Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:21:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.  (Прочитано 208365 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 19 Октябрь 2012, 01:18:22 »

Но что делать в поле с таким оружием? Гладкоствол всё-таки. Ладно в городе. И то сомнительно. Разве что штурмовые группы вооружать, вместе с гранатами. Так и патроны таскать тяжело, это не 5,45. Ту же самую дверь лучше бронебойными простреливать, мало кто за ней. А кто по должности вооружён Бенеллями?

Про сомнительно.Вы не правы сударь Улыбка Щас докажу:

В истории войн наиболее активно использовали гладкоствол естественно америкосы,оно и понятно нация охотников и завоевателей, ружья были у каждого немирного пахаря)) и территориально-милиционный принцип (национальная гвардия) формирования войск этому способствовал.
В современное время толчком к принятию на вооружение морпехов гладкоствола была Вьетнамская война,как мы помним  вьетнамцы почему-то )) не хотели демократизироваться и американцам пришлось их демократизировать напалмом и морской пехотой и в процессе демократизации надо было ходить по джунглям и ловить там ещё не отдемокраченных вьетнамцев,а те несознательные нет чтобы расслабить нижнюю чакру,тихо сидеть и получать от процесса демократизации удовольствие устраивали в джунглях засады и о ужОс! делали из этих джунглей немного пиф-паф в несущих им "свободу" бледнолицых братьев  Смеющийся

Так вот опыт таких боёв с засадами вьетконга показал.что автоматические винтовки и пулемёты не особо эфективны,а ручные гранаты из-за близкого растояния поражали своих боевых бразерс и тут кто-то из маринс,а именно они первыми начали применять гладкоствольные помповики, догадался использовать для шмаляния по недемократической "зелёнке" гладкоствол с картечью (это был «Ремингтон-870») и как потом выяснилось в ходе анализа боевых действий что те банды подразделения, где этот класс оружия применялся, наносили вьетнамцам гораздо большие потери, чем те, где гладкостволки не применялись, помповики-гладкостволки позволяли одним залпом картечью накрывать очень приличную площадь в джунглях.
После драпа победного вывода войск из Вьетнама гладкоствол начал своё победное шествие по армии швабодного Пендостана и других инструментов принудительной демократизации аборигенов© типа подразделений спецназначения.

Что касаемо боёв в городе и всяких бункеров и дворцов разных саддамов,каддафей и прочих туземных вождей,где пендосским парням надо обязательно вымыть ноги перед сном, там для гладкоствола самая работа.например для проникновения в помещения (т.н. door-breaching) выбивание дверей используются спешиал пули вышибного действия для разрушения дверной арматуры и... (голосом подъездного домофона) "дверь открыта")) , так же для городского боя используются патроны с удушающим, ослепляющим, оглушающим эффектом, оснащенные зарядами повышенного проникающего действия, и т.д.
Ближний или правильнее окопный бой: Тут дробь или картечь, один выстрел в супостата картечью из гладкоствольного ружья 12-го калибра по эфективности сравним с очередью из пистолета-пулемета.

На основе вьетнамского опыта америкосы даже разработали в 80-е годы укороченную модификацию 870-го "реми" без приклада и пистолетной рукоятки для размещения под стволом М-16 или карабина М4, калибр 12-й, патроны,как и сейчас в российском "вепре" 70 мм  и 76 мм(Магнум) плюс естественно вся линейка спецпатронов.

Вот в кратце славная история возвращения в строй гладкоствольного ружья Улыбка

P.S. Кстати знаете ли Вы что:

Гладкоствол превосходит все прочие на дистанции до 15 м, западная статистика свидетельствует при попадании в человека в ближнем бою вероятность полной демократизации летального исхода:
из пистолета 3-4%;
из автомата 47-50%;
из гладкосвольного оружия - 95%

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 01:50:01 от Дед Т » Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #511 : 19 Октябрь 2012, 07:32:36 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #512 : 19 Октябрь 2012, 14:39:17 »

Гладкоствол превосходит все прочие на дистанции до 15 м, западная статистика свидетельствует при попадании в человека в ближнем бою вероятность полной демократизации летального исхода:из пистолета 3-4%;из автомата 47-50%;из гладкосвольного оружия - 95%
Верю, убедительно. 
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 20 Октябрь 2012, 00:11:13 »

Модернизациея знаменитой ТОС-1 «Буратино»  ТОС-1А «Солнцепек»

"В 2000 году пресса всего мира сообщила о применении российскими войсками нового оружия. Во время боев за село Комсомольское (Чеченская республика) огонь по позициям боевиков вели самоходные тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино».

Кроме того, большая эффективность удара неуправляемыми ракетами вызвала специфическую реакцию некоторых правозащитников. Эти персоны сочли ТОС-1 негуманным оружием и даже стали требовать от мирового сообщества осудить действия российских военных. Тем не менее, вся зарубежная реакция ограничилась только сдержанной критикой боевого применения ТОС и сдержанной похвалой эффективности их удара."

ТОС-1А «Солнцепек» создана на базе «Буратино» (всегда прикалывали советские названия боевой техники  Смеющийся)

"В состав комплекса входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 миллиметров. Кроме того, в состав ТОС-1А входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. «Солнцепек» способен поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до 6 километров (в зависимости от типа ракет), а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.
Первые ТОС-1А были поставлены в войска в 2011 году.

Область боевого применения ТСО это спецоперации, где требуется быстрое развертывание и моментальное уничтожение живой силы и слабо защищенной техники на сравнительно большой площади, обстрел площадных целей со сравнительно небольшого расстояния – нанесение удара по лагерю или колонне автомобилей вражеской армии либо вооруженных бандформирований.
Так же ракеты МО.101.04 можно оснащать не только объемно-детонирующей или зажигательной боевой частью. На базе этого боеприпаса может быть создан специальный снаряд, несущий смесь для тушения пожаров.(звучит иронично – пожаротушение с помощью огнеметной системы)
Подобным же образом ТОС-1 и ТОС-1А способны ликвидировать небольшие облака отравляющих веществ или тому подобные аэрозоли."
 


* ТОС-1А «Солнцепек».jpg (56,3 Кб, 800x470 - просмотрено 270 раз.)

* ТОС-1А «Солнцепек» за работой.jpg (27,82 Кб, 550x390 - просмотрено 353 раз.)
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #514 : 20 Октябрь 2012, 13:19:06 »

• ТОС-1А «Солнцепек» создана на базе «Буратино» (всегда прикалывали советские названия боевой техники  )
Точно. Смеющийся Парни с чувством юмора придумывали. Скорее уж не Буратино и Солнцепёк, а "Крематорий- 1" и 2 Веселый
Записан
* URSUS *
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491


В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Октябрь 2012, 14:25:04 »

• ТОС-1А «Солнцепек» создана на базе «Буратино» (всегда прикалывали советские названия боевой техники  )
Точно. Смеющийся Парни с чувством юмора придумывали. Скорее уж не Буратино и Солнцепёк, а "Крематорий- 1" и 2 Веселый
у русской техники названия еще те Тополь, Буратино, Геоцинт, Оса,Тополь и т.д  Смеющийся
Знай наших!  Смеющийся Тополиным Пухом завалим Смеющийся
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 20 Октябрь 2012, 15:55:52 »

• ТОС-1А «Солнцепек» создана на базе «Буратино» (всегда прикалывали советские названия боевой техники  )
Точно. Смеющийся Парни с чувством юмора придумывали. Скорее уж не Буратино и Солнцепёк, а "Крематорий- 1" и 2 Веселый
у русской техники названия еще те Тополь, Буратино, Геоцинт, Оса,Тополь и т.д  Смеющийся
Знай наших!  Смеющийся Тополиным Пухом завалим Смеющийся
Гвоздика, тунгуска и тд.  Веселый Смеющийся
-------------------------------------------------------------
(ВССК) «Выхлоп» — бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка. Разработана по специальному заказу Центра Специального Назначения ФСБ России в 2002 году. Впервые оружие было представлено широкой публике на московской выставке «Интерполитех-2005».
Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра 12,7 мм специальные СЦ-130. Подобные патроны обеспечивают кучность стрельбы порядка одной угловой минуты (СЦ-130ПТ), а также пробитие 16-мм стальной плиты на дальности 200 м или бронежилета 5 класса защищённости на дальности 100 метров (СЦ-130ВПС). Дульная энергия — 2,5 кДж.
Основным назначением ВССК является малошумное и беспламенное поражение легкобронированной и небронированной техники, а также живой силы в индивидуальных средствах защиты (в том числе и тяжёлых бронежилетах) на дальностях до 600 метров.
Винтовка имеет интегрированный глушитель, снимаемый при транспортировке или чистке. В передней части короткого пластикового цевья имеется двуногая складная сошка.
Гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты (по ГОСТ) на дальности 100 метров
В мире нет до сих пор аналогов.


12,7х54мм специальные патроны для комплекса ВКС / ВССК "Выхлоп", слева направо: СЦ-130ПТ, СЦ-130ПТ2, СЦ-130ВПС.

P.S. За ней с завистью наблюдают западные спецслужбы.  Смеющийся
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
* URSUS *
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491


В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 20 Октябрь 2012, 16:04:04 »

P.S. За ней с завистью наблюдают западные спецслужбы
Хорошее оружие, пускай западники завидуют, у нас массад сейчас друзьями будет порвем этих буржуев Смеющийся
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #518 : 20 Октябрь 2012, 16:06:53 »

русской техники названия еще те Тополь, Буратино, Геоцинт, Оса,Тополь и т.д
причём тополь дважды Смеющийся
у нас массад сейчас друзьями будет порвем этих буржуев
действительно смешно Смеющийся
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #519 : 20 Октябрь 2012, 16:20:32 »

(ВССК) «Выхлоп» — бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка. Разработана по специальному заказу Центра Специального Назначения ФСБ России в 2002 году. Впервые оружие было представлено широкой публике на московской выставке «Интерполитех-2005».
Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные п
А сошки где? И расшивровку индекса патронов, плиз. Второй и третий - это бронебойные?
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 20 Октябрь 2012, 16:22:09 »

пускай западники завидуют
Нет, у них есть снайперская винтовка Barrett. Пускай ею цешатся.  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
* URSUS *
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491


В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 20 Октябрь 2012, 16:27:59 »

Flud тебе смешон Массад? Подмигивающий
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #522 : 20 Октябрь 2012, 16:30:43 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 20 Октябрь 2012, 16:43:37 »

А сошки где?
Вот:

И расшивровку индекса патронов, плиз. Второй и третий - это бронебойные?
Цитировать
Большая эффективность действия по цели достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС — гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты (по ГОСТ) на дальности 100 метров.
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #524 : 20 Октябрь 2012, 17:25:31 »

Бачу, бачу.
Таккая маленькая по сравнению с ОСВ-96. Стоп, почему такие маленькие дальности. Для 7,62на51 вроде кучность 4см на 200 м и 8 см на 400 м. Точно не помню но вроде так. Патроны что, дозвуковые, как СП-6 для вала и винтореза?
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 20 Октябрь 2012, 17:39:44 »

Таккая маленькая по сравнению с ОСВ-96.
Поэтому была изобретена данная модель СВ.

Недостатки старых моделей:
1. слишком громкий звук выстрела, вследствие чего рекомендуется вести огонь в наушниках. Так же место стрелка замечает противник.
2. Громоздкость и не удобность при работе с СВ.

Вот поэтому создали "Выхлоп", абсолютно бесшумную(в помещениях можно стрелять без специальных наушников.) и удобную в работе. Враг даже не догадается, от куда именно по нему ведут огонь.
Только 2 негативных фактора:
- Колечко дымка(как кольца от сигареты).  Смеющийся
- Звук как от пневматической винтовки.  Смеющийся



Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Head
Гость
« Ответ #526 : 20 Октябрь 2012, 18:09:29 »

А  у танкистов 6 бригады меньше  18 танков?
да хрен его знает, сколько у них танков. Должно быть не меньше 50, но счас же всё меняется. Штаты всё время разные.
18 умножить на 2 равно 36. Два залпа - нет батальона

Вот і ўся "моц" рэжымнай арміі. Толькі цікавей было б паглядзець, магчымасць адпору расейскім войскам. Ёсць у нас свядомыя ваеныя? Раскажыце! Думаю, што Чачэнія для іх аказалася б кветачкамі.)
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #527 : 20 Октябрь 2012, 18:59:23 »

- Колечко дымка(как кольца от сигареты). 
- Звук как от пневматической винтовки.
Такая демаскировка! Веселый Это же ужас! Хуже только у АКМ с ПБС! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Понял, раз бесшумная, значит дозвукавая. Я думал, что это просто пламегаситель


Добавлено: 20 Октябрь 2012, 19:14:01
Вот і ўся "моц" рэжымнай арміі. Толькі цікавей было б паглядзець, магчымасць адпору расейскім войскам. Ёсць у нас свядомыя ваеныя? Раскажыце! Думаю, што Чачэнія для іх аказалася б кветачкамі.)

Армия вне режимов, она не занимается политикой. Армия защищает страну от внешнего врага вне зависимости от того, какое правительство у власти. Стабильность внутри страны должны обеспечивать МВД И КГБ.
А что касается войны проотив русских, она маловероятна в ближайшем будущем. Мне кажется что правительства не устоят, если вдруг по западному заказу сделают такой конфликт. Мне кажется, что простые люди, не политики не захотят этой войны. Будет много дезертиров.
А с чеченцами белорусов сравнивать некорректно, народы разные. Чеченцы упрямые, а белорусы "а можа так яно и трэба". Если даже войдут войска россии, то будет как в 39-м : встретят с цветами.
А что касается российских войск, то 2-3 части и сечйчас есть на территории беларуси: Узел связи ВМФ РФ под Вилейкой, и вроде вертолётная база под Ганцевичами, хотя я не уверен
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 20 Октябрь 2012, 20:09:28 »

А что касается российских войск, то 2-3 части и сечйчас есть на территории беларуси: Узел связи ВМФ РФ под Вилейкой, и вроде вертолётная база под Ганцевичами, хотя я не уверен
Военные базы РФ в Беларуси. Справка  Крутой

Отдельный радиотехнический узел Ганцевичи (Барановичи). Радиолокационная станция (РЛС) «узел Барановичи» типа «Волга» дислоцируется в поселке Ганцевичи в 48 км от Барановичей. Ее строительство было начато в 1981 году, затем законсервировано. Работы по её достройке и введению в эксплуатацию были активизированы после потери двух РЛС на узле в Скрунде (Латвия). В 2002 году станция была принята в боевой состав Космических войск, а в 2003 году была поставлена на боевое дежурство в системе предупреждения о ракетном нападении.
В секторе ответственности (120 град. по азимуту) она обеспечивает слежение за ракетными пусками на дальности в 5 тыс. км и наблюдение за космическими объектами размером с шарик диаметром в несколько миллиметров на любой из орбит.
Введение станции позволило восстановить единое радиолокационное поле на западном и северо‑западном направлениях.
Арендуется Россией по двустороннему соглашению 1995 года сроком на 25 лет, при этом ни один налог в местный бюджет не взимается. Объект входит в состав Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и замыкается на т. н. «ядерный чемоданчик» президента России. С помощью «Волги» осуществляется обнаружение баллистических ракет, космических объектов и контроль над районами патрулирования подлодок стран НАТО в Северной Атлантике и Норвежском море.  Веселый Смеющийся Площадь территории — более 200 га. Численность специалистов — 2 тыс. российских военнослужащих и местный гражданский персонал (не более 15%). Экспертная стоимость аренды 7‑ 9 млн. долл. ежегодно.
Станция СПРН под Барановичами является составной частью российской системы предупреждения о ракетном нападении, в свою очередь входящей в Космические войска РФ. Она интегрирована также в практически созданную единую систему ПВО Союзного государства, является элементом региональной белорусско‑российской группировки войск (сил) и входит в объединенную систему ПВО СНГ, в рамках которой осуществляется автоматизированный обмен информацией о воздушной обстановке между командными пунктами ВВС и ПВО России, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана.
43‑й узел связи Вилейка Зональный пункт связи Военно‑морского флота России «Вилейка» (или радиостанция «Антей») расположен в 10 км от одноименного райцентра Минской области. Открыт в начале 1964 года. 43‑й узел связи в Вилейке – радиостанция сверхдлинноволнового диапазона, обеспечивающая связь со стратегическими атомными подводными лодками, находящимися в подводном положении.
6 января 1995 года было подписано соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, расположенной на территории Республики Беларусь Вступило в силу 31 мая 1996 года. Условия аренды такие же, как и для «Волги». Через «Антей» ретранслируются кодированные сигналы, поступающие с Центрального узла связи ВМФ главным образом на подводные лодки, находящиеся практически во всех океанах (осуществляется и обратная связь). Приказ может быть отдан и с «ядерного чемоданчика». Площадь территории 650 га. Объект обслуживают 350 офицеров и мичманов ВМФ России, а также вольнонаемные граждане Беларуси, осуществляющие военизированную охрану. По официальным данным, «Вилейка» обходится России в 7–10 млн. долл. ежегодно.
http://www.news-newsby-org.narod.ru/2010/03/06/text13635.htm
Цитировать
Объекты Войск ВКО расположены по всей территории России — от Калининграда до Камчатки, а также за её пределами. В странах ближнего зарубежья — Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Таджикистане дислоцированы объекты систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Head
Гость
« Ответ #529 : 20 Октябрь 2012, 20:14:40 »

У 1939 па-першае было ўз'яднанне Беларусі, па-другой ня ўсё так проста было. Напрыклад, у Гародне школу абаранялі 2 дні і потым саветы расстралялі 300 абаронцаў (у тым ліку і школьнікаў). У Палессе растралялі без суда 150 афіцэраў. Нешта не бачна кветак. Пакуль рэжым Расея, канечне, не нападзе, але на выпадак рэвалюцыі, вядома, Расея мае плян "Б" (як з Грузіяй). Ці гатовыя да гэтага нашыя вайскоўцы?

А что касается российских войск, то 2-3 части и сечйчас есть на территории беларуси: Узел связи ВМФ РФ под Вилейкой, и вроде вертолётная база под Ганцевичами, хотя я не уверен
А гэтых трэба будзе ліквідаваць пры першым "піску". Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 20:39:31 от Head » Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 20 Октябрь 2012, 20:25:30 »

А гэтым трэба будзе ліквідаваць пры першым "піску".
Правильно, НАТО если "пискнет", то ему так "пискнут", что в одном месте у НАТО "затрещит". (с)  Крутой Смеющийся
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
* URSUS *
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491


В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 20 Октябрь 2012, 20:50:18 »

У Палессе растралялі без суда 150 афіцэраў. Нешта не бачна кветак.
Конкретней , факты  Подмигивающий
Записан
Head
Гость
« Ответ #532 : 20 Октябрь 2012, 21:09:06 »

Украинский танк «Оплот» переехал российский Т-90

Минобороны РФ сделало все, чтобы нас вытеснили с одного из самых доходных рынков оружия

На мировом оружейном рынке Россия потерпела очередное чувствительное поражение. Проигран тендер на поставку 200 современных танков Таиланду. Предложенный нашей страной основной боевой танк российской армии Т-90 уступил украинскому Т-84 «Оплот». 230 млн. долларов теперь достанутся Киеву. В числе проигравших, правда, оказалась и могучая германская бронированная машина «Леопард-2» 2A4. Но это слабое утешение.

Обращает на себя внимание тот факт, что решение не в нашу пользу Бангкок принял всего через две недели после скандального высказывания главнокомандующего Сухопутными войсками России Александра Постникова по поводу Т-90, принятого на вооружение российских Вооруженных сил в 1992 году. Постников в середине марта весьма пренебрежительно отозвался об этой боевой машине, которая, по его словам, ничего нового собой не представляет и «на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72, выпускавшегося с 1973 года».

Потом, когда скандал стал свершившимся фактом, Министерство обороны РФ вяло пыталось оправдать генерала тем, что он, дескать, просто не знал, что в зале есть журналисты. Поэтому, мол, и не стеснялся в выражениях. Лучше бы Минобороны не делало таких пояснений. Они только усугубили дело. Получалось, что обычно «на люди» мы выносим одну правду про свое оружие, а на закрытых совещаниях обсуждаем совсем другое.

Строго говоря, существует ли связь между прогремевшими на весь мир словами российского главнокомандующего о нашем основном боевом танке, и выбором Бангкока в пользу Украины – неизвестно. Не исключено, что в Таиланде все и так давно было решено в пользу конкурентов. Однако совершенно точно, что и по дальнейшим перспективам экспорта Т-90 (а лучшего танка у нас сегодня нет), а, стало быть, и по очень доходной статье оружейного экспорта страны, нанесен сокрушительный удар. В самом деле, если даже главком Сухопутных войск России уверен, что Т-90 слова доброго не стоит – кто же станет выкладывать за него миллионы долларов?

Отметим также, что Украина выигрывает у нас уже второе «танковое» сражение за экспортные миллионы. Первое серьезное поражение Россия потерпела в середине 90-х, когда Москве при всех стараниях не удалось сорвать поставку 320 украинских танков Т-80УД Пакистану. Общая сумма того контракта оценивается в 650 млн. долларов.

Нам та сделка была совершенно не нужна по многим причинам. Во-первых, контракт нервно восприняли основные покупатели российского оружия в регионе – индусы. Про их давние счеты с пакистанцами напоминать излишне. Во-вторых, Москве ни к чему соперники на традиционных зарубежных рынках, давно освоенных сначала советскими, а потом и российскими танкостроителями. Ведь и Украина, и мы выходили на те рынки с очень похожими, а то и с абсолютно идентичными образцами. Может быть, мы и смогли бы тогда как-то политически повлиять на судьбу этого контракта. Но помешало высокомерие.

Я в ту пору служил в Министерстве обороны РФ. Прекрасно помню, как в коридорах ведомства обсуждали стремление украинцев добыть валюту в Исламабаде. «Ничего у хохлов без нас не выйдет. А мы своими руками могилу собственному экспорту рыть не станем»,- посмеиваясь, говорили многозвездные генералы. Сделка с пакистанцами сорвется, считали наши стратеги, потому, что танков без пушек не бывает. А пушки для Т-80УД делались тогда лишь в Перми. Естественно, на предложение Киева срочно поставить им пушки и тем совместно заработать на сделке, последовал отказ.

«Хохлам на свои танки придется ставить березовые стволы»,- покатывались со смеху в Минобороны. Как выяснилось вскоре, прогнозисты там были никудышные. Не зря Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова считалось сильнейшей танкостроительной школой в Советском Союзе. Там быстро нашли способ обойтись без России. Оказалось, что танковые пушки можно быстро освоить на заводе имени Фрунзе в Сумах, прежде выпускавшем утяжеленные трубы для нефтегазодобычи. На 95% оборудование предприятия подошло для новой задачи. В марте 1998 году вместо труб с заводского конвейера сошел первый орудийный ствол. Танковые пулеметы ПКТ и «Утес», выпускавшиеся российском Коврове, украинцы приобрели в Болгарии. Получилось даже дешевле. Еще раньше из Николаева в Пакистан морем были отправлены несколько десятков Т-80УД, изготовленных еще по советским планам и застрявших в Харькове по причине развала страны. Столь неудобный для Москвы контракт был Киевом выполнен до последней запятой. Так на международном рынке оружия впервые возник самый серьезный конкурент российских танкостроителей.

Видимо, на те, пакистанские доллары, харьковчане сумели создать новую машину – танк Т-84 (Т-80УД современной модификации получил индекс Т-84. Впоследствии его усовершенствованную версию назвали «Оплотом»). Как патриотично считает, например, недавний начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-полковник Сергей Маев, - это всего лишь «ухудшенная копию нашего Т-90». По ту сторону российско-украинской границы, естественно, придерживаются прямо противоположной точки зрения.

Впрочем, оставим эти споры специалистам. Отметим несомненное: и российский Т-90, и украинский Т-84 имеют общие конструкторские и технологические корни. Их базовые образцы разработаны в Советском Союзе и отличаются, в основном, силовой установкой и ходовой частью. На базовом российском образце Т-90 установлен двигатель В-84 мощностью 840 л.с. На его украинском собрате - двухтактный дизель 6ТД-2 с горизонтальным расположением цилиндров мощностью 1000 л.с. Оба танка являются концептуальным развитием танка Т-64, созданном около полувека назад.

Есть разница в броневой защите, системе управления огнем и кое в чем еще. Украинская машина, например, управляется штурвалом, а не рычагами – говорят, это гораздо удобнее. В ней установлен кондиционер, о котором создатели Т-90 не позаботились.

Еще важная деталь. Со всей очевидностью танк Т-84 «Оплот» нацелен лишь на экспортные перспективы. Украинской армии он не по карману из-за высокой цены – около 2,5 млн. долларов. Для своих вооруженных сил с 2005 года Киев понемногу закупает созданный в том же Харькове Т-64БМ «Булат» - хотя и менее мощную, но зато куда более дешевую модификацию еще более старого советского танка Т-64.

Любопытно, что исключительно экспортная нацеленность Т-84 «Оплот» сделала его собственно украинскую биографию просто анекдотичной. Известно, что покупать оружие, которое не принято на вооружение страной-производителем, никто не будет. В Киеве это хорошо усвоили. Потому несколько лет назад с большой помпой «Оплоты» обещано было ставить в строй и украинской армии. Заказали на Харьковском ПО имени Малышева первую роту в 10 танков. Забирали в спешке: в Киеве готовился парад в честь 10-й годовщины независимости Украины и новые танки должны были продемонстрировать сомневающимся состоятельность «незалежной» промышленности. «Хлопцы, а гроши где?», - напрасно вопрошали заводчине, не получившие за свой труд ни копейки. От них отмахивались, как от мух. Мол, не о том надо думать в предпраздничный час.

Десятка «Оплотов» грозно прогрохотала по Крещатику. Потом роту приписали к 72-й отдельной механизированной бригаде в Белой Церкви. Но «гроши» у украинского оборонного ведомства все как-то не находились. Заводчане потребовали вернуть фактически угнанные военными танки обратно в Харьков. Так и пришлось сделать. Теперь, видимо, тем «Оплотам» придется участвовать в других парадах. В Бангкоке.

Но что нам-то теперь ожидать на оружейном рынке? Сумеем ли еще хоть что-то откусить от международного танкового пирога? С Т-90, так не понравившимся главкому Постникову и уступившим «Оплоту» первенство в Таиланде, шансы, очевидно, невысоки. Мог бы помочь, наверное, новый российский танк Т-95, который в страшной тайне создавали в нашей стране последние полтора десятка лет. Утверждают, что это было бы новое слово в танкостроении. Всего два года назад начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров обещал, что Т-95 вот-вот будет принят на вооружение. Но внезапно в Генштабе решили, что время танков вообще прошло. В нашей армии их число ограничили всего 2 тысячами. И работы по почти готовому Т-95 свернули.

В том, что совершена очередная огромная ошибка, уверен уже упоминавшийся генерал-полковник Маев. В интервью Накануне.ру он объяснял свое видение ситуации:

- Я вплотную участвовал в создании танка Т-95, и был руководителем этого проекта как начальник Главного автобронетанкового управления. Вот если бы этот танк Т-95 мы поставили рядом с «Леопардом будущего», то вся Европа бы ахнула, увидев, какие новые решения используются в этом танке. Это был бы фурор! Я уверяю, что то, что заложено у нас в Т-95, появится у немцев и американцев только через десять лет. Конечно же, это будут технологические решения в новом виде, и очень прискорбно, что идеология, заложенная нами в эту машину, «выстрелит» там, на Западе, а не у нас. Почему «зарубили»? Для меня самого это очень большой вопрос. Машина была уже на выходе. Надо было всего-навсего создать еще один образец, провести толковые государственные испытания, доработать машину, а мы уже знали, что конкретно надо дорабатывать и готовить к производству! Эта машина совершенно уверенно обеспечила бы нашим Вооруженным силам преимущество в ближайшие 20 лет. А те ноу-хау, которые были в ней заложены, стали бы своеобразным паровозом, который бы тащил все военно-технические разработки для сухопутных войск еще лет 50! На Т-95 впервые были заложены новые технологические решения в компоновке машины! Конечно, эти технологии никуда не делись, но беда в том, что они не реализованы.

Из досье «СП».

Танк «Оплот» и Т-90А оснащены схожим вооружением, состоящим из 125-мм гладкоствольной пушкой (КБА3 и 2А46М) и 7,62 мм пулеметом. В целом оба орудия находятся на одинаковом техническом уровне, и выделить преимущество у одного из танков нельзя.

Тактико-технические характеристики

Параметр    Единица измерений    Оплот    Т-90А
Полная масса    т    51    46,5
Экипаж   чел.    3    3
Удельная мощность    л.с./т    24,7    21,5
Удельное давление на грунт    кгс/см2    0,97    0,94
Температурный режим работы    °С    -40...+55    -40…+50 (со снижением мощности)
Основные размеры
Длина танка
с пушкой вперед    9720мм    9530мм
корпуса    7075мм    6917мм
Ширина танка
по гусенице    3400мм    3370мм
по съемным защитным экранам    4176мм    3780мм
Высота по крыше башни    2215мм    2228мм
Длина опорной поверхности    4290мм    4270мм
Дорожный просвет    470...500мм    426…470мм
Ширина колеи    2780мм    2790мм
Скорость движения
Средняя по сухой грунтовой дороге    40...45 км/ч   35…40 км/ч
Максимальная по дороге с твердым покрытием    70 км/ч    60 км/ч
На передаче заднего хода:
минимальная    4,8 км/ч    4,18 км/ч
максимальная       31,3 км/ч
Расход топлива на 100 км
По сухой грунтовой дороге    л, до    325...370    260…450
По дороге с твердым покрытием    л, до    300    240
на основных топливных баках    км    400    460
с дополнительными бочками    км    500    650
Боекомплект
Выстрелов к пушке    шт    46    42
(из них в конвейере механизма заряжания)    шт    28    22
Патронов:
к пулемету КТ-7,62    шт    1250    2000 (2500)
к пулемету КТ-12,7    шт    450    300
Аэрозольных гранат    шт    12    12
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #533 : 20 Октябрь 2012, 22:50:31 »

У 1939 па-першае было ўз'яднанне Беларусі, па-другой ня ўсё так проста было. Напрыклад, у Гародне школу абаранялі 2 дні і потым саветы расстралялі 300 абаронцаў (у тым ліку і школьнікаў). У Палессе растралялі без суда 150 афіцэраў. Нешта не бачна кветак. Пакуль рэжым Расея, канечне, не нападзе, але на выпадак рэвалюцыі, вядома, Расея мае плян "Б" (як з Грузіяй). Ці гатовыя да гэтага нашыя вайскоўцы?
По польской войне http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FC%F1%EA%E8%E9_%EF%EE%F5%EE%E4_%D0%CA%CA%C0
А по поводу нападения планы есть вряд ли. На учениях такие планы точно не отрабатываются. Да и зачем нам воевать? 
Беларусы отказались от политики белорусизации в 1996 году на референдуме. Так что, нам забыть про флаг Победы над Берлином, и подписаться за немецких шнырей типа Витушки, Рагули или Васюры?
Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 20 Октябрь 2012, 22:57:03 »

Беларусы отказались от политики белорусизации в 1996 году на референдуме.
Читал в газете "труд" о таком  Смеющийся Белорусы, я слышал, еще и в выборах учавствуют, кстати Подмигивающий Смеющийся
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
* URSUS *
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491


В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 21 Октябрь 2012, 07:49:05 »

А падсоўваць дэбісцкую расейскую вікіпэдыю мне ня трэба.

Не хачу. Але яна ідзе і канечне, не наўрадці і не дай бог каб яна перайшла ва ўзброены канфлікт. Але калі вы нацыяналіст, то навошта кажаце, што беларусы адказаліся ад сваёй мовы ў 1994? Вядома, што ўсё выбары пасля 94 г. былі фальсіфікаваныя, зрэшты і 94 г. былі не надта дэмакратычныя. Вядома, што Лукашэнка трымае ўладу гвалтоўным шляхам і вайскоўцы павінны ведаць (і спадзяюся, ведаюць) адкуль ідзе сарпаўдная пагроза і што яшчэ прыйдзе час Х калі будзе трэба вырашаць на чыей вы старане  Улыбка (як, напрыклад, было ў Егіпце).
Хеад ну прекращай политику втюхивать, или просто из политветки выгнали ? Смеющийся
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #536 : 21 Октябрь 2012, 10:47:50 »

Армия вне режимов, она не занимается политикой. Армия защищает страну от внешнего врага вне зависимости от того, какое правительство у власти.
ну да, так должно быть Подмигивающий
Военные базы РФ в Беларуси. Справка
прежде чем писать жирным шрифтом "справка" ты бы удостоверился в достоверности того, что собираешься скопипастить Подмигивающий
Конкретней , факты
придёт время, и архивы чк рассекретят Подмигивающий
и, кстати, прежде чем требовать фактов от других, ты бы сам привёл факт того, что сша виновники 11 сентября. ты об этом писал
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #537 : 21 Октябрь 2012, 11:34:18 »

Это литовские "железные волки". Если конфликт, то белорусы будут воевать с теми же белорусами, только в натовской форме.


* железный волк.jpg (79,12 Кб, 600x400 - просмотрено 172 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 17:34:47 от Bear Grylls » Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Октябрь 2012, 17:28:43 »


Это литовские "железные волки". Если конфликт, то белорусы будут воевать с теми же белорусами, только в натовской форме.


Чем-то напоминают английский S.A.S (особенно в зеленых шапках)  Рот на замке

Оффтоп и флуд удалил. Про политику в "полит-избу".  Далее по теме.  Подмигивающий
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 22 Октябрь 2012, 02:42:27 »

Вот интересное изделие российского оборонпрома окутанное то ли тайной то ли традиционным российским покуизмом  Смеющийся

"Появление опытного пулемета 6П62 калибра 12,7 мм для ручного использования прошло тихо и незаметно, в Интернете есть несколько упоминаний о его появлении, несколько фотографий и … всё. Ни официальных представлений и упоминаний, ни слова о разработчиках или конструкторах."  Рот на замке ))


Экспериментальный пулемёт 6П62 калибра 12,7 мм

"Предназначение пулемёта 6П62 – борьба с легкобронированной техникой, уничтожение групповых живых целей, борьба с воздушными низколетящими целями типа БПЛА или вертолета.
Возможно быстрое крепление крупнокалиберного пулемета ручного типа с помощью специальных крепежей на стационарных и мобильных объектах как дополнительное вооружение.

Пулемёт 6П62 калибра 12,7 мм:

Основные характеристики:
- калибр пулемёта – 12,7-мм;
- вес снаряженного/не снаряженного – 15/18,5 кг;
- скорострельность до 500 выстр./мин;
- длина с прикладом/без приклада – 1,2/0,95 м;
- скорость полёта пули – 645 м/с;
- патрон с БС на 100 метрах пробивает 10 см броню;
- ёмкость магазина – 14 патронов;
- вес магазина с патронами – 3,5 килограмма;
- эффективная дальность поражения бронетехника/живая сила/воздушные объекты – 500/1000/500 м;
- прицел механического типа – 100-1000 метров."


Небольшие размеры и лёгкий вес пулемёта предполагает его использование в подразделения ВДВ и спецназа при выполнении боевых задач,по характеристикам он практически равен новому танковому пулемёту «Корд» и сможет уничтожать легкобронированную технику противника.
Носимый боекомплект в три снаряженных магазина равен по массе четырем выстрелам РПГ, что делает его очень опасным оружием, которое может уничтожить все, кроме разве что танков, и, естественно, больше чем эти четыре заряда к РПГ.

Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,244 секунд. Запросов: 18.