Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:50:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 302926 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 23 Июнь 2014, 20:57:05 »

может длиться до нескольких недель. шунтирование делается только в тяжелых случаях или хронических.
Вот это и интересует, по каким признакам можно определить, что необходимость есть? Когда считается хроническое состояние? Наш ЛОР с первого дня хочет отправить на операцию, а оказалось, что и процедуры есть в поликлинике.
Мы ходим уже 3 недели на продувание, физиопроцедуры завтра последний день (по 7 раз на каждое ушко). На продувание походим еще эту, четвертую неделю. Слух немного снижен, но уже не так сильно как до процедур. После перерыва на выходные тяжелее становиться. В понедельник снова на прием, вот думаю к чему готовиться, на что настраиваться - понимаю, что врач пойдет по самому легкому пути, и это не равно лучшее для ребенка. Какие методы лечения продолжать?

И второй вопрос- есть ли смысл удалять аденоиды? Или пока ждать, что перерастет
На больничном в среднем через каждые 3 недели. Трахеиты, риниты, фаренгиты. Во время болезни храпит носиком, ночью дышит с трудом. Потом легче.  В состоянии "полупростуды" почти все время. Отиты были в прошлом году 3 раза: декабрь, апрель, июнь. Потом не было. И в этом году все отиты пошли после ветрянки, как осложнение что-ли: февраль, апрель, май. С мая все лечимся. Жидкость впервые появилась (скорее всего еще в апреле, попали на праздники конец апреля-начало мая - не могли провериться).
Сейчас ночью храпит немного, может быть из-за недолеченности. К тому же глазки по утрам немного подгнаиваются, значит простуда есть.

Добавлено: 23 Июнь 2014, 19:58:42
так ведь ни при каждой жидкости в ушах ставят шунты. Нам не ставили. И жидкость у нас была месяца два с половиной. тоже ходили на все процедуры
Вы все 2,5 мес делали процедуры? Кроме продувания еще что-нибудь назначали вам?
И насчет шунтов кто определяет? Наверное, в итоге - врач в больнице??? На нашего ЛОРа слабая надежда

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 23 Июнь 2014, 21:00:31 »

С мая все лечимся. Жидкость впервые появилась.

это не повод делать шунтирование. и продувание-промывание дело такое. чем больше туда лезешь, тем больше секрета образуется. к воде за барабанной перепонкой, ну, никакого отношения не имеет. имхо, конечно. может лоры придут-расскажут.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 23 Июнь 2014, 21:01:51 »

Радует Улыбка Все-таки какие процедуры еще можно? Или продолж. продувание? Совсем без продувания плохо - тогда почти не слышит ничего и ушки болят

И если повод к удалению аденоид?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 23 Июнь 2014, 21:04:32 »

И если повод к удалению аденоид?

повод, может, и есть. а вот смысл..
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 23 Июнь 2014, 21:19:49 »

нет, мы 2,5 месяца не делали процедуры.   мы начали делать и ..заболели ..опять сопли зеленые и прочее. и я и врач- сурдолог детский в олб.пол-ке посчитали нужным по истечении этого времени сделать операцию. мы 3 раза делали темпонограмму( вроде так называется0 и все три раза показало. что у нас жидкость эта стояла на месте - ни улучшения . ни ухудшения. Но я слышала, что эта жидкость может там как-то засохнуть и тогда могут быть необратимые процессы.
и ночью у нас храпел как взрослый мужик, и постоянное такое вот состояние приболезненное( по-этому мы и прививки не делали, ооочень редко парочку сделали ).

Добавлено: 23 Июнь 2014, 21:20:36
Вот сейчас к ней собираюсь на проверку наший ушей...( она выйдет где-то в июле)

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 23 Июнь 2014, 22:44:53 »

У нас эта жидкость с одной стороны все-таки выдувается. Вот, ищу сама себе надежду, что обойдемся В замешательстве

и постоянное такое вот состояние приболезненное
и гарантии нет, что после удаления аденоид это состояние не вернется Грустный Вы, вроде бы, недавно удаляли. Еще тенденции к стабильности не видно?

Кто знает в ЛОДЭ лор-врачей? К кому можно сходить и принимают ли теперь вечером?
В областную по времени не попадаю, думаю еще с кем проконсультироваться

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #786 : 23 Июнь 2014, 22:46:15 »

Сашко в ЛОДЭ
на своем примере - очень рекомендую
но не знаю - берут ли детей

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 23 Июнь 2014, 22:49:29 »

-LolKA-, спасиб. Завтра позвоню уточню

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 23 Июнь 2014, 22:52:25 »

Сашко в ЛОДЭна своем примере - очень рекомендуюно не знаю - берут ли детей
Берет Сашко детей. Мне еще Алещик нравится. Но он вроде только по воскресеньям принимает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #789 : 23 Июнь 2014, 22:54:09 »

Берет Сашко детей. Мне еще Алещик нравится. Но он вроде только по воскресеньям принимает.
примерно 2 недели назад он в отпуск был

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 23 Июнь 2014, 23:02:37 »

Но он вроде только по воскресеньям принимает.
вот-вот. Мне надо сб-вс. В крайнем случае пт вечер. Надеюсь, Сашко не с утра? А то зимой пыталась ребенка записать, все до 3х принимали...

маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 23 Июнь 2014, 23:26:22 »

так ведь ни при каждой жидкости в ушах ставят шунты. Нам не ставили. И жидкость у нас была месяца два с половиной. тоже ходили на все процедуры -нам не помогло. пошли на операцию ушки + аденоиды. честно--стало легче. только вот при малейших соплях я сразу начинаю лечение, чтобы снова не образовалась жидкось в ушах.
[/quot
мы почти целый год мучались.в сентябре удалили аденоиды.в ушах жидкость продували-и в итоге в декабре сделали шунтирование.неделю назад сняли шунты.с декабря мы ни разу не болели,но и в сад тоже не ходили.когда ставили шунты-врач сказал в ушах были густющие сопли,которые продуванием не выгнать.намерена также при малейшей простуде быть во всеоружии.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #792 : 24 Июнь 2014, 09:18:56 »

но и в сад тоже не ходили
вот самое главное. Если бы была такая возможность у нас - дело бы пошло лучше

в ушах были густющие сопли
а на слух как-то сказалось? это же уши наверное, совсем заложены были Грустный

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 24 Июнь 2014, 09:23:28 »

Нам врач после операции сказал побольше жевать жвачек или конфет живательных, шарики надувать или мыльные пузыри... И при каждом глотке, когда ребенок пьет через трубочку( удобнее) закрывать ему пальцами нос.  Я себе попробовала-это кошмар, закрыла нос себе и уши "заложило"...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #794 : 24 Июнь 2014, 09:49:54 »

Это на тренировку мышц. Нам конфет нельзя много из-за аллрегии. Пузыри раньше обожал, а теперь че-то лениться...
Дала нам врач целый список упражнений. Если интересно могу переписать вечерком. Я попробовала - реально мышцы напрягаются. Но ребенку моему тяжело объяснить, как это, напр. держать подбородок рукой и через силу им подвигать вперед-назад. Тренируемся пока на упражнениях, где звуки определенные надо произносить и горло полощем. 3 упражнения впринципе получается вечером перед сном, советуют 3-4 выбрать и 14 дней делать 2 раза в день.

"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 24 Июнь 2014, 11:12:24 »

Это на тренировку мышц. Нам конфет нельзя много из-за аллрегии. Пузыри раньше обожал, а теперь че-то лениться...
Нет, это не для мышц... При глотании у ребенка открывается устье слуховой трубы и, если жидкость не густая, есть возможность, что она по-тихоньку выйдет. Мы тоже так делали... И много  чего другого, реально помогает.  Подмигивающий
А вообще, я уже раньше писала, что экссудативный отит лечится долго (3-4 месяца). Я советую все-таки ушки вылечить, а потом разбираться с аденоидами. Мы в поликлиннику 4 месяца с перерывом на 1 неделю ходили на процедуры. Направление давала сурдолог из областной, т.к. наш лор уже носом воротил и говорил, что типа ерундой занимаетесь, ничего не поможет... А мы не сдавались... и помогло...  Веселый Очень много информации в нете как в домашних условиях дополнительно помочь ребенку (мы кушали леденцы, жевали жевачки, дули пузыри, шарики, особенно это все было эффективно после улицы, когда спадала отечность).   Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 24 Июнь 2014, 11:15:49 »

это все было эффективно после улицы, когда спадала отечность
вот поэтому улица и есть лучшая процедура. только прогулки и прогулки ножками.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 24 Июнь 2014, 11:23:09 »

ну про мышщы это врач так сказала, и на памятке написано. И что не только лечение, но и профилактика отитов. Не важно, главное, эффекта добиться

Мы в поликлиннику 4 месяца с перерывом на 1 неделю ходили на процедуры.
а какие делали процедуры? я уже поняла - у нас в поликлинике сам не выпросишь, ничего не назначат. А оказывается, кроме операции вариантов море

Очень много информации в нете как в домашних условиях дополнительно помочь ребенку
Вчера вычитала только, что можно сок аллоэ с водой развести, на ватный тампон и в ушко положить. И горлышко опять же полоскать.
Вечером делали ромашку для полоскания и аллоэ в ушко. Спали эту ночь спокойнее. Буду дальше наблюдать

Леденцы/жевачки/шарики не наше к сожалению

SVETTIK, и спасибо хоть за один положительный опыт лечения без оперативного вмешательства)))

Добавлено: 24 Июнь 2014, 11:26:56
И много  чего другого, реально помогает.
можете рассказать

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 24 Июнь 2014, 13:33:39 »

Алещик в обл.б-це принимает. 47 тыс. вчера были.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #799 : 24 Июнь 2014, 13:35:57 »

о, вместо 200 в ЛОДЭ
хотя может это 47 с ребенка.. я вроде смотрела расценки на сайте мед а- около 100 тыс была стоимость

"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 24 Июнь 2014, 15:32:34 »

вот поэтому улица и есть лучшая процедура. только прогулки и прогулки ножками.
Согласна полностью! С этого и начинали... и переодически сопельки выдували (только попеременно закрывали то одну, то вторую ноздрю). Я кстати, и гайморит свой так лечила! Успешно, обошлась без капель и а/б.

а какие делали процедуры? я уже поняла - у нас в поликлинике сам не выпросишь, ничего не назначат. А оказывается, кроме операции вариантов море
Короче, делали продувание по Политцеру, УФО в носик, светили лампой Биоптрон на ушки, электрофорез, ультрафонофорез с гидрокартизоновой мазью.  

Цитата: SVETTIK от Сегодня в 12:12:24
И много  чего другого, реально помогает.можете рассказать
Я уже писала:
мы кушали леденцы, жевали жевачки, дули пузыри, шарики, особенно это все было эффективно после улицы, когда спадала отечность).

И, кстати, жидкость в ушках становиться вязкой когда ребеной с ней ходит около года... Тогда шунтирование... Если меньше,  можно вылечить консервативно  Улыбка

маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 25 Июнь 2014, 13:47:36 »

слуха почти не было.поэтому быстренько поставили шунты.благодаря младшему есть возможность посидеть дома.А что будет дальше-не знаю.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 27 Июнь 2014, 12:28:50 »

Девочки у кого у ребенка шунты стоят, у вас часто гнойные отиты повторяются? Последствия затяжной простуды. Хотя я нос никогда не запускаю. У нас уже 4 раз за полгода. Из них 2 раза лечимся дома. Аб+капли в нос + капли в ухо. В этот раз назначили отофу вместо диоксидина. Нам 1.6 года. Когда это все закончится?  
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #803 : 27 Июнь 2014, 14:10:18 »

Девочки у кого у ребенка шунты стоят, у вас часто гнойные отиты повторяются? Последствия затяжной простуды. Хотя я нос никогда не запускаю. У нас уже 4 раз за полгода. Из них 2 раза лечимся дома. Аб+капли в нос + капли в ухо. В этот раз назначили отофу вместо диоксидина. Нам 1.6 года. Когда это все закончится? 
у нас было только раз.от отофы началась ужасная аллергия.назначали полидексу.аденоиды у вас есть?
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 27 Июнь 2014, 14:30:50 »

у нас было только раз.от отофы началась ужасная аллергия.назначали полидексу.аденоиды у вас есть?

нет аденоидов. Полидекс тоже можно при шунтах? В чем аллергия проявилась от отофы?
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 27 Июнь 2014, 14:32:53 »

нет аденоидов. Полидекс тоже можно при шунтах? В чем аллергия проявилась от отофы?
полидекса-ушные капли строго по рекомендации врача.это не то.что в нос капли с аб.по всему телу крапивница была.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 29 Июнь 2014, 16:42:33 »

Спасибо за рекомендации! Сходили к Сашко, очень врач понравилась! Поменяли схему лечения немного, будем дальше наблюдаться.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 08 Июль 2014, 17:24:53 »

мне сегодня Логис сказал, что "перерасти" аденоиды практически невозможно, рано или поздно понадобится оперативное вмешательство. не ну конечно исключения могут быть.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 08 Июль 2014, 22:32:49 »

Мне Логис говорил, что ему самому вырезали дважды Рот на замке
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #809 : 29 Июль 2014, 09:40:32 »

Ну вот, смотрела Ракова нас. Дважды сказала, что миндалины подрезать нужно, в т.ч. при поступлении.
А сегодня перед операцией сказала, что уберут только аденоиды. Мол, миндалины можно не трогать. Не знаю даже, хорошо это или не очень В замешательстве Как бы не пришлось сюда возвращаться за этим Грустный
Дело в том, что сделали шунтирование в четверг и ждали улучшения анализов. А теперь такой поворот событий...

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт