hellka
|
у моего малого опять отит  , я себе пообещала, что еще раз и вырежим их нафиг, была полностью уверена, что пролечимся и удалим, но знакомые с всех сторон нарассказывали ужасов, осложнений и всякой ерунды, я конечно еще раз проконсультируюсь с врачом, но мамочки, у кого дети уже пережили удаление 1-1.5 года назад , поделитесь стало лучше? У нас через три месяца после удаления опять выросли, пока не удаляем, надеюсь перерастет.
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
мы удаляли старшенькому в 3 года. до удаления ооочень часто болел,и отит,и гайморит,короче всего было. потом сходили на консультацию к РАКОВОЙ(самый лучший в Гродно дет.лор,зав детским лор отделением в обл. больнице) у нас было решено без вариантов удалять. аденоиды огромные
Добавлено: 30 Апрель 2014, 13:15:01 и вот мы удалили,и правда,болеть стал меньше. да аденоиды могут отрастать,НО НЕ через 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
у моего малого опять отит  , я себе пообещала, что еще раз и вырежим их нафиг, была полностью уверена, что пролечимся и удалим, но знакомые с всех сторон нарассказывали ужасов, осложнений и всякой ерунды, я конечно еще раз проконсультируюсь с врачом, но мамочки, у кого дети уже пережили удаление 1-1.5 года назад , поделитесь стало лучше? У нас через три месяца после удаления опять выросли, пока не удаляем, надеюсь перерастет. этого просто быть не может!!!  у вас наверно небные миндалины увеличились конпенсаторно.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Нет, удаляли в июне, в начале октября Никитевич сказала, что опять выросли большие. Видимо аллергия тут сыграла большую роль...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нет, удаляли в июне, в начале октября Никитевич сказала, что опять выросли большие. Видимо аллергия тут сыграла большую роль... Да, аллергия и инфеция - вот от чего разрастаются аденоиды.  Добавлено: 30 Апрель 2014, 22:12:05
мОЖЕТ СЕЙЧАС В ОБЛ. БОЛЬНИЦЕ нет такого ажиотажа и поменьше людей? Народ, подскажите плиз. есть ли в обл. больнице где - нибудь кафешка, чтобы морожко купить? А то такая жара. Как его довести.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Народ, подскажите плиз. есть ли в обл. больнице где - нибудь кафешка, чтобы морожко купить? А то такая жара. Как его довести.
купите в коробке или пластиковом стакане дома положите в морозилку, чтобы хорошо замерзло без проблем довезете
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Нет, удаляли в июне, в начале октября Никитевич сказала, что опять выросли большие. Видимо аллергия тут сыграла большую роль... Да, аллергия и инфеция - вот от чего разрастаются аденоиды.  Добавлено: 30 Апрель 2014, 21:12:05
мОЖЕТ СЕЙЧАС В ОБЛ. БОЛЬНИЦЕ нет такого ажиотажа и поменьше людей? Народ, подскажите плиз. есть ли в обл. больнице где - нибудь кафешка, чтобы морожко купить? А то такая жара. Как его довести. напротив 2-го корпуса(где лор отд) есть буфет -там морожко в свободном доступе  в отделении морозилка есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки, кто после шунтирования с рецедивирующим отитом лечился дома а не в больнице? У нас вчера из одного ушка началось выделение. Ездили в больницу вечером, промыли ухо и сказали сегодня приехать. Я не решилась. Это 4-й раз за полгода. Начала вчера давать АБ в суспензии. Темпы нету. Ребенок активный. Или обязательно уколы колоть? Кто сам лечился ответьте, помогало, или только больница в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Девочки, кто после шунтирования с рецедивирующим отитом лечился дома а не в больнице? У нас вчера из одного ушка началось выделение. Ездили в больницу вечером, промыли ухо и сказали сегодня приехать. Я не решилась. Это 4-й раз за полгода. Начала вчера давать АБ в суспензии. Темпы нету. Ребенок активный. Или обязательно уколы колоть? Кто сам лечился ответьте, помогало, или только больница в этом случае.
у нас текло спустя 2 мес после шунтирования.тоже поехали в обл.б-цу промыли,хотели положить,но дома малый остался.ходила на доватора мыть ухо,капала капли водные и аб принимали.с тех пор в сад не ходим,избегаем больных детей.шунты стоят 5 мес-в след.месяце будем переставлять на новые,т.к врач сказал,если бы не было бы шунтов,то вся жидкость опять скапливалась бы.и опять снижение слуха.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
у нас текло спустя 2 мес после шунтирования.тоже поехали в обл.б-цу промыли,хотели положить,но дома малый остался.ходила на доватора мыть ухо,капала капли водные и аб принимали.с тех пор в сад не ходим,избегаем больных детей.шунты стоят 5 мес-в след.месяце будем переставлять на новые,т.к врач сказал,если бы не было бы шунтов,то вся жидкость опять скапливалась бы.и опять снижение слуха. Спасибо, успокоили. Я тоже сегодня на доватора поехала. К Шиловой попала, очень милая доктор. Все посмотрела и успокоила тоже, что можно и без больницы полечиться.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
у нас текло спустя 2 мес после шунтирования.тоже поехали в обл.б-цу промыли,хотели положить,но дома малый остался.ходила на доватора мыть ухо,капала капли водные и аб принимали.с тех пор в сад не ходим,избегаем больных детей.шунты стоят 5 мес-в след.месяце будем переставлять на новые,т.к врач сказал,если бы не было бы шунтов,то вся жидкость опять скапливалась бы.и опять снижение слуха. Спасибо, успокоили. Я тоже сегодня на доватора поехала. К Шиловой попала, очень милая доктор. Все посмотрела и успокоила тоже, что можно и без больницы полечиться. честно говоря,не нравятся мне врачи-лоры на доватора.пошла к ним исключительно мыть ухо,а все лечение назначил Логис.Теперь и наблюдаемся у него.А вы сад посещаете?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
честно говоря,не нравятся мне врачи-лоры на доватора.пошла к ним исключительно мыть ухо,а все лечение назначил Логис.Теперь и наблюдаемся у него.А вы сад посещаете? Неа, нам еще 1,4. Вот думала в августе попробовать отдать. Но наверное не стоит. Хотя и без посещения сада болеем. Старшая заразу носит из сада.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочкм,мы только после операции. Жидкосиь в ушках и аденоиды удаляли. Врач назначил дома пить только тонзилгон. И все. АБ не назначал. Правильно ли это. Может сходить к лору и спросить. Или напишите мне в лс кто НЕ пил АБ после операции. Оперировал Бородавко.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Cranberry
|
ДЮЙМОВОЧКА))), может, назначение АБ зависит от возраста  Вам сколько?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
3.7
Добавлено: 16 Май 2014, 08:17:23 у нас была температура после операции 37, 7. На следующий день-утро- 37, 5. Через 2 часа 37,1. Дома вчера вечером тже была где-то 37,1. Я дала ибуфен. чтоб и темп-ру сбить и главное- обезболить. Ему горлышко болит после удаления аденоидов( миндалины большие и через них "пролезали" к аденоидам). Я бы хотела дать АБ на 5 дней.
Добавлено: 16 Май 2014, 21:02:45 Свои вопросы я снимаю.. всё решила и всё уже знаю, что делать. всем спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 21:02:45 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ДЮЙМОВОЧКА))), и что вы решили давать?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ммм.. я съездила к лору во2 ДП и проконсультировалась...поехала бы и к сурдоголу, но она на учёбе и будет через 1,5месяца.
Добавлено: 16 Май 2014, 22:57:19 ну вот сейчас у малого темп-ра на эл.градуснике- 37,2. Чувствует он себя прекрасно! прыгает, бегает,
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, не знаю, что делать.. мы после операции( 2 недели прошло). И у нас с утра нос забит( одна ноздря). Я вчера и позавчера с утро промывала ринолюксом и высмаркивался малый. Всё было ок. А сегодня тоже самое сделала и сопля одна зелёная тянучая вышла. Что нам делать? Пить АБ сразу или пытаться каплями спастись?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
ДЮЙМОВОЧКА))) промывайте нос и капайте АБ.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Девочки, не знаю, что делать.. мы после операции( 2 недели прошло). И у нас с утра нос забит( одна ноздря). Я вчера и позавчера с утро промывала ринолюксом и высмаркивался малый. Всё было ок. А сегодня тоже самое сделала и сопля одна зелёная тянучая вышла. Что нам делать? Пить АБ сразу или пытаться каплями спастись?
в первую очередь сходить лору
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Девочки помогите разобраться: в декабре малой (3,2 года) удалили аденоиды, до этого были постоянные отиты. Решила ребенка оформить в санаторную группу в детском саду, место выделили без проблем, пошла за справкой к педиатру, а она говорит: "вам же их удалили, ребенок сейчас здоров и болеть больше не будет  Ну если очень хотите, идите к лору, может она чем поможет..."  Может кто-то сталкивался с таким вопросом, если удалили аденоиды, то санаторная группа никак?  Стоит ли идти к лору/заведующей?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Стоит ли идти к лору/заведующей?
имхо - ко второй ей же потом эту справку подписывать и вообще - аденоиды могут вырасти повторно (ттт) операция не гарантия ничего
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
SVETTIK, справка в сан. группу оформляется по факту болезней за предыдущий год! Болел ребенок нужное количество раз - значит положена и справка. Я тоже считаю, что лучше подойти к заведующей или иммунологу!
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Спасибо, девочки! Дело в том, что ОРЗ мы болели 2 или 3 раза, а надо 4! А вот отиты... много... Вот педиатр и отправила к лору... чтоб та написала, действительно ли мы такие болезненные и входим в группу риска...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, вроде многие из этой темки уже сталкивались. Тубоотит (жидкость в ушках) - обязательное показание к удалению аденоид? Или можно как-то вылечить? Что можно сделать? Ребенок ходит в полупростуженном состоянии. Три недели ходим на продувание, до процедур линия на аппарате (не знаю, как он наз.) прямая в обоих ушках. После продувания - в одном чуть поднимается. Ходим на процедуры (электрофонофорез с гидрокортизоном). Врач каждый раз оттягивает и говорит, то удаление аденоид+шунтирование, то только шунтирование.
P.S. На процедурах настояла я сама, т.к. сразу хотели на шунтирование отправить после болезни. Лечили гайсорит с а/б
Сколько времени стоит ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ejlina, жидкость может вполне себе уйти сама. естественное состояние после простуды. может длиться до нескольких недель. шунтирование делается только в тяжелых случаях или хронических. но трубочка со временем выпадает и.. стоит задуматься стоит ли ее делать. знаю детей им делали оп по 4 раза..
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
так ведь ни при каждой жидкости в ушах ставят шунты. Нам не ставили. И жидкость у нас была месяца два с половиной. тоже ходили на все процедуры -нам не помогло. пошли на операцию ушки + аденоиды. честно--стало легче. только вот при малейших соплях я сразу начинаю лечение, чтобы снова не образовалась жидкось в ушах.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
только вот при малейших соплях я сразу начинаю лечение, чтобы снова не образовалась жидкось в ушах. А какое лечение начинаете?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Промываю, сначало капаю сосудосуживающие преператы, а потом капли с местным аб.
|
|
|
|
|
|
|
|