Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:03:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы  (Прочитано 121151 раз)
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 »

Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы

Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити.
Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине.
Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое).
Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Первое сообщение / продолжение темы 
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Июнь 2009, 17:33:25 »

А во время повторной покупки так мне вообще скидку дали
Шокирован не может быть! не верю! это фантастика! Смеющийся
атракцион невиданной щедрости

* Ни СЕБЕ ВСЕ ЛЮДЯМ.jpg (29,04 Кб, 340x255 - просмотрено 930 раз.)

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
tereK
Гродненец
**

Мир тесен!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 24 Июнь 2009, 18:27:09 »

Интересная реклама, только что там затерто!!!! Смеющийся

НИЧИГО.
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Июнь 2009, 22:53:23 »

даже после НИ пробел вроде как есть Смеющийся

старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Июль 2009, 22:50:30 »

И еще о сервисе. Пришлось сегодня в "Бресте"нервы попортить.  Там такая мода,весь товар из твоей корзинки перекладывают на кассе в рядом стоящую пустую,пропустив через сканер. Я не против,только пусть это делают аккуратно и вежливо. Особенно бесит,когда в твоей корзинке остаётся оплаченный товар (колбаса,мясо,рыба ,сыр) и кассирша настойчиво говорит :"Перекладывайте". Я всегда выступаю:"Вам надо,вы и перекладывайте. Я себе уложил так ,как меня устраивает,причем аккуратно,а не так,как вы мне пошвыряли"
  Сегодня подхожу к кассе (вторая от входа,кассир Кореневская Е.Н.),буханка хлеба молниеносно переправляется в ее корзину,а она грязная,разлито на дне молоко. Сразу говорю,что за эту буханку я рассчитываться не буду,т.к. брал чистую,а она мне ее подмочила неивестно за что. Пришлось объяснить кассиру и администратору правила торговли и элементарной вежливости. Окончилось тем,что мне принесли новую буханку. Неужели не видно,что корзина грязная и почему понимают только повышенный тон?
ssi
Гродненец
**

Маршрут проложен ...

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июль 2009, 10:26:32 »

Сегодня подхожу к кассе (вторая от входа,кассир Кореневская Е.Н.),буханка хлеба молниеносно переправляется в ее корзину,а она грязная,разлито на дне молоко. Сразу говорю,что за эту буханку я рассчитываться не буду,т.к. брал чистую,а она мне ее подмочила неивестно за что. Пришлось объяснить кассиру и администратору правила торговли и элементарной вежливости. Окончилось тем,что мне принесли новую буханку. Неужели не видно,что корзина грязная и почему понимают только повышенный тон?

Представь каково продавцам? Каждый день мы их удивляем. Вот ты говоришь о буханке хлеба в грязной корзинке! Как тебя понимать? Ты хоть сам-то понял, чего бунт поднял? Да эту буханку 4 раза грузчик уронил на пол пока толкал в торговый зал тележку. А машина с перекошенной будой ехала до Бреста через чигири и в щелки летела наша БЕЛОРУССКАЯ, родная, пыль. Да и на пекарне поколупав в .... ну ладно....  просто в носе, пекарь чистой рукой уложила на чистый лоток (его уже давно мыши и крысы облизали до блеска) твою буханочку... И, зная всю технологию попадания на наш стол хлеба, продавец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может догнать ЧЕГО ТЕБЕ НАДО? СТЕРИЛЬНОСТИ?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Уважительное и правильное обслуживание в магазинах РБ заключается в непослании покупателя нах.. И точка!

Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
den_0910
Гость
« Ответ #96 : 30 Июль 2009, 10:38:01 »

ssi не надо рассказывать чем марка хороша!  Смеющийся  Псих

п.с. мот лучше хлеб/батон в упаковке покупать.  Улыбка
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Июль 2009, 10:44:59 »

на конечной р-на Вишневец 4 есть магазин Явар. продуктовый.
лучше бы его вообще не было.
1. цены выше чем в других магазинах процентов на 10-15% ( я даже боюсь предположить какая у них торговая надбавка, ибо сравнивала не с 1,а  несколькими магазинами, ведь надбавка не больше 30% должна быть).
2. продавцы  - просто халмища. ранше был другой персонал, когда перекупил ГОРПО - понабирали каких-то после училища-ужас. только сидият на кассе свои ногтики рассматривают, в отделе по минут 5 нету продавца. А наиболее интересное это то, что товар не проштампован, то есть нет у цен. да и ценников возле товара тоже нет. Когда спрашиваешь сколько это стоит отвечают: идите на кассу, там знаю.т. уже так раз сходила. на пакете молока на 500 р обсчиатли. Товар почти никогда не выставлен. А когда просишь книгу жалоб и предложений (уже вывели раз, я им сделала замечание, они мне в ответ много чего наговоорили) - не дают книгу. типа нету заведующей, у которой книга.
А еще весьма интересно, когда попросила раз отрезать мне полхлеба , подошла рядом работающая уборщица (без перчаток работающая) разрезала хлеб , подала мне. я даже его брать не стала.
Вообщем, граждане, не ходите в магазин Явар. Я уже не хожу! Ну только в крайняк за спичками.
А он ещё есть, там вроде ремонт какой-то.  Смеющийся Недавно переехали, решила поискать ближайший магазин. Оказалось ЭТО.  Шокирован Сразу вспомнила про пост на форуме. Больше туда ни ногой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Чё-нибудь приличное из магазинов поблизости есть??? Непонимающий

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Июль 2009, 11:57:56 »

ЧЕГО ТЕБЕ НАДО? СТЕРИЛЬНОСТИ?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мне надо культура обслуживания и хотя бы элементарная чистота. Мне надо,чтобы мою буханку хлеба не кидали в грязную лужу,заставляя оплатить хамство,грязь и наплевательское отношение. Можно поднять и такой вопрос - почему мне колбасу нарезают,надев на руку перчатку,а мой хлеб берут как бы "чистой" рукой. Нельзя добиться уважения к себе других,не уважая самого себя. А что будет,если завтра этой продавщице я окажу помощь грязным скальпелем и еще сделаю круглые глаза:"ЧЕ ТЕ НАДО,СТЕРИЛЬНОСТИ?" Давайте все будем свиньями,а стерильность наф...й.
den_0910
Гость
« Ответ #99 : 30 Июль 2009, 12:06:41 »

jeremy65 ты не одинок  Улыбка

ssi наверняка тоже такое кушает!  Смеющийся
ssi
Гродненец
**

Маршрут проложен ...

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Июль 2009, 12:56:06 »

2 jemery65  Ох. Вот про это я и говорю. У нас не только продавцы, но и многие другие "спецы" так работают.... Хуже всего то, что это для ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа белорусов НОРМАЛЬНО! Кто-то (как ты, да я, да мы с тобой) возмутится, а многие даже и ухом не поведут. Девиз "В говнище вся моя семья, это Родина моя" - как это ни прискорбно, неискореним. Лишь маленькая кучка людей, которым выпало Щасце побывать в странах, где конкуренция и культура сделали свое дело (научили улыбаться продавцов и пр.) - хотят жить по-человечески. Но что мы можем? Поприкалываться над колхозниками и быдлоподобными разве что. Так им, по-моему, пофигу. Я только детей своих предостерегаю от обеларушивания в классическом варианте. Советую и всем начать со своих родных и близких. А даму на кассе бросившую хлеб в лужу поздно уже учить - она уже потеряна для НОРМАЛЬНОГО общества.

2 den_0910 К сожалению да. Деваться некуда. Хотя насколько приятно разок в неделю вырваться в Польшу за продуктами. В такие радостные для семьи дни закупаю на целую неделю продукты.
Злые языки сейчас скажут, что в Польше только суррогат один. Не стану спорить. Я не знаю какого качества там это все. Меня это не особо волнует. Одно я знаю точно - по Европе самая высокая продолжительность жизни в Польше, затем в Чехии. Если наша продолжительность жизни зависит от того, что и как мы едим на 60%, то я думаю польские продукты никак не хуже немецких, белорусских или русских.
Но еще один + ИХНИМ  --------- культура обслуживания. НИ РАЗУ меня не обсчитали в ЕВРОПЕ  в продуктовом магазине, ни разу не нагрубили... и самое главное - они умеют улыбаться!!!

ВСЕМ ПРОДАВЦАМ!!!!!!!!  На стажировку в McDonalds!!!!!! Может и Вы можете работать НОРМАЛЬНО??!!

Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
den_0910
Гость
« Ответ #101 : 30 Июль 2009, 13:00:02 »

Цитата: ssi
НИ РАЗУ меня не обсчитали в ЕВРОПЕ

гыы, у наших исчо прикол есть - я буду должна 10-20 рублей, а то мелочи нету!  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Август 2009, 02:44:17 »

Цитата: ssi
НИ РАЗУ меня не обсчитали в ЕВРОПЕ

гыы, у наших исчо прикол есть - я буду должна 10-20 рублей, а то мелочи нету!  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
о да, особенно помню как был младше, детям любят так говорить) Смеющийся

очень раздражает, то, что например магазин работает до 22.00, приходишь в 21.50, а тебя уже не пускают, так как магазин скоро закрывается. почему нельзя сделать что поупатели заходят до 22.00, а потом, когда расчитается последний покупатель - закрываться В замешательстве (везде где был за пределами Беларуси по такой схеме и работают)
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 08 Август 2009, 06:27:47 »

(везде где был за пределами Беларуси по такой схеме и работают)
Верно. Так все и еть.
И продавцы за пределами РБ вежливые и не общитывают. Все как то иначе. И зарплата у небелорусских продавцов нифига не 600 тыщ. Зарплата обычного кассира плюc-минус 5.260 руб. 00 коп. Я уверен и наши продавцы бы улыбались и не общитывали и были бы вежливыми если бы получали столько же. А так... зарплата говно, работа говно и покупатели еще что-то требуют.)
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Август 2009, 13:00:04 »

Верно. Так все и еть.
И продавцы за пределами РБ вежливые и не общитывают. Все как то иначе. И зарплата у небелорусских продавцов нифига не 600 тыщ. Зарплата обычного кассира плюc-минус 2000 уе. Я уверен и наши продавцы бы улыбались и не общитывали и были бы вежливыми если бы получали столько же. А так... зарплата говно, работа говно и покупатели еще что-то требуют.)
откуда такое заблуждение? нашим хоть 3 хоть 4 тыс. долларов дай зарплату,всё равно не БУДУТ улыбаться. МЕНТАЛИТЕТ такой,неужели не понятно?!
tereK
Гродненец
**

Мир тесен!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 08 Август 2009, 14:17:56 »

Во первых там люди боятся потерять работу, чем больше работаешь тем больше получаешь!
             у нас пох, есть 500 (если и будет), выгонят найдешь еще
Во вторых там ЕСТЬ система контроля за качеством обслуживания, тренинги, семинары,  программы повышения квалификации и т.д. если кто либо пожаловался то жалобу разбирают и если не увольняю то точно наказываю штрафом.
             у нас студентов только с колледжа посадили после экзамена и все на этом, на кнопки нажимать умеешь, умеешь - ну и молодец сиди и кляцай 2 года.

Надо развивать именно саму систему торговли а не продавцов!!!!!

Но вовсем есть приятные исключения, что не может не радовать!!!!!

НИЧИГО.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Август 2009, 14:56:10 »

jeremy65, именно по этому я всегда покупаю хлеб у упаковке Улыбка
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Август 2009, 15:37:11 »

Верно. Так все и еть.
И продавцы за пределами РБ вежливые и не общитывают. Все как то иначе. И зарплата у небелорусских продавцов нифига не 600 тыщ. Зарплата обычного кассира плюc-минус 5.260 руб. 00 коп. Я уверен и наши продавцы бы улыбались и не общитывали и были бы вежливыми если бы получали столько же. А так... зарплата говно, работа говно и покупатели еще что-то требуют.)
Про зарплату уверен? Простой кассир, не продавец, в Германии в продовольственном магазине типа Лидл, Алди и подобные при работе 4 часа в день получает от 400 до 550 евро в месяц.
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 08 Август 2009, 23:04:36 »

В большинстве магазинов работают по 12 часов вместо восьми, и улыбаться 12 часов непрерывно просто нереально.
Во-вторых мне лично совершенно пох будет мне улыбаться кассирша или нет. Может это у кого комплексы, недостаток женского внимания, и все девушки при взгляде на человека кривятся, так он хочет, чтоб хоть продавцы улыбались, потому, что им деваться некуда Смеющийся.
Или как в Польше кассиры: стоит очередь 20 человек, она расчитывает быстро-быстро и при этом каждому "день добры-запрашамы, день добры-запрашамы, день добры-запрашамы" - тупо смотрится...

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Август 2009, 23:17:12 »

это для ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа белорусов НОРМАЛЬНО! Кто-то (как ты, да я, да мы с тобой) возмутится, а многие даже и ухом не поведут. Девиз "В говнище вся моя семья, это Родина моя" - как это ни прискорбно, неискореним. Лишь маленькая кучка людей, которым выпало Щасце побывать в странах, где конкуренция и культура сделали свое дело (научили улыбаться продавцов и пр.) - хотят жить по-человечески. Но что мы можем? Поприкалываться над колхозниками и быдлоподобными разве что. Так им, по-моему, пофигу. Я только детей своих предостерегаю от обеларушивания в классическом варианте.

даааа....дядя, каша у тебя в голове конкретная....

Именно для белорусов все это быдлячество НЕНОРМАЛЬНО! Белорусы - европейская нация, приведенный тобой девиз является девизом жителей азиопы а не Беларуси. Причиной всей этой беды (быдлячество) с нашим народом является его усиленное (на протяжении 200 лет) оросиянивание. От обеларушивания надо не предостерегать, а всячески этому способствовать, одновременно в меру своих сил искореняя оросиянивание, потому как такой алгоритм поведения культивируется в азиопе. 

Вообще, за это предостерегаю от обеларушивания стоило бы и минуса тебе влепить - уж очень цепляет и режет глаз, просто по живому Злой Злой Злой   

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 09 Август 2009, 07:28:51 »

откуда такое заблуждение? нашим хоть 3 хоть 4 тыс. долларов дай зарплату,всё равно не БУДУТ улыбаться. МЕНТАЛИТЕТ такой,неужели не понятно?!
Дело в мотивации. Если б сказали: буш грубить и не буш улыбаться - будеш получать дюлей и 500 тыщ. А буш делать все культурно - получиш 1800 уе. Я думаю что все же они б выбрали второй вариант.
Про зарплату уверен? Простой кассир, не продавец, в Германии в продовольственном магазине типа Лидл, Алди и подобные при работе 4 часа в день получает от 400 до 550 евро в месяц.
Уверен. Правда не 4 часа, 40 часов в неделю. (+ овер тайм если хош больше денашак)  В неделю без овер тайма выходит где то 350-400 уев. Но пока никто не отказывался из девочек задержаться на 1-2 часа после работы или выйти в выходной и получить на 150 уе больше т.к. все что идет больше 40 часов в неделю оплачивается по ставке которая в полтора раза больше обычной. В итоге выходит 2 тыщы). (Указываю ситиацию в Америке штат Пенсильвания) Но думаю что так по всей территории США.
И чтобы получился вполне хороший кассир - 3-4 дня треннинга и человек спокойно работает на кассе. В РБ же этому делу надо посвятить целый год. Ужас.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Август 2009, 11:55:54 »

ну ПРОМО вы и оптимист насчёт наших людей. будут улыбаться только когда за ними следишь. только отвернёшся и они опять за своё. неужели вы этого не понимаете? или просто никогда не вели своего дела с наёмными работниками
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 10 Август 2009, 04:59:10 »

ну ПРОМО вы и оптимист насчёт наших людей. будут улыбаться только когда за ними следишь. только отвернёшся и они опять за своё. неужели вы этого не понимаете? или просто никогда не вели своего дела с наёмными работниками
Нет, я реалист. Над каждой кассой стоит камера). Да и криме камер если что не так то клиент может пойти к менеджеру... со всеми вытекающими для продавца последствиями)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Август 2009, 10:36:36 »

Вчера поругался на жд вокзале, на 2 этаже справа точка общепита, провожал девушку  на поезд ну и купить в дорогу мелочи всякой решили. А там тетка старая за кассой, вместо того, чтобы работать, больше времени треплется с зашедшей к ней подругой.  Естественно скорость обслуживания никакущая, перед нами стояло человека 4 и очередьэта гшла минут с 10 так точно. Подходит наша очередь, говорим в окошко список того, что нам нужно (всего 5 предметов, подать которые и рассчитаться можно за 1 минуту максимум). Так нет же, она пошла за напитком, остановилась рядом с подругой и треплется дальше. Я уже не выдержал и нарочно громко в окошко высказался о том, сколько же можно ждать пару-тройку несчастных товаров в 21 веке. На получил грубый ответ "сколько надо, столько ждать и будете". Ну тут уже душа поэта не выдержала, ругался я хоть и без оскорблений, но дал понять, что совковым методам торговли в 21 веке не место и попросил книгу жалоб. После упоминания последней тетка призаткнулась, ее подруга тоже выключила звук, товар был принесен и расчет произведен. На мое прозвучавшее "спасибо" услышал удивленное "пожалуйста".

зы. улыбнула надпись сверху торговой точки "Улыбка и сервис - бесплатно"  Смеющийся Смеющийся
den_0910
Гость
« Ответ #114 : 11 Август 2009, 10:50:42 »

promo перестань! мы не в космосе живём  Смеющийся  Подмигивающий

ни надо тут такое писать...
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Август 2009, 11:06:36 »

во-во Промо. реальность,а не оптимизм. почти девиз нашей страны получился
den_0910
Гость
« Ответ #116 : 11 Август 2009, 11:09:27 »

ни во-во! а стремится надо к лучшему для себя, оптимисты итивашу ....
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Август 2009, 11:24:04 »

Вчера поругался на жд вокзале, на 2 этаже справа точка общепита, провожал девушку  на поезд ну и купить в дорогу мелочи всякой решили. А там тетка старая за кассой, вместо того, чтобы работать, больше времени треплется с зашедшей к ней подругой.
Эта подруга, похоже, вечно там сидит. Даже когда очереди вообще нет она делает все очень медленно. А чего ей торопиться, денег больше не заплатят - а у станет больше.

den_0910
Гость
« Ответ #118 : 11 Август 2009, 11:36:09 »

Что изменится в работе магазинов с 1 ноября?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Август 2009, 11:45:08 »

эммм... тогда уж опубликуйте список магазинов, с площадью более 1 тыс. кв м))))

den_0910
Гость
« Ответ #120 : 11 Август 2009, 11:46:29 »

это мне?
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: