто-то на ней решил заработать, и дать заработать другим, но это к теме не относится. Почему не относится. Значит дать кому-то отмыть денги мы могём, а дома отреставрировать нет? Всё понятненько - на этом много не заработаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
асфальтовый "панцирь" был бы лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Лучше сохранить исторический центр. Мы тут сидим и вилами по воде выводим манифесты, хотя уже знаем , что ничего не изменим. Осталось только высказать "фе" и ждать когда до Каложи доберутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
У кого-то была плитка и кто-то на ней решил заработать, и дать заработать другим, но это к теме не относится. Почему не относится. Значит дать кому-то отмыть денги мы могём, а дома отреставрировать нет? Всё понятненько - на этом много не заработаешь. Ох, Петрович, а ты все как ребёнок удивляешься вполне естественным в наше время вещам. Да, выгода прежде всего, поэтому и тебе бы стоило задуматься и понять свою выгоду в сложившейся ситуации, а пока она состоит в следующем: не выступать против, потому что в полуразвалившийся дом ты со своей семьёй перебраться пока не собрался, да и думается и не соберёшься, а на реставрацию деньги никто не даст и не выделит, могут лишь построить новый, как вариант. Ну, это я так образно, естественно твоё мнение ничего не решает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я не удивляюсь, я факт констатирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Burzumka, па профілю Вы з Абердзіна. Думаю цэнтр гораду там таксама стары. Вось параўнайце яго з Гародняй, раскажыце як вырашаюцца там транспартные праблемы, як рэканструюцца старыя дамы.
Транспортные проблемы решаются как и везде, где-то дорогу расширили, где-то кольцо сделали, но пробки от этого не уменьшились. Мост бы построить ещё один - проблема с пробками решилась бы сама собой, не строят. Старые дома здесь в реконструкции не нуждаются, стояли они здесь 300 лет и ещё столько же простоят. Пустующие памятники архитектуры, в основном это церкви и костёлы, выкуплены частными лицами и переоборудованы в ночные клубы и бары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Я не удивляюсь, я факт констатирую. И? Толку его констатировать? По-моему, Вы ещё толком и не определились за что боритесь, занимаетесь никому не нужной болтологией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И? Толку его констатировать? По-моему, Вы ещё толком и не определились за что боритесь, занимаетесь никому не нужной болтологией. Лучше сохранить исторический центр. Мы тут сидим и вилами по воде выводим манифесты, хотя уже знаем , что ничего не изменим. Осталось только высказать "фе" и ждать когда до Каложи доберутся. На то форум и дан, что бы мнения высказывать. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Петрович, вы 8 страниц подряд высказываете своё "фе" и констатируете всем известные факты? Вы только, на мой взгляд, засоряете тему, потому что из-за вашего "фе" люди не видят очевидного: те здания, о которых здесь шла хоть какая-то речь - НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕКОНСТРУКЦИИ. Но я не возьмусь утверждать это же насчёт всех остальных зданий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас видел по БТ сюжет про реконструкцию Старого моста. Явная поддержка банального расширения моста:((по мосту едет столько машин, а пропускная способность у моста намного меньше, поэтому надо его сделать в четыре полосы). Журналистка даже историю моста неправильно рассказала: показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую.  И ещё мосту вернут ''исторический облик'' (четыре полосы, огромные троллейбусные опоры и т.п.) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую. Пардон, какую первую мировую? :-? Мост построили в 1932г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Сейчас видел по БТ сюжет про реконструкцию Старого моста. Явная поддержка банального расширения моста:((по мосту едет столько машин, а пропускная способность у моста намного меньше, поэтому надо его сделать в четыре полосы). Журналистка даже историю моста неправильно рассказала: показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую.  И ещё мосту вернут ''исторический облик'' (четыре полосы, огромные троллейбусные опоры и т.п.)  Млять!!!! А меня не прикалывает, НАХ, в пробках стоять!!!!!!!! **нуть нах этот мост и построить 6 полос!!!!!! ППЦ!!!! Нашли мне историческую ценность!!!!!Сорок, мать его, девятый год!!!!! Ах*еть!!!!!!! Ржу под столом!
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Marvel
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 22:01:02 от chaff »
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
|
Comma
|
*не могу понять, почему для начала не приведут общественный транспорт в нормальное состояние. Ибо по изношенности того самого общественного транспорта Гродно, насколько я помню, на первом месте... Ну да ладно... * показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую. Пардон, какую первую мировую? :-? Мост построили в 1932г. Полагаю, что речь идет о чем-то подобном...
|
|
|
|
|
Marvel
|
*почему зарплаты бюджетников такие низкие, и чем обоснована налоговая ставка в нашей стране, и молоко подоражало... Ну да ладно...* твою мать нихай!!!... а ещё и чёрный бусел находится на грани исчезновения... ну п#здец, простите за вырожение!!! я полагаю нам нужно завести речь о чём-то подобном. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 22:42:42 от chaff »
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Этот дом врятли относится к историческому наследию нашей страны, да и наверняка ему и рестоврация не поможет. Небоскреб там точно не построят. но вдруг че толковое сделают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую. Пардон, какую первую мировую? :-? Мост построили в 1932г. Просто для информации: согласно путеводителю "Королевский город Гродно" ,авторы :А.А. Семенчук, А.П. Гостев.стр 43.,2006г изд.: " В 1908г началось строительство каменного моста через Неман,завершённое в том же году. Мост в этом месте разрушался в 1914г и в 1915гг. и восстанавливался в 1928-1930 и 1944-1949гг" И др. " Гродно . Энциклопедический справочник .1989г ., стр 278.:" В центральной части города в 1907-08гг сооружён металлический мост ( дл.194,6м., ширина 22м., 3 пролета ) через Неман... В 1944г при освобождении города он был взорван нем-фашист. захватчиками, восстановлен в 1949г."
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Comma
|
Я, вообще-то о том, что расширение моста неоправданно, если учесть, что недостаток денежных средств очевиден каждому, кто садится в общественный транспорт. *но знающим  мы перечить не смеем...*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Петрович, вы 8 страниц подряд высказываете своё "фе" и констатируете всем известные факты? Мадмозель, я высказал своё "Фе", только один раз, если потрудитесь странички полистать, то убедитесь. Не в моих правилах "фекать" на протяжении 9 страниц, а то "фекалка" может отвалиться.  Я нигде не призывал народ идти кидатся под бульдозеры, тем самым попробовать остановить разрушение. Этим домам никто уже не поможет, как и остальным. Бумажка уже подписана и часовой механизм пущен и его никак не остановишь, так что собираем щепки и опилки от спиленных деревьев и разносим на сувениры кирпичики вековой давности. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Я, вообще-то о том, что расширение моста неоправданно, если учесть, что недостаток денежных средств очевиден каждому, кто садится в общественный транспорт. *но знающим  мы перечить не смеем...* Очень даже оправдано, просто людям которые шлёпают пару шагов от дома до Драма, чтобы пивка попить этого не понять, самое главное для любого города - это дороги, самая большая проблема - пробки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Петрович, вы 8 страниц подряд высказываете своё "фе" и констатируете всем известные факты? Мадмозель, я высказал своё "Фе", только один раз, если потрудитесь странички полистать, то убедитесь. Не в моих правилах "фекать" на протяжении 9 страниц, а то "фекалка" может отвалиться.  Я нигде не призывал народ идти кидатся под бульдозеры, тем самым попробовать остановить разрушение. Этим домам никто уже не поможет, как и остальным. Бумажка уже подписана и часовой механизм пущен и его никак не остановишь, так что собираем щепки и опилки от спиленных деревьев и разносим на сувениры кирпичики вековой давности. Удачи. Петрович, Вы в этой теме висите с первого листа, по Вашим же словам в этой теме от Вас ценных месаг ровно одна, а что же все остальное? Звоните на телефон доверия, там Вы будите более востребованы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Петрович, Вы в этой теме висите с первого листа, по Вашим же словам в этой теме от Вас ценных месаг ровно одна, [highlight]а что же все остальное?[/highlight] Дискуссия по теме. Звоните на телефон доверия, там Вы будите более востребованы. Как вариант. Спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую. Пардон, какую первую мировую? :-? Мост построили в 1932г. А это ты видел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|