Карпов
|
|
« : 01 Январь 2012, 13:12:48 » |
|
Обсуждаем общие концепции, специфику, вооружение и т.д. Обсуждение политики запрещено. СПРАВКА: Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Членство: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Обсуждение армии США и НАТО. Обсуждение политики запрещено. СПРАВКА: Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, НА́ТО, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Членство: Албания, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, США, Турция, Франция, Хорватия, Чехия, Эстония.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:14:08 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
Во бабла попилят....
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Во бабла попилят....
Согласен. Но в армию эти новшества врядли попадут, точнее для срочников. Ну на парад оденут, для зарубежных гостей- для показухи. Это нужно еще обучить солдат, что бы пользоваться этими навигаторами, компьютерами, рациями и т.д. А это тоже затраты лишние. Для 1 года службы- это невыгодно. А вот для контрактников- это возможно, выгодно и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Я только заметил в новвоведение армии РФ эта новая форма одежды. Камуфляж, так называемый "Цифра" и погоны, точнее 1 погон на груди, вместо 2-их погон на плечах. Вот вроде бы и все.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
-MASTER-
|
АК-74М в обвесе, с некоторыми изменениями, что добавило ему индекс "3" - АК-74М3: целеуказатель, коллиматорный прицел и ночная насадка. Используется подствольный гранатомет ГП-34. Предполагается, что данные с автомата на монокуляр будут передаваться либо по каналу Bluetooth, либо по проводам (на каске на столе как раз проводной вариант) Вот вещь классная но единственное неудобство --проводной вариант, я бы его даже не рассматривал. По лесу поползеш поотрываешь нафиг эти все проводки
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
По лесу поползеш поотрываешь нафиг эти все проводки Как он в лесу окажется?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Как он в лесу окажется? Будет менять дислокацию
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Как он в лесу окажется? Будет менять дислокацию Такие штуки меняют дислокацию в футляре с обязательным приложением накладкной и путевого листа. Да и смены дислокаций там "Экспоцентр" - "ВДНХ" - "ВВЦ". Лесов на маршруте вроде нету.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
По лесу поползеш поотрываешь нафиг эти все проводки Как он в лесу окажется? А что, невозможны бои в лесах? Возможны. Ну насчет этого дела, я думаю там все продумано. Проводки будут спрятаны, хотя если АК будет соеденен проводом с костюмом солдата, то это уже проблема.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А что, невозможны бои в лесах? Возможны.
Бои в лесах возможны. Эти гламурные штуки в боях - нет.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Такие штуки меняют дислокацию в футляре с обязательным приложением накладкной и путевого листа. Да и смены дислокаций там "Экспоцентр" - "ВДНХ" - "ВВЦ". Лесов на маршруте вроде нету. Так нафиг они тада нужны?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Так нафиг они тада нужны?
см пост №2
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Эти гламурные штуки в боях - нет. Ты разве не видел америкосов? Такие штуки меняют дислокацию в футляре с обязательным приложением накладкной и путевого листа. Возможно, что бы поменять дислакацию, потребуется для начала об этом сообщить командиру, потом получить разрешение и только потом менять дислакацию "Экспоцентр" - "ВДНХ" - "ВВЦ". Лесов на маршруте вроде нету. От куда знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Ты разве не видел америкосов? Сравнил... От куда знаешь?
На 100% не уверен. Возможно, где-нибудь дорога через лесопарк и пролегает. Лениво гуглмапс смотреть
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Сравнил... А чего? Неправда что ли? Возможно, где-нибудь дорога через лесопарк и пролегает. Лесопарк, они подразумевают бой в городе? Этими новшествами только они же и больше запутаются. Если полетит главный компьютер, то что, пешки "в котле" окажутся.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А чего? Неправда что ли? Их пукалки предназначены для использования в боевых условиях. Их для этого создают, испытывают, потом выпускают, раздают буруженским содатам и долго-долго учат ими пользоваться Российские пукалки созданы для осовения бюджета и показов Юдашкина. А показы в лесу не проводят. Даже в лесопарке Этими новшествами только они же и больше запутаются. Если полетит главный компьютер, то что, пешки "в котле" окажутся.
Применительно к американцам: во времена войнушки в Ираке мелькала цифирь, что у них около 9...10% боевых потерь - от своего огня из-за глюков электроники и т.п. Но этот показатель вроде как их не очень пугал, поскольку потери от огня противника снижались в разы. Правда, вымысел - без понятия.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Их пукалки предназначены для использования в боевых условиях. Их для этого создают, испытывают, потом выпускают, раздают буруженским содатам и долго-долго учат ими пользоваться Российские пукалки созданы для осовения бюджета и показов Юдашкина. А показы в лесу не проводят. Даже в лесопарке Возможно. Но как говорят- лучшее оружие в мире делает СССР Россия. Русский разведчик сказал: Я с М-16 в разведку не пошел бы! 9...10% боевых потерь - от своего огня из-за глюков электроники и т.п А ты это переведи в сотни, тысячи раз. Добавлено: 01 Январь 2012, 14:24:15
вымысел Ни кто правду не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А чего? Неправда что ли? Их пукалки предназначены для использования в боевых условиях. Их для этого создают, испытывают, потом выпускают, раздают буруженским содатам и долго-долго учат ими пользоваться Российские пукалки созданы для осовения бюджета и показов Юдашкина. А показы в лесу не проводят. Даже в лесопарке Этими новшествами только они же и больше запутаются. Если полетит главный компьютер, то что, пешки "в котле" окажутся.
Применительно к американцам: во времена войнушки в Ираке мелькала цифирь, что у них около 9...10% боевых потерь - от своего огня из-за глюков электроники и т.п. Но этот показатель вроде как их не очень пугал, поскольку потери от огня противника снижались в разы. Правда, вымысел - без понятия. по сравнению с натовским обеспечением оружием и техникой невольно задумаешься--- в каком интересно году каменного века мы живем?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Возможно. Но как говорят- лучшее оружие в мире делает СССР Россия. Так говорят дураки или лжецы. Русский разведчик сказал: Я с М-16 в разведку не пошел бы! Потому что так было написано в его методичке. Добавлено: 01 Январь 2012, 14:30:17
по сравнению с натовским обеспечением оружием и техникой невольно задумаешься--- в каком интересно году каменного века мы живем?
примерно 80-е годы 20 века
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
в каком интересно году каменного века мы живем? Лично я, затрудняюсь ответить. --------------------------------------------------- Вот, для сравнения: Солдат армии США Планируемая форма русского солдата
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А ты это переведи в сотни, тысячи раз.
10% в тысячи раз? Не, для таких вычислений мой моск не годится
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Вот ключевые слова- 1.Вот, для сравнения: Солдат армии США и 2.Планируемая форма русского солдата Чувствуешь разницу?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Солдат армии США
Это, похоже, сапер. У стрелков за 1300 в месяц амуниция, к счастью, полегче.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Солдат армии США
Это, похоже, сапер. У стрелков за 1300 в месяц амуниция, к счастью, полегче. Ну да судя по тому что у него в руке миноискатель скорее всего сапер, да
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
10% в тысячи раз? Не, для таких вычислений мой моск не годится Неа, не в этом смысле. В том, что эти 10%, могут быть сотни, тысячи солдат. Чувствуешь разницу? Я вижу копирку с солдата США. У стрелков за 1300 в месяц амуниция, к счастью, полегче. Но фасон формы идентичен.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Неа, не в этом смысле. В том, что эти 10%, могут быть сотни, тысячи солдат. Могут. И не только могут, но таки есть. Но потери иракцев, которые мнили себя супервоенами, несопоставимы.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Так говорят дураки или лжецы. Как это не странно, так говорят на Западе и в США Потому что так было написано в его методичке. А ты сравни М-ку и АК примерно 80-е годы 20 века Техника тех времен, да, но она проходит модернизацию.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Как это не странно, так говорят на Западе и в США продолжая выпиливать всяческих вооруженных российскими пепелацами арабов. А ты сравни М-ку и АК Не хочется опять устраивать этот бесконечный срач, но АК уступает новым модификациям, причем уже давно. Техника тех времен, да, но она проходит модернизацию.
Да... (мечательно) вот где распил так распил...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
но АК уступает новым модификациям, причем уже давно. Хорошо. Тогда почему американские военные воевали с АК в Ираке?(Сразу говорю, что многие с АК)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Хорошо. Тогда почему американские военные воевали с АК в Ираке?(Сразу говорю, что многие с АК) Потому что так сказали по телевизору. Не воевали они с АК - нет у них нормальной огневой подготовки с энтим автоматом, нет совместимости с прочими натовскими приблудами и патроны придется выменивать невесть на что. Это такой же миф, как и то, что АК состоят на вооружении отдельных подразделений полиции США. Разве что водители бронетехники могли брать с собой укороченную версию - длинный нет смысла брать, поскольку он только чуть-чуть короче М4, но при этом тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
|