Audio Dealers
Гость
|
а сколько десятилетий должно пройти, чтобы данные образцы поступили на вооружение армии  вы тут хаите армию сша, но, простите, она реально лучше оснащена, лучше подготовлена морально, физически и материально. да и время прохождения оружейных новых разработок от чертежа до поступления в войска там минимальное. а в россии? грЫлз, и попробуй тока удалить этот пост. он явно по теме 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Если русскому солдату дать снаряжение стоимостью до 18 0 руб. 00 коп., его вообще нельзя будет остановить
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Если русскому солдату дать снаряжение стоимостью до 18 0 руб. 00 коп., его вообще нельзя будет остановить А на мой взгляд уже по этому фото видно - насколько все плохо, и у кого проблемы  И сравнение приходит на ум цивилизованных работников, получающих зп, соцпакет и др. прелести современной жизни; и рабов, которых дубасят, которые не от чего не защищены, и работают за еду... В общем на заре цивилизации  И не надо разглагольствовать о преданности - рабы тоже выполняли приказы, типа "туда"  Да и вообще, тут же ссылки кидали, где было написано, что такого рациона, как в нашей армии, многие и дома у мамы не видели? Или это в смысле, что такого галимого рациона?  Просто исходя из рассказов - моя собака лучше и больше питается, нежели наши солдаты 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Head
Гость
|
Гэтыя рускія такія смешныя... Дык у вашай арміі ніхто ваяваць не хоча. Нават пры гэтай дыктатуры ў нас людзі ідуць нашмат ахвотней служыць, чым у Расеі. Калі ў нас чым і злоўжываюць, то бяруць гіпэртонікаў якіх... Але ў Расеі хапае такіх выпадкаў: хлопец атрымвае дыплом, выходзіць з вучэльні і яго адразу як злачынца садзяць у машыну, брыюць- і ён у арміі. Маці даведваецца аб гэтым только цераз пару дзён... Нікому ня хочацца гінуць за дэбісцкую ўладу. Хваляцца яны... Расеі хутка не стане, а ЗША былі і будуць.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
да ладно. я лично когда служил был доволен едой, хватало всегда. рацион расписывать не буду, но даже соки давали. Присоединяюсь. Жрать хватало. Кормили хорошо. И сравнение приходит на ум цивилизованных работников, получающих зп, соцпакет и др. прелести современной жизни; и рабов, которых дубасят, которые не от чего не защищены, и работают за еду... В общем на заре цивилизации Есть солдат, которому платят немного по западным стандартам денег, у него не самое лучшее медицинское обслуживание, не лучшее вооружение, недобросовесные чиновники обманывают его. Но он всё-равно воюет за родину, и главное - побеждает. Он будет воевать за родину всё равно, даже если будет ещё хуже. Пример этого - русские солдаты в 1 чеченскую войну. Есть другой солдат. Ему платят деньги, у него лучшее вооружение, отличное медицинское обслуживание, отличное обмундирование. Мой мнение - если у второго солдата отобрать все эти бонусы, то не факт что он захочет воевать. Проще сдаться. А если первому солдату дать эти бонусы, то он всё равно и неплохой воин, а тут ёще и деньги платят. Вывод - много еды, комфорт, плата за патриотизм разлагают армию и делают её небоеспособной! Добавлено: 22 Октябрь 2012, 17:14:32
Але ў Расеі хапае такіх выпадкаў: хлопец атрымвае дыплом, выходзіць з вучэльні і яго адразу як злачынца садзяць у машыну, брыюць- і ён у арміі. Маці даведваецца аб гэтым только цераз пару дзён... Нікому ня хочацца гінуць за дэбісцкую ўладу. Хваляцца яны... Расеі хутка не стане, а ЗША былі і будуць. no comments  Бу-га-га
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
русские солдаты в 1 чеченскую войну. Акупанты.  Ну і змагаліся яны так добра, што нічога не зрабілі)) Добавлено: 22 Октябрь 2012, 16:49:13
А вот вероятность, того что нато будет провоцировать внутренние конфликты в самой стране, как это было в ливии, сирии, ираке, сомали, вьетнаме, гватемали и др осень велика. Потому что если прямо напасть на Беларусь - то это агрессия, а вот если белорусы сами начнут резать друг друга по любой причине, то это же просто сказка для НАТО. И стана в заднице, и вместо белорусских тракторов в южной америке можно будет американцам продавать свои катерпиллерыи тд итп. Всем хорошо и русским олигархам, которые после войны зайдут к нам окончательно, и европейским банкам которые даю т кредиты на войну всего под 150% годовых, и американцам, которые продадут своё оружие воюющими смогут построить базу нато уже не под вильнюсом, а под оршей. Троль звычайны. Вероятнее всего гражданская война с последующей "помощью" НАТО. Армия борется в внешним врагом, а МВД, КГБ и Внутренние войска борются с внутренним. Поэтому у нас армия - 48 тыс, а менты - 115 тыс. Не грамадзянская вайна, а народная рэвалюцыя. І ўзброеных дзеянняў нельга дапусціць каб Расея не ўвяла войскі. Але ты, траліна, на гэта і правакуеш.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Не грамадзянская вайна, а народная рэвалюцыя. І ўзброеных дзеянняў нельга дапусціць каб Расея не ўвяла войскі. Але ты, траліна, на гэта і правакуеш. Проблема в том, что это именно вы занимаетесь нагнетанием обстановки и провокациями.Мне война не нужна, ни с русскими, ни с нато. А вот вероятность, того что нато будет провоцировать внутренние конфликты в самой стране, как это было в ливии, сирии, ираке, сомали, вьетнаме, гватемали и др осень велика Так вот провоцирование внутренних конфликтов осуществляют люди, подобные вам, которые на пустом месте раздувают проблемы и нагнетают обстановку. Хорошо, что ваше мнение слышу только я и у вас нет доступа к средствам массовой информации. Иначе бы на пустом месте появился бы конфликт, произошла его эскалация а затем и дестабилизация обстановки. Так вот, я не собираюсь НЕНАВИДЕТЬ русских, поляков, литовцев, мне вообще плевать на политику и историю. Я просто не хочу, что в Беларуси была война, революция и бесполётные зоны.  снова от темы отклонился, ну что ты будешь делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
а вот если белорусы сами начнут резать друг друга по любой причине, то это же просто сказка для НАТО. Гэта і ёсць правакацыя. Беларусі наадварот трэба ў НАТА ўступаць. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 18:58:36
снова от темы отклонился, ну что ты будешь делать? Ты першы адхіліўся.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Гэта і ёсць правакацыя. Беларусі наадварот трэба ў НАТА ўступаць. Нас не возьмут просто так. Надо будет доказывать лояльность. Грузины доказали свою 8.08.08. И нам тоже придётся воевать. Нам не нужна война
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Просто исходя из рассказов - моя собака лучше и больше питается, нежели наши солдаты да ладно. я лично когда служил был доволен едой, хватало всегда. рацион расписывать не буду, но даже соки давали. У меня друг поваром служил(правда в 2000г), и если из 1 литра сока сделать 3 разницы никто не почувствует. Но как он говорил - никто этих никого не спрашивал, поэтому разбавляли 1 к 6-7... это помои а не соки, да и супы такие же  Про остальной рацион я тож в курсе  (не знаю уж чего вы там дома жрете) Так что бугага  Проблема в том, что это именно вы занимаетесь нагнетанием обстановки и провокациями.Мне война не нужна, ни с русскими, ни с нато. Никто не нагнетает - все просто дружно ржут  (над кем и чем - сами  ) Я просто не хочу, что в Беларуси была война, революция и бесполётные зоны. А кто тут по европе хотел на танках прокатиться? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 20:19:27 от ^ »
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Head
Гость
|
а зачем нам в нато? Ну, уявіце, што Лукашэнка находзіцца пад следствам.  Нас не возьмут просто так. Надо будет доказывать лояльность. Грузины доказали свою 8.08.08. И нам тоже придётся воевать. Нам не нужна война Ну, вось, што за трызненне? Нехта тут казаў, што Грузія напала на расейскіх грамадзян у Цхінвалі. А як гэта так, калі суседняя дзяржава выдае пашпарты не сваім грамадзянам? Гэта акупацыя. І да канфлікту Расея рыхтавалася даўно. Добавлено: 22 Октябрь 2012, 20:03:26
Напэўна, smirnov.andrej- Дед Талаш. 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Напэўна, smirnov.andrej- Дед Талаш. Второй раз путаете. Талаш вообще русский Ну, вось, што за трызненне? Нехта тут казаў, што Грузія напала на расейскіх грамадзян у Цхінвалі. А як гэта так, калі суседняя дзяржава выдае пашпарты не сваім грамадзянам? Гэта акупацыя. І да канфлікту Расея рыхтавалася даўно. Грузией был спровоцирован конфликт с россией, с целью дискредитировать россию и ещё больше дестабилизировать обстановку на кавказе. Плюс конфликт был по времени увязан с выборами в США, из-за него Мак Кейн на антирусской риторике значительно поднял свои рейтинги на выборах. А решил всё русский солдат Добавлено: 22 Октябрь 2012, 20:23:03
Никто не нагнетает - все просто дружно ржут (над кем и чем - сами ) Про вас я ничего не говорю а вот Head вполне конкретно призывает к войне. Такие люди опасны
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Уже много членов Евросоюза хотят выйти из него а они все про Нато  Нато задумка неплохая, но в последнее время как то плохо работает  Добавлено: 22 Октябрь 2012, 21:00:20
а зачем нам в нато? Ну, уявіце, што Лукашэнка находзіцца пад следствам Hеад , как говорится- а лысому расческа 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
вот ты там был? ты пробовал? почему решил что помои? послушай, если в твоей жизни и жизни твоего друга, были помои вместо сока, не думай что везед так. я говорю был сок, было желе из сока, и фруты были. ну если 1 к 6 - это сок.... А в моей жизни помоев не было (как и армии  ), в отличии от некоторых  и у друга не было, если ты не забыл - он был поваром, а значит пил и ел хорошо Некоторые сумасшедшие рассказывают, как прыгать с крыши нравится, голыми ходить по улицам, мальчиков маленьких любить... и мне не надо это пробовать, чтоб знать что это не хорошо  А тебе? Попробуй - вдруг ты не полную жизнь проживаешь?  Добавлено: 22 Октябрь 2012, 21:35:23
И они с таким же фанатизмом свою правоту доказывают, некоторые на людей бросаются 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
ну если 1 к 6 - это сок.... А в моей жизни помоев не было (как и армии ), в отличии от некоторых и у друга не было, если ты не забыл - он был поваром, а значит пил и ел хорошо Некоторые сумасшедшие рассказывают, как прыгать с крыши нравится, голыми ходить по улицам, мальчиков маленьких любить... и мне не надо это пробовать, чтоб знать что это не хорошо А тебе? Попробуй - вдруг ты не полную жизнь проживаешь? Знаешь в чём различие между служившими и неслужившими? Служившие не доказывают, что они круче. Всё наоборот - Это неслужившие доказывают, что он НЕ ХУЖЕ, чем служившие. Так что ты это нам доказываешь? Девушке своей доказывай, что ты круче, чем Отто Скорцени. Мы были и на гражданке, и в армии - мы можем сравнивать, а вот ты там не был, поэтому сравнивать не можешь
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Мой мнение - если у второго солдата отобрать все эти бонусы, то не факт что он захочет воевать. Они и с бонусами воевать не хотят  чтобы закрыть дыры набирают цветной криминальный сброд из трущоб и самых убогих из белых эмигрантов. Вывод - много еды, комфорт, плата за патриотизм разлагают армию и делают её небоеспособной! Вывод правильный.
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
потому. сиди и помалкивай у тебя разрешения вот только не спросил, высокоуважаемый вы наш... (а вот тут поклончик  ) Добавлено: 22 Октябрь 2012, 22:04:48
но вот судить о том с чем ты не столкнулся, это глупо. Ты пальцы в розетку совал?  Каково - расскажи, а то я не знаю  сиди и помалкивай Вообще-то это форум... и не надо указывать что мне делать, как нить без тебя обойдусь... Не нравится это читать - собирайтесь вечерами и общайтесь без меня и таких как я - вам никто не помешает  Общество анонимных..... а тут уж извините и простите... И вообще, это интернет, деточка - тут и на*уй послать могут... привыкай 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
По вопросу принятия на вооружение новых видов техники и оружия высказался один из самых знаменитых российских боевых генералов: Главком Шаманов о закупке опытных партий оружия
"Главнокомандующих видами Вооруженных сил РФ и командующих родами войск необходимо наделить полномочиями закупать пробные партии вооружений и военной техники. Такой шаг поможет оптимизировать бюджетные расходы, считает командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ), Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.
«Почему бы не дать главнокомандующему Сухопутными войсками и командующему ВДВ возможность приобретения пробной партии того или иного образца вооружений и военной техники (ВВТ) для опытной войсковой эксплуатации еще до его принятия на вооружение? Это не только не будет сильно затратным, а, напротив, убережет бюджет от закупки малоэффективных образцов ВВТ», — заявил Шаманов 17 октября 2012 года.
По словам Шаманова, существующая сейчас в России система закупки вооружения нуждается в совершенствовании. Определять необходимость и параметры того или иного вооружения, в первую очередь, должны те, кому с этим оружием воевать, считает генерал. (только вот это та-акой денежный вопрос,что генералу будет ой как тяжело убедить в этом Генштаб )
«Взяв на опытную эксплуатацию по десятку беспилотников различных производителей, десантники за пару месяцев безошибочно выбрали бы наиболее подходящие им», — отметил командующий.
Генерал Шаманов добавил, что ВДВ, в частности, серьезно заинтересовались малогабаритным разведкомплексом «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) производства Омского радиозавода имени Попова. «Вот он, оптимальный комплекс для разведгрупп: переносится в одном рюкзаке, с которым реально подняться в горы. Небольшие, запускаемые с руки и, что не менее важно, дешевые, используемые как расходный материал, беспилотники, позволяющие на 8-10 километров осмотреть окрестности, сняв координаты целей — это то, что нам надо», — заявил В.Шаманов.
Главком ВДВ считает, что если Минобороны не на словах, а на деле поддержит российских производителей малых БЛА, то Россия сможет догнать лидеров этого направления — США и Израиль — за 5-6 лет.
«Три года мы ждем малые беспилотники российского производства, которые здорово себя показывают на наших учениях, но их приход в войска затягивает существующий порядок принятия их на вооружение. Та же картина и с БМД-4М, о необходимости перевооружения на которую мы уже второй год спорим с Генштабом: дайте нам в эксплуатацию десяток этих новых машин, и через полгода разговор об их достоинствах и недостатках будет на порядок предметнее», — подытожил командующий ВДВ."Шаман реальный боевой генерал с богатым военным опытом: "В 1992 году воевал в карабахском конфликте на стороне Азербайджана. Участвовал в летнем наступлении азербайджанских войск. с марта 1995 — командир оперативной группы 7-й гв.вдд, выполнявшей боевые задачи в Чечне с октября 1995 — заместитель командующего группировкой войск Министерства обороны в Чечне и заместитель командующего 58-й армией с апреля по июль 1996 года — командующий группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне.Под его командованием федеральным войскам удалось в ходе третьего штурма взять Бамут. с июля 1999 — командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, руководил операцией по ликвидации ваххабитского оплота в дагестанских селах Чабанмахи и Карамахи." и его мнение стоит того чтобы быть услышаным.
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Второй раз путаете. Талаш вообще русский Я советский белорус с российским гражданством проживающий в РФии  а так все мы русские и белорусы и украинцы. мне не нравится одно, когда человек, который только слышал что-то, доказывает тому кто это видел, что все не так как он видел. абсурдность ситуации понимаешь? Абсурдность ситуации в том что вас тупо троллят,а вы ведётесь  Не кормите Вы этот трольчатник,а то они всю ветку своим поносом засрут 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
"Главнокомандующих видами Вооруженных сил РФ и командующих родами войск необходимо наделить полномочиями закупать пробные партии вооружений и военной техники. Такой шаг поможет оптимизировать бюджетные расходы, считает командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ), Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. Абсолютно верное решение. Но осуществить его трудно Добавлено: 22 Октябрь 2012, 22:51:06
Второй раз путаете. Талаш вообще русский Я советский белорус с российским гражданством проживающий в РФии а так все мы русские и белорусы и украинцы. Пардон, ошибся
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Абсолютно верное решение. Но осуществить его трудно Оно в принципе верное,но есть нюансы  Важно какой уровень образования, кругозора у командования рода войск,как они следят за современными тенденциями развития натовских вооружений,да и банально не ворюга ли этот командующий,а то ведь можно выбирать технику и по типу кто занёс поболе  короче нужно оч-чень взвешенно решать такие вопросы,уж очень цена ошибки велика - солдатская жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Второй раз путаете. Талаш вообще русский А ты не?  А ну прабач, ты беларусафобскі. Наогул, адна кантора) Грузией был спровоцирован конфликт с россией, с целью дискредитировать россию и ещё больше дестабилизировать обстановку на кавказе. Плюс конфликт был по времени увязан с выборами в США, из-за него Мак Кейн на антирусской риторике значительно поднял свои рейтинги на выборах. А решил всё русский солдат Менавіта Расіяй быў справакаваны. Гэта Грузінская тэрыторыя, якая падверглася акупацыі. Про вас я ничего не говорю а вот Head вполне конкретно призывает к войне. Такие люди опасны А кто тут по европе хотел на танках прокатиться? если мой командир роты сидит, то мне куда надо рватся, быть может в африку? я еще раза задаю вопрос, зачем нам в нато? Калі над Лукашэнкай правадзіць следства, то Расея можа перайсці к пляну "Б". Пра камандзіра роты не зразумеў. Уже много членов Евросоюза хотят выйти из него а они все про Нато
Нато задумка неплохая, но в последнее время как то плохо работает Эўразвяз і НАТА рэчы дастаткова розныя) Ў Эўразвяз мы ня пойдзем ніколі (ды ён сам разваліцца хутка з такімі прынцыпамі). А у НАТА ніколі ня было праблем: ёсць загад- выконвай.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Прекращаем оффтопить.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
дабы тут не оффтопить и не флудить: ТыНц
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Союзное государство России и Белоруссии объединяет потенциалы своих оборонно-промышленных комплексов: Лукашенко: армия у нас с Россией практически общая
"Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества Беларуси и России. Об этом он заявил 23 октября на встрече с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным. "Самое главное, нам очень хотелось бы, чтобы мы имели конкретные решения по конкретным вопросам, чтобы мы знали, как действовать в дальнейшем", - сказал президент.
По словам главы государства, накопилось немало вопросов, которые надо решать в отношениях оборонного комплекса России и военно-промышленного комплекса Беларуси.
Александр Лукашенко отметил, что эти вопросы обсуждались в ходе его последней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.
Президент Лукашенко предложил заместителем председателя правительства России ознакомиться с возможностями белорусского военно-промышленного комплекса. "Не скрою, я ожидаю, чтобы он работал на наше общее оборонное пространство, армия у нас практически общая. То, что сегодня происходит в мире, и те угрозы, которые существуют, вам абсолютно известны", - заявил глава белорусского государства.
Рогозин: нельзя в этом мире быть слабым
Дмитрий Рогозин отметил хорошую динамику развития белорусско-российского сотрудничества в этой сфере. По его словам, за этот год стороны прошли большой путь и сделали хорошую работу по поиску путей и "завязыванию новых узелков стратегического партнерства".
Он подчеркнул важность объединения потенциалов двух стран в военно-технической сфере. "Не купи-продай уже готовые изделия. Есть большая потребность в сложении интеллектуального потенциала, промышленной кооперации", - сказал Дмитрий Рогозин. По его мнению, тогда стратегическое партнерство приобретет "новый отсвет высокого уровня индустриальной капитализации наших отношений".
В России по поручению президента Владимира Путина приступили к реализации огромного объема работ согласно госпрограмме вооружения, рассматривая это не только как укрепление обороноспособности России и ее союзников, но и как серьезную попытку новой индустриализации страны, сказал российский вице-премьер.
"Нельзя в этом мире быть слабым. Но слабость определяется не только отсутствием вооружения и военной техники. Она определяется зависимостью от конъюнктуры рынка. Поэтому единственная защита - это мощный промышленный потенциал. И в этом деле мы видим большие резервы сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь", - заявил он." Добавлено: 24 Октябрь 2012, 22:50:57
Модернизация Армии России продолжается - Российский Флот переворужается и модернизируется: Атомная подводная лодка проекта 955 «Борей»
Согласно существующим планам по модернизации подводного флота России, РПКСН проекта 955 «Борей» должны стать одним из 4-х типов подводных лодок, которые будут приняты на вооружение.
В настоящее время между Минобороны РФ и ОСК – Объединенной Судостроительной Корпорацией подписан контракт на разработку модифицированной версии РПКСН пр. 955А «Борей». Сумма контракта на разработку лодок составила 39 млрд. рублей. Строительство подводных лодок проекта 955А будет осуществляться в Северодвинске на ПО «Севмаш». Подводные лодки нового проекта будут иметь по 20 БРПЛ «Булава» и усовершенствованный комплекс вычислительных средств."В Московском институте теплотехники (МИТ), который до этого специализировался на проектировании стратегических баллистических твердотопливных ракет наземного базирования (среди которых ракеты «Курьер», «Пионер», «Тополь» и «Тополь-М»), а также противолодочных ракетных систем (знаменитая «Медведка») была начата работа по созданию абсолютно новой ракетной системы, которая известна как «Булава». Данный комплекс по точности поражения целей и способности преодоления ПРО противника должен превзойти американский аналог – «Трайдент» II.
Новая ракета морского базирования Р-30 «Булава» по разным данным способна нести от 6 до 10 ядерных блоков индивидуального наведения, которые обладают возможностью маневра по тангажу и рысканию. Общий забрасываемый вес ракеты составляет 1150 кг. Максимальная дальность пуска составляет 8000 км, что достаточно для поражения практически всех точек на территории США за исключением юга Калифорнии и Флориды. В то же время во время проведения последнего испытательного запуска ракета преодолела 9100 км." Подводные лодки проекта «Борей» оснащаются системой спасения – всплывающей спасательной камерой, которая может вместить весь экипаж субмарины. Спасательная камера находится в корпусе лодки позади от пусковых установок БРПЛ. Помимо этого на подводном ракетоносце имеется 5 спасательных плотов класса КСУ-600Н-4.
Гидроакустическое вооружение подводной лодки представлено МГК-600Б «Иртыш-Амфора-Борей» – единым автоматизированным цифровым ГАК, который объединяет в себе как сам ГАК в чистом его понимании (эхопеленгование, шумопеленгование, классификация целей, ГА-связь, обнаружение ГА-сигналов), так и все гидроакустические станции так называемой «малой акустики» (измерение скорости звука, измерение толщины льда, миноискание, обнаружение торпед, поиск полыней и разводий). Дальность действия данного комплекса превзойдет ГАК американских подводных лодок типа «Вирджиния».
Основным вооружением модернизированной лодки являются твердотопливные баллистические ракеты Р-30 «Булава». Корабельный боевой стартовый комплекс (КБСК) был создан в ГРЦ им. Макеева (город Миасс). На первых лодках проекта 955 «Борей» будет находиться по 16 БРПЛ «Булава», на лодках проекта 955А их количество будет доведено до 20 единиц.
Помимо ракет лодка имеет 8 носовых 533-мм торпедных аппаратов (максимальный боезапас 40 торпед, ракето-торпед или самотранспортирующихся мин). С борта лодки могут применяться торпеды УСЭТ-80 и УГСТ, ракеты ПЛРК «Водопад». Также имеется 6 одноразовых неперезаряжаемых 533-мм пусковых установки РЭПС-324 «Шлагбаум» для запуска средств гидроакустического противодействия, которые расположены в надстройке (аналогично лодкам проекта 971). Боекомплект — 6 самоходных приборов гидроакустического противодействия: МГ-104 «Бросок» или МГ-114 «Берилл».
Основные ТТХ лодки:
Экипаж – 107 человек (в том числе 55 офицеров); Длина наибольшая – 170 м; Ширина наибольшая – 13,5 м; Осадка корпуса средняя – 10 м; Водоизмещение подводное – 24.000 т; Водоизмещение надводное – 14.720 т; Скорость подводного хода – 29 узлов; Скорость надводного хода – 15 узлов; Глубина погружения предельная – 480 м; Глубина погружения рабочая – 400 м; Автономность плавания – 90 суток; Вооружение – 16 ПУ ракет Р-30 «Булава», на лодках проекта 955А – 20 ПУ, 8х533 торпедных аппаратов.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 22:50:57 от Дед Т »
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
На выставке вооружений в Нижнем Тагиле 9 сентября впервые официально был представлен модернизированный танк Т-90С. Данный вариант модернизации создавался УКБТМ прежде всего для экспортных предложений. Большую информационную поддержку новому проекту УКБТМ оказал визит премьер министра РФ В.В. Путина. Основные нововведения «модернизированного Т-90С»: Новая СУО с применением комбинированного многоканального прицела наводчика «Сосна-У» и панорамного прицела командира с телевизионным и тепловизионным каналом белорусской разработки (ОАО «Пеленг», г. Минск). Новая дистанционно управляемая пулеметная установка с пулеметом калибра 7,62 мм. Установка динамической защиты «Реликт». Форсированный двигатель В-92С2Ф мощностью 1130 л.с. Модификация знаменитого дизеля В-2. Улучшенная архитектуры образца придает ему современный вид http://btvt.narod.ru/5/tagil2011/2011.htmМолодцы белорусы - научились делать тепловизоры! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 12:24:01 от Bear Grylls »
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
На выставке вооружений в Нижнем Тагиле 9 сентября впервые официально был представлен модернизированный танк Т-90С. Танк даже внешне супер! Российский Флот развивается: Первая российская подлодка на водородном топливе готова к испытаниям
"До конца этого года российский Военно-морской флот планирует выпустить на морские испытания подводную лодку Б-90 «Саров» с экспериментальным двигателем на водороде, эти двигатели в дальнейшем установят на подводные лодки проекта 677 «Лада» и ее экспортный вариант «Амур-1500».
«Работы над воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ) начались в прошлом году. Подобными двигателями в мире оснащены только немецкие подводные лодки типа U-212 и их экспортный вариант U-214. Смысл установки в том, что электрический двигатель лодки получает ток не от аккумулятора, а от топливных элементов на базе водорода», — пояснил представитель ВМФ, участвующий в работах.
Все поколения неатомных подлодок, включая проект «Варшавянка», использовали аккумуляторы, заряжающиеся от дизельного двигателя. По истечении зарядки требовалось всплыть и запустить двигатель, что делало лодку уязвимой. Подлодка «Саров» на водородном топливе получает практически неограниченный ресурс подводного хода, сопоставимый с атомными субмаринами.
«Неатомные подлодки практически не слышны на электрическом двигателе. А в атомных постоянно работают насосы системы охлаждения реактора, и шум демаскирует их. К тому же они очень сложны в эксплуатации, ремонте, требуют обученного личного состава»
По мнению контр-адмирала запаса Владимира Захарова, воздухонезависимая энергетическая установка — это значимый шаг в развитии российского флота. ВНЭУ обеспечит высокие боевые возможности неатомных субмарин, снизив их акустические шумы и повысив автономность. «Пока во всём мире только немцы смогли сделать двигатели на водородных элементах. Мы будем вторыми, а это гарантирует коммерческий успех», — считает Захаров."
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Молодцы белорусы - научились делать тепловизоры! и не только  «Пока во всём мире только немцы смогли сделать двигатели на водородных элементах. Мы будем вторыми, а это гарантирует коммерческий успех», — считает Захаров." Не успели в одном, преуспеем в другом. Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 16:58:21
представлен модернизированный танк Т-90С.      Танк шикарен  Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 18:05:35
БМП-1 понравилось, особенно это возможность подключения тепловизора и видеомагнитофона. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Танк шикарен А лучше всего, что крышка люка командира открывается не вперёд, а поднимается вверх. Чего-то не видно, можно голову высунуть
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Российская Армия продолжает исправлять косяки выявленные в ходе "Операции по принуждению Саакашвили к поеданию галстука" ))
«Войны на Кавказе показали, что ВВС России практически слепы: часто пилоты не видели цель, наносили удары по своим войскам. А взаимодействие авиации и наземных войск всегда было проблемой Вооруженных сил СССР и России»
Военно-Воздушные Силы России в 2013 году получат «Метроном» — первую автоматизированную систему управления ударной авиацией (АСУ)
Разработанная компаниями «Гефест ИТ» и «РадиоАвионика» АСУ «Метроном» успешно прошла испытания в ходе учений «Кавказ-2012». По мнению военных, комплекс на порядок увеличит ударную мощь ВВС, так как позволяет после обнаружения цели в течение 2–3 минут уничтожить ее бомбовым ударом.
«АСУ «Метроном» связывает единой сетью авианаводчика, воздушный командный пункт (ВКП), командиров на земле и ударные самолеты. Обнаружив цель, авианаводчик на электронной карте планшетного компьютера отмечает ее и идентифицирует тип: танк, БМП, пехота на марше и т.д. Менее чем через секунду цель отображается на дисплее воздушного командного пункта, где решают, какому самолету ее поразить. Компьютер ВКП формирует и передает задачу пилоту, и тому остается только сбросить бомбу»
Испытания «Метронома» прошли на полигоне Ашулук. Там находились только авианаводчики из 5-й мотострелковой бригады и фронтовые бомбардировщики Су-24М с 6980-й авиабазы в Екатеринбурге. А вот воздушный командный пункт — самолет Ил-22 — кружил в 430 км от полигона над Ахтубинском.
«Авианаводчики обнаруживали цели и помечали ее с помощью комплекса разведки управления и связи «Стрелец». Данные передавались в ВКП, штабы бригады и армии, где командир и командующий по необходимости указывали другие объекты для атаки. А дальше бомбардировщик в течение минуты уничтожал цели», — рассказал источник.
«Метроном» теперь войдет в воздушную подсистему АСУ «Созвездие-2М», а также станет частью оперативно-тактической АСУ «Заря».
|
|
|
|
|
|
|
|