Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:10:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.  (Прочитано 208626 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lenin
Гость
« Ответ #660 : 04 Январь 2013, 17:54:14 »

Справка:
ага. а бы не было как с черным орлом и т95. разрабатывали-разрабатывали и всо...
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #661 : 04 Январь 2013, 20:55:05 »

разрабатывали и всо...
так воруют ведь. Строит глазки
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 05 Январь 2013, 18:08:32 »

ВДВ России вооружат десантными роботами  Десантник
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов предложил оснастить подчиненные ему войска десантируемыми роботами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВДВ полковника Александра Кучеренко.

"Робототехника нужна десантникам для вполне конкретных целей. По словам командующего, такие машины просто необходимы при проведении мероприятий разминирования, преодоления тех или иных препятствий", - заявил Кучеренко.

По словам собеседника агентства, вооружать российских десантников робототехникой Шаманов решил по примеру МЧС.
Как пояснил Кучеренко, в отличие от робототехники для спасателей, роботы для ВДВ должны обладать меньшими габаритами и быть пригодными для десантирования с самолетов и вертолетов.

Кроме того, командующий ВДВ высказался за скорейшее внедрение в боевую подготовку войск компьютерных технологий, поскольку "сегодняшнее противоборство уходит в область невидимой войны".
http://www.specnaz.sb.by/post/141726/
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #663 : 05 Январь 2013, 23:30:23 »

хотят вооружить не значит, что вооружат.
Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 06 Январь 2013, 22:45:28 »

То что они хотят очень далеко от того, что у них получится Веселый
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Говорящий правду
Гость
« Ответ #665 : 07 Январь 2013, 22:29:49 »

Су-34 разучился вести прицельные бомбардировки

За время шестилетней эксплуатации бомбардировщика Су-34 выяснилось, что у самолета сбита прицельно-навигационная система. Об этом 7 декабря сообщает газета «Известия» со ссылкой на летчика боевого самолета.

«Постоянно какие-то сбои, причем часто они случаются во время тренировочного полета. Заходишь на бомбометание или пуски неуправляемых ракет, а у тебя прицельное оборудование скисло. Разворачиваешься и идешь домой», – рассказал летчик Су-34 журналистам издания.

Как пояснил собеседник газеты, прицельное оборудование работает со сбоями из-за плохого программного обеспечения. Также неточность прицельной системы летчик связал с многочисленными техническими неисправностями машины. При этом со словами летчика, как пишет газета, соглашаются в главкомате ВВС и министерстве обороны.

Офицер главкомата ВВС рассказал, что «самыми проблемными» считаются две машины первой серии, которые с 2006 года находятся в 4-м Центре боевого применения в Липецке. «На них вообще ничего не работает, так и стоят на аэродроме для красоты», – отметил офицер.

Как дополняет слова своего коллеги офицер наземно-эксплуатационной службы ВВС, у всех 16 бортов, имеющихся на данный момент в вооруженных силах, «свои индивидуальные отличия». «Например, электрические двигатели вспомогательных систем размещены то по одну сторону борта, то по другую, а судя по технической документации, они вообще должны быть в третьем месте», – посетовал военный.

По итогам шестилетней эксплуатации самолетов Су-34 комиссия главкомата ВВС и департамента вооружения подготовила заключение на имя министра обороны Сергея Шойгу. В документе говорится, что у всех поставленных в войска Су-34 имеются значительные дефекты из-за которых самолет невозможно полноценно использовать в бою. Судьбу бомбардировщика глава оборонного ведомства решит до конца 2012 года.

Су-34 начали разрабатывать еще советские инженеры с целью заменить в войсках устаревшие Су-24. Первый полет новый фронтовой бомбардировщик совершил в середине апреля 1990 года. В настоящее время серийным производством боевых машин занимается Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова.
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 08 Январь 2013, 15:32:29 »

Под злобный вой и скрежетание зубами наших врагов Российская Армия продолжает боевую учёбу  Показывает язык

Кораблями и судами ТОФ в 2012 году отработано около 1000 боевых упражнений

Запланированный на 2012 год комплекс учебно-боевых мероприятий на Тихоокеанском флоте выполнен в полном объеме.
Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 1000 боевых упражнений, в числе которых несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и более 3.5 тысяч парашютных прыжков различной сложности.

На 2013 год перед личным составом стоят не менее сложные задачи по выполнению планов напряженного ратного труда. В плане боевой учебы этот год обещает быть интенсивным. Войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят серьезные и ответственные испытания многомесячных боевых служб в районах Тихого и Индийского океанов, зачетных тактических учений и международных совместных маневров с военными моряками иностранных государств.


В 2013 году в России построят три новых РЛС типа «Воронеж»

В 2013 году будет построено три новых радиолокационных станции /РЛС/ типа «Воронеж», сообщил сегодня официальный представитель Войск воздушно-космической обороны Алексей Золотухин.

«Строительство новых РЛС высокой заводской готовности начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области»

В 2012 году дежурные силы системы предупреждения о ракетном нападении и информационных средств системы противоракетной обороны обнаружили около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения.

В настоящее время уже четыре радиолокационных станции нового поколения введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении.
В конце 2011 года введена новая радиолокационная станция «Воронеж-ДМ» в Калининградской области, в 2012 году на боевое дежурство заступила РЛС в Ленинградской области и на опытно-боевое дежурство РЛС «Воронеж-М» под Иркутском. В Краснодарском крае завершены государственные испытания РЛС «Воронеж-ДМ», которая заступит на боевое дежурство в текущем году.

Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 08 Январь 2013, 18:23:23 »

А между тем, несмотря на ударные темпы модернизации и укрепления армии Российской Федерации, сургутские нефтяники всеми правдами и неправдами пытаются откосить своих сыновей от службы в этой могучей армии.
Правда забавно, Вованчик?


А вот Российская Армия не смотря на злобный вой)) модернизируется:

Мотострелковые войска получили новый тренажер для ведения виртуального боя

Мотострелковая бригада в подмосковном Алабино получила новый тренажер «Комбат», с помощью которого бойцы смогут отработать взаимодействие на виртуальном поле боя, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

«Комплект обеспечивает подготовку мотострелковой роты в составе десяти бронетранспортеров с танковым взводом, минометной и самоходной артиллерийской батареей»

В тренажерном комплексе «Комбат» применены инновационные средства создания тактической обстановки, что позволяет, реалистично отображая район боевых действий, имитировать нахождение военнослужащих в боевых машинах и танках, автоматически генерировать район по цифровой карте, вносить изменения в тактическую обстановку в ходе тренировки или создавать упражнения.

В 2013 году планируется разработать комплексный тренажер для проведения занятий по одиночной подготовке
— огневой, тактической подготовке и вождению, а также слаживанию подразделений до усиленной мотострелковой роты с возможностью проведения групповых занятий и тактических летучек с командирами взводов в условиях виртуального поля боя.

На тренажере также будут проводиться тренировки по управлению огнем, тактико-строевые занятия и учения с приданными и поддерживающими подразделениями, выполняться контрольные упражнения по вождению боевых машин и групповые занятия с командирами взводов.


« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 18:25:09 от -MASTER- » Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 10 Январь 2013, 19:22:00 »


В России идут испытания экипировки "солдата будущего" «Ратник»

Министерство обороны России продолжит активные испытания нового комплекта российской экипировки, которую в последнее время успели по западному образцу окрестить экипировкой солдата будущего. Эта экипировка получила название «Ратник», и на протяжении 4-х месяцев (с начала осени 2012 года) проходит госиспытания на базе 27-й отдельной Мотострелковой бригады в Подмосковье и на бойцах подразделений ВДВ.

В настоящее время комплект «Ратник» испытывают бойцы разведывательной роты 27-й бригады мотострелков. Для проверки качества и практичности нового комплекта выделяются около 40 обновленных или созданных заново элементов, к которым помимо непосредственно формы бойца также относится его оружие и средства индивидуальной защиты.

Новый комплект «Ратник» проходит испытания достаточно успешно, что подтверждается и самим бойцами. Новейшая экипировка для выполнения специальных задач российскими военнослужащими получила высокую оценку со стороны командующего Сухопутными войсками Владимира Чиркина. Генерал-полковник заявил, что «Ратник» проходил многовекторные испытания в рамках учений «Кавказ-2012». По его словам, опытно-войсковая эксплуатация инновационного комплекта проводилась в различных как погодных, так и боевых условиях, чтобы получить максимальный объем информации о том, насколько надежной и практичной является российская разработка.

Сам комплект состоит из целого ряда элементов и приспособлений, которые должны поспособствовать выполнению боевых задач с повышенной эффективностью. Одна из частей «Ратника» представляет собой специальный армейский костюм, которые разработан с применением противоосколочной технологии. Это боевой защитный комплект, который известен под названием «Пермячка». Для того чтобы броневставки не сковывали действий бойца во время выполнения операций, их было решено сделать из специальных материалов, которые отличаются минимально возможной массой при повышенных защитных характеристиках. Костюм спасает военнослужащего от небольших низкоскоростных осколков, а также от механических воздействий иного рода (например, удар клинком), способных привести к ранению или летальному исходу.

Использование специальных материалов, способных противостоять осколкам гранат, мин, снарядов, пулям стрелкового оружия, позволяет снизить общую массу костюма весьма существенно. Именно относительно низкая общая масса всего комплекта «Ратник» при высокой защищенности бойца позволяет назвать комплект весьма эффективным.

БЗК «Пермячка» и «Пермячка-М», входящие в состав «Ратника», это разработки российских специалистов. В этих разработках используется принцип максимально возможной защищенности при снижении общей массы комбинезона. Комбинезон «Ратника» способен защищать бойца не только во фронтальной и дорсальной проекциях, но и закрывать другие уязвимые места, в том числе, шею, кисти рук, а также плечи. Голова военнослужащего, использующего комплект «Ратник», будет защищена шлемом, который может спасти жизнь бойца даже при прямом попадании пули пистолета Макарова, выпущенной с расстояния 5-5,5 м. Глаза защищены специальными очками, которые выполнены из специального стекла, способного выдерживать попадание осколка диаметром около 6 мм, летящего со скоростью около 350 м/с.

По целому классу параметров (масса комплекта в том числе) российский образец превосходит зарубежные аналоги. В частности, в ходе испытаний выявлены существенные преимущества по ряду направлений «Ратника» над другими образцами как отечественных боевых комплектов, так и над французским комплектом FELIN.

Главное военное ведомство решило окончательно отказаться от заказа зарубежных боевых комплектов для нужд российской армии и вместе с тем интенсифицировать испытательные действия в отношении комплекта российского производства.

Если вести сравнение по массе с иностранными образцами, то «Ратник» выглядит, действительно, много предпочтительнее. Общая масса облегченного комплекта, который включает противоосколочный костюм и бронежилет пятого защитного класса составляет менее 10 кг. Если говорить об усиленном в плане защиты комплекте, состоящем из штурмового бронежилета шестого защитного класса, специального пулезащитного шлема и комбинезона со щитками, предохраняющих от ударов и осколков, то его масса составляет около 20 килограммов. Это примерно на 5 килограммов ниже многих зарубежных образцов аналогичного типа.

Помимо испытаний комплекта бойцами Сухопутных войск РФ проводятся еще и испытания «Ратника» как комплекта, который может применяться при десантировании. Один из разделов такого рода испытаний связан с тем, насколько удобно будет использование десантниками новой отечественной разработки по время прыжка с парашютом.

Специалисты ЦНИИТочмаш заявили, что они учитывают пожелания и конструктивную критику от представителей различных родов войск, чтобы довести «Ратник» до максимальной эффективности. В частности, на данный момент ведется подробный анализ того, как ведет себя комплект в условиях десантирования с различных высот: как с десантной тренировочной вышки, так и с бортов вертолетов и самолетов. Также проводятся испытательные мероприятия в плане получения дополнительной информации о системах связи комплекта.

Пока в основе системы связи «Ратника» лежит комплекс «Стрелец». Основными функциями этого комплекса является не только связь между отдельными бойцами во время выполнения операции, но и связь с командным центром. Система связи призвана позволить связываться как в обычном голосовом варианте, так и посредством специальных сигнальных команд. «Стрелец», как сообщают разработчики, способен передавать фото графические снимки и видеотрансляцию с места ведения боя, что позволит командирам эффективнее корректировать действия бойцов. Устройство приема-передачи можно крепить на огнестрельное оружие, а можно непосредственно к шлему военнослужащего. Второй вариант использования выглядит как своеобразный наглазник. Его использование позволит бойцу поражать противника из укрытия без необходимости осуществлять прямой обзор происходящего на местности.
В систему жизнеобеспечения комплекта входят: рюкзак универсальный (объем 50 л), рейдовый ранец (объем до 10 л), маскировочные комплекты, съемный утеплитель для использования в холодное время года, вентилируемая футболка, жилет с отсеками для боеприпасов, системы связи и прочих элементов, складная теплоизолирующая прокладка, специальный коврик, плащ, шапочка, подшлемник и даже противомоскитная сетка.

Кроме того, «Ратник» оснащен элементами защиты от так называемого нелетального оружия (звуковое, слезоточивый газ, термическое и др.), а также от оружия отравляющего воздействия. В «Ратнике», как сообщают разработчики, используется навигационная система, которая в первую очередь будет основана на российских программных и аппаратных разработках. Если вести речь о дополнительной элементной базе комплекта, то стоит выделить наличие индивидуального очищающего воду фильтра, наборы средств личного энергообеспечения и поражения противника.

«Ратник» — модульная система, которая может постоянно обновляться и дополняться в зависимости от требований той или иной боевой ситуации, климатических условий и других параметров. Комплект отличает нацеленность на применение при выполнении целого круга задач военнослужащими разных видов и родов войск.


Начало серийного ввода в армейскую эксплуатацию «Ратника» начнётся уже в 2014 году после проведения всех должных испытаний и коррекции комплекта

« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 12:16:33 от Bear Grylls » Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #669 : 12 Январь 2013, 00:08:53 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Дефект новизны. Российская оборонка не способна качественно производить даже советское вооружение

В середине декабря 2012 года в сфере закупок случилось знаковое событие – армия вновь вернулась к закупкам заведомо устаревшего вооружения. Было объявлено, что Воздушно-десантные войска принимают на вооружение боевые машины десанта (БМД-4М). Закупка производится, несмотря на то что ещё совсем недавно эта машина признавалась непригодной для Минобороны, поскольку БМД-4М имеет ряд существенных недостатков, в том числе не соответствует требованиям по устойчивости к минным подрывам, имеет слабое бронирование и продаётся по непомерно высокой цене. Этот контракт как диагноз отечественному ОПК: в ближайшее время оборонка ничего более совершенного предложить не сможет. 
                         
Нужно отметить, что ситуация с вооружением в Вооружённых силах, несмотря на запущенную программу перевооружения с бюджетом в 23 трлн рублей, остаётся критичной. Степень износа доставшегося в наследство от Советской армии вооружения по отдельным видам и родам войск достигала 70–80%, наличие в войсках современного оружия стремится к нулю. Ситуация усугубляется ещё и тем, что, по оценкам экспертов, военные сегодня сильно ограничены в выборе нового вооружения. Ведь, даже несмотря на серьёзные денежные вливания, ОПК не становится технологичнее. Проблемы отрасли уже стали притчей во языцех: это высокий уровень коррупции, острый кадровый дефицит по рабочим специальностям, патологическая технологическая зависимость от зарубежных поставок, особенно в сфере электронной компонентной базы, которая с каждым годом только увеличивается. Плачевное состояние оборонной промышленности всё больше сказывается на качестве предлагаемого армии вооружения. Последний год выявил ещё одну существенную проблему – отсутствие свежих идей в оборонке.
                             
Проект нового авианосца был разработан ещё в 70–80-х годах
                           
Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко положительным моментом сегодняшнего дня оборонки считает то, что сейчас предприятия ОПК объединяются, созданы холдинги наподобие концерна ПВО «Алмаз-Антей», Объединённой авиастроительной корпорации и Объединённой судостроительной корпорации, корпорации «Тактическое ракетное вооружение», где, по всей видимости, пытаются собрать в кулак остатки военной научной мысли.
                           
Но всё же пока это не приносит результатов. Традиционно Россия демонстрирует удручающие результаты в автомобильной отрасли, не случайно Российской армии пришлось отказаться от отечественных броневиков и в 2012 году начать закупать итальянские бронемашины Iveco LMV Lynx (в войсках получили обозначение «Рысь»). Несмотря на критику этих боевых машин, по всей видимости, у России нет других вариантов. Единственное, чего может добиться российская сторона, – это создание совместного предприятия по выпуску бронемашин и увеличение локализации производства «Рысей».
                           
Эксперты отмечают плачевное состояние в сфере кораблестроения, здесь, наверное, как нигде, заметно необратимое техническое отставание оборонки, ведь не случайно даже не самые сложные универсальные десантные корабли-вертолётоносцы российскому ВМФ приходится закупать за рубежом.
                           
Скандал, который разгорелся в конце 2012 года, полностью избавил от иллюзий относительно будущего Российского военного флота. Неожиданно выяснилось, что проект российского атомного авианосца, предложенный военными петербургскими предприятиями ЦНИИ имени Крылова и Невским проектно-конструкторским бюро, – это, по сути, доработанный вариант старого советского авианосца «Ульяновск», основанного на технологиях далёких 80-х. У авианосца было выявлено множество недостатков, которых у современного корабля такого типа не может быть в принципе. К примеру, военные раскритиковали чересчур большую надстройку корабля, которая делает его слишком заметным для радаров противника. Вместо современной электромагнитной катапульты, которую уже несколько десятилетий используют американцы, предлагается разместить древнюю паровую. Всё это наглядно указывает на то, что в России не существует ни технологий, ни судостроительных предприятий, которые могли бы разработать и создать современный авианосец.
                           
Так что планы флота получить в свой состав современный атомный авианосец, который планировалось ввести в эксплуатацию к 2020 году, находятся на грани срыва. Это делает почти фантастическими задумки создать к 2027 году на Северном и Тихоокеанском флотах две авианосные ударные группы.
                             
Су-34 больше ремонтируется, чем летает
                           
Откладываются и куда более скромные прожекты, так, ВМФ в этом году собирался провести государственные испытания фрегата «Адмирал Горшков», но корабль оказался не готов даже к ходовым испытаниям. У «Горшкова» целый арсенал недоработок – это система управления артиллерийским огнём «Пума» (видимо, не случайно в своё время предлагалось закупать 100-миллиметровую французскую артустановку Creusot-Loire Compact или 127-миллиметровую итальянскую OTO-Melara 127/64LW), двигатели тоже пока не способны работать на полных оборотах. В результате срок выхода фрегата в море сдвинулся на полгода и в лучшем случае пройдёт летом 2013 года.
                           
Нерадостная ситуация и в авиации. У принятого в 2011 году в эксплуатацию фронтового бомбардировщика Су-34, который должен заменить в войсках России устаревшие Су-24, выявлены значительные дефекты, препятствующие его полноценному боевому применению. Слабые места самолёта – электронная начинка, в частности «барахлят» радиолокатор и прицельно-навигационная система. Также «глючит» программное обеспечение, обнаружены даже технические неисправности – видимо, результат некачественной сборки. В результате самолёты постоянно приходится выводить из эксплуатации и ставить на обслуживание, что приводит к срывам программы боевой подготовки. Между тем Су-34 с большой натяжкой можно назвать современным самолётом – его разработка была начата в 1986 году, первый полёт прототипа состоялся 13 апреля 1990 года.
                           
В конце года военные ещё раз посрамили авиастроителей. Военно-морской флот России отказался от проекта нового самолёта-амфибии А-42 дальнего радиуса действия, военного аналога известного нынче самолёта МЧС Бе-200. Военное ведомство посчитало проект бесперспективным и прекратило его финансирование. У самолёта множество недостатков – машина очень сложная в управлении, прихотлива в обслуживании и неэкономичная. Напомним, что в 2008 году Минобороны планировало использовать его как универсальный самолёт с функциями транспортного, спасательного и противолодочного.
                           
На этом фоне всё меньше верится в способности авиастроителей создать самолёт мирового уровня. Таковым российские оборонщики считают перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) — истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого Т-50, который идёт на смену МиГ-29 и Су-27. Серийное производство истребителя должно начаться в 2015 году, но чем ближе эта дата, об успехах в создании самолёта говорят всё меньше, и это расценивается экспертами как недобрый знак.
                           
Не всё благополучно и с российскими Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН). Ранее число пусковых установок в РВСН было несколько тысяч, сейчас, по открытым данным, их всего около 400 единиц. Ракеты массово снимаются с вооружения в связи с окончанием их эксплуатационных сроков, возможно, в итоге ядерная мощь постепенно истощается.
                             
Шойгу не намерен закупать оружие «на новых физических принципах»
                           
Однако в Минобороны источают оптимизм, рапортуют, что ударная группировка уже на четверть состоит из новых ракетных комплексов «Тополь-М» и PC-24 «Ярс». Игорь Коротченко отмечает, что в многозарядный комплекс «Ярс», каждая из ракет которого оснащена шестью ядерными боевыми блоками, заложен потенциал преодоления любой системы ПРО на ближайшие 40 лет. Но, по оценкам экспертов, промышленность скорее всего не потянет массовые объёмы строительства этих ракет, напомним, что по планам военных к 2016 году РВСН должны обновиться наполовину, а к 2021 году полностью.
                           
В последнее время много говорится о создании новейших образцов стратегических вооружений, в частности речь идёт о создании новой 100-тонной жидкостной межконтинентальной баллистической тяжёлой ракете. В 2018 году она должна прийти на смену самой мощной МБР РС-20В «Воевода» (в версии НАТО – SS-18 SATAN). Специалисты в области ракетостроения считают, что жидкостные ракеты – это технологии прошлого, к тому же наносят угрозу экологии. По оценкам экспертов, такая ракета по своим техническим характеристикам будет не способна преодолеть создаваемую американцами современную ПРО, поскольку жидкое ракетное топливо не обеспечивает ей быстрый старт, и станет лёгкой мишенью на околоземной орбите.
                           
Оценивая перспективы обычного вооружения России, становится понятно, почему эксперты скептически относятся к разработке оружия, действующего на основе новых физических принципов. Напомним, что ещё совсем недавно сообщалось, что Россия конкурирует с западными странами в создании лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия. Как рассказал «Нашей Версии» офицер одного из главных управлений Минобороны, отвечающих за разработку заданий промышленности на производство оружия, после назначения министром обороны Сергея Шойгу, который имеет репутацию чистого практика, строго запретили требовать от промышленников заказов на такие виды оружия. И это справедливо, ведь, по оценкам экспертов, сегодня в России, кроме некоторых проектов по лазерному оружию воздушного базирования, никаких серьёзных подвижек в сфере разработок новых образцов оружия просто нет. Все исследования, которыми сегодня занимаются оборонные НИИ, не более чем попытка оценить степень развития научно-технического прогресса. Злобный
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 12 Январь 2013, 14:02:41 »

Не смотря на нытьё обиженных и агитпургу наших врагов))) Российская Армия и Флот продолжают модернизироваться, в мае 2012 года Минобороны РФ и предприятия ОПК подписали три контракта по модернизированным стратегическим подводным ракетоносцам нового проекта — 955А класса «Борей» с усиленным ракетно-ядерным вооружением.

Основное вооружение кораблей — новый ракетный комплекс «Булава». Каждая подлодка может нести до 20 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 «Булава» с дальностью полета более 10 тыс. км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.
Головная часть каждой ракеты состоит из шести боевых блоков.
Подлодки оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж.

Пятый атомный ракетоносец «Борей» получит имя «Александр Суворов»

«Принято решение о начале строительства пятого «Борея». Это произойдет 28 июля, в День ВМФ.Субмарина под заводским номером 205 получит имя великого русского полководца князя Александра Суворова.

Стратегический атомный подводный крейсер проекта 955А (шифр «Борей-А») «Александр Суворов» будет заложен на «Севмаше» в Северодвинске 28 июля — в День Военно-морского флота России.
Шестой «Борей» планируется заложить на «Севмаше» в ноябре текущего года под именем «Михаил Кутузов»".

Напомню,что 10 января 2013 года, в присутствии министра обороны РФ Сергея Шойгу, головной атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения, новейшего четвертого поколения проекта 955 «Борей» — «Юрий Долгорукий» был передан в боевой состав ВМФ России.

На подходе также ещё три серийных корабля этого проекта: «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир» — последний по усовершенствованному проекту 955А.
«Александр Невский» в настоящее время проходит госиспытания. «Владимир Мономах» 30 декабря прошлого года был выведен из эллинга для спуска на воду и прохождения испытаний.

Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #671 : 12 Январь 2013, 18:17:36 »

Российская Армия и Флот продолжают модернизироваться
но, безуспешно Веселый

Летела, падая, ракета...

Первый пуск российской модернизированной баллистической ракеты, которая должна была "прорвать ПРО США", закончился неудачей

Ну как тут не скажешь, что наших конструкторов преследует какой-то рок: едва мы очухались от срывов при запусках новой межконтинетельной баллистической ракеты (МБР) морского базирования «Булава», как случилось новое ЧП с еще одним грозным «изделием» - новой МБР, запущенной в минувший вторник с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Но специалисты говорят, что вообще-то называть ее «новой» - это неверно. Речь идет, скорее всего, о модернизированной МБР РС-24 («Ярс»). И хотя Минобороны не называет пока тип ракеты, знающие люди в погонах и без не сомневаются, что это именно она.

И не только потому, что ракета запускалась с мобильной грунтовой пусковой установки: уже давно просочились сведения, что «Ярс» оборудован мощным комплексом средств преодоления противоракетной обороны (ПРО) противника, который сейчас для пущей надежности и испытывается (тем более, что США упорно отказываются от копромиссынх предложений России и  продолжают размещать свои комплексы ПРО в Европе).

Причем, командование Ракетных войск стратегического назначения  РФ уже давно заявило о создании такой системы, которая «порвет» любую ПРО. Похоже, что уже стоящие на вооружении «Ярсы» российские умельцы хотят модернизировать, добавив и ядерных боеголовок, и таких электронных «наворотов», которые сделают ракету не только супермощной, но и неузявимой. А судя по тому, что во время испытательного пуска не сработала «разгонная» первая ступень, - тут и будут искать причину ЧП.

Цель российских конструкторов - за счет новой мощности первой ступени максимально сократить разгонную траекториию, дабы приближенные к российским границам американские противоракеты не могли сбить наш «Ярс»  на стартовом участке.

«Эта задача не относится к разряду нерешаемых». - оптимистично сказал корреспонденту «КП» один из конструкторов Московского инстиута теплотехники, где разрабатывались и «Ярсы», и «Тополя».  Кстати, упавшая в нескольких километрах от места старта ракета    является твердотопливной и потому разлива горючего из-за неудачного пуска не произошло.

Будем ждать новых стартов модернизованной ракеты...
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 13 Январь 2013, 01:26:33 »

Войска продолжают получать новую технику:

Российских десантников вооружили «Лесочком»

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Воздушно-десантных войск России получили первые 40 комплектов малогабаритных передатчиков помех «Лесочек».
Комплексы «Лесочек» защищают бронетанковую и автомобильную технику, а также личный состав от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами.

По своим характеристикам «Лесочек» существенно превосходит ранее выпускавшиеся постановщики помех. В частности, его частотный диапазон расширен в три раза. Кроме того, в комплексе используются новые способы формирования помех.

За счет компактных размеров «Лесочек» можно размещать не только на бронетехнике или автомобилях, но и в рюкзаке или кейсе. Кроме того, «Лесочек» эффективен как в движении, так и во время стоянки. Более подробные характеристики комплекса не уточняются. Поставки новых комплексов подразделениям РЭБ продолжатся в течение 2013 года.

Летом 2012 года российские десантники получили новые комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна» и МКТК-1А «Дзюдоист»(это в честь Путина наверно))).
«Инфауна» предназначена для защиты личного состава от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также подавления радиосвязи противника.

«Дзюдоист» представляет собой мобильный автоматизированный комплекс для радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки.
Так, комплекс способен обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных приборов, средств противоракетной обороны (ПРО), а также обнаруживать и блокировать технические каналы утечки информации на военных объектах.

В общей сложности до 2020 года на оснащение подразделений ВДВ и Сухопутных войск планируется выделить 2,6 триллиона рублей.


Наши,как назовут что-нибудь так хоть стой хоть падай )) короче пойдут натовские козлы лесом))

Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Говорящий правду
Гость
« Ответ #673 : 13 Январь 2013, 02:11:11 »

ВМФ России: из грязи в «князи» Веселый

В боевой состав флота вошел первый построенный в России подводный атомоход стратегического назначения

В четверг в Российском Военно-Морском флоте одним атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения стало больше. В боевой состав принят «Юрий Долгорукий» - головной корабль нового проекта 955 «Борей». Событие во всех отношениях замечательное. Кроме одного: одновременно наша страна установила весьма печальный мировой рекорд. Нигде и никогда атомные подводные лодки не строили почти два десятилетия – с 1996 года. Строит глазки

Уже хотя бы по этой причине казенные восторги стоит поумерить. Они простительны разве что головой отвечающему за «оборонку» вице-премьеру Дмитрию Рогозину, восторженно написавшего по этому поводу в своем блоге: «Дрожите, буржуи. Кирдык вам!» Смеющийся

На самом деле слово «новый» к атомоходу-новобранцу подходит лишь в том смысле, что до сих пор кораблей такого проекта у наших причалов еще не было. Понятно, что большинство технических решений, заложенных в «Юрии Долгоруком», учитывая сроки его создания, новизной отличаться просто не могут. Они разработаны в советское время или на научно-технических заделах того периода.

Впрочем, тем более у нас сегодня есть повод снять шляпу перед учеными и конструкторами собственноручно убитой нами страны. Потому что и заложенный на стапелях шестнадцать лет назад «князь» несмотря ни на что, по мнению специалистов, представляет собой грозную силу. В частности, - у него просто удивительная скрытность плавания, что для атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения считается ключевым показателем. Согласно заявлению генерального директора разработчика корабля - ЦКБ «Рубин» - Дьячкова, подводные лодки проекта 955 имеют в пять раз меньшую шумность, чем ПЛ проектов 971 «Щука-Б» и 949А «Антей».

Но ведь даже российские многоцелевые «Щуки» давно уже стали настоящей головной болью американских ВМС, которые в последние годы регулярно и чаще всего случайно обнаруживают их возле своих баз. А знаете, за что в 1999 году командир одной из таких подлодок – крейсерской К-317 «Пантера» Северного флота - капитан 1 ранга Сергей Справцев стал Героем России? За то, что целую неделю в Атлантике безотрывно «висел» на хвосте находившегося на боевом патрулировании американского атомного подводного ракетоносца и ни разу не был тем обнаружен. В случае начала боевых действий «Пантера» гарантированно уничтожила бы противника раньше, чем тот успел бы открыть крышки собственных ракетных люков.

Теперь, если верить Дьячкову, проблем противолодочникам США сильно добавит «Юрий Долгорукий», который потенциально вообще настоящая «черная дыра», даже по сравнению с малошумными «Щуками-Б». Но лишь при одном условии: что его становление в боевом составе флота пойдет хотя бы более или менее гладко. А на этот счет – большие сомнения.

Начнем с того, что «слепили» головной «Борей» и его ближайших собратьев – «Александра Невского» и «Владимира Мономаха», находящихся в Северодвинске на различных стадиях достройки, как в песне – «из того, что было». Когда в середине 90-х лишь собрались закладывать новые корабли на стапелях, оказалось, что Запорожский сталелитейный завод перестал поставлять в Россию специфические марки металла для подводных лодок. Пришлось пускать в дело валявшиеся по цехам отдельные секции недостроенных и разобранных корпусов подводных лодок проектов 971 «Щука-Б» (К-133 «Рысь» и К-137 «Кугуар») и 949А «Антей» (К-135 «Волгоград» и К-160 «Барнаул»).

Но у тех должны были быть совершенно другие размеры! Приспособить их под «Бореи» - это, может быть, и не блоху ковать. Но проблемы полезли немедленно. И, увы, еще будут наверняка. А что вы хотели? Взять корпус от «Урала», поставить на него двигатель «Мерседеса» и – вперед, на ралли «Париж-Дакар»? Веселый

Наконец – навязшая в зубах многострадальная «Булава», основное оружие для «Бореев». Она рождалась так же трудно, как и лодка. И родилась ли уже? И главнокомандующий Военно-Морским флотом России адмирал Чирков, и прежний министр обороны Сердюков давно уверяли и уверяют нас: «Все проблемы с «Булавой» позади, ее хоть сегодня ставь на «Долгорукого».

Ну, так Чирков с Сердюковым много в чем уверяли Россию. К примеру, в том, что Главному штабу ВМФ самое место в Санкт-Петербурге. А теперь Минобороны и Генштаб ломают головы, как с наименьшими потерями ликвидировать очевидную полководческую глупость и вернуть «мозг флота» туда, где он был всегда – в столицу. Поближе к другим видам Вооруженных сил, к узлам связи, запасным и основным командным пунктам.

Не так ли с «Булавой»? Да состоялось восемнадцать испытательных пусков, из которых одиннадцать признаны удачными или частично удачными. Последний из них – 23 декабря 2011 года. В этот день «Юрий Долгорукий» из Белого моря двумя ракетами расстрелял полигон Кура на Камчатке. После чего и было сказано с самых больших минобороновских вершин: «Хватит, убедили. Берем «Булаву» на вооружение».

Вот только действительно ли военные уверены, что испытания окончены? Сомнительно. Во-первых, потому, что в советское время новые межконтинентальные баллистические ракеты для подводных лодок испытывали значительно дольше и тщательней. Причем, в том числе и со специально построенных для них подводных стендов.

А во-вторых, в октябре минувшего года со ссылкой на неназванные источники появились сообщения, что для окончательного принятия на вооружение «Булавы» и ее носителя решено провести еще два залповых пуска с «Юрия Долгорукого». Выходит, сомнения все же существуют? А что очередные пуски не состоялись – так хорошо ли это?

Словом, за нынешним праздничным подъемом Военно-Морского флага наверняка ожидают «Юрия Долгорукого» большие проблемы. Впрочем, с новой техникой иначе и не бывает. Лишь бы количество сложностей не оказалось за гранью разумного. Но все равно – моряков с редким по нынешним временам праздником.

Включение «Юрия Долгорукого» в боевой состав флота «Свободной прессе» прокомментировал председатель Клуба подводников России капитан 1 ранга Игорь Курдин.

«СП»: - Игорь Кириллович, вы ведь и сами в прошлом командовали атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения?

-Да, «Екатеринбургом» на Северном флоте. Проект 667 БДРМ «Дельфин». Сейчас такие составляют основу морской компоненты ядерных сил страны.

«СП»: - Сколько их осталось в строю?

- Шесть. Всего шесть - на Северный и Тихоокеанский флоты вместе взятые.

«СП»: - Так что появление «Юрия Долгорукого» - очень кстати, хотя и сильно запоздало?

- Конечно, кстати. Группировку атомных лодок нужно срочно обновлять. Ведь считается, что по-хорошему лодку надо списывать после 25 лет службы. Последний «Дельфин» флот получил в начале 90-х. Им плавать-то осталось всего - ничего.

«СП»: - «Бореи – достойная замена «Дельфинам»?

- Я так не считаю.
Сравните: на проекте 667 БДРМ стоит жидкостная ракета «Синева». Дальность стрельбы – 12 тысяч километров. А у «Булавы» на «Долгоруком» - 9 тысяч. Боевая нагрузка у «Синевы» - в полтора раза больше. И потом – обратите внимание, какой неказистый дизайн у «Долгорукого». Дело не во внешнем виде, - в мореходных качествах. Считаю, по многим параметрам они не лучше. А почему? Потому что «слепили из того, что было».

Но это не значит, что я не рад появлению «Долгорукого» на флоте. Нет, сегодня у нас настоящий праздник. Потому что впервые за почти два десятилетия ВМФ все же получил новый стратегический носитель. Думаю, «Борей» будет всего лишь переходным проектом. Главное – работа над ним дала возможность сохранить конструкторскую и инженерную школу подводного кораблестроения в России. А новые, куда более совершенные корабли появятся. Я уверен, что над ними уже работают и в КБ «Рубин», и в КБ «Малахит».

Справка «СП».

Тактико-технические характеристики и размеры атомной подводной лодки проекта 955 «Юрий Долгорукий»:

Надводная скорость - 15 узлов, подводная – 29 узлов, рабочая глубина погружения – 400 метров, предельная – 480 метров, автономность плавания – 90 суток, экипаж - 107 человек.

Надводное водоизмещение - 14720 тонн, подводное – 24000 тонн, максимальная длина – 160 метров, максимальная ширина – 13,5 метра, средняя осадка – 10 метров.

На АПЛ установлены водо-водяной ядерный реактор на тепловых нейтронах ОК-650В мощностью 190 МВт, паротурбинная установка с главным турбозубчатым агрегатом, гребной вал, дополнительный водометный движитель.

«Юрий Долгорукий» вооружен 16 межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», ракетоторпедами, крылатыми ракетами, шестью 533-мм торпедными аппаратами, переносными зенитно-ракетными комплексами.

В 2004-м, 2006-м и 2012-м годах на «Севмаше» были заложены три серийных корабля этого же проекта: «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир» (последний по усовершенствованному проекту 955А). «Александр Невский» в настоящее время проходит госиспытания. «Владимир Мономах» 30 декабря 2012 года выведен из эллинга для спуска на воду и прохождения испытаний.

Свободная Пресса
Записан
Солдат Швейк
Уже не
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #674 : 13 Январь 2013, 18:25:40 »

МБРМБ Р-30 «Булава-30» официально принята на вооружение

"Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30″ (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО), новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Двигатели первой и второй ступеней — твердотопливные, третья — жидкостная — для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков.

Ракета может нести 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

Разработана в Московском институте теплотехники, максимальная дальность полета — 9300 км(по официальным данным 8000, но в ходе испытаний в августе 2011 года, ракета пролетела именно 9300 км), стартовая масса — 36,8 тонн, 10 головных ядерных блоков по 100-150 килотонн, система управления инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1150 килограммов, длина в пусковом контейнере — 12,1 метра, длина без головной части — 11,5 метра."


В Белом море произвели успешный залповый пуск «Булавы»

"Атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» произвел успешный залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Запуск ракет производился из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.Полет в прошел в штатном режиме, и ракеты прибыли на полигон в установленное время.
Предыдущий учебный запуск «Булавы» проводился в октябре 2011 года."

Записан

ПОШЕЛ НА Х*Й politik!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #675 : 13 Январь 2013, 19:30:42 »

МБРМБ Р-30 «Булава-30» официально принята на вооружение

"Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30″ (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО), новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Двигатели первой и второй ступеней — твердотопливные, третья — жидкостная — для обеспечения необходимой скорости маневрирования на этапе разведения боевых блоков.

Ракета может нести 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

Разработана в Московском институте теплотехники, максимальная дальность полета — 9300 км(по официальным данным 8000, но в ходе испытаний в августе 2011 года, ракета пролетела именно 9300 км), стартовая масса — 36,8 тонн, 10 головных ядерных блоков по 100-150 килотонн, система управления инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1150 килограммов, длина в пусковом контейнере — 12,1 метра, длина без головной части — 11,5 метра."

В Белом море произвели успешный залповый пуск «Булавы»

"Атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» произвел успешный залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Запуск ракет производился из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.Полет в прошел в штатном режиме, и ракеты прибыли на полигон в установленное время.
Предыдущий учебный запуск «Булавы» проводился в октябре 2011 года."
какого года инфа? Веселый

Военные чиновники ответят за смерть солдат

Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города
*****

Репутация: +1297/-35
Offline Offline

Сообщений: 8902


__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #676 : 13 Январь 2013, 23:52:43 »

Ну а что -вроде и по форме одежды в российской армии происходит движение вперёд. Модернизируется и улучшается.

Вот сегодняшние фотки с Москвы.  

Солдаты-срочники внутренних войск России.  Неплохо я считаю.





« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 12:19:19 от rnfos. » Записан


Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #677 : 14 Январь 2013, 23:02:33 »

Ну а что -вроде и по форме одежды в российской армии происходит движение вперёд. Модернизируется и улучшается.Вот сегодняшние фотки с Москвы.  Солдаты-срочники внутренних войск России.  Неплохо я считаю.
Сразу видно что вы никогда не жили на полигоне в морозы в - 25 градусов по цельсию. А я жил, и по своему опыту говорю, что натовская одежда для этого не подходит. А кажух(тулуп) и валенки - подходят
Записан
Солдат Швейк
Уже не
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #678 : 14 Январь 2013, 23:20:01 »

Сразу видно что вы никогда не жили на полигоне в морозы в - 25 градусов по цельсию. А я жил, и по своему опыту говорю, что натовская одежда для этого не подходит. А кажух(тулуп) и валенки - подходят
Ну что вы! Свадебные фотографы это одни из лучших специалистов по армейскому обмундированию и в своём знании предмета уступают разве что лишь официантам  Смеющийся

Форма у ввэшников граммотная,даже балаклавы ввели,пацаны не мёрзнут.
Вот то что носят её многие,как чуханы....но это общая русская беда с формой одежды что с военной,что с гражданской)))
А Тулуп и валенки весчь. кто стоял зимой в карауле тот поймёт.
Записан

ПОШЕЛ НА Х*Й politik!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #679 : 14 Январь 2013, 23:26:43 »

Сразу видно что вы никогда не жили на полигоне в морозы в - 25 градусов по цельсию.
пардон. увы, это слабость скорее обеспечения армии совка. командование ни одной из армий стран нато не относится к солдатам как к скоту. в армиях совка солдат - раб, не имеющий прав.
граммотная
такая же, как и твоё правописание Смеющийся
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 15 Январь 2013, 00:03:55 »

Пока тролли троллят,обиженные флудерасты ноют Подмигивающий Российский ОПК модернизирует старое и разрабатывает новое оружие для своей Армии:

Россия испытает гиперзвуковую ракету в 2013 году


Министерство обороны России определилось со сроками первых полноценных испытательных запусков перспективной гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость до пяти чисел Маха (около 5,8 тысячи километров в час). Испытания намечены на июль-август 2013 года; они будут произведены на полигоне в Ахтубинске Астраханской области.

Проект создания гиперзвуковой ракеты засекречен, поэтому ни ее шифр, ни задачи, ни тактико-технические характеристики неизвестны. Первые испытания ракеты состоялись на полигоне в Ахтубинске в 2012 году, однако полноценными их назвать нельзя. В ходе проверок ракеты отделялась от подвески самолета, запускала собственный двигатель, пролетала несколько километров на дозвуковой скорости и приземлялась.

Целью предварительных бросковых испытаний была проверка управляемости ракеты в полете и ее взаимодействия с системой запуска и бортовым оборудованием самолета-носителя. В ходе новых испытаний параметры запусков будут расширены: ракета будет выполнять более продолжительные полеты уже на гиперзвуковой скорости, а двигатель боеприпаса будет работать в нескольких режимах.

Разработка гиперзвуковых ракет активно велась в СССР с 1970-х годов, однако в 1990-е практически сошла на нет.(За что спасибо расеянским либерастам-предателям)
В частности, «НПО машиностроения» создавало ракету «Метеорит», а позднее начало работы на аппаратом с шифром «4202″. МКБ «Радуга» в 1980-х начало проект ГЭЛА Х-90. В 1970-х годах на базе ракеты комплекса С-200 была создана ракета «Холод», сумевшая развить скорость в шесть тысяч километров в час.

В настоящее время «НПО машиностроения» участвует в совместной с Индией разработке гиперзвуковых крылатых ракет «БраМос», способных развивать скорость до пяти чисел Маха.
Кроме того, корпорация «Тактическое ракетное вооружение» занимается созданием ракеты, способной развивать скорость, превышающую скорость звука в 12-13 раз.

В сентябре прошлого года вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил, что в стране планируется создать «суперхолдинг», который займется разработкой гиперзвуковых технологий.


* ПО ПЕНДОСАМ ГИПЕРЗВУКОМ)).jpg (27,9 Кб, 551x386 - просмотрено 929 раз.)
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города
*****

Репутация: +1297/-35
Offline Offline

Сообщений: 8902


__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #681 : 15 Январь 2013, 02:34:20 »

Ну а что -вроде и по форме одежды в российской армии происходит движение вперёд. Модернизируется и улучшается.Вот сегодняшние фотки с Москвы.  Солдаты-срочники внутренних войск России.  Неплохо я считаю.
Сразу видно что вы никогда не жили на полигоне в морозы в - 25 градусов по цельсию. А я жил, и по своему опыту говорю, что натовская одежда для этого не подходит. А кажух(тулуп) и валенки - подходят
Хехе.
А вы выходит -жили на полигоне  в -25 и при этом пользовались НАТОвской одеждой? Строит глазки


Сразу видно что вы никогда не жили на полигоне в морозы в - 25 градусов по цельсию. А я жил, и по своему опыту говорю, что натовская одежда для этого не подходит. А кажух(тулуп) и валенки - подходят
Форма у ввэшников граммотная,даже балаклавы ввели,пацаны не мёрзнут.
Вот то что носят её многие,как чуханы....но это общая русская беда с формой одежды что с военной,что с гражданской)))
А Тулуп и валенки весчь. кто стоял зимой в карауле тот поймёт.

Так а кто ж говорит что не грамотная.  Наоборот даже --мамки этих пацанов отцу-командиру спасибо скажут за то что не выставил солдат в шинелях и фуражках. 

Но ребята. Это не полигон за Мухосранском!  Это центр Москвы! 
Записан


Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #682 : 15 Январь 2013, 10:43:19 »

Хехе.
А вы выходит -жили на полигоне  в -25 и при этом пользовались НАТОвской одеждой?
На питерских и московских развалах очень много секондовской натовской формы, в том числе и зимней. Еще раз говорю, что она не подходит для русской зимы (Я уж не говорю про якутскую зиму где-то возле Оймякона). Не верите? Посмотрите фотки немцев зимой 41 го...
Записан
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +200/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 745


Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 15 Январь 2013, 12:16:08 »

Солдаты-срочники внутренних войск России.  Неплохо я считаю.
Мне кажется,  вся эта одежда еще советского производства. Конечно внешний вид убогий(такого солдата можно испугаться  Смеющийся ), но  в русский мороз очень тепло, а это главное. Обуй солдата в берцы, одень в простой камуфляж, бушлат, долго на месте не простоишь. Сперва начнут мерзнуть ноги(в берцах стоять на месте долгое время холодно, сколько бы теплых носков не одевал бы из личного опыта), а раз в ноги холодно, весь замерзнешь.
А Тулуп и валенки весчь. кто стоял зимой в карауле тот поймёт.
Да, было дело. Валенки, тулуп, шапка-ушанка и шерстяные рукавицы, в этом пофиг любой мороз. Что интересно, именно советского производства одежда теплее и качественнее.
Наоборот даже --мамки этих пацанов отцу-командиру спасибо скажут за то что не выставил солдат в шинелях и фуражках.
И в тонкие кожаные куртки.  Смеющийся


Флуд и оффтоп перенесен/удален. Прошу всех хорошенько ознакомиться с правилами раздела(с 1 января 2013 года внесены дополнения), что бы потом не искали виноватых в окружении своя.  
Записан

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #684 : 15 Январь 2013, 12:41:08 »

Встать в строй! Кандидатов на альтернативную службу загоняют в казармы

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил в конце сентября, что Россия сегодня не может позволить себе отказаться от призыва и перейти на полностью контрактную армию – на это нет денег. Кроме того, несколько дней назад в СМИ появились сообщения, что в России могут быть отменены отсрочки для студентов вузов, а призывной возраст будет увеличен до 30 лет. Между тем, чем больше сегодня говорится о необходимости закручивания гаек потенциальным уклонистам, тем меньше политики и генералы вспоминают об альтернативной службе, закон о которой пока ещё никто не отменял. Корреспондент «Нашей Версии» решил выяснить, как и сколько альтернативщиков сегодня на вполне законных основаниях избегают «прелестей» казарменной жизни. Цифры оказались весьма скромными.

Традиционно в канун призыва военное ведомство озвучило количество уклонистов от службы по призыву. Результаты ошеломляющие: от исполнения воинского долга «косят» 133 тыс. молодых парней! По итогам весеннего призыва 2010 года 87 уклонистов привлечены к уголовной ответственности. Минобороны пытается повысить привлекательность службы, сделав её более гуманной. Например, заявляется, что солдаты теперь будут больше спать после обеда и чаще отдыхать в увольнении, меньше будут ходить в наряды и заниматься хозработами. Кроме того, чтобы новобранцев никто не обижал по пути в армию, от военных комиссариатов до воинских частей их смогут сопровождать родственники и правозащитники. А в самих воинских частях создадут родительские комитеты. Но понятно, что потенциальных уклонистов такие поблажки мало впечатляют.
 
Интересно, что на этом фоне альтернативная гражданская служба в России, которая по замыслу правозащитников должна была стать отдушиной для нежелающих служить, с каждым годом пользуется всё меньшей популярностью. По данным Генштаба РФ, в России начиная с 2004 года на альтернативную гражданскую службу (АГС) было направлено всего 1062 человека. Осенью 2010 года планируется направить на АГС ещё 383 человека…
 
Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» как будто писался под диктовку военных, сделано всё, чтобы молодые люди отказывались от АГС. Продолжительность альтернативной службы почти в два раза дольше военной. Экстерриториальный принцип прохождения не позволяет альтернативщику служить рядом с домом, а средств, выделяемых им на аренду жилья и еду, явно недостаточно даже для элементарного существования».

Сегодня наиболее гуманный и либеральный закон об альтернативной гражданской службе, по мнению экспертов, действует в ФРГ. В соответствии с законом о гражданской службе у немцев продолжительность альтернативной службы на месяц дольше обязательной военной службы. Организацией гражданской службы занимается федеральное ведомство (Bundesamt für Zivildienst), которое и распределяет военнообязанных этой категории по социальным объектам. В 1960 году, когда закон о гражданской службе был введён, сразу поступило 5,5 тыс. заявлений пацифистов, а в 1999 году количество отказников составило аж 173,3 тысячи. К настоящему времени общее число всех немецких альтернативщиков составляет более 2,5 миллиона. Процедура отказа от военной службы в Германии достаточно проста: необходимо подробно, в письменном виде изложить свои пацифистские убеждения. Причём раньше было ещё легче: нужно было всё лишь послать почтовую открытку с отказом. Но и теперь после предоставления письменных объяснений почти всегда принимается положительное решение.
 
В отличие от немецкой российская альтернативная действительность оказалась куда сложнее. Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала «Нашей Версии», что сегодня каждую призывную кампанию наблюдается одна и та же картина: количество желающих пройти АГС намного больше, чем тех, кому это удалось. По её мнению, Минобороны специально делает всё для того, чтобы на альтернативную службу уходило минимальное число призывников, поскольку военкоматы в них не заинтересованы и их основная цель – выполнить план по отправке новобранцев в войска.
 
Сегодня, судя по всему, альтернативщики военным попросту мешают. Доходит до смешного, рассказывает Валентина Мельникова: чтобы не создавать прецедентов, военкомы вообще не призывают тех, кто добился права на АГС, на последнем этапе «срезая» их по состоянию здоровья. Нет альтернативщика – нет проблемы. «В Минобороны сделали всё, чтобы альтернативная служба стала непривлекательной, – продолжает наша собеседница. – Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» как будто писался под диктовку военных, сделано всё, чтобы молодые люди отказывались от АГС. Продолжительность альтернативной службы почти в два раза дольше военной. Экстерриториальный принцип прохождения не позволяет альтернативщику служить рядом с домом, а средств, выделяемых им на аренду жилья и еду, явно недостаточно даже для элементарного существования».
 
Тем не менее, несмотря на все выставляемые военными заслоны, по самым приблизительным оценкам экспертов, этой осенью изъявили желание пойти на альтернативную службу более 1 тыс. человек. Получается, что 700 призывникам отказано в этом праве.
 
Правозащитник, председатель общественного объединения «Движение против насилия» Сергей Сорокин пояснил «Нашей Версии», что чаще всего ребятам отказывают из-за того, что они запаздывают с подачей документов. По закону заявления нужно подать в военкомат за полгода до того, как вы попадаете под призыв своего возраста, и это своеобразный «мировой рекорд» для военной бюрократии. Однако мало знать о точных сроках. Нередко сотрудники военкоматов, к которым призывники приходят за месяц или, допустим, за неделю до крайней даты, отказываются принимать заявления на АГС под предлогом, что ещё слишком рано, и специально называют день, когда будет уже поздно. «Я сейчас отстаиваю права одного москвича, который в течение трёх лет каждый призыв безрезультатно подаёт заявление на прохождение альтернативной службы», – говорит Сергей Сорокин.
 
Между тем правозащитники утверждают, что отказы по АГС можно вполне успешно обжаловать в суде, по их данным, в 2009 году суды первой инстанции в 93% случаев вставали на сторону альтернативщиков в их спорах с военкоматами. Но пока не каждый призывник готов судиться с таким могучим силовым ведомством, как Минобороны.
 
Уже очевидно, что изначально было неправильно поручать призыв на альтернативную службу военным комиссариатам, ведь именно эти организации больше всего не заинтересованы в увеличении количества «альтернативных солдат». Поэтому фактически сегодня можно попасть на альтернативную службу только при поддержке хорошего юриста или какой-нибудь мощной религиозной организации, такой например, как «Свидетели Иеговы», которая яростно отстаивает права своих адептов, не желающих служить с оружием в руках.
 
Кроме того, сейчас в России мало кто знает вообще, что такое АГС. Некоторые эксперты считают, что федеральные СМИ целенаправленно ведут пропаганду против альтернативной службы. Постоянно подогревается мнение в обществе, мол, альтернативная служба – недостойное занятие для молодого человека, регулярно сообщается, что интерес к АГС падает. Раздувается, в частности, миф о том, что вместо казармы тебя почти на два года пошлют на край света, где запрут в доме престарелых или больнице и заставят выносить «утки» за инвалидами. Тем более что в военкоматах желающим заменить армию на АГС стараются предлагать именно такие варианты.
 
«На самом деле существует 256 профессий, по которым можно пройти альтернативную службу, – поясняет Сергей Сорокин, – при этом можно и профессионально совершенствоваться. Спектр предлагаемых специальностей достаточно широк: можно работать машинистом автогрейдера, парикмахером, зубным врачом, юристом и инженером».
 
Кстати, только в 2010 году в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России, который утверждает перечень видов работ, профессий и должностей для прохождения АГС, было предложено 5,7 тыс. дополнительных рабочих мест для альтернативщиков по 121 профессии. Причём работодатель обязан создать приемлемые условия для труда, да ещё платить кое-какие деньги, предоставлять отпуск и прочие льготы, положенные по трудовому законодательству.
 
Вот только в военкоматах призывникам об этом не говорят: по всей видимости, боятся, что, узнав о такой альтернативе казарме, большинство молодых людей захотят остаться на «гражданке».
Записан
Говорящий правду
Гость
« Ответ #685 : 15 Январь 2013, 16:44:53 »

Генерал-майору, уничтожившему истребитель Су-27 ради куража, грозит семь лет тюрьмы

Следователи нашли виновного в крушении самолета под Петрозаводском

Он уверял, что в падении истребителя виновата техника, но объяснить, что он делал на борту самолета, так и не смог.  Строит глазки Следователи предъявили обвинение высокопоставленному военному генерал-майору Канамату Боташеву в нарушении правил полетов, спустя полгода после того, как в лесах Карелии разбился “Су-27”. Лишь по счастливой случайности тогда происшествие обошлось без жертв. Экипаж самолета катапультировался, а обломки истребителя упали в нескольких сотнях метров от населенного пункта Бесовец, возле аэропорта Петрозаводска.

- Канамат Боташев, не пройдя подготовки и не имея соответствующего допуска к полету на Су-27, вопреки установленным правилам решил участвовать в выполнении полета по воздушной разведке погоды, - выяснили в Военном следственном управление СК России по Западному военном округу.

На борту, по данным следствия, Боташев взял управление самолетом на себя. И начал выполнять незапланированные фигуры высшего пилотажа. После фигуры “Колокол” истребитель перешел в перевернутый штопор. Выправить его положение не удалось. Экипаж катапультировался. Самолет разбился вдребезги.

- В результате уничтожения авиационной техники государству причинен материальный ущерб на сумму свыше ста миллионов рублей, - посчитали следователи. - Жертв и разрушений на земле нет.

Предварительное следствие по уголовному делу еще продолжается. Виновник определен. Eсли прокуратура и суд согласятся с доводами следствия, генерал-майора Канамата Боташева вполне могут на семь лет отправить за решетку. Такую санкцию предусматривает статья, по которой его обвиняют.
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 15 Январь 2013, 16:51:03 »

Но ребята. Это не полигон за Мухосранском!  Это центр Москвы!
Если обмундирование хорошо подогнано по размеру и главное носится правильно то форма внешне вполне нормальная,а функционально в русский мороз то что надо,но носят у нас как военную форму так и гражданскую одежду,многие как чуханы вот это есть проблема.
Я бы после таких фото с духами-чуханами командира 55 дивизии снял с должности раз не научил подчинённых форму носить.

Валенки, тулуп, шапка-ушанка и шерстяные рукавицы, в этом пофиг любой мороз. Что интересно, именно советского производства одежда теплее и качественнее.

Я в советском только и ходил до увольнения,тогда на предприятиях работавших на воензаказ сидела военная приёмка(что сейчас в РФии медвепуты собрались вернуть завалившись валом халтуры) и за качеством смотрели в оба глаза.
Сапоги на мой взгляд зимой предпочтительней чем берцы,теплее в них особенно если обмотать  в сильный мороз секретным утеплителем Советской Армии  старым номером окружной газеты  Смеющийся
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Говорящий правду
Гость
« Ответ #687 : 15 Январь 2013, 19:01:59 »

Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #688 : 15 Январь 2013, 19:16:39 »

Безусловно, головные разработчики современной экипировки солдата и разработчики единой системы управления тактическим звеном вполне правильно понимают задачу модернизации сухопутных войск Российской армии. Все их основные усилия направлены на то чтобы превратить каждого солдата в самостоятельную универсальную боевую единицу и в то же время сделать подразделения единым боевым организмом.

Теперь немного о грустном.

Десять лет и миллиард долларов были потрачены на автоматизированную систему управления войсками (ЕСУ ТЗ) в просторечии именуемую "Созвездие" по названию концерна, который эту систему вымучивает за немалые бюджетные деньги. Недавно прошли учения в Алабино, где одной из главных целей была проверка системы ЕСУ ТЗ "Созвездие". В СМИ прокатилась полноценная пиар-кампания в поддержку ЕСУ ТЗ, расхваливали на все лады, систему постепенно превращали не в то, что должно реально помогать нашим военнослужащим воевать на поле боя, а в некий бренд который надо выгодно продать. Но на самом деле все, что было сказано или показано в СМИ по данной системе и по новой экипировке, это всё полная фикция!!!. И на учениях фикцию впаривали на голубом глазу. Да безусловно разработчик ЕСУ ТЗ и современной экипировки оснастил солдат индивидуальными радиостанциями, индивидуальными планшетниками, выдал каждому солдату по системе навигации «GPS/ГЛОНАСС», есть чему порадоваться.

Честно сказать идея была хорошая до тех пор, пока при реализации идеи не натолкнулась на национальную поговорку: «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Смеющийся Хотя винить в этом разработчиков оборудования весьма сложно. В конце концов, если сравнить уровень зарплат инженера разработчика или программиста в коммерческом сектора и в секторе предприятий работающих на гособоронзаказ то невольно можно получить когнитивный диссонанс осознавая тот факт, что за такие мизерный деньги (которые на порядок, а то и два меньше зарплат людей выполняющих ту же работу в коммерческом секторе) кто то вообще что-то разрабатывает для отечественной оборонки.

Но вернемся непосредственно к ЕСУ ТЗ.
Как всем известно, любая автоматизированная система управления — это организованная совокупность средств, методов и мероприятий, используемых для решения определенных задач и состоящая из четырех важнейших и взаимосвязанных элементов:

1) программные средства (программные платформы, системы программных комплексов, алгоритмы и процедуры управления и взаимодействия или выражаясь современным языком - software);

2) аппаратные средства (непосредственно электронные системы, вычислительные системы, модули навигации, другое железо конструктивно входящие в экипировку или выражаясь современным языком - hardware);

3) средства (системы) связи и телекоммуникации;

4) обученный персонал.

Кроме того, необходимо чтобы все элементы этой взаимосвязанной системы были ориентированы на тот персонал, которому придется с данной системой работать и на те задачи, которые ему придется выполнять. Другими словами система должна отвечать критериям usability - степенью, с которой она может быть использована определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью.

Увы, ни по одному из выше указанных элементов разработчикам ЕСУ ТЗ нельзя поставить даже твердой тройки. Строит глазки

Основой комплекса в звене управления тактическим звеном батальон – рота – взвод – солдат изначально сделали ЭВМ «Багет», которая к чести разработчиков была создана почти полностью на отечественной элементной базе, но некоторым этого показалось мало и в итоге командиры в свои штабные машины получили ПЭВМ ЕС1866, но уже с применением значительного количества иностранных комплектующих. Бог бы сними с иностранными комплектующими, как говорится главное, чтоб работала и удобной была. Данными компьютерами должны комплектоваться так называемые рабочие места командиров в штабных машинах, например в командно-штабной машине Р-149МА1 таких рабочих мест четыре. Многие скажут так, что в этом плохого, когда еще наши командиры могли мечтать о четырех ноутбуках в одном штабном БТэРре? Так то оно так, никто и не говорит что ноутбуки это плохо, тем более что ноутбуки весьма неплохие, но дело в том, что для управления подразделениями в тактическом звене и персонально солдатами они как взаимосвязанный элемент ЕСУ ТЗ абсолютно не годятся. У многих из нас был или есть ноутбук и все мы сталкиваемся постоянно с проблемой что, открыв несколько приложений или программ необходимых для работы мы получаем полностью загроможденный рабочий экран окнами работающих программ. А теперь представьте что офицеру управляющему из штабной машины нужно в режиме реального времени получать информацию, наносить данные разведки на геоподоснову, контролировать размещение и перемещение подчиненных войск или солдат, отдавать те или иные распоряжения или управляющие команды и все это на экране размером 13 - 15 дюймов. Удобно ли ему будет исполнять свою функцию? Конечно нет! По моему мнению такие рабочие места должны оснащаться мониторами размером не меньше 27 дюймов с высоким разрешением не менее1920 х 1080 пикселов, а так же данные мониторы должны полностью поддерживать технологию multi-touch. Кроме того, я думаю, что в целях повышения надежности оборудования, данные рабочие места должны выполнятся в виде конструктивно спроектированных рабочих мест смонтированных в общей конструкции командно-штабной машины, а не в виде ноутбуков которые офицерами должны приносится в машину, подсоединятся к системам связи и управления через кучу кабелей или линий связи. Естественно ноутбуки выбрасывать не надо их необходимо оставить на тот случай если офицерам вдруг потребуется выйти из командно-штабной машины и вести управление боем из-за какого либо укрытия или наблюдательного пункта.

Но вернемся к солдатам, которым благодаря ЕСУ ТЗ предстоит стать самостоятельной универсальной боевой единицей. Так ли у них все хорошо с аппаратной частью экипировки? Увы и тут не обошлось без нареканий. Как ранее писалось изначально аппаратную часть экипировки начали внедрять при разработке комплекта экипировки «Брамица». Именно тогда были сформированы технические требования к аппаратной части, ее состав, возможности и назначение. В последствии при переходе на более современную экипировку «Ратник» аппаратная часть была дополнена несколькими элементами такими как модуль GPS/ГЛОНАСС и наладонный компьютер. Все вроде бы хорошо и даже отлично. У солдата появилась персональная рация, на автомат калашникова устанавливается тепловизионный прицел, солдату выдали доселе невиданные гаджеты в виде GPS/ГЛОНАСС навигатора и наладонного компьютера, а так же разработчики дали каждому солдату нашлемный микродисплей. На первый взгляд все хорошо, но только на первый взгляд и щас я объясню почему. Помните когда я рассказывал о составе комплекта экипировки была фотография системы связи и управления состоящая из множества блоков соединенных друг с другом целой кучей  поводов, эта аппаратура зачем то была разделена на блоки которые обвешивает солдата как новогоднюю елку по всей окружности. Смеющийся  Только представьте, солдату помимо того, что надо надеть бронежилет, поясную и плечевую разгрузочную систему в которых размещены боеприпасы, медикаменты, ракетницы надо будет надеть поверх всего этого кучу блоков системы связи и управления опутанных проводами. Солдата впору учить не как воевать, а как ему все это на себя одеть, как во время боя не запутаться в том что на него надето, а если учесть что солдат должен весьма за короткий промежуток времени вооружатся и снаряжаться при тревоге или во время ведения боевых действий то можно сделать вывод насколько будет боеспособным такой боец даже и снаряженный последними достижениями науки и техники. Разработчикам изначально нужно было пойти по пути интеграции всех блоков системы управления и связи в разгрузочную плечевую систему а еще лучше в бронежилет. Кроме того поскольку система разделена на множество блоков, то и пользоваться всеми этими устройствами солдат сможет только по раздельности а не в комплексе. Вот сами посудите каким образом солдат будет пользоваться наладонным компьютером во время боя, когда ему надо не в экране что то высматривать, а вести бой с противником, то есть что руки у него что глаза заняты сугубо важной работой. Тоже в качестве недостатка можно указать обилие управляющих органов данной системой связи и управления, солдату необходимо запомнить, а в бою успешно пользовать каждый элемент, но из-за обилия управляющих тумблеров кнопок и переключателей солдат может банально запутаться в стрессовой обстановке. Отдельно хотелось бы сказать про то, что в армии называют стальным шлемом или в простанародие каской. Уже который год идет разговор о том, что каска у солдата должна перестать быть каской времен второй мировой войны, а стать высокотехнологическим инструментом, при помощи которого солдат будет успешно выполнять поставленную боевую задачу, но воз и ныне там. Строит глазкиПроизводители касок выпускают просто каски, производители электроники выпускают просто электронику, а собраться вместе и изготовить совместно высокотехнологическое изделие у них никак не получается.
По моему мнению разработчикам изначально при проектировании аппаратных средств ЕСУ ТЗ необходимо было радиостанцию и гарнитуру с ларингофоном штатно проектировать установленной в шлем – каску солдата. Но разработчики уперлось рогом, в итоге солдатам дали практический старую гарнитуру образцов производства раннего СССР с тангеткой и кучей проводов которая занимает руки у солдата в бою и к тому же жутко хрипит когда через нее идет звук. Что касается так называемого нашлемного монитора то и тут разработчики не стали себя утруждать созданием действительно высокотехнологичного продукта и слепо скопировали данный гаджет у американцев, это не в коем случае не плохо, это не перспективно и неудобно. Кроме того исполнение в монокулярном исполнении данного нашлемного монитора не позволяет в полной степени интегрировать солдата в информационное пространство поля боя.

как грицца, задумка неплохая, но, сделано всё, по русской традиции, через попу Строит глазки
Записан
Говорящий правду
Гость
« Ответ #689 : 16 Январь 2013, 10:45:14 »

СКР обещает рост стоимости и расширение географии дела "Оборонсервиса"

Многомиллиардное - если точнее, тянущее уже на 4,4 млрд рублей - дело о коррупции в структурах Минобороны не будет свернуто, в будущем стоит ожидать его разрастания. В этом общественность заверили в Следственном комитете. Эксперты, правда, сомневаются, что главному фигуранту скандала, все еще сохраняющему за собой свидетельский статус, это чем-либо грозит: адвокаты докажут, что дорогу на бюджетные деньги он строил не к родственникам, а к ведомственному объекту.

"Уголовное дело будет развиваться. Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела. Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов Минобороны", - заявил "Российской газете" глава СКР Александр Бастрыкин. Он пояснил, что по делу назначена крупная финансово-экономическая экспертиза, отмечает "Интерфакс" момент, не вошедший в интервью "РГ".

Так главный следователь страны ответил на предположение журналистов о том, что скандал из-за высокого статуса его фигурантов со временем будет свернут "по-тихому". Бастрыкин напомнил, что на данный момент по делу о военной коррупции, делу "Оборонсервиса", возбуждены 10 уголовных дел, объединенных в одно производство. Обвинения по ним предъявлены Екатерине Сметановой, Евгении Васильевой и Максиму Закутайло. "Теперь предстоит большая работа по установлению истины", - сказал глава СКР. Напомним, в отдельное производство выделены дела в отношении руководителей подконтрольных "Оборонсервису" структур - Александра Елькина, Андрея Луганского и Юлии Ротановой.

Слова Бастрыкина о том, что дело "Оборонсервиса" будет лишь развиваться и что следователи решительно настроены вывести коррупционеров на чистую воду, косвенно подтвердил депутат Госдумы Александр Хинштейн: "Новое уголовное дело по Минобороны: в превышении полномочий при закупках питания для солдат подозревается бывшее руководство ОАО Военторг", - написал единоросс в Twitter.

О скандале вокруг ОАО стало известно в конце прошлого года. На организацию, занимающуюся поставками продовольствия для военнослужащих, пожаловались субподрядчики - фирма де "выдавливает" с рынка неугодных. И попутно, по выражению депутата Андрея Лугового, "дербанит миллионы". Вскоре стало известно, что руководитель ОАО Марина Лопатина уволена. И, по информации Хинштейна, не по собственному желанию. "Как следует из ответа ГВП (Главной военной прокуратуры, - прим. NEWSru.com), своими действиями руководство Военторга нанесло себе ущерб. Гендиректор М.Лопатина снята по прокурорскому представлению", - сообщил депутат.

Отметим, что эксперты высказывают доверие заявлениям следствия о том, что дело о военной коррупции на нет не сойдет. Другой вопрос, кто в нем окажется "крайним" - здесь, как предполагается, наказание постигнет исполнителей, главные же фигуранты имеют шансы остаться в стороне.

"Есть три сценария развития дела Минобороны. Первый: будут доказаны причастие, умысел и личная выгода бывшего министра в злоупотреблениях, но это маловероятный сценарий. Более вероятно тихое возмещение ущерба в рамках так называемого деятельного раскаяния. В этом случае реальные сроки могут получить исполнители, а более высокие руководители - лишь условные наказания за халатность. Наконец, третий сценарий - это закрытие всех дел, что также представляется маловероятным", - заявил "Независимой газете" руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По его словам, общественные ожидания наказания коррупционеров вряд ли оправдаются. Экспертизы будут продолжаться, скорее всего, до появления явного сигнала сверху. "Основной общественно-политический результат дел вокруг Минобороны для власти уже достигнут: элиты были одернуты и получили ясный сигнал", - считает Кабанов. С ним соглашается аналитик "Финама" Анатолий Вакуленко: "Как правило, элиты рано или поздно договариваются".

Председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе в беседе с "НГ" также высказал сомнения в том, что главный фигурант дела "Оборонсервиса" Анатолий Сердюков, по настоящее время остающийся в статусе свидетеля, даже несмотря на якобы активное сотрудничество со следствием обвиняемой Сметановой, будет назван в чем-либо виновным. "Формально все было устроено так, что министр только визировал уже подготовленные общие документы", - пояснил эксперт.

Другие источники газеты отмечают, что виновность Сердюкова даже в "дорожном" эпизоде доказать будет непросто. Защита экс-министра, по их словам, может представить объяснения, что Минобороны оплачивало строительство дороги не к родственникам министра, а к какой-нибудь будущей базе отдыха военных моряков. Так что самое страшное для экс-министра в данном случае - это обвинение в халатности, отмечают источники.
Записан
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,467 секунд. Запросов: 18.