Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
мы сыночку удалили аденоиды в середине июня, где-то до середины сентября все было отлично, а сейчас погода, в саду деток больных приводят... и мы уже по второму кругу - кашель/ сопли , без температуры... (в декабре нам будет 4 года)
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
мы сыночку удалили аденоиды в середине июня, где-то до середины сентября все было отлично, а сейчас погода, в саду деток больных приводят... и мы уже по второму кругу - кашель/ сопли , без температуры... (в декабре нам будет 4 года)
оно так всегда, в горле восполяться нечему, ангина практически нереальна, и появляется кашель и сопли, главное не запускать, и у нас так, удалили в июне, нам 5,5 лет
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
оно так всегда, в горле воспаляться нечему, ангина практически нереальна, и появляется кашель и сопли, главное не запускать, и у нас так, удалили в июне, нам 5,5 лет у вас повторно или первый раз? я оч боюсь , что они опять вырастут(( Добавлено: 19 Октябрь 2015, 17:23:33
существует ли вообще какая-либо профилактика?? чтоб повторно аденоиды не появились..
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,которые прошли процедуру удаления аденоидов деткам,как все происходит?Нам сказала что нас только"спасет "операция 
|
|
|
|
|
|
|
Дюха2
|
оно так всегда, в горле восполяться нечему, ангина практически нереальна, и появляется кашель и сопли, главное не запускать, и у нас так, удалили в июне, нам 5,5 лет СветyLя, на момент удаления вам уже было 5 лет? Вас оставили с ребенком или после 5 лет уже без родителей? И еще скажите пожалуйста, раньше на удаление нужно было записываться на очередь за несколько месяцев, а как сейчас? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
И еще скажите пожалуйста, раньше на удаление нужно было записываться на очередь за несколько месяцев, а как сейчас? Нам ЛОР на днях сказал, что записываться уже не надо. Сдавать анализы и приходить за направлением на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
оно так всегда, в горле восполяться нечему, ангина практически нереальна, и появляется кашель и сопли, главное не запускать, и у нас так, удалили в июне, нам 5,5 лет СветyLя, на момент удаления вам уже было 5 лет? Вас оставили с ребенком или после 5 лет уже без родителей? И еще скажите пожалуйста, раньше на удаление нужно было записываться на очередь за несколько месяцев, а как сейчас? Спасибо! , да, нам уже было 5 лет, остаться с ним не разрешили, сказали приехать рано утром, до того как он проснулся. и очереди на удаление нет, собрали справки, поехали и на сл.день назначили операцию
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
оно так всегда, в горле восполяться нечему, ангина практически нереальна, и появляется кашель и сопли, главное не запускать, и у нас так, удалили в июне, нам 5,5 лет СветyLя, на момент удаления вам уже было 5 лет? Вас оставили с ребенком или после 5 лет уже без родителей? И еще скажите пожалуйста, раньше на удаление нужно было записываться на очередь за несколько месяцев, а как сейчас? Спасибо! после 5 лет родителям не предоставляется больничный с больницы,но я думаю можно попроситься остаться переночевать с ребёнком эту ночь,чтобы психику ребёнка не травмировать.в любом случае вам придётся целый день быть в больнице-ждать как с наркоза выйдет,если будут подражать ещё и миндалины,то это вообще тяжело-очень деткам больно
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,которые прошли процедуру удаления аденоидов деткам,как все происходит?Нам сказала что нас только"спасет "операция
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
Девочки,которые прошли процедуру удаления аденоидов деткам,как все происходит?Нам сказала что нас только"спасет "операция не переживайте вы так.потом ещё и радоваться будете,что ребёнок дышит как надо и не храпит.нас оформили к примеру сегодня,завтра сказали утром прийти к 8 часам.разместились мы в палате,пришёл анастезиолог,поговорили,подписали что надо.когда пришла наша очередь(есть этот список на вахта у медсестер),анестезиолог закупал нос(предмедитация),предупредил,что надо держать потом хорошо ребёнка,т.к. он становится таким сонной рассредоточенных голова в одну сторону тело в другую(это меня и напугал очень,как ребёнок дцп раскуроженный),зато потом его спокойно посадили в кресло в каталку,всех там так увозятв операционную и привозят обратно,он не сопротивляется,ехал и улыбался,мне сказали бежать в переди и открывать все двери.потом время ожидания.....слез....привезли...очень хочет пить,но пить нельзя,мне повезло он быстро уснул. Нам подрезали ещё миндалины,поэтому было ему больно,ночь была ужасная.на след.день в обед мы легли отдыхать и мой сыночек даже не храпел-я прям испугалась,куда он делся,на столько я привыкла к этому сапению-храпению. Вот так все прошло.не переживайте главное
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
анестезиолог закупал нос(предмедитация),предупредил,что надо держать потом хорошо ребёнка,т.к. он становится таким сонной рассредоточенных голова в одну сторону тело в другую(это меня и напугал очень,как ребёнок дцп раскуроженный),зато потом его спокойно посадили в кресло в каталку, у меня дитенок сама шла к операционной за руку с анестезиологом и наркоз был уже в операционной после операции 2 часа как минимум дитенок отходит, а потом мороженое)))
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Нам вчера сделали эту операцию.Все как описывали девочки выше.Только после капелек дочка песни петь начала танцевать,развеселилась.На каталке увезли в операционную,через 20 минут привезли.Было страшно.Она то рычала,то пищала то плакала,пыталась сплюнуть у нее не получалось,из-за этого психовала.все в полуобморочном состоянии.Поспала где-то часика 2.Проснулась-морожко,вода,опять заснула,и так до самого вечера.Темпы не было но состояние никакое.Другие детки видела что через пару часиков бегали)видно кто как переносит.Сегодня с утра врач посмотрел и отпустил домой))
|
|
|
|
|
|
|
sv0510
Гродненец
|
добрый день!нас вчера оперировали,сегодня дома!операция длилась 9 минут,отходила от наркоза хорошо.Самое страшное было смотреть на ребёнка,когда привезли в палату...зрочки узенькие,глазки заказывала,но потом уснула.Правда очень храпеть стала во сне ,но говорят за неделю все утихнет,покашливание тоже осталось ,как и было до операции,но тоже говорят пока есть отёк послеоперационный...Вот только осталось надеяться,что не будем так больше тяжело болеть!здоровья вашим деткам)
|
|
|
|
|
|
|
Дюха2
|
Капли в нос и есть наркоз или что-то еще колют? После операции маме дают на какое-то время больничный или на следующий день уже в сад можно вести?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Дюха2,капли в нос это успокоительное,как мне объяснила медсестра,ребенок расслабляется и легче переносит уже последующие уколы
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
больничный не дают
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
Капли в нос и есть наркоз или что-то еще колют? После операции маме дают на какое-то время больничный или на следующий день уже в сад можно вести?
капли в нос это подготовка к основному наркоза, как говорил сам анестезиологии "ребёнок такой,как нам трэба",потом в операционной ему ставят катетор в вену.после операции надо ребёнка по хорошему дома подержать дней 10,чтобы восстановился,окреп
|
|
|
|
|
|
|
Дюха2
|
больничный не дают А как в таком случае доставить ребенка в больницу, да и на следующий день не думаю что он будет в самом лучшем состоянии? Может тогда хоть у педиатра просить, хоть дня три? не представляю как можно завести ребенка с удаленными аденоидами и с подрезанными гландами на следующий день в садик? С такой раной во рту в рассадник бацилл 
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
больничный не дают А как в таком случае доставить ребенка в больницу, да и на следующий день не думаю что он будет в самом лучшем состоянии? Может тогда хоть у педиатра просить, хоть дня три? не представляю как можно завести ребенка с удаленными аденоидами и с подрезанными гландами на следующий день в садик? С такой раной во рту в рассадник бацилл  я писала заявление в садике на 2 недели, но, думаю, если обратиться к педиатру, то без проблем напишет, а вот родителю на работе показать нечего
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
больничный не дают А как в таком случае доставить ребенка в больницу, да и на следующий день не думаю что он будет в самом лучшем состоянии? Может тогда хоть у педиатра просить, хоть дня три? не представляю как можно завести ребенка с удаленными аденоидами и с подрезанными гландами на следующий день в садик? С такой раной во рту в рассадник бацилл  нам давали больничный с больницы,т.к. было по 5 лет,но когда мы приехали домой у нас поднялась тем-ра ивызвала педиатра,нам ещё и он дал больничный,потом держали дома,педиатр дала справку в сад домашний режим
|
|
|
|
|
|
|
Olga1986o
Новенький
|
Девочки а кто сейчас оперирует, говорят Ракова уже не работает?
|
|
|
|
|
|
|
sv0510
Гродненец
|
работает Ракова,даже её палата есть,но насчёт операций уточняйте в отделении или она проводит
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
летом Ракова оперировала
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки а детки старше 5 лет с мамами или без?Если без мам,реально договорится остаться на ночь с ребятенком?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Если без мам,реально договорится остаться на ночь с ребятенком? реально
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Русалочка, а Назонекс пробовали? Добавлено: 09 Октябрь 2015, 16:51:06 о, дочитала и вижу, что нет... Значит ,пробуйте. Мы им спаслись!!! Ну вот и мы спаслись)) Спим с закрытым ротиком. Аж не верится))
|
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
А подскажите плиз,нам 2 годика,Назонекс уже можно применять?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Polli, сейчас почитала в инструкции : с 2-х лет он и назначается.
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Русалочка,спасибо