Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:37:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Уничтожение города

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уничтожение города  (Прочитано 115223 раз)
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 07 Май 2007, 17:57:13 »

Нет денег реставрировать всякие развалины проще за чужой счет возвести здание  и дешево и красиво!!
Дык ніхто ня супраць калі гэтыя "чужыя" рэстаўруюць будынак, толькі рэстаўруюць а не пабудуюць нешта новае на свой густ.Да адразу шмат халяўшчыкаў на дармаўшчыну ў цэнтры паменьшыцца. Проста мэрыі трэба  дыктаваць варункі гульні  ўсім уласнікам будынкаў у цэнтры. Шмат у якіх старых гарадах існуюць штрафы нятолькі за занядбаны выгляд але і за парушэньне гістарычнага выгляду.
Надёна
Гродненец
**

Здравствуй форум!Я вернулась!

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Май 2007, 20:06:12 »

Завтро скорее всего будут сносить флигел окало не Горького.................
млять что делать!!!!!!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?
SAFONOV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Май 2007, 21:30:15 »

...

* KV-003.jpg (36,03 Кб, 467x350 - просмотрено 171 раз.)
SAFONOV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Май 2007, 21:30:58 »

...

* KV-008.jpg (31 Кб, 467x350 - просмотрено 165 раз.)
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Май 2007, 23:11:56 »

Как я посмотрю, за снос зданий, которые действительно представляют историческую ценность, высказываются те, кто горд тем, что символом Гродно с богатым историческим наследием является на самом деле убогая здоровая дура, на приведение в нормальный вид которой деньги не выделяются уже хз сколько лет - Драмтеатр. Браво, господа! Вы достойны того, что у нас сейчас есть. И как хорошо, когда у страны есть такие надежные товарищи!

*еще раз повторюсь, что, если я не ошибаюсь, в центре города возможна либо реставрация, либо реконструкция... и в таком случае ваши супермегановые идеи о зданиях, не выбивающихся из общего вида города, просто феноменально схожи с уже закрепленными юридически документами*
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 23:17:28 от Comma » Записан

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
lamer
Гость
« Ответ #155 : 08 Май 2007, 01:58:57 »

маленькая дрянь предупреждение за [warnyel]три и более сообщений подряд[/warnyel]
Safonov предупреждение за [warnyel]три и более сообщений подряд[/warnyel]
причем замечу - одинаковых сообщений
Millenium
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Май 2007, 02:39:36 »

Как я посмотрю, за снос зданий, которые действительно представляют историческую ценность, высказываются те, кто горд тем, что символом Гродно с богатым историческим наследием является на самом деле убогая здоровая дура, на приведение в нормальный вид которой деньги не выделяются уже хз сколько лет - Драмтеатр
Увы, это действительно так. Такие люди воспитываются системой, и они не могут за неухоженностью строений разглядеть их красоту... Как сказала недавно некая дама, побывавшая в Египте: "Пирамиды меня разочаровали - это просто гора старых камней". Увы...
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Май 2007, 11:59:19 »

Такие люди воспитываются системой, и они не могут за неухоженностью строений разглядеть их красоту... Как сказала недавно некая дама, побывавшая в Египте: "Пирамиды меня разочаровали - это просто гора старых камней". Увы...

Кем Вы воспитаны, если не секрет? Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Май 2007, 12:04:00 от svin0 » Записан
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Май 2007, 15:36:02 »

Как я посмотрю, за снос зданий, которые действительно представляют историческую ценность, высказываются те, кто горд тем, что символом Гродно с богатым историческим наследием является на самом деле убогая здоровая дура
зацетируй пожалуста хоть одного участника, который за снос сараев, кто-бы сказал, что Драмтеатр - симовол города.

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Май 2007, 16:13:59 »

Всё нужно познавать в сравнении. Драмтеат - не так уж и плохо по сравнению что построили в других обл. центрах.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Май 2007, 16:40:49 »

нах гавно сносить...
Yauheni
Гродненец
**

Nobody knows that he knows.

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Май 2007, 20:07:22 »

По поводу сноса старых зданий по ул.Урицкого, я согласен что это действительно исторически ценные объекты и ценю мнения всех кто борется за сохранение исторического облика нашего города... Но, давайте посмотрим трезво на вещи. Эти постройки ценны скорее с точки зрения именно истории, но не более того.
Я вырос на Урицкого и  знаю каково жить в таком доме и каково состояние этих зданий. Гнилые полы и перекрытия, обсыпающаяся штукатурка – дранка, трещины в перегородках и несущих стенах, перекошенные дверные и оконные проемы, отсутствие вентиляцией, огромные сырые подвалы со стаями крыс, размером с взрослого кота, регулярно захаживающих в гости к жильцам, отсутствие, либо неполные санузлы (лично у нас ванная была совмещена с кухней).
А вы видели внутренние дворы со старыми деревянными сараями, регулярно сгорающими раз в несколько лет?
Господа, опомнитесь!
Эти дома уже были уничтожены в то время, когда советская власть перепланировала их в срочном порядке под жилые квартиры. Вы думаете, подводка, и разводка коммуникаций проводилась с учетом архитектуры и сохранения исторического облика?
Эти здания невозможно отреставрировать, они уже разрушены на уровне фундаментов и под тяжестью вековых отделочных слоев.

Я думаю главная проблема здесь – это отсутствие достаточного информирования населения о проектах, планируемых новых строений вместо разрушенных старых и ограничение доступа историков к исследованию исторических слоев.

Предания гласности проекта реконструкции старого города и как минимум согласование его на предмет соблюдения исторического облика, вот чего надо добиваться, пока не поздно, а не распыляться на защиту  старых, убогих и обветшалых строений.
« Последнее редактирование: 08 Май 2007, 20:11:48 от deBill » Записан
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Май 2007, 20:50:06 »

вот пожалуйста -  ещё один достойный ответ в теме.

Только всё же интересно
Эти постройки ценны скорее с точки зрения именно истории, но не более того.
можешь сказать, что в них ценного для того сильного слова как ИСТОРИЯ?

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
-=shark=-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 08 Май 2007, 22:11:28 »

нах гавно сносить...
правильно, нечего лицо города портить этими хибарами.  Смеющийся
Yauheni
Гродненец
**

Nobody knows that he knows.

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Май 2007, 00:28:25 »

Только всё же интересно
Да хотя бы то, что многие из них построены более века назад и олицетворяют собой именно исторический центр города.
Если внимательно прочтать мой пост выше, я как раз ЗА снос этих старых и обветшалых строений. Но вместо них не хотелось бы видеть новые строения в стиле хайтек в нашем историческом центре.

Кстати, немного оффтоп, но...
"К ликвидации приступить" все смотрели? Кадры этого фильма снимались именно на ул.Урицкого, напротив дома 19. Продолжение сцены в пивной, погоня и перестрелка, было снято именно там. В то время Урицкого была еще мощеной улицей.

Вот мое понимание простого слова история.
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Май 2007, 02:18:28 »

Тут речь идет не только о здании на улице Урицкого, честно говоря.
Масштабы немного выходят за рамки одной-двух улиц.
Я лично до сих пор не могу понять, как можно сносить здание по Социалистической. Там уж не в таком все состоянии, да к тому же, сколько ни строй здание похожее, оно не будет таким, какое сейчас там есть. Здание уникальное. И тут даже бесполезно пытаться меня переубеждать. Ведь не сносят красный дом на Советской (да, тот, который бывший дом купца Муравьева), пусть там и все перекрытия прогнили и проч. И именно потому что другого такого здания не будет.
А насчет драмтеатра я к тому, что вас это устраивает. Вы, может, до этой темы и видеть не видели того дома на Урицкой (или другие,которые требуете сносить), однако не хотите, чтобы тот же театр выглядел достойно. Вас это не волнует, я так понимаю. Но захолустные домишки вам не дают спать спокойно. Парадокс, вот о чем я...
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 02:22:04 от Comma » Записан

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Май 2007, 02:56:55 »

televital, а чем плохо смотриться заново построенное здание стоматологии напротив Дома связи?!

имхо если и будут что-то строить то и будут строить чтоб из общего стиля не выбивалось, а не по"эуропейску" со стеклами везде
А як выглядае ўнівэрмаг, аблвыканкам і г.д. Да таго ж Стары горад - стары тады калі будынкі сапрыўды старыя, ну хоць бы фасады, а не плод фантазіі сучасных архітэктараў.
 Vgorb уяві, што тую сінагогу зьнеслі і пабудавалі нешта прыгожанькае ў стылі драмтэатру. Ці ладна, пакінулі, толькі побач прабілі прашпэкт і забудавалі панэльнымі дамамі.
Прыедзь у любы дрэўні стары горад там гід доўга будзе распінацца распавядаючы дзе ляжыць што дрэўняе і байкі пра гэта. А ў нас што будзе навабуд закошаны пад старыну? Злой

Нічога прыгажэйшага яны не пабудуюц'...Калі б звярнуліся да літвінаў ці палякаў...
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Май 2007, 11:43:42 »

Только всё же интересно
Да хотя бы то, что многие из них построены более века назад и олицетворяют собой именно исторический центр города.
Если внимательно прочтать мой пост выше, я как раз ЗА снос этих старых и обветшалых строений.
если ты внимательно читал всю тему, ты бы меня тоже понял :-)

"К ликвидации приступить" все смотрели? Кадры этого фильма снимались именно на ул.Урицкого, напротив дома 19. Продолжение сцены в пивной, погоня и перестрелка, было снято именно там. В то время Урицкого была еще мощеной улицей.

Вот мое понимание простого слова история.
а ну это конечно, да... тоже история... :-)...
я вот недавно плавал в здании, которое было построено на месте, где когда-то был лес...а до этого ещё что-то было...ну а в начале самом там ещё диназавров гнездо было, в фильме BBC Wild Raptors ещё показывали такие моменты... так вот я плавал, плавал и нырнул... и проплыл весь бассейн под водой!... надо эту историю быстрей всем рассказать, как бы тоже ведь история в простом понимании этого слова... весь бассейн под водой!!!

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Май 2007, 11:49:50 »

А насчет драмтеатра я к тому, что [highlight]  1вас это устраивает[/highlight]. Вы, [highlight]2 может , до этой темы и видеть не видели того дома на Урицкой (или другие,которые требуете сносить)[/highlight], однако [highlight] 3 не хотите, чтобы тот же театр выглядел достойно.[/highlight] Вас это не волнует, я так понимаю. [highlight] 4 Но захолустные домишки вам не дают спать спокойно.[/highlight] Парадокс, вот о чем я...

1 - кто сказал, что устраивает?
2 - слово может в этом предложении имеет значение
3 - откуда такая инфа?
4 - ну а это уже враки...

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Май 2007, 14:22:23 »

Вот, а в чем тогда дело, почему не ведутся такие оживленные дебаты по поводу приведения всего города(в т.ч. и то, что власти считают главным достижением соцреализма и, соответственно, всей истории не только города, но и страны) в надлежащий вид?Непонимающий какого, простите, хера вы при этом рветесь в ту тему, которая вас (уж простите, насколько можно понять из последнего вашего сообщения) не очень-то интересует и заботит в принципе... (по крайней мере, наверняка она для вас не более важна, чем вложение средств в облагораживание парка Жилибера, Драмтеатра, замков, синагоги и проч.)

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Май 2007, 15:08:09 »

с кем только ни приходится иметь дело  Улыбка
тут посложнее будет.

И так во первых: настойка корня валерианы. пить по чайной ложке три раза в день.

Далее, из-за нечленораздельной, несвязанной речи, снова давай по пунктам. Как показала практика, так ты хоть понимаешь о чём мы говорим.

Вот, а в чем тогда дело,1 [highlight]почему не ведутся такие оживленные дебаты по поводу приведения всего города[/highlight](в т.ч. и то, что власти считают главным достижением соцреализма и, соответственно, всей истории не только города, но и страны) в надлежащий вид?Непонимающий2[highlight]какого, простите, хера вы при этом рветесь в ту тему, [/highlight] [highlight]которая вас [/highlight](3уж простите, насколько можно понять из последнего вашего сообщения) [highlight]не очень-то интересует и заботит в принципе[/highlight]... (по крайней мере, наверняка она для вас не более важна, чем вложение средств в облагораживание парка Жилибера, Драмтеатра, замков, синагоги и проч.)
1 - насколько я помню здесь тема про уничтожение города.
Заведи тему про приведение города в надлежащий вид там обсудим это. Твой любимый Драм театр и что там тебе ещё нравится
2 - откуда страсть к выдумкам? как это тема меня не интересует? Я тут больше всех высказываюсь.
3 - что ты поняла из последнего сообщения?... я знаю ответ почему ты всё везде находишь: это параноойяя... Улыбка

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Май 2007, 15:17:30 »

она для вас не более важна, чем вложение средств в облагораживание парка Жилибера, Драмтеатра, замков, синагоги и проч.)

только разместив в нужном порядке члены предложения приблизительно понял, что за мысль должна была быть... хотя всё ещё смущён...

она для вас важна не более, чем вложение средств в облагораживание парка бла-бла-бла.

Вот так ребус...
 Люди, помогите решить.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 09 Май 2007, 17:46:56 »

вот тут про то, что вы называете сараями
http://blog.grodno.net/2007/05/08/fligel-palaca-administratara/

Корреспондент  Тут
viva
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 09 Май 2007, 20:43:52 »

Христианские общины демонстрируют свою позицию:

http://www.hrodna.by/html/news/main.shtml

В некотором роде смелые шаги, впрочем и неудевительно. Ярко выраженная позиция. Впрочем другой она просто не могла бы быть. Следует больше об этом говорить, чтобы достучаться до окружающих.

Я люблю Гродно не только потому что в нем родилась я, и живу, я люблю ЕГО за улочки и дома, хранящие в себе историю, за храмы и замки. Как же прекрасен город на довоенных фото! Но грустно становится, когда сегодня смотришь на центральную часть, еще хуже, когда вспоминаются части Радивиловских построек разрушаемые махинами на Совецкой. Страх нарастает, когда думаешь о будущем Гродно (!!!)  

PS Ободряют за-то посты ГРОДЕНЦОВ-единомышленников в даном вопросе.  Улыбка
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Май 2007, 01:55:05 »

televital, а чем плохо смотриться заново построенное здание стоматологии напротив Дома связи?!

имхо если и будут что-то строить то и будут строить чтоб из общего стиля не выбивалось, а не по"эуропейску" со стеклами везде
А як выглядае ўнівэрмаг, аблвыканкам і г.д. Да таго ж Стары горад - стары тады калі будынкі сапрыўды старыя, ну хоць бы фасады, а не плод фантазіі сучасных архітэктараў.
 Vgorb уяві, што тую сінагогу зьнеслі і пабудавалі нешта прыгожанькае ў стылі драмтэатру. Ці ладна, пакінулі, толькі побач прабілі прашпэкт і забудавалі панэльнымі дамамі.
Прыедзь у любы дрэўні стары горад там гід доўга будзе распінацца распавядаючы дзе ляжыць што дрэўняе і байкі пра гэта. А ў нас што будзе навабуд закошаны пад старыну? Злой

ответа на вопрос я не получил...

p/s/ ув. защитники строений - ДОНОСИТЕ ДО ФОРУМЧАН ИНФОРМАЦИЮ, НО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ!
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Май 2007, 02:51:10 »

Ув. тов. Chaff, переход на личности расценивать как недостаток доводов или как? :-?
Полагаю, тот факт, что вы здесь больше всех отписываетесь, никак не характеризует степень вашей заинтересованности в данном вопросе. Избыток свободного времени приводит обычно к тем же результатам...
Итак, вернемся непосредственно к теме... И что же вы скажете по поводу здания на ул.Социалистической, которое также собираются сносить? (ведь вы утверждаете, что это только по моему мнению, вы этих зданий не видели...и что тема вас очень интересует) Вы вообще представляете, что в нашем городе имеет историческую ценность? или рассматриваете только степень изношенности и обветшалости здания?(т.е., старое - в утиль)
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 02:53:42 от Comma » Записан

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Май 2007, 12:16:26 »

Ув. тов. Chaff, переход на личности расценивать как недостаток доводов или как? :-?
где был переход на личности?... цитату хачу...

Полагаю, тот факт, что вы здесь больше всех отписываетесь, никак не характеризует степень вашей заинтересованности в данном вопросе.
заметь я же не отписываю в тему "Деление многоклеточных" - потому как не интересует меня такая тема. Факт того, что я здесь пишу является ключевым в понимании моей заинтересованности данной темой.

И что же вы скажете по поводу здания на ул.Социалистической, которое также собираются сносить?

В отличии от неосведомлённого трёпа малолетних болаболов я кое что  знаю о здании и о ситуциии вокруг него.
Могу с удовольствием поделиться этими знаниями, чтоб они возместили тупое некоторых "не дадим сломать город".

Значит тебя интересует, что я знаю о Здании на ул. Социалистической?

Здание находится в никудышнем состоянии, которое можно расценивать как аварийное. Дело в том, что перекрытия в здании деревянные и они они разошлись. Некоторые объясняют это тем, что здание находится рядом с проезжей частью, по которой ездят грузовики, леговушки. Так же ездят автобуса и тролейбусы, которые вебрируют - мама не горюй, поэтому фасад здания малость сместился.
Естественно жить в карточном домике немного опасно, поэтому людей из дома отселили. Апеткку на первом этаже естественно тоже закрыли, по частным источникам возместив владельцу квадраты в другом месте.
Здание стиля модерн. Отсроено в конце XIX века.

Могу так же тебя осведомить, что окончательного решения по судьбе здания не принято.
Есть два варианта - снести и отстроить новое в том же стиле. В том же стиле - для тех, кто на бронипоезде.
Либо реконструировать то, что есть. Реставрировать всегда было дороже чем построить новое. В нашем случае нужно менять перекрытия - от этого никуда не дется. А стоить это будет очень дорого. Придётся частично разобрать часть стены со стороны двора, чтоб это сделать.
Пока вроде бы остановились на том, что все же нужно пытаться реставрировать.

Вопросы ?!

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Май 2007, 12:22:57 »

Пока вроде бы остановились на том, что все же нужно пытаться реставрировать.
Откуда такая осведомлённость, если не секрет? :-?

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Май 2007, 15:01:22 »

а я такой гад , всёже грю снести
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Май 2007, 15:36:32 »

Бур3юк, они стоят против бульдозеров, а ты толкать его будешь?  Подмигивающий