Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 08:08:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Помощь в выборе велосипеда и запчастей

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 458625 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 05 Март 2012, 17:11:10 »

Ободья Alex HR 26", alloy double wall, pinned, 32h-это и есть двойные обода?

да двойные, ну я думаю наклейка Alex будет, на почти любой детали есть название модели.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #902 : 05 Март 2012, 17:37:52 »

на заказанных вами спешалайзах оригинальное будет оборудование, не беспокойтесь) и обода двойные

Добавлено: 05 Март 2012, 17:43:40
надписи есть, указывающие класс оборудования, модель (модель выгравирована обычна мелкими буквами и цифрами где либо на внутренних\внешних частях переключателей, манетки, тормоза)
к примеру SH-RD-770..или FC 342, Sram X4 и т.п.
конечно от амортизаторов не надо ожидать хорошей работы, мягкой, отзывчивой, прогрессивной. так как полноценный амортизатор (воздушный) стоит в районе 200-300 долл (начинается от 200) и производитель устанавливает максимально дешевые в производстве амортизаторы на велосипеды данного класса, так как если кому то важен вес, хорошая проходимость, комфорт - те приобретают либо норм амортизатор либо велосипед другого класса (выше намного)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 05 Март 2012, 18:15:34 »

хорошей работы, мягкой, отзывчивой, прогрессивной

Кстати на женских спешалайз Мука неплохие эластомерные вилки идут, они намного мягче чем моя дарт3, прям совсем плюшевые Улыбка
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 05 Март 2012, 18:28:24 »

как проверить то ли навесное оборудование стоит на велосипеде, которое шло в описании на сайте?

бывает что комплектация велосипедов меняется производителем по различным причинам, а инфа на сайтах может быть устаревшей и т.д. А еще часто отличаются американские версии от европейских, при чем довольно сильно бывает...
Но это не значит,что там всунут какую-нить подделку, всё будет нормально Улыбка   На деталях, как уже сказали, есть маркировки, по которым можно в инете найти какого уровня эта железка.
Т.к. не всегда пишут аливио это или ацера, на более дорогих такого не бывает  Веселый

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #905 : 05 Март 2012, 18:56:39 »

Кстати на женских спешалайз Мука неплохие эластомерные вилки идут, они намного мягче чем моя дарт3, прям совсем плюшевые
Рассчитана на легких женщин, поэтому пружина и мягкая  Подмигивающий
Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 05 Март 2012, 21:13:10 »

Спасибо, успокоили Улыбка У меня ещё один вопрос, вы уж извините, мы с женой новички в этом деле (я то вообще уже лет 8 не ездил на велике)- нормально ли ездить в мокрую погоду без болотников или как они там называются (ведь так они продаются), не летит ли вся грязь на спину?
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 05 Март 2012, 21:23:16 »

блотники, крылья, брызговики - по разному это называют. без них вся грязь будет на спине, а при поворотах и на лице. Отнестись к выбору их нужно с пониманием: крепящиеся крылья высоко над колесами мало помогают и придают велу вид некоего чудовища (мое мнение) . Чем ближе крылья к колесу и чем они шире - тем лучше защищают.

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
navi_p
Хороший выбор приходит с опытом, а к нему ведет выбор бестолковый.
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #908 : 05 Март 2012, 21:31:08 »

или есть два кардинальных выхода: наплевать и ездить без блотников, и пофиг на грязь Улыбка и второй: в плохую погоду не ездить

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 05 Март 2012, 22:14:39 »

Papa_J при скоростях до 15км/ч на спину и в лицо грязь не летит! (сам проверял)

вид некоего чудовища
-- ну у меня так, и супер, некоторую агрессивность придает, сплошные крылья на переднее колесо наверно только городским велосипедам идут  Улыбка
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #910 : 05 Март 2012, 22:57:33 »

ыы
широкие грязезащитные щитки, которые высоко подняты и крепятся - передний - в шток вилки, задний - за подседельный штырь, они для XC

Добавлено: 05 Март 2012, 23:05:03
чтобы хотябы грязь на спину не летела и в лицо)

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 05 Март 2012, 23:18:58 »

Цитата: DARK-VADER от Сегодня в 22:23:16вид некоего чудовища -- ну у меня так, и супер, некоторую агрессивность придает, сплошные крылья на переднее колесо наверно только городским велосипедам идут
ничего личного  Улыбка, просто мое мнение, вид некого дракона или разьяренного тигра - может это только мне так кажется, может у меня шизофрения  Шокирован.
У самого такие стояли в стоке на стелсе, так задний отломался после очередного прыжка с бордюра, через несколько дней после покупки. А передний так и хотел выпасть из трубы рулевой. Купил другие, "прилизанные" - вид тоже не айс, но защищают неплохо и держатся крепко на винтах.

Добавлено: 06 Март 2012, 00:32:41
Кому интересно - ссылка на книгу "Современный велосипед" 27Мб pdf http://megashare.by/download.php?id=FDC8B788
Полезная книга для веломанов, подробно и доступно описано типы, устройство велосипеда, типы оборудования, цепи, обода, рули, седла, спицы... все - от А до Я. Рекомендую.
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 00:32:41 от DARK-VADER » Записан

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #912 : 06 Март 2012, 00:53:24 »

щитков таких много есть моделей и уровней. есть углепластиковые. и такие чтобы айс вид был цена их 30-50 долл штука)

8 (029) 534-75-95
stock
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 06 Март 2012, 17:07:18 »

Почитывал эту ветку еще с начала осени прошлого года. Очень она мне помогала по всем вопросам (в т.ч. по извечным холиварам мытья цепи, выбора типа тормозов и т.д.). Поначалу приходилось чуть ли не через слово читать велопедию в духе velowiki.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81#.D0.92

Мне тогда летом на ДР подарили (без моего участия и знания о подарке) GT Aggressor 2.0. Дареному коню в зубы не смотрят, но конек был для меня супер. Да и само катание на велосипеде, как оказалось, "вставляет". Изъездил я на нем 1200 км, познал немного велик, научился что-то сам делать, в чем-то хоть немного разбираться. Хотел его зимой изнасиловать по полной (купить покрышки с шурупами), но отговорили кататься в -20-30 да и, признаться, на седле хозяйству в -10 уже более получаса прохладнооо (к слову, как с этим кто борется?)

Сегодня не выдержал и выехал на велике, все же уже март! Правда. не выдержал, потому что вчера купил себе Trek 6500 (2012) и конечно в восторге ))) разница как лада и иномарка - и та и другая машина с четырьям колесами и сиденьями перевозит из пункта а в пункт б, отличия лишь в процессе перевозки. Но если ладу подарили - машинка нормалек.

На написание поста сподвиг затронутый вопрос про щитки. На агрессоре стояли щитки, на лужах помогало конечно (кстати, осень была удивительно сухая). Щитки были "прилизанные" и довольно хлюпкие (нижнюю часть побалтывало заметно). но, наверное, защищали. Лично мне мешали при ввозе вела в лифт, когда на дыбы ставил (в новостройках с грузовым лифтом-то проблем нет) - цеплял за двери лифта именно щитком переднего колеса. Когда вчера спросил парней-продавцов как быть со щитками, они сразу сказали или покупать щитки по 131 руб. 50 коп. или не портить внешний вид вела и иметь сменную одежду (надо полагать ветровку и футболки) на те же деньги (комментарии типа "настоящий байкер чистый только до и после поездки")

Сегодня и вчера морозец, так вроде бы не грязный ездил) но тоже не знаю. когда по городу ездишь и лужам не будет ли забавно смотреться полоса грязи спереди и сзади? )) или в городе так не бывает? я вроде чумазых велосипедистов в черте города не видел.

А еще столкнулся с проблемой при покупке. Агрессор мне подходил по универсальному правилу о раме в паху. Но все равно оставалось ощущение "короткого" вела. А исправлять это навешиванием чего либо на руль душила жаба =)
Так вот трек купил в ростовке по больше на 21 дюйм (рама так сказать впритык). От посадки ощущение что раньше ездил на компактной надувной лодке, а теперь на катере, с комфортом. Потерял ли в маневренности пока не понял (рост мой 179, а вешу я 95) не катал уже 2,5 месяца, а вчера все таки был снежок и лед местами, осторожничал. Впрочем, мне среди деревьев и камней маневрировать приходится очень мало, больше по бордюрам, не думаю, что буду чувствовать разницу. Это все к тому, что все люди разные, наверное, все к покупке первого и второго вела подходят совершенно на разных уровнях, как это бывает с другими вещами после испытания на себе.

ЗЫ. Жена переставляла новый велик и старый с одного места на другое, пока меня не было. Очень удивилась разнице в весе ))

igor3
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 06 Март 2012, 17:33:57 »

я то же себе всю зиму голову ломал какая рама больше для меня. Рост 177 рама 22 мерида. Маневренности меньше в том плане что банни- хоп даже трудно сделать. Но однозначно мне удобней на ней чем на 20-й.

Наша группа в контакте    http://vk.com/velokafe
          ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела.
                                8-029-888-10-20
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 06 Март 2012, 18:24:21 »

Хм у меня Трек 6300 2009г. ростовка 21,5 , мой рост 195, не сказал бы что на рост 179 рама 6500 21 подойдет, хотя может вынос другой и геометрия другая в треках 6 серии....
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #916 : 06 Март 2012, 19:28:53 »

Мне тогда летом на ДР подарили (без моего участия и знания о подарке) GT Aggressor 2.0. Дареному коню в зубы не смотрят, но конек был для меня супер

вполне нормальный правильный горный велосипед, предназначенный для освоения  маунтинбайка, приобщения, после долгого перерыва между прошлым и настоящим)

Хотел его зимой изнасиловать по полной (купить покрышки с шурупами),

имеют смысл когда вокруг глобальное оледенение тротуаров и асфальта)) или при езде по лесным дорогам, которые снегом не засыпаны, но покрыты льдом. для экспериментально-экстримальной езды по замерзшим водоемам))
в остальному они имеют мало смысла, так как ухудшают накат и сами шипы быстро изнашиваются. в общем им нужна не такая твердая поверхность, как плитка либо асфальт

но отговорили кататься в -20-30

при -20 -30 езда весьма затрудительна - замерзают подшипники в колесных втулках, в каретке. туда можно конечно заложить низкотемпературную смазку..но..при нашем климате с высокой влажности езда при такой температуре уже существенный дискомфорт может доставлять. хотя при наличии норм балоклавы, лыжной маски, и прочей экипировке, рассчитанной для занятий спортом при такой температуре, езда возможна, к примеру там где мало либо нет ветра - лес
ну а -10 -15 норм вполне)

на седле хозяйству в -10 уже более получаса прохладнооо (к слову, как с этим кто борется?)

велошорты под-одеваются, также в качестве дополнительного утеплителя вяжут\приобретают типа такие шерстяные шорты. даже вот на poehali.net продавалось такое дело))

Щитки были "прилизанные" и довольно хлюпкие (нижнюю часть побалтывало заметно)

да большинство дешевого пластика этого во всю колбасится на расколбасе)) и грязь все равно в какой то момент летит, когда щиток в сторону от тряски уходит. норм щитки будут около 70-100 долл стоить за комплект, так чтобы и достаточно широкие и сам материал обладающий лучшими параметрами прочности и жесткости - это либо карбон, либо алюминий и больное место их, в котором они обделены жесткостью - это точка соединения щитка с крепежным хомутом. собственно веду речь про укороченные такие щитки, для гонок XC, которые крепятся на подседельный штырь и в шток вилки

настоящий байкер чистый только до и после поездки

да, это так)) так как настоящие мтб байкеры ездят там где и рельеф интересен и места красивые, так что им пофиг что на лужи, что на грязь. в стирку одежду и все )

когда по городу ездишь и лужам не будет ли забавно смотреться полоса грязи спереди и сзади? ))

да и пофик, кому дело какое, у людей мыслей своих хватает)) да и тут скорее естественное впечатление от такого вида будет - ну вот ездил за городом, и все)

Но все равно оставалось ощущение "короткого" вела. А исправлять это навешиванием чего либо на руль душила жаба =)

хм, рулевой вынос не такая уж и дорогая вещица)

Потерял ли в маневренности пока не понял (рост мой 179, а вешу я 95) не катал уже 2,5 месяца, а вчера все таки был снежок и лед местами, осторожничал. Впрочем, мне среди деревьев и камней маневрировать приходится очень мало, больше по бордюрам, не думаю, что буду чувствовать разницу

рама Trekов 6 серии (как и 8 и 9) имеет совершенно иную геометрию, отличную от Агрессора и вообще от большинства других велосипедов начального класса (как и не начального)
а это значит, что сам по себе Трек 6ххх уже длинее будет в такой же ростовке как и Агрессор) а кроме длинной рамы еще бы рулевой вынос был бы длинее, чем у Агрессора
да  и тут просто особенность рам Треков в том, что производитель длинные рамы делает))
ну для более линейной езды рама впритык не создаст такой дискомфорт, как если бы захотелось полноценно погонять, маневрируя между деревьями, по корням и камням..да и еще на какой то результат, возможно 'для себя'

у меня Трек тоже шестой серии, можно сказать, что уже самосбор, так как от заводского там мало что осталось)) так вот при росте 187 19.5 " идеал просто как по длине, так и по высоте.
предыдущий велосипед, трек 4 серии в 21.5 ростовке, был невероятно неудобным для гонок по лесным тропам. ни спуститься в крутой подъем, ни подняться в крутой подъем; либо опрокидывается вперед - либо назад))
а еще маневренность наверно как у автопоезда - пройти крутой поворот на скорости означает не пройти его))
поэтому следующим выбором была рама строго меньшей ростовки.
да и у треков разница в геометрии между сериями 3,4 vs. 6,8,9 колоссальная - 21.5 4ххх имеет длину 585 mm + вынос 80 мм, когда 19.5 6ххх имеет длину 625 мм + 110 мм вынос))
так что неправильно ростовка сказывается там, где к ней соответствующие требования)

Жена переставляла новый велик и старый с одного места на другое, пока меня не было. Очень удивилась разнице в весе ))

ну вот разница между ними в целом в 2-2.5 кг каких будет)

http://trek.velomir.by/catalog/view/1075/ такой Трек?

8 (029) 534-75-95
stock
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 06 Март 2012, 19:43:32 »

Трек тот самый, у них в Дельта спорте.

велошорты пододеть для отвода влаги, а сверху шерстяные? Если хорошо попрошу, глядишь жена свяжет ))) С остальной экипировкой нормал. в горнолыжном костюме катался. Только у него снизу штаны широкие, но у меня на ногу "носки" поверх обуви надеваются (выскочило слово из головы правильное), так они высокие и штанину обхватывают как надо, чтобы систему не цеплять. А насчет того, что агрессор становился "тугой" на поездку было очень заметно. На треке сегодня вроде не заметил в минус восемь. а сколько было тогда на агрессоре не помню, но вроде не ниже -10. Надо что ли завтра попробовать на старом поехать, для сравнения ))

Насчет нормального экстремального катания, это мне пока не светит, но может этим летом и потянет куда-нибудь.... на худой конец сгонять в Браслав на Маяк и обратно домой )))
То есть думаю не сильно пострадаю от ростовки, но комфорт от езды ощущаю здесь и сейчас. Посмотрим, вот лед сойдет.

С этим велом одна беда. его теперь стремно оставлять просто пристегнутым на улице рядом с более-менее оживленным магазином. Аггрессор то я даже возле цума оставлял пристегнутым к поручню со стороны метро и ничего. А тут не дай бог вилку царапнут. или укатят )

Добавлено: 06 Март 2012, 19:47:54
хм привык на форумах плюсы ставить вместо "спасибо" ) но видимо недорос еще
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #918 : 06 Март 2012, 20:09:52 »

велошорты пододеть для отвода влаги, а сверху шерстяные?

да, все верно

Надо что ли завтра попробовать на старом поехать, для сравнения ))

смысл есть, чтобы оценить разницу в ощущениях)

рек тот самый, у них в Дельта спорте.

так Вы не из Гродно значит? )

С этим велом одна беда. его теперь стремно оставлять просто пристегнутым на улице рядом с более-менее оживленным магазином

не надо оставлять ни в коем случае, спереть запросто могут, видный велосипед. там, куда можно затянуть, лучше затягивать с собой. а в остальном на агрессоре лучше ездить, если планируется поездка в какой либо магазин. пусть этот велосипед не выполняет слишком такие утилитарные функции, как съездить в магазин, а больше для души будет)

на Браславах местность интересная, рельефная) необычно поэтому)

Добавлено: 06 Март 2012, 20:11:58
А насчет того, что агрессор становился "тугой" на поездку было очень заметно. На треке сегодня вроде не заметил в минус восемь. а сколько было тогда на агрессоре не помню, но вроде не ниже -10

ну за счет более низкой массы колес и вообще в целом всего  + другие передаточные числа, он и разгоняется легче и быстрее

8 (029) 534-75-95
фрик
Настоящий гродненец

I love my bike

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #919 : 06 Март 2012, 20:43:36 »

Всем доброго времени суток. может вопрос не в тему, но все же спрошу. где можно купить амортизационную вилку (ну и сколько примерно будет стоить). вилка нужна как у Stels Navigator 830. т.е регулируемая( точно не уверен), мягкая.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 06 Март 2012, 21:13:23 »

stock поздравляю с покупкой, давайте не будем здесь больше оффтопить, поболтать есть тема Наша беседка, и другие темы по тематиках (в том числе браславы  Подмигивающий )

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #921 : 06 Март 2012, 21:36:32 »

Всем доброго времени суток. может вопрос не в тему, но все же спрошу. где можно купить амортизационную вилку (ну и сколько примерно будет стоить). вилка нужна как у Stels Navigator 830. т.е регулируемая( точно не уверен), мягкая.

на Антонова есть кое какие вилки)

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 12 Март 2012, 18:48:07 »

Еще одну интересную статью мне дали прочитать про вынос: http://pokochkam.ru/vibor/vynos/

Если вы задались целью купить себе подходящий вынос руля, длину подобрать проще всего используя «локтевую методику». При правильном положении седла прижмите локоть к кончику седла. Кончики пальцев при этом должны задевать руль. Если вы много ездите на дальние расстояния и в велопоходы, то пальцы должны заканчиваться посередине выноса руля.

У всех совпадает?  Улыбка
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 12 Март 2012, 20:24:34 »

По-моему это получается посадка как в кресле для прогулок больше.
На Кубе у меня пальцы на штоке вилки, а вот на Джа примерно на середине выноса, но там и посадка повертикальнее будет.
Не думаю что эта методика всем подойдет  В замешательстве

За пластмассой будущее
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #924 : 12 Март 2012, 20:44:33 »

вот именно, сразу сомнения закрались. у меня тоже пальцы едва достают до центра выноса.
эта методика для фитнесс мтб, прогулочных и т.п. явно

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 12 Март 2012, 21:01:47 »

У меня тоже на штоке  Смеющийся
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #926 : 12 Март 2012, 21:09:07 »

вернее едва ли достают до рулевого болта, а скорее вообще не достают) гы. автор совета может чего то напутал. вероятно в прогулочных мтб пальцы будут доставать до центра выноса. а в кантрийных должны тогда до центра рулевой

8 (029) 534-75-95
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 12 Март 2012, 21:31:08 »

У меня получилось ровно до болта в штоке
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #928 : 12 Март 2012, 22:09:45 »

народ, да че тут обсуждать?
это как с правильной высотой седла
методов ее "определения" существует много, и результаты получаются разные
руководствоваться надо комфортом и эффективностью посадки
а не какими-то мутными статьями из интернетов))
NIKKOR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #929 : 14 Март 2012, 20:58:48 »

Добры день, стоит переплатить за 2 вариант? Specialized Crosstrail (2011)
Specialized Crosstrail Sport (2011)
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 14 Март 2012, 21:20:35 »

да, там трансмиссия немного лучше и скоростей побольше   Чем лучше железки тем больше удовольствия от езды.  Улыбка

За пластмассой будущее
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: