Marvel
|
Вот смотри какая ситуация получается - ты, часть общества, за то чтоб отреставрировать, а ещё вот он, тот ещё и воон тот, который вобще в сторонке наблюдает. И это здорово, это твоё мнение, это ваше мнение. Не дадим сносить зассаные бомжатники! Отеставрируем обычные старые дома, рухлядь и наладим туры! будем показывать туристам отреставрированные дома из кирпича! Красота.
А вот у меня мнение - надо сносить к чертямь всё это позорное убожество, непредставляющее из себе ничего! Вобще ничего! Даёшь высотку, офисы и суши бары на месте развалин. И ни у одного меня такое мнение, заметь. И почему это продажное правительство должно слушать тебя? А как же я со своим мнением?... мне ж что тоже на митинг выйти с плакатом "УБЕРИТЕ НЕКРАСИВЫЕ ДОМИКИ" ...глупо как-то, итак ведь сносят.
а вот у тебя шанс есть. Я думаю если постараться то можно у мэра выбить разрешение. Митинг будет не политический. Собери народ, одентесь в национальные костюмы и впирёд!...
Се ляви
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 23:54:02 от chaff »
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
drug@n
|
А ты сама хоть в этом "модерне" бывала? А всякие оппозицийные газетенки только ищут сучок в чужом глазу:), да язык блин хотят только всех заствить ломать: Менск, на паседжаньні и т.д. т т.п.!!!, мать их... 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 00:29:00 от drug22 »
|
|
|
|
|
RutriK
Молодой Гродненец
Всё будет в шоколаде!
|
А я согласен с Олей. Хм, а почему нельзя построить высотки не наместе этих зданий?
|
|
|
|
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
|
|
|
|
Millenium
|
Хм, а почему нельзя построить высотки не на месте этих зданий? Конечно, высотки должны строиться уж точно не в историческом центре. Но нашим русским "братьям" почему-то хочеться земельку именно в центре. А по поводу НЕКРАСИВЫХ ДОМИКОВ - то, что они в таком состоянии - это властям должно быть стыдно, что довели. Или специально, может быть? А может, все снести и застроить новыми одинаковыми барачками? Ну можно тогда и всем одежку одинаковую надеть - в полосочку красивую.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 01:09:51 от Millenium »
|
|
|
|
|
televital
|
Ітак спецыяльна для хіхікаючых. У кожнага горада ёсьць свая гісторыя , свае артэфакты, якімі ён выбіваецца сярод іньшых. Недзе гэта замак (Мір), недзе нафтаперапрацоўваючы монстр (Наваполацк),недзе дом-музэй вядомаму захопніку(Кобрын). Горадні пашанцавала тут захавалася(больш, меньш) уся цэнтральная частка гораду з замкамі, касьцёламі, палацамі, проста невялікімі дамкамі на крывых вулачках. Зразумела, што любая старая рэч з цягам часу псуецца і прасьцей проста ўзяць і выкінуць яе і набыць замест яе новую сучасную з новымі магчымасьцямі. Вось гэта нам і прапануецца каб зьнесьці Стары горад- столькі марокі з яго аднаўленьнем, і тады сымбалем гораду застанецца Азот? Вось зрабілі Савецкую. Можна доўга спрачацца наконт прыгожа ці зручна зрабілі, але ж галоўнае, што такая вялізная плошча зусім не пасуе да іміджу Старога гораду . Я разумею Саўчанку, яму як і любому кіраўніку хочацца ўвайсьці ў гісторыю , нешта значнае пабудаваць, але што вакол месца нехапае? Вось і вадзілі бы потым экскурсіі-гэта Тызенгаўзаўская Гарадніца, гэта Кабякоўскія хрушчоўкі, а гэта Саўчанкаўскі ампір. Не трэба зьнесьці ушчэнт папярэдняе і на ягоных падмурках пабудаваць новы "Карфаген". Да мяне ня раз прыяжджалі сябры на фестываль і ўсіх іх захаплялі менавіта падворкі, бо ў іх такога няма, а вялізныя пляцы закатаныя пліткай ёсьць паўсюль. Нядаўна прачытаў трапнае выказваньне аднаго з менскіх архітэктароў, пабачыўшага Савецкую: “Горадні больш няма, бо калі я прыязджаю ў Парыж, я хачу бачыць Парыж, а зараз, прыязджаючы ў Горадню, я бачу плошчу незалежнасці ў Менску”. Магчыма, шмат якіх дамоў і можна зьнесьці, але праблема ў тым што зьбіраюцца будаваць на іх месцы : хмарачосы і аўтабаны? 
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
2 televital:  Дык давайце зруйнуем увесь горад, а самі пераедзем жыць у лес, пакуль улады не адбудуюць новы, "ЕЎРАПЕЙСКІ" горад, а пасля мы будзем дыхаць забруджаным паветрам, глядзець на аднолькавыя дамы і сумаваць па тым, што было раней... А ўвайсці у гістарыю магчыма і інакш, напрыклад адбудаваць Фару вітаўта, ці на худы канец ратушу  , а не разбураць ўсё навокал. Чалавек лепей запамінаецца добрымі справамі, а не дрэннымі...
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Что за людишки, вы, кому безразличен родной город!!!!!! Он у нас особенный, не такой как все....... раньше был. Мало вам Советской???!!!!!!! Нельзя стирать Гародню! Зачем нам жалкое подобие Минска с [highlight]этой дурацкой одинаковой везде плиткой[/highlight], большыми пустыми площадями и новыми домами? Наш город не такой. И эти милые старые домики -- его настоящее лицо! наше архитектурное наследие!!!!!!!!! ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ?   или может давай гравийной сделаем дорогу! а?? а что, в париже в центре около эйфелевой башни в парчике везде гравийная дорога была 2 года назад(как сейчас не знаю). сараи раньше стояли на "золотой горке",, и правильно сделали что снесли,, Но этот дом не деревянный, и вроде в аварийном состоянии не находится,,,, присмотрись,, таких домов в центры навалом, их может и большенство,,,, так что их всех под снос?? хорошо. предположим что этот дом не сарай. но и не просто дом. т.е. должна быть причина чтоб его не сносить. значит он должен представлять собой культурное, историческое или архитектурное наследие. теперь объясните что в нем ценного в этом доме?? какое культурную историческую архитектурную ценность представляет этот дом??? только не надо ляля что вот он был построен до революции и т.д. и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 03:44:23 от mobsell »
|
|
|
|
|
neptunus
|
а у нас другое строить не умели :-/ ну так ничего интересного и не построили 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 04:11:17 от mobsell »
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
На минувшей неделе в Гродно прошло выездное рабочее заседание науно-методической рады по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры республики под председательством Владимира Гридюшко. Комиссия рассмотрела и по предварительной оценке утвердила предложение городских властей по [highlight]реконструкции квартала[/highlight] центральной части города в границах улиц: Калючинская-Тельмана-Городничанская-Кирова. В ближайшие годы здесь будет активно проводиться санация территории: [highlight]снос различных диссонирующих элементов - неприглядных сараев, хозпостроек[/highlight], одновременно будет вестись [highlight]реконструкция существующих строений, восполнение устраченных застроек.[/highlight]
так может все и не так серьезно, как раздувают некоторые личности? угу значыцца [highlight]рэканструкцыя[/highlight] Савецкай вас не пераканала??? Ці мо да спадобы замкі бязь дрэваў? нёманскія наберажныя-дзе вы там у цень зараз схаваецесь? ці мо упарадкоўваньне вул.Горкага даспадобы? раён стадыёна, калі Фолюш бачны??? ню-ню
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Далее о «некрасивых домиках». Дома реально обычные старые дома. Если шутить о «нашчадках», то мне вот интерестно «нашчадки» тех, кто сейчас готов грудью ложиться на амбразуру, получат ли достаточное воспитание от своих родителей, чтоб в недалёком будущем так же защищать снос хрущёвок?... Я даже вижу лозунги: «это наше прошлое!» «не дашь уничтожить память о 60ых!!!»
1)да Вашага ведама-гэтыя дамы/панельныя/разлічаныя толькі на 70год далей яны самі разбураюцца 2)а вы зьрніце на Горадню зь боку паўднёвага рынку увесь раён да Пестрака забудаваны аднолькавымі дамамі. 30 год дамы аднаго праекту лепяць. Што прыгожага? Чым раён Вішнявец ад новага Фолюша/Рэпіна ці Дзевятоўкі адрозьніваецца??? А вось калі будуць цікавыя праекты, аўтарскія, адзінкавыя - будуць захоўвацца як помнік архітэктуры 20/21 ст. ЗЫ так я пра гармонію універмага, будынкаў выканкама нічога ня пачуў. Даспадобы?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 10:21:55 от Mindoug »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А вот у меня мнение - надо сносить к чертямь всё это позорное убожество, непредставляющее из себе ничего! Вобще ничего! Даёшь высотку, офисы и суши бары на месте развалин. И ни у одного меня такое мнение, заметь. Золотая молодёжь подала голос. Всё что не похоже на минск и москву - ф сад, не гламурненько.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
хорошо. предположим что этот дом не сарай. но и не просто дом. т.е. должна быть причина чтоб его не сносить. значит он должен представлять собой культурное, историческое или архитектурное наследие. теперь объясните что в нем ценного в этом доме?? какое культурную историческую архитектурную ценность представляет этот дом??? только не надо ляля что вот он был построен до революции и т.д. и т.п. Скажы-а што каштоўнага у будынках гар і аблвыканкамаў? універмагу? к/т Гродна? Дома Сувязі? і гд Яны пасуюць да цэнтру? Зараз яшчэ адзін будынак такі ж зьявіцца - табе на радасьць Таму і жывеце бедна, што мінулае ня толькі ня ведаеце - не шануеце І твае нашчадкі - са словамі только не надо ляля что вот он был построен до революции и т.д. и т.п зьнясуць нах Фарны, каб чабурэчную адкрыць. І будуць такімі ж жабракамі Ня ведаю - Дыскаверы глдзелі б ці што??? У Амстэрдаме мятро будуюць - тая ж праблема зь транспартам-праз гістарычны цэнтр. дык дзеля ягонага захаваньня кошт будаўніцтва вырас удвая!!! А капіталісты умеюць лічыць грошыкі.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 10:52:28 от Mindoug »
|
|
|
|
|
Marvel
|
вот интересный ты человек... ты мне хочешь показать как некрасивы и одинаковы спальные раёны? Спасибо видел - сам от них не в восторге. Только о том ли мы сейчас. Деревья на берегу убрали - стало лучше видно замки и Каложу.
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
Marvel
|
При чём тут выкрики про золотую молодёжь, про жабракоу и прочие неизвестные мне слова?
По поводу модернизации города: передел площади – к примеру вышло не лучшее решение. Не хватает деревьев конечно в новом её исполнении. Но простите, место для сборища бомжей, которым был сквер до сноса мне как-то тоже был не по душе. С лавочками которые редко найдёшь в парке культуры захудалой деревни. Повторяю – конечный результат мне не нравиться и самому – безвкусно заложенное плиткой пространство.
Далее о «некрасивых домиках». Дома реально обычные старые дома. Если шутить о «нашчадках», то мне вот интерестно «нашчадки» тех, кто сейчас готов грудью ложиться на амбразуру, получат ли достаточное воспитание от своих родителей, чтоб в недалёком будущем так же защищать снос хрущёвок?... Я даже вижу лозунги: «это наше прошлое!» «не дашь уничтожить память о 60ых!!!»
Почему никто не критикует модернизацию парка им. Жилибера? Типо: «как можно? Эту елку сам Жилибер сажал»... «понасадили тут деревьев непредставляющих из себя некультурное наследие» «уберите фантан!!! Возле него голуби на шляпу серут»
P.S. интересно, если б я это на белорусском языке писал – меня бы тоже считали белорусом, а не «золотой молодёжью» ?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Далее о «некрасивых домиках». Дома реально обычные старые дома. Если шутить о «нашчадках», то мне вот интерестно «нашчадки» тех, кто сейчас готов грудью ложиться на амбразуру, получат ли достаточное воспитание от своих родителей, чтоб в недалёком будущем так же защищать снос хрущёвок?... Я даже вижу лозунги: «это наше прошлое!» «не дашь уничтожить память о 60ых!!!» Причём сдесь хрущёвки в спальных районах? Или ты думаешь что на их месте что-то стоящее построят. Получится так же как и с совецкой. Эти дома реально надо просто отреставрировать.
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
гм - аб тым самым цэнтр уяўляе сабою каштоўнасьць у комплексекалі ж пакіуць два-пяць дамоў, а астатнія зьнесці - вартасьці няма. ніякай ніхто ня кажа, што там трэба жыць але аддаць тыя будынкі пад канторы/офісы/кавярні/музеі/сьпіс працягні сам/варта ага парк Жылібера таксама лепшы стаў? пасьля вырубкі каштоўных дрэваў і пакіданьня ніякіх? я ня супраць вырубкі тых жа ж тапалёў напрыклад але АДРАЗУ павінны высаджвацца дрэвы падрошчанныя, вялікія, а не саджанцы 3-х летнія што-кепска выглядае вул.Арешка ля аблвыканкаму у каштанах? мы ж маем Зяленгас-але не каб па-савецкі туі высаджваць  да твайго ведама - Горадня заўсёды была зялёнаю нават немцы яе празвалі Gartenstadt - горад-сад Я на Савецкай здымаў неяк кватэру - у 2001 годзе - дык тады чорны пыл на вокнах зьбірался за тыдзень на мілімэтр, пры зачыненых і заклеянныхвокнах. І дрэвы гэта хоць неяк абсарбіравалі - зараз гэта будзе усё у нас, унутры. прайдзі зараз ад дома сувязі да савецкай па маркса у гадзінкі тры дня-паглядзі на паветра дрэвы вакол замкаў ня толькі грунт трымалі-ахоўвалі іх ад газаў. А зараз летам у цэнтры не зьнайсьці месца, каб ад сонца схавацца
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
отреставрировать, и что из них сделать? не пустовать же отреставрированному зданию. твои предложения...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Если дом не жилой, то вариантов много: офисы, административное здание, ну на крайний случай можно и кафе-бар-ресторан сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
по поводу деревьев - тема отдельная. то что по милиметру грязь на окнах - это отсутсвие отлаженно работающей схемы по "мойке, чистке" города. Дворников много, а вот службы которая моет окна я не видел. А грязь что на окнах, что на деревьях - она грязь.
|
|
|
|
|
|
|
Millenium
|
Обеими руками за ПЕТРОВИЧа и Сьвядомага Гарадзенца! [smiley=6.gif] Весь центр Вильнюса, Праги и Кракова состоит из таких "домиков", только отреставрированных. Они составляют исторический фон для таких бриллиантов, как Фарный. Гродно единственный город такого размера в Беларуси, который, несмотря на все войны и власти, сохранил исторический центр, и рушить его - это все равно, что выбросить альбом старых марок, доставшийся от прадеда.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
если дом строился как обычное место для жилья. Там же комнатки, туалетики, в общем всё как в квартире, что пригодно для жилья и не очень для размаха административного здания, и тем более кафешки. Если только филиал БРСМ туда заселить... или делать разнос стен?... ещё я слышал фразу: "дешевле снести и отстроить новое, чем реставрировать старое"
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 12:55:47 от chaff »
|
|
|
|
|
Marvel
|
немцы прозвали гродно Gartenstadt ...шли немцы шли на войну, а потом взяли и придумали городу Гродно имя - Gartenstadt и рассказали об этом Свядомаму Гарадзенцу Gartenstadt ну ты отмочил  это было сказано англичанином  он когда увидел Гродно так и сказал Wholly shit, what are green city, maaan! Check what we`ve got here... this city is absolutely green, like that shit we smoke. Grodno - is so fuckin green! when I smoke my shit, I couldn`t help name it like Green city, do you know what I mean?
|
|
|
|
|
|
|
viva
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Даа, солидарна с ТЕМИ, кто против реконструкции города. Город теряет свой уникальный характер. Становится все более серым и "плиточным".
А здания, так называемые "сараи" итд, нуждаются в реконструкции. Ведь, как приятно пройтись узкой улочкой среди 2-3-4 этажных домов. Пусть они не всегда выглядят эстетично, но они придают своеобразный уют, и именно они - как часть исторического центра - привлекают туристов, да впрочем и самих жителей Гродно, если они умеют ценить историю.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
На минувшей неделе в Гродно прошло выездное рабочее заседание науно-методической рады по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры республики под председательством Владимира Гридюшко. Комиссия рассмотрела и по предварительной оценке утвердила предложение городских властей по [highlight]реконструкции квартала[/highlight] центральной части города в границах улиц: Калючинская-Тельмана-Городничанская-Кирова. В ближайшие годы здесь будет активно проводиться санация территории: [highlight]снос различных диссонирующих элементов - неприглядных сараев, хозпостроек[/highlight], одновременно будет вестись [highlight]реконструкция существующих строений, восполнение устраченных застроек.[/highlight]
так может все и не так серьезно, как раздувают некоторые личности?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
если дом строился как обычное место для жилья. Там же комнатки, туалетики, в общем всё как в квартире, что пригодно для жилья и не очень для размаха административного здания, и тем более кафешки. Есть такая штука как перепланировка и если захотеть , то всё получится. Ретро и Корчма как-то же теплятся в "говняных" стареньких зданиях, да и куфар тож. или делать разнос стен?... ещё я слышал фразу: "дешевле снести и отстроить новое, чем реставрировать старое" Как показала практика, дома тех времён стоят дольше. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
снос различных диссонирующих элементов - неприглядных сараев, хозпостроек, Мне просто интерестно: какие строения попадут под данную категорию?
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
А здания остаётся всё мньше и меньше 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
[highlight]Таму і жывеце бедна, што мінулае ня толькі ня ведаеце - не шануеце[/highlight]
я еще не видел, чтоб жили не бедно, только от того, что знаешь-уважаешь историю своей Родины:(
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Всё равно некоторые дома, даже в центре, нуждались в сносе. И многие до сих пор нуждаются в реставрации.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|