Audio Dealers
Гость
|
87 процентов граждан голосовали за сохранение СССР на референдуме. Значит, её просрали - 13 поцентов тролль такой тролль. логика не твой конёк, ты же алкаш 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Пока американские холуи ждут прихода НАТО)) Армия России продолжает принимать на вооружение новейшие образцы Россия получит «всевидящее око» в 2013 году Минобороны России разворачивает новую глобальную разведывательно-информационную систему.
"На данный момент Минобороны заканчивает согласование технической документации и объемов финансирования проекта многопозиционной разведывательно-информационной системы (МРИС).
«Система способна обнаружить и отследить самолеты и корабли на расстоянии несколько тысяч километров. На больших расстояниях наше «всевидящее око» гораздо эффективнее существующих воздушной, космической, радиолокационной разведок», — заявил представитель Минобороны. Технические характеристики чудо-системы остаются секретными.
«Все гражданские и военные объекты на земле и в воздухе имеют несколько систем, излучающих радиоволны. Это радиолокационные станции (РЛС), комплексы связи навигации GPS и ГЛОНАСС, радиовысотомеры и т.д. Самолет излучает также тепловую и прочие энергии. От физических законов никуда не деться даже малозаметным для радаров американским B-2 и F-22. Задача МРИС — найти это излучение в пространстве, дать точные координаты и отследить передвижение», — сказал он.
По его словам, МРИС на нынешнем этапе уже способна отслеживать и классифицировать несколько видов излучения. Возможно, диапазон действия «всевидящего ока» расширится, и оно сможет контролировать передвижения и наземной техники. «Поскольку МРИС просто слушает пространство, то нет излучения, а значит, противник не знает, что его обнаружили», — добавил представитель Минобороны.
Для размещения элементов МРИС требуется площадка в несколько десятков квадратных метров под антенны. Позиция системы, по словам собеседника, практически незаметна для воздушной и космической разведки. «Первые испытания комплекса прошли в 2009 году. Тогда мы тренировались на самолетах и кораблях ВМФ России. Размешенный в Подмосковье позиционный пост обнаруживал и отслеживал разнотипные самолеты над Баренцевым морем. Совместив реальный курс самолета и его маршрут на индикаторах, МРИС выявила отклонения всего в несколько метров», — сказал офицер.
Аналогичный проект несколько лет осуществляет компания British Aerospace (BAE) Systems. Ее технология NAVSOP засекречена столь же серьезно, как и российская МРИС, и о самом факте разработки стало известно только в августе нынешнего года. Британцы официально признали в пресс-релизе, что традиционные технологии (имеется в виду GPS) не всегда эффективны, что «доказали последние инциденты на границах с Северной Кореей», когда системы ПВО Южной Кореи не заметили северокорейские ракеты.
NAVSOP является комплексным решением, указывает BAE, и включает в себя отслеживание излучения по вышкам сотовой связи, точкам доступа Wi-Fi, вышкам радиостанций, антеннам телесигнала и практически всем источникам радиосигнала. Как говорят британские разработчики, эта технология будет использоваться только на военном оборудовании. А вот МРИС имеет двойное назначение".Завершились госиспытания противотанкового комплекса "Штурм-СМ"
"НПК "Конструкторское бюро машиностроения", входящая в состав "Ростехнологий", завершила госиспытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К132 "Штурм-СМ".
Модернизированный комплекс может применяться в любое время суток и оснащен обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами. Кроме того, комплекс может применяться на носителях воздушного и морского базирования. Для этого ПТРК оснастили новыми управляевыми ракетами "Атака" с дополнительным каналом управления по лазерному лучу.
"Штурм-СМ" предназначен для поражения бронированной техники, малоразмерных целей и укрепленных сооружений, живой силы противника в укрытиях, а также малоскоростных низколетящих целей на расстоянии до 6000 метров."
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Армия России продолжает принимать на вооружение новейшие образцы разве после сердюкова ещё грошыки остались?  тролль, ты бы хоть врал как-то увереннее. дедсад, чэсн слова.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Перевооружение Армии России продолжается ударными темпами: В войска ЮВО массовым порядком поступает современное вооружение
В артиллерийские подразделения общевойсковых бригад Южного военного округа, дислоцированные в Волгоградской области и Краснодарском крае, в текущем году поступило более 300 единиц различных современных и модернизированных образцов ракетно-артиллерийского вооружения.
Среди основных поступлений — более 40 единиц 152-мм самоходных гаубиц «МСТА-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем, около 20 единиц противотанковых ракетных комплексов «Корнет», более 70 единиц реактивных систем залпового огня «Торнадо» и «Град» на базе «КамАЗа», ракетные комплексы «Искандер», более 20 единиц самоходных артиллерийских орудий «Хоста» с увеличенной в два раза дальностью стрельбы различными видами боеприпасов, в том числе и боеприпасами НАТО, а также минометы, пункты управления наземной артиллерией, станции разведки, радиолокационные станции, ремонтные мастерские.
Отличительной особенностью всех новых и модернизированных образцов вооружения является наличие у них спутниковых систем ГЛОНАСС, аппаратуры телекодовой связи, которая осуществляет топопривязку огневых средств и позволяет существенно увеличить точность поражения, сократить время на открытие огня." Южный округ получил новые ПТРК «Хризантема-С»
"Более 10 комплектов новых противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Хризантема-С» на гусеничном шасси, которые сменили комплексы «Штурм», поступили в артиллерийское соединение Южного военного округа (ЮВО), расположенное в Ингушетии.
«В ближайшее время планируется полное доукомплектование соединения новыми ПТРК.», — сообщил в пятницу начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.
ПТРК «Хризантема-С» предназначен для уничтожения современной и перспективной бронетехники противника, оснащенной динамической защитой, а также фортификационных и инженерных сооружений противника, его надводных и малоскоростных воздушных целей и живой силы.
Отличительной особенностью самоходного ПТРК «Хризантема-С» является его всепогодность. Наведение на цель производится при помощи автоматической комбинированной системы управления по радиолучу и полуавтоматической по лучу лазера. Комплекс обладает возможностью одновременного обстрела двух целей и высокой скорострельностью.
Комплекс состоит из командирских и боевых машин с двумя типами ракет: с тандемной боевой частью кумулятивного действия (противотанковые) и мощной фугасной частью.
На данный момент ПТРК «Хризантема-С» является самым мощным из всех существующих в настоящее время сухопутных противотанковых комплексов. Большая эффективная дальность ведения огня при любых погодных и боевых условиях, высокая скорость стрельбы и защищенность делают комплекс незаменимым при проведении как оборонительных, так и наступательных операций Сухопутных войск." Пятый полк С-400 будет дислоцирован в Южном военном округе
"Южный военный округ (ЮВО) до конца года получит на вооружение зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400." сообщил начальник пресс-службы округа полковник Игорь Горбуль.
Сейчас российская армия располагает четырьмя полками С-400, из которых два дислоцированы в Подмосковье, один — на Балтийском флоте и один — в Находке. В июле текущего года заместитель главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко сообщал РИА Новости, что пятый полковой комплект зенитно-ракетной системы С-400 российская армия получит до конца 2012 года.
«В соответствии с планом переоснащения войск ЮВО, до конца текущего года на боевое дежурство по защите воздушного пространства РФ встанет ЗРК С-400, который сменит С-300ПМ», — сказал Горбуль. Он добавил, что с 2009 года в зенитные ракетные и радиотехнические части округа поступило и введено в эксплуатацию более 60 единиц военной техники.
«Полностью переоснащена группировка автоматизированной системы управления (АСУ) радиотехнических частей объединения на АСУ «Фундамент». Парк радиоэлектронного вооружения пополнили радиолокационные станции «Гамма-С1″, «Небо-У», «Небо-СВУ», «Сопка-2″»
В текущем году в объединение поступило 16 единиц военной техники, в том числе зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». По его данным, до конца года округ рассчитывает получить еще более 60 единиц военной техники для радиотехнических и зенитных ракетных частей командования."
Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» — система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения [/i] Все соединения российской армии в Чечне перешли на танки Т-72БМ
Все три соединения российской армии в Чечне полностью укомплектованы модернизированными танками Т-72БМ Танк Т-72 БМ оснащен установкой встроенной динамической защиты второго поколения, автоматизированной системой управления огнем и новым ракетно-пушечным вооружением. Он сменил в Чечне более раннюю версию — танк Т-72Б1.
В прошлом году мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии полностью были перевооружены на танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.
Всего войска ЮВО за минувший год обновили парк боевых машин и военной техники более чем на 70%, за 2010-2011 годы войска получили более 7 тысяч единиц нового вооружения и военной техники."
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
87 процентов граждан голосовали за сохранение СССР на референдуме. Значит, её просрали - 13 поцентов или даже меньше. А то что не стали воевать за сохранение страны, то это не плохо. Потому что гражданская война в стране с ядерным оружием - это ужоснах. Вон, ливийские ПЗРК, которые пропали в Ливии недавно, во время войны с Кадаффи теперь всплыли в Сирии у повстанцев. А если бы у них ядерное оружие всплыло, или химическое Што за дурныя размовы пра крах СССР? СССР гэта стан, у якім знаходзілася імпэрыя, бяручая пачатак у Залатой арды. І калі ў яе скончыліся рэсурсы, то камуністы пачалі думаць, што рабіць. Вось і разваліўся "саюз". А калі пачаў развальвацца- з'явіліся нацыянальныя рухі. Якія і навялі парадак. Так і з'явілася Беларусь. Калі б усплыло ў сірыйскіх змагароў хімічная ці ядзерная зброя, то кравапраліццё ў Сірыі скончылася б раптам. Калі пра СССР, то каму там ваяваць за яго было? Ці ты, мабыць, пра путч забыўся?? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Карпов
|
И эти радары опять заметят НАТОвские самолеты
|
|
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Head
Гость
|
Калі па тэме, то расейскую армію нельга нават параўноўваць ні з адной нармальнай арміяй сьвету. Ўзяць хоць бы яе тактыку- браць натоўпам. Самы яскравы прыклад- вайна з фінамі. І як слабаўзброенны (некаторыя гарматы былі часоў 1 сусьветнай, танкаў не было, таксама не хапала нават стрэльбаў і апраналіся ў "то, што было"), нешматлікі (3 млн.) фінскі народ перамог шматлікую (130 млн.) імпэрыю з моцным узбраеннем і абсталяваннем.
Гітлера яны перамаглі)) Абмразуры затыкаючы людзьмі...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Карпов
|
зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400. Как на него смотрят Запад и США  Моща. Добавлено: [time]Sat Dec 8 15:36:23 2012[/time]
87 процентов граждан голосовали за сохранение СССР на референдуме. Значит, её просрали - 13 поцентов или даже меньше. А то что не стали воевать за сохранение страны, то это не плохо. Потому что гражданская война в стране с ядерным оружием - это ужоснах. Вон, ливийские ПЗРК, которые пропали в Ливии недавно, во время войны с Кадаффи теперь всплыли в Сирии у повстанцев. А если бы у них ядерное оружие всплыло, или химическое Што за дурныя размовы пра крах СССР? СССР гэта стан, у якім знаходзілася імпэрыя, бяручая пачатак у Залатой арды. І калі ў яе скончыліся рэсурсы, то камуністы пачалі думаць, што рабіць. Вось і разваліўся "саюз". А калі пачаў развальвацца- з'явіліся нацыянальныя рухі. Якія і навялі парадак. Так і з'явілася Беларусь. Калі б усплыло ў сірыйскіх змагароў хімічная ці ядзерная зброя, то кравапраліццё ў Сірыі скончылася б раптам. Калі пра СССР, то каму там ваяваць за яго было? Ці ты, мабыць, пра путч забыўся??  К теме: 21 год назад распалось СССР и возникло СНГ Двадцать один год назад распалось СССР и возникло Содружество Независимых Государств. По данным Vesti.Az в 1991 году восьмого декабря Россией, Беларусью и Украиной было подписано соглашение по созданию СНГ. В истории этот акт называют «Беловежским соглашением», так как происходило все в Беловежской пуще. Подписание такого документа произошло из-за изменений в экономике и политике страны, что послужило возникновению противоречия центра и союзных республик, которые стремились стать самостоятельными. В 1990 году союзными республиками была принята декларация о государственном суверенитете, чем они установили приоритет своих законов над Союзными. Восьмого декабря президентами России и Украины Борисом Ельцином и Леонидом Кравчуком, а так же Станиславом Шевчуком, который был председателем Верховного Совета Беларуси, было подписано соглашение, в котором говорилось об окончании существования СССР и признании Содружества Государств независимыми. В нынешнем году данному событию не уделяется большое количество внимания, но это является историей нашего государства, поэтому не вспомнить об этом просто нельзя. http://www.profi-forex.by/news/entry5000016435.html
|
|
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
И эти радары опять заметят НАТОвские самолеты заметят. только после того ,как опять им по шапке нелегитимный надаёт за мишек
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Под злобный вой метечковых натовских холуёв Армия России продолжает модернизацию Центральный Военный Округ: Военные РФ в Таджикистане в начале 2013 года получат 200 единиц новой военной техники
"200 единиц автомобильной и специальной техники поступят на российскую военную базу в Таджикистане в первом квартале 2013 года, сообщил представитель Центрального военного округа (ЦВО).
«Крупнейшая сухопутная военная база Армии России примет на вооружение автомобили общевойскового назначения — три модификации «Уралов» с колесными формулами 4х4 и 6х6, а также подвижные средства технического обслуживания вооружения и военной техники в полевых условиях — мастерские электроспецработ, техобслуживания и другие», — сказал представитель округа.
Новые автомобили обладают повышенной вместимостью, проходимостью, а также укомплектованы для эксплуатации в условиях жаркого климата Средней Азии."Восточный Военный Округ: Новейшие артиллерийские комплексы разведки поступили в войска Восточного военного округа
«В завершающемся году продолжилось перевооружение ракетных войск и артиллерии Восточного округа. В частности, были обновлены средства артиллерийской разведки: на вооружение в соединения ракетных войск и артиллерии поступили новейшие артиллерийские радиолокационные комплексы разведки и обслуживания стрельбы наземной артиллерии «Зоопарк-1»
В 2013 году в округ также поступят комплексы автоматизированной системы управления огнем, цифровых переносных станций наземной разведки — ПСНР-8 с увеличенной на 3 км дальностью поиска целей.
В 2012 году военнослужащие ракетных войск и артиллерии ВВО приняли участие в более чем 160 командно-штабных и тактических учениях с боевой стрельбой.
В частности, летом состоялись крупные межвидовые учения по отражению нападения морского десанта на острове Сахалин. Кроме того, высокую выучку артиллеристы ВВО показали в ходе совместных российско-индийских учений «Индра-2012» и российско-монгольских учениях «Селенга-2012».
В течение 2012 года в масштабных полевых выходах и лагерных сборах с боевыми стрельбами было задействовано более 8 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и боевой техники.
В 2013 году артиллеристов округа ждет не менее насыщенный график боевой подготовки, спланированы сотни батарейных, дивизионных и бригадных боевых стрельб, кроме того, состоится несколько межвидовых учений с участием артиллерии округа."Восточный Военный Округ получил зенитные комплексы С-400
"Войска Восточного Военного Округа получили полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 Комплекс будет базироваться в Находке.В состав одного полка С-400 обычно входят два дивизиона по восемь пусковых установок в каждом. До конца 2012 года Военно-воздушные силы и ПВО России должны получить три дивизиона комплексов С-400.
Комплексы поставлены в Находку, в Подмосковье и в 1-е командование ВВС и ПВО. В состав 1-го командования ВВС и ПВО входят 1-я и 2-я бригады воздушно-космической обороны в Североморске и Хвойном.
В общей сложности Министерство обороны России намерено закупить 56 дивизионов (28 полков) комплексов С-400."Войска Восточного Военного Округа в 2012 году пополнили специалисты по комплексам С-400 и «Тор»
Молодые специалисты по зенитно-ракетным комплексам С-400 впервые пополнили войска Восточного Военного Округа (ВВО) в текущем году.
«В этом году впервые войска округа пополнили специалисты для современных зенитно-ракетных комплексов «Тор» и С-400″
7 тысяч младших командиров и специалистов прибыли в округ после окончания военных учебных заведений в 2012 году.
1,5 тысячи из них обучались в учебных центрах других военных округов.
«Наряду с представителями распространенных в войсках профессий, таких как, например, механики-водители боевых машин пехоты, в округ прибыли редкие, но не менее востребованные специалисты: военные кинологи, водолазы, телеметристы, акустики и другие»
С целью скорейших адаптации и ввода в строй младших специалистов со всеми категориями проводятся сборы. «В ходе них выпускники учебных центров примут вверенные вооружение и военную технику и изучат особенности их эксплуатации в условиях Дальнего Востока и Крайнего Севера»
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Под злобный вой метечковых натовских холуёв Армия России продолжает модернизацию ты повторяешься, петя  проси своих работодателей, чтобы придумали чё-нить поинтересней 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Вы же видите, что происходит с F-22: Конгресс США запретил продавать его даже самым ближайшим союзникам, - Японии, Израилю, Австралии. Во избежание утечки технологических секретов. Японцы уже несколько лет чуть не на коленях умоляют продать им его, австралийцы...вообще "на какашки изошли", там им хотелось F-22!.. Не продают, однако, хотя деньги очень нужны. А Т-50, который с колыбели уже обрекли на продажу в Индию и так далее, - понятно, что он не может служить источником уникальных "ноу хау", стратегических секретов, или даже просто представлять потенциальную опасность, если вдруг его обратят против России. Этот факт уже сам по себе - вопиющий критерий и только слепой его не увидит... Ну архумент))) Америка не продаёт и это значит,что Т-50 который вставил F-22 по целому ряду показателей "понятно, что он не может служить источником уникальных "ноу хау", стратегических секретов" )) Ей оказывается деньги оченЬ нужны)) а я вот слышал,что америка сама их печатает и когда стало из-за кризиса устроенного банкстерами нужно этих банкстеров и т.п. поднимать то триллионами печатать стала  )) То что Т-50 расиянские либерасты в 90-х решили дорабатывать и продать Индиии может удивлять только клинического идиота или инопланетянина незнакомого с ельциноидной реальностью постсоветской эрфии, израильско-американские шавки у власти, все эти березовские,гайдары,чубайсы,фридманы да ходорковские с гусинскими сделали для развала и деградации России столько, что Гитлер бы им по Железному кресту с дубовыми листьями выдал незадумываясь, даже не глядя на национальность  Сейчас при Путине дело начало менятся и менятся кардинально пошли реальные деньги в ВПК и смежные отрасли и за коррупцию взялись похоже более-менее серьёзно,и результаты не заставили себя ждать всё больше стало появлятся достойных образцов военной техники и технологий: В России создано защищающее от радиации покрытие стекла
"Специалисты обнинского научно-производственного предприятия "Технология" разработали металлооптическое нанопокрытие для стекла кабин боевых самолетов, способное защитить летчика от радиации и интенсивного солнечного излучения при полете на большой высоте.
Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор научно-производственного комплекса "Стекло" ОНПП "Технология" Валерий Темных.
По его словам, новое покрытие наносится с внутренней стороны фонаря кабины пилота и ослабляет теплоту солнечного потока на 40 процентов, а радиацию - на 30 процентов. Кроме того, покрытие уменьшает электромагнитное излучение в 250 раз и повышает абразивостойкость и износоустойчивость. "На стекло наносятся различные металлы, и светопропускание после нанесения должно быть не менее 70 процентов", - рассказал Темных.
Кроме того, новое покрытие позволяет снизить радиолокационную заметность кабины пилота на 30 процентов. По словам Темных, радиосигнал отражается от обработанных стекол и, ослабленный, рассеивается в разных направлениях. Общая толщина покрытия составляет около 80 нанометров. Для нанесения нанослоев металла на стекло "Технология" использует специальную аппаратуру магнетронного напыления. Покрытие наносится на фонари кабины пилотов истребителей Т-50 (ПАК ФА), МиГ-29К, Су-30 и бомбардировщиков Су-34.
В конце марта 2012 года ОНПП "Технология" использовало золотое напыление для защиты стеклянной кабины пилота истребителя Т-50 от радиоволн и солнечного излучения.
По словам главного конструктора "Технологии" Владимира Викулина, помимо золота для напыления также используются индий и олово. Толщина одного слоя составляет 20 нанометров, а всего напыления - не превышает 90 нанометров."Россия начинает возраждать ВПК и слава Богу,что ельциноиды не успели уничтожить полностью её потенциал,не все ещё успели умереть советские конструктора-кудесники ковавшие мечь Отечества.
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Head
Гость
|
21 год назад распалось СССР и возникло СНГ Двадцать один год назад распалось СССР и возникло Содружество Независимых Государств. По данным Vesti.Az в 1991 году восьмого декабря Россией, Беларусью и Украиной было подписано соглашение по созданию СНГ. В истории этот акт называют «Беловежским соглашением», так как происходило все в Беловежской пуще. Подписание такого документа произошло из-за изменений в экономике и политике страны, что послужило возникновению противоречия центра и союзных республик, которые стремились стать самостоятельными. В 1990 году союзными республиками была принята декларация о государственном суверенитете, чем они установили приоритет своих законов над Союзными. Восьмого декабря президентами России и Украины Борисом Ельцином и Леонидом Кравчуком, а так же Станиславом Шевчуком, который был председателем Верховного Совета Беларуси, было подписано соглашение, в котором говорилось об окончании существования СССР и признании Содружества Государств независимыми. В нынешнем году данному событию не уделяется большое количество внимания, но это является историей нашего государства, поэтому не вспомнить об этом просто нельзя. http://www.profi-forex.by/news/entry5000016435.htmlІ што? "200 единиц автомобильной и специальной техники поступят на российскую военную базу в Таджикистане в первом квартале 2013 года, сообщил представитель Центрального военного округа (ЦВО).
«Крупнейшая сухопутная военная база Армии России примет на вооружение автомобили общевойскового назначения — три модификации «Уралов» с колесными формулами 4х4 и 6х6 Ууу, як шмат. Дзвесце нікому не патрэбных дрыпчакоў.  Дед Т (прам як dj T  ), скажы прасцей: расейская армія брудная і жабрацкая. Ўсё, што ў яе ёсць- С-400 (і тое пару штукаў- усё залежыць ад колькасці запушчаных тамагаўкаў  ).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
   Репутация: +64/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 827
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Дед Т (прам як dj T ), скажы прасцей: расейская армія брудная і жабрацкая. Ўсё, што ў яе ёсць- С-400 (і тое пару штукаў- усё залежыць ад колькасці запушчаных тамагаўкаў ). Это же петя... а петя настолько глуп, что не может воспринимать и анализировать всю информацию, которая обрушивается на его больную голову  Поэтому его используют как копипастера, давая определенную информацию, которую он распространяет по всем форумам  Он даже не понимает, что не сможет выполнить обещание, данное жене после свадьбы, что отвезет её покупаться на море... работает пока что очень безуспешно, и в основном за еду. Как и на всех остальных, на этом форуме его никто не воспринимает, а из полит избы он вообще с позором сбежал 
|
|
|
Записан
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, гэта так. Бачна, гэта ўсё, што яму засталося))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Солдат Швейк
Уже не
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 39
|
Гітлера яны перамаглі)) Абмразуры затыкаючы людзьмі... Галоука,а табе что так смешна? Что хозяина твоих предков перамагли?)) Мы всегда вас уродов западных холуёв побеждать будем и сейчас и сто лет назад  такая карма у вас пресмыкающихся. Амбразуры мы также вашими телами затыкали и затыкать будем, кто в штрафбатах был? Такие как ты буржуйские холуи и урки)) Единственное что табе Голоука и табе подобной слизи ПОКА разрешено это скулить и срать в интернете,но и это вероятнее всего не надолго 
|
|
|
Записан
|
Тоесть я могу написать в аватар ПОШЕЛ НА Х*Й politik?
да ПОШЕЛ НА Х*Й politik!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Head
Гость
|
Что хозяина твоих предков перамагли?)) Перамаглі сябра тваіх продкаў. Мы всегда вас уродов западных холуёв побеждать будем и сейчас и сто лет назад такая карма у вас пресмыкающихся. Мы ня можам быць захаднымі халуямі, бо самі знаходзімся на Захадзе. А ты, азіяцкая морда, з усёй моцы пытаешся з сябе ўявіць эўрапейца. Першы, хто быў гатовы адсмактаць эўрапейцам- твой продак Пётр Шалёны. Амбразуры мы также вашими телами затыкали и затыкать будем, кто в штрафбатах был? Такие как ты буржуйские холуи и урки)) Но вось і ўсё- твар маскальскай арды: выкарыстоўваць Беларусь як буфер, беларусамі затыкаць абмразуры дзеля ўласнага выжывання, а гаварыць, што велькія браты. Единственное что табе Голоука и табе подобной слизи ПОКА разрешено это скулить и срать в интернете,но и это вероятнее всего не надолго Не, гэта сёння ты ня можаш нават нармальна патроліць, а назаўтра будзеш пакаваць чамаданы і ўцякаць на маскоўскі цягнік (і хутка ты і ўся падобная на цябе дрэнь адчуе набліжэнне гэтага).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Пока западные шавки шипят от бессильной злобы Армия России продолжает модернизацию Западный Военный Округ получит 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34
"ВВС Западного военного округа в 2012 году получат 14 фронтовых истребитель-бомбардировщиков Су-34. Поставка военной техники осуществляется в рамках гособоронзаказа на 2012 год.
Ранее стало известно, что “Сухой” передал ЗВО шесть бомбардировщиков Су-34, которые в настоящее время поступают на вооружение воронежской авиабазы. Западный военный округ стал первым из российских военных округов, принявшим на вооружение новые боевые самолеты. Новые Су-34 должны будут заменить устаревшие бомбардировщики Су-24.
К настоящему времени ВВС России разместили заказ на поставку 32 Су-34, а к 2015 году число таких самолетов планируется довести до 70 единиц. Покупка Су-34 осуществляется в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Поставкой самолетов занимается Новосибирское авиационное объединение имени Чкалова.
Главком ВВС России Александр Зелин объявил, что военно-воздушные силы в ближайшие десять лет примут на вооружение 120 бомбардировщиков Су-34, из которых будут сформированы пять эскадрилий по 24 самолета каждая. " Су-34 (изделие "Т10В", по кодификации НАТО: Fullback) — российский фронтовой бомбардировщик Первое боевое применение Су-34 было в ходе войны с Грузией в Южной Осетии. Самолёт использовался для прикрытия действий ударной авиации, ведя радиоэлектронную борьбу с системами грузинской ПВО. Для подавления РЭС Су-34 ставил помехи из боевых порядков, что не позволяло ЗРК Грузии успешно проводить отстройку от помех,по наиболее опасным РЭС ЗРК «Бук» и С-125 Су-34 наносил удары противорадиолокационными ракетами.Контейнер активных помех групповой защиты Су-34 показал в ходе ведения боевых действий высокую эффективность.
В ходе боевого применения Су-34 уничтожил ключевую грузинскую РЛС 36Д6-М у села Шавшвеби под Гори.
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Солдат Швейк
Уже не
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 39
|
Мы ня можам быць захаднымі халуямі, бо самі знаходзімся на Захадзе. А ты, азіяцкая морда, з усёй моцы пытаешся з сябе ўявіць эўрапейца. Першы, хто быў гатовы адсмактаць эўрапейцам- твой продак Пётр Шалёны. Чё за флуд обиженный ражымам? Ты ж ня у сваёй палит-хаце зашкваренной )) тут правильная ветка  Ты б змагарок форумны делом бы занялся чем тут ветку парафинить, узяу бы свой фляг в народе называемый б\у прокладка или шкварка))) и пошёл на плошчу, может от омоновской дубины в кумпол трохи поразумнеу  Досвидос пропагандос 
|
|
|
Записан
|
Тоесть я могу написать в аватар ПОШЕЛ НА Х*Й politik?
да ПОШЕЛ НА Х*Й politik!
|
|
|
Head
Гость
|
Ды мне напляваць на рэжым) Паліт-хата для цябе "зашквараная" таму, што там та аба..ўся?  Ты б змагарок форумны делом бы занялся чем тут ветку парафинить, узяу бы свой фляг в народе называемый б\у прокладка или шкварка))) и пошёл на плошчу, может от омоновской дубины в кумпол трохи поразумнеу Досвидос пропагандос У народзе ёсць толькі адзін назоў флага- чырвона-зялёны называюць анучай. А калі я выйду са сваім і сваіх продкаў флагам гэта будзе апошні дзень рэжыму. Досвидос пропагандос 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-MASTER-
|
заканчиваем личную переписку. далее по теме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Модернизация авиапарка ВВС России
Несмотря на активные закупки новой техники, ВВС России не отказываются и от модернизации существующего парка самолетов. Ей подвергнутся все стоящие на вооружении типы боевых и транспортных машин.
Модернизацию проходят 14–16 стратегических бомбардировщиков Ту-160 ,30 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и 30 дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Будут переделаны 20 машин Ан-124 и 41 военно-транспортный самолет Ил-76 (в вариант Ил-76МДМ).
Продолжится модернизация фронтовых бомбардировщиков и разведывательных самолетов Су-24М и Су-24МР числом не менее 100 (модернизировано не менее 50), а также около десятка самолетов-разведчиков МиГ-25РБ. Как известно, в 2003–2008 годах преобразовано 55 истребителей Су-27 в вариант Су-27СМ, считается, что имеются перспективы усовершенствования еще некоторого количества машин. Продолжится модернизация перехватчиков МиГ-31 в вариант МиГ-31БМ (и его улучшенный вариант), общее число их достигнет 120 единиц (к концу 2012 года будет усовершенствовано не менее 25 машин). Модернизации подвергнутся и штурмовики Су-25 – в вариант Су-25СМ, общее число которых достигнет 120 единиц (уже модернизировано не менее 50). Известно и о программе модернизации парка самолетов ДРЛО и У А-50 (модификация А-50У) – число усовершенствованных машин достигнет 12 единиц (первый А-50У уже принят ВВС).
Планы по модернизации парка истребителей МиГ-29 не озвучены, скорее всего она производиться не будет.
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В Беларуси появится российская авиабаза? неужели за долги  Договоренность об этом могла быть достигнута вчера, на заседании Совета министров обороны стран СНГ в Москве. Об этом сообщает сайт «Военно-политическое обозрение» со ссылкой на источники в Министерстве обороны. После завершения заседания белорусский министр обороны Юрий Жадобин заявил, что Россия и Беларусь дальше других стран Содружества продвинулись в вопросах сотрудничества в области совместной противовоздушной обороны. За данной фразой, учитывая высокий уровень взаимодействия между вооруженными силами и наличие региональной группировки, действительно могут последовать значимые шаги, в частности, размещение на территории республики российской авиационной базы. Напомним, всего на заседании было рассмотрено 26 вопросов. Необходимость продолжения сотрудничества в данном формате и сохранения баланса общих и региональных национальных интересов была подтверждена всеми главами оборонных ведомств. Был также рассмотрен план совместных мероприятий Объединенной системы ПВО СНГ в 2013 году на реализацию которого было принято решение потратить более 0,5 млрд рублей. В качестве такого мероприятия приведен пример организации проведения в 2013 году в России на полигоне Ашулук совместного учения с боевой стрельбой «Боевое содружество – 2013». На нем предполагается отработка вопросов взаимодействия и создания единого информационного пространства, совершенствования системы управления и ведения боевых действий при отражении воздушного нападения.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Армия России не смотря на нытьё интернет-хомячков наращивает не только количество современного вооружения,но увеличивает интенсивность боевой подготовки:
ВВС России показали в 2012 году рекордный налет за последние 20 лет
Летчики ВВС России в 2012 году совершили более 100 тысяч вылетов для отработки задач воздушной навигации, свыше 15 тысяч вылетов для практического бомбометания и около 13 тысяч вылетов на применение ракетного вооружения.
"Общий налет летчиков ВВС составил более 300 тыс. часов. Более чем на 20% возросла интенсивность летной подготовки пилотов, которая проходила на авиабазах Военно-транспортной и Дальней авиации. В частности, экипажи Дальней авиации более 20 раз привлекались к полетам по планам стратегического сдерживания, а экипажи Военно-транспортной авиации свыше 130 раз привлекались на мероприятия авиационного обеспечения боевой подготовки частей и подразделений других видов и родов войск. За 2012 год было десантировано более 60 тыс. военнослужащих ВДВ”
Особое внимание было уделено подготовке молодых летчиков, выпускников 2011 года, которые в среднем налетали около 100 часов.
Вертолетчики Северного Флота России выполняют полеты с посадкой на палубу корабля в условиях полярной ночи
В Заполярье впервые в новом учебном году экипажи вертолётных эскадрилий авиабазы Морской Авиации Северного флота (СФ) приступили к выполнению ночных полетов с совершением посадок на палубы противолодочных кораблей. Полеты вертолётчиков проходят по установленному маршруту над акваториями морских полигонов СФ в Баренцевом море. В ходе выполнения учебно-тренировочных вылетов экипажи вертолетов отрабатывают тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, осуществляют взаимодействие с большими противолодочными кораблями «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков». Полётные задания выполняются в условиях полярной ночи, наступившей на широте Мурманской области 2 декабря, в том числе и в сложных метеоусловиях.
Каждый командир вертолётного экипажа авиабазы Морской Авиации Северного Флота имеет на своем счету несколько сотен посадок на палубы крейсеров и больших противолодочных кораблей ночью.
Ранее к тренировочным полетам в новом учебном году в условиях полярной ночи приступили летчики Отдельного корабельного истребительного авиационного полка имени дважды Героя Советского Союза Бориса Сафонова.Пилотами корабельных истребителей Су-33 и учебно-тренировочных самолетов Су-25 выполняются тренировочные полеты на предельных режимах пилотирования, отрабатываются тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на средних и больших высотах.
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
   Репутация: +64/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 827
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
|
|
|
Записан
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Российская армия продолжает совершенствовать боевое мастерство даже за Полярным кругом:
Испытания боевых расчетов ЗРПК «Панцирь»в Заполярье
18.10.2012
В рамках плановых мероприятий боевой подготовки расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» соединения воздушно-космической обороны совершили многокилометровый марш своим ходом в условиях Заполярья.
В ходе марша 35-тонные машины преодолевали естественные преграды в условиях сложнейшего рельефа Заполярья. Расчеты ЗРПК отрабатывали учебные задачи по отражению воздушных налетов в движении, выполняли вводные по занятию позиционных районов и прикрытию стационарных объектов от условных ударов крылатых ракет.
По прибытию в район выполнения учебно-боевой задачи экипажи ЗРПК заняли расчетные позиции, и приступили к дежурству по прикрытию условного административного объекта на полигоне Пембой, который находится в 70-ти км от Воркуты.
Экипажи отработали комплекс задач по проведению электронных пусков по условным целям.
В завершение боевые расчеты ЗРПК «Панцирь-С» впервые будут решать практические задачи по перехвату реальных крылатых ракет воздушного базирования. По результатам стрельб будет оценена подготовка расчетов ЗРПК «Панцирь-С» к выполнению задач в суровых погодных условиях Заполярья.
|
|
|
Записан
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В бюджете России не нашлось денег на ОДКБ В проект бюджета РФ на 2013-2016гг. не включены расходы на проведение миротворческой деятельности и обеспечение коллективной безопасности. Если документ вступит в силу, от планов по созданию единых войск в рамках ОДКБ придется отказаться, пишет 16 октября "Независимая газета". В Организации договора о коллективной безопасности журналистам издания не смогли прокомментировать урезание финансирования. Военные отметили только, что вклад в бюджет ОДКБ вносят все страны-участницы, а не только РФ. Отказ от предоставления денег может ударить по широко известной инициативе, давно осуществляемой Россией. Уже более 20 лет войска этой страны участвуют в поддержании правопорядка на территории Приднестровья. Бывший глава департамента международного сотрудничества Минобороны Леонид Ивашов уверен, что решение оборонных задач продолжится, но будет осуществляться в духе 90-х. Тогда в условиях отсутствия дополнительного финансирования армия РФ участвовала в миротворческих операциях за пределами страны, в частности в Средней Азии. Генерал предположил, что сокращение финансирования стало возможным в результате вмешательства главы правительства Дмитрия Медведева, однако подтвердить слова фактами не смог. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/10/2012/674439.shtml Добавлено: 18 Декабрь 2012, 00:14:24 Бери шинель, иди домой!Выполняя приказ бывшего министра обороны Сердюкова, к 1 декабря почти все госпитали в Петербурге и Ленинградской области завершили реорганизацию — фактически закрылись. По коридорам крупнейшего на северо-западе 442-го госпиталя сегодня гуляет ветер. Было закрыто — попросту разорено — несколько его областных филиалов. Солдат-срочников и контрактников сейчас, конечно, лечат, а вот многотысячный контингент ветеранов, офицеров запаса и членов их семей фактически остался без медицинской помощи. Это лишь фрагмент широкомасштабной реформы военной медицины. Всего же согласно утвержденным три года назад планам до 2013 года намечалось расформирование едва ли не каждого четвертого госпиталя, сокращение втрое числа военных поликлиник, закрытие нескольких крупных санаториев. Кроме того, планировалось упразднить практически все военно-медицинские институты, в том числе Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны. Офицерский состав военно-медицинской службы к окончанию «модернизации» должен был сократиться, по некоторым данным, почти в три раза. Новый глава ведомства Сергей Шойгу своими распоряжениями приостановил сей бурный процесс. Но того, что сделано, уже не вернешь. Резали по-живому. Какая же судьба ожидает военную медицину? До последней капли крови — Зачем вам в госпиталь? — интересуется боец на КПП. — Там и смотреть-то нечего, все уже вывезли! Сейчас, когда из госпиталя действительно вывезли все, кроме архива, сторожить там фактически нечего, но территория все еще считается особо охраняемым объектом. Через проходную, тем не менее, свободным потоком льются обитатели общежития, расположенного на территории госпиталя, офицеры и гражданские — кто в архив, кто в администрацию, кто в действующую госпитальную церковь. Наверное, спрашивать у визитеров пропуск в пустые помещения нелепо, хотя, может, и стоило бы. Как рассказали местные сотрудники, недавно кто-то пытался свинтить со стены главного здания две памятные мраморные доски. О происшествии сообщили начальнику госпиталя, и полковник Лютов лично закреплял мемориальные реликвии болтами. Этот случай говорит о том, что позариться пока еще есть на что... Повальное закрытие госпиталей по всей стране началось лет пять назад на волне затеянной бывшим министром обороны «реорганизации путем присоединения». В результате, например, сейчас в поселке Осиновая Роща под Питером на месте закрытого госпиталя уже высятся жилые многоэтажки. Новостройки вплотную подступили и к ограде 442-го госпиталя: одна многоэтажка уже заселена (она построена на бывшей земле госпиталя, переданной под застройку четыре года назад), второй дом только что сдан, третий ударными темпами достраивается. Нынешняя территория военной больницы — это 8 гектаров земли практически в самом центре Петербурга, рядом со Смольным. Отдай этот участок под застройку, его стоимость подскочила бы до нескольких десятков миллионов долларов. Вероятно, все к тому и шло. Слухи о возможном расформировании военных госпиталей вообще и 442-го в частности ходили с прошлого года. А в августе этого вышел приказ министра Сердюкова — реорганизовать 442-й госпиталь, объединив его с Подольским ОВКГ № 1586. С сентября госпиталь прекратил принимать больных, из зданий вывозилось все — оборудование, мебель, медикаменты. Ранее принятых больных долечивали на месте или переводили в сохранившиеся филиалы. Кого — в Каменку Ленинградской области, кого — в Кронштадт, Пушкин или Военно-морской госпиталь в Петербурге. Часть больных приняла Военно-медицинская академия. «К 15 октября мы вывезли всех больных, — рассказал «Итогам» Сергей Епифанов, начмед 442-го госпиталя. — Медикаменты распределили в лечебные учреждения в Кронштадте и в Военно-медицинскую академию. Оборудование тоже передали в оставшиеся подразделения». Из госпиталя вывезли фактически все — вплоть до цветочных горшков. В процессе реорганизации вынуждены были даже утилизировать 700 литров плазмы крови! Начальник госпиталя Владимир Лютов говорит, что военные обращались в различные медучреждения Петербурга, но плазму в таком количестве никто не взял, и ее пришлось уничтожать. По самым скромным оценкам, один литр плазмы крови стоит от 3,5 до 4 тысяч рублей, так что фактически в трубу улетело около трех миллионов рублей бюджетных средств.  Наверняка не стали бы церемониться и со зданиями. Хотя, конечно, вряд ли все пустили бы на слом. Объект-то наполовину исторический. Создан был госпиталь по указу императора Николая I приказом военного министра № 4481 от 24 июня 1835 года, а уже в августе 1840 года принял первых больных на свои 1340 коек. В том же году он получил название Первого военно-сухопутного санкт-петербургского госпиталя, а с 1869 по 1917 год носил имя Николаевского. Здесь работали выдающиеся врачи и ученые — Роман Вреден, Петр Куприянов, Владимир Бехтерев, Михаил Аствацатуров. Во время Великой Отечественной это учреждение не закрывалось ни на день, почти половина врачей и медсестер побывали на фронте. К настоящему времени из десятка с лишним расположенных здесь строений пять имеют статус охраняемых объектов культурного наследия: аптечный флигель, главный, прачечный и сушильный корпуса, а также здание бывшей клиники для душевнобольных. Здесь, кстати, лечился композитор Модест Мусоргский. В этом же здании находится и действующая госпитальная церковь. Что дальше?По данным госпитального архива, за 25 последних лет через него прошло 800 тысяч больных. Он рассчитан на 1260 коек, в нем работало более 400 медиков. Можно ли найти равноценную замену? Сейчас в кафедральные клиники Военно-медицинской академии из 442-го госпиталя отправили долечивать сотни больных. В результате 1-я кафедра (терапии усовершенствования врачей) вынуждена была приспособить под палаты зал лечебной физкультуры. «Но мы не можем существовать в режиме госпиталя, — говорит Сергей Шустов, завкафедрой. — Мы в первую очередь учебное заведение!» Одно крыло казармы для курсантов ВМА используют теперь как изолятор для больных ОРЗ. Битком забиты палаты в госпиталях Кронштадта и в Военно-морском госпитале. Самый главный актив военной медицины — опытные врачи. Кому-то удалось попасть в штат сохранившихся госпиталей, кто-то уже перешел в гражданскую медицину, но большинство пока остается на прежних местах — и в подвешенном состоянии.— У нас даже стулья из кабинетов вывезли, — жалуется Али Магомедов, лор бывшего филиала 442-го госпиталя в Выборге. — Мы продолжаем приходить на работу, ухитряемся проводить прием — лечить-то людей надо! Но что будет дальше, не знает никто. На нашей базе можно было бы сделать клинику не только для военных, но и для всех силовых структур. У нас и прежде больничные койки не пустовали, а если еще и силовиков лечить — да мы под завязку будем заполнены! Не говоря уже о ветеранах, о членах их семей — они вообще оказались никому не нужны. Этот вопрос надо решать, пока опытные врачи еще не разбежались. Я хоть самому Сергею Шойгу готов это сказать — наш госпиталь может служить людям, если это организовать с умом! Новому министру обороны и самому есть что сказать по этому поводу. Правда, на совещании по проблемам военной медицины, проходившем 5 декабря в Министерстве обороны на базе госпиталя имени Вишневского, речь шла главным образом о ситуации с Военно-медицинской академией. Ее решено оставить на исторической родине — в Петербурге. В следующем году ВМА, по словам министра, выделят дополнительное финансирование не только для решения текущих проблем, но и для «ресурсного обеспечения проводимых клинических и фундаментальных исследований, реконструкции корпусов и помещений, а также оснащения ее самым современным оборудованием». Что же касается общей ситуации с госпиталями, то Сергей Шойгу видит такое решение проблемы: «Все районы дислокации войск должны иметь самодостаточную систему медицинского обслуживания, способную эффективно обеспечить весь спектр предоставляемых услуг — от диагностики до стационарного лечения. Бездумного сокращения госпиталей не будет. Особенно это касается удаленных гарнизонов, где они являются фактически единственными медучреждениями, оказывающими высококвалифицированную медицинскую помощь военнослужащим и населению». Но как это обеспечить, пока непонятно никому.  — Министр видит будущее военной медицины за разворачиванием так называемых мобильных группировок. Но без среднего госпитального звена вместимостью от 150 до 300 коек, расположенных в различных регионах страны, военная медицина не вытянет, — уверен Александр Редкокаша, руководитель общественной организации «Спасем наследие ВМА», врач, выпускник академии. — Я в свое время служил начальником медслужбы отдельного танкового батальона, ко мне первому обращались служащие. Дальше — в зависимости от случая — можно было направить в ближайшую военную больницу, и это было доступно по расстоянию. А теперь солдат с высокой температурой вынужден мотаться из Петербурга в Кронштадт или Пушкин, там нет мест, посылают снова в Питер, в госпиталь на Обводном канале, приемный покой которого находится на другом конце города. Такой маршрут здоровый человек за один день не выдержит, а солдат с высокой температурой заработает тяжелую пневмонию или вообще не доедет.  По данным, озвученным на недавних слушаниях в Общественной палате, сейчас военных госпиталей и поликлиник в 47 регионах страны вообще нет. В более чем 30 регионах удаленность госпиталей достигает 80 километров от воинской части. В результате реформирующаяся российская военная медицина бросила на произвол судьбы целые дивизии офицеров запаса, ветеранов, членов их семей, различных категорий льготников. Общее число их по стране составляет, по примерным оценкам, около 4,5 миллиона человек. Это то, чего удалось добиться благодаря «реорганизации путем присоединения». Пришло время рассоединения?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 00:14:25 от Audio Dealers »
|
Записан
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
На ремонт городков денег нетНа днях Дмитрий Куракин, который в настоящее время занимает должность главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, рассказал, как армейское руководство собирается наводить порядок в хозяйстве, которое принадлежит военным. Аферы на миллиарды рублей, связанные с продажей военной недвижимости, которые в настоящее время расследуют по уголовному делу «Оборонсервиса», послужили поводом для возмущения граждан всей страны. Волей случая теперь имущественный департамент министерства ассоциируется у россиян с Евгенией Васильевой, которая в настоящее время сидит под домашним арестом. Журналисты задали вопрос Дмитрию Куракину, может лучше сначала переименовать структуру, которую он возглавляет. В ответ на этот вопрос Дмитрий Куракин сообщил, что просто не видит в этом острой необходимости. По словам главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, в настоящее время структура имеет более важные проблемы, которые нужно решать, бессмысленно тратить время только для того, чтобы сменить вывеску с названием. Нужно, прежде всего, работать над тем, чтобы восстановить утраченную положительную репутацию департамента. Кроме того, в настоящее время остро стоит проблема об обновлении кадрового состава. Такие сложные процессы трудно произвести за короткий временной отрезок. Сейчас в департаменте работают в большинстве случаев дисциплинированные, высокопрофессиональные и очень опытные сотрудники. Судить о работе большого коллектива по работе всего лишь одного человека, которому удалось бросить тень на работу всего коллектива, не стоит. Было заметно, что затронутая тема не приносит большого удовольствия чиновнику, однако на все вопросы корреспондентов от прямо отвечал и не уходил ни от одного ответа. Руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации выразил мнение о том, что существующую систему управления имуществом военных, которая сложилась в настоящее время в Министерстве обороны Российской Федерации, не нужно полностью ликвидировать. Безусловно, есть моменты, которые требуют значительной корректировки. Например, необходимо усовершенствовать процесс передачи старых военных городков в муниципальную собственность. Естественно, местные чиновники не собираются принимать военные городки, которые находятся в плачевном состоянии, без осуществления предварительно ремонта коммуникационных систем, зданий, инженерных коммуникаций или выделения каких-либо средств для проведения ремонта. В настоящее время Министерство обороны России просто не имеет такого количества денежных средств. Для того, чтобы было ясно о чем идет речь Дмитрий Куракин сообщил, что в настоящее время отчуждению подлежат примерно семь тысяч пятьсот старых военных городков, из них около двух тысяч восемьсот городков требуют дополнительных материальных вложений. Примерно по тысячи двумстам военных городков вопрос сейчас обсуждается. Чиновникам удалось передать пока всего лишь сто двадцать военных городков. Тяжелая ситуация складывается в настоящее время и с ведомственными детскими садами. Существует решение, согласно которому необходимо передать все дошкольные учреждения, находящиеся в ведомстве Министерства обороны, местным чиновникам до начала следующего года. Тем не менее, на данный момент осуществлена передача менее половины – муниципальные власти согласились принять только сто девяносто пять детских садов, при этом триста детских садов находятся в собственности военных. По словам Дмитрия Куракина, у них нет возможности выбора оставлять себе данную недвижимость или передавать ее, поэтому необходимо проводить процесс передачи. Тем не менее, не совсем правильно, что все проблемы, связанные с содержанием передаваемой недвижимости, были возложены исключительно на Министерство обороны. В решении данной проблемы должно принимать участие наше государство. Этот вопрос актуален еще и потому, что в большинстве случаев на территории старых военных городков проживают люди, которые к армии не имеют никакого отношения. Однако на охрану территории данных гарнизонов Министерство выделяет около семи с половиной тысяч солдат. Обеспечение жизнедеятельности старых военных гарнизонов ежегодно равняется сумме, с помощью которой Министерство обороны смогло бы содержать две бригады с полным комплектом вооружения и техники. Стоит вопрос о том, что же нужно предпринимать в данном случае? По мнению Дмитрия Куракина, нужно вести переговоры и совместно принимать решения. Однако обсуждать нужно не разделение финансового решения проблемы между гражданскими ведомствами и министерством. Нужно решать вопрос о формировании приемлемой для всех сторон форме передачи недвижимости, которая в настоящее время принадлежит военным. Эту недвижимость Министерство обороны согласно передавать на безвозмездной основе вместе с земельными участками. Такая передача в настоящее время уже активно проводится на территории Ленинградской области, Приморья, Мурманской области, а также в Якутии. Планируется, что до конца текущего года должна быть осуществлена передача примерно четырехсот пятидесяти военных городков. Кроме того, остро стоит вопрос о том, как защитит процесс реализации военной недвижимости от хищений и коррупционных схем. По словам Дмитрия Куракина, не нужно верить в чудеса, естественно, нельзя будет на 100% исключить случаи мошенничества в ходе реализации военного имущества. Но надо стремиться максимально уменьшить коррупционную составляющую в данном процессе. Это можно будет сделать, прежде всего, используя четкий учет всех активов, имеющихся у Министерства обороны России, сделать сделки с недвижимостью максимально прозрачными.  По заявлению Дмитрия Куракина, в настоящее время прорабатывается вопрос о возвращении некоторых обязанностей, связанных с реализацией ненужных военным участков земли, зданий, а также некоторых других отчуждаемых объектов, Росимуществу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|