~Aile~
|
А пальцами это наверное очень больно, да? думаю не приятно,но не больно.Мой сын только пикнуть успел,а уже все закончилось. Добавлено: [time]Fri Oct 9 20:48:25 2015[/time]
удалили аденоиды, ушли сразу все проблемы. Ребёнок практически больше простудными не болел, появилась возможность постоянно 2 раза в неделю ходить в бассейн в детском саду. ну вот,а у подруги другая история:два удаления аденоидов и подрезания миндалин за полгода и угроза возможной третьей операции  . Болеть меньше не стали,ну или разве что чуть-чуть. После НГ надо решать вопрос с обоими детьми:у сына, если не поможет лечение(аденоиды практически полностью дыхание носом ) и у дочки,сами аденоиды не беспокоят практически,но есть проблемы стоматологические и логопедические... 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
~Aile~, согласна, тут 50*50 таких историй со счастливым концом и вероятностью рецедивов. Хоть и имею личный положительный опыт удаления в маленьком возрасте у дочери, но с сыном всё равно, как то очково вырезать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Уже сбегала купила. Жду, когда доченька проснется и попробуем. Ты не помнишь, через какое время увидела эффект от него , сразу или спустя какое-то время? надо хотя бы неделю отпшыкать и тогда смотреть. В какой дозировке и как долго сказали использовать? Добавлено: 09 Октябрь 2015, 22:42:18 A-nitka, надо пройти не один курс Назонекса, а вроде бы хотя бы два с перерывом в месяц. Мы теперь раз в год по месяцу проходим. Обычно это зима
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Lucky*, один пшик в каждую ноздрю один раз в сутки. Сколько - не сказали 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Русалочка, нам Ракова назначала такую схему: первые 7 дней по 1 впырскиванию в каждую ноздрю 2 раза в сутки. Потом еще месяц по 1 впырскиванию 1 раз в сутки. При положительном эффекте через месяц повторить курс
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Lucky*, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а нам фликсоназе назначили тоже курсом. Всё мы сделали, но толку нет, уже с 8 сентября болеем второй раз
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Всё мы сделали, но толку нет, уже с 8 сентября болеем второй раз но ведь все эти препараты не направлены на то ,чтобы предотвратить болезни главная цель - не допустить дальнейшее разрастание аденоидной ткани, как минимум бактериальные инфекции обычно приводят к зеленым (гнойным) выделениям из носа, которые в свою очередь провоцируют разрастания аденоидной ткани Русалочка, забыла написать... Что при применении Назонекса вполне вероятно, что ребенок может заболеть (не помню, с чем конкретно связано), даже затемпературить (по крайней мере, у нас так каждый раз в начале курса, ну и об этом Ракова сама предупреждала)
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
но ведь все эти препараты не направлены на то ,чтобы предотвратить болезни главная цель - не допустить дальнейшее разрастание аденоидной ткани, как минимум ну да. Это так. Но доцент назначая нам этот курс лечения, сказала, что возможно мы болеем так часто из-за того что увеличены аденоиды. И пройдя курс лечения вероятно снижение частоты простуд. Ну как-то так
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
при применении Назонекса вполне вероятно, что ребенок может заболеть (не помню, с чем конкретно связано), даже затемпературить (по крайней мере, у нас так каждый раз в начале курса, ну и об этом Ракова сама предупреждала) Ого  Будем иметь в виду 
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
novachuk, я тоже Назонекс попробую, это наша последняя надежда. А у вас сколько времени после операции прошло? пусть вам поможет это лечение  у нас в феврале год после операции. знакомому мальчику нашего возраста идет назонекс Добавлено: 10 Октябрь 2015, 20:38:29
главное чтобы осложнения не шли на уши, вот у нас за время лечения бесконечных соплей ни одно отита с темрературой и болью не было, а слух снизился и оказался оксудативный отит(жидкость с ушах)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
novachuk, также ттт, отитов не было, но часто гайморит ставят по снимку, хотя везде пишут, что он не диагностируется у детей до 3-х, а то и 4-х лет  Можно еще вопрос: Вы сами заметили снижение слуха? Я уже иногда проверяю, зову шопотом дочку, находясь на другом конце комнаты, она откликается...думаю, проблем пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
, хотя везде пишут, что он не диагностируется у детей до 3-х, а то и 4-х лет возможно и так. Нам 2 недели назад Никитевич без снимка поставила гайморит(сказала, что и так без снимка ей видно). А в карточке написала острый синусит  Вы сами заметили снижение слуха? также, как Вы и написали, плюс просила родных обратить внимание, разговаривать тихим голосом. Но в моём варианте с дочкой муж одновременно со мной заметил(пока я в голове у себя держала это подозрение, он мне вслух его озвучил) и бабушки тоже почти сразу.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
возможно и так. Нам 2 недели назад Никитевич без снимка поставила гайморит(сказала, что и так без снимка ей видно). А в карточке написала острый синусит Цитата: Русалочка от Вчера в 22:12:30 Острый синусит - это, наверное, офиц. название гайморита) .У нас тоже в диагнозе ост. синусит, а в разговоре используют гайморит.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Острый синусит - это, наверное, офиц. название гайморита) .У нас тоже в диагнозе ост. синусит, а в разговоре используют гайморит. Верно. Как-то я заостряла на этом внимание на приеме, то Никитевич тоже сказала, типа это одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
novachuk, также ттт, отитов не было, но часто гайморит ставят по снимку, хотя везде пишут, что он не диагностируется у детей до 3-х, а то и 4-х лет  Можно еще вопрос: Вы сами заметили снижение слуха? Я уже иногда проверяю, зову шопотом дочку, находясь на другом конце комнаты, она откликается...думаю, проблем пока нет. сама заметила,хотя папа и бабушки не замечали,что слышит хуже наш мальчик,можно делать аудиометрию на приёмам у Лора,там точно и покажет-есть ли жидкость в ушах
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
ДД. Ситуация такая.Дочка 4,3 болеет постоянно,причем не просто ОРВИ,а пневмонии,бронхиты,бесконечные гаймориты,недавно еще и отит прибавился.После последнего гайморита+отит снизился слух,на мой взгляд существенно так,в какие-то моменты она только на губы смотрела и пыталась так понять что я говорю.Еще раньше ставили аденоиды 2 степени,и вроде как не требующие срочной операции,но теперь все-резать и никак по другому.Она и внешне вся бледненькая,рот открыт постоянно  Сказали независимо какая степень,главное количество рецедивов  .Вообщем Настроилась я уже на эту операцию,но только вот вопрос-в ушах у дочки скопилась жидкость после отита,точнее на фоне аденоидов,я в сомнениях удалять и потом разбираться с этой жидкостью или сначала уши ,а потом уже аденоиды  Никитевич говорит резать,и я ей очень доверяю,но вот маленький червячок закрался.Перечитала интернет,пишут что ребенок должен быть абсолютно здоров 
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
ДД. Ситуация такая.Дочка 4,3 болеет постоянно,причем не просто ОРВИ,а пневмонии,бронхиты,бесконечные гаймориты,недавно еще и отит прибавился.После последнего гайморита+отит снизился слух,на мой взгляд существенно так,в какие-то моменты она только на губы смотрела и пыталась так понять что я говорю.Еще раньше ставили аденоиды 2 степени,и вроде как не требующие срочной операции,но теперь все-резать и никак по другому.Она и внешне вся бледненькая,рот открыт постоянно  Сказали независимо какая степень,главное количество рецедивов  .Вообщем Настроилась я уже на эту операцию,но только вот вопрос-в ушах у дочки скопилась жидкость после отита,точнее на фоне аденоидов,я в сомнениях удалять и потом разбираться с этой жидкостью или сначала уши ,а потом уже аденоиды  Никитевич говорит резать,и я ей очень доверяю,но вот маленький червячок закрался.Перечитала интернет,пишут что ребенок должен быть абсолютно здоров  с плохими анализами на операцию точно не возьмут. Нам уши почистили(жидкость удалили),когда шла операция по удалению аденоидов, потом надо пить месяц синупрет,чтобы до конца долечиться
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Дочке удаляли аденоиды и одновременно делали прокол в ушах. Если там все плохо, то ставят шунты. Мы удалили полтора года назад, но теперь видимо они выросли опять. Летом было все отлично, пришла осень, пошли в сад, теппрь опять постоянно сопли, открытый рот. Лор сказала придется опять удалять, но надо дотянуть лет до 7, пока ребенок подрастет, окрепнет, и аденоиды расти перестанут.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Т.е. если анализы будут в норме,то с этой жидкостью в ушах можно будет делать операцию?
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Т.е. если анализы будут в норме,то с этой жидкостью в ушах можно будет делать операцию?
если есть жидкость,анализы могут быть не в норме,так как идет воспалительный процесс.Так было в нашем случаи.Мы удалили аденоиды,подрезали миндалины,поставили шунты в 3,5 года.Теперь нам 5-мы постоянно носим шунты,периодически меняя их.,так как после их снятия жидкость все равно возвращается,слух катастрофически падает.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, а кто-нибудь давал детям такие пробиотики https://www.doz.pl/apteka/p109663-ENTitis_pastylki_do_ssania_smak_truskawkowy_30_szt Вот хочу заказать, попробовать. Может уменьшится частота наших соплей. Мы кстати делали анализ, биохимию крови. И у дочки оказалось очень сильно повышен Стрептолизин, норма до 200, а у нее было 1810. Пробовали пить антибиотики, не снижался. Потом еще раз недавно пересдали, вроде начал снижаться. Это значит что в организме присутствует Стрептококк. Вот думаю, может это как-то связано с нашими вечными проблемами с носом.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 10:15:46 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Стрептококк. Я вот тоже об этом думала. Вычитала, что это может быть как вариант причин постоянных проблем с лор- органами. У нас в поликлинике можно сдать стрепто-тест, стоит копейки, результат в теч. 5 мин. Но нужно быть здоровым абсолютно и, чтоб с последнего принятия АБ прошло 2, а лучше 3 нед. Вот пытаюсь словить это "окно" при наших постоянных болячках. Если получится , обязательно сдадим.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
У нас в поликлинике можно сдать стрепто-тест, в какой поликлинике? куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
marinka;), на Девятовке, 6-я . Фильтр- бокс. Я все узнавала. Для сдачи нужно направление взять у своего участкового и номер договора( для оплаты в банке), банк там рядом. Сдавать с 8 до 10-ти утра, натощак, даже не пить воды.
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 03:17:26
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 04:17:34
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 05:17:35
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 06:17:37
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 07:17:39
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 08:17:40
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 09:17:42
Добавлено: 13 Октябрь 2015, 10:17:49
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А этот тест выявляет его наличие именно в носоглотке? Мы вот и мазки сдавали, но там ничего не обнаружили. С нашим повышенным стрептококком в поликлинике кардиолог назначила курс антибиотиков на полгода. Но мы сходили на прием к профессору в консультативный центр, и там она сказала, что это скорее всего будет бесполезно для стрептококка, но вредно для организма в целом. Сказала пересдавать анализы, следить за Стрептолизином, делать ЭКГ почаще. Короче просто держать пока ситуацию под контролем и ждать. Опять же основная надежда что "перерастет". 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в какой поликлинике? куда обращаться? и во 2дп есть,по прейскуранту 41.200. А если только аденоиды и больше ничего (ттт) ,то стоит тест сделать? Я вообще не понимаю,что за напасть с этими аденоидами,откуда? У нас с мужем никогда проблем с лор-органами не было ,а у детей обоих увеличены. 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А этот тест выявляет его наличие именно в носоглотке Не знаю  Мы в прошлом году сдавали посев из носоглотки , так нашли СТАФИЛОКОКК, показатели были завышены. Мы лечили. Но как видно, проблему с аденоидами нам это не решило. А если только аденоиды и больше ничего (ттт) ,то стоит тест сделать? Мне педиатр сказала, стОит. Я вообще не понимаю,что за напасть с этими аденоидами,откуда? У нас с мужем никогда проблем с лор-органами не было ,а у детей обоих увеличены. Оля, ну сейчас дети другие, нежели мы были. Однозначно. Это как с повальной аллергизацией. Разве в наше время такое было? Я сколько себя помню, не болела вообще. Не знаю что такое ангина, бронхит, пневмония, аденоиды, только штучные ОРЗ легкие были. И помню, всегда мечтала поболеть, чтоб школу просолить хоть раз в году, ан нет...Старший в меня- за 12 лет болел редко, в основном при адаптации в саду. Я могу по пальцам перечислить его приемы АБ. Средний чуть более болезненный, но тоже ничего серьезного. А вот малышка уже гору АБ приняла за свои не полные три года. Это учитывая то, что я ей еще не все прописанные антибиотики давала( на свой страх и риск, при простом ОРЗ и в тех случаях в итоге я права была- мы выздоравливали и без них) Но когда я вижу , что гнойные сопли...то никуда не денешься. Порочный круг: болячка- леки- как следствие снижение иммунитета- следующая болячка...  Что касается нашего аденоидита, у нас он может и наследственный. Папа страдал. В итоге, тоже чуть не оглох и ему вырезали срочно. Потом болеть перестал. Но в подростковом возрасте страдал бронхитами 
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
Врачи сами не могут назвать причины такого быстрого разрастания ткани аденоидов и миндалин.я прочитала много всего и там делают упор на аллергию, как причину аденоидов.вот так.наследственность великая доля в этом деле
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я прочитала много всего и там делают упор на аллергию, как причину аденоидов. если причина - аллергия, тогда очень большая вероятность того ,что тот же Назонекс поможет избежать операции
|
|
|
|
|
|
|
|