Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:29:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Уничтожение города

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уничтожение города  (Прочитано 111728 раз)
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 02 Май 2007, 17:15:15 »

Дело в другом - для тех, кто покупает себе землю для застройки в таком месте (естественно снося хибару, занимающую место) нужно устанавливать обязательное правило - постройка в стиле прилегающих зданий и сооружений, безз нарушения внешнего вида района.  
вот эта мысль заслуживает уважения, за то что чётко выражена и имеет смысл.

А я практически уверен, что так и произойдёт. Построят симпатичный 2-3х этажный домик под офисы. Облагародят территорию вокруг. Всем будет хорошо Веселый. Ведь строились и раньше новые здания в центре. И никто панику не поднимал.

Millenium
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Май 2007, 17:30:26 »

Честно говоря, неуемное желание Chaffa сбить волну недовольства разрушением города вызывает уже подозрения. Chaff, ты не на зарплате ли?
Второй вопрос - Chaff, ты что, итальянец по национальности, или коренной латинянин? Подобные высказывания про наших предков, что якобы у белорусов нет истории, практиковала только Российская империя в период, когда наши земли были ей оккупированы. К твоему сведению, в XIV веке ВКЛ было крупнейшим государством Европы. Не, ну может твои предки и бегали с палкой-копалкой, а у нас великая и славная история.
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #122 : 02 Май 2007, 17:41:21 »

Прикольный вывод Улыбка
Если человек отстаивает своё, отличное от твоего мнение, значит он "на зарплате" Смеющийся

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Май 2007, 19:28:30 »

Честно говоря, неуемное желание Chaffa сбить волну недовольства разрушением города вызывает уже подозрения. Chaff, ты не на зарплате ли?

я на зарплате. планирую перейти на ИП... но это пока в прозрачном будущем писяно по воде.
Второй вопрос - Chaff, ты что, итальянец по национальности, или коренной латинянин?  
латинянин - это кто?
национальность моя не имеет отношения к моим мыслям.

К твоему сведению, в XIV веке ВКЛ было крупнейшим государством Европы.
Я не сказал, что истории нет.
ВКЛ - это мощно.
Только было это в XIV веке. А я тебе про период в лет сто до нащей эры толкую.
Не, ну может твои предки и бегали с палкой-копалкой, а у нас великая и славная история.
Не отрицаю факта, что мои далёкие предки бегали с палкой копалкой. Только когда они с ней бегали твои предки не думали ещё с деревьев слазить ;-)

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
ra
Гродненец
**

Солнце не стоит на месте.

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Май 2007, 21:09:48 »

2 мая: молодежь останавливает бульдозеры

Гродненские историки и молодежные активисты собрались сегодня в Старом городе, чтобы помешать работе бульдозера рядом с городской синагогой. Нескольких человек задержали. Корреспондента «Радыё Свабода» заставили уничтожить все снимки в фотоаппарате.

Как раз перед началом акции к собравшимся людям подъехал председатель горисполкома господин Антоненко. Он разъяснил, что никакой дороги строить не планируют. Слова чиновника подтвердил инженер, который в это время наблюдал за работой бульдозера. Он также объяснил, что склон горы подсыпают, поскольку вода его вымыла.

Однако молодежные активисты не поверили председателю горисполкома и инженеру. Реконструкция старой части Гродно проходит в закрытом режиме, работы не обсуждаются в СМИ – как результат, пострадало много памятников архитектуры, некоторые полностью разрушили.

Один из молодежных активистов, Валерий Руселик, пытался в очередной раз стать на пути трактора, но милиционеры его оттащили. Четырех человек задержали, чтобы провести профилактическую беседу.

Среди задержанных историки Алесь Смоленчук, Юрий Гордеев, две школьницы – Ольга Смоленчук и Ольга Литвиненко. Сейчас в Ленинском отделе внутренних дел Гродно они пишут объяснительные.

Среди задержанных был и корреспондент «Радыё Свабода» Михаил Корневич. Его заставили стереть снятые фото – после этого отпустили.

// Хартия97

Сёньня ў Гродна пачаліся земляныя працы каля будынку Харальнай Сінагогі. Нягледзячы на тое, што гэта амаль цэнтар археалягічнага запаведніка, працы пачаліся без папярэдніх выратавальных раскопак.  

Каля 20 маладзёнаў, неабыякавых да гісторыі Гродна, паспрабавалі перакрыць уласнымі целамі шлях “добраўпарадкоўваючага” бульдозера і спыніць зьнішчэнне каштоўнага культурнага слою (утрымліваючага археалягічныя аб’екты з 9 па 18 стагоддзі). Спачатку працы былі прыпынены, з’явіўся мэр горада А.Антоненка і некалькі нарадаў міліцыі. Антоненка папрасіў моладзь разыйсьціся, удзельнікі акцыі адказалі адмовай. Пасля прыехала яшчэ некалькі нарадаў міліцыі і моладзь была выцесьнена. Затрымана 4 чалавекі. Земляныя працы працягнуліся.

// 3dway.org  

http://blog.grodno.net/2007/05/02/stihijjnaja-akcija-protiv-razrushenija-sinagogi-v-grodno/

P.S. всех задержанных отпустили после беседы
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 21:15:18 от ra » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Май 2007, 11:03:35 »

Один из молодежных активистов, Валерий Руселик, пытался в очередной раз стать на пути трактора, но милиционеры его оттащили.
Узнаю Валеру Улыбка Если мэр выполз - уже неплохо. Значит у марионетки более длинные нити.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Май 2007, 01:19:05 »

http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1178217662
Я буду

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
Millenium
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Май 2007, 01:45:40 »

Мы тоже придем.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Май 2007, 04:34:58 »

Не дайте разрушить здание хоральной синагоги.Это шикарное здание,подобных которому в Беларуси и нет больше,пожалуй...
Хип-Ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 04 Май 2007, 09:56:10 »

Подмигивающий

barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Май 2007, 00:57:07 »

спасибо всем тем, кто пришел

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #131 : 05 Май 2007, 10:45:52 »

спасибо всем тем, кто пришел
ну так что там было?

barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Май 2007, 12:29:40 »

А что там могло быть, кроме разрушения здания?

Millenium
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Май 2007, 13:27:25 »

Вчера ничего такого не было. Какие-то рабочие таскали строительные леса возле дома по Урицкого 5, однако молодой человек так настойчиво их снимал на камеру, что они поставили свои леса у другого дома и, оправдываясь, удалились куда-то  Улыбка
Вот как выглядела Урицкого вчера и, надеюсь, так и будет выглядеть дальше. Действительно, Рига, Вильнюс - а мы то чем отличаемся?

* Urickogo_001.jpg (38,64 Кб, 640x480 - просмотрено 202 раз.)
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Май 2007, 21:22:42 »

Сегодня продавцы на Скидельском рынке, а точне на полиграфистов, предлагали подписаться за то, чтобы их места не убирали с этой улицы. Говорили что собираются их убрать, а по этой улице сделать дорогу, "пустить машины".
 Я только не понял смысла - то ли на рынке какие-то новые задумки с подъездом к нему машин, то ли  подписи пойдут как один из аргументов для отказа от строительства четвертого моста и дороги к нему.
-OlkA-
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Май 2007, 22:34:22 »

Так что-то я уже ничего не понимаю. Вроде бы как власти пока не собираются строить четвертый мост - говорили же что денег на это нет, а собирались расширять старый и пускать движение через центр. К чему тогда дорога по Полиграфистов?Непонимающий Это врядли связано с мостом. Не могли они так быстро планы поменять

А синагогу и не будут сносить. Они просто дорогу рядом пустят, и она сама развалиться через пару лет. Так же как и Старый, и Новый замки. Если к обрушающимся склонам возле Немана добавить четырехполосное движение с другой стороны - такой атаки не выдержит не то что старое, но и не всякое новое здание.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!!!
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Май 2007, 22:53:00 »

Бесите! Раздули из мухи слона! "А-а-а-а!! Разрушение города!!!!!"
lamer
Гость
« Ответ #137 : 06 Май 2007, 08:36:43 »

Kosiak полностью поддерживаю Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сейчас начнут мне в репутации ставить минуса но мне на это пох Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 06 Май 2007, 20:00:40 »

Грустный

* DSC05494.JPG (0 Кб - загружено 139 раз.)
Robinzon
Настоящий гродненец

Я люблю покемонов!!

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Май 2007, 21:38:40 »

Kosiak полностью поддерживаю Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сейчас начнут мне в репутации ставить минуса но мне на это пох Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я тож поддерживаю,я смотрю и удивляюсь что вы нашли в этом полуразваленном доме,это же сарай какойто,стыд для города,все делается к лучшему,а говно вское надо под снос!!!и с мостом надо че то делать если вам бля нравится стоять на советской пол часа в пробке то вы долбаки ,меня это лично бесит хоть и езжу не часто,а кто каждый день ездит!!!на верху тож не тупые люди сидят,да и вообще я люблю совремменные посторойки чем всякие там сараи,ладно там коложа,Замок но домик ни куда не идет,под снос и все!"!

Я не виноват
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Май 2007, 00:38:19 »

что вы нашли в этом полуразваленном доме,это же сарай какойто,стыд для города
ладно там коложа,Замок
Фармальна замкі таксама знаходзяцца ня ў лепшым стане, сараі нейкія проста сорам за іхні стан, але гэта ня повад каб іх зьнесьці і пабудаваць на іх месцы , што-небудзь сучаснае, напрыклад будынак для якога-небудзь расейскага банку.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Май 2007, 02:34:27 »

televital, а чем плохо смотриться заново построенное здание стоматологии напротив Дома связи?!

имхо если и будут что-то строить то и будут строить чтоб из общего стиля не выбивалось, а не по"эуропейску" со стеклами везде
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Май 2007, 05:33:04 »

так если сейчас не умеют строить... реставрировать тоже поди не шибко умеют... те же безрукие тебе твой дом отреставрируют, и что толку?
мы сейчас о качестве постройки зданий говорим или о обновлении города?

p.s. любое здание из кирпича даёт фору бетонноплиточному - это и так всем ясно.
А то что я сказал про природный камень - на твой пример, я хотел сказать что сделаны они качественно, выглядят они отлично и темы о сносе нету потому.
Были бы у нас дома, как Питерские - каждый дом заглядение - произведение исккуства, я бы сам себя к такому дому цепями приковал, чтоб помешать сносу. А о чём мы тут говорим? О позорище которое наверняка не подлежит даже рестоврации, потому что рассыпается изнутри? Здание само по себе некрасивое - чего за него бороться?

Ребята,я уже 25 лет как не живу в Гродо.На многих фотках размещённых здесь я узнаю некоторые убогие хибары тех времён...Я 25 лет тому назд стеснялся показывать их иногородним.Так может не стоят они реставрации? Конечно,если бы можно было качественно всё обновить и обеспечить жильцов комфортными условиями жизни...
Сохранять развалюхи,-зачем? Посмотрите на хоральную синагогу-неужели власти не имеют средств(или желания) для восстановления этого чудного здания?
И вообще,требуйте восстановления храма, взорванного при Советах!
Да,а Гродно можно бы было превратить в туристскую столицу Беларуси,но для этого на пасадах павінны знаходзіцца тутэйшыя а не магілёўскія.
lamer
Гость
« Ответ #143 : 07 Май 2007, 10:38:17 »

так если сейчас не умеют строить... реставрировать тоже поди не шибко умеют... те же безрукие тебе твой дом отреставрируют, и что толку?
мы сейчас о качестве постройки зданий говорим или о обновлении города?

p.s. любое здание из кирпича даёт фору бетонноплиточному - это и так всем ясно.
А то что я сказал про природный камень - на твой пример, я хотел сказать что сделаны они качественно, выглядят они отлично и темы о сносе нету потому.
Были бы у нас дома, как Питерские - каждый дом заглядение - произведение исккуства, я бы сам себя к такому дому цепями приковал, чтоб помешать сносу. А о чём мы тут говорим? О позорище которое наверняка не подлежит даже рестоврации, потому что рассыпается изнутри? Здание само по себе некрасивое - чего за него бороться?

Ребята,я уже 25 лет как не живу в Гродо.На многих фотках размещённых здесь я узнаю некоторые убогие хибары тех времён...Я 25 лет тому назд стеснялся показывать их иногородним.Так может не стоят они реставрации? Конечно,если бы можно было качественно всё обновить и обеспечить жильцов комфортными условиями жизни...
Сохранять развалюхи,-зачем? Посмотрите на хоральную синагогу-неужели власти не имеют средств(или желания) для восстановления этого чудного здания?
И вообще,требуйте восстановления храма, взорванного при Советах!
Да,а Гродно можно бы было превратить в туристскую столицу Беларуси,но для этого на пасадах павінны знаходзіцца тутэйшыя а не магілёўскія.
+1
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Май 2007, 10:57:23 »

_

* 2_227.jpg (226,88 Кб, 748x561 - просмотрено 192 раз.)

barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Май 2007, 10:57:54 »

_

* 1_351.jpg (115,86 Кб, 900x675 - просмотрено 211 раз.)

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Май 2007, 11:35:48 »

televital, а чем плохо смотриться заново построенное здание стоматологии напротив Дома связи?!

имхо если и будут что-то строить то и будут строить чтоб из общего стиля не выбивалось, а не по"эуропейску" со стеклами везде
А як выглядае ўнівэрмаг, аблвыканкам і г.д. Да таго ж Стары горад - стары тады калі будынкі сапрыўды старыя, ну хоць бы фасады, а не плод фантазіі сучасных архітэктараў.
 Vgorb уяві, што тую сінагогу зьнеслі і пабудавалі нешта прыгожанькае ў стылі драмтэатру. Ці ладна, пакінулі, толькі побач прабілі прашпэкт і забудавалі панэльнымі дамамі.
Прыедзь у любы дрэўні стары горад там гід доўга будзе распінацца распавядаючы дзе ляжыць што дрэўняе і байкі пра гэта. А ў нас што будзе навабуд закошаны пад старыну? Злой
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 11:47:21 от televital » Записан
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Май 2007, 11:42:34 »

А напрыклад будынак , што зносяць на Горкага ён сам пасябе і так сабе , але ж   з палацам віцэадміністратара і супрацьлеглым будынкам  утварае адзіны ансамбль, кавалак васямнаццатага стагоддзя. На прыкладзе яго і ягонага блізнеца насупраць можна пабычыць, як адрозніваецца тое што было раней і ўяўленьне пра прыгожанькае. Да таго ж на ягоным месцы плануюць пабудаваць царкву, якая ўвогуле будзе парушаць аўтэнтычнасць ансамблю.
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 11:48:44 от televital » Записан
Robinzon
Настоящий гродненец

Я люблю покемонов!!

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Май 2007, 15:17:56 »

Нет денег реставрировать всякие развалины проще за чужой счет возвести здание  и дешево и красиво!!

Я не виноват
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Май 2007, 16:40:28 »

бедгые РАзъ##аные дома сносят,радует,а то ходиш ,а то там ,то ттут какая то херь стоит, уже лет 20как пора сносить...
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт