Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:45:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия России(ОДКБ) и США(НАТО). Сравнение вооружения, техники, тактики и т.д.  (Прочитано 208715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #690 : 16 Январь 2013, 12:56:04 »

Зачем Сердюков оснащал войска итальянским хламом?

Умом Россию не понять, особенно если закупками вооружения ведают «эффективные менеджеры». Смеющийся

В бытность А. Сердюкова министром обороны в высших военных кругах возобладало мнение, что отечественная техника, а конкретно – бронетехника, никуда не годится и что российская, реформируемая по сердюковским стандартам и понятиям армия, недостойна иметь на вооружении такой хлам, как танки Т-72, Т-80, Т-90, БМП-3 и БМД-4. Некоторые наши бравые генералы, смотрящие в рот министру и ловящие каждое его слово, уловили тренд и поспешили облить грязью качества российских боевых машин, причем неоднократно.

Хотя стоит ли этому удивляться? Эти носители погон и лампасов исключительно в декоративных целях, в большинстве своем ни разу не проявили свой полководческий талант, не штурмовали Грозный и Бамут, а порох нюхали в лучшем случае на учениях и поднаторели не в борьбе с противником, а в борьбе подковёрной. Да и информацию они привыкли получать не от собственных войск, а от американских и израильских «коллег», которые очень любят вещать на весь мир о низких боевых качествах русских танков, не выдерживающих никакой критики.

Наслушавшись баек из израильско-американского склепа о том как «супертанки» «Абрамс» и «Меркава» щёлкают русские «семьдесятдвойки» как орехи и наши генералы начали в унисон подвывать хулителям отечественной бронетехники. Благо, что времена сейчас либеральные и ничего за клевету на собственную технику и отечественную оборонку не будет. Это при товарище Сталине умели моментально и эффективно излечивать от подобной болтливости, а сейчас, в худшем случае, погрозят царственным пальчиком и переведут от одной кормушке к другой. Пусть не такой обильной, но всё равно сытной.

А. Сердюков, как было высочайше озвучено, может и не оправдал всех возложенных на него надежд как министр обороны, но всё равно был признан эффективным менеджером. Поэтому, когда эффективный менеджер столкнулся с «проблемой» отсутствия в армии «нормальной» бронетехники, он не стал особо вдаваться в то, как обстоит дело на самом деле и действительно ли так всё плохо, а взял да и отправил «купцов» присмотреть что-нибудь за кордоном.

Правда, затею эту иначе как глупой не назовешь. Немцы, даже «по дружбе», продавать свои «Леопарды» нам не собирались, французы и англичане тоже не поделились бы с нами секретами своего «Леклерка» и «Челленджера», поэтому «купцам» не оставалось ничего иного, как навострить лыжи прямиком в солнечную Италию, благо, что опыт по заимствованию итальянской боевой техники у подопечных Сердюкова уже имелся. Достаточно вспомнить автомобиль Iveco LMV M65, получивший в России имя «Рысь».

Проблема, правда, заключалась в том, что Италия всю свою историю выпускала откровенно убогую бронетехнику, над которой потешался весь мир и на сегодняшний день в деле разработки танков её обогнали такие страны как Южная Корея, Китай, Япония и даже Турция, которая разработала весьма неплохой танк Altay. Но наших «купцов» это мало смущало, так как они были уверены, что радушные итальянцы наверняка найдут у себя в закромах, пару тройку машин, которые впоследствии можно будет «русифицировать».

Так оно и получилось и вскоре в Кубинке оказался легкий колесный танк «Кентавр» (Centauro) и БМП Freccia. Оба образца итальянцы без долгих проволочек отправили в Россию на «испытания», так как знали, что при Сердюкове у них есть хорошие шансы «впарить» эту чудо-технику русским. Итальянцы прекрасно помнили, как на испытаниях их Iveco LMV M65 увяз в снегу по уши и беспомощно барахтался в русских сугробах, вчистую проиграв отечественному «Тигру», но, тем не менее, был принят на вооружение российской армии, да еще в таких количествах (1775 машин стоимостью более 30 млрд. рублей), которые итальянцам и не снились. И кто знает, может и «Кентавру» улыбнется удача? Ведь, как известно, умом Россию не понять, особенно когда вопросами закупок вооружения ведают «эффективные менеджеры».

О том же самом наверняка подумали и российские офицеры-танкисты, присутствовавшие на испытаниях «Кентавра», которые на испытания были мало похожи. Российских инженеров итальянцы к машинам не подпускали, характеристики работы тех или иных узлов и агрегатов снимать не давали, но самое удивительное было то, что машины было запрещено испытывать обстрелом и подрывом, без которых испытания бронетехники превращались в чистейшей воды профанацию. Ведь речь в данном случае шла не о пылесосах и стиральных машинах, а о технике, которая должна работать в экстремальных условиях войны и от качеств которой будут зависеть жизни солдат. Но получился какой-то скверный анекдот – итальянцы всячески нахваливали противоминную стойкость своих машин, но на деле это проверить было нельзя. Дескать, верьте нам на слово, а демонстрационные образцы взрывать и обстреливать мы не дадим, так как правовой статус машин не позволяет этого делать. Или, другими словами, гоните деньги утром, а вечером получите стулья. И ведь наверняка получили бы, но карты им спутали неожиданные отставки в Минобороне и Генштабе.

Присутствовавшие на демонстрационных заездах итальянских машин офицеры-танкисты так и не смогли дать им внятную оценку, ведь одно дело смотреть на машины со стороны как зритель, и совсем другое дело их эксплуатировать. Кроме того, у итальянцев одни стандарты, а у нас свои. И чтобы понять насколько их машины подойдут нашей армии требовались всесторонние, многомесячные испытания, а не пара показательных тест-драйвов, которые к тому же закончились конфузом. Как в свое время «генерал Мороз» доставил массу неприятностей Iveco LMV M56, так же он попортил немало крови, вернее, эксплуатационной жидкости, колесному танку «Кентавр». При десятиградусном морозе у него начались проблемы с гидравлической системой и запуском двигателя и полноценно работать он смог только предварительно отогревшись в боксах. А ведь в России бывают морозы и под – 30-40 градусов и остается только догадываться, как поведет себя теплолюбивый «Кентавр» в таких условиях? Одно дело воевать в Африке или на Ближнем Востоке, и совсем другое дело в России в декабре-феврале.

Не менее интересен и другой вопрос – а зачем вообще российской армии нужен колесный танк? Сами итальянцы называют «Кентавра» «истребителем танков», но созданием таких машин советские инженеры занимались еще лет сорок назад и пришли к выводу, что они не соответствуют современным требованиям. Если концепция подобных машин была признана устаревшей ещё сорок лет назад, то зачем их опять извлекать из нафталина? Видимо ответ на этот вопрос знает многомудрый экс-министр и его преданные «консультанты», в то время как военные, которым, собственно, и пытались навязать это изделие итальянских оружейников с трудом представляли, где и как использовать эту машину.

Есть к итальянскому танку и масса других вопросов. Лобовая броня «Кентавра» выдерживает попадание 20 мм снарядов, а борт «держит» пулю калибра 12,7 мм. То есть, даже столкнувшись с БМП-2 с её 30 мм пушкой, «Кентавр» из охотника моментально может превратиться в жертву, не говоря уж про встречу с БМП-3 и полноценным танком, которая однозначно не сулит ему ничего хорошего. Вряд ли «Кентавр» окажется востребован и при проведении контртеррористических операций, особенно учитывая тот факт, что пресловутая противоминная защищенность пока так и остается декларацией – полноценные испытания подрывом так и не были проведены. По большому счету, «Кентавр» является даже не вчерашним, а позавчерашним днем развития бронетехники. Подобные машины, возможно, пришлись бы кстати в условиях Второй Мировой войны, когда постоянная нехватка танков позволила бы компенсировать потери такими вот недорогими «эрзацами». Но в нынешнее время, когда все страны единодушно приняли концепцию единого основного боевого танка, причем тяжелого и гусеничного, «Кентавр» выглядит гостем из далекого прошлого.

Но удивляет даже не это, а тот факт, что бывший министр обороны заинтересовался именно этим танком, а вот аналогичную, по сути, российскую машину – истребителя танков «Спрут-СД», признал неперспективной и от её закупок отказался. Хотя «Спрут-СД» полностью устраивал главного заказчика – ВДВ, о чем неоднократно заявлял командующий воздушно-десантными войсками В. Шаманов. Чем объяснить такую избирательность? Может тем, что кроме как на «иномарки» экс-министр ни на что другое смотреть попросту не мог? Или дело в чем-то другом? Может в том самом, о чем сейчас Сердюков душевно беседует со следователями Следственного Комитета РФ?

В любом случае «Кентавр» в его нынешнем виде не соответствует российским стандартам и как минимум нуждается в доработке. Не дай бог случись война или даже небольшой конфликт, да ещё в зимнее время, и «Кентавры» перед началом боевых действий придется приводить «в чувство» в теплых боксах. Впрочем, что-то подсказывает, что вряд ли их хотели закупать для ведения боевых действий. Как и автомобили «Рысь», они должны были собираться, вернее, дособираться, в России на предприятиях близкого экс-министру «Рособоронсервиса». А уж как эта организация умела обделывать при А. Сердюкове разного рода дела, многие из которых впоследствии переквалифицировались в уголовные, лишний раз рассказывать не имеет смысла. Поэтому не будет ничего удивительного в том, если нынешний министр обороны С. Шойгу в ближайшее время поспешит отправить итальянские машины обратно домой. В России им, созданным для опереточной войны в курортных условиях, делать нечего. Российской армии нужны неприхотливые, всепогодные «рабочие лошадки», а не изнеженная итальянская экзотика.

Остается надеяться, что после «Кентавров» попытки вооружить российскую армию ненужным ей хламом прекратятся. В СССР-России десятилетиями разрабатывалась лучшая в мире бронетехника и желание пересадить наших солдат на убогие итальянские «иномарки» просто оскорбительно для наших конструкторов. Страна-лидер мирового танкостроения не должна идти на поклон к стране-аутсайдеру, которая за всю свою историю не создала ни одного приличного танка. Это нонсенс, не имеющий аналогов в мировой практике. Впрочем, когда за дело берутся «эффективные менеджеры», ещё и не такие чудеса возможны.
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #691 : 16 Январь 2013, 19:44:51 »

Зачем Сердюков оснащал войска итальянским хламом?

Умом Россию не понять, особенно если закупками вооружения ведают «эффективные менеджеры». Смеющийся

В бытность А. Сердюкова министром обороны в высших военных кругах возобладало мнение, что отечественная техника, а конкретно – бронетехника, никуда не годится и что российская, реформируемая по сердюковским стандартам и понятиям армия, недостойна иметь на вооружении такой хлам, как танки Т-72, Т-80, Т-90, БМП-3 и БМД-4. Некоторые наши бравые генералы, смотрящие в рот министру и ловящие каждое его слово, уловили тренд и поспешили облить грязью качества российских боевых машин, причем неоднократно.

Хотя стоит ли этому удивляться? Эти носители погон и лампасов исключительно в декоративных целях, в большинстве своем ни разу не проявили свой полководческий талант, не штурмовали Грозный и Бамут, а порох нюхали в лучшем случае на учениях и поднаторели не в борьбе с противником, а в борьбе подковёрной. Да и информацию они привыкли получать не от собственных войск, а от американских и израильских «коллег», которые очень любят вещать на весь мир о низких боевых качествах русских танков, не выдерживающих никакой критики.

Наслушавшись баек из израильско-американского склепа о том как «супертанки» «Абрамс» и «Меркава» щёлкают русские «семьдесятдвойки» как орехи и наши генералы начали в унисон подвывать хулителям отечественной бронетехники. Благо, что времена сейчас либеральные и ничего за клевету на собственную технику и отечественную оборонку не будет. Это при товарище Сталине умели моментально и эффективно излечивать от подобной болтливости, а сейчас, в худшем случае, погрозят царственным пальчиком и переведут от одной кормушке к другой. Пусть не такой обильной, но всё равно сытной.

А. Сердюков, как было высочайше озвучено, может и не оправдал всех возложенных на него надежд как министр обороны, но всё равно был признан эффективным менеджером. Поэтому, когда эффективный менеджер столкнулся с «проблемой» отсутствия в армии «нормальной» бронетехники, он не стал особо вдаваться в то, как обстоит дело на самом деле и действительно ли так всё плохо, а взял да и отправил «купцов» присмотреть что-нибудь за кордоном.

Правда, затею эту иначе как глупой не назовешь. Немцы, даже «по дружбе», продавать свои «Леопарды» нам не собирались, французы и англичане тоже не поделились бы с нами секретами своего «Леклерка» и «Челленджера», поэтому «купцам» не оставалось ничего иного, как навострить лыжи прямиком в солнечную Италию, благо, что опыт по заимствованию итальянской боевой техники у подопечных Сердюкова уже имелся. Достаточно вспомнить автомобиль Iveco LMV M65, получивший в России имя «Рысь».

Проблема, правда, заключалась в том, что Италия всю свою историю выпускала откровенно убогую бронетехнику, над которой потешался весь мир и на сегодняшний день в деле разработки танков её обогнали такие страны как Южная Корея, Китай, Япония и даже Турция, которая разработала весьма неплохой танк Altay. Но наших «купцов» это мало смущало, так как они были уверены, что радушные итальянцы наверняка найдут у себя в закромах, пару тройку машин, которые впоследствии можно будет «русифицировать».
Хоть ты и Флуд,но ещё чуть чуть и станешь патриотом. А почему? А потому, что по западным стандартам мы недочеловеки, а по нашим стандартам - мы человеки, которые превосходят Запад! Никто не хочет быть недочеловеком, значит западные идеи у нас не приветствуются большинством населения!
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #692 : 16 Январь 2013, 20:07:55 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а тем временем....

Скандал вокруг "Оборонсервиса": новые детали и новые фигуранты

По скандальному делу "Оборонсервиса" арестованы ещё двое фигурантов: Константин Лапшин — заместитель генерального директора компании "Славянка", входящей в холдинг, а также первый действующий чиновник непосредственно Минобороны Николай Рябых — исполняющий обязанности главы хозяйственного управления ведомства.

В ходе расследования дела о хищениях в Минобороны впервые арестован действующий чиновник структуры. И сразу какой! За решеткой оказался главный завхоз ведомства Николай Рябых.

Заведующий военным хозяйством был задержан после допроса по делу ОАО "Славянка" — структуры небезызвестного "Оборонсервиса". Решение о его аресте на два месяца принял Хамовнический суд города Москвы. Если в двух словах, то Рябых обвиняется в фиктивном ремонте. Схема примерно следующая. В 2010-м хозяйственное управление министерства заключило договор с ОАО "Славянка" на обслуживание здания военного ведомства в Колымажном переулке Москвы. По данным следствия, к тому времени в помещениях были демонтированы все инженерные коммуникации. Правда, это не помешало хозуправлению Минобороны оплачивать и несуществующие работы и содержание объекта. Средства поступали на счет субподрядчика "Славянки" — ЗАО "Безопасность и связь".

Как рассказали в Следственном комитете РФ, подозреваемый даже пытался сорвать выемку документов, а еще — запутать оперативников — якобы указывал несуществующий адрес места проживания. Сам Рябых своей вины не признает. Это сообщил и его адвокат Александр Агасиев.

Как предполагает следствие, действия Рябых подпадают под 3-ю часть 159-й статьи Уголовного кодекса — "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Возможное наказание по этой статье предполагает штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. Такие вот не самые радужные перспективы.

А как все начиналось? Советник государственной гражданской службы Российской Федерации II класса Николай Рябых (этого его чин) родился в 1973 году в городе Бузулук Оренбургской области. С 92-го по 94-й годы проходил службу в армии. В 98-м окончил Оренбургский государственный университет по специальности "Финансы и кредит".
На госслужбе Рябых — с 92-го. Прошел путь от налогового инспектора до замначальника инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. С декабря 2011-го — замначальника хозяйственного управления Минобороны. Временно исполнял должность начальника. Рябых женат и воспитывает сына.

И вот теперь в этом послужном списке появится и еще один пункт – фигурант уголовного дела о хищении. Так получилось, что в скандале вокруг Минобороны, неутихающем с октября прошлого года, именно Рябых стал первым действующим чиновником, к кому у следствия появились претензии. До Рябых в деле фигурировали только коммерческие структуры.

Обыски прошли в помещениях холдинга "Оборонсервис". Следователи предполагают, что через эту организацию имущество Министерства распродавалось по сильно заниженным ценам. В основном, речь идет о непрофильных активах. В частности — участках земли.

Фигурантами уголовного дела стали член совета директоров "Оборонсервиса" Евгения Васильева и ее бывшие однокурсники — Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Многомиллионный скандал в ведомстве привел к тому, что 6 ноября в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков. После этого уже дважды его вызывали на допрос.
28 декабря Сердюков пришел к следователям без адвоката и заявил, что давать показания без защитников не будет. Второй допрос состоялся на прошлой неделе. И вновь экс-министр отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции — она дает право не свидетельствовать против себя.

Если говорить о масштабах махинаций в министерстве – цифры называются самые разные. Следствие оценивает предварительный ущерб государству в 4 миллиарда рублей. Накануне дело о коррупции в Минобороны прокомментировал председатель Счетной палаты Сергей Степашин. По информации его ведомства, только в прошлом году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10 миллиардов 700 миллионов рублей.

Степашин также добавил, что, как бывший министр внутренних дел и как сопредседатель Ассоциации юристов, он может сказать, что и по "Оборонсервису" и по другим объектам есть предмет для серьезного уголовного преследования. И оно идет полным ходом. Гендиректор "Славянки" Александр Елькин, бухгалтер компании "Безопасность и связь" Юлия Ротанова уже находятся под стражей. Компанию им составил и директор этой фирмы Андрей Луганский. Всем предъявлены обвинения в мошенничестве. Кроме того, фигурантом дела о хищении стал замгендиректора "Славянки" Константин Лапшин.

В декабре 2012 года Главная военная прокуратура сообщила о хищениях на 288 миллионов рублей, вскрытых в хозяйственном управлении Минобороны России. В 2010 году ведомство заключило госконтракт с ЗАО "БИС". При этом условия конкурса были составлены так, чтобы выиграть его могла именно эта организация, полагает прокуратура.

Впрочем, судя по последним заявлениям главы того же Следственного комитета, дело "Оборонсервиса" будет лишь развиваться. В частности, уже есть вопросы к Военторгу.

Вести.ру
Записан
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +200/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 745


Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 17 Январь 2013, 15:29:28 »

Audio Dealers,  для кого или для чего ты все время копируешь новости связанные с Сердюковым и ОАО "Оборонсервис"?
Записан

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #694 : 17 Январь 2013, 15:50:22 »

Audio Dealers,  для кого или для чего ты все время копируешь новости связанные с Сердюковым и ОАО "Оборонсервис"?
для правды. или ты не хочешь, чтобы ветка была объективной?

Добавлено: 17 Январь 2013, 16:04:10
Армия по-прежнему рассчитана на крестьян

Сегодня русский солдат есть уроженец крупного или среднего города, выросший в малодетной семье

Ни программа перевооружения, ни реформы оргштатной структуры, ни другие острые темы российской военной политики не удостаивались такого внимания, как заявление министра обороны Сергея Шойгу о грядущем избавлении армии от портянок. Это звучит как курьез, но сама тема крайне важна.

Суть не в самих портянках, а в том, что они являются одним из многих проявлений специфической архаичной организации жизни нашей армии. Архаичной она между тем была не всегда. И в Российской империи, и в первые десятилетия существования СССР армия во многих отношениях шла впереди общества. Во времена Российской империи при всей тяжести службы солдат по своему кругозору и навыкам превосходил жителей родного села, имея возможность обучиться грамоте и ремеслам. В первые десятилетия СССР срочная служба вообще стала мощнейшим социальным лифтом.

Что изменилось в нашей армии и почему она превратилась в пугало? В армии не изменилось ничего, зато изменилось в стране, причем давно. К 1960 г. численность городского населения в России превысила численность сельского (сейчас на селе живет около 27% населения страны). Русский крестьянин ушел, а военная система, строившаяся веками, чтобы его учить и мотивировать к службе, сохранилась.

Вооруженные силы позднего СССР были уже очевидно не способны к необходимым радикальным изменениям и продолжали консервировать старую структуру. Приспособиться к архаической военной организации могли лишь выходцы из отсталых, периферийных районов страны. Для городских русских семей, где росли сыновья, армия стала пугалом.

Пример правильной и своевременной реакции на демографические изменения мы можем наблюдать сейчас в китайской армии. В результате политики урбанизации и ограничения рождаемости основу молодого пополнения армии Китая составили именно горожане — единственные дети в семье. В китайскую армию сейчас приходят солдаты, которые порой не имеют навыков физического труда и просят командира объяснить суть приказа. С другой стороны, они легко обучаемы, владеют полезными техническими навыками и инициативны. Главное политуправление китайской армии обучает своих офицеров работе именно с этими солдатами.

У нас эта практика должна была начаться еще в 1960-1970-е гг. Необходимо признать простой факт, что в нынешних условиях потенциальный русский солдат есть уроженец крупного или среднего города, выросший в малодетной семье. Он привык жить в городской квартире, не знает, как правильно одеваться для работы на морозе в минус 20 градусов, чистить картошку и красить заборы. Он испытал воздействие массовой культуры, компьютерных игр, социальных сетей.

С другой стороны, он имеет образование не ниже полного среднего и легко усваивает новое. У него могут быть полезные технические навыки и даже профессии. Наша армия должна научиться обучать и мотивировать представителей этой социальной группы, поскольку все остальные группы либо маргинальны с точки зрения численности, либо бесполезны в условиях современной войны.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/8059391/portyanochnaya_problema#ixzz2ID5Vue50
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 17 Январь 2013, 19:46:37 »

Российский ОПК не спит   Улыбка

Истребитель Т-50 совершил свой первый длительный перелёт - 7 тыс. километров

Российский истребитель пятого поколения Т-50 совершил первый самостоятельный длительный перелет, сообщил в сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 после первого самостоятельного перелета с Дальнего Востока приземлился в Жуковском», – написал он в своем микроблоге в Тwitter.

Зампред правительства РФ отметил, что этот самолет укомплектован практически полным составом радиоэлектронного оборудования и обзорно-прицельных систем.

«Это серьезный прорыв! Машина преодолела 7 тыс. километров, сделав по дороге в столицу две посадки в Абакане и Челябинске. Поздравляю коллектив разработчиков и испытателей!» – добавил Рогозин.

12 декабря в Комсомольске-на-Амуре во входящем в «Сухой» авиационном производственном объединении имени Ю. А. Гагарина (КнААПО) прошел первый полет четвертого опытного образца перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА).

В ходе полета была проведена проверка устойчивости самолета, оценка работы систем силовой установки.


* ДРОЖИТЕ ПЕНДОССКИЕ ШАВКИ )))).jpg (45,7 Кб, 567x312 - просмотрено 377 раз.)
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #696 : 17 Январь 2013, 20:22:13 »

Народ России должен решить очень трудную и очень сложную проблему по переориентированию страны на задачи, которые соответствуют возможностям и необходимостям в 21 веке.

За прошедшие 20 лет Россия подверглась тотальному разграблению и разрушению. Стране нанесен ущерб больший, чем от войны и оккупации начала сороковых годов прошлого столетия. Более того, упадок духовного состояния народа достиг наиболее критических величин.

В условиях терроризма, бандитизма и локальных войн только гражданское общество, разумно сплоченное и правильно в соответствии с поставленными задачами организованное и вооруженное, может реально действовать по защите своих интересов и своей территории.

Для поднятия обороноспособности совершенно не пригодна действующая поныне старая организационная структура армии, основанная на возможностях и требованиях двух-трех вековой давности.

Неизбежно вводить иную ориентацию системы военной безопасности страны, которая будет отвечать современным технологическим возможностям, задачам и требованиям времени. Ориентация не на округ, не на соединение, не на дивизию, а на отдельного солдата или гвардейца, который сможет реально противостоять танку, самолету, десанту. Ориентация не на фронт, не на линию долговременной обороны, а на оборону и безопасность каждого кластера, каждой административной единицы.

В 21 веке у нищего народа с отсталой научно-производственной базой не может быть передовой армии. Боеспособность современной армии определяется интеллектуальной мощью общества, высоким жизненным уровнем и передовой духовностью населения, прогрессивной наукой, передовой экономикой, развитыми технологиями. Современная армия в интеллектуальном обществе не может иметь неразумных, агрессивных устремлений и задач.

Безопасность Российского государства, в том числе военная, находится на самом низком уровне. Под неразумным руководством армия лишена боеспособности, особенно в тактическом отношении. Армия разъедается дедовщиной, национализмом, коррупцией, хищениями, взяточничеством и недостатком необходимых средств.

Генералитет России в количественном отношении превосходит все страны мира а в качественном отношении это сплошная отсталость. Наши главные военные специалисты развалили некогда грозную армию, превратили ее в позор нации, в бедствие для призывников и их родителей.

У военных специалистов не хватает, профессионализма и решимости навести элементарный порядок в армии, выработать и осуществить разумную и реальную программу восстановления и развития армии. Нет такого генерала, у которого хватило бы ума и мужества связать причину не боеспособности армии с собственной некомпетентностью, безволием и своекорыстием.

Коррупция, пьянство, хищения, взяточничество, безответственность, произвол и беззаконие превратили главных военных специалистов в деградирующих отщепенцев, которые не в состоянии разумно действовать, оценивать и определять в современных условиях военную стратегию, тактику, вооружение и структурное построение вооруженных сил. В результате руководство страны вынуждено было поставить министром обороны России директора мебельного магазина, который продолжил постоянное непрерывное постсоветское реформирование армии, т.е. дальнейшее снижение ее боеспособности.

Разгромленные в 1945 году Германия и Япония находились в лучшем положении, чем сейчас Россия. Народы этих стран сплотились на основе покаяния, признания поражения и общей беды. И речи не было ни о каком возрождении армии, ВПК, репрессионно-террористических структур, идей национализма, милитаристского духа.

Россия же до сих пор не может осмыслить и признать полное поражение в гонке вооружений, в холодной войне, экономический и политический крах большевистской державы, преступно-антинародную сущность постбольшевизма. В итоге страна продолжает оправдывать и содержать небоеспособную и разложившуюся армию как источник существования многочисленного и неразумного армейского и военно-промышленного руководства.

Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 18 Январь 2013, 15:26:33 »

Армия России продолжает перевооружение ударными темпами Улыбка

ВВС России приняли на вооружение новую сверхточную ракету Х-38 класса «воздух-земля»
18.01.2013

"ВВС России в конце декабря 2012 года приняли на вооружение новую ракету Х-38 класса «воздух-земля» ближнего радиуса действия, предназначенную для боевых самолетов МиГ-29, МиГ-35, Су-27, Су-30, Су-34, Су-35С и Т-50 (ПАК ФА).

Ракета Х-38 разработана корпорацией «Тактическое ракетное вооружение». Она может оснащаться различными головками самонаведения (радиолокационными, инфракрасными и лазерными) и боевыми частями и имеет складные крылья, благодаря чему может быть размещена во внутренних отсеках вооружения. Одна из версий ракеты получит систему наведения по ГЛОНАСС. Ранее в арсенале ВВС России корректируемыми по ГЛОНАСС были только бомбы КАБ-Э.

Х-38 в зависимости от модификации может комплектоваться осколочно-фугасной, проникающей или кассетной боевыми частями. Срок службы Х-38 составляет десять лет. От предыдущих версий ракет Х-25 и Х-29 новый боеприпас отличается повышенным ресурсом по налету под носителем, взлету и посадке и наработке аппаратуры на отказ. Длина ракеты составляет 4,2 метра, а диаметр — 0,31 метра.
Х-38 способна развивать скорость до 2,2 числа Маха.

В новый 2013 год российские ВВС вступили с новой ракетой, которую можно считать очень хорошим подарком от Минобороны РФ. Испытания ракеты проводились в течение всего 2012 года в режиме строжайшей секретности. В настоящее время начинаются серийные поставки первых образцов новой ракеты в боевые части. В первую очередь новую высокоточную ракету ближнего радиуса действия должны будут получить фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители МиГ-29СМТ. В дальнейшем ракета Х-38 пополнит арсенал вооружения новейшего истребителя поколения 4++ Су-35С, а также модернизированных Су-30.

Сообщается, что одна из модификаций новой ракеты сможет ориентироваться в полете при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС. В настоящее время по GPS/ГЛОНАСС корректируются и отечественные бомбы КАБ-Э и американские типа JDAM.
С принятием на вооружение Х-38 у российской военной авиации появилась и ракета со спутниковым наведением."

Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #698 : 18 Январь 2013, 21:16:38 »

продолжаем...

Как в экономике остаются нерешенными фундаментальные проблемы частной собственности и земли, бюджета и налогов, так в военной области не определены основные вопросы оборонной системы страны, не выработана современная военная структура. Поэтому военная безопасность страны находится на примитивно низком уровне, не соответствуя даже послевоенным пятидесятым годам — полувековому прошлому. Она находится в диком противоречии с современными требованиями, определяемыми сегодняшним развитием мирового сообщества, его научно-техническим состоянием и технологическими возможностями.

Генералы потеряли нить службы, они работают, обучают и воспитывают подчиненных на том низком уровне, на котором находятся сами, что неминуемо ведет к негативным последствиям и которые сводят на нет боевые возможности армии.

Экономическое положение страны все ухудшается, коррупция усиливается, достаточных материальных и денежных ресурсов для стремительного перехода на контрактную основу Россия не имеет.

Не утруждая себя главными структурными и системными проблемами построения современной военной безопасности, руководство фактически разоружает страну, лишая ее элементарной безопасности.

Армия должна быть обеспечена наимощнейшим оружием 21 века. Это будет не танк, не самолет и не подводная лодка. Это будет компьютер, современные коммуникационные системы связи и информации, передовые технологии.

Разумно вспомнить свои успехи, чтобы использовать «громадьё» наших планов, свой же опыт строительства производственной базы в 30-х годах. Разумеется, в той мере, которая соответствует современным условиям и соблюдению прав человека.

Только эти слагаемые государственной безопасности могут обеспечить нам, народу России, непобедимость, определить наше величие, проявить силу нашего разума.

Американцы все тревожатся, как бы не отстали «мозги» от «мускулов». У россиян никаких забот и хлопот. Нечему отставать, так как нет ни «мускулов», ни «мозгов». Последнее это уж точно!
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 19 Январь 2013, 13:15:34 »

Под вой натовских подстилок из продажных СМИ Армия России продолжает наращивать боевую мощь, дрожите пендосские прошмандовки  Смеющийся

«Владимир Мономах» начал швартовые испытания

Атомный подводный ракетный крейсер четвертого поколения «Владимир Мономах» спущен на воду и начал швартовные испытания, сообщает в пятницу пресс-служба «Севмаша».

«Вывод на акваторию из плавдока «Сухона» и спуск на воду — это часть швартовных испытаний, которые проводятся для определения мореходных и эксплуатационных качеств корабля. Этот этап проводится без вывода корабля в море. Планируется, что заводские ходовые испытания «Владимира Мономаха» начнутся летом этого года», — говорится в сообщении пресс-службы, размещенного на официальном сайте судозавода.

АПЛ «Владимир Мономах» выведен из эллинга 30 декабря прошлого года. Это — третий ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей». Спроектирован в ЦКБ морской техники «Рубин» (Санкт- Петербург). Атомоход был заложен на «Севмаше» 19 марта 2006 года — в день празднования 100-летия подводного флота России.
При строительстве АПЛ «Владимир Мономах» применены последние достижения в снижении шумности,в создании корабельных радиоэлектронных средств.
Атомоход вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальными твердотопливными баллистическими ракетами «Булава».

Головной ракетоносец проекта 955 — «Юрий Долгорукий». Первый серийный крейсер проекта — «Александр Невский» проходит государственные испытания. На стапеле предприятия строится АПЛ «Князь Владимир», заложенная летом этого года по усовершенствованному проекту 955А.

Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +200/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 745


Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 19 Январь 2013, 16:06:03 »

Сообщается, что одна из модификаций новой ракеты сможет ориентироваться в полете при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС.
Ой как зря. Смеющийся
Т-50 совершил первый самостоятельный длительный перелет
Недоработки нашли в ходе испытательного полета?
Записан

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Говорящий правду
Гость
« Ответ #701 : 19 Январь 2013, 19:36:21 »

Заокеанские оценки. Американские эксперты о военной реформе в России

В настоящее время американским специалистам довольно трудно досконально оценить, как отразится реализуемая в России военная реформа на ее Вооруженных силах, поскольку многие нововведения проходят под грифом "секретно" и недоступны для анализа. Такой вывод прозвучал в докладе Научно-исследовательской службы Конгресса (Congressional Research Service – CRS) под названием "Военная реформа и оборонная политика России".

Помимо сведений об изменениях, происходящих в российской армии, там излагаются мнения американских и международных военных экспертов о проблемах реформирования ВС РФ и возможных последствиях этих преобразований для национальной безопасности США и стран Запада.

ДОСТИЖЕНИЯ СКРОМНЫЕ, ПРОБЛЕМЫ ОГРОМНЫЕ

Специалисты считают, что главными целями проводимой министром обороны РФ Анатолием Сердюковым военной реформы являются расширение возможностей войск по обеспечению внутренней безопасности страны и поддержание военного влияния на территориях стран бывшего СССР. В последнее время Кремль заключил договоры аренды военных баз с некоторыми бывшими советскими республиками и ввел свои воинские контингенты в Абхазию и Южную Осетию, а также продлил соглашения с Украиной и Арменией о военном присутствии на их территориях. Кроме того, Москва участвует в ряде международных мероприятий, направленных на борьбу с террором, и является членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Это свидетельствует о том, как отмечается в докладе, что у России нет планов по сокращению военного бюджета в данной части расходов.

По мнению экспертов, в результате запущенной в 2008 году реформы России удалось добиться определенных успехов в развитии своей армии. Существовавшая до сих пор дивизионная структура войск, значительная часть из которых имела не полный, так называемый кадрированный состав и которые должны были комплектоваться в процессе мобилизации – была изменена на бригадную. В недалеком будущем ВС России будут состоять из полностью укомплектованных, оснащенных и боеготовых бригад. Кроме того, были созданы военные округа с более современной системой управления.

Однако в ходе проведения модернизации ВС возникло огромное множество проблем политического и экономического характера. Ее планы много раз корректировались, а намеченные изменения аннулировались или откладывались по срокам, что привело к значительным задержкам в совершенствовании войск.

Политики, парламентарии, лидеры Пентагона и разведывательного сообщества США продолжают утверждать, что российская военная реформа выдвигает определенные вызовы Америке. Они постоянно предупреждают своих сограждан о том, что всеми изменениями в военной машине России (хотя ее отношения с США и с другими ведущими странами Запада со времен холодной войны слегка продвинулись в лучшую сторону) в значительной мере все-таки управляет мышление тех времен, и это может оказать определенное влияние на международную безопасность.

По заявлениям ряда американских экспертов, новый этап военного строительства, который по своим масштабам превосходит все ранее проводившиеся в бывшем СССР и в современной России военные реформы, реализуется на базе убежденности Москвы в том, что военная мощь Америки и других стран НАТО продолжает оставаться для нее главной потенциальной угрозой. В Вашингтоне считают, что США должны принимать все необходимые дипломатические и оборонные меры для того, чтобы минимизировать риски для своей национальной безопасности, возникающие со стороны РФ.

Но вместе с тем они заявляют и о том, что реформирование российской армии открывает Белому дому определенные возможности. В перспективе модернизация ВС России может способствовать созданию у Кремля осознания своей меньшей стратегической уязвимости. А это, в свою очередь, может выразиться в более активном участии России в миротворческих операциях. Поэтому Белый дом и парламентарии настаивают на дальнейшей реализации политики сотрудничества с Россией в области глобальных проблем, представляющих взаимный интерес, и на обеспечении всяческого содействия движению Кремля в направлении демократизации, большего уважения прав человека и в реализации прозападной политики.

СТОРОННИКИ И ПРОТИВНИКИ

В докладе прозвучало и возражение против утверждения российских экспертов, что период правления Медведева и Путина характеризуется усилением влияния политиков на военные структуры и что военная реформа отражает именно эту тенденцию.

Как отмечается в этом документе, запуск военной реформы еще больше обострил напряженные отношения, существующие между действующими и бывшими военачальниками. Несколько высокопоставленных генералов даже ушли в отставку по данному поводу. В ноябре прошлого года ветераны Союза десантников России провели акцию протеста, организовали рейд на Москву, в котором участвовали около 1 тыс. человек. Они требовали отставки Анатолия Сердюкова.

Аналогичное мероприятие против проводимой военной реформы, правда, в значительно меньшем составе, состоялось в столице в феврале нынешнего года. И тогда прозвучали крайне негативное отношение к "сердюковским" преобразованиям армии и требования его ухода. Несмотря на разногласия в военных кругах РФ, американские эксперты и специалисты других стран Запада не видят в этом сигнала о вероятном риске того, что военные в ответ на политику Кремля организуют заговор.

Некоторые военные аналитики США, как указывается в докладе, считают, что проводимая Сердюковым реформа в значительной мере противоречит утвержденной Президентом РФ 5 февраля 2010 года Военной доктрине РФ. Они утверждают, что новая доктрина России является весьма консервативным документом, авторы которого мыслят категориями политических лидеров бывшего СССР и по-прежнему считают США своим главным противником.

Всячески борясь с активными разногласиями в военной среде, российские лидеры постоянно говорят о том, что не намерены перенаправлять финансовые ресурсы, предназначенные для социальной защиты населения, в оборонный сектор экономики. По мнению экспертов, такие заявления делаются с целью ослабления критики действий Кремля со стороны российского населения.

КОРРУПЦИЯ, ИНФЛЯЦИЯ И ОБОРОНКА

Американские и другие западные эксперты считают, что проводимая военная реформа может оказаться обоюдоострым мечом для российской экономики. С одной стороны, она может привести к существенному оттоку средств из национального бюджета, которые могли бы быть израсходованы на социальные нужды. В настоящее время ассигнований, выделяемых в бюджете Кремля на эти цели, крайне недостаточно, и повышение оборонных расходов может затормозить проведение мероприятий по борьбе с бедностью и повышению благосостояния российских граждан, а также повысить уровень инфляции. Но с другой стороны, объявленная борьба с коррупцией в оборонной промышленности и стремление снизить уровень инфляции (что, по утверждению авторов реформы, является главной целью проводимых преобразований) может оказать и некоторое положительное влияние на российскую экономику, если их удастся реализовать в полной мере.

Однако все заявления о борьбе с коррупцией и попытки российского руководства остановить инфляцию американские аналитики называют "смехотворными". В докладе со ссылками на российскую прессу отмечается, что коррупция в системе Рособоронзаказа в последнее время стала почти нормальной практикой чиновников. Эксперты также приводят слова главного военного прокурора Сергея Фридинского, заявившего в середине этого года о том, что в ходе военной реформы масштабы коррупции фактически только возросли.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Репутация: +41/-8
Offline Offline

Сообщений: 247


Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 19 Январь 2013, 23:22:30 »

для правды. или ты не хочешь, чтобы ветка была объективной?
Пардон, ты уже не объективен. Источник твоей информации довольно субъективен, а ты эту информацию тупо копируешь в ветку. Так в чем объективность. Да хоть мы с Россией связаны, но причем тут ВС РФ? Показывает язык


Добавлено: 19 Январь 2013, 23:25:39
в малодетной семье
А что многодетные всегда были нормой?
Записан

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 19 Январь 2013, 23:49:55 »

Пардон, ты уже не объективен. Источник твоей информации довольно субъективен, а ты эту информацию тупо копируешь в ветку. Так в чем объективность.
Тут все тупо копируют инфу в ветку, коль ты не заметил. А какие источники по твоему объективны? БТ, газетенки типа советская белоруссия? Смеющийся
Да хоть мы с Россией связаны, но причем тут ВС РФ?
Зенки раскрой, и на название темы глянь Подмигивающий
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Говорящий правду
Гость
« Ответ #704 : 20 Январь 2013, 13:27:45 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Репутация: +41/-8
Offline Offline

Сообщений: 247


Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 20 Январь 2013, 16:01:49 »





Добавлено: 20 Январь 2013, 14:02:59
Зенки раскрой, и на название темы глянь
Русский и Российский - это одно и то же, умник? Причем больше тут пишут пр ВС РФ.

Добавлено: 20 Январь 2013, 16:05:56
советская белоруссия?
Скорее Беларусь сегодня, знаток.
Записан

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Говорящий правду
Гость
« Ответ #706 : 20 Январь 2013, 16:46:55 »

Гильотина медицины: почему болеют солдаты?

Военный эксперт Владислав Шурыгин о смертях солдат-срочников от пневмонии и состоянии российской военной медицины, связанном с системным кризисом военной реформы Сердюкова.



Добавлено: 20 Январь 2013, 16:58:00
Российские солдаты едят вдвое больше мяса, чем белорусские

Нормы питания в белорусской армии намного ниже российских.

Российские СМИ по очереди с гордостью сообщают, что российская армия стала отказываться от введенных еще Петром I портянок, и подают это как большое достижение. В Минобороны Беларуси журналистам «Еврорадио» сказали, что в армии нашей страны уже давно перешли на берцы. Но при этом, питаются белорусские военнослужащие хуже, чем российские.

Белорусский солдат в сутки получает на 110 граммов меньше мяса, на 150 — овощей, 170 — хлеба, на 35 граммов меньше крупы, на 20 граммов меньше рыбы. Вдобавок, русским солдатам ежедневно дают 100 граммов сока, чего у белорусских нет. Зато наши имеют 40 граммов колбасы.

Еще одно отличие между белорусской и российской армиями — зарплаты контрактников. Официально доходы белорусских военнослужащих не раскрываются. Неофициально рядовые получают около 300 долларов зарплаты, средние офицеры — 400-440, больше легендарных 500 долларов имеют только майоры и подполковники — около 700. В России заработную плату военнослужащим повысили год назад. Средний заработок офицера там сейчас равен примерно 2000 долларов.

В феврале прошлого года Лукашенко заявил, что зарплаты белорусских офицеров должны догнать российские. Догнали ли — по сей день неизвестно. Смеющийся

Записан
lenin
Гость
« Ответ #707 : 20 Январь 2013, 18:20:53 »

Российские солдаты едят вдвое больше мяса, чем белорусские
Зато у нас сыр с макаронами и колбаска есть Подмигивающий
Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 20 Январь 2013, 19:25:21 »

Скорее Беларусь сегодня, знаток.
Одна хрень, пропагандистская... и знать не хочу... И эта газета твоя - как раз пример субъективности Подмигивающий знаток Целующий
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Репутация: +41/-8
Offline Offline

Сообщений: 247


Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 20 Январь 2013, 20:33:06 »


Одна хрень, пропагандистская... и знать не хочу... И эта газета твоя - как раз пример субъективности  знаток
Не надо, не надо, я всего лишь поправил тебя. Уж коль ругаешь что-то, то ругай грамотно, а не как бабка, торгующая семечками. Смеющийся


Добавлено: 20 Январь 2013, 20:34:59
Нормы питания в белорусской армии намного ниже российских.
Не стоит, так утверждать, кстати сок в ВС РБ также есть.
Записан

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 20 Январь 2013, 20:50:50 »

Господа! Вы опять какашками кидаетесь!? Начинать наказывать?
Впредь  буду делать как в Армии, наказывать-всех участников "какашковой" потасовки!
Записан

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +145/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1632


Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 22 Январь 2013, 18:50:38 »

В одной из программ недавно  показали новое оружие против кораблей и субмарин.  Аналогов в мире нет. На экспорт в ближайшее время поставок не будет пока не оснастят свою армию , есть много желающих. Индия получила 1 экземпляр, но в нем нет секретной части этого комплекса. Что это за комплекс? Интернет не помогает. 
Записан


Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 25 Январь 2013, 18:23:42 »

Ракетный противолодочный комплекс РПК-8 предназначен для защиты надводных кораблей от подводных лодок, а также для поражения идущих на корабль торпед и подводных диверсантов.

Уникальная разработка отечественных конструкторов. Противолодочное оружие, аналогов которому нет в мире. Ракетный противолодочный комплекс РПК-8 способна уничтожить любую современную вражескую субмарину, причем помешать ей практически невозможно. В мире еще не придуманы системы противодействия, которые смогут ответить этому комплексу.


Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
steel
Гость
« Ответ #713 : 31 Январь 2013, 22:05:25 »

Записан
lenin
Гость
« Ответ #714 : 31 Январь 2013, 23:35:20 »


бойан. было в другой теме. видео основано на рапорте китайских "экспертов"
Записан
steel
Гость
« Ответ #715 : 31 Январь 2013, 23:57:20 »

бойан. было в другой теме.
Такой комент можно вставить в любой пост в любом разделе на форуме.  Подмигивающий
Записан
lenin
Гость
« Ответ #716 : 01 Февраль 2013, 19:15:36 »

1.11. Запрещается дублирование одной и той же новости или сообщения в нескольких темах.
Записан
steel
Гость
« Ответ #717 : 01 Февраль 2013, 19:35:21 »

1.11. Запрещается дублирование одной и той же новости или сообщения в нескольких темах.
Шокирован а как узнать что она уже была в нескольких темах? Я, увы, не экстрасенс...
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #718 : 01 Февраль 2013, 21:39:28 »

ОДКБ не станет защищать диктаторов?

ОДКБ не станет инструментом для решения внутриполитических проблем государств-участников организации.

Об этом заявил в пятницу генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа во время видеомоста Москва-Минск-Киев-Астана-Ереван по итогам деятельности ОДКБ в 2012 году.

"Мы уходим вообще от жандармских функций, и никогда и ни при каких условиях руководство ОДКБ не ставило вопрос таким образом, чтобы использовать потенциал ОДКБ для участия в подавлении массовых беспорядков или решения каких-то внутренних политических проблем в государствах", - сказал Николай Бордюжа.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан.

Напомним, белорусский правитель неоднократно заявлял о том, что ОДКБ должна вмешиваться во внутренние конфликты, происходящие в странах-участниках. В частности, это касалось ситуаций в Кыргызстане и Таджикистане.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 22:00:14 от Audio Dealers » Записан
Говорящий правду
Гость
« Ответ #719 : 07 Февраль 2013, 01:07:50 »

Мифы и басни о «достижениях» военной реформы армии России

События последних недель минувшего года, связанные с освобождением от занимаемых должностей ряда чиновников и чиновниц Министерства обороны России, до сих пор в центре внимания общества. На сенсационные разоблачения в военном ведомстве пришлось реагировать и политическим деятелям, вплоть до первых лиц государства. Однако логика рассуждений иных высокопоставленных сановников такова: да – проворовались, да – не справились. За что и уволены. Но в целом военную реформу вели в правильном направлении.

Большинство положительных оценок реформ Вооружённых сил РФ исходит от людей, мало сведущих в военном деле и в оборонном строительстве. Они оперируют данными, которые получают от тех же высокопоставленных чиновников Министерства обороны. А потому допущенные ошибки нередко преподносятся как удачи, недостатки выдаются за преимущества.

Так рождались мифы о достижениях военной реформы. Проверить их непросто, поскольку единственным бескомпромиссным экспертом эффективности военно-стратегических, военно-экономических и военно-технических мероприятий, проводимых в государстве, является война. К счастью, у нас есть возможность заняться «мифологией» нового облика, не прибегая к результатам столь кровавой экспертизы. Потому что непредвзятый анализ нового облика – это шанс для исправления допущенных ошибок.

Миф первый – об успешном усовершенствовании организации Вооруженных Сил. Прежде всего, имеется в виду переход от пятиуровневой к трехуровневой организационной структуре.

Эта легенда проверяется простой арифметикой. В недавнем прошлом Российская армия имела даже не пять, а девять уровней войсковой иерархии, это:
- группировка войск на театре военных действий (ТВД)
- фронт (в мирное время – военный округ)
- общевойсковая армия либо армейский корпус
- мотострелковая дивизия или бригада
- полк
- батальон
- рота
- взвод
- отделение.

В результате перехода на новый облик мы имеем:
- группировку войск на ТВД
- группировку войск на стратегическом направлении, замкнутую на оперативно-стратегическое командование (ОСК)
- армию
- бригаду
- батальон
- роту
- взвод
- отделение.

Всего восемь инстанций. «Экономия» произошла только на полковом звене – оно якобы исчезло. Но это лишь на первый взгляд. В подчинении ОСК появились новые оперативные объединения – командования ВВС и ПВО. А они в свою очередь состоят из бригад ВКО, которые включают не что иное, как полки (зенитные ракетные, радиотехнические). Вот и нашлась потеря. Выходит, новая организационная структура имеет столько же ступеней войсковой иерархии (а заодно и управленческих инстанций), сколько ликвидированная старая. И стоило ломать копья?!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

продолжение следует

Записан
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,401 секунд. Запросов: 18.