Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:27:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Уничтожение города

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уничтожение города  (Прочитано 111727 раз)
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Апрель 2007, 16:01:48 »

прости но они там сделаны из камня. Настоящего природного камня. Ты ещё возьми чего со своим пальцем сравни Улыбка

ды не
Проста там гэтыя будынкі зьяўляюцца набыткам нацыі
І нават калі ты жывеш у замку -ты проста абавязаны у пэўныя дні пускаць людзей зь вуліцы-наведвальнікаў, турыстаў.

і ня кому ня прыйдзе да галавы зьносіць Стоўнхэдж зносіць і адбудоўваць муляж, бо камяні пападалі

А у нас, у Лідзскім замку браму аўтэнтычныю зрабілі - умацавалі жалезабетоннаю бэлькаю
як завяшчалі продкі Злой

Ці як зь домам-музеям Быкава абыйшліся: зьнеслі і потым наноў адбудавалі - у гэтым доме Быкаў і тварыў свае бяссьмяротныя вершы  Злой
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 16:05:00 от Mindoug » Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Апрель 2007, 16:06:10 »

проста у нас кіраўнікі прызначаюцца, а не абіраюцца

каб абіраліся-100 разоў бы зь намі параілісь, ці варта гэта рабіць
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Апрель 2007, 16:38:00 »

Здание само по себе некрасивое - чего за него бороться?
Не у всех же такой плохой вкус.
не намекай на себя.
так и скажи - не у всех такой плохой вкус, как у меня Улыбка

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Апрель 2007, 16:40:33 »

Ну типа бугог Смеющийся

Просто скажу одно: не надо подтусовывать наш город под рамку других. У нас всегда был самобытный, красивый город. Не надо его портить. Пусть останется всё как есть, тока макияж навести осталось.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Апрель 2007, 16:48:03 »

прости но они там сделаны из камня. Настоящего природного камня. Ты ещё возьми чего со своим пальцем сравни Улыбка

І нават калі ты жывеш у замку -ты проста абавязаны у пэўныя дні пускаць людзей зь вуліцы-наведвальнікаў, турыстаў.
да ты прав... обычно вот такие вот диалоги можно услышать:
- Hello, lord MacDouglas residention, how can I help?
- Hi, man... get out of my way, I want to chek how things are going in your castle.
...
- what a nice beed, maaan, how many people can sleep here?
...
this toilet is so huge! I want leave something inside, just to come back in the future, you know.

Улыбка

Гарадзенец, а ты мешки ворочать умеешь?

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Апрель 2007, 16:53:21 »

- Hello, lord MacDouglas residention, how can I help?
- Hi, man... get out of my way, I want to chek how things are going in your castle.  
...
- what a nice beed, maaan, how many people can sleep here?
...
this toilet is so huge! I want leave something inside, just to come back in t

Перевести мона?

Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Апрель 2007, 16:55:31 »

chaff

здаецца - ты таксама на вершах Быкава выхаваны?
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Апрель 2007, 17:24:03 »

Были бы у нас дома, как Питерские - каждый дом заглядение - произведение исккуства, я бы сам себя к такому дому цепями приковал, чтоб помешать сносу. А о чём мы тут говорим? О позорище которое наверняка не подлежит даже рестоврации, потому что рассыпается изнутри? Здание само по себе некрасивое - чего за него бороться?

Музейная долина Айронбридж – это еще и образец того, как средствами культуры решаются проблемы депрессивных территорий. Замечали ли вы, насколько часто в голливудских боевиках кульминационная схватка плохих и хороших происходит в декорациях полуразрушенного завода? Этот штамп – не просто растиражированная находка Джеймса Кэмерона, но и отражение реалий страны, чьи ландшафты и по сию пору безобразят остовы заводов, заброшенных в огромном количестве после экономического застоя 1960-1970 годов и перевода производства в страны Азии. В России подобные проблемы чаще всего решают путем банального сноса отслуживших свой век зданий. В европейских же странах старые производственные корпуса, нередко представляющие собой произведения архитектуры, с успехом перепрофилируют. За примерами далеко ходить не надо – это и лондонская галерея «Тейт Модерн», созданная в здании знаменитой электростанции на берегу Темзы, и музей д'Орсэ в здании парижского вокзала, и Музей науки и техники в пространстве текстильной фабрики в Террасе (Каталония). В этом списке «Ущелье Айронбридж» и город Суонси (который также посетила наша делегация) стоят, можно сказать, особняком – как по масштабности проекта, так и по его концепции.
http://www.interros.ru/magazine/2007-01/rewiew/muzeums/
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Апрель 2007, 17:30:22 »

А то, что выбор страны-реципиента пал именно на Великобританию, было совершенно не случайно. Серьезность, с которой в Англии относятся к проблеме сохранения исторического и культурного наследия своей страны, известна всему миру. И отражается она и в четко сформулированной государственной политике в отношении музеев, и в деятельности многочисленных общественных организаций, направленной на сохранение памятников культуры и [highlight]представлений о национальной идентичности[/highlight].
..........
Национальный траст – самая важная и влиятельная благотворительная ассоциация в области охраны памятников в королевстве, полностью независимая от государства. [highlight]История ее началась в конце XIX века, когда стало понятно, что неконтролируемое бурное развитие индустриализации может стать угрозой для культурного наследия Великобритании[/highlight]. В 1895 году три известных мецената – Октавия Хилл, сэр Роберт Хантер и Канон Хардвик Роунсли – создали траст (получивший в 1907 году статус национального), целью которого был контроль над сохранностью зданий, представляющих историческую ценность, заповедников, интерьеров и предметов старины, образцов паркового искусства. Эти исторические памятники могли быть в собственности либо в доверительном управлении Траста. Тогда же Траст  
начал заключать договоры с обедневшими аристократическими семьями, согласно которым он обязывался поддерживать их особняк, замок или усадьбу в надлежащем состоянии до самой смерти владельцев. Затем дом переходил в собственность Траста, и в нем поселялся волонтер – [highlight]своего рода жилец-администратор, постоянно живущий в доме, ухаживающий за ним и показывающий его за плату посетителям…[/highlight]

Члены Национального траста посещают его объекты на льготных условиях. Кроме того, они получают справочник и регулярно издаваемый журнал о работе Траста. Членские взносы, составляющие 40 фунтов стерлингов в год за одного человека или 73 фунта стерлингов за семью, являются главным источником финансирования организации. Доход приносят также ее коммерческая деятельность, пожертвования и завещания по наследству. Национальный траст объединяет в своих рядах 3,5 млн британцев. При этом объекты Траста посещают более 12 млн человек в год, и около 50 млн человек посещают объекты на открытом воздухе.
http://www.interros.ru/magazine/2007-01/rewiew/muzeums/

я канешне разумею, што сустрэўшы Скарыну у Піцеры галаву ад шчасьцья губляеш, але ня усе маюць веды на тваім узроўні, chaff

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 17:43:53 от Mindoug » Записан
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Апрель 2007, 17:32:05 »

Опыт Великобритании показывает, насколько в сохранении исторического наследия велика роль инициативы общественных организаций и рядовых граждан. По словам английского исследователя Дэвида Мортона, «[highlight]в основе любых усилий по охране исторического и культурного наследия страны лежит культура индивидуальной ответственности. [/highlight]Когда люди (бедные или богатые) начинают ощущать, что и им тоже отчасти принадлежат исторические здания, музеи и художественные ценности, как только они проникаются сознанием того, что это их земли, их сады, их реки и озера, [highlight]тогда они не жалеют своего времени и денег, чтобы содержать все это в порядке и передать в должном виде будущим поколениям[/highlight]. Успеха в этой области нельзя добиться, если вся ответственность лежит только на правительственных учреждениях».
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 17:33:41 от Mindoug » Записан
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Апрель 2007, 18:03:10 »

так купи себе эти дома. Персонаж таксист уже кому-то советовал.

Новость мне он открыл, что дома могут выкупаться, облагораживаться и тем самым сохраняться.  Веселый конечно, есть даже такие варианты как купить костёл, построенный в готическом стиле и сделать из него ночной клуб.
Ты конечно умер бы от одной мысли, если б у нас такое с новым замком сделали, но речь не об этом. Речь о том, что халупы не покупаются. А то что сделал траст, он выкупал родовые поместья, дома которым лет больше чем соеденённым штатам Америки.
Ты хочешь говно построенное 70 лет назад сравнивать с достояниями анлийской нации? Ты фанатик, я понимаю, но ведь идиотом не нужно при этом быть.

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Апрель 2007, 18:12:22 »

я канешне разумею, што сустрэўшы Скарыну у Піцеры галаву ад шчасьцья губляеш, але ня усе маюць веды на тваім узроўні, chaff

а чо ты сюда Скарыну приплёл? ... Мне перлы усатового приписывать не надо. Я про дома Питера говорил. Я конечно понимаю, что у тебя ассоциация одна Питер - Скарына. Ну так не преписывай мне свои проблемы Подмигивающий

P.S. Калi б ты маў палову ведаў на маiм ўзронi, ты бы быў умнейшы у 10 разоу, замест таго якi ты зараз, Свядомы Гарадзенец. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 18:16:32 от chaff » Записан

Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Апрель 2007, 18:26:40 »

дык значыцца - мяхі у нас здольны ты цягаць???
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Апрель 2007, 18:29:05 »

адкрый таямніцу - хто вызначае ХАЛУПАНепонимающий ты? дзядзя Вася? ці як?

зы пра скарыну піцерскага я узгадаў, каб акресьліць УЗРОВЕНЬ тваіх ведаў, якасьць, адукаваны ты наш.
і не памыліўся у ім. нажаль.
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Апрель 2007, 19:02:23 »

Тебя подкололи три месаги назад, а ты только сейчас реагируешь, ты что чемпион по настольному тенису в форматах "матрицы"?
(раз уж мы вопросами на вопросы отвечаем  Подмигивающий )

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Апрель 2007, 19:02:53 »

адкрый таямніцу - хто вызначае ХАЛУПАНепонимающий ты? дзядзя Вася? ці як?

зы пра скарыну піцерскага я узгадаў, каб акресьліць УЗРОВЕНЬ тваіх ведаў, якасьць, адукаваны ты наш.
і не памыліўся у ім. нажаль.

Отвечаю на твой запрос, что такое халупа.
Твои знания снова с тобой сыграли плохую шутку, Халупа - это ни я, ни дядя Вася, и не "цi як".

если ты не знаешь значений слов, открой и посмотри толковый словарь, жаль что тебе на это не хватило ума.
Не беда, я тебе помогу.

Халупа , -ы, ж. (разг.). Маленькое неблагоустроенное жилище [первонач. бедная хата на Украине, в Белоруссии].  
©Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой

Смотри ка как к нашему топику подходит это слово, правда?  

Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Апрель 2007, 19:12:58 »

Тебя подкололи три месаги назад, а ты только сейчас реагируешь, ты что чемпион по настольному тенису в форматах "матрицы"?

так і запішам - мяхі цягаць ня здольны, адно бурбалкі у ваду пускаць
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 19:17:12 от Mindoug » Записан
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Апрель 2007, 19:59:35 »

так і запішам - мяхі цягаць ня здольны, адно бурбалкі у ваду пускаць
Незнаю, в бурбалках неуверен, не видел - а по мешкам молодец, признался наконец-то.

ставлю свою резолюцию.
Свядомы Гарадзенец - мяхі цягаць ня здольны! Патаму как дохлы лев.
в архив.
Больше я тебе не буду помогать определять твои слабости. Хватит! Злой

Millenium
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Апрель 2007, 22:17:45 »

Люди доброй воли и здравого смысла! Перестаньте тратить свою душевную энергию на людей, чей культурный уровень не позволяет оценить масштабов происходящего бедствия. Давайте думать о конкретных делах. Что мы конкретно будем делать. Пока я слышал только то, что 11 мая будут пикеты возле стадиона, а возле парка Жилибера будут собирать подписи тех, кто против разрушения нашего города.
P.S. ПЕТРОВИЧу - даже не вникай, какой бред несет на плохом английском chaff. Оно того не стоит.
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Апрель 2007, 22:48:12 »

на плохом английском chaff.
английский не бывает плохим или хорошим - это язык. Он так же не бывает мягким, твёрдым, пушистым. Плохим бывает образование, которое не даёт возможности понять язык и увидеть, что в нём нет ошибок Подмигивающий

P.S. в моём английском столько же ошибок, сколько совершили люди, которые предложили снести нафиг эти САРАИ, уродующие лицо города.

kostys2
DEFINE TRUE
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #110 : 30 Апрель 2007, 17:53:05 »

Усе хто жадае штосці зрабіць для абароны нашага горада - сюды : http://help-hrodna.info/ !
А вось дакладна тут : http://help-hrodna.info/state/AA:navID.4/AC:-1.1602983173/AB:navID.4/ - бланкі для збора подпісаў.

Актывізуемся!   Можа ня зможам штось змяніць, але потым будзе не так сорамна...  Плачущий

Котлы твердотопливные - 1 сутки горит на 1 закладке дров!
https://mehanikenn.by/
А так же дверцы для камина, грануляторы.
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 02 Май 2007, 02:19:37 »

ребята, все возможно
действуйте

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
negodyai
Кандидат в депутаты

не надо напрягаться-давайте расслаб##ться!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 02 Май 2007, 02:34:22 »

сёння иду с сестрой по короне-мне девушка даёт листовку по этой теме-я спасибо-почитали мы...оставили себе и тут какой-то урод с рацией мимо нас - шасть и грит в рацию-------------прошу обратить внимание-на короне раздают листовки-кто увидит-задержать!!УРОД МЛЯ,,,,

Andruha
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Май 2007, 10:51:54 »

Chaff странный ты какой то. Ты у нас ох*енный историк и архитектор смотрю, сразу определяешь представляет здание архитектурную ценность или нет. Пусть лучше этим более компетентные люди займутся. По поводу дания на Урицкого 15, его сначала власти довели до такого состояния, чтобы потом снести и землю продать богатеньким и самим при этом наварится. Ты думаешь Chaff, что власти тоже думают что это "халупа" как ты говоришь портит вид города и ее надо снести чтобы на ее месте построить новое красивое здание. Или может гродненские чиновники решили подзаработать, и им совсем наплевать как выглядит город, а вот как выглядит их дача или квартира им не наплевать. И на тебя Chaff им наплевать, и если надо и через тебя переступят и не заметят. Тут все дело не то что сносят, а как все это делают, в угоду своим личным интересам, а не заинтересованностью в судьбе города. А если бы будем молчать и смотреть дальше на все это безобразие, так и профукаем свой город.
И еще народа который не помнит и не ценит своего прошлого, нет и будущего. А мы будем скоро всего лишь быдлом с которым что захотят, то и сделают.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 02 Май 2007, 14:29:44 »

..... сразу определяешь представляет здание архитектурную ценность или нет. Пусть лучше этим более компетентные люди займутся.
более компетентные сносят всё нах....

Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Май 2007, 15:35:23 »

Улыбка
Андрюха, то куда идут денюшки от продажи места (земля, как я помню не уходит в частную собственность) под постройку - это высказывать надо не мне, а  чиновникам.
по поводу истории, прошлого и будущего:
я не виноват в том, что когда в Риме по мосчёным камнем дорогам ездили люди в красных мантиях на колесницах - наши предки в это время думали, как удобнее пользоваться палкой копалкой. Это я к уважению прошлого белорусского народа и к восхищению постройками надуманной ценности.

estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 02 Май 2007, 15:36:25 »

Снесут и этот домик. Вообще - страшный домик. Сарай. Есть дома действительно исторические, а этот - трущоба для подмерзающих алкоголиков. Дело в другом - для тех, кто покупает себе землю для застройки в таком месте (естественно снося хибару, занимающую место) нужно устанавливать обязательное правило - постройка в стиле прилегающих зданий и сооружений, безз нарушения внешнего вида района. Иначе снесут все нахрен и поставят стеклобетонные дуры, чтобы смотреть сверху на Фарный костел.

Добавлю по-поводу домов, которые крепче: жители домов из панелей (например - правая сторона БЛК с поворотом на Домбровского) рискуют, обитая в своих квартирах. Их дома имели очень ограниченный ресурс существования, который в отличие от старых (польского часа) кирпичных намного меньше.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Май 2007, 15:41:13 »

Дело в другом - для тех, кто покупает себе землю для застройки в таком месте (естественно снося хибару, занимающую место) нужно устанавливать обязательное правило - постройка в стиле прилегающих зданий и сооружений, безз нарушения внешнего вида района.  
вот эта мысль заслуживает уважения, за то что чётко выражена и имеет смысл.

estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 02 Май 2007, 15:46:59 »

Дополню:
Повальное увлечение народа в виде сайдинга, гипсокартона, пластиков и стеклопакетов пластмасово-резиновых,  заборчиков цементных отливных с птичками и ренессансными вензелями аля "ДУРА В КРЕМЕ", воспринимаю как тотальный идиотизм.
-Причина?
Только на первый взгляд это красиво, практично и удобно. В целом это имеет только один смысл - все скоротечно, вы недолговечны и НАС (производителей этого говна) интересуют только ваши деньги и быстрая прибыль. Ко всему прочему это смотрится (в любых вариантах и на любых сооружениях) так пошло как китайский дешевый самопал. Это как коробка конфет - покупаешь красивыю коробку за приличные деньги размером, например 20х50, а внутри 5 конфет в куче пластмассовой отливки...

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Май 2007, 16:08:12 »

Дополню:
Повальное увлечение народа в виде сайдинга, гипсокартона, пластиков и стеклопакетов пластмасово-резиновых,  заборчиков цементных отливных с птичками и ренессансными вензелями аля "ДУРА В КРЕМЕ", воспринимаю как тотальный идиотизм.  
-Причина?
Только на первый взгляд это красиво, практично и удобно. В целом это имеет только один смысл - все скоротечно, вы недолговечны и НАС (производителей этого говна) интересуют только ваши деньги и быстрая прибыль. Ко всему прочему это смотрится (в любых вариантах и на любых сооружениях) так пошло как китайский дешевый самопал. Это как коробка конфет - покупаешь красивыю коробку за приличные деньги размером, например 20х50, а внутри 5 конфет в куче пластмассовой отливки...
Вот с этим согласен.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт