Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:51:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 173373 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #991 : 30 Декабрь 2013, 09:47:14 »

его фантастическая скорострельность: более миллиона выстрелов в минуту (для традиционных механизмов такая цифра абсолютно нереальна)!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Срок службы такого оружия составит не более часа, а магазин, ну  или что-там будет с зарядами и пулями, наверное должен быть размером с грузовой ж/д вагон.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Бред австралийских оружейников. Когда весь мир работает над перспективами импульсного и теплового оружия кенгурята изобретают автомат, стреляющий 1 млн. раз в минуту.  Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 30 Декабрь 2013, 10:41:26 »

его фантастическая скорострельность: более миллиона выстрелов в минуту (для традиционных механизмов такая цифра абсолютно нереальна)!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Срок службы такого оружия составит не более часа, а магазин, ну  или что-там будет с зарядами и пулями, наверное должен быть размером с грузовой ж/д вагон.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Бред австралийских оружейников. Когда весь мир работает над перспективами импульсного и теплового оружия кенгурята изобретают автомат, стреляющий 1 млн. раз в минуту.  Смеющийся
Да там фантастический высер не более.  Смеющийся Подмигивающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 31 Декабрь 2013, 21:02:28 »

Срок службы такого оружия составит не более часа
если точнее 55 минут)
Когда весь мир работает над перспективами импульсного и теплового оружия кенгурята изобретают автомат, стреляющий 1 млн. раз в минуту.
изобретают велосипед)))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 07 Январь 2014, 20:12:14 »

Солдат НАТО вернулся из Афганистана. Он пришел к зданию парламента с картонкой в руках. Надпись гласит: "Они сказали нам идти в Афганистан для борьбы с терроризмом. Нас обманули. Это было только ради войны. Альянс НАТО и является терроризмом. Простите нас афганцы!..."

Ваше мнение?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #995 : 11 Январь 2014, 00:20:53 »

Ваше мнение?
свобода слова,куле....

у нас бы за такое года 3 дали бы Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 12 Январь 2014, 17:43:44 »

любое вторжение в чужую страну , не есть хорошо

Audio Dealers
Гость
« Ответ #997 : 12 Январь 2014, 20:13:53 »

стало быть и вторжение ссср в страны европы - нехорошо?
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #998 : 16 Январь 2014, 14:58:29 »

Американская армия приступила к испытаниям «первой в мире умной винтовки»
http://tech.onliner.by/2014/01/16/trackingpoint

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 30 Январь 2014, 16:59:18 »

кэп? Смеющийся

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 31 Январь 2014, 17:47:36 »

напоминает ак12) про который уже забыли

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 04 Февраль 2014, 10:03:33 »

и про эту забудут Смеющийся

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 05 Февраль 2014, 10:11:09 »

СМИ: Американские танки вернули в Европу

Танки Соединенных Штатов, весной прошлого года выведенные с территории Европы, вновь развернуты около германского города Графенвера на базе Объединенного многонационального командования обучением Вооруженных сил США, пишет американское военное издание Stars and Stripes.
«У нас лучший комплекс для тренировки пехоты, лучший учебный полигон для отработки маневров с боевыми машинами Stryker. Единственным слабым звеном была тяжелая техника», – заявил офицер управления базы полковник Томас Матсель, передает ИТАР-ТАСС.

«Дозоры» - запрещенная игра
Теперь взамен устаревших танков Abrams на базу близ Графенвера доставлены около 30 машин последнего поколения.
Планируется, что переданная техника будет использована для подготовки специалистов различных частей на ротационной основе. Первыми в ходе учений войск НАТО, которые запланированы на 2014 год, новые танки обкатают военнослужащие 1-й кавалерийской дивизии США.

Отметим, что боевая техника США находится в Европе с момента высадки в Нормандии в 1944 году. После окончания Второй мировой войны ее присутствие Вашингтон объяснял необходимостью поддержать союзников в холодной войне. Однако в апреле прошлого года американцы вывели из Европы последние 22 танка, и этот факт был назван вехой в разрядке отношений.
http://vz.ru/news/2014/2/2/670663.html

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1003 : 05 Февраль 2014, 12:03:04 »

Танки Соединенных Штатов, весной прошлого года выведенные с территории Европы, вновь развернуты около германского города Графенвера на базе Объединенного многонационального командования обучением Вооруженных сил США, пишет американское военное издание Stars and Stripes.
«У нас лучший комплекс для тренировки пехоты, лучший учебный полигон для отработки маневров с боевыми машинами Stryker. Единственным слабым звеном была тяжелая техника», – заявил офицер управления базы полковник Томас Матсель, передает ИТАР-ТАСС.

«Дозоры» - запрещенная игра
Теперь взамен устаревших танков Abrams на базу близ Графенвера доставлены около 30 машин последнего поколения.
Планируется, что переданная техника будет использована для подготовки специалистов различных частей на ротационной основе. Первыми в ходе учений войск НАТО, которые запланированы на 2014 год, новые танки обкатают военнослужащие 1-й кавалерийской дивизии США.

Отметим, что боевая техника США находится в Европе с момента высадки в Нормандии в 1944 году. После окончания Второй мировой войны ее присутствие Вашингтон объяснял необходимостью поддержать союзников в холодной войне. Однако в апреле прошлого года американцы вывели из Европы последние 22 танка, и этот факт был назван вехой в разрядке отношений.
Вот бы только по автобанам им не разрешили гонять!  Шокирован
з.ы. Шутка!  Смеющийся
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 05 Февраль 2014, 15:27:21 »

Вот бы только по автобанам им не разрешили гонять!
Будет тянутся со скоростью 72 км/ч Но всегда главная дорога. Крутой Смеющийся

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1005 : 05 Февраль 2014, 15:34:58 »

Но всегда главная дорога.
И по-любому, всегда "зеленый свет" и ни жезла ни гвоздя.  Смеющийся
Вот бы только по автобанам им не разрешили гонять!
С такой системой скоро и по автобанам начнут летать.
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=29875
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 05 Февраль 2014, 16:11:55 »

И по-любому, всегда "зеленый свет" и ни жезла ни гвоздя.
В точку.
Ну и идиотэн. Живой щит поставили на эксперименте. А если бы система дала сбой?Epic Fail Смеющийся

Что то из этой области Смеющийся

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1007 : 05 Февраль 2014, 16:28:06 »

Ну и идиотэн.
Да. Самый что ни на есть идиотэн тест по немецки.
Живой щит поставили на эксперименте. А если бы система дала сбой?
Они были уверены в том, что все будет О.К., хотя, как видно на ролике, двое в самом конце все таки трухнули и чисто произвольно обернулись поглядеть, что там творится. Ну и наверняка всех потом выдавали штаны.  Смеющийся
Я кстати не верю, что все что показано, правда. Где пруф? Откуда мне знать, что сработала именно система безопасности, а не мехвод придавил педальку тормоза с АБС? Лажа и профанация. И зачем танку эта система? Чтобы на поле боя случайно не задавить солдата противника?  Смеющийся
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 05 Февраль 2014, 16:32:03 »

Я кстати не верю, что все что показано правда. Где пруф? Откуда мне знать, что сработала именно система безопасности, а не мехвод придавил педальку тормоза с АБС?
Мне тоже как то особо не верится в это.
И зачем танку эта система? Чтобы на поле боя случайно не задавить солдата противника?
Пиар.

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 14 Февраль 2014, 22:12:38 »

доставлены около 30 машин последнего поколения.
уже боюсь)) Смеющийся смысл возвращать?
в мерсах эта система, уже в танки вставили,еще в самолеты засуньте)))

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1010 : 15 Февраль 2014, 20:57:27 »

Минобороны США создало пиццу с рекордным сроком годности

Где бы пицца не хранилась, она все равно будет съедобной.

Ученые, работающие по заказу Минобороны США, создали пиццу, которая пригодна для еды даже после трех лет хранения вне холодильника или морозильной камеры, сообщает Associated Press.

"Вы можете три года хранить пиццу в прямом смысле слова на прилавке и она все равно останется съедобной", - заявили представители научно-исследовательского центра армии США в Натике, занимающегося снаряжением и питанием военнослужащих.

Агентство отмечает, что создание пиццы заняло около двух лет. Главная проблема, с которой пришлось столкнуться ученым, заключалась в том, что влага от начинки пиццы переходила в тесто, что создавало условия для появления плесени и болезнетворных микробов. Чтобы побороть избыточную влажность ученые увеличили содержание влагоудерживающих продуктов - сахара, соли и сиропа.

Кроме того, для создания пиццы со столь длительным сроком годности пришлось изменить кислотность томатного соуса, сыра и теста, чтобы понизить скорость окисления и замедлить размножение бактерий. Максимально долгому сохранению пиццы в съедобном виде способствует и специально разработанная металлизированная упаковка, передает "Корреспондент".

Пицца входит в число блюд, которые американские военные наиболее часто просят включить в их походные рационы, однако ранее сделать это не представлялось возможным из-за ограниченного срока годности этого продукта.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 16 Февраль 2014, 19:32:57 »

смысл возвращать?

Абрамсы создавались для марша на Восток.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 17 Февраль 2014, 22:12:51 »

в мерсах эта система, уже в танки вставили,еще в самолеты засуньте)))
вот увидишь засунут Смеющийся

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 17 Февраль 2014, 22:41:02 »

Планшетофоны стали частью экипировки джи-ай

Командование Армии США закупило около семи тысяч фаблетов Samsung Galaxy Note II, которые будут носиться бойцами на груди, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на военный источник. Кроме того, ожидается, что южнокорейская компания Samsung может получить заказ Агентства национальной безопасности США на поставку нескольких тысяч таких устройств. Американским военным фаблеты Note II будут поставляться в версии Nett Warrior. Официально ни Армия США, ни Samsung информацию о закупках мобильных устройств не комментируют. Рик Уолш, начальник управления CIO G/6 Армии США, отвечающего за интеграцию и применение коммерческих электронных устройств, заявил изданию Defense News, что аппаратная начинка поставляемых для военных гаджетов изменений не претерпевает, однако программное обеспечение заменяется полностью. Ранее американские военные объявляли, что электронные устройства для военных получают специальную защищенную версию операционной системы Android, в которой отключены практически все коммуникационные возможности, включая модули сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. Обмен данными между устройствами производится посредством подключения к носимым рациям Rifleman Radio. Фактически планшеты и коммуникаторы выполняют роль информационных дисплеев. Система Nett Warrior была разработана в интересах Армии США. Ее основной задачей является отображение местоположения бойцов на поле боя, с выводом подробной информации на планшет командира. Фаблеты Galaxy Note II в составе системы призваны обеспечивать навигацию и отображение данных о местоположении бойцов с отметками на электронной карте. Ограниченные партии фаблетов покупались американскими военными и ранее в рамках разработки системы Nett Warrior.

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://specnaz.sb.by/post/159465/

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 19 Февраль 2014, 19:19:36 »

Командование Армии США закупило около семи тысяч фаблетов Samsung Galaxy Note II,
яблоко предали Смеющийся

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 22 Февраль 2014, 17:06:46 »

предали
Так это американцы.

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 03 Март 2014, 14:44:19 »

Советы начинающим войну.

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1017 : 03 Март 2014, 22:35:06 »

Советы начинающим войну.

Не все правда, но оч могет прігодіться для зашчіітніков в сопредельном(жовто-блакітном) государстве. Дай Бог ім сілы і здоровечка богатырского, в борьбе праведной!  Винсент
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 04 Март 2014, 16:57:07 »

Не все правда,
Не искал, что правда, а что нет. Садовник, поделись опытом, буду благодарен.

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1019 : 04 Март 2014, 22:16:50 »

Рад бы конечно, но какие-нибудь "органы" могут не оценить такую "дележку". Охранник И придеццо делить грев!  Суеверный  Шутка!
Все ж поправку на страну сделать стоит, особенно сейчас! Учитывая очень нервозную обстановку около границ РБ из-за свободолюбивых граждан Украины!  Винсент

– На АК–74 (экземпляр с хорошей кучностью боя), можно прикрутить прицел ПСО от СВД.
Вот куда автор текста предлагает прикрутить прицел?? Изолентой что-ли?  Cообразительный Ведь все знают, если не все, то многие, у обычных автоматов отсутствует место присоединения кронштейна. Установить его самому в принципе возможно, если у вас есть под руками хорошо оснащенная оружейная мастерская, посадочное место под кронштейн и шпильки удлиненные. Ах да, еще руки пральна заточенные. Можно конечно "приварить" сваркой. Смеющийся  А автомат, который штатно имеет крепление носил и носит индекс  АКСН (если память не изменяет  Склероз ). Вот на него можно было чо хош поставить в том числе и НСПУ, и ПБС. Только патроны не забыть другие. Они имеют другую маркировку и соответственно баллистические  характеристиками. Но терзает смутное сомнение, что зольдеру РБ позволят модернизировать сей девайс в свое удовольствие. А вот поступили ли аффтаматы, типа АК-12 или подобные, оснащенные планками Пикантини/Вивер  в супервойско РБ пока не ведомо, что бы не приходилось мутить чо-то. Но в любом случае установка оптики совсем не означает, что зольдеры сразу же начнут палить суперприцельно. Для масс достаточно использовать хороший коллиматорный прицел. Все одно - только постоянные тренировки, больш никак. За сим остановлюсь, а то можно поэму "Война и мир" новая версия" накатать. To be continuie...
з.ы. Во скока многа букаф  Я вам пишу...

* АКСН-74 с псо.jpg (12,37 Кб, 279x181 - просмотрено 80 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 22:53:18 от Sadovnik » Записан
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 05 Март 2014, 03:05:53 »

Вот куда автор текста предлагает прикрутить прицел?? Изолентой что-ли?   Ведь все знают, если не все, то многие, у обычных автоматов отсутствует место присоединения кронштейна. Установить его самому в принципе возможно, если у вас есть под руками хорошо оснащенная оружейная мастерская, посадочное место под кронштейн и шпильки удлиненные. Ах да, еще руки пральна заточенные. Можно конечно "приварить" сваркой.
Да, можно. Только тут разговор про АК-74. В нём калибр 5, 45 на 39.
А автомат, который штатно имеет крепление носил и носит индекс  АКСН (если память не изменяет   ). А вообще индексы
Не не так. Насколько я помню, есть АКМ. В нём патроны 7,62 на 39. Если у него если есть складной приклад, добавляется буква С. Получается АКМС. А если добавляется планка слева под установку прицела, то он уже называется АКМСН. А у АК-74 похоже, но пишется по другому. Если складной приклад - то АКС-74. А если ещё планка под ночной прицел - то АКС-74Н. Вроде есть Н1 и Н2, но точно не помню. 
Вот на него можно было чо хош поставить в том числе и НСПУ, и ПБС. Только патроны не забыть другие. Они имеют другую маркировку и соответственно баллистические  характеристиками.
Знаю. Сам не стрелял, у нас в подразделении АКМ не было. Их было всего 3 на батальон в взводе разведчиков у командиров отделений. На них ставится ПБС, а патроны там вроде дозвуковые, но точно не знаю. В любом случае, их скорость снижена, а значит баллистическая траектория более "горбатая". Наверное можно поставить ПСО-1 на него, на Вал и Винторез же ставят. Что касается возможности установки на АК-74 прицела ПСО-1, то тут проблем нет. Мы ставили, правда не стреляли. Я помню, что из калаша по грудной фигуре дальность прямого выстрела четыреста с чем-то метров, а по ростовой - 600 с чем-то. И у СВД тоже схожие параметры по ростовой и грудной. Значит, можно и прицел пристрелять. Только смысла нет, у него угол зрения небольшой, лучше уж коллиматор, хотя бы белорусский. У нас в армии коллиматоры были только у командиров отделений.
Но терзает смутное сомнение, что зольдеру РБ позволят модернизировать сей девайс в свое удовольствие.
Контрактнику можно. Срочнику вряд ли разрешат. Я видел СВД с установленными на неё сошками от ПКМ. И ничего, выглядит нормально.
Но в любом случае установка оптики совсем не означает, что зольдеры сразу же начнут палить суперприцельно. Для масс достаточно использовать хороший коллиматорный прицел.
Смотря какой. Хорошо обученный пристреляет автомат и вуаля. А из коллиматора тоже надо уметь целится, на открытом прицеле планка перекидная, для разных расстояний, а в коллиматоре - нет, там только красная точка. Превышение надо давать интуитивно. Впрочем, до 400 м это может сделать любой нормальной пехотан, не говоря уже о десанте или погранцах.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт