ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Нам тоже одни говорили удалять миндалины, другие нет. И не ужалили. Ракова сказала есть два варианта развития .. 1. Это миндалины при болезнях возьмут на себя всю атаку и вырастут больше. И ттгда удалять.2. Они отрофируются сами, по мере роста ребенка. Или хотя бы не будут расти дальше...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Ejlina
|
Нам тоже одни говорили удалять миндалины, другие нет. И не ужалили. Ракова сказала есть два варианта развития .. 1. Это миндалины при болезнях возьмут на себя всю атаку и вырастут больше. И ттгда удалять.2. Они отрофируются сами, по мере роста ребенка. Или хотя бы не будут расти дальше...
в том то и дело, когда разные врачи смотрят и разное мнение - это понятно А тут один доктор разное говорит, и когда говорила подрезать - обязательно правую надо было. Сказала, иначе будет тонзилит
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
в том то и дело, когда разные врачи смотрят и разное мнение - это понятно А тут один доктор разное говорит, и когда говорила подрезать - обязательно правую надо было. Сказала, иначе будет тонзилит у нас после, удаления аденоидов,весь удар взяли миндалины.в итоге мы их подрезали.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
в том то и дело, когда разные врачи смотрят и разное мнение - это понятно А тут один доктор разное говорит, и когда говорила подрезать - обязательно правую надо было. Сказала, иначе будет тонзилит у нас после, удаления аденоидов,весь удар взяли миндалины.в итоге мы их подрезали. а много времени прошло от удаления аденоидов до подрезания миндалин?
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
в том то и дело, когда разные врачи смотрят и разное мнение - это понятно А тут один доктор разное говорит, и когда говорила подрезать - обязательно правую надо было. Сказала, иначе будет тонзилит у нас после, удаления аденоидов,весь удар взяли миндалины.в итоге мы их подрезали. а много времени прошло от удаления аденоидов до подрезания миндалин? 7 мес.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
в том то и дело, когда разные врачи смотрят и разное мнение - это понятно А тут один доктор разное говорит, и когда говорила подрезать - обязательно правую надо было. Сказала, иначе будет тонзилит у нас после, удаления аденоидов,весь удар взяли миндалины.в итоге мы их подрезали. а много времени прошло от удаления аденоидов до подрезания миндалин? 7 мес. а как поняли, что необходимо вырезать миндалины? по ребенку или врач сказал.?
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
в том то и дело, когда разные врачи смотрят и разное мнение - это понятно А тут один доктор разное говорит, и когда говорила подрезать - обязательно правую надо было. Сказала, иначе будет тонзилит у нас после, удаления аденоидов,весь удар взяли миндалины.в итоге мы их подрезали. а много времени прошло от удаления аденоидов до подрезания миндалин? 7 мес. а как поняли, что необходимо вырезать миндалины? по ребенку или врач сказал.? появился храп ночной,гундосила в нос,миндалины соприкасались друг с другом.мы их не вырезали,а подрезали.увеличились они гораздо быстро после удаления аденоидов,но дотянули до 7 месяцев,т.к удаляли ушные шунты и заодно и подрезали.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
у нас после, удаления аденоидов,весь удар взяли миндалины.в итоге мы их подрезали.
А есть какая профилактика? Очень этого боюсь, тем более что рост их уже начался. Полоскания или ещё что? Или это как с аденоидами, начался рост и болезни - ничего не поможет 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну у нас они и так соприкосаются друг с другом( миндалины). И огромные. Но я буду до последнего держаться. тонзилгон сказали давать месяца 3 подряд. Ну.. будет дальше видно...
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
у нас после, удаления аденоидов,весь удар взяли миндалины.в итоге мы их подрезали.
А есть какая профилактика? Очень этого боюсь, тем более что рост их уже начался. Полоскания или ещё что? Или это как с аденоидами, начался рост и болезни - ничего не поможет  мы Люголем пшикали месяц,ребенок постоянно болел,точнее не вылазил из этого состояния.все болячки с антибиотиком.В итоге от всего на миндалинах выросли кондиды. Добавлено: 29 Июль 2014, 23:37:03
ну у нас они и так соприкосаются друг с другом( миндалины). И огромные. Но я буду до последнего держаться. тонзилгон сказали давать месяца 3 подряд. Ну.. будет дальше видно...
тонзилгон ваш идет как иммуномодулятор и не больше.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а после удаления аденоидов миндалины обязательно пойдут в рост или может пронести? ангинами болеем часто  аденоиды 1-2 ст, Ракова сказала удалять.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Knatka
|
ДД. В июле записались к Раковой на прием на 7 октября. За день до приема звоню - ответ 7 октября приема не будет. Хотела спросить , что делать как перенести прием - бросили трубку. Пыталась сразу презвонить все время занято. Как быть? Как вообще к Раковой попасть? Может кто подскажет как попасть к Раковой? Нет никакого желания опять записваться на несколько месяцев вперед и не попасть на прием.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
ДД. В июле записались к Раковой на прием на 7 октября. За день до приема звоню - ответ 7 октября приема не будет. Хотела спросить , что делать как перенести прием - бросили трубку. Пыталась сразу презвонить все время занято. Как быть? Как вообще к Раковой попасть? Может кто подскажет как попасть к Раковой? Нет никакого желания опять записваться на несколько месяцев вперед и не попасть на прием.
От этой записи никого толка, у нас так же было. Прождали 2 мес, подошла очередь а приема нет. Надо туда ехать и ждать ее, просится чтобы приняла. Тут как повезет. Первый раз прождали 5 часов, у нее экстренная операция была. В следующий раз вообще быстро приняла. А вообще мне больше Бородавко как врач понравился- Ракова вечно занята, бегает, к ней кучу людей, не поговорить толком. Бородавко внимательно выслушал, посмотрел, назначил лечение, ответил на все мои вопросы, теперь если что то только к нему.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
мне сегодня Логис сказал, что "перерасти" аденоиды практически невозможно, рано или поздно понадобится оперативное вмешательство. не ну конечно исключения могут быть. Кто знает, в каком возрасте ребенок "перерастает" аденоиды? 2 года боремся с постоянными соплями, а последний год и постоянными отитами, в том числе и гнойными. Ребенку 4,9г. Ракова, Шейбак говорят удалять аденоиды. Я тоже уже почти решилась...
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне сегодня Логис сказал, что "перерасти" аденоиды практически невозможно, рано или поздно понадобится оперативное вмешательство. не ну конечно исключения могут быть. Кто знает, в каком возрасте ребенок "перерастает" аденоиды? 2 года боремся с постоянными соплями, а последний год и постоянными отитами, в том числе и гнойными. Ребенку 4,9г. Ракова, Шейбак говорят удалять аденоиды. Я тоже уже почти решилась... не знаю как аденоиды.. но миндалины мой старший перерос после 5,5-6 лет. иммунитет окреп и меньше стал болеть... Только вот начал ломать руки-ноги. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
мне сегодня Логис сказал, что "перерасти" аденоиды практически невозможно, рано или поздно понадобится оперативное вмешательство. не ну конечно исключения могут быть. Кто знает, в каком возрасте ребенок "перерастает" аденоиды? 2 года боремся с постоянными соплями, а последний год и постоянными отитами, в том числе и гнойными. Ребенку 4,9г. Ракова, Шейбак говорят удалять аденоиды. Я тоже уже почти решилась... читала, что до 6 лет есть вероятность, что ребенок может перерасти. но жалко ребенка, вечно с забитым носом и открытым ртом. в вашем случае, наверное стОит удалить.
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
От этой записи никого толка, у нас так же было. Прождали 2 мес, подошла очередь а приема нет. Надо туда ехать и ждать ее, просится чтобы приняла. Тут как повезет. Первый раз прождали 5 часов, у нее экстренная операция была. В следующий раз вообще быстро приняла. А вообще мне больше Бородавко как врач понравился- Ракова вечно занята, бегает, к ней кучу людей, не поговорить толком. Бородавко внимательно выслушал, посмотрел, назначил лечение, ответил на все мои вопросы, теперь если что то только к нему. Мы тоже были у Бородавко. Наш педиатр говорит чтоб к Раковой сходили.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
От этой записи никого толка, у нас так же было. Прождали 2 мес, подошла очередь а приема нет. Надо туда ехать и ждать ее, просится чтобы приняла. Тут как повезет. Первый раз прождали 5 часов, у нее экстренная операция была. В следующий раз вообще быстро приняла. А вообще мне больше Бородавко как врач понравился- Ракова вечно занята, бегает, к ней кучу людей, не поговорить толком. Бородавко внимательно выслушал, посмотрел, назначил лечение, ответил на все мои вопросы, теперь если что то только к нему. Мы тоже были у Бородавко. Наш педиатр говорит чтоб к Раковой сходили. лучше сходите к Раковой...
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Подскажите кто-нибудь, пож-та, можно ли при гнойном среднем отите применять биоптрон? если можно, то сколько по времени и куда светить? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ertan
|
Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Подскажите кто-нибудь, пож-та, можно ли при гнойном среднем отите применять биоптрон? если можно, то сколько по времени и куда светить? Нам в больнице назначали. На ушки светили и на носик по 2 мин. ДОма я по 4 мин делала на каждое ушко и носик
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
а вот про биоптрон.... сколько можно им светить без перерыва? Мы дома светили весь сентябрь и кое-как отходили в детский сад целый месяц...И тут мне в голову пришло, что это ж физиопроцедура и,наверное, нужен перерыв в применении (хотя цептеровцы утверждают, что можно светить весь осенне-зимний сезон)...ну и заболели мы. Может отмена биоптрона и не при чем, конечно. Но, по выздоровлении ребенка, опять встал вопрос о длительности применения без перерыва (знакомых физиотерапевтов, увы, спросить нет). Может кто поделится опытом или информацией?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Все, мы удалили аденоиды. Какое же все таки счастье видеть ребенка спящим с закрытым ртом. Если у кого сомнения по поводу удалять или нет посматрите Комаровского про аденоиды. Именно после его видео мы решились на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
MyshAnya, какой ваш возраст?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нам 4.3
Добавлено: 29 Октябрь 2014, 22:28:59 Нам 4.3
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мы удалили аденоиды в начале апреля, всю весну и лето дочка дышала замечательно, соплей не было. В сад мы не ходили. В сентябре пошли в сад, начались сопли и начала опять сопеть носом. Были у Никитевич, она сказала, что аденоиды не выросли, все нормально. Но что у дочки отек слизистой на фоне аллергии. Последних две недели и соплей уже нет, ничего не высмаркивается. Но она все равно сопит, слышно как ей что-то мешает. И все равно часто дышит ртом 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Черная кошка, у нас то же самое... Сопли , немного высмаркиваются, но как будто там внутри они еще... Уже недели две... Ходила к ЛОРу. Она сказала прийти в пятницу, если сопли не пройдут, то может будут АБ назначать... А я не хочу АБ((((
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Подскажите, пож-та, после удаления аденоидов, даете ли вы что-то своему ребенку? Дужик, ЛОР во 2-ой детской, говорила, что можно попить ИОВ-малыш для профилактики повторного разрастания аденоидов
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Подскажите, пож-та, после удаления аденоидов, даете ли вы что-то своему ребенку? Дужик, ЛОР во 2-ой детской, говорила, что можно попить ИОВ-малыш для профилактики повторного разрастания аденоидов
Я ничего не давала. Пробыли дома недельку, дней 5 только прокапали сосудосуживающие. Нас оперировала Ракова, при выписке по стандартной схеме назначала тонзилгон. Но узнав, что у нас на него аллергия, сказала, что все это на самом деле не нужно, а назначает больше для успокоения родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|