Ejlina
|
Cranberry, да почти год прошел. У нас больше необходимость была из-за ушек, жидкость скопилась, загустела, слух снизился, воспаление снять не получалось, больше месяца ушко болело. Делали шунтирование+удаление аденоид. Я не знаю, что больше повлияло. В конце июля прооперировались, а в конце сентября пошли в спорт. секцию, так что дополнительно ребенок окреп. Носиком долго храпел после операции, списывали на реактивный отек. Месяц-два, не вспомню точно. Потом прошло, и то появляется храп, то пропадает: проверялись, аденоиды не выросли повторно. Когда у аллерголога в ЛОДЭ были на приеме, сказала, что храп еще из-за миндалин может быть, они увеличины, но в последний момент перед операцией Ракова решила их не подрезать нам. Так и ходим. Отитов за этот год не было. На больничный попали только один раз - когда шунты убирали, пришлось в поликлинику походить, попали в сезон массовых ОРВИ, подхватили в очередях вирус. Насморки были - сразу после операции август-сентябрь, пока на гимнастику не пошли; и потом в зимний период, иногда с зелеными соплями, но все вылечивалось своими силами. Осталась привычка говорить в нос, логопед не смогла пока исправить, хотя и не мешает уже ничего. Со слухом сложнее - врачи говорят, что все в норме. Но иногда тихую речь недослышит, переспрашивает и расстраивается.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ejlina, ну как-то ваш отзыв не выглядит очень радужным  . Мы вот сражаемся пока с аденоидами, и врачами  Поддержки мало, но сложа руки не сидим тоже. Пробуем все средства.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ejlina, ну как-то ваш отзыв не выглядит очень радужным  . Мы вот сражаемся пока с аденоидами, и врачами  Поддержки мало, но сложа руки не сидим тоже. Пробуем все средства. наверное... но организмы у всех разные. И я читала, что с удалением аденоид приходит долгожданное облегчение. я тоже планировала побороться, надеялась, что перерастем. Но иммунитет у Илюши был ослаблен постоянными болезнями: вылечили трахеит, заболели ветрянкой, тут же отит, затем гайморит и снова отит. Закрыли больничный, через неделю опять отит - оказалось в ушке скопилась жидкость и из-за нее не удавалось снять воспаление. Итог - больничка. если вспомнить всю эту эпопею, то стало легче - но удаление аденоид не панацея от всех проблем.
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Вот и мы решились удалить аденоиды. Нам сейчас 5,6 года. В 3 года нам уже предложили их удалить, но я надеялась что доча перерастет. Но увы. Сейчас она стала дышать больше ротиком, и стала храпеть и очень плохо спит. Поэтому не стала больше мучать ребенка и решилась. Мне и самой удаляли в детстве , говорят, что может быть наследственно . Очень надеюсь что приняла правильное решение, хотя очень переживаю . Или может есть какое то лечение другое?
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вот и мы решились удалить аденоиды. Нам сейчас 5,6 года. В 3 года нам уже предложили их удалить, но я надеялась что доча перерастет. Но увы. Сейчас она стала дышать больше ротиком, и стала храпеть и очень плохо спит. Поэтому не стала больше мучать ребенка и решилась. Мне и самой удаляли в детстве , говорят, что может быть наследственно . Очень надеюсь что приняла правильное решение, хотя очень переживаю . Или может есть какое то лечение другое?
вам сейчас 5,6 , вам разрешат находиться с дочкой или уже после пяти лет нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
с 5 лет ложат без родителей
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
викуша
|
Девочки, мы живем в Америке. Тут ни каких проблем нету находиться рядом с ребенком . Мне предлогали даже тест пройти как она спит, нам надо было одну ночь спать в госпитале, ей бы подключили аппарат и он бы виксировал её дыхание. Но я отказалась. И так понятно что ребенок спит плохо и ни чего не меняется (. И даже на этот тест мне сказали что я буду находиться с ней в палате.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Позвонила в областную, чтобы записать дочку к Раковой, но сказали, что она уже не принимает Грустный Посоветуйте пожалуйста толкового тамошнего лора. У нас совсем аховая ситуация с носиком(((
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
кто нибудь пробовал лечить аденоиды гомеопатическим маслом туи? и где его можно достать?
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
кто нибудь пробовал лечить аденоиды гомеопатическим маслом туи? и где его можно достать?
Я лечила маслом чайного дерева,ттт,нам помогло,на очередном приеме лор с удивлением отметила,что аденоидов нет,да и по всем признакам у ребенка я это вижу. P.S. Ставили нам 3ю степень в областной больнице в начале лета.
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Я лечила маслом чайного дерева,ттт,нам помогло,на очередном приеме лор с удивлением отметила,что аденоидов нет,да и по всем признакам у ребенка я это вижу. P.S. Ставили нам 3ю степень в областной больнице в начале лета. так где его достать?  и как лечили?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
нам выписывали гомеопатические гранулы туи, гомеопат Попова, которая принимала в Туристе.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
dolinka, вот нашла схему,которую мне доктор расписала,масло чайного дерева покупала в NSP,если что непонятно-спрашивайте,буду рада если еще кому-то поможет
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Припевочка, то есть масло чайного дерева покупали эфирное и смешивали с оливковым в соответствии со схемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
нам выписывали гомеопатические гранулы туи, гомеопат Попова, которая принимала в Туристе. как результат? Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 21:07:54
NSP это где?  это сетевой маркенинг http://nspworld.org/
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Лимфомиазот. Кто-нибудь пробовал, есть ли результаты?
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Лимфомиазот. Кто-нибудь пробовал, есть ли результаты?
мы пробовали, очень хороший препорат, если не запущено, то поможет, только в сочетании с иммунотрофином нам рекомендовали. почти год мы на нем продержались, в итоге - удалили  . сейчас у ребенка новая жизнь.... настоящая... едим мороженое, катаемся на велосипеде, пьем холодные напитки, бегаем на улице - все это строго ЗАПРЕЩАЛОСЬ делать почти 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Были сегодня в областной у Бородавко. было пальцевое исследование. Без вариантов- операция  Приходить, когда выздоровеем. Это наверное только весной поздней будет или летом...судя по прошлой зиме. Я пока конечно все это перевариваю, мне сложно принять. Но видя, как доченька мучается уже третью зиму, наверное буду соглашаться. Есть ли такие кому в три вырезали. Были ли рецидивы? Рекомендации- промывание, протаргол и Назнекс. Кто что может о нем ( назонексе) сказать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Русалочка, а Назонекс пробовали?
Добавлено: 09 Октябрь 2015, 16:51:06 о, дочитала и вижу, что нет... Значит ,пробуйте. Мы им спаслись!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
катаемся на велосипеде, бегаем на улице А это почему нельзя? Мы с аденоидами всё это делаем...
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
Были сегодня в областной у Бородавко. было пальцевое исследование. Без вариантов- операция  Приходить, когда выздоровеем. Это наверное только весной поздней будет или летом...судя по прошлой зиме. Я пока конечно все это перевариваю, мне сложно принять. Но видя, как доченька мучается уже третью зиму, наверное буду соглашаться. Есть ли такие кому в три вырезали. Были ли рецидивы? Рекомендации- промывание, протаргол и Назнекс. Кто что может о нем ( назонексе) сказать? /нам назонекс не пошел.врачи говорят,если он не помогает,то тогда только операция. Моему удалили в 3 и месяц.довольны- теперь у ребёнка вылечиваются сопли,дышит хорошо,речь не нарушилась
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мы им спаслись!!! Я очень-очень надеюсь. Уже сбегала купила. Жду, когда доченька проснется и попробуем. Ты не помнишь, через какое время увидела эффект от него , сразу или спустя какое-то время? Добавлено: 09 Октябрь 2015, 17:19:20 novachuk, я тоже Назонекс попробую, это наша последняя надежда. А у вас сколько времени после операции прошло?
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
катаемся на велосипеде, бегаем на улице А это почему нельзя? Мы с аденоидами всё это делаем... и мы бегали, только после этого сразу простывали, лечим- лечим две недели, вечер на велике и опять сопли... а в результате и горло.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Русалочка, моей девочке вырезали в 2,9. Никаких рецидивов. Началась совершенно другая жизнь. У сына пока всё не очень...аденоиды ставят 1-2 степени, весь август лечились назонексом. Стало лучше уже буквально через пару дней применения. Закончили курс. Пошли с сентября в сад...опять беда...неделю назад вылечили гайморит. Перестали пользоваться лекарствами и опять нос плохо дышит, ночью храпит и рот открыт. Причём сопли у нас не текут и не высмаркиваются . Тоже планирую завезти его и показать Бородавко в областную. Были у него на приёме в марте. Сказал приходить летом , будет пальцами смотреть степень аденоидов. Но так мы к нему до сих пор не дошли. А пальцами это наверное очень больно, да? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А пальцами это наверное очень больно, да? Нет! Хотя я начиталась ужасов об этом исследовании и дрожала как осиновый лист, когда он зашел нам за спину и сказал обнять малую( зафиксировать), потом попросил ротик ее открыть и залез в горлышко. всё заняло секунды 3-5 , не более, потом выдернул руку и всё. Малая даже не дернулась, не ойкнула и не скривилась, по моему и не поняла, что это было. Похвалил ее и сказал ей, что сегодня мам купит ей подарок)) Типа за смелость. Думаю, все зависит от профессионализма, от ручек врача короче. Так что с Бородавко не бойтесь. Мою малышку так уже врачи намучали, что она всех манипуляций боится, а тут никакой реакции  Курс - это сколько? Либо я не услышала  , либо он не сказал, но сколько по времени пшикать- не знаю...Месяц?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
нам да, Никитевич назначала на месяц. Раз в день, примерно в одно и тоже время.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а как к Бородавко записаться? звоните 43-02-12. запись на след. день, максимум через. около 60 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
около 60 тыс. 54.600 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
dolinka, удалили аденоиды, ушли сразу все проблемы. Ребёнок практически больше простудными не болел, появилась возможность постоянно 2 раза в неделю ходить в бассейн в детском саду. Аденоиды повторно не выросли, слух отличный. Удалили дочери аденоиды в 2,8-2,9...срочно, сразу после нового года без очереди(хотя на тот момент очередь была на апрель). Ещё до сада у нас частенько были сопли, лечились и у ЛОРов и у гомеопата Поповой- без толку. Осенью мы пошли в садик и сопли не прекращались всю осень. В декабре я стала замечать, что ребенок не сразу реагирует на мои слова, и мы пошли очередной раз к Никитевич( она поставила аденоиды 1-2 степени ) и отправила к врачу(не помню как называется-слух проверяет на аппарате) и оказалось, что у нас глухота уже 2 степени(а 3 степень -это уже необратимые рубцы и глухота полная)...Вот так 4 месяца соплей и небольших визуально аденоидов(пальцем нам тогда никто ни разу их не проверил) повлияли на наше здоровье...Слава богу все обошлось. Аденоиды вырезали в обл больнице. Операция была под наркозом и длилась 10 мин. От наркоза отходила трудно, кружилась голова и рвало кровью. К вечеру были дома(дело было почти 8 лет назад, сейчас вроде бы выписывают на следующий день). Её речь я не могла разобрать 3 дня не понимала своего ребенка. Головные боли тоже были 3 дня. Ракова мне тогда сказала, что если бы не сама оперировала, то не поверила бы, что это аденоидная ткань маленького ребёнка, такие они были огромные, а дочь у меня дама мелкая.
|
|
|
|
|
|
|
|