ertan
|
Нам и сосудосуживающие сказали не капать. Я даже переспрашивала, сказал не надо.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Ejlina
|
Ну а дышит как? Без храпа? Может, и не надо тогда. У нас отек сохранялся еще недели две
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
нам после операции сказали неделю капать кору дуба.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Ну а дышит как? Без храпа? Может, и не надо тогда. У нас отек сохранялся еще недели две Дышит уже вроде нормально, но храпит. В первые дни нос плохо дышал, но все равно сказали закапывать не надо
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Ejlina
|
ertan, вам виднее, как малышу лучше. Если справляетесь без лекарств, это отлично)))
|
|
|
|
|
|
|
Fermi
|
У нас тоже аденоиды поставили 1-2 степени, рекомендовали курсами ИОВ-малыш, начали принимать, надеюсь обойдемся без удаления. Кстати, мне привезли из России две упаковки ИОВ-малыш, гранул там оказывается много, так что если кому-то нужно, одну упаковку могу уступить по себестоимости. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
cydnat
|
У нас тоже аденоиды поставили 1-2 степени, рекомендовали курсами ИОВ-малыш, начали принимать, надеюсь обойдемся без удаления. Кстати, мне привезли из России две упаковки ИОВ-малыш, гранул там оказывается много, так что если кому-то нужно, одну упаковку могу уступить по себестоимости. Пишите в личку.
Как Вы их пьёте 
|
|
|
|
|
|
|
Kolu4aya
Гродненец
Счастливая я ...
|
Девочки, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался ...? у сына (6лет) увеличился затылочный(за ухом) лимфоузел и уже как месяца три не проходит. пили и АБ, и врач говорила погрейте, ничего не помогает. в итоге сделала узи (подтвердился лимфоузел), поехала к хирургу тот сказал, что это из-за аденоидов (у него 2 степень,миндалины в норме). "Удалите аденоиды и лимфоузел сам пройдет." ЧТо делать???они (аденоиды) никогда его не беспокоили,никогда не храпел, отитов(тьфу тьфу тьфу) не было. расскажите как попасть к Раковой , может номер телефона подскажите. помогите,пожалуйста.
и у дочери (3года) поставили аденоиды 2 степени плюс миндалины на весь рот. говорят удалять. Стоит ли??? повторюсь- ни храпа , ни нарушения дыхания, ни отитов, только беспокоит аллергия, с 1года постоянные выделения белые либо прозрачные из носа.
|
|
|
|
|
|
|
Евгеника
Гость
|
Девочки,подскажите,как приобрести ИОВ-малыш и масло туи?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки, кто нибудь лечил деток лимфомиозотом и эуфорбиум композитум? Средства гомеопатические. У нас их тоже в продаже нет.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Мы лечились лимфомиазотом и теперь месяц капаем два отдыхаем. В Польше 42зл стоит.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Могут аденоиды за 2 меесяца после удаления вновь отрасти?
|
|
|
|
|
|
|
mjenia
|
всем здравствуйте! врач также посоветовал иов-малыш. может кто-нибудь поможет приобрести? спасибо заранее. п.с. если нетрудно, пишите в лс
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Почитала тему про аденоиды, посмотрела видео Комаровского. Но так и не нашла ответ. Если аденоиды увеличились после вирусной инфекции, то при правильном поведении при болезни и после неё (прогулки, увлажнение, проветривание, обильное питьё, обработка носа солевым раствором) уменьшатся ли они? Или останутся уже в выросшем состоянии и продолжат рост при следующей болезни?
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
аденоиды приходят в норму в течение 2-3х недель после болезни, в случае если вы здоровы( без соплей и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
аденоиды приходят в норму в течение 2-3х недель после болезни, в случае если вы здоровы( без соплей и т.д.)
Понятно, спасибо. Надеюсь всё вернём на круги своя. Нам 2.3. В сад не ходим. Болеем нонстопом вирусным с ноября. Причём всей семьёй. На это время выпал период отказа ходить на улицу. Теперь заметила, что соплей нету, но нос как будто заложен. Постанывает, похрюкивает, похрапывает во сне. Утром просыпается с пересохшими губами. Дышит ртом. Ещё жуткий кашель, особенно как только заснёт. После последней болезни неделя только прошла. Буду наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Мы лечились лимфомиазотом и теперь месяц капаем два отдыхаем. В Польше 42зл стоит.
в России по теперешнему курсу 7 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли такие случаи, которые смогли справиться с 3ей степенью аденоидов без удаления, как и чем лечились?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли такие случаи, которые смогли справиться с 3ей степенью аденоидов без удаления, как и чем лечились? Тут со второй не справляются - сразу на удаление. Не говоря и про 3-ю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
dolinka, вроде вам советовали на зиму забрать ребёнка из сада? забрали?
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Cranberry да забрали , с ноября не ходим, улучшения в плане аденоидов есть
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
dolinka, какие? Вирусняками не болеете? не храпит теперь? лор поставил уменьшение степени аденоидов?
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Пишу с профиля мужа. Вот записались через 2 недели на операцию по удалению аденоидов. Сразу скажу - все перепробывали. Лечили полидексом, корой дуба, ИОВ-малыш, назонекс, протаргол. Теперь непомогает ничего. Ребенок дыщит исключительно ртом, ночь - это ужас, крутится, мучается и я вместе с ней. Ели раньше медикаменты хоть на какое-то время и немного улучшали дыхание, то теперь уже нет. Ставят 2-ю степень, но по факту говорят что уже больше чем 2-я - аденоиды видны невооруженным глазам лору без всяких зеркал. Ребенку 3 года и 1 месяц. Собственно у меня вопрос к тем, кто уже перенес подобную операцию. Мне дали список анализов, которые надо сделать... ранее, полгода назад, мне уже давали такую бумагу, но придя домой я увидела разницу - ранее было написано среди прочих анализов - кардиограмма, сейчас этого нет. Так надо делать ЭКГ или нет?! И еще вопрос - как ведет себя ребенок после операции, к чему морально готовиться? Я понимаю, что все индивидуально, но как это было у вас? Что ребенку можно кушать в день после операции? На какой день после операции вы заметили улучшение - ребенок начал дышать носом? И еще, если можно, в личку - как вы благодарили врача и анестезиолога, поподробнее если можно. Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 16:26:16 от Uchiha Itachi »
|
|
|
|
|
Ejlina
|
ранее было написано среди прочих анализов - кардиограмма, сейчас этого нет ЭКГ обязательно нужна, т.к. наркоз дают!!! Вам просто забыли сказать, мне на таком листике от руки в последний момент медсестра добавила. Послеоперационный период, сами ответили, у всех разный. Мой малюпас два часа проспал после наркоза и веселенький бегал потом, раздражали только катетер и ночнушка больничная, но их тут же и сняли. А многих деток тошнит и темпа долго держится. У нас была 38,5, но спала сама в течение сна. В первый день советуют пищу мягкую, а так ограничений в еде особых нет (первых два часа только после наркоза нельзя есть). Больше по состоянию ребенка: йогурт, творожок, булочки и т.п. У нас аппетит хороший был, поел и кашу с котлетами. Пить много нужно, чтобы наркоз вышел быстрее. На какой день после операции вы заметили улучшение - ребенок начал дышать носом? недели через 2-3, т.к. сохраняется реактивный отек слизистой
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А мороженое после операции говорили кушать ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А мороженое после операции говорили кушать ребенку?
нам говорили кушать, ребенок как проснулся нормально, так сразу сказала "где мое мороженое?"  пищу кушать мягкую и не горячую. если будут подрезать миндалины - будет немного больно глотать.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
А у меня такой вопрос- я конечно понимаю что мороженное облегчает боль и заживляет раны, т.к. холодное - а после этого ангину не подхватишь или фарингит какой?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А у меня такой вопрос- я конечно понимаю что мороженное облегчает боль и заживляет раны, т.к. холодное - а после этого ангину не подхватишь или фарингит какой?
ну не давайте совсем мерзлое, немного подтаявшее и пусть по-немногу кушает и все будет хорошо, не переживайте. 
|
|
|
|
|
|
|
|