Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:53:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Уничтожение города

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уничтожение города  (Прочитано 112208 раз)
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 13 Май 2007, 23:11:49 »

Вчера ничего такого не было. Какие-то рабочие таскали строительные леса возле дома по Урицкого 5, однако молодой человек так настойчиво их снимал на камеру, что они поставили свои леса у другого дома и, оправдываясь, удалились куда-то  Улыбка
Вот как выглядела Урицкого вчера и, надеюсь, так и будет выглядеть дальше. Действительно, Рига, Вильнюс - а мы то чем отличаемся?

По поводу сноса старых зданий по ул.Урицкого, я согласен что это действительно исторически ценные объекты и ценю мнения всех кто борется за сохранение исторического облика нашего города... Но, давайте посмотрим трезво на вещи. Эти постройки ценны скорее с точки зрения именно истории, но не более того.
Я вырос на Урицкого и  знаю каково жить в таком доме и каково состояние этих зданий. Гнилые полы и перекрытия, обсыпающаяся штукатурка – дранка, трещины в перегородках и несущих стенах, перекошенные дверные и оконные проемы, отсутствие вентиляцией, огромные сырые подвалы со стаями крыс, размером с взрослого кота, регулярно захаживающих в гости к жильцам, отсутствие, либо неполные санузлы (лично у нас ванная была совмещена с кухней).
А вы видели внутренние дворы со старыми деревянными сараями, регулярно сгорающими раз в несколько лет?
Господа, опомнитесь!
Эти дома уже были уничтожены в то время, когда советская власть перепланировала их в срочном порядке под жилые квартиры. Вы думаете, подводка, и разводка коммуникаций проводилась с учетом архитектуры и сохранения исторического облика?
Эти здания невозможно отреставрировать, они уже разрушены на уровне фундаментов и под тяжестью вековых отделочных слоев.

Я думаю главная проблема здесь – это отсутствие достаточного информирования населения о проектах, планируемых новых строений вместо разрушенных старых и ограничение доступа историков к исследованию исторических слоев.

Предания гласности проекта реконструкции старого города и как минимум согласование его на предмет соблюдения исторического облика, вот чего надо добиваться, пока не поздно, а не распыляться на защиту  старых, убогих и обветшалых строений.

Тут речь идет не только о здании на улице Урицкого, честно говоря.
Масштабы немного выходят за рамки одной-двух улиц.
Я лично до сих пор не могу понять, как можно сносить здание по Социалистической. Там уж не в таком все состоянии, да к тому же, сколько ни строй здание похожее, оно не будет таким, какое сейчас там есть. Здание уникальное. И тут даже бесполезно пытаться меня переубеждать.

Здание находится в никудышнем состоянии, которое можно расценивать как аварийное. Дело в том, что перекрытия в здании деревянные и они они разошлись. Некоторые объясняют это тем, что здание находится рядом с проезжей частью, по которой ездят грузовики, леговушки. Так же ездят автобуса и тролейбусы, которые вебрируют - мама не горюй, поэтому фасад здания малость сместился.
Естественно жить в карточном домике немного опасно, поэтому людей из дома отселили. Апеткку на первом этаже естественно тоже закрыли, по частным источникам возместив владельцу квадраты в другом месте.
Здание стиля модерн. Отсроено в конце XIX века.

Могу так же тебя осведомить, что окончательного решения по судьбе здания не принято.
Есть два варианта - снести и отстроить новое в том же стиле. В том же стиле - для тех, кто на бронипоезде.
Либо реконструировать то, что есть. Реставрировать всегда было дороже чем построить новое. В нашем случае нужно менять перекрытия - от этого никуда не дется. А стоить это будет очень дорого. Придётся частично разобрать часть стены со стороны двора, чтоб это сделать.
Пока вроде бы остановились на том, что все же нужно пытаться реставрировать.

Народ, вы вообще друг друга слышите или вы все читаете только свои месаги? Millenium пишет о доме по улице Урицкого 5, Yauheni, по-моему, доходчиво объяснил, что снос здания необходим, другого выбора нет. Comma пишет о здании по улице Социалистической и chaff отвечает, что к сожалению это здание тоже пригодно только для сноса и ничего с этим не поделаешь.

Единственное, что хотелось бы, что бы здания были отстроены в том же стиле, что бы гармонично сочетались с историческим центром города, как уже писал Yauheni.

Ребята, вы поймите одно: тот кто инвестирует деньги в строительство новых зданий, не собирается их инвестировать в реконструкцию старых. Если власти города дадут ему от ворот поворот он уйдёт не дав городу ни копейки, старые здания без должного ухода, к сожалению, протянут не долго и в итоге развалятся. Что же мы получим в итоге - развалины, и хорошо если дело обойдётся без человеческих жертв. Те, кто сейчас ратуют за то, что бы эти здания не трогать, если их мольбы все же будут услышаны, в конце концов останутся, как в сказке, у разбитого корыта, впрочем как и все жители города.
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 23:13:23 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Май 2007, 00:25:15 »

Comma пишет о здании по улице Социалистической и chaff отвечает, что к сожалению это здание тоже пригодно только для сноса и ничего с этим не поделаешь.
Я согласна, да, здание в ужасном состоянии. Но, как я уже писала ранее, с домом купца Муравьева, дела обстоят куда хуже. Однако снести его - кощунство. Это просто немыслимо, ибо для города это серьезная потеря. Да, здание, о котором я говорю, не ТАКОЕ, как красный дом, однако оно тоже является достояние, уже потому, что в отличие от здания на Советской, это - типичный модерн, без примесей других стилей :-?.

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Май 2007, 00:34:48 »

Ребята, вы поймите одно: тот кто инвестирует деньги в строительство новых зданий, не собирается их инвестировать в реконструкцию старых.
Ну раз цікавасьць ёсьць і грошы будавацца ў цэнтры гораду. То каб згадзіўся на рэканструкцыю, трэба ўладам толькі трохі падкарэктаваць варункі, каб яны выглядзелі прывабнымі, напрыклад паменьшыць сумму адкату Подмигивающий. Па моему гэта нескладанае тэхнічнае пытаньне, галоўнае каб у кіраўніцтва гораду было жаданьне, каб горад застаўся сапраўды старым , а не муляжом.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 14 Май 2007, 11:35:05 »

Comma пишет о здании по улице Социалистической и chaff отвечает, что к сожалению это здание тоже пригодно только для сноса и ничего с этим не поделаешь.
Я согласна, да, здание в ужасном состоянии. Но, как я уже писала ранее, с домом купца Муравьева, дела обстоят куда хуже. Однако снести его - кощунство. Это просто немыслимо, ибо для города это серьезная потеря. Да, здание, о котором я говорю, не ТАКОЕ, как красный дом, однако оно тоже является достояние, уже потому, что в отличие от здания на Советской, это - типичный модерн, без примесей других стилей :-?.

Замечательно, но на сколько мне, Вам и всем остальным известно, его не собираются сносить. Дом Купца Муравьева,оказался в довольно таки пригодном состоянии не только для его реконструкции, но и для того что бы его купил Белорусский народный страховой пенсионный фонд, у которого пока в планах превратить его в Гостиницу, так что здесь Вы ошибаетесь, да оно находилось в аварийном состоянии долгое время, но с ним не обстоят дела хуже, как Вы выразились.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 12:31:39 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 14 Май 2007, 11:53:21 »

Ребята, вы поймите одно: тот кто инвестирует деньги в строительство новых зданий, не собирается их инвестировать в реконструкцию старых.
Ну раз цікавасьць ёсьць і грошы будавацца ў цэнтры гораду. То каб згадзіўся на рэканструкцыю, трэба ўладам толькі трохі падкарэктаваць варункі, каб яны выглядзелі прывабнымі, напрыклад паменьшыць сумму адкату Подмигивающий. Па моему гэта нескладанае тэхнічнае пытаньне, галоўнае каб у кіраўніцтва гораду было жаданьне, каб горад застаўся сапраўды старым , а не муляжом.

Телевиталь, как бы было бы все просто и замечательно если бы было все действительно так как Вы говорите. Но к сожалению мы имеем горькую, но правду, у города нет и не появится денег на реконструкцию этих зданий, инвесторы, оценив объем работ, убедились, что здание надо сносить и отстраивать заново. Вопрос здесь не в деньгах, а как раз таки в их отсутствии, причём в полном их отсутствии. Посмотрите на это все своими глазами, Вы бы сами стали инвестировать свои сбережения в дома, где гнилые полы и перекрытия, осыпающаяся штукатурка – дранка, трещины в перегородках и несущих стенах, перекошенные дверные и оконные проёмы и это все не подлежит реконструкции? Прав был Yauheni, когда говорил что основная проблема в отсутствии достаточного информирования населения о проектах, планируемых новых строений вместо разрушенных старых и ограничение доступа историков к исследованию исторических слоев.
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 19:12:08 от Burzumka » Записан

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 14 Май 2007, 14:36:21 »

Вопрос здесь не в деньгах, а как раз таки в их отсутствии, причём в полном их отсутствии.
Однако весь город покрыть "панцирем" плитки откуда-то деньги нашлись.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 14 Май 2007, 14:40:42 »

Burzumka, па профілю Вы з Абердзіна. Думаю цэнтр гораду там таксама стары. Вось параўнайце яго з Гародняй, раскажыце  як вырашаюцца там транспартные праблемы, як рэканструюцца старыя дамы.

Я разумею інвестараў, яны жадаюць мінімізаваць выдаткі і "на халяву" пабудаваць будынак у цэнтры. Але ж трэба блюсьці і інтарэсы гораду.
 Вось цікава, я напрыклад вырашыў пабудаваць у цэнтры будынак, дык што калі з'явіўся такі цудоўны інвэстар як я, то айцы горада адразу ў мяне ўчэпяцца і пачнуць абхажваць прапануючы: хочаш зруйнуй гэты стары будынак, а хочаш той, толькі пабудуй што-небудзь новенькае ў цэнтры мы табе яшчэ прыплоцім.  Шокирован
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 14 Май 2007, 15:14:54 »

Вопрос здесь не в деньгах, а как раз таки в их отсутствии, причём в полном их отсутствии.
Однако весь город покрыть "панцирем" плитки откуда-то деньги нашлись.

У кого-то была плитка и кто-то на ней решил заработать, и дать заработать другим, но это к теме не относится.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 14 Май 2007, 15:27:22 »

У кого-то была плитка и кто-то на ней решил заработать, и дать заработать другим, но это к теме не относится.
Почему не относится. Значит дать кому-то отмыть денги мы могём, а дома отреставрировать нет? Всё понятненько - на этом много не заработаешь.

i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #219 : 14 Май 2007, 15:28:56 »

асфальтовый "панцирь" был бы лучше?

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 14 Май 2007, 15:32:05 »

Лучше сохранить исторический центр. Мы тут сидим и вилами по воде выводим манифесты, хотя уже знаем , что ничего не изменим. Осталось только высказать "фе" и ждать когда до Каложи доберутся.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 14 Май 2007, 16:59:14 »

Почему не относится. Значит дать кому-то отмыть денги мы могём, а дома отреставрировать нет? Всё понятненько - на этом много не заработаешь.

Ох, Петрович, а ты все как ребёнок удивляешься вполне естественным в наше время вещам. Да, выгода прежде всего, поэтому и тебе бы стоило задуматься и понять свою выгоду в сложившейся ситуации, а пока она состоит в следующем: не выступать против, потому что в полуразвалившийся дом ты со своей семьёй перебраться пока не собрался, да и думается и не соберёшься, а на реставрацию деньги никто не даст и не выделит, могут лишь построить новый, как вариант. Ну, это я так образно, естественно твоё мнение ничего не решает.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Май 2007, 17:06:10 »

Я не удивляюсь, я факт констатирую.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 14 Май 2007, 17:13:56 »

Burzumka, па профілю Вы з Абердзіна. Думаю цэнтр гораду там таксама стары. Вось параўнайце яго з Гародняй, раскажыце  як вырашаюцца там транспартные праблемы, як рэканструюцца старыя дамы.

Транспортные проблемы решаются как и везде, где-то дорогу расширили, где-то кольцо сделали, но пробки от этого не уменьшились. Мост бы построить ещё один - проблема с пробками решилась бы сама собой, не строят. Старые дома здесь в реконструкции не нуждаются, стояли они здесь 300 лет и ещё столько же простоят. Пустующие памятники архитектуры, в основном это церкви и костёлы, выкуплены частными лицами и переоборудованы в ночные клубы и бары.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 14 Май 2007, 17:17:37 »

Я не удивляюсь, я факт констатирую.

И? Толку его констатировать? По-моему, Вы ещё толком и не определились за что боритесь, занимаетесь никому не нужной болтологией.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 14 Май 2007, 17:24:38 »

И? Толку его констатировать? По-моему, Вы ещё толком и не определились за что боритесь, занимаетесь никому не нужной болтологией.
Лучше сохранить исторический центр. Мы тут сидим и вилами по воде выводим манифесты, хотя уже знаем , что ничего не изменим. Осталось только высказать "фе" и ждать когда до Каложи доберутся.
На то форум и дан, что бы мнения высказывать. Или я не прав?

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 14 Май 2007, 17:46:43 »

Петрович, вы 8 страниц подряд высказываете своё "фе" и констатируете всем известные факты?
Вы только, на мой взгляд, засоряете тему, потому что из-за вашего "фе" люди не видят очевидного: те здания, о которых здесь шла хоть какая-то речь - НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕКОНСТРУКЦИИ. Но я не возьмусь утверждать это же насчёт всех остальных зданий.

Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 14 Май 2007, 20:34:11 »

Сейчас видел по БТ сюжет про реконструкцию Старого моста. Явная поддержка банального расширения моста:((по мосту едет столько машин, а пропускная способность у моста намного меньше, поэтому надо его сделать в четыре полосы). Журналистка даже историю моста неправильно рассказала: показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую. Грустный И ещё мосту вернут ''исторический облик'' (четыре полосы, огромные троллейбусные опоры и т.п.) Злой
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 14 Май 2007, 21:09:14 »

показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую.
Пардон, какую первую мировую? :-? Мост построили в 1932г.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #229 : 14 Май 2007, 21:13:40 »

Сейчас видел по БТ сюжет про реконструкцию Старого моста. Явная поддержка банального расширения моста:((по мосту едет столько машин, а пропускная способность у моста намного меньше, поэтому надо его сделать в четыре полосы). Журналистка даже историю моста неправильно рассказала: показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую. Грустный И ещё мосту вернут ''исторический облик'' (четыре полосы, огромные троллейбусные опоры и т.п.) Злой
Млять!!!! А меня не прикалывает, НАХ, в пробках стоять!!!!!!!! **нуть нах этот мост и построить 6 полос!!!!!! ППЦ!!!! Нашли мне историческую ценность!!!!!Сорок, мать его, девятый год!!!!! Ах*еть!!!!!!!
Ржу под столом!

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 14 Май 2007, 22:00:27 »

« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 22:01:02 от chaff » Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 14 Май 2007, 22:09:08 »

*не могу понять, почему для начала не приведут общественный транспорт в нормальное состояние. Ибо по изношенности того самого общественного транспорта Гродно, насколько я помню, на первом месте... Ну да ладно... *
показывают фото разрушенного моста в Первую Мировую, а она рассказывает, что его взрывали только один раз и только во Вторую.
Полагаю, что речь идет о чем-то подобном...

* mst.JPG (31,61 Кб, 441x336 - просмотрено 165 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 22:13:51 от Comma » Записан

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Май 2007, 22:41:32 »

*почему зарплаты бюджетников такие низкие, и чем обоснована налоговая ставка в нашей стране, и молоко подоражало... Ну да ладно...*

твою мать нихай!!!... а ещё и чёрный бусел находится на грани исчезновения... ну п#здец, простите за вырожение!!! я полагаю нам нужно завести речь о чём-то подобном.

« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 22:42:42 от chaff » Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 14 Май 2007, 22:59:58 »

Этот дом врятли относится к историческому наследию нашей страны, да и наверняка ему и рестоврация не поможет. Небоскреб там точно не построят. но вдруг че толковое сделают?
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Май 2007, 23:53:05 »

Просто для информации: согласно  путеводителю "Королевский город Гродно" ,авторы :А.А. Семенчук, А.П. Гостев.стр 43.,2006г изд.:  " В 1908г началось строительство каменного моста через Неман,завершённое в том же году. Мост в этом месте разрушался в 1914г и в 1915гг. и восстанавливался в 1928-1930 и 1944-1949гг"
И др. " Гродно . Энциклопедический справочник .1989г ., стр 278.:" В центральной части города в 1907-08гг сооружён металлический мост ( дл.194,6м., ширина 22м., 3 пролета ) через Неман... В 1944г при освобождении города он был взорван нем-фашист. захватчиками, восстановлен в 1949г."

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Май 2007, 00:31:12 »

Я, вообще-то о том, что расширение моста неоправданно, если учесть, что недостаток денежных средств очевиден каждому, кто садится в общественный транспорт. *но знающим  Подмигивающий мы перечить не смеем...*

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Май 2007, 10:24:52 »

Петрович, вы 8 страниц подряд высказываете своё "фе" и констатируете всем известные факты?
Мадмозель, я высказал своё "Фе", только один раз, если потрудитесь странички полистать, то убедитесь. Не в моих правилах "фекать" на протяжении 9 страниц, а то "фекалка" может отвалиться. Улыбка Я нигде не призывал народ идти кидатся под бульдозеры, тем самым попробовать остановить разрушение. Этим домам никто уже не поможет, как и остальным. Бумажка уже подписана и часовой механизм пущен и его никак не остановишь, так что собираем щепки и опилки от спиленных деревьев и разносим на сувениры кирпичики вековой давности. Удачи.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 15 Май 2007, 12:05:40 »

Я, вообще-то о том, что расширение моста неоправданно, если учесть, что недостаток денежных средств очевиден каждому, кто садится в общественный транспорт. *но знающим  Подмигивающий мы перечить не смеем...*

Очень даже оправдано, просто людям которые шлёпают пару шагов от дома до Драма, чтобы пивка попить этого не понять, самое главное для любого города - это дороги, самая большая проблема - пробки.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 15 Май 2007, 12:08:32 »

Мадмозель, я высказал своё "Фе", только один раз, если потрудитесь странички полистать, то убедитесь. Не в моих правилах "фекать" на протяжении 9 страниц, а то "фекалка" может отвалиться. Улыбка Я нигде не призывал народ идти кидатся под бульдозеры, тем самым попробовать остановить разрушение. Этим домам никто уже не поможет, как и остальным. Бумажка уже подписана и часовой механизм пущен и его никак не остановишь, так что собираем щепки и опилки от спиленных деревьев и разносим на сувениры кирпичики вековой давности. Удачи.

Петрович, Вы в этой теме висите с первого листа, по Вашим же словам в этой теме от Вас ценных месаг ровно одна, а что же все остальное? Звоните на телефон доверия, там Вы будите более востребованы.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 15 Май 2007, 13:54:53 »

Петрович, Вы в этой теме висите с первого листа, по Вашим же словам в этой теме от Вас ценных месаг ровно одна, [highlight]а что же все остальное?[/highlight]
Дискуссия по теме.
Звоните на телефон доверия, там Вы будите более востребованы.
Как вариант. Спасибо за совет Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт